X



【英国】重度のアレルギー持ちの13歳少年、チーズを服の中に入れられ死亡 殺人未遂容疑で同級生逮捕 検死法廷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/23(日) 22:02:12.62ID:CAP_USER9
イギリス・ロンドンの中学校で、Tシャツの中にチーズを入れられた13歳少年がアレルギー反応によるショックで死亡する事件が起きた。英紙テレグラフなどが9月19日に報じた。

西ロンドンのグリーンフォードに住んでいたカランビー・チーマ君が倒れたのは、2017年6月28日の昼前のことだった。チーマ君は小麦、グルテン、乳製品、卵、ナッツに対する重度のアレルギーがあり、喘息とアトピー性湿疹にかかっていた。インディペンデントによると、搬送先の病院で同年7月9日に亡くなった。
.
チーマ君の死んだことを受けて、検死法廷が開かれた。19日の法廷で、検死陪審員が救急隊員のキエリン・オパットさんから聞いた内容は、こうだった。

「ただのアレルギー反応」と通報を受けて到着したときには、チーマ君には意識がなく、苦しそうにあえいで、発疹が出ていた。チーマ君は、隊員たちが到着した直後に呼吸を停止したという。

オパットさんは、次のように続けた。

「私たちは学校のスタッフから、おそらく誰かがチーマ君をチーズを持って追いかけて、彼のTシャツにチーズを投げ入れたと聞きました。それによって、彼にアレルギー反応が生じた。かゆくなったほか、皮膚が非常に熱くなり、困難呼吸になりました」

同級生の13歳少年が殺人未遂容疑で逮捕されたが、今のところは起訴されていない。また、すでにこの学校には在籍していないという。

9/23(日) 21:56
ハフポスト日本版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180923-00010003-huffpost-int
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:33.86ID:a1Ms1KJW0
絶対に日本でも同じ事件ありそうだから先に日本人叩いとくわ
日本死ね!
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:36.68ID:rV7hpg6V0
>>619
プロセスし過ぎなのかな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:37.62ID:xKDop5jy0
俺も生のエビ食うと呼吸障害になって本当やばくなるけど
だからこそだよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:41.85ID:VGh4e7mV0
>>10
事故でならともかく、明らかに事情を知った上で故意にやったんだから淘汰も糞もねーよ
包丁で刺されて死んだのを淘汰っていうか?
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:47.88ID:aF0FvRvE0
向こうの記事読んできたらその場ですぐエピペンも吸入器も使ったけど効果が上がらなかったらしい
救急隊員が駆けつけた頃には心停止寸前でアドレナリンを射ち、AED使ってようやく病院まで保たせたと
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 22:59:50.49ID:9/wCJ2IF0
なんかで見た蕎麦屋の子が蕎麦アレルギーになったって、そういうことか
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:00.36ID:QUH1vRqv0
>>17
生まれて直ぐにアレルギーになった食い物食わせたんだろうな。
免疫ない時にそんなもの食わせると、アレルギーになる。
乳児は母乳に限る
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:00.54ID:sPStnc6s0
この殺人者は名前公表されないのか?
毎回思うが少年法は10歳未満の子供まででいよ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:06.93ID:6/HraGzX0
>>658
もちろん本当に死ぬレベルのアレルギーの人もいるよ。 それは認める
でも多くは軽いんだよ
それが慢性化すんのは自己暗示。 花粉症で悩んでる人の多くは自分で自分に暗示かけてるよ
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:07.83ID:Psgy7XnJ0
触れただけで死ぬってやばいな
気をつけないと
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:23.49ID:kdqKTbhW0
>>671
注目されるかされないかだよな、時代というか

飲酒運転の死亡事故も昔もあったけど最近注目されるようになっただけで
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:25.71ID:4HlrS4Gz0
>>495
昔に乳幼児で死ぬケースが多かったのって
こういうのが原因だったのも結構いたんだろうな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:28.97ID:BPKwqaBh0
>>1、あるからな、周りに周知してもやる糞ガキは。

ドライアイスは火傷するって教えられてるのに俺の腕にドライアイス押し付けくるのが

子供のころいた。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:37.59ID:JRxdBbh00
>>342
ありそう
しかも本気で嫌がってただろうし
そうなると子供には火に油だろうしなぁ
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:46.99ID:4DW9cf+o0
>>676
アマゾンの原住民には一人もアレルギー居ないって話を
どっかで見たな…

