X



【世論調査】内閣支持率7ポイント増の55% 不支持率は39% (日本経済新聞・テレビ東京9/21-23調査)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2018/09/23(日) 18:15:57.94ID:CAP_USER9
内閣支持率、7ポイント増の55% 本社世論調査
政治
2018/9/23 18:00
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35685690T20C18A9MM8000/
日本経済新聞社とテレビ東京による21〜23日の世論調査で、
安倍内閣の支持率は55%となり、前回の8月下旬の48%から7ポイント上昇した。不支持率は42%から39%に下がった。
支持率が55%以上になるのは、財務省の決裁文書改ざんが発覚する前の2月(56%)以来。

20日投開票の自民党総裁選で安倍晋三首相が3選した結果については「よかった」が55%、「よくなかった」が38%だった。

首相に期待する政策はトップが「社会保障の充実」で49%。「景気回復」45%、「教育の充実」31%、「外交・安全保障」30%と続き、
首相が意欲を示す「憲法改正」は13%だった。

公的年金の受給開始を70歳より後にずらすと毎月の受給額が今より増える制度を政府が検討していることについては反対57%、賛成33%だった。

政党支持率は自民党が48%で、前回の45%から3ポイント上昇した。
特定の支持政党を持たない無党派層は32%だった。

調査は日経リサーチが21〜23日に全国の18歳以上の男女に携帯電話も含めて乱数番号(RDD方式)による電話で実施。973件の回答を得た。回答率は46.4%。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:53.30ID:6xRLRsRf0
むしろ、安倍がかなりビビりというか、
対外的にはどこよりも左翼なんだよなあ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:26:54.15ID:m4dVE4aQ0
俺みたいに49にもなって結婚もせず子供もいないロクデナシより
子沢山の外国人に日本の未来を託すよ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:09.41ID:esBqb0Ar0
こんな猿でも解りそうな成りすましに引っかかってマジレスする奴とかまだいるのか
生きていくの大変そうだな
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:16.87ID:U4UFCd9t0
円安誘導で90円だったのが112.5円になった
これは時給で例えると時給1000円の場合
約11ドル貰えてたのが今や約9ドルになった
これは高すぎるのは悪いが
逆にこれからの円安を考えると
デメリットが多くないか?
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:17.40ID:62nMcunh0
憲法改正もさることながら、マスゴミの壊滅をして欲しいのう。
どうせ、日本人じゃない輩ばかりなんだから。
総務省使って、安倍くん。なんとかしろや。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:27:39.33ID:6ADi+pKC0
後藤田は怖い女優の嫁から逃れ、銀座のママと遊んでいるのがバレた。
この先、希望があまりなから、石破を応援しているだけ。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:05.13ID:aQfCZcNe0
民主党政権になったとき一番焦ったのは本人たちだろうなあ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:20.33ID:A36XN5OH0
何があったんだ・・・・
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:32.86ID:QWo6xRB40
年金が欲しければ
安倍総理がトランプを
うまく丸め込んでくれるよう
背中を押すことだな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:44.16ID:al2gBE4E0
>>429
本当に独裁なら憲法も放送法もとっくに変わってるわな
パヨクが独裁って言いたいだけじゃねーか
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:45.84ID:9vXuO7M90
>>674
そこなんだよね。
安倍自民は支持しないからじゃあ野党へって移らないってことの意味を理解してるんだろうか?

もちろん野党鉄板層ってのもいるがそれ以外の大半は「野党だけは勘弁」で、安倍自民支持しない→支持政党なしが多かったんだと思う。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:45.96ID:TnvL96pD0
国会なければボロも隠せるからな、また始まれば下がる。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:28:54.57ID:ojCgsCiQ0
>>651
Tのトランスジェンダー(性同一障害)は生まれ持った病気で
性転換もしなくちゃいけないので予算はかけた方がいいのではないでしょうか。
保険適用もありでいいと思います。
他のLGBは予算は要らないと思います。
不妊治療に回してほしいですよね、ごもっとも。
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:04.79ID:6D0ndQ5S0
>>11
>↓この頃のパヨクは大はしゃぎだったのに・・・
>【日テレ3月世論調査】支持率30.3%(-13.7) 不支持率53.0%(+15.7)

