X



【国際】モルディブ政権交代へ 野党候補が勝利、親中の現職敗れる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ごまカンパチ ★
垢版 |
2018/09/24(月) 17:51:13.30ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/world/news/180924/wor1809240007-n1.html
 インド洋に浮かぶ島嶼(とうしょ)国、モルディブの任期満了に伴う大統領選で、選挙管理委員会は24日、暫定集計の結果、
インドなどとのバランス外交を目指す最大野党モルディブ民主党(MDP)のソリ氏が過半数を獲得したと明らかにした。
中国への接近を進めた現職のヤミーン氏は敗れた。

 選管は確定値を公表していないが、複数の地元メディアはソリ氏の得票数が60%程度に達するとの見方を示している。
ソリ氏はこれに先立ち、24日未明に選挙事務所で「歴史的な瞬間が訪れた。モルディブの人々は変化と平和、正義を求めた」と勝利を宣言。
ヤミーン氏に敗北を受け入れるよう求めた。

 ヤミーン氏は2013年の就任後、中国に接近し、巨大経済圏構想「一帯一路」を通じた支援を受けてインフラ整備を進めた。
その上で野党幹部や意にそぐわない判断を示した最高裁判事を拘束するなど。強権政治を敷いてきた。

 MDPは今回の大統領選で、同党代表のナシード元大統領の立候補が認められなかったことから、ベテラン議員のソリ氏を候補に指名した。
ソリ氏は中国に依存した外交政策の転換や民主的な政治を訴え、支持を広げた。

 モルディブでは08年に複数政党制を定めた新憲法が制定され、今回が3回目の大統領選。任期は5年。
選管は1週間以内に正式な結果を発表するとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:03.26ID:P0xWvGmh0
中国涙目
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:52:43.62ID:ClKaJ+Bm0
支那ザマァ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:23.12ID:QEp8CD1v0
おお

与党(中国)
野党(インド)
の代理選挙だったが、インド側が勝ったのか

なんか最近、反中の波が立ってるな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:53:33.09ID:2z9FLLxd0
親中の政権は次々と負けてますね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:54:00.46ID:q73IPyHV0
良かった
あのきれいな海は守られるんだね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:56:13.74ID:thCPxQj/0
アメリカの工作アル!
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:16.88ID:hILlPDWJ0
もう中国の手口は広く知られてしまったな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:30.09ID:waKnNkte0
21世紀のナチスにべったりな人間、そりゃ、どう見ても、ダメだろう。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:57:54.17ID:N508TQB5O
昨日、NHKが坂下千里子の番組でこれを解説をしていたが、親中のNHK涙目の結果になったなw
0016くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:16.39ID:G2rc6P/A0
シンガポールに続き、モルディブも中国から離脱か。

まあ当然だろな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:58:53.54ID:/5bAhrR10
中国共産党崩壊がまた一歩近づいた
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:23.63ID:ZuPGPv+c0
金の切れ目は縁の切れ目アルカ

途上国の連中は情が薄いアル、アイヤー!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 17:59:57.89ID:lyka5VYo0
乗っ取り失敗の巻
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:10.45ID:Q0wWLCBc0
>>5
反中が広がってるが
 ↓
安倍首相:「日中スワップな」 ←自由民主党内の民主系の国壊議員の安倍首相が言ってる

通貨スワップ再開で大枠合意へ
https://jp.reuters.com/article/japan-china-currency-swap-idJPKCN1LD0L1

安倍政権:「日中スワップ再開検討」→6日後に日中スワップ決定(大筋合意)とかw

アメリカが中国と貿易戦争やって経済低迷したりあぼんしても中国はお財布の日本があるw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:24.83ID:7eehV7lM0
ボヘミアの川よ〜モルディブよ〜
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:00:32.49ID:Jx/BIKmx0
あちこちで親中派が敗れてる
沖縄知事選挙もそうなるといい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:01:39.59ID:Tqexh/3R0
世界中で嫌われる中国人w
こんな小国ですら中国追い出しww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:09.07ID:AqFgcWiZ0
.
  . / )
| ̄|/ └┐
| |    |good! Go Go!!
|_|―、_ノ  




◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米国 対中関税第三ラウンド突入!
中国交渉拒否で対立激化へ

◇トランプ政権/中国に22兆円以上の制裁関税発動 
更に30兆のオプション付き!

◇上海香港株式、一時2年ぶりの安値 
ウラジオ会談市場反応せず
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:25.43ID:1wzou6SY0
       _, ,_
     (^Д^) プギャー
    m9  ヽ)
     /  ノ
    (,/^ヽ)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:02:38.31ID:ri3SYecB0
>>10
同じく新婚旅行で行った。
奮発してFour Seasons。

子供に手間が掛からなくなったらまた行きたいなぁ〜
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:35.55ID:82eOpl1j0
モルディブってベッサラビアのことだよな?

