【経済】ソフトバンク、4年縛り、11月末見直し 割引条件緩和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/21(金) 22:28:58.39ID:CAP_USER9
毎日新聞 2018年9月21日 21時08分(最終更新 9月21日 21時51分)

 ソフトバンクは21日、4年の分割払いでスマートフォン端末を買い続ければ、実質半額に割引する「4年縛り」と呼ばれる販売手法を11月29日から見直すと発表した。割引の条件を緩和し、同じプランに再加入しなくても値引きが受けられるようにする。KDDI(au)も来年1月16日から同様に緩和すると発表した。

 現行では4年分割で購入後、25カ月目以…

この記事は有料記事です。

残り230文字(全文399文字)
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/020/113000c
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:09.65ID:13qfY9JO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l     
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ     
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo     
 
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:29:46.93ID:yv7XbOiz0
ペテン禿の禿トラップ発動
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:30:05.88ID:nMSQdXbG0
携帯ごときが4年ローン?
車じゃあるまいしバカじゃないの(笑)(笑)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:32:45.52ID:wZDnbG420
>>5
大手キャリアは卸価格、しかも特別価格なので…。法人向けだと1000台のiPhone平気で無料で配るのよ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:37:03.77ID:qCv/IMWa0
禿バンクは海外投資企業になったからもう携帯利用者の都合なんてどうでもいいと思ってるよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:45:06.59ID:DVt5ynjk0
チョンバンクは潰せ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:45:10.75ID:BGiEOivs0
通信キャリアが端末を売るのを禁止しろ
それですべてが解決する
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 22:53:27.87ID:pSvQNriZ0
震災では全く役立たず
やめときなはれ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/21(金) 23:34:07.86ID:JqFocWyg0
何でマイソフトバンクに繋がりにくい様になってんだ。mvnoのコールセンターなんか1発で繋がって対応してくれるのに、朝鮮流のサービスなのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 00:37:21.64ID:I3AyJrvs0
444
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 01:22:30.62ID:PUkdMXMV0
2年縛りは聞いたことがあるけど、4年って生かさず殺さずの金貸し屋みたいだな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 04:13:01.89ID:r6KJwXCFO
『条件』緩和て…
条件て何だよ禿!
誤魔化しプランなんてもう要らねーんだよ!
明確に料金下げろ!
この禿!!
条件条件プランプランw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 06:41:58.93ID:4GFg+VJc0
永久縛りが、4年縛りに緩和されたのか。
まだ4年縛りのままじゃねえかよ。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:03:10.91ID:RT3B1+m50
どういう事?4年縛り無くなるけど高い2年割賦料金しかなくなるってこと?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:32:12.74ID:RT3B1+m50
>>27
料金って通信費(データ)の事?
アップルが端末高くしてきてるのに総務省とか菅が余計なことして
仕方なく月月割をなくなったことに
関しては怒らないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 08:57:03.20ID:uKKvqjpv0
>>4
>>7
ナンか勘違いしてるけど、これは
「4年契約(4年ローン)って建て前で実際には2年で買い替えることで半額しか支払わなくて良い」
というモノね

つまり、2年で買い替える前提

もちろん「半額分しか支払わない」んだから当然条件が付いてて
・旧端末は返却
・改めて(新しい端末で)4年ローンを契約
ってのが二大条件だったんだよ

前者(旧端末の返却)は仕方がないとして、後者が実質的には
「半永久的な縛り」として機能するから問題視されて今回の事態になった、と
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:39:09.50ID:9pe6PBs90
犬電話
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:44:37.35ID:ZpmkeW2X0
XSとXRの販売が一段落したら見直しとはね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 12:57:53.37ID:qwy7Wgd20
禿げ 死ね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:44.58ID:pGexDHiL0
>>32
自分はいまだにホワイトプラン+月月割だよ
年内で廃止らしいからその前に機種変すれば
また継続される
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/22(土) 18:45:51.24ID:gbYX2TG80
>>36
月月割がつくのは来年1月までね

それ以降は、みんな喪が明けたら更新月か機種が壊れたり限界来た時点でゾロゾロと転出だろうな…
うちもホワイト3回線確保してあるけど将来的には1-2回線しか残さないと思う
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:04:10.91ID:3N2ViWCL0
30代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持その2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe30/1525615070/
40代の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/cafe40/1492524206/
50代以上の健康管理・体調管理・病気対策・体型維持
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/cafe50/1530158406/
スティーブ・ジョブズ - Wikipedia
>>1 >>2 >>3 tkp
1972年の春、
高校も卒業というとき、
ジョブスはLSD(強烈な幻覚剤、麻薬、違法薬物)を試し、
素晴らしい体験であると感じた。
2003年、
膵臓癌と診断されたが、
西洋的な医術を頑なに拒否し絶対菜食、
ハリ治療、ハーブ療法、光療法などを用いて完治を図ろうとしていた。
9か月後の検査で癌が大きくなっていることがわかり(この判断を後に相当後悔した)、
ついに観念して摘出手術を受け療養後復帰した。
2011年、
膵臓腫瘍の転移による呼吸停止により自宅で死去した。
最期の言葉は"Oh,wow"だったという。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:58.54ID:/UM/VO7s0
4年は問題ないと思う。4年でも払い続ける
更新を廃止せよ
携帯料金払い終えたあとの縛りは根拠がない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:49:04.93ID:3txnaYVu0
4年縛りって、よほど端末代が高いのか?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:46.88ID:3Vi+Nolo0
で、どーなんのよ
四年縛りの機種交換は来年だろ早いやつは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:55:18.02ID:Ho4F/q2q0
>>1
おれはスマホなど持ってないから無関係さ
さぁーて、新しいCPU出たし買換えようかな、ほんの10万で最新式PCだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:45.18ID:4lmw5Hdh0
キャリアはSIMだけ売ってりゃいいんだが
月4000円で10GB話し放題はよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:17.38ID:ZEv7QhsN0
auしか知らんけど、2年で買い換える前提の割引プランで更にプログラム料取ってたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:27:19.44ID:x4CbGO120
Airも2年縛りに見せかけて、機器が3年分割だから実質4年縛りという罠
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:29.91ID:L/oKxB2M0
ハゲがいつのまにかあうより繋がるようになったから。打倒キノコ!
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 21:04:55.78ID:L7Rj/2JkO
>>43
それに尽きる
端末を独占販売するからこうなる で巷で流れてる中古や新品同様の白ロムは金銭目的で売り飛ばした物が陳列されている
これも縛りを条件に端末をバラ撒いた携帯会社の責任で、シムフリーにしたら盗難品や未完済品とかどうのこうの言う立場ではない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 22:01:51.12ID:+w2BPfPT0
>>46
うん、禿電がauより良くつながる、なんてのは信者の妄想以外無いから大丈夫
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 18:42:23.30ID:rXCRwQoO0
ソフトバンク破綻まだ?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:41:11.53ID:ACyeNZBOO
>>49
銭に困っていつか携帯事業手放すから待ってろw
まあ計算出来て要である事業を売る時点で破綻だろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況