【三重】大型バイクがガードレールに衝突 男性が死亡・伊賀
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/09/24(月) 03:33:17.05ID:CAP_USER9
大型バイクがガードレールに衝突 男性が死亡・伊賀
2018-09-23
http://www.isenp.co.jp/2018/09/23/23157/

【伊賀】21日午前3時40分ごろ、伊賀市千歳の名阪国道上りで、横浜市旭区、会社員山田義廣さん(64)の大型バイク(1300t)が左側のガードレールに衝突。山田さんは頭を強く打って市内の病院に救急搬送されたが、約1時間後に死亡が確認された。
県警高速隊によると、山田さんは当時、バイクで旅行中。四国方面から自宅に帰るところだったとみられる。現場は緩やかな右カーブ。通行車両が110番した。高速隊は何らかの理由で大型バイクの進路が左にそれたとみて、原因を調べている。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:37:42.12ID:T/biBuF70
64歳 厚生年金がもったいない感じ

政府にしてみれば カス 儲け
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:01.44ID:vxobtSof0
>>544
いいの乗ってんね!夢みたいなランナップだな。
だが、そんだけだと、防犯も大変そうだね。ガレージ内保管?
防犯用の鍵は何使ってる?
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:39:40.44ID:vxobtSof0
>>547
対向車線に飛び出して死亡。飛び出してきたイノシシと衝突して死亡と報道があった。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:40:35.34ID:Q3wxlyy40
半ヘルを125cc以上で被って乗るのいい加減禁止にしろや
今は保険下りるかだけの自己責任になってるよな?
半ヘルで400とか大型乗るだけで切符切れよ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:30.08ID:RyoyQP3d0
>>518
三輪の方がコケ易いと思うんだが、どうしてあれメット無しになったんだろうね
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:13.32ID:CzgOg9Mh0
>>551
え?クソ野郎なの?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:45.63ID:px7V9v690
>>540
東名阪の四日市JCTから亀山JCTはいつも渋滞する場所
並行する新名神の新四日市JCTから亀山西JCTが18年度中にが開通すれば
分散してほとんど渋滞はなくなるよ

https://www.c-nexco.co.jp/corporate/operation/construction/progress/segment.php?construction_section_code=shinyokkaichijctkomono
https://www.c-nexco.co.jp/corporate/operation/construction/progress/segment.php?construction_section_code=komonokameyamanishijct
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:37.31ID:tLp9F0mM0
甲賀者がぁー!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:49.61ID:fQ+1fUpK0
>>550
まだ飲んでんのか
シャッター付きのガレージに全部ぶち込んである
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:19.82ID:vxobtSof0
>>554
構造上、三輪のバイクじゃなくて、三輪の車って扱いになるみたいね。
車だからヘルメットは法律的には着用義務なし。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:17.03ID:vxobtSof0
>>558
中で地球ロックはしてないの?シャッターって割と破壊に弱いよ。
それだけのバイクだし、シャッターつきのガレージだけだと弱いと思うよ。
俺のバイクでさえ、ぶっといチェーンロックしてんのに。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:04:18.42ID:qhg8RVFc0
30台の頃は複数台持ってたけど、通勤に使うのはいつもVF750だったな。
XLやSDR200もいいバイクだったけどそっちは遊び専用だった。

ギアチェンジサボれるし自重のおかげで安定するのがミソ。
すり抜けマニアの友人はTZRで通勤してたが。超前傾でもハンドル幅狭いんで楽らしい
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:58.38ID:fQ+1fUpK0
>>560
めんどくさいからしないな
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:34.95ID:vxobtSof0
>>562
考えられんな。それだけのバイクがハンドルロックだけで止まってるってことでしょ?
ガレージ内保管とて、台車持ってこられたら終わりだよ。

更にそれだけ買えるってこと考えると、それなりの収入があるから、それなりの地域に住んでるってことでしょ。
俺が窃盗犯なら、それなりの地域を巡回して、高級バイクがあるところを探すよ。
んで、見つかったらアウトじゃん。