安倍政権が放送法改正を議論の俎上に乗せた途端支持率が14%下落した。

日テレは視聴率1位で放送法既得権益のチャンピオン。

1000人抽出の世論調査は統計学上そんなに誤差が出るはずがない。
日テレと毎日新聞の調査結果は他社との比較で統計学上ありえないレベルだった。

学問的にありえない世論調査を発表する日テレと毎日新聞は世論調査を改ざんしている
ということ。
毎日新聞のほうはカメラの前でかつて鳥越俊太郎が「私は世論調査の結果を信じない〜」
で毎日新聞が改ざんしていた事実をカミングアウトしている。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:09.43ID:w8Smj8Mw0
>>693
ニュー速+ではあまりないけど、
東亜+だと釣りだと分かってても、
釣り人を頭から食う怖いピラニアが居ますからw
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:11.16ID:0LuSO1dC0
モリカケは休まない方が良い
テレビは見てないけど、たぶん、モリカケ関連が全番組の半分くらいしか放送されてないんだろう
朝から晩まで全部の話題、ドラマへの映り込みを含めて徹底した方が良い
気合いが足りないから支持率が上がるんだよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:19.01ID:uxbARf0z0
>>690
在日売国奴が逃げたw
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:24.16ID:yLsbYLz/0
>>670
ミンシン共産系を抜きにして野党をまとめるなら
それなりの勢力は作れそうだな
しかし、それなりに地方票とった事で離党の可能性は低くなった
甘利の言っていたいい具合にバランスが働いたってのはそう言う事だろ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:30.35ID:f5P/pyzR0
総裁選はパンドラの箱だったね。開けてはいけないものを開けてしまった。
安倍さんに辞めて欲しい人も、国会議員と党員のズレも可視化されてしまったね。
今まで、安倍さんの周りは、一人も反対者がいないような振る舞いをしていたのに、
実体がバレちゃったね。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:32.28ID:A36XN5OH0
>>704
国会があったのに野党さんの支持率って格段に上がりましたか?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:29:43.39ID:mw1lHzcF0
安倍に批判的な日経でこの支持率はパヨクも
火病りたくなるわな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:02.10ID:fYaY2eEN0
別に今さら
安倍を叩いても何とも思わんけど

立憲民主党を褒める人がいたら
注目に値する

今こそ
立憲民主党のいいところを宣伝すべき
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:06.64ID:m4dVE4aQ0
>>701
年金なと結構
それよりもいよいよ体が動かなくなったら安楽死を認めてくれ
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:10.84ID:uxbARf0z0
>>699
雇われネットサポーターだから
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:14.82ID:UUsjDIEZ0
朝日は一年間何やってきたんだ?w
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:15.11ID:cHJ90lLz0
>>673
全然知らなかった
どこ情報?
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:18.13ID:00zAO7340
>>674
イデオロギーだけじゃ今の時代支持されないってのが理解できない人達だからね
この人達打倒◯◯ばっかでその先が見えないんだよ
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:20.04ID:A36XN5OH0
>>714
辻元さんを表に出してこない野党のことはどうですか?
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:40.18ID:XTpe75AZ0
安倍憎しで石破石破宣伝しすぎて立憲支持率大暴落www

石破上ゲ上ゲの無駄な時間をデニー上ゲにでも使っておくべきやったな。沖縄に対する偏向報道が足りてなくて、沖縄さえバカ左翼が負けるんじゃないかねwww

左翼の本拠地さえ自民党が勝てば、更に安倍総理の支持率は暴騰やな

国民投票は年末辺りかね

ペヨクは完全に終了やな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:52.48ID:w8Smj8Mw0
>>715
そりゃ。
国会始まってもモリカケモリカケ空転モリカケ

そりゃ下がるわな。
てか、今開いていいのか?生コン大丈夫?w
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:55.22ID:9/AFPgdf0
>>3
自分は改正反対なので、とっとと発議して否決したいわ。
発議するには、国民が現状に満足していることが必要、国民投票通すには、国民が現行憲法に不満であることが必要。ムズカシイネ。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:30:58.46ID:Ka1QMutK0
>>688
そうだなあ、、
安倍票55%で適当に55%にしたと。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:01.58ID:FmU5lNN10
>>721
メタタグいじり
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:05.75ID:9vXuO7M90
>>681>>689
.。oO( マジに取らないで…)
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:16.52ID:ojCgsCiQ0
>>714
それパヨク意見ね。
自民党支持者とは違うわ。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:35.78ID:d+D5EJvy0
パヨチンの異常な先鋭化の典型例だよな
自分達のイデオロギーをどう現実と折り合い付けて政策に落とし込むとか
具体的にどう政党運営するかとか
自民党とどう付き合うべきかとか
普通の左翼でもここで止まるんだけど

