X



【美しい国】加藤発言「3人以上の子どもを産み育てていただきたい」に抗議の女性県議 自民党県連が事実上更迭★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/23(日) 23:55:22.58ID:CAP_USER9
週末の政治
自民党の加藤寛治衆議院議員が「3人以上の子どもを産み育てていただきたい」などと発言し、地元・長崎の自民党の女性県議会議員が野党議員とともに記者会見を開いて抗議したことを受け、党県連は、この議員の県連での役職を再任せず、事実上更迭することを決めました。

自民党長崎県連の会長を務める加藤寛治衆議院議員は、ことし5月、自民党細田派の会合で人口減少問題に関連し、「新郎新婦には必ず3人以上の子どもを産み育てていただきたい。結婚しなければ、ひとさまの子どもの税金で老人ホームに行くことになる」などと発言し、その後、謝罪して発言を撤回しました。

これを受けて、自民党のごうまなみ長崎県議会議員は、共産党の県議会議員などと記者会見を開いて抗議したところ、当時の県連幹事長は野党議員とともに会見を開いたことを問題視し、口頭で厳重注意をしていました。

こうした中、22日、長崎市内のホテルで開かれた県連の会議で、ごう議員について、県連の政務調査副会長と広報副委員長の役職を再任せず、事実上、更迭することを決めました。

ごう議員は、NHKの取材に対し、「自民党関係者にご迷惑をおかけしたことは深くおわびする。女性の権利を向上させるために引き続き努力したい」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagasaki/20180922/5030002058.html
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537703179/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:30:29.37ID:9vmqDXx00
>>943
自民党の伝統少子化対策政策 結婚式で産むようにお願いする!の成果をみてみろ
先進国中少子化進行度TOP
賛成してる奴らは政治家の無能を国民のせいにするのやめような
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:37:23.37ID:snMS8c+90
>>12 そんな考え方に憑りつかれるから貧困から抜け出せないんだよ 頭の中も財布の中もね
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:39:47.51ID:NNvLXO1Y0
>>949
もう日本はそんな道理も知らない無能ばかりが政治屋やってて
ゆるやかに滅亡への一途を辿ってるだけの国なんやね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 05:41:01.89ID:3M+ZzlK+0
>>953
憑りつかれてるのはそっちだな
日本は異常な状態なんだよ

20年賃下げし続けてるのは日本だけ(世界に例がない)
https://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-9f-ad/norrie_sky/folder/704752/04/25468004/img_0
労働生産性は上がってるが、賃金が下がってる(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

これでも正常だと思うのは、まるで原爆2発落とされるまで止まらなかった戦前
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:02:49.89ID:B+oh9Wsb0
役職を更迭されただけだろ
そりゃ党の絵s帰任ある立場にあったのなら野党と組んで抗議する前に党内でやるべき抗議があったろう
それが説明できないなら役職から外される
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:07:58.84ID:4hEnJWjf0
>>959
止むにやまれね行動だろw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:17.13ID:jIe4QF+T0
このセンセーの発言を、正しく言うと
硬くしたオチンチンをオマンコに生で入れて
中を突いて刺激しあって、精液をオマンコに
注入しなさい!
3回腹が膨らむまで、ピストンなさい!

こういうことである
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:09:56.18ID:+CWl28vN0
>>943
少子化推進して移民を推進してる反日自民党以外に政権を獲らせる
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:10:04.28ID:B+oh9Wsb0
>>960
役職の立場なら党内で抗議してもダメだったという証明をしないとね
野党と組んで共同会見せざるを得なかった正当な理由明示すれば擁護はするよ
でその証拠は何か示されてるの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:10:36.60ID:GUghGxV+0
>>961
人間はそうやって生まれるんだから
原始的だよね
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:14:32.61ID:Kq4JjtA/O
>>959
自民党は日本会議に支配されてるんだから党内でやるべき抗議など無駄だろ
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:18:53.45ID:1iVToyr40
これが自民党のやり方か

批判は許さない。安倍ジョンイル総統に逆らえば死あるのみ。
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:19:27.96ID:GHgnMOw40
>>965
足を踏まれて「痛い」というな論ねえ
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:21:05.68ID:B+oh9Wsb0
Q.役職更迭された議員が野党と共同記者会見して抗議する前に党内で抗議したのか
そして受け入れられなかったとすればその証明してみて

A.日本会議ガー

日本語OK?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:22:50.64ID:NqdaIJtD0
>>16
少子高齢化が加速して就職率が上がっているだけで
賃金は上がっていないよ

