X



【アメリカ】過去最大の対中制裁発動 中国は同時に報復 対立激化へ★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/24(月) 16:25:17.01ID:CAP_USER9
2018年9月24日 13時06分米中貿易摩擦

アメリカのトランプ政権は、中国からの輸入品に関税を上乗せするこれまでで最大の制裁措置を日本時間の午後1時すぎに発動し、輸入品のほぼ半分が制裁の対象になりました。
中国も同時に報復措置を発動し、アメリカからの輸入品の70%以上に高い関税がかけられます。

米中両国は、貿易問題を話し合うため、今月、閣僚級の協議を開くことで、一時、調整に入りましたが、開催は見送りになる見通しで、両国の貿易をめぐる対立は激しくなる一方です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180924/k10011642101000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

★1がたった時間:2018/09/24(月) 13:18:10.61
※前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537762690/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:42:59.27ID:094FZSoy0
>>834
その分の部品は他が買う
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:00.68ID:7BQD9cG20
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  争  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   争   _
_  え  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    え   _
_   : . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _    :   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
    `つ _   ̄ ̄Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'              |
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:02.74ID:Xxj6TOMR0
アメが共産主義を許すわけないだろw
さんざん儲けて、生意気になってきたら潰す。
悪役にはぴったりのプレジデント担いだし、あとは締め上げるだけ。
更地にした後は、回紇台湾吐蕃で分かればいいよ。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:05.75ID:mMxjjsbb0
ここで勝てなきゃずっと中国のターンだからな
アメリカ頑張れよw
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:07.75ID:F4MEE3Dz0
>>850
かもね。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:14.98ID:gR8iVmjM0
>>836
つまり支那は下請けくらいしか利用価値がないと?よくわかっているじゃん(笑)
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:18.42ID:rUq5Akqz0
この衝突が貿易戦争ではなく覇権争いであるとすると
最悪な展開は10年後に中国もしくはロシアが覇権を
握ることだよな

そうなる要素は資源だと思うが、地球温暖化が進んで
ロシアが巨大な農業国になるくらいしか思い浮かばん
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:24.06ID:qx/3K9w90
>>814
上海市場の大暴落の前夜みたいにアガッてるから要注意だよ
特にアメリカの経済情報誌や投資関連でソロスや金男などの有名投資家の発言には注視してる
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:28.92ID:G2y7chSN0
メイゴーがアイゴーと言う未来が見える
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:36.32ID:0/R+pXDC0
>>830
グローバルなんて終わっていいと思うねw
安い賃金に群がる奴らなんて落ちていけばいい
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:37.65ID:10AnWkzV0
>>830
下火になって遅くはなるかもな
0867天一神
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:40.65ID:vo2LliX80
>>1
憲法改正が先か核戦争が先かで有って自民党や外国の
アメリカ中心主義が間違っているという事だ。
中国でさえ
アメリカを滅ぼす核兵器を持っているのであって
計座戦争とか言ってるけど核戦争の始まりだ。

戦後の日本は米国占領でアメリカ中心主義は仕方ないにしても
どこかの地点で国連中心主義にすべきだったはずで
中国から打ってもアメリカから打ってもおかしくないだろう

日米同盟から日本が巻き込まれることは確実だろう
中国が
取ったのではなくタックスヘイブンは米国にある。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:42.86ID:094FZSoy0
>>852
あんだけ頑張ってロビーしてたのに
どうしたんだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:48.21ID:g4msWxvs0
>>800
誰も困らない
むしろ商売敵が減るだけの話
困るのは中国ハニトラにかかった経済連の連中と北朝鮮韓国だけ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:52.54ID:picO7RPv0
僕のドル円ロング112枚は大丈夫ですよね?
スワップポイントも含めればあともうすこしでプラスになるんです
もうこれ以上はナンピンできません
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:43:55.25ID:dZ3Sjwl90
中国の一般人民にとっても共産党は解体された方がいいだろ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:08.82ID:dfNAu6Yv0
アメリカの圧勝