左翼からパヨチンになると
もう全部どうでもよくなって
アベを倒せっていうことだけしかガチで頭になくなるからビビる
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:41.25ID:U4UFCd9t0
そういや拉致被害者問題はどうなったんだ?
日本の国民は鳥頭なんだろう、きっと
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:46.55ID:MJusb3jK0
パヨクさー、民主党政権時代は二度とやってこないよ。乗っ取り損ねたね。
せっかく乗っ取ったのに、民主党がバカだったのと、天変地異でオジャン!
多くの日本人は懲りたから、もうマスゴミにも騙されないよ。反撃が始まるよw
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:48.04ID:85HgZaEn0
パヨクは哀れだなあ
全身から血を噴き出してチヌんだろ?
はよはよ
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:31:53.42ID:f5P/pyzR0
安倍さんは圧倒的な支持だから、反対する者はパヨクや反日や朝鮮人であると
連日、印象操作が行われていたのに、一般党員からこれだけ反対票が出たら
それは違うことが数字に表れてしまったね。
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:01.63ID:JF6PnVtP0
>>686
通州事件の惨劇「Sさんの体験談」で検索すると、真実が分かるらしいんだよ?俺はパヨクなんだが。
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:11.27ID:+SmD3BlW0
能無し野党、犯罪集団左翼マスコミ、パヨクと呼ばれる劣等感満載の朝鮮人
うすら馬鹿みんなみんなが安倍ちゃん批判するから、内閣支持率上がるんだよね。
国民大半は理性的で教養を身に付けた普通の人だから、適正な判断ができるんだよ、解ったかい、エテコーども。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:42.00ID:w8Smj8Mw0
>>733
そもそも、野党は、
自民党の支持率を落とすと自分らの支持率が上がるだろう
って発想だから。

国民不在どころか日本国民が邪魔者だわw
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:46.78ID:fYaY2eEN0
>>723
官僚批判すべきときに前川を持ち上げたり
野党の政策を訴えるべきときに石破を持ち上げたり

安倍叩きが優先して
野党の独自性がどんどん失われている
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:32:52.11ID:uDuC1daZ0
石破さんのことばかり言ってるけど、自分の党を少しはサポートしたらいいのに
こうしたら支持率が戻ると思う、という建設的な話をね
わりとマジで
正直興味もなくなりつつありそうだけどさ
人の党ばかり首つっこんで擬似選挙してるつもりになってるのかね
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:19.96ID:Rs3bmd6e0
辻元「あんた達も極道の端くれなら、安倍か麻生のタマをとってきなさいよ!」
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:41.89ID:TBv2UZEq0
期待する政策はトップが「社会保障の充実」で49%。「景気回復」45%、

これなんだよ
これしかないんだよそれなのに野党はとんちんかんな政局ばかりで国民の期待に応えない
だから安倍に押し切られるんだよ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:45.25ID:Cvrkrksl0
憲法を変えればまるで日本のあらゆる問題が解決してしまうかのように喧伝する改憲論者www
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:33:55.41ID:ojCgsCiQ0
>>3
賛成している国民もいます。今は半々ぐらいですかね。
反対しているのはテレビしか見ない騙されているお年寄りばかりですけど。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:09.83ID:dbBLZtZ90
パヨクが恥も外聞もなく石破応援するから...
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:30.96ID:fYaY2eEN0
>>747
もちろん財源は必要だけどな
そこの議論から逃げないでもらいたい
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:34:39.22ID:Ih/yFRWB0
上昇の理由は簡単で、総裁選でバタバタやってる間、内閣支持率はずっと上昇傾向だった
露出も増えるし、自民党で侃々諤々やってる事自体マイナスイメージにはならない
左翼さんが石破を応援してくれたおかげかもしれんw
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:00.93ID:A36XN5OH0
>>743
お仲間が発狂してるぞw
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:01.90ID:vNi0PzE/0
HRK @on_and_under
←安倍が支持されたのではなく政治の安定が支持されただけ。
 
く〜ちゃん@安倍政権に激怒#FCKLDP @kuuchan714
日経も産経ももはや安倍犬同類かと思ってしまう
 
 
以上、ちょっと元気が出てきたパヨクさんでした。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:33.87ID:X78d/5q30
>>1

