X



【米銃問題】テキサスに変化か、銃規制強化訴える民主候補が現職猛追 6歳から射撃に親しんできた筋金入りの保守派も銃犯罪に辟易
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/25(火) 03:00:56.87ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/usa-election-texas-idJPKCN1M10LU

トップニュース
2018年9月23日 / 02:05 / 6時間前更新
焦点:テキサスに変化か、銃規制強化訴える民主候補が現職猛追
Tim Reid and James Oliphant
[カリーゾ・スプリングス/ケイティ(米テキサス州) 19日 ロイター] - テキサス州で肉用牛農場を営むビル・マーチンさん(72)は、共和党員一筋。銃は20丁以上所有しており、6歳から射撃に親しんできた。

そして今、マーチンさんはかつてなら考えられなかったことを検討している。銃規制の強化を訴える民主党の連邦上院議員候補に票を投じることを考えているのだ。

マーチンさんの心変わりの理由は単純だ。米国やテキサスをむしばむ銃暴力に辟易(へきえき)しているのだ。銃を愛する文化で知られるテキサス州では昨年、教会で銃の乱射事件が起き、26人が死亡している。

「私は非常に保守的だが、それでも銃についてはもっと中立的な対応が必要だと思う」と、マーチン氏はカリーゾ・スプリングス近くの自宅農場でロイターに話した。

銃を愛する一方で規制強化を望むという、マーチンさんのような複雑な考え方こそ、民主党のベト・オルーク上院議員候補がテキサスで広めたいと考えているものだ。

エルパソ地区選出の連邦下院議員のオルーク氏は、11月の中間選挙で、州選出の連邦上院議員の座を目指して共和党現職のテッド・クルーズ氏に挑む。オルーク氏は、銃規制強化を自身の公約の柱に掲げ、銃購入希望者の身元調査の義務化や、攻撃用銃器の販売禁止を訴えている。

過去の選挙では、銃所有率が全米で最も高いテキサス州で、銃規制改革を訴える民主党候補は、確実に政治的「自殺」に終わっていた。だが今回、オルーク氏はクルーズ氏を追い上げている。

ロイター/イプソス/バージニア大学が19日に発表した世論調査では、オルーク氏の支持率はクルーズ氏に並んだ。最近の他の世論調査では、クルーズ氏がわずかにリードしている。18日に公表されたキニピアック大の調査では、オルーク氏が9ポイントの差をつけられた。

両党にとって、テキサス州の選挙は重要だ。

11月6日に投開票が行われる中間選挙で、民主党が上院の過半数を獲得するには、改選前より2議席増やさなければならない。共和党は、1994年以来上院に民主党候補を選出したことがないテキサスのような「安全」州を死守したい。

オルーク氏の善戦により、テキサスのような共和党支持の赤い州で銃規制の問題を持ち出すのは危険だという長年の「常識」が揺らいでいる。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:01:52.48ID:/ylefNxo0
\  
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O 

思             _,,  ---一 ー- ,,,_
う  、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
在  ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
日 -==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
朝 _,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
鮮 _, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
人  ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
み (_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
つ ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
を )(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
★ と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
で  彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
あ -==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
っ '' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
た   '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
 
               
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:02:46.04ID:QXz+EACB0
テキサス男も軟弱になったな。
銃犯罪による被害は、武装する権利のコストとして是認すべきだろ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:03:29.98ID:aVjU5dxC0
サブマシンガンとかもアメリカだと普通に手に入るの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:08:23.04ID:54sV6oqu0
>>3
馬鹿かお前は。武装することがマイナスになっているから問題なんだろうが。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:10:18.33ID:vzkUyizi0
武装する権利とか大げさなこと言ってるけれども、その実際は、銃ヲタが銃持てないのイヤイヤしているだけの幼稚な話っていうねw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:12:50.26ID:+nqjGCMt0
拳銃や猟銃のレベルじゃないからな。
憲法制定時に想定していない事態。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:16:45.52ID:AI0t7qbV0
民主共和とも銃規制、争点にはするまいってすりあわせだろ
NRA触れたら極右とかファンデイ(カルト)とかしゃしゃってくるし
https://www.businessinsider.jp/post-163678
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:18:14.81ID:QXz+EACB0
>>8
マイナスとはなんぞ?国防する権利の維持には膨大な財政的マイナスが
ともなうが、これによって国防を止めてしまえという人は一部の人たちだけだ。
言論の自由によって個人やテロを扇動する危険が伴うがこれによって言論
の自由を放棄すべきとでもいうか?
オウム事件の発生をもって信仰の自由を規制しろという主張が起こったか?