ロシアのお膝元で中国もよくやるよな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:03:37.24ID:Ql9ygHmi0
モルディブは中国に借金漬けにされてるんだろ、親中派の大統領クビにしても残った借金からは逃れられない、踏み倒すいい方法考えんといかんな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:05:50.60ID:Csy3VTwo0
世界中で嫌われ始めたな中国wwww
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:06:42.54ID:Jx/BIKmx0
ベトナムがTPPに参加しているのは資本主義国に変わるという意思表示
ミャンマーはまだ軍事政権時の遅れがあるが、民主化に動き出した
中国周辺が崩れ始めている
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:08:16.63ID:LWl3/4yV0
そうですか。親中お察しします
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:09:16.74ID:faIweV2d0
六 四天安門
ウイ グル独立
フリーチ ベット
法 輪功
革 命
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:11:33.42ID:l87ohH430
そりゃ中国からすると属国作るのに
民主主義みたいな世論がどう流れるか分からん体制より
独裁なら人一人抑えりゃ終わる話だからな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:19.51ID:2CnaL/Mt0
>>21

(‘人’)

たらればとらぬたぬきのかわざんよう(笑)

日本にすがりつくあわれな国だよ実際(笑)

>>1

おめ(笑)
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:25.21ID:oPs20VFJ0
高級リゾートもまじ迷惑そう。札束振り回してビュフェ無茶苦茶にして煩くて綺麗なビーチでビトンのカバンで撮影大会だし。珊瑚バキバキへし折って南北マーレ死んでるし。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:12:48.27ID:ltI/q2V30
くらえモルディブフィッシュ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:00.73ID:lAlnv7p90
スリランカの二の舞にならなくて良かったね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:20.25ID:sx0QpoDc0
現職のヤミーン氏は破れ、

明日からヤメーンに改めます。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:24.90ID:1xnvkX120
>>27
ミートゥー
もう19年前
モルディブはお土産買うところなくて、トランジットのシンガポールで買って行ったら元職場の同僚に嘘つき呼ばわりされた…
もう縁切ったけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:14:40.98ID:wrXC7xdL0
始まったな。
人類の敵、支那が駆逐される時が。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:15:50.52ID:wSwm/MNo0
いろいろ支那に侵略されてるけど取り戻せないでしょ
どうするのかね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:19.85ID:K0hafBmz0
一番心配なのが日本。安倍の次は誰なんだと考えれば、隠れ親中派総理が誕生する危険性が高い。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:27.47ID:zu1pIZHf0
どうなるんです?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:17:46.86ID:Qw9MNTDh0
といっても中国の支配からは逃れられんだろ。
99年間だっけ?港とかを借款したの。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:18:32.10ID:zictDaP+0
小金持ちが好きな国モルディブ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:16.88ID:7dxIBIrp0
とりあえず、中国からの借金は「デフォルト宣言」しておけ。前政権がしでかした、借金なんて知るもんかと言え。
前政権がしたことをすべて無効にするのは「先進国の韓国」のやり方だ。中国には「文句あるのなら韓国に言え」
と言っておけばいい。「デフォルトに文句言うのは器量が小さいぞ」と言え。これも最近の韓国の言い草のノウハウだ。
ガンバレよ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:20:29.93ID:ILq1IeVO0
>>15
ちょっとだけ見たな
坂下千里子がまだ生き残ってるのがズゴイなあ、
と思いつつ
何の芸も無いだろうに、と思わせてるキャラなのに
まあ、だからこそ、NHKの教養番組には使い易いのかも
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:24:01.28ID:ILq1IeVO0
>>55
その戦略に大賛成。
中国共産党政府に借金漬けにされたアフリカ諸国が
次々とデフォルト宣言すれば良い。
その後は、国連機関なりIMFなりが支援すれば良い。
もちろん、日本も、白馬の王子ヨロシク支援する。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:24:19.71ID:QUZFKJiO0
中国はやってることが「金貸し」だからね。
借金が払えないと、インフラ(湾などの重要インフラ設備)を召し上げ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:01.80ID:MlNRJrWB0
>>56
とにかく使いやすい
自分の意見より他人の意見をまず聞いてくれる
自分のことを言われたら恥ずかしそうに
そして大変嬉しそうに騒ぐ
基本美人
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:26:38.45ID:ZuPGPv+c0
>>55
>とりあえず、中国からの借金は「デフォルト宣言」しておけ。前政権がしでかした、借金なんて知るもんかと言え。

