X



【不法滞在の外国人収容】韓国人女性と結婚した日本人男性「何も罪は犯していないのに入管に『韓国に行け』と言われた。いじめです」★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ネコゲルゲ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 14:18:17.16ID:CAP_USER9
非正規滞在の外国人たちが、長期間にわたって入国管理局の施設に収容されたり、理不尽な強制送還にあったりするなど、深刻な人権侵害を受けている――。
学生や社会人を中心とした支援グループが9月18日、東京・永田町の参議院議員会館で院内集会を開いて、国に対して、収容のあり方の見直しをもとめた。
また、被収容者の妻が登壇して、「夫はなにも悪いことをしていない」とうったえた。

●「実情から乖離している」

院内集会の主催は、「長期収容に反対する全国ネットワーク」と、学生を中心としたグループ「BOND」(バンド・東京)、「START」(スタート・東海)、「TRY」(トライ・大阪)。
今年7?8月、各地の収容施設をおとずれて、実態調査をおこなったところ、収容期間が長期化していること、まともな医療を受けられていないこと、残された家族が追い詰められていること――などがわかったという。
支援団体・バンドのメンバーである男性(高校3年)は「非正規滞在者に対する不当な人権侵害が、なぜ繰り返されているのか、1人の人間として、若者として純粋に疑問をおぼえます」「非正規滞在者の中には、(難民など)日本で生活し続ける妥当な理由を有している人がいます」「帰国が見込めないのに、長期・複数回にわたって収容するのは、実情から乖離していて、見直すことが必要です」と述べた。

●被収容者の妻「わたしは疲れた」

入管の施設をめぐっては、被収容者の自殺が発生するなど、その内部の環境がクローズアップされている。
また、収容の長期化は、家族にも暗い影を落としている。

この日の集会には、約1年8カ月間収容されているトルコ籍のクルド人男性、カラコール・オマルさん(32)の妻と子ども3人が登壇。
妻のセムラさん(32)は「わたしは疲れた」と涙を流しながら語った。

支援団体・スタートの桐田真衣さんによると、クルド難民として来日したオマルさんは2017年1月、仮放免の手続きで、妻と一緒に入管に来たところ、そのまま収容された。
残されたセムラさんは当時、日本語ができず、どうやって入管から家に帰るかもわからないような状態だったという。

しかも、セムラさんは、次女・アダちゃん(現在:1歳3カ月)を妊娠しており、一家の大黒柱を失ったまま、1人で出産することになった。
「子ども、1歳3カ月なったのに、(夫は)まだ出れてない」「子どもたち毎日、『パパどこ』言う。いっぱい泣いてる」「(夫は)ビザ切れたけど、なにも悪いことしていない」(セムラさん)

セムラさんは今年に入って、事故にあったうえ、うつ病と診断されるなど、身体的にも精神的にも追い込まれているという。
桐田さんは「今からトルコに帰って生きていくことはむずかしい。被収容者の家族からも犠牲者が出る可能性があります」「外国人にも基本的人権がある。家族と過ごす権利や、病気を治す権利があります」と強調した。

●「韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない」と言われた

こうした長期収容化は、日本人にも影響が出ているようだ。
この日の集会に登壇した日本人男性の場合、妻(韓国籍)が収容されてから、1年9カ月が経つ。
以前も1年半収容されており、男性はこの4年の正月、いずれも妻と過ごせていない。

「うちの連れ合いは、犯罪をおかしたわけではない。なぜこういう状況におかれているのか。これまで入管なんていう話も聞いたことがなかった。たまたま外国人の連れ合いを持ったために、こういう問題に入りこんでしまった」(男性)
「入管の話なんて、だれも知らない、聞いたことない、そんなひどいことが起きているなんて、だれも思っていない。日本人がやっているんですよ。外国人がやっているんじゃない。日本人がやっているんです。いじめているんです」(男性)

男性はこの日の集会で、かつて入管職員からひどい言葉を投げかけられたと明かした。
「『(妻を連れて)韓国に一緒に帰って住めばいいじゃない』と言われました。なぜここまで言われないといけないのか、涙流す思いでした」。
「後悔はしていませんが、なんとか救い出してやりたいと思っています」と話していた。

https://www.bengo4.com/internet/n_8564/

★1:2018/09/23(日) 12:38:48.53
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537673928/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:05.30ID:3hIl0R3N0
違法なことをしておいて
「何も悪いことをしていない」
と言い張るのが気持ち悪い。狂っている。強制送還でいいよ。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:06.09ID:BQOa+yEz0
>>1

