X



【北海道地震】傾いた家の前に子供を立たせ、ピースサインをさせて写真を撮る人々。野次馬あと絶たず。「声を掛けると逆上された」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/09/23(日) 08:29:37.71ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180920-00010000-doshin-hok

禁止区域に立ち入り 観光地のように記念写真

胆振東部地震で大きな被害を受けた札幌市清田区里塚地区に、住民以外の人々が相次いで訪れている。
立ち入り禁止区域に入ったり、観光地のように記念写真を撮影したりといった心ない行動も目につく。

「声を掛けると逆上された」

市は、被害が大きい地域の住民以外の立ち入りを禁止しているが、無断で中に入る人が後を絶たない。
里塚中央町内会の山下正治副会長(77)は「立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』
と声を掛けると、逆上された」と話す。

特に15〜17日は、訪れる人が増えた。液状化現象で傾いた家屋や陥没した土地の写真を撮る人も目立ったという。
傾いた住宅前に子どもを立たせ、ピースサインをさせて写真を撮る行為もあった。里塚地区の主婦(56)は
「被災者の気持ちを考えてほしい」と憤る。市清田区里塚地区市街地復旧推進室は「住民以外は立ち入り禁止区域に
入らないで」と、注意を呼びかけている。


液状化が原因とみられる陥没被害が相次いだ札幌市清田区里塚地区=12日
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggNEftTu.l2Sn4UCwRlG9.iA---x900-y565-q90-exp3h-pril/amd/20180920-00010000-doshin-000-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:30:50.54ID:f3SKB2Bm0
            _,,..r'''""~~`''ー-.、
            ,,.r,:-‐'''"""~~`ヽ、:;:;:\
           r"r          ゝ、:;:ヽ
   r‐-、   ,...,, |;;;;|       ,,.-‐-:、 ヾ;:;ゝ
   :i!  i!  |: : i! ヾ| r'"~~` :;: ::;",,-‐‐-  `r'^!
    !  i!.  |  ;| l|  ''"~~   、      i' |
     i! ヽ |  | |    ,.:'"   、ヽ、   !,ノ
    ゝ  `-!  :| i!  .:;: '~~ー~~'" ゙ヾ : : ::|
   r'"~`ヾ、   i! i!   ,,-ェェI二エフフ : : :::ノ~|`T <イエーイ、見てるー?
  ,.ゝ、  r'""`ヽ、i! `:、   ー - '" :: : :/ ,/
  !、  `ヽ、ー、   ヽ‐''"`ヾ、.....,,,,_,,,,.-‐'",..-'"
   | \ i:" )     |   ~`'''ー---―''"~
   ヽ `'"     ノ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:30:51.77ID:kHrSVGwV0
これでお前らにもそろそろわかったよな? これが今日の日本人の、掛け値なしの、ありのままの姿なんだよ。
他人に厳しく自分には甘い。オレはいいが貴様は悪い。てめえくたばれ我繁盛。
そんなのがお前ら。そんなのが日本人。これじゃ世界中ありとあらゆる相手から憎まれ嫌われ蔑まれるよな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:10.19ID:56SgZQ/l0
これがジャップ
韓国人とは大違い
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:26.41ID:WgtX93Z00
地盤も調べずに新築を建てたアホ共を嘲笑っているだけなのに…
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:31:29.66ID:tWutyqR00
傾いてる建物に子供近づかせるとかDQNだな
そのうちBBQ始めそうだ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:02.45ID:P0cjEgVE0
そんなやついるのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:31.57ID:U7d1Hard0
元カノ

昔、人身事故の現場を野次馬、撮影しようとしたので
止めさせたら、その後に不機嫌になりた逆キレれされ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:33:33.50ID:KQrVI2/20
災害は野次馬の一大イベントだろ
古今東西大昔からな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:34:19.80ID:jEcakpys0
マスコミが嬉しそうに放送してるのを真似してるだけだろw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:11.04ID:r8nGN2jN0
こういう事が平気で出来るのは大方在日だろうな。
日本人の感覚ではあり得ない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:24.53ID:/bUVbKcR0
お望み通り撮影してやって晒してやればええやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:35:26.54ID:6jueC8uw0
>>1
ホントにこんな奴いるのか?

「不幸」を背景に写真を撮るだなんて、自分に呼び込みそうで絶対にイヤだわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:36:10.18ID:1IHtflkH0
北海道の観光客とか中国人じゃねーの?
インバウンドで儲けているのだから我慢しろ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:37:13.01ID:awIOKK4I0
>>17
世界に晒してやれ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:37:34.51ID:qEVCwEXA0
>>11
別れて良かったな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:41.68ID:8IKXL6cx0
>>16
そうでもない
最近の日本人は共感性が著しく低下している
無神経な奴だらけ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:38:46.21ID:3M8k4hjF0
撮影しているところを逆に撮影してSNSにあげたらいいんでない?
注意しただけじゃバカはわからんだろう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:39:48.04ID:YX3jAtNF0
火事場泥棒と言えば・・○◯人
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:19.41ID:62Yc2/0c0
民度下がりまくりやな
人が倒れても無視する奴ばっかだし
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:27.62ID:RpGBt3Mq0
頭のおかしな人に注意するのは危険だから写真撮ってるとこを写真撮って投稿してくれたらいい
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:46.26ID:RwbwScDs0
>>1
ピサの斜塔のように横から支えてる構図にしなきゃ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:40:55.01ID:ZK/JbEIt0
ピースサインは平和を祈願するものだから悪くないよ
悪いのはマスゴミ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:12.94ID:Y+b2ByV00
傾いた家はSNS映えするからな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:32.46ID:1qVaHpx20
>>4
昔は潔らかな日本人

今は利己臭いジャップ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:41:42.64ID:wtRj1cW30
個人の家に対してそういうことするのは、ダメだと感じるね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:42:44.97ID:tjbYJc+30
嘘くせぇと言うか話盛ってないか?まぁ北海道も工作員のチョンやらシナやらが増えてるらしいからそんな屑がいても不思議じゃないが
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:43:36.75ID:jNSuCstw0
火事や事故があったら、見に行くだろ? 
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:03.55ID:0ElWIS4p0
>>8
地盤調査会社使ったとしても「地下水位が高いので鋼管杭おすすめ」とか言われるのが関の山
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:22.45ID:Np2EFsPF0
日本人じゃない人達でしょ
後藤さんが殺されたのマネしてたような人達だよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:24.33ID:2tWYYHYE0
まったくマスコミはけしからんな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:27.85ID:wH6fvAiw0
北海道以外の人間がわざわざ現地に行ってピースしてるの?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:53.50ID:hiRg7v+80
逆にこういう奴等の顔写真と撮ってネットで晒してあげろよ
他人の不幸を撮って投稿するくらいなんだから
自分も撮られる覚悟くらい持ち合わせてるんだろ
どんどん晒していこう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:45:55.46ID:tw1cmvlr0
自分の家ならともかく人間味なさすぎだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:13.13ID:0Lj2z91k0
どうせ野党支持、石破支持のエセ日本人だろ
真の日本人はこんなことしない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:19.06ID:0KdKIuCM0
火事や地震、台風などの野次馬は大昔から受け継がれる庶民のエンターテイメントだからなあ。人のメンタリティなんて変わらんよ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:31.75ID:SMuNoy8H0
流石日本人だ
世界一民度が高い民族だと自慢するだけはある
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:46:55.29ID:EjP5Obc/0
>>1
> 市は、被害が大きい地域の住民以外の立ち入りを禁止しているが、
食って掛かるんじゃなくて、法的根拠を一応確認したいな
堂々と追い出せると思うし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:13.69ID:WnYWA+pA0
これは実際にいる
サイコパスかソシオパスかは知らんが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:18.40ID:D+hxC7O80
他人の不幸は蜜の味
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:48:50.14ID:2tWYYHYE0
だって、それで良い映像が撮れれば
マスコミが高値で買ってくれるんでしょ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:31.81ID:d0D3gawX0
子供が大きくなってその写真みたら親を軽蔑するやろ
でもそういう親に育てられたら「母ちゃんこの写真すげーなー」とかになるんかな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:58.98ID:ddW0Dykd0
スマホの影響だよ
スマホでコミュニケーションとっているとスマホでの繋がりが自分のコミュニティになる
目の前に広がっている現実は自分とは関係ない別の世界の出来事になるから共感も出来ない
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:50:56.94ID:9ad5ny+F0
ただ、さすが北海道が広すぎるからなのか、
JAPAN名物「ボランティア渋滞」の話は聞こえてこないな。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:11.87ID:Vg+OFsmg0
>>21
ありのままでいいよ
コイツラがおちゃらけてても神妙な顔してても被害はかわらんし
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:52:57.78ID:L7TSikgX0
>>34
お前みたいなのが災害で死んで、日本が平和になりますように。ピースV
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:10.27ID:EbxkIWMY0
道民?東日本震災の東北あたりから来た人とも思えないけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:53:38.57ID:znFb7yFq0
北海道なら日常

