X



【スペインの話題】わいせつか芸術か 古代ギリシャの陶器に描かれたデザインをモチーフにしたオブジェが物議 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/09/20(木) 20:05:28.80ID:CAP_USER9
わいせつか芸術か、古代ギリシャ題材の作品展示で物議 スペイン
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/d/e/dea57_1351_36f5131e_45687661.jpg

【AFP=時事】スペイン東部バレンシア(Valencia)の港に古代ギリシャの陶器に描かれた性的なデザインをモチーフにしたオブジェが設置され、物議を醸している。

 これら鉄製のオブジェは地元の芸術家、アントニ・ミロ(Antoni Miro)氏の手によるもの。
 作品の設置場所を管理している団体の広報によると、近く近隣にオープンする施設で同氏の個展が開かれる予定で、それに先立ち展示されているという。

 しかし、子連れの家族もよく訪れる場所に性的に露骨な作品を設置するのは不適切だ、という声も一方で上がっている。

 ミロ氏はAFPの質問に電子メールで回答。
 一連の作品は2007年に制作したもので、約2500年前に古代ギリシャ人が日常的に使用していた陶器に描かれていた絵をモチーフにしたものだという。

 ミロ氏は作品について「私たちのルーツとの再会」と表現。
 作品は「愛を交わす行為」を表しており、「普通のものと捉えるべき」と指摘した。

AFPBB News 2018年9月20日 16時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/15333723/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:06:28.20ID:O4LULbti0
ギリシャ文化にもっとも影響を受けたのは朝鮮文化
日本よりはるかに先端を進んでいたんだぞ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:35.64ID:UsPER5I70
子供に「これな〜に?」と聞かれたら困るってことだよな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:07:40.09ID:kF+Sb9QE0
まあルーツとの再開とか言ってデカマラ春画を同じように出したらキチガイ扱いされるわなw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:18.20ID:mmkuKdX00
> 作品は「愛を交わす行為」を表しており
手でガードしてるように見えたけど違うのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:33.96ID:axMyUUBK0
これ、アナル?
尻に入れてない??
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:08:40.84ID:jUn5kpUT0
本当に日本人は性に不寛容だな、だから出生率下がるんだよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:43.17ID:xQpwXm430
これは挿れるところじゃない、イッてて終わったところだな
いってみれば賢者タイムの状態だといえる。

よってこれはわいせつではない。童貞歴50年の俺の目はギリシャでもごまかせない
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:09:53.97ID:p/wQzLzQ0
>>50
greek style 検索してみ?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:10:35.09ID:0j0m0FWF0
>>6
男が下手くそだから、そっと手を添えて導いてくれるお姉さん。に見える
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:11:32.79ID:rERUoaZM0
乳が出ている、あそこが露呈してる
のどっちかかなーとか思ってたらストレートなバックだった
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:11:50.82ID:NgmTl9CB0
>>4
あなたの起源はこれって答えたらいい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:12:42.28ID:gOH8cRkJ0
>>1
アナルに入れるのはさすがにやり過ぎ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:00.88ID:vk7V7tSr0
>>1
物議醸す部位を切除できるようにデザインされてるな
0018大島栄城 ◆n3rBZgRz6w
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:05.94ID:APjv0qH40
背乗り
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:21.06ID:yB5YHt830
870
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:13:37.37ID:IzXo8PGM0
別スレで沢山あったから、お裾分け。
口淫は子供に説明しにくいね。
https://www.thelocal.es/userdata/images/article/02899539319aa5ba3585a9263c9848da020816bff439a2f9208ffdf4c02dd83b.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432732_000_1986IQ.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432753_000_1986IW.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432787_000_1986IZ.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432858_000_1986OC.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432879_000_1986OF.jpg
https://www.thelocal.es/userdata/images/1537432904_000_1986OI.jpg
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:23.74ID:uLEPZ2g60
約2500年前に秘宝館で売ってたやつだな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:14:33.22ID:y6N4q9Rs0
美術館と言うより秘宝館
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:15:15.95ID:26iFC1kq0
プロレスごっこじゃないのかな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:26.46ID:y6N4q9Rs0
外人はけつの穴が好きだからな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:16:31.69ID:lDDxOtEDO
スペイン女は下手くそ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:20:02.43ID:f5tU8ZMC0
挿入ってるやんけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:23.13ID:1pg808xR0
彼女のあそこの付き方のせいなのか
俺のちんこの向きのせいなのか知らないが
全然バック挿入できなくて困る
偶然入ったときは彼女めっちゃ喘ぐから毎回したいんだが
ほとんどの場合断念するほど角度が悪い
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:26.64ID:U6HPCtSK0
モルゲッソヨ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:21:51.35ID:mGNglyZJ0
スペインらしいなって事で
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:04.36ID:fMCvI0G20
ギリシャいうからモーホーかとおもったら普通に男女やった('_')
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:18.14ID:nGOXhHNG0
火山噴火に飲まれた古代都市ポンペイは一大性産業都市だった
これ豆な
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:39.61ID:y6N4q9Rs0
oh oh と文字も書いて欲しい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:25:41.56ID:OBY+To3F0
カジュラホどうすんだよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:02.37ID:YNkql4Cy0
働かないでセックスばっかりしているギリシャ人を揶揄してるのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:13.65ID:XV3pza1m0
アッー(´・ω・`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:26:35.82ID:JswKDt9/0
エロは好きだけど、秘すれば花を心がけたいものだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:20.11ID:iAxYhx9S0
表情がないから卑猥な気がしない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:42.10ID:nXXxZ9Vy0
古代ギリシャモチーフにしては、超絶良心的じゃん。
リアル古代ギリシャデザインは、下になっている人が、殆ど男。