>うちの連れ合いは

金受け取って偽装結婚した韓国人売春婦だろうが
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:15.19ID:tdNEBhWV0
>>941
アマゾン
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:16.16ID:4BpcStHD0
一度大規模に強制送還した方が良い(´・ω・`)完全に舐められてる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:23.56ID:UcXCahow0
>>1
日本にはネズミがあちこちの山にいて
国費食い物にしてるから問題なんだよな
いい加減こいつらが日本凋落の原因ということに気付けよ
http://imgur.com/DIxhPzs.jpg
アベちゃんと韓国
http://imgur.com/HX3HFWl.jpg
日本はこの男と心中するのか
統一教会の合同結婚式に祝電
http://imgur.com/R3gf0ZY.jpg
安倍家3代に渡る在日との関係
総理の金脈をささえるコリアンパワー
http://imgur.com/XB5UdC3.jpg
http://imgur.com/ffg4lrJ.jpg
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:33.39ID:Tf5crDVu0
嘘つき外国人は帰れ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:42.96ID:tdNEBhWV0

0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:54.05ID:iR140+j/0
民潭
秋元
北の
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:57.93ID:aR2qWtdY0
何も罪を犯してないって、不法滞在が罪だろ

ゴネ得狙ってお涙頂戴劇とか頭おかしい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:58.83ID:LAO/iTOc0
>>840
釣りにマジレス
日韓併合は合法
終戦時に日本にいた朝鮮人は250人弱を残して無料の帰国船で帰国した
この250人弱は戦時徴用工、この人らも帰ろうと思えば帰れたが自分の意思で残った
朝鮮からの難民は、韓国政府に殺されかけたテロリストが逃げ込んできたという事件
ならあった
これ以外にも、半島からの密入国者は多数いる こいつらはただの密入国者で犯罪者
テロリストだけでも早急に逮捕して送り返さないと日本人が危険だよな
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:59.69ID:T6Kb9ow80
ただ臭いだけのウンコなんかなんの価値もないだろ
なんでウンコを放置しておくの?
さっさと掃除して
おかしいよこの国
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:06.17ID:8p3SHDDn0
>>948
いつまで事実と異なる妄想にすがって言い訳してんだよクズチョンはw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:06.92ID:tdNEBhWV0
朝鮮猿(チョウセンザル) ※南鮮猿・北鮮猿とも

 【分類】霊長目ヒトモドキ科ザイニチ属
 【生息地】日本
 【特徴】吊り目でエラが張っている・トンスル臭やキムチ臭がある
 【習性】日本人に群がってタカる・日本人を狙って襲撃する
 【鳴き声】ネトウヨガー・ニッテイ(日帝)ガー・ヘイトガー
 【好物】トンスル

        ■"""'';;""-■
       ■_トンスラー_■
      ii /      \ ii
     | _ _\   /_ _ |
    /     l l     \    ウェーハッハッハ
    \ __/ ● ● \__ /    ネトウヨガーニッテイガーヘイトガー
      |     ▽     |     トンスルートンスルー
      \        /
       /゙ "       ヽ
      /          i!
    (⌒i ヽ    〈 i   / ,i
    γ´ ^゙ヽ.  l l γ´ ^ ゙ヽ
     i     i,__,,ノ ヽ_i,    i
     ヽ,_,,ノ"~´ ̄``゙ヽ,_,,ノ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:08.36ID:dBXVhYGy0
不法に滞在するのが悪い。

ちゃんと要件を満たして必要な手続きをすれば、普通に生活できるんです。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:11.62ID:l0eGH9dS0
面倒くさい世の中になったな
犯罪者は犯罪者
それでいいハズなのにな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:12.59ID:QiU4ovPd0
入国許可、または再入国許可が降りないと言う事は犯罪者だな
韓国で暮らせばいいんだよ
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:23.31ID:Xyk+j/wb0
あの馬鹿まだあんなコピペしてるわ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:25.11ID:tvS1wlKF0
>>1






