ニセ国際免許の訪日中国人、レンタカー事故多発 警察庁、中国政府に対し周知徹底申し入れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/23(日) 09:51:41.84ID:CAP_USER9
 中国人観光客が偽造の国際運転免許証でレンタカーを運転し、交通事故を起こすケースが相次ぎ、警察庁が中国政府に対し、国際免許制度を国民に周知するよう申し入れていたことがわかった。申し入れを受け、中国政府は外務省のホームページなどで注意を呼びかけている。訪日観光客の増加に伴い、外国人ドライバーによる事故は急増しており、警察庁は偽造免許への警戒を強化している。

 警察庁によると、偽造の国際免許証は昨年頃から、目立ち始めた。レンタカーで物損事故や交通違反を起こした中国人観光客らが、警察官に国際免許証を提示。発給元はいずれもフィリピン自動車協会と記されており、警察庁が同協会に確認した結果、偽造と判明した。

 同庁が調査したところ、インターネットの中国語サイトでは、フィリピンの偽造国際免許が売買されていることも確認された。

 道路交通法は、日本の免許を持っていない外国人が車を運転するには、自動車運転の国際的な統一ルールを定めた「道路交通に関する条約(ジュネーブ条約)」に基づいた国際免許証か、ドイツやフランス、スイスなど日本と同水準の免許制度がある国の免許証が必要と規定している。

 中国はジュネーブ条約に加盟しておらず、同水準の免許制度もない。中国人が日本で車を運転する場合、日本で中国の運転免許の切り替え試験を受けるか、条約に加盟した国で国際免許の交付を受けなければならない。フィリピンは同条約に加盟しているため、偽造の標的になったとみられる。

 偽造免許での運転は無免許運転となるが、ネットで購入した偽造免許を違法と認識しないで使っている中国人ドライバーもいるという。

(ここまで682文字 / 残り464文字)

https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180923/20180923-OYT1I50002-L.jpg
https://www.yomiuri.co.jp/photo/20180923/20180923-OYT1I50003-L.jpg

2018年09月23日 09時29分
YOMIURI ONLINE
https://www.yomiuri.co.jp/national/20180923-OYT1T50010.html?from=ycont_navr_os
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:30.67ID:A0wtqJhC0
支那人に車貸すなよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:53:54.85ID:gim7dMru0
放置国家w
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:54:50.39ID:cTOkgqWx0
レンタカー会社も中・韓には貸さないらしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:55:16.88ID:hpiUkY3a0
ネットで購入wwwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:16.56ID:9qrTUOHQ0
レンタカー会社は目視でしか確認できないのかよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:20.97ID:U7d1Hard0
都心のマリオカート