権利にはコストが伴うものなのだ。日本人は権利によるマイナスを理解しない。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:37:11.61ID:ZevoFhNp0
刀狩りを受け入れるのは牙を抜かれるのと同じ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 03:55:56.98ID:Fd3yERB/0
テキサスといっても、オースティンやヒューストンなどの教育レベルが高いところは強固な民主党の地盤
メキシコとの国境地帯も民主党が強い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:08:29.23ID:qKh/tGtkO
テキサスチェーンソーのレザーフェイスがいる以上絶対に銃は必要
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:27:24.06ID:oqVXhS4W0
白人がマイノリティ化するからな遠からず
白人の特権であり奴隷のカラードたちを撃ち殺すレジャーアイテムだった銃が
倫理を題目にした商業のため、肌の色問わず配布される家具になった時から分かりきってたこと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 04:35:27.42ID:TylR7cyv0
>>14
ただの銃オタで銃持ちたいだけでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:30:38.49ID:7jyCdgLS0
>>21

テキサス州に行って、そのまま主張してこいよ。
撃ち殺されなく、主張が受け入れられなかったら、受け入れてやるわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 05:37:17.20ID:T25yAoxG0
自分の身は自分で守るとか政府の暴走に対抗する手段を保持するとかって理屈は根本的には感情論
銃犯罪の増加と凶悪化で、銃所持のデメリットの方が大きいことを無視できなくなった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 06:16:54.21ID:GNaFb6th0
というかアメリカって薬物中毒で死んでる人が1年で7万もいるんでしょ
ヤク中がそこらへんにゴロゴロしてる状態で
銃規制してないって魔界すぎないか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 07:22:44.35ID:d6r+5DOU0
>>25
そして通報して警官がやってくるまで4ー5時間とか田舎ならザラ
増して携帯・ネットにすら未だ繋がらない地方多数
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 08:59:51.89ID:pyvrTASa0
支援者集会でのベト・オルークのスピーチ動画を見たけど、この人はいつか大統領になると確信した
そう思わせるだけの知性と情熱を兼ね備えている
0029名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:18:12.96ID:Un1FsDAr0
テキサス在住だけど、未成年者の銃犯罪に関しては、所有者に刑事責任を課すべきだと思うわ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:19:29.51ID:TylR7cyv0
>>23
お前は銃オタで、日本をかっこいい憧れの銃社会にしたいだけ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:23:22.88ID:6XHefpO90
しかし3Dプリンターで銃が簡単に作れるようになった今、もはや規制は意味ないのでは?
子供でも銃を作れるんだから
0032名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:24:41.33ID:Un1FsDAr0
>>11
武装の権利を明示してる憲法修正第2条は、政府が暴走した時に、それを倒すための私兵の武装を保証してる。
アサルトライフルはむしろ憲法本来の想定なんだよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:25:03.61ID:9qY7KPv60
>>29
そりゃ銃で犯罪犯した未成年犯罪者は刑事責任あんじゃないの? 少年法とか色々あるだろうけど
0034名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/25(火) 11:30:20.47ID:Un1FsDAr0
>>33
テキサスは18歳未満は銃の購入は出来ないから、未成年の犯罪者は大人から銃をもらったり買ってもらったりしてる。
だからそれを減らすためには法律上の所有者責任を問う必要があるんだよ。
自己責任でおやが使わせるのは構わんと思うけど、その責任をちゃんと親が取れよ。という主張。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:35:59.52ID:FgH3ffnq0
やっぱアメリカは変われるんだな
さすがだわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:39:21.05ID:VV8e1PSz0
ウソくせー

俺が見たテキサスはそんなんじゃねえ

「銃犯罪は許容すべきオマケである、銃犯罪万歳さ」

とか言ってたあいつらはいったいどこへ


 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:44:04.91ID:VV8e1PSz0
ルイジアナとテキサスしか知らないが
例外なく「銃を手放すよりは銃乱射が起きたほうがマシ」言うてた

そこで気づいたんだ
銃問題は銃がどうこうでなく「人種問題」だと

黒人が嫌い、ヒスパニックが嫌い、アジア人が嫌い、
だからアメリカ人は銃を手放せないんだってな


銃を手放せるときとは、白人以外を追い出して
白人だけの国にしたときだけ

一時の気の迷いで銃を手放すと、必ずそれを悪用して犯罪をする「白人以外」が出る
そうなると「やっぱり銃は必要だー」ってなるんだ

何回繰り返してんねん

 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:54.17ID:GHOSBgvd0
>>25
メキシコを非難しながら、メキシコから流入したドラッグに夢中のアメ公w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:45:58.49ID:7v3LPtIM0
>>16
あのジジイが死ねば終わりだよ
一代限りの権威、それを見越した政治の動きなんだろ
これもその一つ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:48:24.05ID:/3ERRdbI0
こんなレアケースをあたかもテキサス全体みたいに報道されてもな。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:03.07ID:GHOSBgvd0
アメリカ大嫌いだから銃とドラッグでめちゃくちゃになってほしいわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:04.27ID:1eWOqGd50
でも銃乱射事件の犯人ってたいがい白人じゃないか?
男性が犯人のことが多いから男性にも銃を売るべきではないと思う
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:11.24ID:2+hZf6OV0
>>1
何でボケ共和党はいつまでも銃規制に反対しようとするの?