決。
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:40.28ID:tdNEBhWV0

0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:41.91ID:iHBLgYkQ0
仕方ないから彼ら全員をみずほ基地で解放しよう。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:56.31ID:tdNEBhWV0

0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:03:56.92ID:7SrW86va0
ネトウヨを叩いてもいいか?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:01.74ID:ZkiKTGTD0
>>948
韓国人から利権を奪った(笑)日本人の国に、わざわざ何しに来たんだ?
仕返しに日本に来たっていうんなら、それは立派な侵略なんだがw
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:12.28ID:nMnQwyZO0
>>954
売ってるんだw
「キムチの臭いだ緊急出動」の札欲しい
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:13.32ID:XjRnABZS0
いや、犯罪外国人だから日本で暮らせないだけだろ。お前の嫁や旦那が犯罪者というだけ。犯罪者と暮らしたいなら外国で暮らして下さいどうぞ。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:18.23ID:i5ejhjmQ0
入管はホント良い仕事してるよな
職員の皆さまお疲れ様です!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:19.33ID:tdNEBhWV0

0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:29.64ID:iR140+j/0
強制徴用されたにだ慰安婦したにだ
喰いたい食いたい働かず喰いたいから呼び寄せる
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:34.58ID:uLQi6AO/0
ずるずる移民できる国なんてないでしょ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:04:55.26ID:tdNEBhWV0
:::/\\                   /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\       ィ▲,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::

私は火病の鳥です
おまえの様な生き方をした者に次の転生を告げるのが仕事です
おまえが次に生まれ変わるのは在日では無く南朝鮮人です
その次は北朝鮮人に
そしてその次は再び在日朝鮮人に・・・
決して他の民族に生まれ変わることはありません
永遠に半島人を繰り返すのです
ウェーハッハッハ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:03.63ID:DBctZGTR0
韓国へ行けが悪口になるなんて
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:25.73ID:BQOa+yEz0
入管だってバカじゃねえからな

偽装結婚くらい見抜くわ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:29.99ID:UIDXu1cv0
超馬鹿チョンの不法滞在を撲滅しろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:36.25ID:0ZNxe4nD0
>>17
パンがなければケーキを食べればいいじゃない
とか一度言ってみたかったんじゃね?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:46.88ID:tdNEBhWV0
>>985


( ・⊇・)あなたは日本人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   そうです

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   違うアル

     ∧_∧ 
    <丶`∀´>   そうニダ


( ・⊇・)あなたは中国人ですか?
     ∧_∧    
    (  ´∀`)   違います

     ∧∧
    / 中\
    (  `ハ´)   そうアル

     ∧_∧ 
    <丶`Д´>   違うニダ


( ・⊇・)あなたは朝鮮人ですか?
     ∧_∧
    (; ´Д`)   いいえ・・・

      ∧∧
    / 中\
    (# `ハ´)   違うアル!!

    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!! 
      ∧_,,∧
  (( < # `田´>   ヘイトニダーーーーーーーーーーー!!!!
    〉    つ )) 
     (,,フ .ノ   
      .レ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:48.18ID:LAO/iTOc0
トルコ国籍のクルド人って、トルコから日本までどうやってきたの?
当然航空機だろうが、エアチケットは日本円で十万単位するんじゃないの?
一度トルコ観光に行ったけど、遠かったよー。
本当の難民はトルコから日本まで移動できないよ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:52.37ID:X5eFlqD20
チョーセンジンに変わると脳までチョーセン脳になるんだな
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:06:25.27ID:wFM6P4sA0
>>1
報道というか、表に出して話してるのはほんの氷山の一角じゃないか?

なにもしてなくて日本人と正式に結婚してるなら自動的に滞在できるはずだろう
なにかしてるか、正式に結婚してないか、相手が日本人じゃないのか、どれかじゃないの?

こういう情報発信すると逆に自分の首を絞めるような
本当に正当な滞在者を入管が排除してるのならいくらでも応援するが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:12.05ID:tdNEBhWV0

0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:22.72ID:BTs7cpTT0
在日って誰よりも半島がごみだって自覚してるのが哀れだよな(笑)
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 16:07:25.72ID:ia1G2JI40
南朝鮮に行け!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況