中国善戦

www
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:11.10ID:XoHJ/EHg0
>>840
恐いのは国防動員法で国内の支那人が何するか分からんことかな
安倍のアホがばかばか入れて100万以上いるだろ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:12.07ID:9VSzc+vE0
>>861
おい、サバの缶詰がすごい高くなってるぞ
おまえのせいだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:18.02ID:CxWoMNVK0
チベットとウイグルは日米中心に援助して独立させないとね
正義を行使しないと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:20.88ID:L4FLgLIB0
>>860
下請けの範囲は日に日に広がっていくけどね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:22.71ID:VcKfIcW+0
>>850
そうなってくれりゃいいと世界は思ってるわけだが
共産党もなんか抵抗はするだろうし
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:25.50ID:lh+UL8O80
>>695
支那共産党と結んだ契約は、共産党が滅べば消滅する。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:27.48ID:094FZSoy0
>>858
儲かれば2割も納税できる喜び
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:44.68ID:suIJyrJ30
中国共産党員だけで莫大な数
日本にも工作員としてかなり入りこんでるし
どうなるんだこれ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:46.49ID:c6QQKg/e0
中国が手を伸ばした小国や弱小国は債務がチャラになるからいいんじゃね?
0890懐疑の白兎 ◆uSmsqeJw8M
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:48.50ID:DzDAhzS/0
   ,.-ー .、 ,.-- 、
   ,'   ,ィノ-ィ ;   i
   i  /    `'!  i
   'r.'´ノ'_λ_'リ〉-'    >>1困るのはチャンコだけw
   〉∩ ヮ ノi(、.__,へ,アメリカは代替生産拠点を築くだけ
   L!_ヘ '‐とi)___;i_/つ
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:53.15ID:Iws0Yq570
世界が新々冷戦状態に突入ってマ?
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:53.99ID:wA4jst9y0
>>800
たとえ経済崩壊しても中国共産党が潰ぶれた方がどれほど人類にとって幸せか・・・・・・経済はまた立て直せる
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:56.15ID:094FZSoy0
>>883
甘いなー何をやらせても
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:44:57.26ID:bQHGdCBG0
中国ではiPhoneにも関税掛かるの?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:00.24ID:Pd5utgZf0
バカチョン 「我ら宗主様の下僕はどうすればいいん?…」
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:00.81ID:10AnWkzV0
そもそも貿易戦争なんかをプロレスでやる奴いないからな?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:05.55ID:bwgzCD2r0
最近マジでアベガーやジャップ連呼減ったよな
分かりやすすぎて笑っちまう
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:12.13ID:ry3LZlCz0
日本にも布団かぶってガクブルしている政治家さんとかいっぱいいそうだなw
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:21.94ID:t2IFP06a0
米中も終わってるけど 日本の自動車メーカーもやばい
自動車関税25%でトヨタは日墨工場分の7千億の負担増
それに加えて、日欧に対する鉄鋼関税で米国内の鉄鋼価格は4割増加、さらに中国からの自動車部品にも関税が掛けられると、米国の自動車価格がヤバイことになって消費が落ち込んで、世界恐慌になる
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:22.35ID:YcH/pLnj0
アメリカが圧勝して中国をぶっ壊すならなんら問題ないけど
ここまで軍事も経済も伸びた中国だと厄介な気がするなぁ
09010668446480JR福知山脱線事故は置石とほのめかしたオウム服部三人衆
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:30.49ID:GxJsyE2h0
無差別通り魔と言えば藤井恒次で有名!!30年前から岐阜県垂井町から藤井恒次少年
と福井県大野市出身の森伸介少年の姿が大阪で目撃され悪事(窃盗強姦放火)を働き
続けた!!グリコ森永事件も父親藤井見真とともの犯行で管轄外の岐阜県逃亡で捜査
員が逃がしたので有名な話だ!