男の尻穴、超人気時代。何故だか解らないが…
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:27:56.82ID:aIWBNPne0
芸術性は感じないよね
単純に、落語家の切り絵みたいじゃん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:17.72ID:302aqvDq0
古代ギリシャ陶器のエロさは異常

カーマスートラに似てるものがある
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:28:21.15ID:YuGQEjf70
ウルヴァリンが女にトドメを刺してるように見える
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:25.37ID:fMCvI0G20
子孫繁栄・家内繁盛なら結構なことなんやが
じっさいは快楽を目的としたものにすぎんから
ほめられたものではないのだ('_')
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:29:53.97ID:VDASdmlZ0
働けギリシャ野郎
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:30:24.45ID:nXXxZ9Vy0
>>39
現代で言うと、労働奴隷=リーマン
働かないギリシャ人=資本家

みたいな感じ。
愛人数十人とセックス三昧だろう、今も昔もw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:20.78ID:VxrBjU5D0
>>4
「これ、しってる。せっくすでしょ。このまえ、となりのお兄ちゃんに教えてもらったよ」
の方が怖いな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:31:35.69ID:302aqvDq0
そもそも古代ギリシャ陶器は、葡萄酒と並ぶ輸出品だったわけで
装飾と実用のほどよい調和が人気を博した

超エロいモチーフも当時としては装飾の一種で別に変な意味はない
古代人の性意識は非常に大らかだったのだ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:16.38ID:x9RFpMtr0
スカーレットニードル!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:33:36.31ID:bhkxjCWs0
ダリフラ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:05.32ID:nXXxZ9Vy0
良くみると、女の乳首びんびんで、男のチンポ握って自分のマンコに導いている
ってオブジェか。人間本来の姿だが、子供に聞かれたら、ちと悩むかなw
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:34:30.27ID:8R+JxMnx0
たぶん古代も
こういうあからさまなのは
一般には受け入れられなかったはず。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:35:40.91ID:nqnjKIYzO
ギリシャ人の体型はエロい
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:09.14ID:tUGNoiAJ0
誰でもxvideo見れるしどうでもいいな
0064〈(`・ω・`)〉Ψ ◆EQUALRGQWc
垢版 |
2018/09/20(木) 20:36:15.20ID:VvYsi+Lw0
>約2500年前に古代ギリシャ人が日常的に使用していた陶器に描かれていた絵をモチーフにしたものだという。