アメ公の本音は、民主共和問わず銃規制に賛成なんだけど
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:24.76ID:VV8e1PSz0
黒人だのヒスパニックだのアジア人だの、とにかう白人以外が嫌いだから銃を持っている
本当の理由はそうだ

だから、「白人だけの国」にならないと銃の撤廃は絶対にできない

それを見ないフリして
「悪いことだから・・・」とかいう理由で何かやると99%危ない


アメリカ人が聖人ぶりだすとたいがいロクなことになんねえ
本当にいいことだからじゃなくて「寛容で、良いやつだと思われたいから」でやってるからな

南部はホンマ強烈だった

ファッキンチンク(chink・・・支那人のことだが、ここではアジア人全体を指す)
ファッキンチンク
ゲッアウチンク
(俺は日本人だと言うと)SO? fuck off anyway(それがどうしたチンクは出て行け)


まあわかりやすくていいけど

 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:30.64ID:B7buLD4b0
普通に国が銃を管理して、必要な時だけ貸し出せば良いんじゃないかと
なんか子供がすぐに手に触れられる場所があるからいけないんだろうし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:45.49ID:1P4hWEbi0
アメリカで銃規制やるのは至難の業だろうな
余りにも銃が普及しすぎ、余りにも国土が広大すぎるわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:49:56.65ID:0g0bLTsg0
実は日米共通の問題が浮き彫りになってるんだが日本マスコミは報ぜずなんだよ

宅間と加藤と植松、そして
コロンバイン高校、バージニア工科大、カントリーミュージック会場で銃乱射した奴

共に理不尽な大量殺戮事件だが
明確な共通点があるんだよ

全員、薬物中毒、向精神薬の大量処方を受けていた点

つか日本で通り魔殺人やった奴で
薬物関係してない奴は皆無
津山30人殺しもヒロポン中毒だった

薬物が起因なのに日本マスコミ報道しないよな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:14.53ID:I+A58vA70
>>38
最近の流行りは中国産の日本でもおなじみ危険ドラッグだぞ
つまり中国と貿易戦争しながらも中国の工作で死んで行くアメ公
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:18.64ID:0YKJu+OL0
アメリカ人が銃を手放したらメキシカンが銃をもってやってくる。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:50:40.80ID:1P4hWEbi0
>>42
その暁には、女雇って男に銃転売する商売で一山当てようぜ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:51:33.49ID:1uLSLhY10
移民が山ほど入ってるから
彼らが銃を持つことを恐れたんだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:24.11ID:1P4hWEbi0
銃規制した場合
素直に当局に銃差し出すのは善良な市民
悪党は、自分のケツの穴の中に隠してでも銃は差し出さない
結果どうなるか、容易に想像がつく話だわ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:34.85ID:0YKJu+OL0
>>49
ベトナム戦争の時も
中国はアメリカ人に麻薬を流していた。
アヘン戦争の仕返し。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:36.46ID:B7buLD4b0
やっぱりお台所で喧嘩をしてはいけないというでしょう
カッと来たら、すぐに凶器があるからとかね

だから必要な時だけ銃を取りに行くようにしたら良いんじゃないかね?
んで、明らかにちょっと昨今は経済状況が怪しいとか、精神的に危ないとか、
ドラッグ中毒であれば、取り上げてしまったら良いんじゃないかと思うのね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:52:44.16ID:D2cFlRxl0
>>11
反社会的政府に対する武装抵抗権だから
アサルトライフルこそド真ん中とも云える
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:53:35.51ID:VV8e1PSz0
メキシコも大きいな

アメリカで銃規制やっちまったら、メキシコから必ず違法な銃密輸がある


んで、「やっぱ管理ができねえから規制やめて戻すわ」とか言うんだぜ

間違いねえ
10000000ジンバブエドル賭けてもいい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:55:27.58ID:B7buLD4b0
凶器というのは、ワンクッションあった方が良いのかもよ
こうカッと来た時に、すぐに銃があるのと、ちょっと許可を貰って取って来なければ・・と言うのでは違うでしょう
頭をクールダウン出来るわけじゃない?