自虐的であるため、自 分自身で書いてますが脅されてるわけやマインドコントロールされても い ま せ ん!
私たちは精神病で心神喪失状態にあります。JR脱線事故の置石や放火 テ ロ も 三人でやりましたが 生きていきたいです。見逃してください。
2008 年ごろいつもの放火で火をつけるときに返り火を浴び全身やけどをして車いすになった森伸介の放火癖は治らない!
藤井恒次「もりーーJR脱線事故は石でやったこと誰にも言うでねえーーー」って探偵に盗聴さ
せたのワイやで!!2005年4月に藤井恒次が傷害事件で逮捕されて留置場に長くおっ
たやろ。
罰金払って略式起訴にしたの警察から聞き出した。藤井恒次の運転免許証番号639606653270 平成8年10月15日
取得なの警察から聞き出した。
飲んでる処方箋の薬 パキシル、マイスリー、トレドミン、ソラナックス、
レキソタン 、クリノリル 医者から聞き出したのもワイ服部や!!
ごめんな!裏切って。。。
09044348128   0582751590  電話番号もみん
なにバラしたでー
藤井恒次が大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺したのも バ ラ すで!!
おい!森伸介!!お前が歯に埋めるように指示してんで!女歯科助手になりすまして
歯にチップ(思考盗聴器)埋め込んで岡町原田神社放火テロ一緒にやったやん!!
大学でも窃盗放火強姦1000件やってたのが実話で、学務課侵入し て女職員になりすまして成績簿や個人情報窃盗してたのバラしといたから!!
女装して女子寮の風呂に侵入して裸隠し撮りしたやろ!!ビデオ俺も見せてもらった で え!!
99年大学提携の社宅に不法侵入して大声で森伸介と藤井恒次が女装して喘ぎ声を大声でだして1年間
奇 声を上げてたやん!二人とも 麻 薬 で逮捕されたやん!
  ハードゲイ森伸介獣医
   ./∵∴∵∴ \  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに勤務) 大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113
   ./∵∴∵∴∵∴. \  0727526945  0570092211*6,1
  /∵∴//   \ |
  |∵/   (・)  (・) |
  (6       つ | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    ___ |<もうっ!、終わりやぞーオリの中に監禁されてる藤井恒次も呼ぶぞーー
   \   \_/ /   ζ \_________
     \____/   / ̄ ̄ ̄ ̄\  バイ服部直史歯科医
  /⌒  - - ⌒ /\   / \  |
/ /|  。   。丿|   (゚)  (゚) |
\ \|    亠  |  (6-------◯⌒つ  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\ | |  _||||||||| |  <ウフっまだまだ終わらないで!
    |        |\ / \_/ /    \_3 P やねーー________
   ( /⌒v⌒\_ \____ /
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |    服部直史
   /  /パンパン|  |      |  | はっとり歯科医院 0668446480    
   /__/   |  |      |  |
      
                 池田市井口堂3−4−30−401の自宅
90年代 姫路の大学のトイレで覚せい剤してたの森伸介と藤井恒次です。
服部直史は短小包茎3cmたっても10cm アデランスのカツラでエイズ感染
者!公園で白目むき出しの麻薬に溺れる服部直史はフルチンで奇声を上げる!
服部直史が乞食確定のドボン人生!阪大の経歴がパーで白紙www
服部直史は 嫁さんにフラれて逃げられ蒸発www ウンコ食べてやけくその服部直史www