パクリ野郎が 死ね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:37:35.70ID:d5io/u+a0
チンコの部分を切り取ればおk
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:40:00.60ID:j9PEZjof0
乳首ビンビンにしてチンコ掴んどる
これは猥褻だが春画よりソフト
セーフ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:42:05.30ID:NJnxxl2S0
線だけだろ、あとはそれぞれの妄想だ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:44:39.70ID:Ux1AWSpV0
>  ミロ氏は作品について「私たちのルーツとの再会」と表現。
>  作品は「愛を交わす行為」を表しており、「普通のものと捉えるべき」と指摘した。

こういう事を言ってるヤツほど
自分の娘のハメ撮り動画を見て逆上して
娘の交際相手を射殺したりするんだよなあwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:45:24.12ID:L+ZP8qHm0
どう見てもバック素股
挿入はしていない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:46:01.77ID:1pg808xR0
>>74
角度的に入ってないな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:47:08.57ID:+K/uAsd30
ギリシャなのにゲイじゃないだと!?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:48:10.66ID:d5io/u+a0
>>73
意味が分からない
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:17.73ID:9jO2SAIiO
これ女が片腕で腕立て伏せ状態で更に片手で男の一物に手を添えてるの?
なんか女の方が腕力ありそうっつーか、童貞のエロ妄想かよw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:22.46ID:1pg808xR0
大概全裸画像を芸術と言い張るだろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:43.02ID:OZSZyzsi0
今じゃこんなのおおっぴらにできないもんな
https://goo.gl/images/6GFKUp
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:11.31ID:nXXxZ9Vy0
>>74
いや、チンポはマンコに挿れるものって先入観を捨て去れば、
尻穴一択と思う。

後のアメリカ性文化へと繋がって逝く…
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:26.79ID:0jA+lUps0
てえか、微妙にギリシャ感が弱くね??
もっとはっきりギリシャな絵柄があるだろに、なぜこれをセレクトした
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:27.93ID:PzVlBq6j0
動物に愛なんてないし
強姦なんて概念もない
性行為と愛はなんの関係も無いよ
まあ、動物世界一般に普通のことではあるが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:32.26ID:vRZGkMN70
スペインのおばちゃんに色付けてもらおうか。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:50:40.37ID:2af+d5Qo0
インドにこういうレリーフばかり掘られた神殿があるよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:51:36.85ID:rcsjCumc0
>>88
カブトムシの♂が♂をファックしてるのは強姦じゃないのかね
合意の上なのかしら
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:06.38ID:PzVlBq6j0
イベリア半島はスペインの前は
確か後ウマイヤ朝だよね
つまり、イスラム
どこかそれ入ってね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:23.69ID:jhzkKLKG0
ポルノが芸術と呼ばれた時代か
生まれる時代を間違えたわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:38.16ID:+K/uAsd30
>>82
スパルタの女ならありえる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:52:44.89ID:vRZGkMN70
ソクラテス、プラトン、アリストテレスも弟子とアナルセックスに興じていたそうだね。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:53:46.11ID:uwYX9WjK0
>>1
これがヘコヘコと動くキーホルダーの土産物もってる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:54:41.39ID:nXXxZ9Vy0
>>78
なんだかスゲエ絵面だな…
屈強な髭面のおっさん達が、屈強な若者のチンポ握って尻触って挨拶の図?

濃厚な世界が漂っている…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:07.95ID:PzVlBq6j0
>>91
生命原理に照らせば
数億の精子のうちの一体が卵子に受精するだけ
ここに愛だの、強姦だの、合意だのは入る余地は無いだろ
犬もネコも父親が誰かなんて誰も知らないだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:08.46ID:pUeoDp3T0
ポルノじゃなくてこれはボノボだな
日常でセックスが溢れてて
挨拶がわりに性交するという
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:56:57.33ID:nXXxZ9Vy0
>>95
ああ、それだ。スパルタの女なら普通だな。
指一本で逆立ちも可能。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:57:00.15ID:El5AHmnW0
だまし絵と言ってごまかせ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:58:27.55ID:UiQeEueZ0
古代ギリシャなら男×男のやつにしろよ
人権屋も巻き込んでカオスな状況まで持っていってこそ現代美術だろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 20:59:03.57ID:nl8gcoj00
フェミ「女性上位も同時に展示しないのは女性差別」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:00:50.90ID:QDynkVeh0
かなまら祭り
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:36.70ID:hYuadRns0
エロと芸術を引き離そうとする時点で筋違い
両者は矛盾しない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:01:50.77ID:jW7VJ6Uo0
昔観光地の土産物屋に、男女がセックスするキーホルダー売ってたよな。
あれ思い出した
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:05:10.87ID:y6N4q9Rs0
これらの絵の体位は今でも外人がやってるプレイに近い。外人は紀元前から今も同じ伝統を引き継いでいる。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:37.46ID:9Kgj0EVN0
これを猥褻と思う物は美を感じてない
美とは夕日の沈む光景に感動するような純粋さ
これが幾らになるとかそんな物を感じる事が無い感動その物。

