X



【買収疑惑?】安倍陣営が投票直前にカツカレーを振る舞う→得票数がカレーの数よりより4票少なく「食い逃げ」と嘆く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/23(日) 11:12:05.73ID:CAP_USER9
週末の政治

安倍首相はまさかカツカレーで「買収」でもしたつもりだったのでしょうか?詳細は以下から。

◆総裁選カツカレー食い逃げ事件とは
自民党総裁選で安倍首相の陣営が投開票直前に振る舞ったカツカレーを食べながら、実際に首相には投票しなかった議員がいたことに自民党が騒然としています。

安倍首相陣営は投開票を控えた20日昼に東京都内のホテルで「必勝出陣の会」を開催し、安倍首相も出席して結束を確認しました。

この際、首相を支持する衆参議員用に験担ぎのカツカレー(編集部注:「カツ」が「勝つ」と同音のため縁起がよいとされる)が333食分振る舞われて完食されました。

しかし、先日お伝えしたように実際の安倍首相の得た議員票は329票だったのです。ここで算数の問題です。
問)
カツカレーをたべたのにあべしゅしょうにとうひょうしなかったじみんとうぎいんはなんにんでしょうか?

答)
333-329=4
そう、投票日の「必勝出陣の会」に出席しながら安倍首相に投票しなかった議員が4人いたことになります。

もちろんこの会に出席せずに安倍首相に投票した議員がいた可能性もありますが、その場合は出席して投票しなかった「面従腹背」議員がさらに多かったというより悪い結果となります。

◆これって…買収のつもり?
安倍首相陣営幹部はこれに「カレーを食べて首相に投票しなかった議員がいる。一体だれなんだ」と嘆いているようですが、これはこれでおかしな話。

総裁選の投票は秘密投票ですし、誰に投票するかは完全に個人の自由です。つまり安倍首相の「必勝出陣の会」に出席しようと、カツカレーをペロリと完食しようと、安倍首相に投票しなければならないいかなる理由も存在しません。

もちろん「義理」や「人情」などの要素が関係してくるという意見はあるかもしれませんが、それをも考慮した上で最終的に誰に投票するかを決めるのは投票者本人に完全に委ねられますし、投票先はあくまで秘密のため詮索されたり詰問される筋合いもありません。

今回の安倍首相陣営幹部の嘆き自体には「お気の毒さまです」と言うしかありませんが、仮に今後この4人を突き止めて冷遇(もしくは処分)しようという動きが起るのであれば(無記名の秘密投票という選挙方法を自ら破るという点を置いておいても)問題は変ってきます。

つまり、その場合には「カツカレーを食べること」を「安倍首相に投票するという意思表示」だったと安倍首相側が認識していたことが明らかになりますし、それは買収行為として選挙の公正さに疑問符が付けられる事になります。

なお、そうなった場合にはこの「カツカレー代」がどこから出ていたのかということも少なからず問題になってきます。まさか官房機密費ということはなさそうですが、安倍首相は以前「ガリガリ君を収支報告書に計上していた」事が曝露されたこともあり、再びおもしろエピソードとして世を賑わせることになるのかもしれません。

https://buzzap.jp/news/20180921-abe-katsu-curry/
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:50.44ID:rzWvYFVj0
カレーで買収とかありえんから(笑)
そういう場所にでといて投票しないというのが恥ずかしい。
両方に良い顔しときたいってことでしょ。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:04:39.83ID:QDg5yNii0
>>350
馬鹿か
まず第一にどんな法律に抵触んだよ
第二に万一票を買ったとして茶封筒に入る金額で総裁選の票が変えると思ってんの?
基地反対デモで支給される金じゃねえんだよ
底辺だとそういう発想になってしまうんだな
ちなみに角福戦争で小佐野賢治が使った金は50億ね
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:44:25.89ID:mTD0Bfct0
むしろ何故馬鹿正直になにがしかを振る舞った人物に投票するのか分からん
絶対イタズラ心が働いてしまうよ俺ならw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:31:52.39ID:J/gNGNsx0
下痢カレー噴射野郎安倍死ね
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:44:05.64ID:FYAJY/hY0
カツカレーのカツの中に小判が入っていたんだろうな

安倍「山吹色の料理を用意している。おかわり自由だ。」
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:14:36.18ID:XxbWTe6m0
バカなマスコミ
生コン報道しろよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:23:20.52ID:f7fjhE1V0
カツカレー食べたくなった
どうしてくれる
これもアベのせい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 04:36:16.30ID:J/gNGNsx0
安倍真須美特製砒素下痢カツカレー
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:06:30.36ID:J/gNGNsx0
下痢砒素カレースターリン安倍死ね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:19:35.28ID:/DmP7aSm0
バカサヨが発狂してる
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:21:55.19ID:6lADXhJR0
単純に出されたカレーがまずかったから気が変わったとかいう人が4人いたんじゃないかなあ。
それで変わる程度に安倍さんを支持していたというだけの話じゃないの?
まあ、そういうのはさておき、あまり気乗りがしなった人がその場の空気に嫌気がさして
態度を変えたというのはありそうだと思うよ。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:24:50.77ID:J/gNGNsx0
下痢マンセー信者が寄ってきている
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:34:37.48ID:K3KKw1lZ0
>>1
そもそも総裁選には公選法の適用がないから買収疑惑もクソもない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 05:35:09.84ID:h3Ignz+u0
>問) カツカレーをたべたのにあべしゅしょうにとうひょうしなかったじみんとうぎいんはなんにんでしょうか?