修羅の国より民度低い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:03.63ID:rmZho/Be0
>>1
撮影一回につき一万円頂きますとか貼り紙しろ
また乾電池で動く野獣監視カメラを仕掛けて勝手に撮影するDQNをネットに晒せ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:29.20ID:U7d1Hard0
昔、ガキの頃

親が経営するテナントが火事になったとき
父と小学生だった俺が茫然と全焼する建物を観ていると
同級生の親友が道路のアスファルトに座って、火柱を観ていた
俺に気が付くと「◯◯!すげぇーよなぁ!誰んちだろ?」っと言ってきたとき
オレんち とは言えなかった...
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:42.72ID:PyYOJ8P40
入場料取ればいいだけじゃんアホ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:54.30ID:rwuxiPMD0
道民だろ
仲良くしとけよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:02.81ID:2tWYYHYE0
>>59
写真ってのは切り取った空間だけ見えるから、
あとで見れば誰もが、

この写真スゲー

になる可能性が高い。
写ってない部分に被災者が苦しんでいたり、
迷惑を被っていることは
想像を働かせるか情報を補完するしかないから。
写ってないものは人は気にしない。

マスコミはじめインスタ蝿やら、
ユーチューバーやらの感覚や常識が麻痺していくのは、
写真や映像特有の切り取り効果にやられていくからだとは思う。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:29.51ID:zQBgpqnV0
このような事をする人は同じ事されたら10倍は怒りそう
札幌に住んでるけどこんな事しそうな人沢山いる運転マナーも悪い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:55:38.79ID:lir3RtLu0
百聞は一見に如かずで 大いに学んで不安定な土地に家を建てないようにしましょう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:30.13ID:jaTAopqb0
インスタ蝿はろくでもない事しかしないな。
そんなに写真上げるのが楽しいんか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:32.72ID:hafK3WpP0
イベントがない田舎だと災害でもお祭りみたいな高揚感が湧き出てきてしまうのかよ
学校が台風休みで喜ぶガキと一緒だな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:36.61ID:UCqwFCCC0
>>69
流石にロケットランチャー出てきたりとかは無いのでそれは無い。
というか北海道一括りにしてる奴はどんだけ北海道が広いか分かってない。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:39.02ID:RRHGbnu00
>>9
それはない
ジンギスカンだったら微レ存
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:56:59.98ID:13BI0GJm0
日本に住んでる限り明日は我が身なのにな。
数年後に、今度は自分達が写真を撮られて憐れみを受ける順番が回ってくるんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:07.37ID:wjgspjVt0
観光スポットなんだからテキヤ屋台でも出したらいい
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:15.36ID:PyYOJ8P40
逆に顔を撮ればいいじゃん。北海道の人うるさいです
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:57:51.47ID:tWutyqR00
>>21
本人達なら良いんだよ
面白がりでもしなきゃやってられないってこともあるだろうし
他人がやっちゃダメなんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:06.36ID:znFb7yFq0
北海道といえば

西友の牛乳偽装事件

あれが普通の北海道民です
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:07.75ID:Tw2kgFjV0
こんな写真を数年後に見る事も無いのに
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:16.73ID:RRHGbnu00
>>11
別れて正解
そういう事柄に関する価値観を共有できない人とは
長くやっていくのは無理だよ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:58:48.04ID:H2HWprbx0
>>6
内戦で分裂してるチョン
朝鮮戦争の当事者
世界中に迷惑かけるな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:00.54ID:v5T7uwYP0
人類は既に選別が始まっている
>>1 こういうのは死ぬ方だよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:07.67ID:oMcnUNqZ0
日本人ってホント民度落ちたよな
その内中国みたいになるよ
幼児が道端で倒れれても、誰も助けなくなる
マジでそんな気がするわ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 08:59:45.39ID:H2HWprbx0
マスコミの真似だろ
パヨクの特技じゃん
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:00:28.15ID:PkwUe1280
こういう奴らに片っ端からエアガン発射していいよ
ってことにしたら減るんじゃない?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:00:35.78ID:IV1vJEB60
人の不幸は蜜の味
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:01.95ID:KXDD0Odz0
>>1
こういうバカ神戸の時から居たよw
あの当時何て使い捨てカメラでわざわざ撮ってたもんな。
一体どういう神経してんだろ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:40.21ID:5vilNFMM0
そういった不届き者を撮影してインスタで公開してやればいいじゃないか
「本日のリア充さん」みたいなキャプション付けてね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:43.08ID:Nb0Et4am0
こいつらは好奇心と自己顕示欲で動いてるだけの馬鹿な連中だけど、大勢の野次馬やインスタ厨に紛れて物色しに来てる火事場泥棒が怖い

立ち入り禁止地域に入り込んで声かけに逆上する様なヤツは逮捕で良い
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:01:47.78ID:PkwUe1280
交番襲撃したあの大学生も
こういうの狩ってくれれば良かったのに
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:02:08.63ID:PkwUe1280
>>98
そうだよね
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:17.66ID:CVZQV7tC0
東日本大地震の時に少し時間を置いてから被災地巡りをしたけど完全に観光地化してたな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:02.84ID:/4vPX28F0
たちの悪い連中は殺してもいい法律を作らないとな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:15.04ID:xV0nYQxi0
>>98
いいね
ネットで公開処刑すれば減るだろう
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:26.28ID:IV1vJEB60
ピースサインとかはないけど
それで金稼ごうとするマスメディアは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:04:46.29ID:x5NM9HtM0
>>1
法的に立ち入り禁止であればその輩を撮影して警察に通報したらいい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:07:32.29ID:kNtpuQKv0
>>19
まぁ若い奴なら日本人でもありうるな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:08:49.64ID:z+53g+an0
北海道の戸建てって、
本州みたいに切妻型が少なくて情緒がないよね
なんか街全体が殺風景というか
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:55.32ID:VmCmd3TX0
キレれるって、写真どころか
明らかに火事場泥棒の特ア人だろ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:09:59.91ID:Xyk+j/wb0
>>21
七夕豪雨か
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:10:18.83ID:cHJ90lLz0
すんごい民度低い
原始人みたいな人がいるのね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:30.96ID:wjLKXdxv0
>>1
逆上はされるものなのか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:11:47.65ID:p00l/DZ50
>>21
これはガチやな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:12:43.20ID:wshx7qbO0
これが日本の民度
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:13:05.13ID:zZa3pbjI0
具体的にその写真を見せて欲しい
ツイッターなりインスタなり
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:06.10ID:81hbhbF20
射殺しろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:08.03ID:iqKYeI9L0
>>26
悪貨は良貨を駆逐するを地でいってら
モラルハザードした人間がドンドン周囲に疑いとずる賢さをばらまいている
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:14:51.30ID:rOth2r+i0
俺もやりましたけど
だって記念じゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:28.18ID:EHYJLz0/0
傾いたエッフェル塔のつもりで撮影しているんだろ。馬鹿げてる。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:35.30ID:txWqn8260
>>30
路肩に人(性犯罪者)が倒れてると思って救助しようとした看護士さんがレイプされたとき
5chだけじゃなくて世間さまも自業自得だとか言って被害シャを貶める世の中だぜ
このご時世スルー一択だろ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:40.78ID:Rmqb/Xlf0
どうせ、トンキンやろ

阪神大震災でも、記念撮影しに来たボケ共がいたぞ

3.11 の時も、津波で壊滅した地域に見物に行ってたやろトンキン
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:17:18.47ID:xdxZlf950
当事者になって初めて辛さが分かると言うもの。
心無く撮っている者は、常に他人事の感覚だよ
被災者も、以前の被災地見ても、まさか我が家とは思わなかったはず。
写すバカに、次はお前に来るぞと言ってやれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:18:58.17ID:2NKYFGGg0
親が一番の【クズ野郎】だなw
その子供も社会のルールも常識も無いクズになるのかw
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:01.47ID:3UI/FbuK0
日本はもうだめだ
潔く移住するかハラキリした方がいいぞ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:10.32ID:AYO1tAM50
インスタ蝿は死体に群がるからな
瓦礫に死体があると思ったんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:19:51.45ID:x/WbzDOO0
>>1

在日朝鮮人白丁
 
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:21:12.72ID:Rzg27HDG0
え、何がダメなんだ?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:42.05ID:Rzg27HDG0
せっかく客来てるんだから、住民は屋台でも開いてたこ焼きとか売れよ
商売のセンスない奴らだな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:22:59.79ID:fk9nto/w0
そいつらの写真撮って報復うpすればええ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:07.48ID:k4/3kpWn0
喧嘩をしたいので行ってくる
声をかけたら因縁をつけて
殴り、蹴り、金をとるよ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:23:44.84ID:fLuofLAk0
>>1
詐欺師の指導で最新のニュースキーワードに沿った話題をインスタにアップしないといけないアホ達は逆ギレする
逆ギレに対して叱るのは良いが、それを動画を撮られれば「悪」にされる