セックスの形で純粋な美を感じるには相当卓越した感覚じゃないと無理。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:07:49.96ID:6mZ8RDF40
>>1
右手で導いてる…
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:09:49.61ID:+4RwY9DP0
こないだのツイッター論壇でやっていたラノベ表紙論争、
まあ、論争というかラノベ表紙徹底守護の紅衛兵諸君が一方的に
「これはないんじゃないの」という懐疑派を取り囲んで嘲笑し晒上げる
なんていうか実にしょうもない論争(の名にも値しないネットリンチ)があったが
そこから逆算して考えれば、こういうのも理解するような顔しないと
ネットではあぶない、とは言えるかもしれないねwww

まあ、幸いここは2ちょんだ。ネットの底辺ではあるが、それなりの空気はあって
スレの空気に反する些少の異論は見逃される(無視される、ともいう)度量の広さはあるね。
ってかなんでもかんでもヌードが素晴らしい、これぞ芸術ってのは変だと思うけどね。
その極相がなぜか日本の駅前や公園のそこら中にあるヌードブロンズ像な
あれはいったいなんなんです? さっぱりわからない。

裸なんてものは美しいか知らんし芸術かも知らんが
そうそうそこら中にあっていいものとは、ぼくは思わんけどね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:10:22.74ID:kc3uIpCp0
さすが世界一セックスしまくる国
セックスに対してもいかがわしさという概念を振り払うほど真摯な姿勢という訳ですね
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:10.71ID:nXXxZ9Vy0
>>113
乳首もびんびんだし、女がエロ美しいw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:11:24.33ID:wUwlMbwX0
美術館とかならまだしも、オープンスペースに置くものではないと思うが・・・
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:12:13.96ID:KTG3aGvk0
>>8
明治維新のせいだよ。
結局、外国に習えって事でこうなった。
俺は賛成だ。
あちこちの男を相手にしてる女とは付き合いたくない。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:17:39.10ID:4WxOgc070
そもそもなぜ性行為が猥褻という分類になったのか
睡眠も食事も猥褻じゃない
不倫や浮気が責められるべき対象になるのはわかるが
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:17.66ID:fMDBkcqr0
芸術家は最期にはエロに走るからなたちが悪い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:22:31.76ID:a4i71hjs0
迷惑だろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:24:53.14ID:nH1uhLyw0
美という域には程遠い
浅はか
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:27:41.29ID:Fk1ashPr0
明治期に来たフランス人が日本人は普段肌を露出して出歩いたり、混浴もあるのに
裸の絵を公開しただけで警察沙汰になるのはWHY JAPANESE PEOPLE❢❢❢
という記録映画を見てきた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:28:22.66ID:+4RwY9DP0
>>103
そういえば俗にいう「いやげもの」じゃないけど
70年代から、バブルごろまでかなあ
そういうエロミヤゲってかあなりあったよね
ジョークグッツのつもりなのかな、ようわからん

まあそれいえばバブルのころまで公衆電話といえばピンクビラばかりだったし
一般の住宅街のポストにも無差別にエロ通販のチラシがねじ込まれたり
職場には平気でヌードカレンダーがあったり、なかなかにカオスでしたな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:29:29.65ID:i4qImKCQ0
>>2
普通に騎乗位で硬いけど小さいチンコねって言われながら基地外グラインドで逝かされたんだが
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:30:15.25ID:RKk8suki0
映画監督でも漫画家でもエロシーンにこだわるやつは大抵つまんない
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:31:35.00ID:nHttl3eB0
これは正常な方だろ

