X



「新潮45」 休刊のお知らせ★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 00:02:56.47ID:CAP_USER9
「新潮45」休刊のお知らせ

弊社発行の「新潮45」は1985年の創刊以来、手記、日記、伝記などのノンフィクションや多様なオピニオンを掲載する総合月刊誌として、言論活動を続けてまいりました。
しかしここ数年、部数低迷に直面し、試行錯誤の過程において編集上の無理が生じ、企画の厳密な吟味や十分な原稿チェックがおろそかになっていたことは否めません。その結果、「あまりに常識を逸脱した偏見と認識不足に満ちた表現」(9月21日の社長声明)を掲載してしまいました。このような事態を招いたことについてお詫び致します。
会社として十分な編集体制を整備しないまま「新潮45」の刊行を続けてきたことに対して、深い反省の思いを込めて、このたび休刊を決断しました。
これまでご支援・ご協力いただいた読者や関係者の方々には感謝の気持ちと、申し訳ないという思いしかありません。
今後は社内の編集体制をいま一度見直し、信頼に値する出版活動をしていく所存です。

2018年9月25日
株式会社 新潮社

https://www.shinchosha.co.jp/news/20180925.html
https://www.shinchosha.co.jp/images_v2/issue/cover/2166/2166_l.jpg

★1が立った時間 2018/09/25(火) 17:35:34.31
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537883954/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:23.20ID:VsFIE3S20
>>935
結局過度に宗教的なんだよね。
慣習とか伝統とか根拠のないものに頼ってるから。
道徳崩壊や常識崩壊に対する恐怖心が強い。
非科学的すぎるのよ。
具体的な害とか示せないの。
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:34.98ID:cG5g9yaJ0
みんなバカならそれが正論てか
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:04:56.45ID:O3dpfqQP0
保守=脳みそが遅れてる人、新しい考え方を理解する力のない人間だからな
新しい物を理解する能力がない人間のことを専門用語でラガードと言うんだよ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%99%AE%E5%8F%8A%E5%AD%A6
>ラガード
>最も後期の採用者。他のカテゴリと比較すると社会的な影響力は極めて低い。
>変化を嫌い、高齢で、伝統を好み、社会階級も低く、身内や友人とのみ交流する傾向にある。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:12.44ID:SYJH6zFX0
>>941
安倍がどう言おうが関係ねーんだよ
馬鹿なんじゃないのおまえ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:24.14ID:cWjOoYfsO
>>919
すげぇなww
これ、三島由紀夫の存命中に発表すれば良かったんじゃないの?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:43.35ID:vuxcNSeN0
>>951
一方は休刊はやりすぎと庇い、もう一方は廃刊すべきと責めるバランス感覚
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:43.46ID:V5au8Kex0
ネトウヨまた負けたねw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:05:48.69ID:fAr04VwP0
むしろ自然界においても同性愛なんて一定数で存在するのにそれを否定するとか
生命の否定みたいなもんでバカがやるようなもんだろ
なんか教養の低い奴に限ってLGBTを認めないとかありそうなのは
未だに小川を擁護してるキチガイの知能テストでも明らかになるんじゃねえかなこれ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:06:03.73ID:V5OxO2V00
パヨクってネトウヨを利用してた新潮社のことだろw
あとネトウヨは雑魚だから出版社に押しかけても雑誌を潰すことなんて出来ないぞw
 