右→産経>>>読売>日経>>>>>毎日>>東京(共同通信・地方)>>朝日←左
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:35:56.34ID:A36XN5OH0
次は沖縄知事選がどうなるかだな
反日組織票があるし
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:01.45ID:ojCgsCiQ0
パヨクはどうして憲法改正するのが怖いの?
何かパヨクにとって都合の悪い憲法でもありそうなのかな。
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:09.80ID:fYaY2eEN0
>>754
産経の世論調査がいちばん
立憲民主党の支持率が高いんだけどねー
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:14.66ID:TnvL96pD0
>>715
お前、世のマジョリティは無党派って知らんの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:18.71ID:1AOxIOys0
石破の落選に対して好意的な評価が多い、ってことだよなこれは
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:23.99ID:Ih/yFRWB0
だいたい、なんで左翼が石破応援したのかさっぱりわからん
石破人気が高まれば来年の参院選とかで脅威にしかならんだろ、野党にとって
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:30.48ID:00zAO7340
>>748
違うよね、提出ってだけでバカみたいに大騒ぎしてるのがもう馬鹿馬鹿しんだよ、見てて
貴方達がそんなにダメだダメだ主張するなら議論に応じて叩きのめせばいいじゃん
その自信ないの?ダメなことを理路整然と主張できれば国民投票で否決されるでしょ?
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:36:49.95ID:1PByUEJA0
>>253
だよね。
国民投票で否決されたら、以後しばらく改憲発議しにくくなるし。
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:02.70ID:fYaY2eEN0
>>759
選挙にすら行かない層だよね
4割は無視して構わん
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:32.09ID:ojCgsCiQ0
>>756
選挙当日、沖縄の役所の公務員はかなり赤が多いらしいから監視が必要だと思うよ。
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:33.23ID:13OpSz3f0
>>727
2項削除なら通る見込みはないが、自衛隊明記なら通る余地はある
それは不満だというよりは現状追認だし、
それを批判する材料はなぜ今なのかという話だが
積極的に否定する材料にも乏しいのであれば
逆になぜ今やってはいけないのかということでもある
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:35.05ID:Mj7P9Hyk0
>>29
ロッキードの頃からこんなもんだよ
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:39.08ID:Ka1QMutK0
さあ支持率上げの朝鮮マスゴミへの礼はなんだ?
北朝鮮への金か?日中スワップか?
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:37:49.42ID:65Ooqa0m0
日経って中国マンセーのどちらかと言えば左寄りなんだけどな
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:04.90ID:Ezqpfiq80
>>714
自民党員になってるのはジジババが多い。
安倍支持が多い若年層は党員にはなってない。
だから、党員票ではテレビに洗脳されやすいジジババの影響が大きい。
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:14.71ID:U4UFCd9t0
もっと言うが日本の推し進めているTPP
自由貿易を謳うが遂に
日本の農家に輸出しましょうと言い出した
今までの功績のかいあって食料自給率が最低に
国民はまるで猿だから輸入すればいいと
でもでも君たち円安だぞ?と言いたいね
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:26.98ID:tHXnrg2j0
>>28
チョンでネトウヨだったのか、珍しいな
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:36.62ID:OIwnyhkR0
党員票と同じ数字とかw
どれたけ野党は嫌われてるんだよ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:40.42ID:uxbARf0z0
>>717
それ、母方のさらに母方の家系だろ?
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:38:51.56ID:Knrv5YgE0
捏 造 杉 w

森 友 加 計 の 主 犯 安 倍 = 安 倍 捏 三
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:07.61ID:Ih/yFRWB0
>>714みたいなのが典型的なもののわかってない意見
総裁選で明らかになったのは、むしろ安倍支持は自民党員よりも、
その周辺のライトな自民支持層で強い
これは野党にとってむしろ脅威
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:10.08ID:XTpe75AZ0
立憲の支持率が大暴落しても、アベガーの皆さんは党内野党の石破さんがいる自民党に安心して投票出来るしなwww

自民党は、安倍総理支持層、アベガーからも投票されて安泰やなwww

沖縄県知事バカ左翼が負けたら、完全に左翼野党は終わりやなwww

まあ、小池さんの政策に賛成ですとか選挙の時だけ平気でいう連中だしな。最初から改憲派でした とかやりだすあもなwtw
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:11.34ID:wpKoZFdv0
消去法でも今の安倍自民はない
喜んでるのは
30円のネトサポ
パヨ連呼要員
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:14.28ID:m4dVE4aQ0
安倍の言うように9条改正したところでだ
今は対トランプで経済的に中国と連携が前提なのに単なるバカじゃんw
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:23.63ID:Zjplnh170
パヨクとマスコミは石破善戦!じゃなくて安倍以外誰もいない自民は死んでるキャンペーンでもやった方が良かったかも
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:39:59.53ID:BFJrD81Q0
在日と学会だろ
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:00.94ID:TH6Emham0
現状を変えられない自分の無力を直視するよりも、今の秩序を公正なものとして受け入れ、秩序に抗議するものを非難(ジェームズ・パーマー・)

民度は低いとは思いたくないから、きっと悲しい人の性なんだろね。
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:09.74ID:fYaY2eEN0
>>782
別に安倍批判しても何とも思わんから

野党のいいところを沢山述べてくれ
その方が面白い
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 19:40:36.68ID:L+A7xPC60
政策出せ言われて出て来たのがコドモノミクスってだけでも玉木のセンスのなさはちょっとね
財源問題だの制度の有用性だのをいう前に子ども手当のこと思い出して引かれるって当たり前の発想ができないのやばくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況