古代ギリシアの壺にはホモのバージョンもあるから、むしろリベラル的には、そっちも設置するべき
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:09.86ID:CFUgym4k0
背後からベアークローか
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:32:55.33ID:Ib5Nf+cH0
>>4
「モルゲッソヨ」
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:37:05.18ID:HqGJF2v+O
2500年前の人は
今の概念の芸術なんて思ってなかったと思うよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:39:43.57ID:tcTuax/e0
>>135
エジプトの壁画やエロパピルスにも書いてある
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:41:53.97ID:302aqvDq0
そもそも教育ですらなく、これが普通の日常だったし恥じるものでもなかった
古代人のほうが健全な感覚を持っている
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:42:28.20ID:nHttl3eB0
>>135
俺の記憶が正しければ、セックスが許されない身分間ではフェラが当たり前だったんだよ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:43:26.36ID:AT4xK9X/0
こういうのを芸術だって言うやつ大嫌い
エロはどんな形であれエロなんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:44:51.28ID:+4RwY9DP0
>>130
回数はともかくそういうスレは前にみたなwww
ってかさ、性と年収、あと支持政党に関する統計って
まあ信頼できないものの代名詞だから
(例えば性体験数なんてのは男女比ではいつも野郎の方が多い、みたいなw)
そういう統計が出たからってそれが真とは限らんけどねwww

>>136
ファインアートなんて概念が近代の産物だからねえ
でもまあ欽明天皇が仏教伝来の際に仏像というフィギュアを見て踊りだしたようにw
絵とか彫像とか見て「これはすげえ」って観念は、これはあったと思うよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:01.38ID:+K/uAsd30
>>135
カーマスートラには「幼女とセックスする時はマンコに突っ込むと惨事になるから咥えさせるように」と書いてあるな

あんま信用できんけど、ティベリウス帝が少年集めてプールで咥えさせてたってゴシップが広まったこともある
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:08.74ID:302aqvDq0
そもそも古代ギリシャ人にとっては性交は所有の原初的形態だったという説がある
これは古代ギリシャの歴史文献には出てくるようだ

つまり自分の性器を挿入することが所有権の証拠になるという考え方である
性交と日常生活の境い目は古代では曖昧なのである
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:46:33.69ID:rRnpuSvU0
>>140
エロを表現してるわけだからアートだろ
お芸術とかアートwとか構えすぎる必要こそない
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:48:37.21ID:UT2afiFY0
猥褻を容易に想像させるものは別に見たくないな
アートや芸術に転嫁するのはおこがましくないか?
LGなんとかみたいなもんやな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:48:52.59ID:1pg808xR0
>>143
今でもそうだろ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:51:48.45ID:pSa0mqd+0
宮城県美術館には珍子たったロボットがメスのカエルを襲ってるオブジェがあるよ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:54:43.44ID:e6Xyg5+w0
>>61
陶器に描かれてて日常使用されてたんだよ
ちな男同士の絵も多い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 21:59:44.22ID:tcTuax/e0
江戸時代のもそうだけど
男同士は昔から多かった!だから現代でも受け入れろ!!とか言ってる奴たまにいるけど
昔から普通のエロと比べてはるかに少なかったからな
極一部の趣味みたいなもの
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:01:42.99ID:GMOvYWQc0
>>143
犬と電柱かよ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:02:24.02ID:YRKuvkNm0
>>60
酷い画像ですね
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:03:32.29ID:n1b4fwdM0
LGBT版もないと差別だ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:08:13.20ID:RVw7xVFZ0
>>16
「アナル」を使いたいなら「アナルする」、「入れる」なら「アヌスに入れる」な。
英語苦手なら日本語で良いんだぞ?日本語も不自由ならご愁傷さまだが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:09:40.05ID:JJqKZ5YA0
ローマ帝国時代にもフェラチオしている売春婦が刻印されているコインがあるしな。
海外では結構、こういう表現には緩い国があるよね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:27.20ID:+4RwY9DP0
>>153
これさあ、イギリスの美術館で大いに話題になったから(ここでスレもたって結構伸びた)
今さら言うのはダサいんだけどウォーターハウスのニンフたちってあるじゃん
あれは滅茶苦茶エロい名画だよねw
あんなにエロくていいのかよと思ってたら撤去騒動が起こっちまった
そりゃまあエロいのは当たり前だ、ニンフだもんwww