日本はもう死んでいる。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:25:10.22ID:N7tTTeCb0
金をたっぷり落としてマナーを守るなら被災地視察ツアーというのもアリではないか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:21.07ID:fLuofLAk0
>>143
マナー守れてないからの話題だろ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:26:47.62ID:8YdmwneK0
テレビの前でピースしても空しいだけだからな、現場に行かなきゃ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:28:31.41ID:N7tTTeCb0
>>144
もちろんそうだがこういう事で観光客が自粛ムードになって減るとガチ打撃になるからなあ困ったやつらだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:11.99ID:fyI251QG0
これが北海道の民度。
写真撮ってるやつほぼ札幌の奴だろ。
地震のおかげで北海道の性格がよくわかったわ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:14.98ID:oMcnUNqZ0
>>128
こういう奴はマジで人の痛みが分からんのだろうな
人の心が存在しないってマジなのかもな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:29:50.74ID:lftgVMNY0
中国人観光客だよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:06.75ID:wXA4afQ/0
中国人とかちゃうの?
日本人なら北海道人は頭おかしいんやろ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:09.24ID:bbEh2ENc0
>>1
小松左京の小説「日本沈没」に、震災で傾いたビルを指差して「カッコいい」って言った若いヒッピーが群集に袋叩きにされて、凄惨な死体になる場面があったの思い出したわ…。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:30:30.99ID:9LSLchzd0
>>143
当事者に金が落ちるようにすればありだな。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:23.48ID:LmJGg8aK0
建築業者なんだけど住人に呼ばれて
現地付近いくと住民が何しにきた?って感じで声かけてくる
ストレスたまってるんだろうな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:39.14ID:bvADxByc0
傾いた家や埋った家を放置して笑わせるバカどもが悪いだろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:31:44.29ID:U8PKhT8C0
金取ればいいのにな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:32:54.70ID:bvADxByc0
保険医入ってなかったバカなのかね?
普通のリーマンは住宅保険医入れるからな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:01.88ID:VP6e0mje0
>>6
わかっててこういう書き込みしているからおもしろいよね笑
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:33:22.01ID:lO3zvMx+0
スレタイ見ただけで「あの民族」だなと察しましたw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:34:24.66ID:lK18kSCI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
lcy
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:02.57ID:lZl9EWVz0
また在日じゃねーのこれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:35:03.85ID:N7tTTeCb0
今年は戦争の悲惨さを学ぶ修学旅行をやめて
北海道で震災の恐ろしさや現実や対策を現地で学ぶ修学旅行にしてはどうだろう
震災のリアルを感じておくのは大事だしお金を落とせば現地の復興の助けにもなる
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:36:07.61ID:fLuofLAk0
フェイスブックで曝してみろよ
匿名で曝すのは卑怯者の日本人がすることだ

叩かれるのが怖いですか?ボクちゃんたち?

コリアンとの違いは兵役があるかないかだけの洗脳民
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:39:55.30ID:bbEh2ENc0
>>155
火事場泥棒を警戒してるってのもあるでしょうね。
>>155 さんにはとばっちりですが…。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:40:42.04ID:2BuRE+WE0
募金箱置いておけばいいんじゃね?
あと、撮影者がインスタに上げた場合に備えて、募金の振込先の銀行口座を立て札に書いておくとなおよい。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:17.74ID:uC5HNbAO0
SNSって頭の悪い人達が利用するんだね
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:42:54.70ID:eXG+R34X0
バカッター百害あって一利なし
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:43:33.50ID:uEdPBKpe0
災害最高。
糞ジャップが苦しむのが最高の幸せだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:16.24ID:TIZ4Glst0
あほちんの行動そのものだな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:26.35ID:K0B9T1y+0
撮影代5万くらい取れよ
修理費になるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:45:48.32ID:Yembcez80
>「立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』
と声を掛けると、逆上された」と話す。

実際には見世物じゃねーんだよとか言ってそう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:54.06ID:TDbVMRmf0
いやこのクズ共をlive配信しようよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:47:58.75ID:U9b0cF4q0
>>9
絶頂?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:48:56.21ID:JqEFP7rd0
【観光地化】札幌市清田区 地面が傾いた家などに野次馬が殺到 住民「最近いますね 声をかけるが怖い気がする」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:49:37.14ID:Fen9w57v0
>>69
おいおい
熊本地震のときに福岡県人の窃盗団が捕まっただろ
ワゴン車にエアコンの室外機満載してたとか
現地では早い段階から福岡ナンバーの車は警戒されてて
場所によっては自警団結成されてたくらいだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:52:47.43ID:XNbE4NL/0
>>41
記念写真撮ってるバカ共が
逆に写真撮られてるよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:40.02ID:XNbE4NL/0
>>177
テレビで観たけど
顔はぼかし入ってたなー
けど身体はバッチリだから
知り合いが見ればわかるかも?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:44.42ID:rQrUFN0b0
>>2
特に子供にピースさせて写真とってるバカ親とかな
明らかにゴミだから処分対象
0188
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:55.08ID:y1EqiiRN0
東日本大震災の時は野次馬楽しかったわ。
仙台新港から5キロで標高は30mのとこに住んでるから津波は来なかった。自転車で10分程度で被害地域行けるから、翌日から探索してたが、色んなもの拾えたし楽しかったw
死んだ人見たし、金拾ったし、警察に何回か停められたが、親父が流されたから探してるって言ったら、ご苦労様ですって言われてすぐ開放された。あの時はマジ楽しかった
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:04.75ID:D/UJb1E70
>>6
韓国人なら盗み、タタキ、強姦、暴行、殺人の上、ロウソクで付け火なんだろ?

まあ、この観光気分の奴らが実在するのだとしたら、地震大国日本だもの。いつの日にか因果応報となるだろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:02.52ID:TIZ4Glst0
ピザの斜塔も地震によって出来た清田の斜塔もあほちんにとっては観光資源やね
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:04.70ID:VzqH6rb80
ボランティアも立ち入り禁止にして勝手に住民だけでやってろ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:57.01ID:SpS3XBIn0
>>165
一般の住宅地に修学旅行が来るの!?

連中はほぼ物見遊山だし、半強制的に
連れてこられてるというのもあって、
ある意味野次馬よりタチ悪いかもしれん
戦災地含む観光ルートをまわってる方がいいよ

by 修学旅行生を見慣れてる地域住民
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:07.00ID:0BnFUIUm0
>>123
モラルハザード言いたかっただけやろ中卒
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:12.68ID:LmJGg8aK0
札幌は地盤のいい土地が少なくて
というか残っていない
ここは古かったんだけど適当に造成
されたんだろうな
素人にはわからないよな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:02.32ID:i3quRoPi0
精神的苦痛を与えた。とよそ者の顔をyou tubeに流したらどうよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:06.26ID:zU8UIJN00
人間のアホって恐ろしいな
常識や良識なんてあったもんじゃない
普段、日常生活でも様々な場面で様々な形で
他人に迷惑かけたりきがいくわえるゴミどもなんだろう

人間の形しただけのゴミって恐ろしい
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:06.93ID:Nlx0VhjJ0
こんな事やってる奴の家が震災で崩れ同じような事をされたらやっぱり文句を言うんだろうな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:11.17ID:hj6iqjRf0
「立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』
と声を掛けると、逆上された」と話す。

警察官とのくだりのその状況を配信してた人なのではないですか?
この人は、誰よりも先にスコップを持ってボランティアに駆けつけてくれた親切な人です。
清田と里塚の深刻な現状を隅から隅まで配信してくれたので、見た人は行かないですんでるし、
地表に出てきたガスが泥に含まれガス臭いという深刻な情報も知ることが出来たのです。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:19.19ID:GrI+Dlbp0
どういう神経してるんだろう。
祖父祖母の代まで顔が見てみたい。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:16.30ID:bG9WZS5E0
こういう連中は同じ様に被災して死ねよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:38.52ID:s7bv2BPZ0
逆にそいつらを写真撮影してネットで晒し者にしろよ
泣き寝入りとか無知なアホがすることや
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:56.94ID:hjTTBv3t0
インスタ映え
あー
インスタ映え

