X



【大阪】毎日放送(MBS) 女性社員、同僚男性に盗撮されたと大阪府警に被害届
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/21(金) 13:47:26.51ID:CAP_USER9
毎日放送(MBS、大阪市)で番組宣伝などを担当する部署の男性社員に盗撮されたとして、同僚の女性社員が大阪府警に被害届を提出したことが21日、分かった。毎日新聞の取材にMBSが明らかにした。男性は現在、休職しているという。

MBSコンプライアンス室広報部は「社内で調査中で、処分については捜査機関の一定の結論が出てから会社としての判断をする」とコメントした。

MBSによると、この件のほか、別の男性社員について報道局所属時、同僚女性にセクハラ行為をしたとして、3カ月の謹慎処分としたという。

毎日新聞2018年9月21日 13時07分(最終更新 9月21日 13時22分)
https://mainichi.jp/articles/20180921/k00/00e/040/294000c
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:20:20.35ID:59USt4R/O
実験
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:55:57.64ID:sblLBZ/U0
朝日放送でよく似た事件があったが、会社辞めてないから、こいつも大丈夫なの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:12.95ID:aoEIF1Ob0
上司、役員「どれどれ、まずは映像確認」

上司・役員「この写ってるのが貴女なの?(視線は本人と映像をいったりきたり)」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:34.96ID:YxksyGTK0
松井愛さん好きです
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:36:02.60ID:j0rp3AMQ0
>>254
子守は単なる浮気やろ、笑い話しで済む話し。言う事は中立や、明日のラジオで取り上げるかもな。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:37:15.50ID:d1z6UCOo0
5432.5423.
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
山尾志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里の犯行は見て見ぬふりをして
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
そもそも愛知県警がきちんと詐欺容疑で逮捕していれば選挙活動などできなかったはずなのに
常習詐欺犯が国会議員の仮面をつけて今も国会に出入りしている。
愛知県民が満を持して国会に送り込んできた詐欺の容疑者・山尾志桜里を法と証拠に基づき
詐欺容疑で立件するべきだ。

山尾志桜里による数々の詐欺の証拠(この他に名古屋の駐車場代でも詐欺が発覚)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:52.38ID:ZvJdSg790
>>275
本業の芸でだけ稼ぐ芸人。
競技だけで稼ぐ人間の浮気と
社会ネタにコメントする人間の不倫では違うな。

久米とか森本とか降板してた時代のほうが責任としてはまともかな。
局内の不祥事はスルーだしね
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:37.42ID:j0rp3AMQ0
>>278
んー、不倫事件とか批判する事もあるやろがなぁ。

まぁ単に子守弁護と言う事、脇が甘かった。反省もしとるやろ、お金払うのを渋ったんやろなぁ。よく離婚にならんかったわ。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:17:52.82ID:uYm+ZQhF0
>>194
必死になってまくし立てた奴の勝ち、というルールなら泣き喚く赤ん坊が最強だな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:29.76ID:B8I6mjVK0
マスゴミ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:12.06ID:j0rp3AMQ0
>>280
最後は理論崩壊してわめいてただけ、ディベートでは橋下の勝ちだったね。

橋下何してんのんか、一番下の子供さんも成長したやろに。そろそろ出番やのにな。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:53:09.04ID:JaRV9PFRO
変態パンティ新聞
「毎日放送(MBS)もうちと同じで会議室でAV撮影してたのか?」
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:03.45ID:caruC1jI0
石田の件で社長は会見しないのか?

放送の公正性に関わる重要な問題なのに。

MBSは
クソだな。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:33:48.03ID:98BTjpoL0
2匹目のドジョウ?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:47:55.61ID:93nrzYc80
パヨクのMeTooは「俺もやる!」って意味なのか
政権叩きのツールに使おうとしたら自分達の方が酷くてすっかり消えちまったな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:22:14.41ID:7v3TMIIz0
まーたテレ朝の女性記者のときみたいに
「ギリギリセーフ!」理論で幕引きするんですよね・・・

他の業界とか企業でこれだったらワイドショーとかでネタにしてバカスカ叩くのに
自分たち身内となると処分とかも激甘だからな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:35:13.10ID:RaJqY9qZ0
昔は政治色の無いマッタリした良い放送局だったのにな
最近は自民党と安倍叩きの為に存在してるような局になってしまった
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:52:48.55ID:25z361HN0
>>1
おい ブス 犯してくれてありがとうって言え!
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 00:45:24.80ID:3ISVo1jG0
何故被害にあった女性は辞めたんだろうな
隠蔽させようとしたから辞めて被害届出したとかかな
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:02:42.88ID:a7nAD/zX0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学wwww
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!www ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!ww
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない!www こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょww小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるしwww
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!wwwガッハハハ!www


遺書がなければ自殺とカウントされない!wwww こんなのまともな数値か?ww 今の日本の
年間 不審死、変死が17万人以上!wwwこの約半数が自殺している+政府発表の遺書がある
自殺者数3万人を足すと今の日本の年間自殺者数11万人以上!これが実態 !