なんとかしてくれ!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:56:23.65ID:lK18kSCI0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07BP9CP5V/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07FB48MRF/
leh
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:20.86ID:cFWiUE6i0
無免許で逮捕起訴、略式で罰金刑にして
罰金納入したら強制送還
再入国禁止措置
でいいだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:51.59ID:5iLR5A+I0
日本が管理したらいいんじゃないか
入国の際に免許提示を求めてそれを中国当局に照会する
その上で日本の主管庁の発行する期間限定免許を発行
通常免許の国際的な適用ってそういう手順じゃないのか
偽造免許が流通するってどういう管理してるんだ
まあ、誰かさんのインバウンド推奨でゆるゆるなんだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:57:57.51ID:sPOVEYfX0
在日中国人どもを皆殺しにしろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:09.14ID:ewy11nnj0
昔からフィリピン免許は買えたな
少なくとも25年前は買えた
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:20.63ID:3o2yxgox0
母国がジュネーブ条約に加入していない外国人が国際運転免許証で
運転する場合は別途確認登録が必要とすれば解決だろ!
バカ役人はよやれよ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:23.25ID:M8qkk/g20
中国人に貸すな
それだけ
金儲けもいいが、結果的に法律に違反してる事を忘れるな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:58:53.09ID:lK18kSCI0
現実的に中国プロパーの旅行者で日本で国際免許で運転できる人間など
ほとんどいないということか。これはレンタカー業者オワタ・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:23.31ID:hC1J2Btp0
騙された方がバカという精神なのはよく分かるが
偽装までしてやるのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 09:59:57.54ID:NCcWHn+v0
レンタカー会社が全責任持てよw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:04.60ID:SPN+awj90
レンタカー借りるときに日本の免許証以外はパスポート提示させて
中国大陸国籍は西ヨーロッパ+台湾+米カナダ豪ニュージランドシンガポール以外の運転免許証保有者以外は貸さないってやればいいやろ
民間のレンタカー会社が提示する条件だから条約に抵触しない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:23.06ID:ND4FkA8h0
貸すなよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:00:34.17ID:5iLR5A+I0
日本は島国なんだからヨーロッパと同じにする必要ないと思うぞ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:24.02ID:9qrTUOHQ0
そもそもパスポートと免許証の国籍が合っていない時点で怪しいだろ。
レンタカー会社も、なぜそんな奴に車を貸すんだよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:28.81
言うだけ無駄w
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:01:46.70ID:hC1J2Btp0
例えば騙されたかもしれんが
確認を怠った業者には影響停止と罰金を出させればいいのに
事実上無免許で外国人に貸しているのだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:00.84ID:zX6+VTVZ0
もう中国人にはレンタカー貸さない、という行動が必要だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:03.69ID:lK18kSCI0
日本人だってアメリカで運転するならほとんど無免許運転してるような感覚だよ
ましてや本当は中国本土でも免許もってないのに日本じゃ運転できる、みたいな
ことにでもなってたというのなら(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:17.21ID:Ka+E7vCB0
日本政府はシナに甘い。逮捕しろよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:32.41
まぁ免許があっても事故は起きるけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:55.83ID:71U0HVSP0
なぜ中国ほどの国が批准してないのか
それほど免許制度が無茶苦茶なんだろうけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:02:57.22ID:cpJEOjfC0
偽造免許で事故ったら死刑にしろ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:03:37.82ID:4HiNVnO+0
>>11
パスポート見てフィリピン渡航がなければ拒否るみたいだが
中国人はそこで暴れる
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:00.30ID:obqPP/s00
レンタカーを貸すときに免許証とパスポートの画像とナンバー照合をしろよ

海外だと当たり前だぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:05.95ID:Via1Oj0k0
>ネットで購入した偽造免許を違法と認識しないで

アホかw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:04:52.60ID:lK18kSCI0
手続きがクソ面倒くさいというのはあるんだよな。じっさいは。

ちゃんと有資格者でもわざわざ数日の海外旅行のために
役所にでむいて複雑な書類作成する気にはなれんよ。
ネットで買えるならそりゃ買うだろうさ(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:24.04ID:LOp2zTY90
中国政府より先に、レンタカー会社に周知徹底しろよ
中国人は日本で自動車に乗れる免許を持てませんって
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:42.63ID:4NMLh29D0
中国人が国際免許って時点で偽造じゃないの?
貸す方も悪いわ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:05:45.13ID:mb5js9IX0
>>31
既に外国人お断りのレンタカー屋や中国人は料金が10倍とかの店が出て
どこかの団体が差別とか言って騒いでたりする。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:09.03ID:FpOradEl0
金だけで免許作れるのは問題だけど日本の教習所は費用が高すぎ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:40.59ID:FnhYp6690
車なんて事故ッたら自分や同乗者がただですまないのに、交通ルールも理解せず運転する気になるな・・・
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:06:42.49ID:m9iKNyMs0
アウシュビッツに近づく「ウイグル絶望収容所」
  
新疆ウイグルでは、政治犯や過激思想の持ち主のほか留学生、あるいは単に海外旅行をしたという理由だけで、
裁判もなしに強制収容所に送り込まれている。連行される時は、頭に黒い袋を被さられて連れ去られるのだという。
親が「自分の息子はどこに連れて行かれたのか」と警察に聞きにいくと、その親も連行されてしまうそうだ。
恐怖でウイグル人は何の声も挙げられない状況になっている。それは海外にいるウイグル人にも及び、
家族や親戚・友人とも一切連絡がとれなくなっている。
最初はウイグル社会に影響力があるインテリ層、作家や芸術家、詩人、歌手などが拘束され次々に連行されるのだという。
収容所では1日2食しか与えられない。設計人数を越えて人を収容するから、収容所はどこも満員でぎょうぎゅう詰め。
「中国共産党は偉大だ、中華民族は偉大だ」とスローガンを叫ばされ、歌ったり踊らされたりするのだという。
両親が拘束されてキャンプに収容されたため、子供たちだけが取り残され、孤児になるケースも多い。
孤児たちを収容するためのキャンプも新たに作られているが、面倒をみる親がいなくなった途端、
生きる術を失い、そのまま行方不明になる子供たちもおおいと言われ、住民の40%が拘束、街から男の姿が消えたところもある。
  