ま、エロいエロくないでいえば
ウリはハンマースホイの描く女の後ろ姿がエロだエロだといつもいってるが
例によってこの板のネトウヨくんは誰も理解してくれないのであった。
萌え絵じゃないからねwww
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:22:39.33ID:nHB7QYO+0
>>20
これは酷い
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:23:42.97ID:fNuLB2ak0
>>20
作品は作品としていいけど、ここに設置しなくても…とは思うなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:24:15.86ID:pPpV2JkM0
>>1
ただの未完成ナパームストレッチやんけ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:25:56.48ID:mdpBFfW80
モルゲッソヨ!
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:28:05.21ID:r2S30OJo0
エロくも感じないし芸術性も感じないし
ただのジョークアイテムって事でいいだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:30:44.72ID:HqdvJFkv0
性教育のきっかけになるからいいんでね?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:50.27ID:aOyOXSFY0
別に子供の教育云々ではなく
隠すべきものが表にあるというシュチエション
これが子供を刺激して
「昨夜のパパとママだ」
「うちではママが上だよね」等 家庭の秘密が露わに
マズイとオモ(;一_一)
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:31:52.11ID:A0GLptfp0
性的興奮に頼ってるものは全部猥褻でいいと思うけどねえ
技術がないから逃げだ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:44:16.94ID:wcjZznnO0
>>3
ギリシャと韓国の国民性はほぼほぼ同じだけどw 半島に歴史遺産とか無いだろ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:55:04.36ID:jY69xwOu0
日本で言えば春画を街中に展示するようなもんだな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 22:58:12.53ID:R1CHuBT00
やはりバックがデフォか
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:06:47.89ID:HOKH74KF0
手マタ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/20(木) 23:32:02.92ID:Wz3a+78i0
ギリシャローマ世界では成人男子しか一人前の市民ではなかった
そのためホモセックスは高貴な特権
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 00:38:11.33ID:DeU6kOZT0
これが駄目だったら
進撃の巨人なんて
女形の巨人と絡むシーンがアウトになるぞ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 03:53:42.27ID:nEXmxcPO0
>>126
そういえば家のポストに
ピンクサービス系や無修正DVDのビラが
数年前から投げ込まれなくなったな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 03:57:03.80ID:JfSu1Wr20
>>118
他の男と比べられたら勝てない自覚があるんだなw
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 03:58:58.46ID:gU8jYdVC0
古代ギリシャの壷ってそういう絵ばっかだから、現代で似たようなもん作ってもそーなるだろとしか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:22:36.76ID:ZHNginzz0
話題性だけで作って見せた感じだな。わざわざ春画をTPOを考えない場所に展示するかよ。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:32:52.06ID:DHRCV6B00
わざわざエロい画像を公の場に飾りたがる心理ってなんなんだろ
セクハラか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 04:39:01.93ID:lljhUN2C0
anal エイナルは形容詞です
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:23:00.33ID:zyXH8mKB0
>>159
http://czt.b.la9.jp/image/hammer-posta.jpg
http://czt.b.la9.jp/image/hammer-interior4.jpg

おそらく、それはハンマースホイの絵だからエロいんじゃなくて、

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/018/105/31/N000/000/010/131065798044413402777.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DhnSsr3V4AAHMP-.jpg

うなじがエロいのだ。
正確に言うと、うなじが目立つように描いてるからエロいのだ。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:23:10.99ID:8N2/zxAg0
>>159
ありがとう過去ログ見てきた
ウォーターハウスやブグローやアングルの美しい絵画に文句つけるとか
イギリスの学芸員としてとか有り得ないぞ!!

