X



【改憲】石破氏、憲法改正巡り 安倍首相を牽制 「党員票の45%が私に入っていることをどう考えるかだ」(衆鳥取1区)★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/23(日) 20:16:37.34ID:CAP_USER9
※週末政治スレ

 自民党総裁選で安倍晋三首相に敗れた石破茂元幹事長は21日、首相が前日の勝利後の記者会見で、憲法9条改正について、自衛隊を明記する自身の改憲案が信任を得たとの認識を示したことに対し、「憲法の考えが違うことが明らかになった上で、党員票の45%が私に入っていることをどう考えるかだ」と、首相側を牽制(けんせい)した。

 石破氏は、首相が自らの考えをきちんと説明するよう改めて求め、「ちゃんとしたステップを踏まないまま、勝ったからスケジュール通りやるでは、党員のみならず、国民にしてみればもっと乖離(かいり)が起きるのではないか」と指摘した。

 石破氏はこの日、総裁選の支援などへのお礼参りをした。名刺を配りながら国会内の衆参の議員事務所を訪問。石破氏の推薦人となった渡海紀三朗・元文部科学相の事務所では、「大勢の人にお世話になったので、改善点を忘れないうちにちゃんと整理する」。記者団には「選挙が終わった瞬間から次の選挙ということを実践する」と述べ、「ポスト安倍」に意欲を示した。

 総裁選は、1人1票の投票権を持つ国会議員票405票と、同数の地方票の計810票で争われ、安倍首相は553票を獲得。石破氏は254票にとどまったが、事前の予想を大きく上回り、党内では善戦と見られている。(岩尾真宏)

2018年9月21日12時51分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9P40ZRL9PUTFK008.html

関連スレ
【朝日新聞】「地方の反乱」 うなだれる安倍陣営 圧勝意識し反発招き、石破氏の存在感を高める結果に 憲法改正不透明さを増す
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537523082/

★1が立った時間 2018/09/22(土) 09:05:02.10
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537667323/
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:39:28.42ID:5gkRuCgMO
安倍のような明確な反日売国奴を支援支持する国会議員がこれほど多いとは驚き。相当腐りきってる連中だな。
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:43:35.96ID:wSqOkurg0
負けたんだから離党だろ
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:56:44.85ID:Y+hotUN+O
>>1
これは正論
自民党支持者でさえ反安倍が45%も居る意味を忘れるべきではない
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:57:32.28ID:Y+hotUN+O
>>794
どこが?
石破のバックには自民党員45%の支持があるんだぞ
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 16:58:35.48ID:Y+hotUN+O
>>802
マスコミは安倍とグルだろww
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:03:53.97ID:AI0uVUpVO
選挙の事しか頭に無いんか石破は
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:21:01.36ID:6QOtfu790
>>807
そのへんさえあやしい、次期総裁選を考慮するなら今回安倍支持の党員、議員からも
支持、投票してもらわねば勝てないのに、 いつまでも反安倍では
次の総裁選で安倍の後継がでたらまた負けると思うの。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 17:33:37.28ID:hJpXd+6F0
いつまでもネチネチ、グダグダ言ってないで、沖縄に行って自民が支援する候補を応援して来い。
進次郎も、東京都知事の小池も応援に行ったぞ。
僻み根性の石破はダメだな。
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:44:52.62ID:66a9ngzV0
石破さんはデニー応援してんじゃないのw
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:49:14.89ID:BJjXRwH00
国民投票が世論調査(外国人も含まれる)と乖離するのがばれちゃうからな
国民投票だけは実施したくないんだろう
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 20:00:31.67ID:BJjXRwH00
3年後を目指すなら
潔く負けを認めて力不足を悔いる謙虚さを見せないとな
こんなんじゃ推薦人も集まらなくなるのが目に見えている
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:46:49.88ID:J/gNGNsx0
下痢カレークソ豚野郎安倍死ね
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:55:24.08ID:1ZtcVoBM0
これだけ長くやっててモリカケで叩かれまくってるのに五割以上の票を獲得させちゃったことをどう考えてんの?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 06:42:10.44ID:HUhp106L0
>>814
あれだけ圧倒的だった衆議院議員選挙は与党の得票数より野党の得票数の方が多かったんだけど
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:10:01.51ID:5xVil7N20
>>815
またいつもの比例ガーですか?
選挙は比例だけじゃないんだからそこだけ抜き出したってしょうがない
石破も党員票だけ抜き出してどや顔してるけどそれすら負けてるしな
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:15:38.22ID:EzdUORsU0
今回の自民党の総裁選では
最終的な勝者は石破だったね