バイクに対する愛着ってあんまりないのかね。。。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:16:40.65ID:OXzNz1YK0
俺はガレージ保管で前輪と後輪をワイヤーで
ロックしてある。
乗り出すのが大変だけど。
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:39.35ID:wGuiOOti0
>>563
支給後だが
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:12.17ID:OXzNz1YK0
遺族年金として奥さんに7割支給される。
もし奥さんの年金がそれよりも高い場合はそっちが優先。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:15.51ID:+zJNJIyx0
免許取り立てハーレー買いたての俺としてはこのスレツライ
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:19:39.80ID:Q6p1m2qH0
若くても居眠り運転はするもの
俺がバイクで居眠り運転したのは大学生の時だった
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:22:10.05ID:fQ+1fUpK0
>>565
愛着は有るな
だけど取られるなんてことは考えてもいないな
うちの近辺は治安も良いし泥棒が入ったなんてことも聞かないから
別に心配もしてないな

で、もしそうなったらなったでしょうがねーなって思うかもな
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:33:24.45ID:fQ+1fUpK0
>>570
歳いくつくらいなの、大体で
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:36:46.42ID:oY+6Qj3z0
歳とって免許買って大型バイクに乗り出すやつが一番ダメなパティーン
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:39:58.10ID:7QlMLuRj0
トライアンフはハヤブサ改の速度記録605km/hを抜かすため
ロケット3改でチャレンジしていたそうだが、その後どうなったんだろうな
悲願どおりスズキを抜いたか??
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:41:49.45ID:WauQPJJm0
>>572
治安はいいところと悪いところの差がありすぎるよな。俺もリッター超え三台、原付〜250まで四台だけど、まさかのキー挿しっぱなし&ガレージ保管で出入り口は開けっ放し。道路から逆の方向に開放してるから見えないってレベル。
同様に町内全域で盗難なんて事件は生まれて以来聞いたことがない。
オヤジも俺も車のキーは挿しっぱなし。
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:00.96ID:td7ISScL0
居眠りだな。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:18.81ID:oY+6Qj3z0
まあ歳とって大型バイクに乗り出す時点で判断力は無しということだわ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:20.70ID:QdGbpKyu0
名阪国道ナメてんなよ
ふざけた運転してたら命持ってかれっからよ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:05:31.37ID:7QlMLuRj0
教習所でだれもが習うことだが、鍵のさしっぱなしは違法行為になる
趣旨は富田林のようなのが犯罪に使うのを防止するため
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:34.36ID:IsI71fod0
さて1300に乗って居眠りしたとしよう
一秒寝ただけでもアウトだよな?

だからこそ私は言うのです
250に乗りなさいと
一秒寝ただけでは死なないよ
何故ならば遅いから
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:44.70ID:I2WF5JR00
>>561
同世代らしいな
すり抜けはオフ車が断然楽だったね
SUVなんてまだあんまり走っていない時代だったから
スポーツ系のミラー位置が車のサイドミラーとかぶるんだよね
オフは上をくぐっていっちゃうし大型車までは届かないから
バイク便でもオフ車つかっているのは多かったね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:55.65ID:TNKV9FV50
当時は大型車の引きおこしは無かったよ
小型が125cc大型が400ccのバイクでの試験(岐阜はRD350、愛知はGT380)
その後、中型免許が出来て自動車学校で中型まで取得できるようになった
そして中型から大型にするため限定解除と言う言葉が出てきた
当時は400ccの全盛期
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:19:50.62ID:Ztom45QU0
乗用車だったら死ななかったな、

終了
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:25:15.40ID:vxobtSof0
>>572
なんとなくの想像だけど、エリア的に治安がよく、
窃盗犯のような、不審のやからがうろついてりゃ、すぐにわかるようなエリアなんだろうな。

ウチの近辺は、チャリ泥棒が頻発したことがあって、それ以後警戒を強めてる。(俺もやられた)
バイク窃盗は・・ウチは多分問題ないだろうなぁ、近所にハーレーのデッカイの、KTMのデッカイのが
ハンドルロックだけで止まってる。

