X



【Twitter】ツイッター、ヘイトスピーチ対策を強化 個人に加え、集団への攻撃も禁止に ※例)「在日韓国人」といった集団など★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 00:23:46.69ID:CAP_USER9
米ツイッター社は、ヘイトスピーチ対策を強化する。新たに「集団に対する人間性の否定」という項目を禁止事項に加える。特定の個人への暴言だけでなく、集団一般に対する攻撃も禁じる姿勢を明確にし、ツイッター上での健全なやりとりを促す考えだ。

 米国時間の25日に発表する。ツイッター社は、このポリシー(施策)変更について一般から意見を募り、来年初めにも日本を含む全世界で実施する方針だ。

 ツイッター上では現在でも、人種、民族などを理由に他者を攻撃するヘイトスピーチは禁じられている。ただ、これまでは、特定の個人に対する攻撃は明確に禁じられていたものの、集団への攻撃については禁止されているのかどうか、あいまいなところがあった。

 このため、「集団に対する言葉による人間性の否定」に対処するポリシーを新たに作成。人種、民族、国籍、性的指向、性別、職業、政治理念など共通の特性があるさまざまな集団に対し、その人間性を否定するような攻撃を禁じる。例えば、「在日韓国人」といった集団に対する攻撃は、新ポリシー策定後は明確に禁止される可能性がある。

 ツイッター上では、ポリシーに…残り:242文字/全文:708文字

2018年9月25日22時00分
朝日新デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9T560VL9TUHBI01P.html

★1が立った時間 2018/09/25(火) 23:10:55.58
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537884655/
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:55.85ID:SQImunO50
世界基準に収まらないアウトローは
追い出す方向に行くだろう
名前すら無いような人型なんぞ
日本にいらない
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:56.77ID:JUwgQvTi0
>>1
ヘイトスピーチを禁止する規約を定めながら集団へのヘイトスピーチが今まで一部野放しになっていたということにむしろ驚いた
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:53:58.20ID:6QF4h1Ne0
ネトウヨ、Delete。 

wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:03.89ID:KsXbvbl50
>>342
相手を貶める意味合いで使えば差別的言動だから、在日韓国人って含めた罵倒がヘイトスピーチに入るんだろ。
ジャップや猿、イエローって呼べば削除されるならまあパヨクって呼ばれる人も消えていくだろ。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:04.02ID:BaFDYdOJ0
駅前のパチンコ屋

まさか、これもヘイト認定されるのか?
駅前ってだけで戦後のドサクサを彷彿、連想とさせるからアウト?
差別ヤメローヘイトスピーチ止めろーって左翼人権屋から糾弾されるの?
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:16.91ID:oJDuwS2d0
>>403
総理のご意向に背くのか?
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:17.47ID:Df7NG5xT0
いずれ、韓国人ってのもヘイトになるんだろうね!
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:23.59ID:QECCMpT00
在日韓国人ってヘイトなの?
在日←事実
韓国人←事実

じゃぁ、なんと呼べばいいのか…
もしかして在日韓国人から民族の誇りと呼称を奪おうとするヘイトなのでは??
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:26.18ID:hbOHKN2X0
>>390
ネトウヨは思想指向を持つ人を指すからヘイトじゃない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:32.06ID:scyzdIky0
じゃあゴキブリ南チョン人でいいや
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:35.96ID:Zb4NiS+W0
アヴェ ネトウヨ 涙目
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:38.72ID:lXuOnayD0
>>396
名字がチョンの奴もアウトだな
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:40.26ID:feyooGo/0
>>400
ありがと
覚えとくわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:50.60ID:KNGpJ/ko0
Some Korean says ”Japanese KIMONO is just like Korean way”.
No!No!Look at this! This is Korean way. You can see her chest opened.