今年の横浜のテイト所蔵メインのヌード展すごく面白かったけど
本家イギリスの基地外女学芸員に対して日本が意趣返しをしてたなら面白いなw
あれ国際巡回だったかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:36:10.98ID:I8F534j80
スペインは性に寛容だからいいんじゃね?
彼ら女ピル飲むの当たり前だから、生中出しセックスしかしないし
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:38:05.45ID:soGNpOun0
こんな絵面山ほどネットに溢れてる今こそ
チラリズムの復活を求めるのが芸術家の使命だろうが!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:53:39.65ID:D4vuruj20
いくらほざいても警察がエロを取り締まる国=後進国だからな

日本なんて江戸時代と変わってない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:59:29.26ID:74WxhAKX0
ポンペイなんてエロ壁画だらけだからな
敷石に掘られた道案内の方角を示す印は、チンコの形だからな、徹底しているわ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 05:59:56.94ID:iOtbyK8A0
マンコじゃなくてアナルに入れようとしてるじゃん
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:12.79ID:8y40OR1D0
気に入らなければ破壊すればいい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:03:58.01ID:AcvWqotCO
>>168 わしもそう思う わしはボッティチェリが描いた
『ヴィーナス誕生』が好きだ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:07:13.65ID:IrjSKibx0
なぜ わいせつ or 芸術 にしようとするのか
わいせつ and 芸術 ってことじゃいかんのか
春画だって芸術だけどわいせつなものだから子供に見せちゃいかんとかそういう扱いでいいでしょ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:07:36.58ID:siluQfDk0
>>1
「ホモレズを敬え〜!」とかより、>>1 のがよっぽどマトモだと思うよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:11:16.75ID:AcvWqotCO
>>2 まじか? カトリックの人は正常位じゃないとダメなんだろ つまんねーな
色々試してみたい
おれひよわだから女性が上だといい眺めで嬉しいな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:13:36.31ID:Hk3lEQJx0
ミロならおk
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:15:56.08ID:YEkJeZ400
「わいせつか芸術か」っていう問いは愚問。

「わいせつで、かつ芸術でもある」というのが正解。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:16:14.61ID:AcvWqotCO
ダリにデルボー、映画ではキューブリックの方が遥かにイマジネーションを
掻き立てられる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:19:52.69ID:AcvWqotCO
>>207 『チャタレー夫人の恋人』は渡辺なんとかに『失楽園』に影響を与えているし
つか渡辺はタイトルまでも、ミルトンからパクってきているし、あいつは
医者だけやっとりゃよかったのになあ…
恥ずかしいわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:47.52ID:jA7MQpyg0
>>31
枕を下に置けば解決するよ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:33:51.68ID:pPjbWtaD0
上でも書かれてるけど猥褻&芸術でいいじゃん
これを猥褻かどうかと聞かれれば猥褻ですと答えるしかない
だが同時に芸術だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:53:12.64ID:5ir3dGJA0
>>210
彼女の膝にか
名案
立ちも試してみるか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:54:02.66ID:qi1NjUdp0
これが芸術だったらポルノも芸術になってしまう
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:58:07.99ID:Xs35HraA0
女攻め男受けなら面白いのに残念なやつだな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 06:59:52.50ID:ac2KAfcM0
>>3
バカいうんじゃねえよ
大韓は影響を与えることがあっても受けることは無いw
たかがギリシャごときに何言ってんたwwww
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:20:44.45ID:klFwMGqR0
わいせつと言っている奴は勝手にわいせつな見方をしてるだけ
ち○ぽ、ま○こって言っただけでニヤける気持ち悪いひとたち
ただの裸だろ、何も問題ない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:22:24.10ID:yueQLfC70
起源は韓国の壁画か
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:26:04.23ID:ZYzWXt/a0
昨日の日テレのポンとかいうの見てたら

お化粧した小柄な性別は男性のポールダンサーが
シンクロ水着並みの股間露出で
ぱーーっと股間おっ広げて具が漏れんの?と心配になるくらいこちらに見せつけてたな
ポールダンステク自体は綺麗だしなんも否定せんが
ただなんとなくテレビ見てただけなのに急にめっちゃ股間見せつけよる
こんな時代だしこれにえー股間アップ不愉快〜〜とか言ったら差別とかセンス無いとか言われんでしょうなぁ
もう何も言えん時代なんやな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:31:40.03ID:S5TjAp0f0
まあ猥褻とかポルノとかいうけど
これ見て興奮するわけでもなく
せいぜいニヤニヤするくらい

どっちかっていうと下ネタかよ!みたいなことだろ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:33:45.13ID:I8F534j80
古いものを今の価値観で猥褻物扱いするのクソだとおもうわ
いまの時代が間違っているかもしれないのに
廃仏毀釈からなーんも変わってないのな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:34:44.62ID:Xs35HraA0
外人は下付きが多いからな
キンタマみたいな2次マンコが好きな2次オタが見たら
「こんなのマンコじゃねー!」って発狂する
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 07:43:10.14ID:bG2wcF+Y0
こんなので問題なら、インドに行ったら卒倒するぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:11:05.32ID:tQDjwv3l0
そもそも外国は下品なんだよ。

たとえば赤ちゃんはどこから来るの?
って子供に聞かれたら、日本の場合

「コウノトリが運んでくる」だろ?

