【傷害致死事件】「ウサギをおりから出したから」 8歳殴った容疑者供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/21(金) 13:44:30.22ID:CAP_USER9
9/21(金) 13:26配信

 奈良県生駒市で小学校3年の長男(8)を殴って死亡させたとされる傷害致死事件で、父親の岡田剛容疑者(36)が「家の中で飼っているウサギをおりから出さないと約束していたのに、長男が守らなかったのでしかった。『出していない』と言い訳したので、グーで1度たたいた」などと供述していることが捜査関係者への取材でわかった。

 県警によると、亡くなったのは勇心(ゆうしん)君。頭が陥没骨折し、死因は左硬膜外血腫だった。日常的に虐待を受けていたことがうかがわれる目立った外傷はなかった。捜査関係者によると、岡田容疑者は「長男がよけたので、拳が左側頭部に当たった。死ぬとは思わなかった」とも供述しているという。

 岡田容疑者の説明では、親子の仲は良く、事件があった17日の日中も一緒にボールで遊んでいた。同日夜、勇心君がたたかれた後に吐き気を訴え、岡田容疑者は妻と介抱した。様子が落ち着いたため一家は就寝。翌朝になって妻が勇心君が死亡していることに気づき、岡田容疑者が119番通報した。岡田容疑者は勇心君が死亡したことにショックを受けている様子だという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180921-00000053-asahi-soci
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:29:20.09ID:ZIu0wUAR0
知的には問題ない発達障害だろうな
カッとなって手が出てしまうのは、言葉で伝えることが上手くできない脳の機能不全
子供も2歳位まで発語が無かったのでは?遺伝するからね
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 16:59:54.89ID:KwP1/adQ0
ウサギをおしりから出した
に見えた
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:06.61ID:KwP1/adQ0
と思ったら既に>>15に出てたか
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:01:51.40ID:Q9CfU4Nk0
うさぎ、、、割りに合わねえ
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:04:31.48ID:oKA6LDkB0
なんで頭を殴るんだろう
急所なのにバカすぎる
叱る時はお尻ペンペンだろ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 17:47:59.58ID:Yu63zHtT0
かっぜっもー ふっるえっるっヘアピンカーアーブー
こわーいものかと ゴーゥゴーゥゴオーー♪
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 19:14:51.73ID:81KxWRkK0
普段無口な奴ほどどうでもいい事で変なキレ方するのがいるよね
頭の病気なんだろうな
遅かれ早かれいつかこうなってた
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 00:00:52.56ID:NxoIadI00
>>15
同じく、伊坂十蔵
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 01:58:55.94ID:R1c7hsdv0
>>553
>真面目なお父さんだったから「ウソ」や「いいわけ」が許せなかったのかもしれない
>だからしつけのために殴った

そういうのは、しつけのためと言い訳しながら感情で殴ってる感じだな
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:10:06.11ID:J7NecW8w0
日常的じゃなかったなら加減が分からなかったんだろうな
子供の頭なんか簡単に凹むのに全力で殴っちまったか
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:11:48.86ID:7QYpoHXX0
>>1
バカなクズ

ザマアミロ!wwww
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 03:12:37.64ID:7QYpoHXX0
>>15
俺もだ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 06:26:34.22ID:+IgLDZN/0
>>7
うちの夫も子供殴る。はたいて注意喚起じゃなくて痛みを絶対に与えるんだという強度。
どのくらいの強度で行動したらよいか分かっていない。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 06:35:18.22ID:+IgLDZN/0
>>105
そのセンは可能性大。
モヤシ人間が唯一渡り合えるのって弱い女子供だろ?
普通の脂乗ったオッサンならば子供時代友人兄弟と小競り合いしてるだろうよ。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 06:37:17.89ID:+IgLDZN/0
>>164
あ、これがホントなら余計にやべーぞ。
避けなかったら顔面粉砕コース。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:25:58.74ID:DYLTvXav0
陥没骨折するほど強くグーで殴りつけたんだぁ…
しかも、息子が避けたから思わぬところに当たったとか保身に走って…

頭をうったあとに吐き気を訴えたらすぐに病院へ連れていかねばならないことはみんな知ってる
息子が死ぬまで妻に殴ったこと内緒にしてた?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:27:42.59ID:7xtjFSIt0
檻から出してない!という息子の弁はきっと本当だったと思うよ
奥さんが出したんじゃない?
そんなもんだよ
頭ごなしに殴りつけたんだろうね 
このチンカスクソ親は
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:28:48.16ID:6qkMxt/J0
>>40
妻と子供数人を全員殺した父親の事件も 子供とよく遊んでたよw
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:31:32.33ID:v/2ROw/n0
吐き気を訴えた時点で病院連れてくのが普通だろ
頭殴ってんだから。
この夫婦、馬鹿なんじゃないの?
それともわざと放置して寝た??
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:41:36.55ID:u3Zcp+a10
>>3
部活とかでも、恫喝されたり殴られたりしながら練習してるじゃん。
そういう青春送ると、何故かDV野郎にひかれるようになる。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 07:44:35.34ID:tqvZZAD50
うさぎのその後はどうなったんだろうか・・・
うさぎと共に生活している身としては、すごく気になる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:02:52.19ID:6Te8bq/T0
>>555
奈良県とか関西は例外だから
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:44:20.75ID:Vx8yVy1r0
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180922-00000005-mai-soci