パヨクの老人向けの、痴呆症リハビリ問題?
ネトウヨ若者は、哀れなパヨク老人を扇動するゲスメディアを憫笑してるよ。

あ、パヨクのお爺ちゃんたちは悪くないからね。
リハビリに励んでね♪w
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:12:05.79ID:J/gNGNsx0
下痢カレー団安倍
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:31:00.74ID:4SkaPS+d0
>>354
ハイハイ
みんなやってるんだからいいだろって開き直りか
あんた当日あそこに居た人だろw
ところで、一体いくら入ってたんだ?
こんにゃくか?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:34:22.76ID:uGGCoMJz0
贈賄かよ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:38:33.43ID:Ygf1i8YM0
はいその通り、実際にお金で票買っても法に触れるとかないよ、問題ない
ただ、今はそんなことすればマスコミ世論から批判されるからしないだけで
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:43:06.76ID:vaAErbdg0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
拉致なんちゃらで日本妨害ってほんとか?石破

捏造売春婦で日本謝れってほんとか?石破

憲法なんちゃらであべに発狂ってほんとか?石破

基地オキナワにおしつけたアピールか?石破

基地追い出しオキナワ朝鮮化ニダー
長年オキナワでも大暴れ大騒ぎ
あべやめろ部落穢多朝鮮非人デモに同調か?
売国石破

腹がいてえ受ける
おまえ支持する連中
部落穢多朝鮮非人臭がする連中だらけだよな
竹下派
朝鮮ヅラ小泉のせがれ
あべやめろアピール室井星田青木理なんちゃら
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:45:24.43ID:vaAErbdg0
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
腹がいてえ受ける

捏造部落穢多朝鮮非人新聞を鵜呑みにして信じ
日本売国破壊朝鮮化のバックアップしてる
自覚すらない
ネットもない
笑えるカッペ低学歴無知蒙昧愚民党員
案の定売国石破支持

愛知の無知蒙昧愚民なんか
畜生股山尾なんか当選させやがる
売国石破
山尾はおまえなら話せるだとさ

カッペ低学歴無知蒙昧愚民と
穢多朝鮮非人の親和性の高さが受ける
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:53:08.28ID:J/gNGNsx0
下痢野郎ファッキン安倍死ね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:57:17.16ID:DQzY1clD0
居合わせたスタッフが食べたんだよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:00:35.13ID:PYD6B/OR0
国民はバカを見抜いて石破に45%
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:04:26.20ID:BFzB+emYO
>>349 そだね、俺の死んだ上司は犯人探しをするひとだったが
1500×4で6000円か、あべさんのお小遣いで補填したらいいさ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:13:40.27ID:BFzB+emYO
>>364 かれーがまずかった その発想はなかった!
でも俺自身カレー食えるようになったのは結婚してからだもんな
それまでは蟯虫出たととか、キャンプでのカレーがだめで
受難の日々だった。
あべさんはヒ素を盛られてたのかもね…可哀想に
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:49:53.94ID:68eRU+xV0
一杯3500円の安倍陣営のカレーを只食い、投票では石破に入れる。
そりゃ怒るわな
ちなみに、石破陣営の千円半ばの弁当だった模様
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:57:00.00ID:gAqx20u90
日本人の風上にもおけん卑怯者やな!
草の根分けても探しだせ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:06:36.29ID:OKMSlBC10
下痢カツカレー安倍
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:22:11.15ID:qUrcuMGj0
バカサヨ 「カツカレーガー!」
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:15.40ID:ZlnJdI6w0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                           
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:27:30.12ID:3osM6HaQ0
安倍印下痢カツカレー
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:05:27.36ID:oJxSvZu40
>>394
安倍ちゃんは、キムチばかり食べ過ぎて、脳がこうなっているかも知れないけどね〜。

platform.com/gizmodo/dist/images/2012/05/120517tapeworm-w1280.jpg
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:00.33ID:Xm2zgbaW0
純金の皿で持ち帰っていいやつだったんじゃね
だから悔しがっているんだよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:00:44.30ID:gKWdjup+O
両方やっててどっちもカツカレーなんだろ?
ゲルにも言えよ、買収だろ?って。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:09:13.48ID:LQKWpVbu0
いつも3500円くらいのカツカレー食ってるんだからこういうときは一万円くらいのカツカレーじゃないとダメだろ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:24:49.32ID:+qrI4YlY0
チキンカツだったとか
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:34:47.72ID:yqMaMN1H0
週間新潮に名前載ってたけどあれで正しいのか?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 05:28:32.17ID:XJRQe0Ik0
>>400
普通はカツカレーだとトンカツが乗っているんだろうけど、ビーフカツ文化圏ってのがあるからねえ。
神戸市あたりと京都市周辺は昔はカツレツと言えばビーフカツだったみたい。
なんか数があいそうだねw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:31:37.34ID:MQ+ORhqM0
カツカレーで右往左往するバカサヨw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況