アハハハハ!例えば中国人一人呼べば父ちゃん母ちゃん爺、婆四人付いてくる中国人夫婦には
8人付いてくる!(付いてくるとは数年の内に呼び寄せる事)!生活出来ずに生活保護、医療費タダ!家族皆幸せ!
その分の負担金を日本人増税、増税、大増税!税金払えず自殺まっしぐら!wwwまさにとまさに美しい国! 53
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:03:17.35ID:cJHkWm2o0
かなりのことやらかしてもクビにならないとか組合(労連)の勢力が幅を利かせてるんじゃないかな
報道やドキュメンタリーが異常に左寄りなのもそのせいかと思う
橋下とのバトルや沖縄のドキュメンタリーで有名な斉加尚代(書記局次長)なんかその典型例だろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:29:11.16ID:N33zfgqC0
これで厳しい処分をすると、あれは?これは?となったり
不当に重い処分だと絡んでくるのもありそうね。

でも、ほかの業種やら役人系がやると、甘くないですか?と視聴者を煽るところなんだけどなぁ。同業者のことは言わないのは石田エグの解説とおり。社会悪ですね
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:52.90ID:U8tuDlKh0
>>291
隠してただけじゃない?
上司が定年退職していって、中核派と繋がってる奴らがのさばるようになった印象
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:40:36.58ID:V2jAorVJ0
氷山の一角
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:51:45.26ID:VJIRqWZj0
>>124
昭和50年3月30日まで朝日放送は東京放送(TBS)系列で、
毎日放送は日本教育テレビ(NET)系列だった。
日本テレビと東京放送(TBS)には読売、毎日、朝日3社の資本が入ってて
日本教育テレビ(NET)に設立時から出資してたのは日経新聞で、
東京12チャンネルに出資してたのは朝日新聞だったが、
朝日新聞が後からNETに割り込んできて田中角栄の介入でNETの株を手に入れると
経営危機になってた東京12チャンネルを日経新聞に押し付けたので
日経新聞とNET系列の毎日放送が東京12チャンネルに出資して助けた。
毎日放送は弱小NET系列から抜けて東京12チャンネルを買収してキー局に
なる計画があったが周りから反発されて実現せず、ネットチェンジで
昭和50年3月31日から朝日放送がNET系列、毎日放送がTBS系列になった。
ネットチェンジの2年後、昭和52年4月から日本教育テレビ(NET)は
社名を全国朝日放送(ANB テレビ朝日)にかえた。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:36:39.10ID:vkMMM+J70
盗撮テレビ局
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:39:59.23ID:ifNhce6H0
毎日は変態だからw
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:50:55.02ID:LYLBJfnw0
変態だー
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 23:43:37.17ID:rrjXLPNE0
毎日変態放送w
ド変態の犯罪者みたいなのしかいないアニメもやってるしTBS以下だろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:00:15.90ID:66a9ngzV0
チョンとかパヨクとか頭のおかしい奴ばっかり採用してると会社も傾くw
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:04:32.82ID:QIj57Gw50
自社の不祥事は匿名?
日本人の場合は実家や周辺宅、同級生、職場まで
晒すのにw
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:48:08.54ID:66a9ngzV0
報道しない自由?w
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:49:03.96ID:nkLTNRKw0
マスゴミ社員のセクハラは綺麗なセクハラ
文科省官僚のセクハラは連日特集組んで批判します
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:50:59.74ID:j4LcBUdu0
茶屋町の社屋に警察の捜査が入るん?
金ファミリーの肖像画とか主体思想の掲示物が見つかってまうやん
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:01:41.54ID:ycog+G9Q0
警察に被害届を出さず雑誌記者なんかにネタをたれ込んだテレ朝がどれだけ異常か、良く分かりますね
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 21:36:12.35ID:uHnQvDip0
何で被害者退職してんの
圧力かけたんじゃないか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:16:59.26ID:/DmP7aSm0
大阪 + 毎日 = 犯罪
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:11:27.99ID:J1+xKDaP0
>>313
まぁ変態チョンには関わらないのが一番いいからね・・・ 
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 08:17:16.69ID:vkV5LXIx0
そりゃ休職に追い込まれるわなあ
泣き寝入りしなかったこの女性は大したもんだがそこまでして盗撮したかったかね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:04:36.90ID:/7JnuRV30
隠蔽できてるのもあるからな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:16.76ID:q3q88MBb0
×ちちんぷいぷい
○ちんちんぶいぶい
0319
垢版 |
2018/09/26(水) 13:28:18.47ID:inmjeFn80
 セクハラ罪?受けたら、これが正しい対応だよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況