藤井恒次の所属する東京理科大時代にオウム入団し、市民と立ち退き問題などで揉みあ う 。
森伸介と同棲してゲイカップルで有名!!服部直史もテロほう助の資金援助と、藤井と森に 睡眠薬 による昏睡強姦で服部の上に騎乗位で乗っかってレイプされた!
東京都 30代女性 酪農大時代の後輩 匿名希望
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:38.81ID:094FZSoy0
>>887
中華街に全員集める
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:40.90ID:cVz/NUCS0
中国は追い込まれてしぶしぶ攻撃するか、先手で準備される前に攻撃するかになると思う。
中国連合軍が先手でアメリカ本土を攻撃しても、追い込まれてからの攻撃でも
日本は危険になるから、今すぐに北方領土から沖ノ鳥島までの領土を南半球に移動するのをおススメする!
間に合わなくなっても知らないぞ!!!!
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:53.19ID:2Y8xK2Gc0
アメリカというかトランプは中国を舐めすぎてる
まじで今回はアメリカやばいぞ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:57.37ID:6q7QSba30
>>840
ニセブランド品とかほぼゴミ箱行きなのに大量に資材消費してる連中だしな。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:45:59.24ID:LdENkRDZ0
下手すりゃ日本がやられてたからなトランプとアメリカのまともな人には感謝だな
一個借りが出来たからきっちり返さないとな恩を忘れちゃ駄目、チョンやチュンと同じレベルじゃないからこの国。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:03.60ID:wA8v54Ss0
中国の終焉は世界の夜明け
中国の繁栄と共に世界経済は悪化したんだからな
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:10.19ID:BoQYhuuC0
>>803
日本は日米貿易摩擦によるプラザ合意で一時円高不況になったけど、大胆な金融緩和した事でバブル景気になった
うまいことやればキンペーも失脚はしないだろう
まあバブルは崩壊したけど
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:18.18ID:9VSzc+vE0
>>900
中国には、平和憲法なんぞありませんからなあ!
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:26.25ID:IbBIoG1u0
>>42
米制裁発動スレが次のスレ立て依頼されてたけど、中国同時報復スレ(このスレ)が続報扱いとやらで却下されてた
続報扱いの基準はよくわからん
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:26.87ID:VcKfIcW+0
>>900
いや失うものない国のほうが厄介だよ
かつてのベトナムみたいな
半端に金もってるから
戦うより逃げるw
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:39.01ID:xCoiO/rf0
おもしろくなってきますた
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:44.45ID:UM7We6XY0
>>800
そう思うなら米国企業の株を空売りしてみろ。
丸焼けになされるぞw
米国企業の業績が過去最高なんだから、地政学リスクが出ても株価は上がる。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:48.65ID:094FZSoy0
>>905
ほう

>>909
ねー
天狗になって手を抜いたのかもなー
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:46:49.02ID:PU/36hFg0
中国が絶好調だったころ21世紀の超大国になる!みたいな論調が
日本でもあって、本も色々出てたけど、

仮に、その内容がすべて現実に起こったとしても、
現覇権国のアメリカが、はい負けました!、覇権は中国に譲ります!
みたいにはならないだろ、と思っていた。

覇権国の交代って、そんな穏便な形で起こらないだろと
いうのが俺の感覚なので。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:04.53ID:C9cuHdLJ0
>>834
そらまあシナと取引してるわけだし経済破綻なんて事になれば
少なからず影響は受けるだろうけど
日本経済が破綻なんて事にはな流石にらんだろ
韓国やドイツの方が遙かにヤバそう
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:08.18ID:NBNGhU7j0
EUユンケルもトルコエルドアンもトランプに土下座しちゃってるからね
やっぱ軍事力ってすごいね
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:16.20ID:RyoyQP3d0
【米国】トランプ大統領「米国に来るほとんど全ての学生はスパイだ」某国留学生による技術持ち出しに懸念 ビザ発給厳格化へ 08/11

 【ワシントン】トランプ米大統領が中国を念頭に「米国に来るほとんどすべての学生はスパイだ」と述べたとする報道が米国であり、国務省のナウアート報道官は、
9日の記者会見で報道内容を知らないとしながらも、中国人学生が技術を自国に移転させることを米政府として「懸念」していると述べた。

米政治メディア「ポリティコ」は8日、トランプ氏が7日夜、ニュージャージー州の自身のゴルフ場で開いた経営者との夕食会で「中国人学生スパイ説」を唱えたと伝えた。ホワイトハウスは発言の内容を確認していない。