六四天安門事件・天安門大屠殺 文化大革命 建国門事件 通州事件 食人宴席
人權 民運 自由 獨立 多黨制 蛇頭 遊進 走私 六合彩 賭博 色情 胡耀邦
趙紫陽 魏京生 反共 法輪功 北京之春 激流中國 大紀元時報 九評論共産黨
獨裁 專制 壓制 侵略 掠奪 破壞 屠殺 民族淨化 内臟器官 ウイグル大虐殺
中華民國 西藏 Tibet 達ョ喇嘛 Dalai Lama 東突厥斯坦 East Turkistan
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:07:47.67ID:Q3Lh+L990
中国って周回して立ててある旗をもってくれば免許とれるんだっけ?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:09:17.25ID:ihyFyKgz0
違法と認識してるが「知らなかったアルー」とかすっとぼけてるだけだろ
0061 【東電 72.7 %】 ◆/V7CGJSSmle1 (地震なし)
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:03.06ID:pAO173uQ0
>>1
 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)そもそも免許証が有っても下手なのに

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)右側通行国が左側通行国に来てまともに運転できるはずない

 彡⌒ ヾ
 ( ^ω^)在日米軍だってよく事故を起こすのに
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:10:05.17ID:V4fLoTQw0
>>1
【反日テロキムチ自民盗】ニセ国際免許でレンタカー 中国人客、ネット購入か
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523383524/

【反日テロキムチ自民盗】横行も検挙困難…スマホ決済で 数千人登録★2【中国人白タク】[無断転載禁止]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503908894/

【反日テロキムチ自民盗】外国人観光客の増加でレンタカー事故が急増 沖縄では昨年約1万件 国が対策へ着手 [画像]©2ch.net
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1503885515/
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/6/21631/rentacar.png
http://sp.hazardlab.jp/contents/post_info/2/1/6/21631/rent.png

【反日テロキムチ自民盗】20代女性に梅毒激増 中国での大流行と因果関係 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448493700/

【反日テロキムチ自民盗】ビザ発給数、2年連続で過去最多に 中国人向けが8割©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212363/
↑朝鮮ゲリゾー自民盗に都合が悪すぎて伸びなかったスレw

【反日テロキムチ自民盗】安倍「パチンコや性風俗店などで働く際は、本籍地や国籍の明記を不要にする」
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1413024621/

【反日テロキムチ自民盗】2016年の訪日外国人旅行者は2400万人超、過去最高を更新©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484015253/
http://minpakudaiko.com/blog-wp/wp-content/uploads/2017/01/2016_december2-600x453.jpg

すべて、反日統一協会朝鮮ゲリゾー自民盗の思惑どおり↓

【最悪朝鮮自民盗】安倍の外国人受け入れ政策で介護施設が中国人の介護職員を育成するモデル事業 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1442073170/

【反日テロキムチ自民盗】「泥棒するため日本に」中国人、空き巣繰り返す©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1441249640/

【反日テロキムチ自民盗】中国人観光客の傍若無人な行為に奈良公園困惑…シカに乗り角折りビニール袋与え噛まれると「病院連れていけ」「補償しろ」★2 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1439016942/
【反日テロキムチ自民盗】会計前にアイス食べ、注意されたら暴行…新婚旅行中の中国人夫婦逮捕 札幌★4 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1443353224/

【反日テロキムチ自民盗】中国人客が8割増…安倍政権の「観光立国政策」は完全失敗★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414203413/
【反日テロキムチ自民盗】 マナー最悪中国人観光客のせいで銀座の老舗飲食店が経営危機に 「団体で押し掛けて、ろくに食事も注文せずに居座る。」 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432639297/

【反日テロキムチ自民盗】“爆買い”の置き土産?殺虫剤も効かない「スーパー南京虫」増殖 国内で南京虫に関する相談件数増加 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457685090/

【反日テロキムチ自民盗】エボラ出血熱、日本上陸の最悪シナリオ「中国経由が最有力」©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414403978/
【朝鮮自民盗放送局】百田尚樹NHK経営委員が「エボラ対策で民主党が審議拒否」とのデマを拡散【デマ流し朝鮮自民盗】
http://buzzap.jp/news/20141029-hyakuta-demagogy/

【反日テロキムチ自民盗】交差点でひき逃げ 中国籍の大学生の女(26)逮捕 「何かにぶつかったが人かどうかは分からない」=群馬 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1458459165/
【反日テロキムチ自民盗】東大阪市の民家に火炎瓶を投げ込み 現住放火容疑で中国籍の50代の男を逮捕 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1457404863/