               -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|  
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:54:59.04ID:EEbgByKC0
存在してるかどうかもわからないのにチョンシネって名前のことだ!ってアホとしか
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:00.40ID:ttcRATo50
狂喜してるパヨクよこの記事には例えなんだからなw
お前たちの仲間もどんどんBANれてるんだぞ?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:01.97ID:8awcEPkG0
「在日」禁止
「在日韓国人」禁止
「韓国人」禁止
「朝鮮人」禁止
「朝鮮」禁止
「鮮人」禁止
「キム」禁止
「チョン」禁止
「パク」禁止
「半島」禁止
etc...

もう一切合切、関わるなと、無視しろ、口にも出すな、
触れた時点でヘイトな、って言うことでおk? www
もう
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:04.59ID:w+fcY8Y20
日本氏ねとか言ってるパヨクどもは
全員垢BANじゃんwww
ざまあwww
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:09.00ID:hsIccvqk0
人間に禁止なんて意味がないんだから

AIで学習させたNGワード機能つければいいだろう
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:09.49ID:gjFRr3B10
>>2
朝鮮人にとっては悪人なんだよな、悪事ばらされるからな
逆説的にネトウヨは善人しかいないことになるけど、まあ中には背乗りしてるだけのリアルアホもいるわな母数がでかいから

本当ネトウヨのおかげで朝鮮の被害者詐欺被害が減ってよかったわ、
朝鮮人みたいな糞がこの世に存在するなんて日本人にはなかなか理解できなかったからな助かったわ〜
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:11.22ID:GmdbWbRZ0
ネトウヨ連呼厨による日本人ヘイトも通報するか
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:11.46ID:feyooGo/0
>>410
そうか
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:26.90ID:aI7eumBZ0
ネトウヨネットからも弾き出されるの巻😭
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:28.78ID:QVXhYNrn0
>>323
ググってみた!
リンダいうから山本リンダかと思ったけど、ぱよちんのリンダでしたね(笑)
李とは一体なんだったのか…
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:29.51ID:CpCQnnwH0
>>301
ネトウヨはチョンが大好きだよ
毎日よく観察していて、何かあるとすぐに大げさに騒ぎ立てるからね
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:30.71ID:GqzkUHJy0
>>379
ナショナリストではないから、か

合点しました

それなら納得です

サポは金や地位のため

カルトは教義のため

ナショナリストがいたらそれは思想ゆえなので攻撃すべきではないと思いましたが、そういった方がいないのであればスッキリしますね
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:30.95ID:lXuOnayD0
文甲明←いいよ
文沢明←やめろよ
山根明←やめろよ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:35.87ID:Hvw+2ZNF0
まあなんだ、ネトウヨは気に入らねえならアメリカ様に文句言えよ
ツイッターはアメリカ企業なんだからよ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:36.74ID:gnx1u5YB0
>>411
総理のご意向ってなんだよきめえな
パヨクの敬愛する金正恩指導者並の世界観で喋んなよ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:38.43ID:hBX3hLD60
>>207
そういう問題じゃねえだろ
池沼?w

日本人をディスるような発言はフリーパスなのかと言ってんだよボケ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:43.24ID:utu3C0DM0
ツイッターでネトウヨなる汚い差別用語を書き込んでいる人をみたら
みんなで通報しませう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:43.57ID:QEFSi/Vu0
>>414
俺は逆にピュア過ぎると思うけどな
純粋すぎる愛国心が故に日本ストーカーになってる
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:43.95ID:FzCTJE9y0
この世に彼らは存在しないって事でいいのかな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:44.82ID:UG04q6ke0
>>362
メディアの社員が告白してるやん

うちの局が朝鮮人に乗っ取られた真相って
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:49.68ID:PYrXTTAv0
ネトウヨにもネトサヨにも効果あるやんけ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:55:54.62ID:6QF4h1Ne0
ネトウヨも「巣」がなければ「繁殖」出来ない
ネトウヨが絶滅するのは時間の問題だな
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:00.75ID:jWCuP0Cf0
> 政治理念など共通の特性があるさまざまな集団に対し、その人間性を否定するような攻撃を禁じる。

これ普通にネトウヨとパヨクが両方即死して平和が戻るんちゃうか?
「自民党は嘘つきだ」とか「共産党は独裁だ」とか言い争ってもアウトだろ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:01.64ID:CpqQI7Vv0
使用済みのネトウヨはクズカゴへ