昔からあるなら
普通に学校の給食の時間に
毎年何人か死んでるよね…
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:11.95ID:GnQvryue0
>>6
頭のおかしいお前をかw
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:16.81ID:OUf+XxxA0
どうもいまいちピンと来ない人達が多いようだな

簡単に例えると
羽根をむしられて必死になってるゴキブリを服の中に入れられたと同じなんだよ

これでわかるだろ?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:21.93ID:4DW9cf+o0
>>694
原因不明の突然死って扱いだったのかな
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:47.91ID:7C8rl+vX0
>>10
この子が後に医者や科学者になって何千人も救うかもしれないだろ?
少なくとも5chにいるごくつぶしのニート千人分よりは人の役に立つ可能性があるし
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:01:54.50ID:ka1Nhrp90
>>62
この世の食べ物のほとんどが漆で、周囲は親でさえ各種の漆をなぜか美味い美味いと食っている世界…
まるで1人だけ宇宙人のような気分だろうな(´;ω;`)
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:04.63ID:ffiDsDUT0
「茶のしずく」って石鹸を使って洗顔してたら、小麦アレルギーになったでござるの巻って記事を思い出した
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:11.32ID:7hxd5ATY0
日本人はこういう時被害者の方に冷たいんだよなぁ。
先天的な疾患持ちとかに冷たい国民性。
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:18.83ID:ZEwuAQ2a0
>>31
もう涅槃だろ、あいつ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:18.93ID:gG8KvYjH0
当然そうした深刻な症状を持っている人が職場なり、学校なりにいるならば
周知させたうえでその集団内の全ての人に注意喚起を行う筈だ。
先ずこれができていたかが第一点。

第二にそうした症状がある事を知りながらこの犯行を行った場合、
これは酌量の余地はない。未遂の嫌疑および未だ起訴されていない経緯の詳細は知らんが
殺人罪が相当だと考える。
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:21.42ID:kRObTDEX0
あの幼児発見したボアンティアのじいさん、尾畠さん
このあと11時からTBSで情熱大陸
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:21.25ID:9leJHXrU0
>チーマ君は小麦、グルテン、乳製品、卵、ナッツに対する重度のアレルギー

何食ってたんだろ
日本なら米と魚でも食えばいいけどさ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:46.29ID:2RT76eUm0
>>619
昔やってたNHKの番組で、元々ダニとかの吸血生物にヒスタミンで自爆攻撃で対抗するために哺乳類が進化で獲得したって説明してた。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:47.17ID:IXEvP7ek0
>>685
パン職人が小麦粉アレルギーになりやすい
これも事実だな、いる
吸い込んじゃうからだろかね?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:49.84ID:BPKwqaBh0
>>1、おれのアレルギーの原因がわかったとき、医療に殺意がわいたけどな。
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:00.82ID:J7NecW8w0
> また、すでにこの学校には在籍していないという。

逃げ足速すぎね?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:04.25ID:yBNSsjpx0
>>583
どこの国、どこの地域にも必ずいるお調子者
こういう爆弾が入学してきたら、全校生徒に対して死の可能性もあるという
レクチャーを必ずすべきだな。
日本でそんなことすると、みんなの前で辱めを受けたと親に訴えられそうだけど
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:15.87ID:AxDiXJJmO
殺った同級生も、チーズくらいで死ぬわけない と軽く思ってたかもな
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:21.06ID:Qdq7VvJz0
さすがイギリス
陰湿
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:24.45ID:lu2ewWaz0
>>678
ヒスタミン中毒 魚介類にはヒスタミン産生菌がいて、古かったり保存状態が
悪いとヒスタミンが産生されて食中毒になる 蕁麻疹とかはそれが原因
特定の物質に対するアレルギーとはちょっと違う
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:25.74ID:vQh+XFbk0
>>608
突然、発症ですか…
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:26.21ID:UPKkEWCh0
>>659
例外は例外
例外で多数派の現象否定するな
暗示で想像妊娠する奴なんて少数派もいいところだろう
アレルギー検査は暗示で結果変わるような方法もとってない
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:27.95ID:kdqKTbhW0
>>713
日本でも無理だよ
小麦入ってなくて美味いもののほうが少ない
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:35.44ID:trmNaXP20
その生き残りが英国紳士
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:03:38.14ID:aburSMBb0
>>697
昔は給食なんかなかったんだよ
給食出来たあとだと重度の子は学校つきの病院にいたんじゃないかな
喘息の従姉妹が赤ちゃんの時に初入院して
中学までそういう病院にいた
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:02.95ID:nAWGDE0R0
>>372
中卒のゆとりですか?
あまりにも馬鹿すぎるから吊って死ねよwww
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:24.36ID:6/HraGzX0
>>721
生物ってのは多様性が売りだから、アレルギー反応が重い人や軽い人や全くない人もいるわけで
重い人は世界に選ばれてなかったとしか言えないだろ・・・