ましてや、朝日新聞を廃刊に追い込むなんて天地がひっくり返っても絶対に無理
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:06:11.59ID:jBp+p1uH0
>>949
実際に行為をする前の段階の話ししてんだよ
実際にしでかすロリは多くない。ただ子供に欲情してるだけ誰にも迷惑掛けてない。何でこれ糾弾OKなの?
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:06:30.01ID:feyooGo/0
日本人って基本バカだよね
海外行けばすぐに分かる
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:06:49.77ID:SYJH6zFX0
>>955
カタカナが好きだよなパヨクは
教養がないのを隠すためなんだろうけど
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:35.66ID:6L2+6cxc0
>>956
関係あるよ
こいつらの言論は安倍や自民に支えられて過激化していったんだから
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:37.48ID:SYJH6zFX0
>>964
おまえは何人なんだよ
自分の国に帰れゴキブリ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:43.67ID:6E94TYll0
>>957
三島と西部に憧れてる感ある
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:07:44.08ID:NJahCa490
新潮46 創刊
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:08:13.58ID:feyooGo/0
>>969
またよそ向くほら
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:08:48.85ID:uCODnc4+0
>>919
これが載ってたの?
ウソだろw 5ちゃんによくいる糖質じゃん
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:08:57.33ID:SYJH6zFX0
>>966
じゃあなんでアベガーネトウヨガーって騒ぐんだ?
常に矛盾してんだよおまエラは
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:09:13.45ID:VsFIE3S20
伝統とか持ち出されても困るのよね・・・
意味ないから。
伝統って50年もあれば伝統になるし。
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:09:15.54ID:6E94TYll0
>>963
ああごめんれそれならいいと思うよ。
ロリペド賛美おおいに結構。
生活の支障にならん程度に適当にやったらよろしいやん
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:09:15.60ID:6L2+6cxc0
>>969
自称日本人さんいらっしゃ〜い
馬鹿ウヨ演じて日本人をおとしめる工作活動今日も頑張ってますね
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:09:56.27ID:U1LDTAiM0
雑誌が売れなくて休刊することを言論弾圧っていうんだ
勉強になった
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:08.49ID:feyooGo/0
>>980
楽しそうやな
そこまでバカにはなれんわ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:39.66ID:6L2+6cxc0
>>963
でもなぁ、今や動画や画像を見るだけで逮捕される時代だぞ
それに違反してないロリコンなんか居ないだろ
そもそも2次だって海外ではアウトなんだし
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:10:46.40ID:6E94TYll0
>>976
なんつうかぶんがくおんがく言うわりには
修辞力がないな。読ません。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:06.91ID:jBp+p1uH0
>>979
だろ?だから区別する必要なんてないんだよ
所がアホ共は「性的嗜好と一緒にするな!」等と盛んに吠えたてる。自分の事は差別するな、でも性的嗜好は差別の対象でもOKと言ってるんだよ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:35.58ID:7jYhdII+0
,
     真面目な人ほど、馬鹿を見る

朝日新聞なんか捏造記事書いたのに、今も発行する
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:44.08ID:6L2+6cxc0
>>983
ネトウヨ相手にはこれくらいきついの仕掛けてやらないとだめだといい加減学習しないと
ネットで甘やかした帰結点がネトウヨビジネスなんだから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:44.97ID:uGJ9es0e0
 
  尚、来月からは生まれ変わり更に徹底したネトウヨ様御用達誌
 『ヘイト45』として新規創刊致しますのでどうぞ宜しくお願い申し上げます。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:52.06ID:SYJH6zFX0
>>973
何がほらなんだよ
>>959
謎の勝利宣言してんじゃねーよゴキブリが
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:11:54.37ID:O3dpfqQP0
別に言論弾圧なんかしてねえぞ?
LGBTは気持ち悪いと保守が言うから
差別主義者はバカと言い返してるだけ
1回殴ったら10回殴り返されて
「言論弾圧だー許さないぞー」って
はっきり言ってダサすぎ
三流の悪役にしかならない
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:12:24.52ID:V5au8Kex0
>>992
悔しくてレス返したのか負け犬w
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:12:27.77ID:feyooGo/0
日本人の一部のひとたち強烈バカだよね
なんでここまで
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:12:46.45ID:SYJH6zFX0
>>991
日本語が理解できないなら無理して書き込まなくていいんだぞ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:12:54.00ID:diIAjVbw0
普段本を買わない連中相手に小遣い稼ぎしようとしたら、
普段本買ってくれてる層に見限られそうになって慌てて休刊にしただけだろ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 03:13:02.94ID:V5au8Kex0
>>992
ネトウヨは負けを認めて腹をかっさばいて死ぬべき
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 10分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況