もー病気

精神科いってこい
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:56.14ID:c0nPRIE10
まあ芸術作品みたいな見事な傾き方だからなあ
しかし頑丈な家だな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:35.28ID:YOW8C8Al0
古今東西昔からの人間の性なんだよ、野次馬は。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:09.34ID:iZbJnRvK0
「こういうことありそう」を記事にしてないか?
twitterとかでも信じられないような行動を取るやつの話とか流れてくることがあるが写真とか一切ないしそいつだけが吠えてるってことも結構あるよな
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:19.56ID:jW+6a2Y+0
これ日本を貶める嘘ニュースじゃね?どこにも写真無いじゃん。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:34.34ID:NvAiGsI60
いちいち韓国人と比較しないと気が済まない人はなんなの?
韓国人に心を支配されすぎだよ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:23.96ID:K5zvyDP90
観光資源なんだろ
撮影料取って解決
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:21:10.38ID:6x42Wi810
>>21
昔のちびまるこちゃんはこんなんだったな
なつかしい
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:22:13.09ID:VzqH6rb80
>>202
そもそも「立ち入り禁止」が法的根拠のないただの「お願い」レベルの話かもしれんしな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:24:40.33ID:gwbYy1cT0
泥棒じゃないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:00.19ID:iR140+j/0
北解放同盟って
本土の税が無いと生きられないんだよね
違う生物
喩えるなら南朝鮮
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:31.46ID:YK/KEP0S0
ジャップさいってー
みんな死んでー
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:26:37.91ID:kF9LPWmV0
野次馬は人の不幸を見て喜ぶ欠陥障害者なので隔離すればいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:19.24ID:s7bv2BPZ0
>>225
バカチョン?
流刑囚やいらない子の末裔だよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:27:27.83ID:y5cnqn/U0
散弾銃持って撃ち殺せ。
法律は許さなくとも俺は許す。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:28:51.45ID:SYEWr61o0
罠を仕掛けたら?
あらあら陥没してるから危ないですよ〜
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:14.16ID:9fD57Bwe0
>>226
ロシア向けの盾というか当て馬としての存在価値はある
対等な立場で関わると不快なだけだが
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:29:34.05ID:SNNOjJnG0
寄付と税金でやり直せるんだから、いんじゃね?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:44.26ID:NvAiGsI60
観光資源になっていいよね。家の前で傾いた家のお菓子や模型を用意してお土産屋さん始めたりしてもいいんじゃないかな。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:30:47.26ID:hj6iqjRf0
>>219
立ち入り禁止の看板の前で撮影していて、中には入ってはいないのに
立ってる場所も立ち入り禁止だと警察官に言われ、最後には言った言わないの
悶着になっていたのが動画に残ってる
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:31:13.54ID:giLYooHV0
>被災者の気持ち
考えない人はどこにでもいる
一発目の人は皆に知らせる大事な役割を果たしたけどそれ以外は意味ないんよぬ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:39:45.95ID:5fuv+v4M0
>>6
朝鮮人の犯罪だかなら
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:40:36.62ID:dAwHT8Bu0
>>7
人身事故があった時
パシャパシャスマホで写真撮るのもいるらしい
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:09.16ID:VzqH6rb80
>>236
グダグタだなw馬鹿な警官が法も知らずに間違った正義感から強制力を行使して失敗するいつものケースかw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:18.06ID:iR140+j/0
北海道ってオーストコリア
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:42:53.14ID:H4t51dqS0
観光に来い来い喧しい品
何かを得るには何かを失わないとアカン
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:43:05.96ID:/NKD+tmK0
そんなにひまじゃねーよ人間
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:03.50ID:iR140+j/0
坊や、よく聴きなさい。
馬鹿はこんなところに家を建てるんですよ
保険金狙いですよ
人間としてこんな風になっちゃダメよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:05.41ID:URg3M8Rg0
立入禁止区域に?
泥棒だろこれ、都合が悪くなると怒って誤魔化そうとする気違い共は全員この手の奴等だ。

撃ち殺しとけ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:44:05.81ID:INLW02/Y0
キムチ臭い臭いはしなかったか?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:46:50.50ID:wJTxRFKB0
>1
現行犯なのに逮捕も告発もしない市が悪い。仕事しろ税金泥棒
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:48:23.83ID:82TYdl1i0
被災した他人の家の前でピースサインで記念撮影とか、どんだけ被災者の気持ちを踏みにじるんだよ。
法的には問題ある無しとかじゃなく、人としておかしい。
親子でこんな事を悪気も無く出来るとか、子供はDQNに成長するのが目に見えるわ。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:50:27.71ID:wshx7qbO0
ネトウヨの中では北海道の西友に買ってもないのに返金しろと押し寄せた住民も全員朝鮮人なのかな
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:08.69ID:r2gO88fA0
深刻なノエル化
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:24.09ID:iR140+j/0
>>254
いや道民だよ。日本人じゃない。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:08.61ID:7DVOFFWF0
またこの話題か
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:12.08ID:plCLuRVv0
 
素晴らしい日本の風景
 
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:52:30.64ID:wy4AFLiF0
立ち入り禁止というのならロープをはっておけよ
勝手にエリアを指定しておいて、立ち入ったからって文句言うなよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:53:36.92ID:teJIp3PK0
殺していいのに…
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:55:13.38ID:UxVJ7esK0
>>243
災害対策基本法63条に立ち入り禁止区域の設定権が警察官にはあるよ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:14.78ID:bFEOEJ+M0
他人の不幸を見ないと 自分の幸福が感じられないほど 幸福指数が低い奴らなんだろw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:58:56.90ID:VzqH6rb80
>>262
それは危険な場合の市町村の職権代行だが、その場合は住民すら立ち入り禁止なるから、今回は違うだろ。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:59:57.29ID:WzYmNMbn0
>>21
洪水なんかで屋根まで浸かってるのをみると、毎回まるちゃんのこの話思い出すわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:01:38.15ID:VzqH6rb80
>>266
韓国人だからってペッパーランチみたいに言うの良くない!
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:07:13.68ID:OAiNPd+f0
非日常というのはワクワクするものよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:08:57.31ID:2Dpbmuqj0
「観光しに来い」とは言ったが
「被災地を弄べ」とは言ってないぞ

by道民
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:13:12.66ID:zSlYBSgI0
震災なんてカッコウのイベントだからなw
話はズレるが戦争だってよその国からしたら最高のイベント。祭りだよw
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:25.71ID:iR140+j/0
「日ごろウマウマしてるくせに被害者ぶるな、まるで南朝鮮だ」

by本土納税者
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:14:41.86ID:VzqH6rb80
>>273
「ごちゃごちゃ面倒くせえから行かねえよ」

by国民
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:22.36ID:3HYQ+YF90
>>271
他人の不幸は蜜の味
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:15:59.60ID:UBSMES3q0
>>6
自己紹介しなきゃ納得できたのに残念w
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:16:31.04ID:VzqH6rb80
>>279
あれはボランティアが記念撮影したら叩かれた。
そんなのも許せんならボランティア頼むなと。
衣食住と交通費全て自腹でボランティアして記念撮影数枚で叩かれるとかw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:17:14.62ID:UBSMES3q0
わざわざ本土から行くバカがいるの?
同じ道民だろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:18:43.36ID:7uCSjMN/0
>>273
撮影したのは北海土民に決まってんじゃん
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:20:22.13ID:WlvN0IXr0
逆に、傾いた建物を観光地として行かそうという発想がないわけ?
被災者感情に配慮ばかりしていたら、観光業は成り立たないんだよ。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:21:34.52ID:lxW7ayQ50
>>26
日本人の質は実際に低下している。
妻子持ちだろうが子供をダシに親が騒いだり他人へ迷惑かけて馬鹿じゃねぇのかと

【近所迷惑】道路・駐車場で遊ぶな!! 64【道路族】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/baby/1536740863/
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:21:41.71ID:6dcph0JR0
>>283
観光中のシナ、チョン
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:34.12ID:iR140+j/0
北海道を北朝鮮がボムすれば解決
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:22:36.92ID:WlvN0IXr0
観光立国を目指しているのに、観光客が見たいものを見せず、
「北海道と言えば時計台だ。さあ見ろ」と押し付ける。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:23:35.29ID:Uth/hvBV0
東京からの観光客だね
こういうのはだいたい東京
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:24:13.37ID:2Dpbmuqj0
>>292
観光ってどこでも好きに見て回れってもんじゃねーぞ
外国の観光国だって路地裏入れば強盗やレイプされる
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:25:31.07ID:WlvN0IXr0
観光って基本遊びだから、羽目を外す人も出てくる。
お行儀の良い人だけ来てください。なんて言っても無理。
被災地を見せるのが嫌なら、観光で食おうなんて考えるな。
北海道はこのまま消滅しろ。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:30:52.25ID:Xtb5ntbl0
おれだったら傾いた住宅前に子どもを立たせて
ピースサインをしているところを写真に撮る人を
写真に撮ってSNSに載せちゃう
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:32:38.68ID:zSfs6Nhm0
ガキの顔面に思い切り跳び蹴りしたら親は何て言うかな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:33:37.61ID:WlvN0IXr0
第二次大戦の終結時には、天皇が玉音放送ではっきりと負けを認めたけど、
「物作り戦争」ではまだ負けていないと信じている人が大半だからな。
だから未だに観光より物作りだと言っているバカがいる。
北海道に工場を誘致して来てくれると信じている。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:05.78ID:UR03viyu0
確かにわざわざ北海道まで行って被災地で遊ぼうとは思わんな
野次馬も道民かな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:34:34.91ID:PkA8cq9v0
撮影者と当事者を
バールのようなもので殴って
人生傾かせてやれや