では人間は不思議展の工場に送って領土は我国人民が入植するアル。
チベットとウィグル見れば本気と解るアル。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:30:27.18ID:WddCQWmV0
一年ほど前まで中国ではモルディブ旅行が有名で国策で宣伝もしまくってたが、今年くらいから国策でタイを宣伝しまくってる
共産党自体が方針転換したのかね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:38:50.27ID:mA2eVccf0
新婚旅行で行ったわ
何をするでもなくただただのんびりする最高に贅沢な時間たったな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:40:55.83ID:d6EIHi/80
>>21
恩着せの既成事実は細かく作っておくんだよね
何せ日中は両方程度の差はあれ為替操作国・・・
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:42:16.35ID:HZtSWCj+0
ヤミーンもこれでおしまい
独裁政治など無理だったと言うことよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:44:01.11ID:eFQ+0kPc0
スリランカの二の舞にはならずに済んだってこと?インフラ整備もう着工したんじゃ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:53:56.87ID:T4QYViic0
>>5
すでにアフリカは中国の植民地
手遅れなんたが
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:54:02.22ID:WzmR3n/q0
> 野党幹部や意にそぐわない判断を示した最高裁判事を拘束するなど。強権政治を敷いてきた。

安倍っぽい
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:56:38.23ID:h9FX2qXt0
債務でキンタマきんぺーに握られてるから手遅れ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:57:05.10ID:Q8uS1EMK0
これはかなりデカいニュースだぞ
中国の一帯一路(経済支配)が後退しただだけじゃなくて
日本のシーレーン上でインドが中国に対して優位に立ったことになる。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:57:09.73ID:T4QYViic0
>>51
石破が隠れ親●派ですな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:29.07ID:8GHOsKs/0
元々インド軍居たりしたしね。波風立てないようにしてたインドもこれはアウトだった言うことか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 18:58:33.11ID:muqv101D0
ヤミーン大総統敗れたか・・

マレーシアの新大統領も離中政策してるよね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:04.16ID:3aHSqgBj0
反中 嫌中 離中 が世界のトレンドですよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:00:41.82ID:wOARTERp0
自由と繁栄の弧
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:01:08.00ID:+Q+uPxJS0
現職「選挙に不正が」
中国「俺もそう思うわ」
国民「ふざけんな」
現職「こわいよー」
中国「よっしゃ助けにいったる」
朝日「暴徒化する市民」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:02:44.03ID:WriIRu1u0
モルディブ国民GJ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:01.22ID:pP1U509u0
中国の影響力落ちてきてるな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:06:24.91ID:bnkqeLxR0
これからはインドの時代
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:07:53.49ID:3j6DjsQ80
沖縄の知事と一緒で当選した時は反中を声高に叫んでいても
結局それじゃ何も出来ないと気付いてシナの犬に転身しちゃうんだよね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:00.79ID:k+VonC5I0
安倍はこれに乗じてインドとともに行動せよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:11:43.37ID:xFhqd+i40
>>29
1、日本が貸す。

2、前大統領が中国共産党と組んで土地を譲渡する内密事項があったら中国共産党に逆に賠償金を要求できるのでは?
  米国を後ろ立てにしてw。前大統領を捜査してだけど・・・。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:14:22.34ID:9bHkOvtj0
次に大きな関心を与えるような選挙があるのはインドネシア?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:24:50.48ID:JAydMXrT0
>>72
中国からの金払いはこの先どんどん悪くなるだろうし
今後支配を継続できるか見物ではある
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:26:36.21ID:bAiidmIJ0
やった!やった!
親中大統領になってからモルディブへ行くのやめてた。インド派の時から空港が整備され首都マレもリゾートも活気付いてたが、そこに中国人が金をちらつかせ政治家を買収しモルディブは中国資本の観光地化しつつあった
インド派に戻るなら喜んで金を使いに行く!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:31:11.01ID:SRdTeZ240
>>1
IMF行きは確実
下手に中国と直接交渉に望まないほうが良い
第三国なり国際機関同席で望むべし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:33:16.15ID:Ep+V/olf0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07G389LT1/
続・法窓夜話私家版
https://www.amazon.co.jp/dp/B07HL74MDF


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HKR9Z2Q
lnf
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:36:21.04ID:nn2EK27P0
当たり前田のクラッカーw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:13.17ID:ePAT82040
沖縄県民も目を覚ませ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:37:17.63ID:GpL9RYvZ0
いたるところで中国フルボッコ

自業自得

身から出た錆
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/24(月) 19:38:09.71ID:41vJ0tDq0
中華マネーがつきたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況