それに子供がすぐに手に入れられる範囲にないのは良い事じゃない
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:56:12.47ID:0g0bLTsg0
メキシコはアメリカへの麻薬ルートになったせいで
あんな危険な国になった

薬物中毒の蔓延はテキサス人ですら
銃所持の大義名分を降ろさないといけない事態になってる

薬物が起因なのに日本マスコミは全く報道しようとしない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 11:58:42.89ID:B7buLD4b0
保守的なところってわりと薬物依存とは無縁じゃないかね?
タバコがいけないとか言いながらも、コカインとか覚醒剤が増えて来ていないかね・・
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:01:27.70ID:NM2D1lWB0
朝鮮人が腐った野菜にトウガラシをまぶして食うのと同じ、異常に見えても、その国の文化だよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:01:32.12ID:3oTd+Z0p0
逆にボディーアーマーの規制を撤廃しろよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:02:08.23ID:0YKJu+OL0
銃で奪ったものは銃で奪われる
因果応報
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:03:48.06ID:z5t4U3jX0
銃のオープンキャリー合法化も影響してるんじゃないの?
一昨年にテキサス州は銃を外から見える位置で携帯することを1世紀半ぶりに認めるようになったけど、
あんなもん日常で見せつけられたら物騒としか思わんだろ。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:11:32.45ID:VV8e1PSz0
日本人だからだろう

州によっては見える形でしか持ち歩けないところもある
コンシールドキャリー(ポケットに入れるなど他人に見えない形で持ち歩く)が、禁止もある

オープンキャリーはライセンスなしで行えるがコンシールドキャリーはライセンスが必要とか

まあ東南アジアとか行けば腹巻に拳銃挿して歩いてるやつもいるし

日本人だから奇妙に見えるだけだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:20:26.80ID:RtAGxTOX0
それなりに規制はされとる
言うこと聞かない奴が多いだけ

だからさらに規制しても意味ねえよ
禁止するしかない
それでもダメかも
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 12:45:15.06ID:ok8I7Ayr0
名前が「敵刺す」州だから飛び道具はやめて匕首にすべき
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 13:34:56.34ID:ltfuHm4v0
テキサスには危険動物が多く生息しているから
ライフルとショットガンは規制対象外だろう
0071名無しさん@1周年(アメリカ合衆国)
垢版 |
2018/09/25(火) 13:54:24.47ID:Un1FsDAr0
>>65
関係ないと思う。
オープンキャリーっても実際にしてる人はほとんどいない。ネットとかにある写真はオープンキャリー運動のデモの時の写真だから。
ちなみにハンドガンの携帯はオープン、コンシールド問わずライセンスが必要。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:01:37.95ID:sQEDNh3T0
>>1
もう世界中がアメリカの銃事件に嫌気がさしている。
>>43
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 14:04:52.89ID:++jbieR40
>>24
真逆だけど日本の第9条に似てるね過ぎたるは及ばざるがごとし
北朝鮮や中国の台頭で平和主義の限界を無視できなくなった
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:11:11.39ID:UPiqMMvQ0
よく勘違いされてるが
アメリカといえど、「持ち歩く」のは基本的に違法なんだよな
もちろん州によるが

買うのはハンターライセンスが必要 (狩猟であれば釣りライセンスでも何でもOK)
しかし「持ち歩く」のはまた別個の許可が必要なことが多い
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:13:20.78ID:962cgXer0
テキサスで、飼ってるポニーを飲み込んだワニを射殺した女性のニュースが
合った希ガス
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 15:15:13.45ID:DmWbKR6S0
ニンジャソードはOKにしとけば銃無くなっても文句は出らんよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:04:39.60ID:WUPqeocz0
>>48
宅間と植松はニュースで聞いた 加藤と津山は初耳

大量無差別殺人ではないケースはアメリカにある様だよね
父親が鬱でSSRI?とか言う新型抗鬱薬を摂取していて
家族皆ごろしっての 多いかどうかわからないが銃使用だった
その時期やる気の出るwサプリなんてのが流行っていた様で
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:05:41.76ID:laNHbxkw0
銃がなかったらどうやってブラックやイエローから身を守るの?
性善説で助かれば誰も苦労しないよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/25(火) 19:12:55.86ID:r4aScm6L0
テキサス男なら銃弾に倒れるのは名誉だろ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:33:28.45ID:FKS2imk+0
北海道民だって熊が出るからライフルと散弾銃ぐらい持ってるぞ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 07:40:16.23ID:IDi76CbK0
>>5
> サブマシンガンとかもアメリカだと普通に手に入るの?


サブマシンガンどころかアサルトライフルも
スナイパーライフルも自由に入手できるんだぜ?
ワイルドだろ〜?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:11.45ID:KKHAwxxq0
らしくないな。お前らアメリカ人は人殺しが好きなんだろ?徹底的に殺し合え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況