X



【沖縄県知事選情勢】玉城デニー(前衆院議員)、佐喜真淳(前宜野湾市長)両氏が互角 激しく競り合う展開
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/23(日) 22:15:17.54ID:CAP_USER9
※週末政治スレです
https://nordot-res.cloudinary.com/t_size_l/ch/images/416538948622976097/origin_1.jpg

 共同通信社は22、23両日、翁長雄志知事の死去に伴う沖縄県知事選(30日投開票)で電話世論調査を実施し、取材結果を加味して情勢を探った。いずれも無所属新人の前衆院議員玉城デニー氏(58)と、前宜野湾市長佐喜真淳氏(54)=自民、公明、維新、希望推薦=が互角のまま激しく競り合う展開となっている。

 ただ、2割が投票先を「まだ決めていない」としており、情勢は変動する可能性がある。

 玉城氏は、共産党や社民党の支持層をほぼ固めきったほか、地域政党の沖縄社会大衆党の8割を固めた。

 佐喜真氏は自民党支持層の7割超を固めた。渡口初美氏(83)と兼島俊氏(40)は厳しい。

2018/9/23 19:16
共同通信
https://this.kiji.is/416535308496405601
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:01.59ID:M9plt3730
もうアメの大統領選でマスゴミの調査は偏向丸出しなのがバレたからなw

クリントン優勢とか言ってホルホルしてたら、まさかの結果でお通夜状態www

(・∀・)ぎゃっは
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:09.12ID:BRm1uj/v0
玉城は小沢系自由党系だっけ?違うなら指摘してね。なんか話し方を聞いてると軽くて不安になるが沖縄の人には違和感はないのかな
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:08:58.35ID:Ms0FUhZh0
>>947
パヨク追い出さないと自主独立できないよ
軍事開発もできず武器の国際的競争力も上げられないからな今の状況では
現状無視でメンツ重視の理想論って戦前の反省できてない
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:09:23.03ID:RDXDmoAs0
部落内の生活道をスピーカ使って演説しながら練り歩いてるんだぜ
玉城陣営はほんと死ね
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:04.33ID:Ms0FUhZh0
反米の奴らがろこつに中国寄りでネトウヨの言うことを補強してるね
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:21.59ID:rjgXot9+0
日本共産党はデニーを支持!
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:10:54.33ID:TUxp4ypM0
>>928
三十年以上本土在住。一部の頑張り屋さん以外は、どうも怠け者なんだよな。
ナイチャーもウダウダ言っているのは似たような者が多いけど。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:24.29ID:uEf8ZGL00
差別してる奴の口から日本会議と創価批判wwwwww
これはもうコテコテの思想洗脳パヨク信者
ポアして救済のオ○ム信者と同じ思考ですよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:26.04ID:Ms0FUhZh0
マスゴミも極左とズブズブだから極左がなにやってもスルー
平和の戦士として賛美されるだけ
0963子供や女性を狙う恐ろしい事件は益々増加する
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:32.77ID:SinHMeug0
>>961 >>955

沖縄では日米安保の強姦殺人が連続している。
辺野古軍事基地が建設されれば子供や女性を狙う恐ろしい事件は益々増加する。

創価学会員が沖縄創価学会の県知事選挙自民党候補支持に怒っているだろう。

創価学会・池田大作会長の「新・人間革命」13巻の「楽土」は沖縄について書かれた章である。
彼は書いている。
「核兵器や基地を沖縄に背負わせるとするならば、かつて沖縄を本土決戦の“捨て石”にしたことと同様の裏切り」
「戦争の辛酸をなめ、最も平和を希求してきた沖縄出身者」
「平和の楽土として光り輝く、沖縄の未来」
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29591297.html
ところが罰当たりにも公明党が今回の沖縄県知事選挙で沖縄の美海辺野古に米軍の軍事侵略基地を建設強行しようとする自民党のお先棒を担いで、自民党沖縄県連が擁立した佐喜真淳を推薦したのだ。