【反日テロキムチ自民盗】中2少女に売春斡旋、中国籍の男逮捕©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466599771/
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:05.27ID:/6pw9PRs0
>>1
            
           ∧∧
          /  支\  興奮するアル〜w
         __(  `ハ´)_
   ─ = ≡ /_l__ヽ__ヽ_  \∧∧/                ∩ ξ  ☆
─ = ≡ 「 ̄ 中 華 [O≡≡O]  <   > ⌒X⌒X⌒X⌒X⌒ヽ⊂゙⌒ ゙、_∩☆
 ─ = ≡ ゙~u─― u--――u /∨∨\ヽ_乂_.乂__乂_.乂__ノ ⊂(oД、#)    ← 日本人
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:12.10ID:V4fLoTQw0
>>1
【反日テロキムチ自民盗】「観光立国します!外国人研修生受け入れます!」→ビザと一緒に保険証まで配ったために外国人が日本の税金で病院行きまくる ←2018/05/20
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526876212/

【反日テロキムチ自民盗】ネトウヨ「外国人が健康保険をタダ乗りしてる!!」→麻生政権が外国人研修奴隷の大量受け入れで法整備したため ←2018/05/20
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1526866680/
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】4月から初診料が800円も値上げ 国民健康保険料の上限もアップ【医療費】 ←2018/03/26
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522218621/

【反日テロキムチ自民盗】国民健康保険の外国人の加入条件を緩和した自民党(麻生政権の最後っ屁) ←2009/07/08
http://wondrousjapanforever.cocolog-nifty.com/blog/2013/06/post-def1.html
       ↑       ↑       ↑
外国人登録法廃止⇒外国人も住民票を作れるよう法改正⇒国民健康保険制度変更
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】中国人が日本の医療にタダ乗り!制度の盲点を突く…1円も払わないケースも 日本人患者にしわ寄せ★2 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/05/24
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495622639/
       ↓       ↓       ↓
【反日テロキムチ自民盗】国保誤加入で中国人など外人7人に3700万円余給付 5人はすでに出国THE good-bye・広島市 ★2 ←2018/05/09
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525898715/

【反日テロキムチ自民盗】吉祥寺で中国籍の男性に押され電車に接触し重体の男性が死亡、傷害致死に切り替え捜査へ★2 ←2018/05/03
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525399536/

【反日テロキムチ自民盗】日本にお灸を据え続けるアベ政権…経済破綻が進み広大な土地をシナがタダ同然で買い漁る構図 [無断転載禁止]©2ch.net  ←2017/08/12
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1502492880/
https://i.imgur.com//VIVb8BY.jpg https://i.imgur.com//wG6mWVv.jpg https://i.imgur.com//qYfXtZV.jpg

【反日テロキムチ自民盗】ビザ発給数、2年連続で過去最多に 中国人向けが8割©2ch.net ←2016/06/06
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1465212363/
↑朝鮮ゲリゾー自民盗に都合が悪すぎて伸びなかったスレw

【反日テロキムチ自民盗】最近中国人が異常に多い【生活保護】 [無断転載禁止]©2ch.net ←2016/01/10
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/alone/1493484145/

【反日テロキムチ自民盗】訪日ビザ申請、スマホで簡素化=中国人向けに開始へ−外務省 ←2018/03/30
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522525166/

【反日テロキムチ自民盗】過去の性病と侮るな!20代女性患者が急増中 国内患者数6年間で7倍超 [無断転載禁止]©2ch.net ←2017/08/28
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1503877487/
>女性の場合は、出産年齢層と重なっていることが深刻な問題だ。
■若年層に梅毒急増 H28年だけで4500件超(検査機関での判明分のみ)
★ 七割が20代〜40代男性 三割は20代女性

■日本の梅毒患者の増加曲線が“安倍政権下で急増した”中国人観光客の増加曲線と綺麗に一致
https://stat.ameba.jp/user_images/20170327/15/timsun/46/b4/p/o1520096513899607797.png
★ 来日中国人数:104万人(2011年)→637万人(2016年)
※ 中国の梅毒人口は日本の300倍 しかも難治性 
※ 中国はB型肝炎患者9300万人 C型肝炎4000万人