ほとんどの人は軽いわけで、それが慢性化するのは自己暗示という俺の主張はなにか間違ってますか?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:24.97ID:FpSwjsgE0
未遂?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:26.98ID:FK2P5BvN0
>>1
イスラム式の刑罰を科すといいね
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:27.73ID:GGUpAdcY0
他人に嫌がらせをする文化がイジメの温床
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:28.77ID:TnR98UoD0
あれ?外国にはイジメはないんじゃないの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:28.91ID:Do41yhrs0
死んでるなら殺人罪だろ。アホか
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:29.05ID:bvTq6IC40
年齢が上がるとともに寛解するケースもあるからさ
このタイミングで死んじゃったのはやっぱかわいそうよ親もショックだろ
悪ガキのいる環境だったってのが運が悪かったな
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:30.32ID:4DW9cf+o0
>>721
知的障害者を相手にするな
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:35.95ID:lu2ewWaz0
>>715
特定のタンパク質とかに曝露されすぎるとやっぱり免疫がブチ切れて攻撃しはじめることが
あるんだろうね
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:04:45.89ID:orSPJdfQ0
とりあえず日本で起きたことじゃなくて少しホッとした
俺も小麦アレルギーだしな。まあ俺は食べたら下痢するだけだから命を落とすことはないけど
触れただけで死んじゃうとかあるんだな
こういう苦しみって当事者にならないと分からないのかね
そういう奴って人間として一段下の存在だよね
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:05.37ID:aF0FvRvE0
>>679
花粉症は欧米にもあるよ
別に日本特有でも何でもない
ポプラ、オーク、プラタナス、イチョウ、アカシアなどいろんな国いろんな草木で花粉症患者が出てる
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:06.14ID:kdqKTbhW0
あと「この商品は小麦・○○・○○を扱ってる工場で作られてます」とか注意書きあるだろ

逆に言えば微量は入りますと断ってるんだからな
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:08.62ID:7whtYKMh0
人間以外の動物でこんな死に方するやつってあるんだろうか?
おおもとを辿れば農耕を始めたことが遠因なのか?
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:22.65ID:rzgXOrcZ0
小麦アレルギーだけど親すげえ心配してたもんな
もらったお菓子を食べようとしたら血相変えて大声で叫びながらぶっ飛んで来て逆に殺されるかと思うくらい
俺が誰かに面白半分で小麦粉ぶっかけられて死んだらと思うと俺は別に死んでもいいけど親が可哀想だ想像しただけで辛い
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:46.27ID:4DW9cf+o0
>>730
あ、そうなのか。
昔からあったのかな。
喘息はアレルギーじゃないしなあ
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:51.48ID:fFOzqgVo0
相手もまさか服にチーズいれたら死ぬとは思わんやろうし子供やしなぁ
可哀想な事件だよお互いにな
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:05:58.75ID:8HZBDd1m0
>>687
これってそうなの?
免疫力が付くまで母乳で育てたらアレルギーにかかるパーセントが低くなるのかしら?
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:00.24ID:2sGd9rBZ0
>>424
そういえばそうだったか・・・