そういうことをしないから日本人は舐められる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:03.91ID:gtzHX1At0
ちびまるこの影響じゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:09.13ID:LtJNvxpJ0
どう逆上したのか書けよ。話はそれから
「どこへ行くのですか?」「うるせーなどこだっていいだろう!」なのか
「どこへ行くのですか?」「道に迷っただけですよ!」なのかで全然違う
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:35:40.50ID:TPtSlKdr0
しかし写真をSNSにあげてるのはやっぱりあの国のヒトモドキでした
チャンチャン
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:00.87ID:q1zAqGgZ0
>>6
そうだな。
たしかにいまのニッポン人には利己主義な人が混じっているな。
これすなわち在日が仕組んだ罠だ。
その総元締めがNHKと来ている。
純朴だったヤマト民族はこうして韓国風な土壌に変わりつつあるのが現状だ。
おまえら純粋の日本人ならこんなやつらを見下してやれよー。
な〜副会長さんとやら、そいつらの顔をSNSにアップしてやれー。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:36:46.74ID:nv5kIWcb0
>>1
ピースサインって本来は勝ったからVictoryの「V」だろ?
北海道地震を「勝利」だと思う連中って、あの国だよなぁ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:37:18.58ID:a0ngLD7t0
どんどん撮影してやれ
この通りはしょーもない苦情を山ほどいれてくる家が多くて長いこと困ってた
ざまーみろって思った家が何軒かあるわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:40:23.39ID:xpZCQmA20
まあ、なかなか見れない光景だからね
でも不謹慎なのは間違いない
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:41:15.73ID:8jexKM8I0
想像力が空っぽなんだろうなとは思うし付き合いたくない人種だとも思う
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:51:48.21ID:NkE05BLg0
道民だろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 11:53:16.37ID:41wcfRtt0
子どもと一緒に撮ってSNSに挙げていたら普通にキチガイだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:07:46.92ID:WokAh1+X0
>>21
俺も心情的にはこれと一緒だが、今これを漫画として発表したら大炎上間違いなしだろうな。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:09:18.70ID:LtJNvxpJ0
9.11のグラウンドゼロでピースサインで撮影してたアホもいたな
「イェーイ、奇襲成功!」って意味になっちゃうよな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:10:30.69ID:+b4h5/1V0
狂ってんなー
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:41.94ID:DVzVzD/20
写真撮影有料にして復興の足しにしよう
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:13:47.15ID:NMdL/7I90
>立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』
>と声を掛けると、逆上された

逆上するって何様のつもりなんだろこのDQN
今すぐ死ねよ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:56.29ID:2N5hMAVt0
>>321
ネット野次馬のお前が土人?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:20:58.40ID:XXniK3vD0
哲学の木だっけ?
あれと同じ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:31.34ID:lzJwrjik0
>>264
いや確か誰を立ち入り禁止区域に入れるかは市町村等(警察官)に決定権があるはずだよ
この場合住民はOKで完全部外者は排除できるはず

消防警戒区域の場合で警察官が区域設定する場合と同様だと思う
ただ準用しているかは知らないけど
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:21:54.97ID:Ujg947WA0
こんな上京で本土からはいかんよな
道民のひとだろ
某肉返金騒動での札幌の状況察すれば必然
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:13.48ID:XXniK3vD0
今どきの観光客はSNSで自分の見たいものだけ探してくるから迎える側がコントロールしようったって無駄だよ
ましてや日本の地域住民が観光客を襲うとかまずないってわかってるし舐められているんだよ
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:26:22.75ID:Ujg947WA0
薩摩の屯田兵のゴロツキと炭鉱産業でのおとなりの大陸からの移民労働者大量にうけいれて
できたのが北海道
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:28:29.95ID:VzqH6rb80
>>324
災害対策基本法の63条なら救助関係者のみ。
法で強制する立ち入り禁止ってのはそんなふわっとした扱いはできないから。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:29:29.91ID:fjwcHYo40
逆に考えろよ

これを機に観光地化して入場料を取れ
毎日被災地ツアーやってる東北を見習うんだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:30:39.39ID:XXniK3vD0
本当に観光立国でいくのならむしろ積極的に被災地ツーリズムを売っていくべきだと思うよ
もちろん被災地になった地域住民の意識改革も
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:31:54.28ID:9azoU1hb0
人として失格なのが増えてきてる現象
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:03.54ID:9azoU1hb0
まあ、この写真を子供が大人になってから見てどう思うかだな。

まともな大人だったらうちの親って・・・アホ?って思うわな。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:34:40.94ID:lzJwrjik0
>>332
ムムなるほど
ただ「災害応急対策に従事する者以外の者に対して当該区域への立入りを制限し、若しくは禁止し、又は当該区域からの退去を命ずることができる」となっていて義務とはなっていないよ
だから選択する自由がある程度は与えられていると思うんだが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:36:36.25ID:h9mFeuPa0
猟友会に頼めばいい
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:37:55.15ID:YpGpJg4i0
写真の子供には悪霊が取り着くといいな、ウヒヒ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:41:31.48ID:Y5mhGQDi0
>>6
朝鮮人の諺に
川に落ちた犬は棒でたたけ と言うのがあるけど
こんなのが諺とか頭おかしいよな ほんとkz民族
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:42:13.49ID:TvLqp4W40
醜悪なものではあるけど、晒し者になってしまうのも仕方ない面もあるんだよね。極論すれば札幌市内で「ここしか被害がない」んだから。
地学リテラシーの無さにより、こんな土地を買って家を立ててしまった。

この地震、どうも「被害の過大評価」が、いろんな問題を引き起こしているような気がする。
厚真町で軒並み潰れた家・崖崩れが大々的に報道されたことと、北海道全域がブラックアウトしたことで、
巨大地震のような錯覚を抱いてしまった。でも実際には6月の大阪北部地震より小さい。
大災害用の支援物資を送りつけても困るだけだし、
大災害のように自粛しろと言われても、他は平常過ぎて、ピンポイント被災地を物見遊山するアホがでてくる。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:45:57.33ID:vXUgpI6q0
駅で人身事故があった時もスマホでパシャパシャ撮るやつがいるくらいだろ
自分自身には関係ないメシウマ事案にはバカ騒ぎするくせにいざ自分が当事者になるとキレる
これが日本人の民度だろ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:48.45ID:0Mj/Lf380
私は東日本大震災の被災地民だけど、津波で一面瓦礫になってる所に見物の車たくさん来てたよ
少しの自衛隊車両とたくさんの野次馬の車って光景

あと、当時2ちゃんでも遠い地域の人が「TVの画像や週刊誌の写真だけじゃなくて現地すごく見てみたいよな」と言ってる人がいて
「被災地民だけど、見てもあれらと同じだよ、あれがただ360度広がってるだけでそれ以上別に何もないよ」と説明してみたけど
「いやーでも実際見るのは違うよな、やっぱ見たいわ〜」とか平気で話続けてくる
今回の北海道の事もだけど、被害を平気でアトラクション扱いして隠しもしない人達って居るもんだね
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:47:55.92ID:CvYSUvUh0
>>1
右から左へ溝があるな、川すじだったのか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:01.40ID:MUIYWJ6I0
バカな親に育てられた子供は将来バカになる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:49:55.45ID:0RAKImWF0
注意されると切れるレベルに達してるDQNか、泥に埋めちゃえよそんなのは
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:53:25.90ID:eAc/EPa50
北海道ってガルバルディの外壁で地震に強いと思っていた
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:56:29.11ID:D559I8N80
世界は日本人を美化しすぎなんだよ。これが日本人の真の姿だぞ

大部分の日本人はおもてなしの心なんて持ち合わせていないと

オリンピック前に全世界に向けて積極的に発信すべきだな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 12:59:19.10ID:OjU6+F6X0
観光の韓国人や中国人じゃないの?