憲法改正阻止を確実に可能だから

麻生さんが、総裁選後安倍総裁が大勝だの
マスコミは善戦と報じているがそうではない、マスコミは計算できないのか

とかいってたけど

憲法改正阻止できるから
マスゴミの石破善戦という評価は妥当だし
麻生さんの発言も間違ってる
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:19:18.54ID:J4m9c3aK0
仕事もせずに地方のドサ回りに徹したかいがあって
良かったじゃん。と考える
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:22:52.55ID:vkV5LXIx0
党員票て過去の総裁選見ると割と1人に偏る傾向あるよね 地方票強い言われてる石破さんだって前の前に出馬した時ボロボロだった
そういう意味では今回善戦したと思うぞ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:29:49.73ID:O9oWifbV0
どうでもいいよそんなこと www
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:57.26ID:mreH8iqR0
>>815
選挙制度に文句言うなら法案出して変えろっていう話
政権交代したときはそんなことおくびにも出さなかったくせに
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:50.23ID:8KW9K5Ar0
犬や猫名の支持者いない?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:04.14ID:8KW9K5Ar0
>>815
トランプもな
制度に応じた選挙戦だよ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:14:27.71ID:HUhp106L0
>>822
>>824
自民党で割れてる、公明党も多分駄目だろう
あれだけ圧勝した選挙で野党の方が得票数が多い
これで過半数は無理だわ
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:04:46.73ID:mreH8iqR0
>>825
そりゃ小選挙区は野党乱立してるんだし死票を積み重ねれば多いこともあるだろ
だから野党は一本化しようとしてるんだし
でもだからといって単純な足し算でうまくいくわけないのは自明だけど
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:07:43.31ID:nAeEBKIz0
ハニトラにかけた北朝鮮からの指令で憲法改正絶対阻止しろって命令でもあんの?石破
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:19:10.48ID:FePAFMSV0
前回と地方票の計算方が違う
前回は府道県に基礎票3があって、多い方が総取り
残りを得票に応じて分配だったはず

これで計算すると、多分石破の地方票は4割に届かない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:55:30.15ID:Tu1rVH380
別に改憲反対が45%の内訳というわけじゃない
そもそも自民党は改憲が党是ですしね
グダグダ言ってないでやってみりゃいいのよ
それとも石破もパヨ共と同じく国民を信頼してないのか
え?改憲通っちゃうのわかってるから阻止したい?
それこそふざけんなって話だぜ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:45:08.69ID:/DmP7aSm0
石破って、ほんと小物だな
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:46:27.22ID:BagbblaO0
もう「負け犬・石破」は黙っていてくれませんか?
「負け犬」のくせに、石破はいつまでキャンキャン吠えるつもりww
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:47:50.52ID:rLKSnprl0
>>292
何度か作ってるが?
小沢一郎が自民党に居たときに作ったやつは、なかなか名文だった
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:50:25.07ID:hRQf9pbr0
こんな記事しか書けないなら朝日新聞なんかいらないな。
朝日新聞は野党でも応援してろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:46:13.08ID:sq9dpQwk0
>>831
弱い犬ほどよく吠えると言う事です。こういうのは放置でいいかと。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:19.63ID:shTK11dH0
45%の大半は憐憫票とおもうが
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:15:50.40ID:kWUf3euk0
冷静にみれば
憲法改正を阻止できるから、最終的に石破の勝利

総裁選という肉を切らせて
憲法改正という最終目標で骨を断つ

マスゴミによる石破善戦の評価は正当で
麻生の自己評価も誤り、安倍の見た目大勝本質敗北
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:18:00.65ID:ZlnJdI6w0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                                    
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:52:03.86ID:y/hCnAf00
 
Q)党員票が45%があの支那朝鮮の飼い犬に投票ってどうも腑に落ちない。
  国会議員票と差がありすぎる。なにか怪しい理由があるんじゃない?

 ■国会議員票(402票) 安倍329票(82%) 石破73票(18%)
 ■党員党友票(405票) 安倍224票(55%) 石破181票(45%)

A)在日系の党員を増やしたという噂もあります:

今色々調べたら:
 ■党員票は国会議員と同数。つまり400程
 ■これを都道府県毎に議員の数で割り振る。例えば議員5人いれば5人
 ■誰が「党員票」を入れるかはだいたいは予備選挙で決める
 ■予備選挙は党員が行う。党員は2年間党費の滞納がなければ資格を得る
 ■党費は年間4千円。

つまり8千円で資格を得られるから石破派が在日を使って集めた可能性が高いと思います
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:13:51.76ID:78cJ04m00
売国奴の石破は野党のスパイ。2012年の総裁選でもし石破が勝っていたら、今頃、日本の輸出産業は壊滅して、韓国の輸出産業がこの世の春だっただろう
万が一、石破が総理になれば民主党政権時の悪夢が繰り返されるだけ