うちの下忍狙うより、そっち狙ったほうが得だろうからなぁ。
ある意味(ウチの)防犯に繋がってるw

まぁ、バイクって事故も多いし、事故った時のダメージも大きい、比較的窃盗の被害にも繋がりやすい。
いろいろ気をつけて、素敵なバイクライフを送ってくださいな。
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:50.55ID:algdFF430
>>372
トライアルは二輪競技の中でブッチギリに危険な競技。
明らかに堕ちたら死ぬセクション、落ちたあと上からバイクが降ってくるとか当たり前。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:40:44.28ID:lCmtNKFP0
>>592
単気筒だと80キロくらいが適正なのが多いかな
ツイン以上なら100キロ巡行は問題ないが、もう少し加速がほしいと思うときがある
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:43:01.00ID:vMq3V1v40
250でも1000でも100キロは100キロ
ここバカ居るべ?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:18.88ID:DRW9TVAU0
64歳・夜中
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:45:50.83ID:NUV6mbv90
連休中おっさんのバイク乗りだらけだった
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:35.53ID:fQ+1fUpK0
>>590
バイクも楽しいけど、今の季節はオープンカーで走ってる方が気持ちいいよな
最近雨も多いし、オープンカーだと直ぐにクローズ出来るからそっちに乗る時の方が多いかな
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:46:57.48ID:vMq3V1v40
連休になんか乗ってるのはほぼほぼ買い免ニワカライダー
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:48:48.65ID:algdFF430
>>594
リッターだと100km/hなんて下道50km/h感覚。
250だと車種によっては身の危険を感じる速度だぞ。
セローとZ1000乗った経験から言うけど。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:49:16.82ID:7QlMLuRj0
KTMのDUKE(公爵)は近所のショップの好意で試乗させてくれたが
すごいバイクだよ。
欧米最高の高貴なハプスブルグ家の御方がたしか経営陣に参加されてるKTM
ならではのマシーンだろう。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:50:38.30ID:Jt82iFQH0
まあ、64歳なら
運転中の突然死はあり得るね
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:53:06.13ID:PA+g4zh+0
>>599
てか俺は2st250乗ってて今はリッターSS乗ってるわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:54:13.45ID:eLm4Sb/q0
>>131
おそらく原付1種は無くなるよ
規制をクリアできなくなっていってるから。
原付一種を販売ラインに乗せ続けると
原付2種よりも高い乗り物になると思うよ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:56:32.34ID:9eIlh8yJ0
>>1
ここんとこ休みになる度に大型+おっさん+ガードレール=脂肪だな・・なんなん?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:58:01.64ID:Jt82iFQH0
>>599
SSだと、時速100kmなんで、1速で行くからなー
バカ早い加速して。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:59:38.13ID:PA+g4zh+0
でももう30年も無事故無違反で大型バイク乗ってるぜ
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:00:54.21ID:xdTLJSAc0
チャックチャック・イェーガー

チャックチャック・イェーガー


不思議な呪文 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:01:33.52ID:xOAlFIN30
まきびしやな
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:03:51.83ID:lCmtNKFP0
>>602
2スト250持ち出すなら比較するのは4ストの400辺りになるな
4ストの250と比べるとすると、2ストだと150から175辺りかな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:28.59ID:PA+g4zh+0
>>611
2st250も4st400も750も900も乗ってたよ
だからなんなの?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:40.90ID:cI9HhkvA0
俺のバイクは1450しーしーだぜ!
でも重いだけで遅いんだぜ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:05:43.01ID:wGuiOOti0
マトモなバイク乗り見たことないわ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:11:31.69ID:jSVzxSfA0
54だけど夜走りは40代であきらめたのに64で夜走り
凄いな 
ライトの明かりだけでは体が麻痺した感じになって走れなくなった
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:13:42.27ID:vxobtSof0
>>597
趣味人だな。今の稼ぎで考えると車はぜいたく品の扱いだな。
たまに運転忘れないようにレンタカー借りるのが関の山。

素敵なバイクライフ、車ライフをエンジョイしてくださいな。
では!
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:14:39.61ID:rEQib0yS0
>>605
疲労で体力、気力、集中力が切れて死ぬ。
四国からの帰路だったみたいなので、恐らく深夜行軍だった筈。
ボーッとし始めたらヤバい。そのうち不意に意識が飛んだり落ちたりする。