私も北海道だけど、敷地どころかログハウスにまで入ってくるよ。
柵をしても入ってくるから、去年塀を作ったくらい。
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:03:13.28ID:35gyOjGp0
>>347
巨根だが腰痛もち
そんなもんだ

躯体がよくても地盤が崩壊でどうしろと
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:04:59.33ID:eAc/EPa50
>>350
ガルバルディっていう金属の壁で軽いから地震に強いらしいんだけれど、関東では見たことがない建て方なんだ。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:05:13.90ID:Lfp2YdYM0
>>21
江戸の昔から火事見物なんて庶民の娯楽だからな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:06:50.81ID:ErB8XTWh0
支援してやってるんだから当然だろ!
安部みたいなのがデカい面してると
安部をお手本にするゴミが涌くんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:08:07.19ID:+jWGjrb70
>>277
つか「日ごろウマウマしてるくせに被害者ぶるな、まるで東朝鮮だ」

by本土納税者
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:09:56.34ID:CfvYE2Ov0
近所の火事を見に行ったことあるけど
凄く綺麗でみんなニヤニヤしてるよ
それが普通
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:11:02.61ID:+jWGjrb70
>>353
東朝鮮の娯楽
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:06.11ID:Lfp2YdYM0
>>357
他人の家の火事見物しない君子はいない
出典 韓国のことわざ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:47.76ID:yoU74dCK0
> 里塚中央町内会の山下正治副会長(77)は「立ち入り禁止区域を歩いている人に『どこに行くのですか』
> と声を掛けると、逆上された」と話す。


普通に考えて、見知らぬジジイに脈絡も無く突然「どこに行くんだ?」と言われりゃ不快に思って当然だろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:37.01ID:8TOjUbRK0
ガルバルディには草
ゼーダガンダムかい
ガルバリウムねw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:55.31ID:D78e9eJI0
逆張りはアフィ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:23:11.13ID:+jWGjrb70
>>358
つまり江戸=韓国。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:06.95ID:Zu/RlY0N0
>>356
ああ、わりと撮影されているよ
それと燃焼によるタールとか有害物質をバッチリ吸い込んでいることに気をつけてね
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:24:10.39ID:+jWGjrb70
>>359

これが東朝鮮脳。
鉄ブタ脳ととても良く似ている。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:25:32.19ID:jwyrEUuf0
インスタ蝿はマジ迷惑だな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:26:43.69ID:oCOs0JPP0
この上から撮った写真、鉄道模型のストラクチャーみたいだな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:27:37.63ID:VzqH6rb80
>>337
自由があったら禁止に出来ないだろうがw
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:19.27ID:B5wj8n/40
また在日だな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:28:42.04ID:CfvYE2Ov0
>>364
つか警察にばっちり撮影されたよ
ガスなんか消防士は吸いまくってるし少量だから平気
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:32:08.41ID:ZYaAW/yB0
日本人にはそもそも歯止めがないからどこまででも墜ちるわな。
理論的には。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:25.42ID:iR140+j/0
>>349
あなたの首長がコクドから金を貰って日本をちゅうこくかんこくにやすくうりはらっているんだよ。
そのうち水も飲めなくなるよ。
地震が来てくれて働かず保険で一儲けしたいだろうね
本土に来ないでね
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:41.22ID:6+E5/azu0
よかったな
ニュースになったよ!
きっとこういうバカどもを晒す人達がわいてくるだろうねw
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:51.97ID:D5qImL0l0
他人の不幸は蜜の味だから仕方が無いよ。
近寄れないように、ヒグマでも放しておきなさい。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:20.50ID:+jWGjrb70
東朝鮮蝿はマジ迷惑だな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:52:53.16ID:yoU74dCK0
>>362
いや、問いかけがおかしいと言ってるんだよ。言い方の問題だと
「ここは今、立入り禁止となっていますよ。自分達は〜〜の理由で許可を貰っていますが」と言うのならともかく、「どこに行くんだ?」と詰問されてみ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:54:14.89ID:dUDSqFqL0
>>18

昨日厚真に居たぜ
野田ナンバーの白いエスティマ
ダンプが行き交う作業路の待避所に車停めて崩れた斜面と家を背景にして
たいそう御立派な一眼レフで撮影会してる二人組のオヤジがとびきりのスマイルしてやがった
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 13:56:31.05ID:bYHHTsKGO
>>369
北海道は他エリアに比べて
中国人の割合高いよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:00:09.82ID:bYHHTsKGO
>>149
人の気持ちがわからない
他人の感情に共感できないのは
発達障害の典型的症状だから・・・・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:08:16.89ID:BR0LiEg70
北海道に城があったなら「エゾのシャトー」なんて言われて傾いた城をバックに写真撮られてたわ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:09:55.98ID:zucYQ0YM0
大阪なら野次馬相手にたこ焼き売りとか商売しそう
それか、撮影許可する代わりに
撮影料とか徴収し始めそう
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:10:55.32ID:iR140+j/0
苫東開発で補償金ウハウハ

おかねをください、くるしいですひもじいです(全壊認定よろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:12:41.30ID:YkUujIWO0
>>21
(´・ω・`)子供の頃、台風が来るとワクワクしたもんだ。子供のまま大人になった感覚の持ち主にしか共感出来ないものだろなw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:15.00ID:8V3zzF2H0
アキバの事件の時も、レポーターの後ろでピースしている野次馬がいて批判されてたな。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:16:56.33ID:iR140+j/0
>>386
道民の習性。
韓国人に「犯すな盗むな殺すな」といっても聞かないだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:42.04ID:tnBAcvd20
アメリカなら問答無用で被災住人に撃たれておしまい
日本は生ぬるいな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:55.65ID:JNfMQ1HA0
dqnは処刑しろ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:22:16.65ID:7IuLJ2hB0
逆上するところ見ると自分に疚しい気持ちがあるんじゃないか。
火事場泥棒の可能性があるわ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:13.94ID:DH/sQ0RS0
声をかけるとって、 何て言ったんだ?
なにしにきたとか、写真とるなとか言ったんだろ、どーせ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:23:53.11ID:PXePpkZn0
地盤の弱い場所に家を建てる…。

高い買い物なのやから、「ここは地盤は弱いですか?」と聞かなかったのだろうか?
担当者に「大丈夫ですよw」と、騙されたのだろうか?要するに、「詐欺だった!」と?
それも含めて、自己責任やしょう。 それか、激安の土地だったか。それとも、とくに安くは無かったか。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:26:58.98ID:Q48/MeWh0
>>368
違う、警察官に一定の裁量が与えられているのじゃないか?誰を立ち入れるか否かの
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 14:39:38.38ID:XrUAI0NO0
日本人が韓国人化してるなあ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:12:56.55ID:czPtMLXP0
>>394
そんな裁量はないはず。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:39:32.39ID:hOF7TxTI0
>>121
田村ゆかりか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:38.28ID:/IL+RSzS0
証拠画像は?
そんなの本当にいたの?
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 15:52:57.89ID:DtFWS4iE0
>>1
声をかけるんじゃなくて

「そいつらを動画撮影してyouyubeに投稿しろ」

自宅を撮影していたら偶然にそいつらが映りこんでるだけだから肖像権主張されても勝てるw
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:28:07.68ID:Lfp2YdYM0
>>395
真ん中が谷になってる屋根は珍しい
雪融かすようになってるのかな?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:30:34.89ID:BugEXT+h0
あっちの国の遺伝子の人たちでしょうよ
渡来人の子孫
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:31:55.01ID:zTpUgdvF0
>>402
無落雪住宅って言うんだよ、
暖房の熱で雪を溶かして中央部に設置した配管で排水する仕組み
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:41:04.23ID:QW7fUYgC0
貧乏自慢とかケチ自慢もそうだし、こういうイカレた常識のなさの自己顕示アピールっていったい何なんだろうね?
抑制や理性ってのを全く感じない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:42:14.19ID:4GdfHhXq0
道民も基本はいいやつが多いが、
やはり1〜2割位で
こういうどうしようもない連中がいる

こういう連中には何を行っても無駄
札処分しかない
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:25.85ID:d7Nyc+Rw0
さすが道民、民度が低い

日本は中央から離れれば離れるほど民度が下がっていくような気がする(´・ω・`)
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:45:57.49ID:Byph4YGz0
今時の最新の綺麗な家がいたるところで傾いているさまは、なんか独特の世界観
写真に撮りたくなる気持ちはわかるけど、ピースはせんわ…
ちょっと傾くだけで戸が開かなくなったりするけど、これだけ傾いていると住むのは
もう無理だよね 建物が綺麗だから、すんごいやるせない
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:49:36.44ID:QW7fUYgC0
>>407
同じだよ
東京でも色んなのが居る
クズは一定数いる
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:59:45.58ID:HKlEc5VS0
「北海道のおいしいものは全て東京に輸出され、その残り物を稚拙な料理技術で〜
 おいしいわけはないではないですか」
「北海道の食事は日本全国の中でも群を抜いてまずい」
「北海道では近代の不在がある。私は初めて北海道に降り立ったとき30年前の本州のよう〜」
「伝統も近代もないということは過去も未来もないということ」
「食事が(おそろしく)まずい」
「料理の技術は驚くほど稚拙ですし、それを食べている道民たちも(失礼を承知で言えば)味覚や美意識が全然洗練されていないのです」
「人が不親切で殺伐としている」

「近代とはこういうものだったか」と
北海道での生活によって私は しみじみと思い知らされています

表現者クライテリオン 2018年09号
https://the-criterion.jp/backnumber/80_201809/
北海道の虚像と実像2 北海道は食事がまずい/古川雄嗣(北海道、この見棄てられた大地)