【反日テロキムチ自民盗】今や世界4位「移民受け入れ大国」日本の末路 ←2017/09/22
https://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12312813964.html
>予想通り、2015年の日本への外国人移住者数(流入数)は韓国を上回
>り、ベスト4に躍進してしまいました。
>技術進歩は、確実に人手不足解消に向かいつつあるわけですが、安倍政権
>は人手不足を口実に、移民受入政策を次々に打ち出してきます。

【反日テロキムチ自民盗】思想も調べず韓国人中国人に参政権を与える国賊自民党の真実!
http://d.hatena.ne.jp/shinjitunoseijika/20141201#p1
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:17.25ID:B5+N5czY0
免許ないから偽造とか
これだから支那人は
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:11:34.44ID:UPbO6Jk50
だから補償金精度とかが多いんだし、外人は前払いとかさせとけよって話で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:15.27ID:EpLEYRvb0
簡単なこと パスポートと同じ国の国際免許書でないと
レンタカー借れないようにしろよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:12:53.63ID:9Qnhu0x40
>>31
質屋や風俗AVはそれだよな
偽造で騙されましたは通用しない
だから身分証確認しっかりするし
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:24.90ID:2p9v9GiQ0
中国人は入国禁止措置すればいいんじゃない?



恐らく中国政府の反論と国際世論の反発と謎の圧力(苦笑)で即解除されるだろうけど、
その分、中国人同胞の面子は丸潰れになる訳だしw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:25.11ID:VV1Du8LF0
>>10
それくらいのことすらネットで手続きできない日本は途上国だけどな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:26.48ID:lGoxV6P80
北海道でよくひっくり返ってるよな中国人レンタカー
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:41.54ID:BPKwqaBh0
>>1、警察チョンが周知徹底www

なおさらだなwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:13:52.07ID:fk9nto/w0
裁判や賠償請求する時はどうせ出国済みだろ。
レンタカー会社が責任取るの?取れるの?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:20.41ID:42VErlNb0
>>1
問題ばかり起こす国からの入国条件厳しくすればいいだけじゃん
どんだけ儲かんのか知らんけど金のために入国条件緩和してどうするよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:24.33ID:1vhnTwrG0
貸すなよ。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:24.41ID:+7kTF2/c0
実際問題

レンタカー屋が、確認する術を
持ってない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:29.74ID:mOHjdyv40
シナチクは面子が潰れることを嫌うからこんなことを許していると国際的に失笑されますよ。って言ってやればいい
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:14:34.24ID:i50e7sib0
支那は初めに保証金50万くらい払わなきゃ借りられないようにしろよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:10.14ID:ZU/oIgwq0
契約時に入る保険は下りるのかな
そもそも入らないのかな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:20.80ID:2p9v9GiQ0
>>73
頭おかしいの?キミ

>同庁が調査したところ、インターネットの中国語サイトでは、フィリピンの偽造国際免許が売買されていることも確認された。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:43.96ID:4/wGL7SO0
偽札しかない国に何期待してんだ??
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:15:56.52ID:cKA3CJ5Y0
中国人がフィリピンの国際免許をもって
日本のレンタカー屋に車を借りに来る・・・って
怪しいにもほどがあるわ
わかってて貸してるんだろうが
それじゃ万が一大きな事故がおきても保険下りないし
中国人は中国に逃げ帰るから被害者は泣き寝入りじゃん
どうすんのこれ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:11.68ID:+7kTF2/c0
もっと言うと

日本の免許証でさえ、本当にホンモノかさえも
確認する術が無い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:32.35ID:ReuLTWRq0
中国は轢かれた方が悪いデスレースみたいなルールだからな
日本でやられたら洒落にならん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:37.05ID:9Qnhu0x40
中国人のフィリピン免許については警察署に要確認、返事は翌日以降
とかにすればめんどくさくなって白宅に流れるんじゃないの
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:41.82ID:NY0QAhHx0
中国人だけじゃねーわ
どいつもこいつも自動車学校で取ってないし偽造だらけ
事故ってしらべて偽造なら保険だって効かないわな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:12.06ID:CeQKOPDx0
中国に免許の有無を問い合わせて瞬時に分かるといいのだが
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:23.70ID:8BSQ1VXh0
>>86
日本のレンタカー業界が一斉に中国人拒否すればいいだけの話
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:46.03ID:Wfq51kcg0
ほんと迷惑しか持ってこんなこいつら
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:17:55.03ID:13oZCnO70
>>1
条約を締結しているおまえが悪い
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 10:18:18.83ID:lbDyHz4A0
アベちゃん、ちゃんと取り締まれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況