因みに「公道で上手い運転」ってのは事故を避ける運転の事なので、強制的に休憩をキチンと取れる人も含まれる。
単純な運転技術よりも、心掛けや振る舞いの方がウェイトが高い。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:15:55.27ID:iN5swA7p0
ざまあみろwwwめしがうまいでごわすwww
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:16:22.59ID:px7V9v690
>>615
今はLEDバルブの12000ルーメンが4000円で売ってますから
バルブ交換して明るくすればまだまだ走れますよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:17:42.95ID:PA+g4zh+0
>>618
貴殿はビンボーなのか?
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:21:05.42ID:jSVzxSfA0
>>619
君は若者だろ
目の前だけ明るくてもダメだよ
周りの景色が見えないと無重力の中を走ってる感覚になる
んん説明ムズいなw
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:25:23.94ID:PA+g4zh+0
やばい… やばすぎる…
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:27:24.22ID:px7V9v690
>>622
いえいえあなたと同じ限定解除組です
でも20年以上バイクには乗ってませんが
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:28:46.31ID:wpF8QryD0
今日、伊豆で猪突されて50代の大型乗りが亡くなってるね....
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:29:00.14ID:iN5swA7p0
>>620
不動産転がして暮らしてるニートだが?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:30:43.88ID:nmQZSQBn0
>>627
貴殿は心が貧しすぎる
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:31:31.76ID:x4CbGO120
>>1
『山田』『義』
在日糞チョン爺ざまあ
糞チョンはどんどん死ねよ
財産泥棒が
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:32:47.10ID:iN5swA7p0
>>629
あそ
バイクのりウザいからめしうまだわww
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:33:03.56ID:IsI71fod0
バイクツーリングでもっとも危険のは集中力の欠如と眠気。

俺も国道4号線で半分眠りながら走ってた。
これはやばいなと思いネトカフェで仮眠した。
あのまま走ってたら一体どうなっていただろうか?
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:34:17.50ID:348IU/td0
>>631
キモいから出てけよクズw
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:07.51ID:wpF8QryD0
>>632
右方向へ分岐で気付けば大間だと思います
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:08.54ID:esljL9r60
忍法ガードレール抜け
ニンニンニンニンニンニンニンニンニンニン
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:40.30ID:jSVzxSfA0
>>625
そうでしたか 
みんながみんなじゃないとは思うねど真っ暗で周りの景色が流れないとスピード感覚も麻痺してしまって、おっかなびっくりしながらでしたw
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:49.44ID:u7wLwoAU0
年とって体力の衰えを自覚し、20年乗ったCB1300を先日手放した・・・・・・・・


しかし、数日後、終のバイクとしてMT−09を買ったwwww



MT−09は、

軽くて、老体にグー

        ハンドル幅が広く、コーナーで抑えが利き、グー

        クラッチ操作せず、アクセルだけでウイリーが出来、グー


          σ(゚∀゚ )オレ   66歳
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:35:54.11ID:sqf7I2mx0
もうすぐ自動運転の世の中になるのに
道楽で命散らす意味ないだろw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:00.17ID:kLx/g3pN0
また年寄りの大型自殺か
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:38:32.48ID:wpF8QryD0
>>638
うらやま尊敬です!

MT-10も乗って欲しそうにあなたを見てますよ
クルコンついてるから右手がすごく楽です
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:40:30.95ID:AnA+h59w0
バイク乗りざまぁあああああああああああああ
いいきみだ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:42:15.86ID:1jxyXbK+0
>>638
66歳の糞爺の癖に・・・可愛い顔文字使ってるじゃないか
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:43:06.42ID:ZjgQuNYz0
40
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。
(山尾志桜里あらため)
菅野 志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:44:00.24ID:i+Ldu9of0
真夜中じゃカーブ先見えないよな
無茶だよバイクで
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:46:25.02ID:IsI71fod0
>>643
66歳か
そろそろスクーターに乗り換えたら如何かな?

俺は50歳になったらスクーターに乗り換える
新しいバイクライフに今から心がわくわくしています
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 20:48:57.22ID:iN5swA7p0
>>633
はいはいざまぁwww
死んだやつざまあww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況