北海道教育大学旭川校准教授 古川雄嗣
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:00:59.34ID:98BTjpoL0
そいつら撮って、SNSにされしてやればいいんじゃね?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:01.65ID:pdkB+Kr10
こういうやつらの髪の毛拾って
誰か遺伝子検査してみて
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:03:54.21ID:pdkB+Kr10
髪の毛拾うのが難しかったら
ちょっと引っ張ってちぎってもいいから
どうせデリカシーないやつらだし何しても大丈夫だろう
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:07.00ID:+SNr8OtR0
 
日本人の民度もかなり落ちてきた
  
  
>【北海道地震】傾いた家の前に子供を立たせ、ピースサインをさせて写真を撮る人々。野次馬あと絶たず。「声を掛けると逆上された」
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:35.27ID:iRzTgs+Q0
爽やかなイメージとは逆で札幌はDQNが多い
住んでビックリした
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:22.16ID:+SNr8OtR0
 
安倍自民党政治になってから何もかも酷くなるばかりだ
 
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:06:30.71ID:Jk1XDk8j0
日本人の民度が落ちたんじゃなくてこれが本性だよね
日本スゴイ番組でごまかしても無駄
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:17.62ID:/NbSOnL10
ネトウヨ精神疾患症候群
他人が不快に思うことでも、自分が楽しければ、平気で行う。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:07:44.46ID:X1w7cXjM0
キレたら何するか分からない俺カッケー
ルール破っちゃう俺カッケー
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:11:02.06ID:QW7fUYgC0
>>421
昔から変なのは一定数は居る
ほとんどの奴が変な民族も居るが(笑)
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:44.98ID:We5j00cy0
これが北海道の民度だろ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:14:47.48ID:X0KS2U8q0
そいつらを撮影して動画アップしてやれよ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:15:47.77ID:5EP1Xoa60
>>421
なんでそいつらの国籍が日本だとわかるんだ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:18:33.61ID:nEkShx7W0
是非野次馬に死人が出て欲しいな
出来れば大量に
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:21:04.31ID:nEkShx7W0
こんなの人じゃねえ
人々とか言うな、クズを使え
0434
垢版 |
2018/09/23(日) 17:24:10.92ID:/U8OotMd0
>>347
ちげーよ。ガルバルディってイタリアかよ?
ガルバリウムだボケ!別に北海道に多いわけじゃないだろう
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:26:33.94ID:/U8OotMd0
>>111
清田は新しい家しかないからな。そういう奴は小樽に行けば良い
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:29:47.78ID:/U8OotMd0
>>148
殆ど札幌市民だろうな?感覚が変つうか雑なんだよ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:02.87ID:t5C3mTJY0
禁止区域を入場有料化するとか
撮影有料化するとか
グッズを販売するとか
屋台を出すとか

やることあんだろ被災者
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:30:53.04ID:ayOi+wH30
Youtubeにもいるよなぁ

被災地の現実を伝えたいとか言って動画取って
しっかり広告つけてるやつw
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:33:17.77ID:hObzbPWC0
逆にクズ共と晒せばいいのに
相手も許可無く写してるのだから
おあいこだ

これで犯罪になるなら、嘆願書書くぞ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:34:02.85ID:hObzbPWC0
>>440
あれだろ、頭に何もない馬鹿で
何言っても無駄なカスそんなのだろ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:34:49.34ID:v2gmSczR0
>>1
日本に居住してる住人だから何が悪いのかね?
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:37:49.89ID:9azoU1hb0
人間にもピンからキリまでいるという現実
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:45.22ID:pw56pw130
俺も相当2ちゃんでは酷い事言ってきているが。
やっていい事と悪い事があるよなw
これはよ、ちょっとなあ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:38:52.93ID:v2gmSczR0
アベノミクスて移民が増えれば火事場泥棒でもっと酷い目に合う未来何だからね自民党選択したのはオマエラだろ仕方無いね自己責任
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:40:53.82ID:s8sFhYwi0
女が自殺して騒がれていたころ
電通の前でこれやってた田舎者が居たなw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:16.12ID:AqnUiWyU0
おでも最近カメラが趣味なってなー、熊本震災時の珍しい被写体撮りそこねた事後悔してんだ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:42:14.72ID:77CqQ7/V0
もうロシアに貰ってもらえよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:44:10.38ID:VZ1M7yE50
新名所、観光特区化で
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:46:33.91ID:VZ1M7yE50
危ないかもだから立ち入り制限してるだけで
被害地を物見遊山から立ち入り制限してるわけじゃない
被害妄想で八つ当たりやめろや
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:23.76ID:77LHQJGM0
久々にインスタ蠅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:47:48.11ID:pw56pw130
因果応報ということもあるから
行動は気をつけろよ
不思議なくらい自分に帰ってくるぞ
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:49:27.83ID:VZ1M7yE50
>>144
マナーてw
マナーの意味定義は?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:30.07ID:eGOhItNJ0
で、写真撮る事がどんな法律違反だっていうわけ?
心情的な都合で文句言うんだったら黙ってろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:50:41.68ID:VZ1M7yE50
記事に同意してるやつて知能も収入も低いバカの証拠wwwwwwwwwwww
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:53:21.24ID:VZ1M7yE50
>>242
いろんな生き物を理解できないおまえのほうが明らかに頭おかしいぞ
おまえみたいなバカの脳内では地球人皆おない思想知能なのか?w
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:55:15.92ID:VZ1M7yE50
>>393
詳細知らないで語るバカおつ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:49.77ID:VZ1M7yE50
>>432>433>>435

何が?どこが?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 17:59:41.78ID:VZ1M7yE50
こういうやつが以外にコンビニやファミレスの募金箱に「札」入れるんだぞw

おまえら引きバカて対人関係ないから
人間のある一カケラの行動だけで決めつけるんだなw
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:01:08.49ID:Zkhmbm850
どうせ、朝鮮人か中国人だろ。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:04:11.82ID:9azoU1hb0
これネットで写真出してたら、完全にアホ確定になるな。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:07:18.39ID:4DPH5Uag0
ビジネスだろ
地震の被害は自己責任で同情の余地ないし
珍しい絵が取れたら金になるから当たり前
自己責任にならないために金を稼ごうとするのは当たり前
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:20:17.85ID:zvquZtF20
クソ寒い釣りで他人を不快にしようと必死なゴミも同類だな。
他人の不幸が嬉しくてしょうがないタイプの底辺生物。主にキモニートかカス在日w
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:23:14.66ID:2QlksmVb0
そんなに写真撮りたいなら撮ってあげてインスタやTwitterで拡散してやれ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:25:58.71ID:y0LQ1nPC0
ぶん殴ってやればいいよ。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:02.08ID:wHv9IY+20
行かなきゃ行かないでインバウンドにならないって文句言うし
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:27:44.49ID:y0LQ1nPC0
>>420
郵便ポストが赤いのも、みんな安倍首相が悪いんだろ?w
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:29:34.29ID:bvADxByc0
埋った車や傾いた家を見せるのが悪いだろ
超笑える
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:30:20.26ID:y0LQ1nPC0
>>461
見たのか?馬鹿のクズ野郎。w
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:31:50.06ID:DX/n2Kqh0
人権派弁護士軍団 VS 人権派弁護士軍団
おもしろい戦いになりそうだな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:32:43.19ID:OQQ6QI0h0
インスタ映えするでもないものを誰に見せる気だろう
何人かね
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:35:32.27ID:35ukN3kA0
>>21
常識とか恥じらいを学んだだけで、日本人も根本は中国人と変わらないんだなと感じる
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:41:14.92ID:VtbevZHj0
>>37
全て潔らかでは無いよ。
何時の時代、どんな場所にも一定のクズは存在する。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:46:55.30ID:/U8OotMd0
>>419
北海道で一番非常識な人間の割合が多いのが札幌だぞ
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:23.22ID:6EPlQaH30
無神経で知能が低く物見高い野次馬
昔からいるよそんなの
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:26.04ID:QW7fUYgC0
>>461
以外って何だよ。意外の事か?