キミは勉強不足だね
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:24:49.05ID:pXAoL9+70
地方在住3人子持ちだけど車の購入減税してくれんかね
3列シートの車しか選択肢ねえよ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:25:33.87ID:VW/1+vxP0
こういうのにはアッキーが抗議すればいいんだよ
それで晋三もそれに乗っかる形で同調すればいい
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:26:56.65ID:B+oh9Wsb0
少子高齢化は長年続いた傾向で急に高齢者激減したわけじゃないのにね
ここまで就職率上昇した理由としては乏しい
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:31:52.23ID:fbHp1NKg0
子供を産むためにはまずセックスをしないといけない訳だし国が保険でED治療を受けられるようにしろよ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:32:04.88ID:3KKqejg90
じゃあ3人目から年少者控除復活させろや。
少子化対策語る政治屋はみんなキチガイだよ。
民主が控除廃止して子供手当に変えたものを、戻さずに月5000円の児童手当に変えたから子育て家庭はこの数年大打撃だった。

民主も自民公明も一生許さないし信じない。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:32:11.33ID:UR3qphdX0
年収1500万未満が日本で結婚し、日本で子供を持つのは自殺行為
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:32:45.42ID:pGYoytxv0
共産党と共同というのがもうあり得ない

打ち首にならんかっただけ良かったな、このバカ女
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:33:24.40ID:FzJrnCr/0
>>62
パヨクが何を言っても、反日ってことは誰でも知ってるだろ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:35:06.40ID:EwE2RzcR0
なんで抗議するのかわからん
3人以上産んでほしい
というのもひとつの意見だろ

こんな基地外女は追放しろよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:37:43.63ID:FzJrnCr/0
これは発言内容によって更迭されたのではない。
よりによって共産党と組んだから更迭されただけなのだ。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:40:59.82ID:EwE2RzcR0
野党や一部弱者利権の人らのやり方が、まんま韓国
言葉狩りとイメージ操作で勝手に犯罪者を作って抹殺しようとしてる

日本はそんな劣化民族じゃないとこを見せよう
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:45:33.72ID:BW1E30g00
>>982
自民に洗脳されすぎアホ
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:51:30.22ID:SV4XgXsj0
内部の反乱者にはとにかく厳しいのが安倍

人はそれを独裁と呼ぶ
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:52:04.65ID:cks/7e490
共産党議員などと言う人類の敵と共に行動した事が問題であって
抗議自体に問題が有った訳では無い

こんな感じでしょうか
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:53:50.26ID:AQsVPRCY0
>>1
加藤発言は『一般常識』

前言撤回してる時点でヘタレですがw
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 06:56:42.90ID:yB0JLaL70
>>1
言ってることは正しい
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:00:59.72ID:c4/bhkUU0
もう政治家は何も言うな!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:02:13.67ID:UZsNEFoS0
「上級国民」

   ↑

この言葉を使う奴は、共産主義者だから
警戒しろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:03:51.46ID:UZsNEFoS0
>>982
わかる。

外国の工作に、まんまと乗せられた歪んだ正義感をもったバカ
が、いまだに居るから困る。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:04:56.07ID:MeR9RiDh0
加藤の乱か
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:07:19.44ID:FClZwswQ0
3人以上産んでください
育てるのはあなたですけどえwwwwww
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:10:40.76ID:YnOyKXvg0
足を引っ張りたいだけだけ
コンナコトシテルカラ左翼は嫌われる
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:10:46.82ID:UZsNEFoS0
この手の発言に発狂する馬鹿は
子供を産む時期を逸した女と外国勢力だろうな。
それに歪んだ正義感を持った低IQの、何の哲学もないアホ。

子供が少なくなれば国力が落ちる。基本中の基本。
国力が落ちれば、生活水準は落ちていく。悪化しかしない。今の生活も享受できない。
それだけではない。

社会福祉や公共インフラに回す金もなくなっていく。
防衛予算も減少していく。
教育はできなくなり、文化も維持できなくなっていく。

アフリカや小さな島国を大国が呑み込んだように
日本をもあっという間に飲み込んでしまう。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:11:44.31ID:UZsNEFoS0
>>994
そりゃ、我々の時代は仕方がないだろ。

お前が自分のことしか考えない利己主義者だから
そんな不平不満を言ってるんだ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:12:39.69ID:F83v2kic0
報道されない自由 .笑
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 07:13:10.10ID:hLU5G6or0
3人で打不2人を支えているんだよ。知ってたか。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 17分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況