http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
日米安保・アメリカ軍第32高射砲隊B中隊アイザツク・J・ハート軍曹は、由美子ちゃんを車で拉致して、嘉手納基地に連れ込み、軍の施設内で何度も何度もレイプし、最後には殺し、その遺体を嘉手納の米軍部隊のゴミ捨て場に捨てたのである。
由美子ちゃんは、唇をかみしめて、右手に数本の雑草を握りしめているように死んでいた。
http://reijinkakumei.jugem.jp/?eid=170
http://www.magazine9.jp/article/mikami/26692/
http://blogs.yahoo.co.jp/snow_torajima/35898689.html
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:12:49.45ID:BRm1uj/v0
沖縄を混乱に陥れたのは民主党鳩山だよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:13:36.97ID:DffRlvra0
>>961
もう本人たちが選挙動員を隠してないんだがwww
おまえは?w
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:04.72ID:9e/OjvH+0
左翼は無力、右翼は詐欺師
沖縄は独立した方がよさそう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:14:49.27ID:wGuiOOti0
共同通信で互角だとやばいね
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:15:04.06ID:ZVrTahp10
>>577
何も変わらない明日が来るだけだな。
で、失業率最悪な状況やましてや、米軍が撤退することもない。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:15:07.33ID:YREK/L8H0
オールサヨク
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:15:36.75ID:tRejA9Xw0
パヨの工作と公職選挙法違反を早く吊し上げてくれ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:16:45.25ID:QJIv6Gsd0
>>929
まぁそう。ウヨ側というか自民側の企業が社員や下請けに
期日前投票させまくってるから。監視付きで。サヨ側には
そういう動員力はないし、やれば摘発されるから無理。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:38.42ID:wr0GYGeh0
弔い合戦は、大勢が決していても、お情けで「対立候補、激しく競り合う」
という決まり文句になるんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:17:49.47ID:8aNpx/SS0
デニーにはアメの血が流れてるし、アメは沖縄に寄り添ってくれるだろう!w
日本人も海外で日系人が首領になると少しだけ嬉しいし?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:20.98ID:hhD5nfXU0
22日に玉城デニーの応援に駆け付けた人物
共産党の小池晃書記局長
社民党の福島瑞穂副党首
立憲民主党の福山哲郎幹事長
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:18:42.18ID:46Y9wILN0
>>577
反基地してるの沖縄県民じゃないけどな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:09.79ID:ZVrTahp10
米軍撤退して困るのは沖縄なんだけれどね。どんだけ生活費稼がせて貰ってると思ってるのか。

いつまでもサトウキビで生活できると思うなよ。TPP決まってんのに。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:33.44ID:wr0GYGeh0
対立候補(保守系無所属)は「独自の戦い」とか
選挙報道の用語は決まり文句
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:19:44.57ID:DWkYp+l20
>>901
本土で防衛しろよ
基地があると、攻撃目標になるんだよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:20:27.89ID:yGcIwFTz0
ID:DffRlvra0ってオール沖縄()バイト工作員だろ?
でなきゃ休日に2ちゃんの選挙ニューススレに張り付いて100近いレスなんてしないよなwwwwwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:21:13.02ID:DWkYp+l20
東京湾に原発、
大阪湾に軍事基地を作れば最高だよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:22:03.64ID:pW6yxVQN0
攻撃目標と侵略目標どっちがいいかね?ww
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:23:25.76ID:41udChoc0
単独の地方選挙なら
創価学会が本気で動員かければ
与党候補が全部取れるだろうな

期日前投票でスマホ撮影作戦が
警戒されてしまったので
学会員が代理で期日前投票してあげる作戦に変更
さすがに同じ日に同じ投票所ではできないので
創価学会くらいの人数がいないとできない作戦
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:25:46.15ID:AqO/oeUY0
>>905
問題は、じゃあだれが良いんだ、って事なんだよ
誰も居ないだろ?
どうすんだ?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:27:34.82ID:AqO/oeUY0
>>982
航空機には航続距離があり、パイロットには疲労がある
どこにでも良い訳じゃないんだよ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:28:16.52ID:u6HP6ktX0
>>976

デニーの支持者は反日売国奴ばかりww

デニーは反日!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:29:57.27ID:kZvb/TTg0
>>944

デニーがヤバい奴だって事くらい沖縄県民はわかってるよ。

ただ、それ以上に売国奴自民党が嫌われている事実を直視しろって事。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:14.32ID:QJIv6Gsd0
>>987
ではNLPを即刻、厚木に戻すように。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:30:46.83ID:8aNpx/SS0
中国が沖縄侵攻を図るなら、日本本土にある米軍やら韓国グアムからも迎撃してくれるだろう?
そうじゃなきゃ、日本も台湾も同じ運命かな・・・
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:31:55.08ID:JguMDX5z0
真偽の程は分からんが、左寄りの新聞が互角
って事は、少なくとも玉城デニーへの支持が
思った以上に集まらなかったという事らしい
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:05.66ID:BRm1uj/v0
台湾はトップが親中派になると中国から大量の工作員が入ってきて大変なことになった、
トップて大事だよね、沖縄県民には失敗してほしくない。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:32:16.10ID:s2U7Z7170
自民陣営は沖縄をペテンにかける気満々
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:07.21ID:MOsz8PeN0
代々木にある共産党の事務所とかと同じで
どこかに置かなきゃいけないNIMBY
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:18.22ID:nnxU/baZ0
朝日新聞と琉球新聞の電話調査では玉城有利らしいけど、
前回の名護市長選挙では予想が覆されたからな

朝日も玉城勝たせる気があるなら
危機意識煽ってほぼ互角というスタンスでいったほうがよいのにな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:34:43.75ID:TUxp4ypM0
>>980
基地が無ければ人民解放軍の餌食だが。
まあさ、米海兵隊じゃなくて自衛隊だったら安心なのにとは思う。
中国が侵略行為や軍拡を止めて北朝鮮が核放棄すれば、自衛隊の那覇基地の部隊を
辺野古に移転させて、米海兵隊はグアムに引っ越しできるかもしれないし。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:37:55.09ID:BRm1uj/v0
自衛隊も必要無いと言ってるからな沖縄の人たち
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 12:38:26.98ID:8aNpx/SS0
デニーは親中派では無いけどw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況