バカなんて書かなきゃツッコミ入れないのに、これだからバカは困る(笑)
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:07:53.79ID:auS5wPKm0
>>477
 東区・大学村・琴似・厚別区辺りと大差ないのが旭川。
戦時中に大量受け入れした疎開組はまだマシだが、戦後にに大量受け入れした引揚げ組はなぁ。
どこぞかの国のスパイになった奴やら、そもそも本人じゃないだろって奴多数…。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:08:26.17ID:0eRNCgCP0
立ち入り禁止の被災地を、彷徨くのは火事場泥棒の疑いがある
警察に通報するべきだ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:41.83ID:/U8OotMd0
>>482
旭川なんかそうでもないだろ。函館釧路苫小牧千歳、空知炭鉱地帯のほうが悪いだろ
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:11.74ID:QPzJmVHw0
何というか、人の心失ったようなのが平気で家庭もって子供に悪教育を施してるような気がする。
本当に日本人がやってるのか知らんが、他者の不幸を糧にするような行為は日本的じゃない。
被災地でピースだの野次馬だの不謹慎。
人間の心がない
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 20:44:08.61ID:Rggf9kjy0
マスゴミとチョンだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:11:34.29ID:Nb0Et4am0
ムラ社会だと監視社会でウザいし、だからって隣がどこの馬の骨か分からん新興住宅地はやりたい放題のDQNの巣だし、バランス良い所なんてそうそうあるもんじゃないよね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:40:03.50ID:eKZI/ipQ0
北海道は棄民の行き着いた所だからな
そりゃ民度悪いわ
さらにここら辺は元広島県民だから余計に質が悪い
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 21:43:42.58ID:w+PxesUx0
こういうの撮る奴って全然関係ない大してファンでもない芸能人の葬式とかに
駆けつけたり、遠方からわざわざ「現場」に行く事に妙なアグレッシブさを
持ってるタイプだよな。腹立つ
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:18.56ID:vTSYfcz50
地震のせいか最近マナー悪い変な観光客多い。
追い禁でもおかまいなしに追い越しかけたり、たばこを車からポイ捨て、遠くから大声で絡んでくる人、皆レンタカーだから道外の人だろうけど普通に観光していってほしい。
火事場泥棒的に生活の場を荒らすのはやめてください。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:51:15.22ID:E6W7vvv80
>>5

おれはネイティブ道民だが、ねっからの道民はテレビに映るのを嫌がる。
関西のTVのレポーターのうしろで、はんかくさくピースサインをやるやつは少ない。

そのことから考えると、ブログにあげているアホは移住組か観光客かと思う。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 01:28:49.02ID:TV9iawGm0
>>4
逆に綺麗事のメッキが剥がれ始めたんだと思う
日本人は等しく善人であるべきという風潮が廃れたんだろう
身分制度があった時代に精神が逆戻りしてるんだよ
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:30:50.82ID:3nscgvQM0
>>495
グリーチャンネル梅澤真理子
大澤が北海道馬産地へ労いの話を遮断するように笑顔。熊本被災後では花柄服。

アナウンサーですらこうだからな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 02:37:47.90ID:IbJL64I40
>>490
選民思想か。流石はバカな事で定評のある5chねら〜だ。だから私は基本的に5chねら〜が嫌い。あまりにも教育水準が低すぎる。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 03:39:49.47ID:qUiovsT/0
おれの住んでる州ならガキもバカ親も撃ち殺されるよw
日本すごいな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 03:50:06.36ID:qUiovsT/0
>>497にも指摘がある件
冗談なのかもしれないが北海道が流刑地みたいな事が書いてあるのをたまに見るけど

無いわ

そういう事を書いちゃう子って冗談で書いているならまだいいけど、本気だったら榊原康政は勿論徳川家康も知らないんだろうね

近頃は日本人より外国人の方が日本史に詳しいよな

北海道の歴史を知りたければ新潟県以北の図書館の資料編纂室発行の資料等を読むといいよ
社会に出て恥ずかしい思いをする前に
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 04:03:43.49ID:F/PGIymh0
3.11の後、農地の被災状況を視察し、知り合いを見舞うという名目で、俺が入っている生態系保全活動グループで南三陸町に行った。
あの、鉄骨だけになった防災棟の前で、団塊の世代であるグループ世話役に記念写真を撮られた。
私は嫌ですと言えない雰囲気だった。
被災した人、そこで亡くなった人への礼儀というものを知らない輩は人間のクズだ
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 04:55:35.95ID:RyoyQP3d0
>>496
他人の痛みが分からない人は、そんな風に育てられ、それを指摘する人も周りにいない状態
失言して謝るタイプだが、プライド高いし悪いとは考えてない人

世の中には色んな人がいるし、あまりに神経質になると自分自身が身を滅ぼすことにもなるので、大らかな気持ちは大事
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:51:58.44ID:oPndAVlJ0
これが自民党が作ってきた「美しい国」
恥を知らない奴がトップを張るとここまで腐るのか
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:57:04.91ID:T+iZWn7+0
>>1
違和感しかないね
感覚が違うというか、
ありきたりな表現になってしまうけど
在日なんじゃないの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:10:07.97ID:LUmqP5HB0
>>493
鶴瓶が道民がカメラから逃げてくの面白がってたな
関西人には北日本人のシャイさが理解できない
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 08:22:27.45ID:7GWYy90y0
>>1
20名無しさん@1周年2018/09/20(木) 07:56:23.91ID:BFp3IzUe0

福島瑞穂は厚真の土砂崩れの前で記念撮影してたな

>マジクズやな

39名無しさん@1周年2018/09/20(木) 07:59:42.40ID:+SKErx1a0

記念写真
https://i.imgur.com/MUaGC8N.jpg

https://i.imgur.com/7SPTcKR.jpg

242名無しさん@1周年2018/09/20(木) 08:57:09.76ID:Vi+doiJG0

立憲民主党とか共産党とか社民党のバカ議員が
被災地に行っては記念写真を撮ってアップしてるな

本当にコイツ等パヨクはゴミでしかない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:23:39.47ID:HDmaZ2gx0
>>129
他にも大型商業施設やスーパーの中で子供を追いかけて騒いでいるDQN風な父親居たり
街中でも数人のサッカーしている子供に混じって下品に奇声発して戯れる中年オヤジが居たりと
イクメンとか子供へ関わるパパが注目されるようになって急に増えた印象。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:28:52.63ID:HDmaZ2gx0
1995年の阪神・淡路大震災の時にも既にそんな奴居た覚えが有るな。ニュースで
いろいろ賛否両論されていたが、神戸の被災地で倒れた家屋の背景にして
ピースで写真撮りまくる若いカップルが多かったとか・・・
当時が大学生で今は妻子持ちの団塊ジュニア世代が酷いように思う。
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:33:13.35ID:aQGKHZOK0
タイムラプスで撮ってYouTubeで公開してくれよ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:37:25.35ID:DczN/Zn/0
>>115
逆ギレと混同してるよな
日本語変
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:43:06.40ID:HDmaZ2gx0
>>348
電通が日本を悪い方へ導かせているからな
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 09:45:13.40ID:5P8oqt+J0
悪いのはあの土地を手抜き埋め立てた土建屋でしょ
写真撮って笑ったら叩くのかよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:03:05.89ID:xOnqkQAu0
ヤラセだろ?
沖縄サンゴ傷
捏造ニュースの
アカヒと同類
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 10:53:05.71ID:7JjSQi9L0
普通に普段見られない珍しいもの、変わったもの見たいだろうよ。

撮影はマスコミだけの特権か?
思いっきり商売でやってるくせに。
美味しい絵にはよだれでるだろうよ。

人間性に置き換えるいやらしい報道です。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 11:28:42.21ID:op/5wGj10
>>515
アホマスコミでも、被災地でピースサインの写真を撮るほどのアホではない。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:28:40.70ID:EZ5FsZT60
>>515
同じ写真だけど
正しい情報を流せるか自己満乙か違い
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:33:58.41ID:uYTdpzpz0
情報統制言論表現弾圧
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:41:49.59ID:syRtQkDH0
>>1
自警団歩かせて殺してやればいい。
許可くれるなら俺やりに行くよ。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:44:43.41ID:I4DWWyE30
あっぱれ!
見事傾いたものよ!
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:49:55.58ID:Tyafg3b+0
これはダメだろ

斜めに立って傾いていない様に撮った方がインスタ映えする
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:54:33.06ID:sLxR3iYc0
俺ならその撮影してる親子を撮影してSNSに非常識な親子って上げるわ
自分も叩かれるだろうが構わん
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:55:24.51ID:2Et/gM0z0
シナチョンを入国させるからだよ。
シナチョンをいつ残らず駆除しろ!
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 13:57:21.55ID:EZ5FsZT60
>>522
カスらはどんどん晒せばいいと思う。
注意しようが逮捕されようが治らないからなインスタカスは

しかし、そいつらは晒されたと判れば盗撮されたと訴えそうだけど、嘆願書出すわな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:04:57.70ID:fyi4RB5Z0
普段、火事で野次馬してる人間は自分の所が火事になった時に人間性を試される。
自分の所が燃えても当然、撮るよな。

おいらは撮ったぞ。確定申告でつかったし。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:07:57.41ID:BoH4ZtLM0
>>1

みずほの真似?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 14:30:24.84ID:EZ5FsZT60
>>525
被災者?お疲れ様

この場合の野次馬と被災者と一緒にしちゃいかんわな
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:18.52ID:dYpOydz+0
記念写真取ってる野次馬を撮影してTwitterに晒せば
ネット正義マンたちが地獄に叩き込んでくれるんじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況