アメリカじゃ
「キャベツ畑から産まれる」

マンコのヒダヒダをキャベツに模しているだけじゃないか!

なんてお下劣なんだよ!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:17:54.53ID:04dk1cq+0
ギリシャてミロって事は黄金聖闘士か
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:32:41.44ID:yvQU6+uO0
男同士なら政治アートだった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 08:51:52.66ID:IXPtX6ze0
こういう写実的なのはダメでしょ。暗喩とか比喩で表現しないと。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 12:13:59.02ID:1buimaGX0
スペインにもヌーディストビーチあるのに
オブジェの方が問題になるんか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 15:36:08.58ID:S5TjAp0f0
「コウノトリが運んでくる」って
思いっきり外国のセンスやろw

日本のセンスではないわ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 20:29:16.88ID:MVgzy1KD0
>>235
フェラしそうなオブジェとか、子供への説明は、
「昔の人は裸生活だったから、転んでしまった先に丁度チンチンがあった。
人生何が起きるか解らないって、昔の人の教訓だよ。」ってごまかせるが、
親の妄想力次第で解説が変わる。親の力量が試されるな…
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:48:45.67ID:bk7bPt/F0
ケツに誘導してるやんけ
人妻の不倫か
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:50:10.11ID:Xwor22hm0
分かってないな。アートはわいせつでもあるんだよ。
わいせつか芸術かって馬鹿じゃないの。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:15:11.33ID:9yqvIkAh0
アナルか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:13:26.42ID:xPwzVDpN0
むしろ世の中がコレ系の絵の壺ばっかりだった当時は
子供になんて教えてたのか
当時ありのまま正直に教えていたのなら、
現代でもそうすりゃ良いだけなのでは
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:55:37.91ID:B0aRDbIG0
わいせつだ、わいせつだって言う奴は
天狗の鼻見たって猥褻に見えるんだから
説得しようとしたってどうしようもない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:08:59.66ID:TuRHP+u30
つまり真のわいせつとは
みんなのそれぞれの心の中にあるのさ…
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 02:08:56.76ID:Vl9W2bCJ0
古代ギリシャの陶器は芸術
これは猥褻
2000年たって遺っていたら芸術
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:51:40.02ID:kViiZlLf0
>>250
2000年後にはエロフィギュアが発掘されて
21世紀の日常生活として紹介されるのかな
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:49:18.19ID:QnNQRIfb0
日本も地方の有名寺社仏閣巡りすると
露店で珍宝土産売ってるけど
確か名古屋城にも絵馬あったな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 10:41:26.09ID:+DzAC2zI0
>>8
現地のスペインでブーたれてんのは日本人なの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:05:03.77ID:oePCG1sZ0
黒人差別じゃん(´・ω・`)
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:09:26.08ID:rUfJtcY10
性的なことがなければ誰もこの世には生まれてはこないのに、
性的なことだというだけで目の敵にして排除したがる残念なひとたちもいるよね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:41.46ID:WYG6P1UP0
これ、元のモチーフは下もオトコだったと思う
改ざんヨクナイ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:28:07.75ID:KBgECk2u0
確かにギリシャの陶器っぽい絵だな

たしかショタとホモHしているのも有ったはず

まあ何にでもイチャモンつけてくる困った人は居るものだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:17.66ID:xkueclj/0
>>20
屋外に展示するもんじゃない気はする
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:25.67ID:K/vbwc+r0
秘宝館を太陽の下にさらけ出しました的なもんですね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:34:03.07ID:dkNsvnQA0
断言しよう!わいせつか芸術家の差は、

それでチ○コが起つかどうかだ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況