>>678
ヒスタミンかアニサキスに反応したのかも知れない
俺は生魚全般に反応するコラーゲンあたりのタンパク質系アレルギーだから寿司や刺身が食えない
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:08.11ID:nTEFM6m50
チーズはどこに入れた
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:10.68ID:UPKkEWCh0
>>697
アレルギーにも程度があるからな
給食で気付かずに死ぬような奴は家庭で淘汰されちゃってるだろう
25年前、小学校だった頃だがタマゴアレルギーの子とか魚介アレルギーの父親持った子とか普通にいたし
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:27.35ID:6arLVOm/0
狩野英孝がゴキブリアレルギーでマンホールの上を歩けないんだってな
大変すぎだろ
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:29.97ID:L1Dy4G/w0
アレルギーは興奮したり、走り回ると症状が悪化するからな
追いかけ回して、アレルゲンを背中に入れるとか最悪だ
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:06:32.26ID:Rs0htgyT0
>>2
そもそもアレルギー検査ってどうやるか知ってる?
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:05.00ID:aCMUpkiY0
>>715
そういえば特産品がカニの町住んでるけどカニアレルギーの人多いわ
引っ越して来てからカニアレルギーになったという話もたまに聞く
アレルゲンに触れる機会が多いからなのか
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:05.23ID:QoZnOvER0
だからさぁ、逮捕時は被害者はまだ亡くなってないだろうに。
亡くなったから、起訴は殺人罪でしょ。
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:15.48ID:Kobi9voV0
触るだけでこうなるハイリスクの子ってエピペン常備してるもんじゃないの?
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:15.61ID:aburSMBb0
>>747
今みたいに医療が発達してない昔に重度のアレルギーだと
小学校入る歳まで生きてないと思うよ
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:16.40ID:lu2ewWaz0
>>709
https://hugkum.sho.jp/7199
アレルゲンは普通、乳児期から少しずつ慣らしてくんだよ アレルギー反応が出たら
少し間を置いて、少しずつ耐性を獲得させていく
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:23.36ID:BelnXK4X0
社会に適合できないなく者は残念ながら淘汰されても致し方ない
無駄な延命は社会を疲弊させる
医学の進歩とか福祉の充実とか必要ない
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:24.67ID:qt6rAPDo0
>>683
なんらかの突然変異で包丁じゃ死なない人類が増殖して元のを駆逐する可能性が
全くの0じゃないなら、それも淘汰って言えるんじゃねーの
0764下総国諜報員
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:27.09ID:wj8SaeDv0
日本なら無罪
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:28.27ID:aEnM+E2u0
代替ミルク・ブームの背景には、乳牛に投与される成長ホルモンや抗生物質が人間の健康に及ぼす影響が懸念されること、
牛乳アレルギーの子供が増えていることがある。
(ニューズウィーク 2017年07月04日号)より
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:28.69ID:URg3M8Rg0
>>749
赤ん坊に卵食わせるなと言うだろ
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:30.02ID:9ppCWOEt0
>>736
あるに決まってる。

しかも人種もからむから複雑。
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:32.77ID:PiUTznpb0
>>666
おまえみたいなのを筆頭に+って相当頭おかしいのが多すぎだよな
アナフィラキシーショックすら知らないんだろな
おまえみたいな本物の脳障害者はオオスズメバチの大群に刺されて呼吸困難体験してこいよ
これ、自分でどうこうしたわけじゃなく入れられたんだぞ?
その前から体質については周知されてたろうし、わかってたからわざと入れたいじめだろ
食物アレルギーについて大して知らないくせによく被害者を叩けるな?
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:44.17ID:SmAhSQyC0
旭日旗アレルギーの民族が死滅してくれればいいんだけどなあ
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:07:47.38ID:6v/yygvz0
>>748
人の嫌がることを喜んでするような奴に罰が下っただけ
とは言え重いよな
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:03.56ID:4DW9cf+o0
>>752
確かに。

昔からあるもんなのかなあ。
アトピーも増えた気がしてならんわ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:10.80ID:kdqKTbhW0
>>769
わろたw

見ただけで死んでくれないかなーw
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:15.68ID:0JNCgntu0
自分彼氏がコンドーム嫌がるからピルつかったら副作用でしにかけたそれに似てる
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:23.64ID:YK/KEP0S0
まぁ13歳がチーズ当てると死ぬ人間がいるなんてこと理解できるわけないからな
無罪だろ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:33.04ID:y6i4GYXV0
名前からすると、被害者は移民、救急隊員はアイルランド人か。
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/23(日) 23:08:37.34ID:6/HraGzX0
日本人は生乳を飲むとピーゴロゴロになるんだけど、白人はちゃんと分解出来るんだよな
これは長年牛乳を飲んできた結果、飲めない連中が淘汰されたから・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況