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180914-00000040-san-pol
自民党総裁選 野党系議員秘書「石破氏よろしく」 自民市議に電話で呼びかけ

https://blogs.yahoo.co.jp/nipponko2007/19711608.html
石破大臣の国賊行為を叱る 渡部昇一

売国左翼マスコミが全力で石破を推す理由

【韓国】石破茂「韓国が納得するまで慰安婦に謝罪しなければならない」...日本の有力首相候補の所信発言
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521175679/

(おさらい)加計の問題の本丸は石破氏。日本獣医会が石破大臣に頼み壁を作らせた(石破4条件)。
石破『現実的に新規参入は難しい文言を入れといたからな』と。しかも石破氏は献金貰ってる。
なぜか野党は総理は追及しても当時の石破大臣を追及しない。グルだからか?。なぜか献金貰った逢坂が議長席にw
https://twitter.com/camomillem/status/994529910046666752

石破の最低の人間性は自民議員からも批判されている

青山繁晴「加計の件で問題なのは自民では献金をもらった石破さんの方。野党の玉木さんも。
獣医師会から献金もらって獣医師会の応援をするのは犯罪に近づく行為。それ以外にどんな解釈があるのか。
それをまるで野党側が良かったかのように石破さんが言うのは、政治の劣化と言うより人間性の劣化」
https://twitter.com/chidiremen11/status/1028973087331471360

石破は在日から違法献金もらってたクズ売国奴。民主党政権時代に発覚した、石破とか前原とか菅直人とか野田とか一連の在日献金問題は同根なんだよ
石破本人が民主の前原と自分は一番近いって言ってるんだから

ネット時代に石破の詭弁は通用しない。石破は見え透いた詭弁を弄しているけど、徹頭徹尾、自分にメリットのある言動しかしていない。石破は人心というものを全く理解していない。野心だけ。
ここまで空気読めなくて人心というものを理解できない石破はサイコパスだろう。石破は泣き喚く赤ん坊みたいに自分勝手な主張ばっか!その姿勢が国民に嫌悪感を与えているという自覚ないのか?
あと、ネット時代に売国左翼マスコミに媚びようってセンスが時代錯誤
安倍政権を支持していない左翼層に消極的支持されたって、自民支持層である保守層から徹底的に嫌われたら意味ない。進次郎も同様

新潟知事選の最大の敗者は売国奴の小泉親子。小泉親子の自民党に対する反党行為はもう致命的なレベルに達している。戦後最大の政治家である安倍さんに嫉妬している売国奴の小泉親子は滑稽なんだよ
進次郎みたいな何の実績もない汚物が、後ろからぐちゃぐちゃ安倍さん撃ってるの本当に醜悪。国民の多数派を占める保守層はもう完全にFラン進次郎を見限っている

https://twitter.com/hyakutanaoki/status/973591000122769408
百田尚樹  小泉純一郎はパフォーマンスだけの男だったが、息子の進次郎も同じだな。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/1004270019398676480
百田尚樹  このドアホは国民民主党にでも入れてもらえ!

放送作家として長年、マスコミに関わってきた百田先生の意見だからこそ説得力がある

百田尚樹 戦後、日本のマスコミと野党はゆっくりと韓国化していたが、この数年、そのスピードが急速に増してきた。彼らに論理は通じない。あるのは感情だけ。
https://twitter.com/hyakutanaoki/status/974571589487349760

小泉純一郎氏が新潟知事選野党統一候補と面会し激励
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201805230000561.html
【自民】小泉進次郎氏、新潟県知事選で与党系候補の応援を断る…党執行部と距離
http://nstimes.com/archives/122391.html

売国左翼マスコミの世論調査は捏造が当たり前のように行われていると、左翼の鳥越が言ってる

鳥越俊太郎氏 若者ら除外する世論調査結果の信憑性に疑問
http://www.news-postseven.com/archives/20120720_130805.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。
.
.96297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 08:10:00.88ID:pVJXknTJ0
マスゴミが「党員票は市民感覚と近い」って強調してたから、きっと嘘なんだろうなw
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 08:13:28.83ID:MXLYLsuz0
自衛隊は戦力ではない。現状は憲法違反ではない。

という詭弁を弄するヤツは国賊だと思っている。
日本を破壊するために詭弁を弄しているのだと思う。
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:05.74ID:H4VJ+Pn20
>>848
たしかに、その論法に従うと「国賊の巣窟だった」としか言いようが
なかった頃の自民党は、CIAのエージェントが仕切ってたよね〜。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:08:08.82ID:MyN5Ya4v0
何も考えてませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況