病院には連れて行ったけど、殴ったことは言ってないんだぞ。
母親は殴られたの知っていたのか。
知っていたなら共犯じゃないだろうか。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:11.08ID:ZuvT/pX00
>ウサギをおしりから出したから
に空目した
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:05.76ID:vP7sGMFw0
頭叩くのって本当にやめるべき
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:50.61ID:DUkI0k/a0
うさぎかわいいもんな
生きてるぬいぐるみ

撫でて欲しくて頭ぐいぐい手に押し付けてくるし、行く所行く所くっついて離れないし、寝ていれば添い寝してくるし・・・

表情筋ないから表情豊かではない、声帯ないから鳴かないけど全身で喜怒哀楽をアピールする姿がかわいくてな

この子、うさぎが本当に大好きで一緒に遊びたかったんだろうよ
死ぬ間際までうさぎの事を思って単だろうと思うと父親の裁量の無さに怒りを感じる
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:06.04ID:59SX0X5t0
避けてなければ頭頂部だったんだな。
ウサギのうんこが部屋に落ちててバレたのかな。
死ななくて良かった命。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:11:18.04ID:mLbhab9s0
>>15
#MeToo
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:30:15.05ID:T2bjRQr90
>>1
奈良傷害致死
長男殴打を医師に伝えず 頭部検査なし
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/209000c
奈良県生駒市の自宅で長男の頭を殴って死亡させたとして傷害致死容疑で
歯科技工士、岡田剛容疑者(36)
が逮捕された事件で、
岡田容疑者が体調不良を訴える長男を病院に連れて行ったことが、捜査関係者への取材で分かった。

ただ、自身の暴行について医師に伝えなかったため、頭部の詳しい検査は実施されなかったという。

捜査関係者によると岡田容疑者は17日夜、自宅1階リビングで、長男の市立生駒台小3年、勇心(ゆうしん)さん(8)の頭を1発殴った。

その数時間後に勇心さんが嘔吐(おうと)して「気分が悪い」と訴えたため病院で診察を受けさせたが、頭を殴ったことは話さなかったという。
県警が岡田容疑者から当時の詳しい状況を聞いている。

勇心さんは18日午前4時ごろ、頭部の陥没による脳内出血で死亡したとみられる。
同6時40分ごろに岡田容疑者が「息子が息をしていない」と119番した。

県警によると岡田容疑者は

「生活に関する約束を守らず腹が立った。死ぬとは思わなかった」

などと供述しているという。
【数野智史、佐藤英里奈】
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 02:55:04.45ID:lt7dYeJr0
>>573
なんか他人事だなあ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:04:32.45ID:U+7BFrWh0
ガキの頭蓋骨なんて厚みが無いから
余裕で割れるぞ

まぁそこはどうでもよくて・・
ウサギを檻からだしたくらいで
切れる沸点ならてめぇの子も含めて動物を飼育するなっての

ウチのワンコは今でこそ家で小便しなくなったが
ケージ内からだした頃は1日10回は室内で小便しまくってたよ
起こったら負けって言い聞かせて小便処理して
自然の家でうんこ小便しなくなったけどな

人間のガキを含めて動物を飼うセンスが無い奴は
ゴムして避妊しろ馬鹿
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:10:54.83ID:vMlIOn0i0
やがてこの子も
なぁんて考えると
キンタマを取るべきか
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:17:06.00ID:RNuqml2x0
もう死刑でいいだろう。
親なら自分で子供を殺したら
死刑を望むわ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:09:26.93ID:LEC8/8gQ0
ウサギをおしりに入れたらダメだろう
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:10:59.66ID:mVPoAFZN0
うさぎ美味しい かの山〜♪
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:19:06.60ID:9fj4lgir0
普段虐待してないにしても物凄いパワーで殴るなこの父親。
どちらにせよいつか取り返しのつかないミスをしでかしてた気がするわ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:35:02.66ID:TxZfsEMZ0
銀歯やセラミックを技工師が作るんじゃなくて
機械が作るのあるじゃん
あれってどう?人が作るよりいいの?
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:26:29.84ID:Nc40rO/f0
子供って犬とかウサギとかの動物好きだろ…
我慢できなくてウサギをちょっとケージから出しただけで殴り殺されるなんて
こんなことでキレて殴りつけるほど沸点の低い親父なら
普段から何かあるとすぐゲンコツや平手打ちで子供に鉄拳制裁していたのではないかな
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:21:45.65ID:t6dAYUHc0
力いっぱいなら尻かももだろフツー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況