 ナウアート氏はこの発言への言及を控えつつも、「米国は中国と強い人的つながりを持っているが、学生の一部が米国の技術や情報を持ち帰ることを懸念している」と述べた。

 米メディアによると、中国との「貿易戦争」が激化する中、国務省は6月11日、知的財産の保護を目的に、ロボット工学や航空工学、
高度な製造技術を専攻する中国人学生へのビザ(査証)発給を厳格化し、オバマ前政権が1年間から5年間に拡大していた有効期間を1年間に戻した。

 トランプ政権は昨年12月、安全保障政策の基本方針を示す「国家安全保障戦略」に競争相手国への知的財産の流出を防ぐためビザ発給手続きを見直し、
「特定国からの理工系留学生への規制を検討する」と明記した。同政権は中国の知的財産権侵害に対抗する制裁措置を発動している。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:16.54ID:9+gIX4ZE0
以前のパターンだと

ソ連から技術援助をもらい
ある程度パクれたら

中ソ領土紛争起こして

国交断絶だったな
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:16.84ID:G2y7chSN0
このアメリカ頼みでホルホルできる連中なんとかしろよw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:18.93ID:lHIpwxrQ0
シナが滅んで困るのは韓国・ドイツだけ
それ以外の世界中の国々は大喜び
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:27.63ID:SIRIoIcs0
トランプのやり方が通用すると他の国でもやってくるからな。
中国には頑張っていただきたい。

てかアメリカも税率低くして配慮してるからw
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:33.54ID:xCoiO/rf0
>>921
シナを育てたのは米なんだけどな
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:37.93ID:g4msWxvs0
>>822
キンペー、正恩「やれ」

えだのん、しい「モリカケ〜モリカケ〜モリカケ〜モリカケ〜モリカケ〜!」
0941私はBot
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:41.69ID:hPCd/0QF0
>>858
源資を10%増やす、楽勝たろ
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:45.91ID:WUvmVyP90
どう考えても米国は中国に制裁かける為や懲らしめる為にやってない
中国を消す為にやってる
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:50.20ID:/aS9qRqh0
>>927

ハリウッド映画なんか中国が噛んだタイトルって

まさにそんな感じの描写だよねww
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:51.04ID:L4FLgLIB0
どうせグローバル化が進む限り中国が繁栄しようと衰退しようと先進国はどんどん貧しくなっていくよ。というより世界の金が均等にばらまかれていくから相対的に貧しくなる
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:56.07ID:094FZSoy0
レア・アース輸出を絞ったのは忘れない
でも日本の勝ちみたいだけど
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:47:59.90ID:D28omQZV0
まぁ日本は先進国の中ではGDP比で見ると輸出も輸入も
あまり依存度は高くから影響が及ぶのは後の方なんだろうけど
それでも影響が出ない訳じゃないからなぁ…
キンペーさんは出来るだけ早く土下座してね(´・ω・`)
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:05.43ID:XO9ZasqW0
日本の国会の委員会ではやらないの?

米国議会の「米中経済安全審査委員会(USCC)」は8月24日、
「中国共産党の海外における統一戦線工作」と題する報告書を発表し、
中国共産党による各種工作活動の実態を暴いた。
要人の買収やハニートラップなどの「常とう手段」はあくまでその一端であり、
中には自由主義社会の根幹を揺るがす大がかりな工作活動もある。
これらは統一戦線工作または統一戦線活動と総称され、
中国共産党統一戦線工作部が主に担当する。
https://www.epochtimes.jp/2018/09/36037.html
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:10.82ID:gW+n0KhJ0
中国が滅亡?するわけないだろ。13億の民がどこに消えるんだよ
滅亡するのは先代王朝たるチャイナ共産党。
今どき滅亡なんて無理なのヒトラー見てればわかるだろう。何百年後も日本は支那チョンと領土問題でもめ続けなければならない
実に残念な宿命だな
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:48:15.04ID:Vlssrl8D0
>>868
アメリカ人だって馬鹿じゃないということ
さすがに気づくだろ
中国が悪の帝国であることくらい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況