選挙で安倍総理さえ勝てば
あとはもうネトウヨは不要だよ
もう用はない
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:04.93ID:SYJH6zFX0
そのうちキムチや朝鮮漬けも差別用語になりそうだな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:05.58ID:vVS5PRfT0
ジャップと言ったり書いたりした外国人や外国系を国外退去にすべき。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:05.63ID:vP5eLimA0
>>360
夜に食べるほうが効果あるって言ってたよ
乳酸菌が大腸にいいんだって
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:06.63ID:OM/kqz+b0
>>349
言い切りの部分と
犯罪と民族をダイレクトで繋ぐ部分が問題になるかもね

パチンコ屋のほとんどは在日韓国人や在日朝鮮人の経営と聞く
パチンコって違法賭博だよな
在日韓国人朝鮮人に密航者が多いって話は本当ですか?

こんな感じにすれば大丈夫
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:21.99ID:feyooGo/0
>>445
日本人をディスるw様な発言どこで見たんですか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:22.27ID:BaFDYdOJ0
駅前

これも5年後にはヘイト認定されるんじゃねえの?
差別ヤメローって。
Twitterで駅前とつぶやくだけで、通報される時代が来るんじゃないか?
駅前→パチンコ屋→ドサクサ不法占拠を連想させるからアウトになりそうなキガス
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:27.60ID:CbvyT0j30
馬鹿発見器としては使えたな、もういいよ消えろ
こんな馬鹿会社が何様のつもりなんだよって笑えるぜw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:31.13ID:473h4i9N0
ねぇねぇ、ヘイト豚の在チョン、在日朝鮮人ども

なんで↓のレスにはこないの??在チョンたった2匹しか湧いてないぞ、ニュース速報+のスレなのに、ありえないよね

何か都合でも悪いのかな??(・∀・)ニヤニヤ



【速報】「難民の解決方法は、彼らの祖国で生きる場所を作る、希望を作る事です」トランプ大統領、国連総会演説
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537888076/
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:39.54ID:dsSghg6+0
日本より韓国のツィッター民の方がBANされそうだが、大丈夫なのか?

親告制なら大丈夫か。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:40.91ID:gnx1u5YB0
>>434
そんな意味ないレスするならわざわざ書き込まなくてもいいのよおじいちゃん
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:41.04ID:QVXhYNrn0
>>387
こういうところ?おそろ支那


日本ウイグル連盟会長
トゥール・ムハメット

「データによるとウイグル人は3000万人超えてるが半分が中国の強制収容所に収監されてると思う。賑やかだった町にウイグル人がいなくなってる。
村は男性が消え、中国人幹部が女性達の家で強姦したり、赤ちゃんが川に流されたりと想像出来ないような悲劇がウイグル人に起きてる」

https://i.imgur.com/TOgihII.jpg
https://i.imgur.com/VhDJanS.jpg

「ウイグルの言葉は禁止と中国が通達したきた。
人口3000万人を超えるウイグル人の言葉はウイグル自治区では使用禁止となり喋ると犯罪者となり逮捕されてしまう…」

https://i.imgur.com/QjkYO5U.jpg

「何人ものウイグルのイスラム教主導者が中国政府の拷問で死んでる。
21世紀に中国が人口3000万超えの民族に民族浄化をしてる。
中国は完璧なファシスト国家。ナチスがやった以上の虐殺が今中国で行われてる」


「ウイグル人や法輪功の臓器売買する中国は国際社会で大問題になってる。
ウイグルの空港に臓器専用通路があるということは中国が国家ぐるみでウイグル人の臓器売買してる証拠。
ウイグル人1人殺すと300万元とも言われてる。腎臓売買の為に殺してると思う。国家ぐるみの犯罪」

https://i.imgur.com/nZg1jPe.jpg

「安倍総理はウイグル問題に詳しい。
ウイグル議連を作ったのは安倍総理だし、ウイグル人の学者が中国で刑務所に入れられた時に胡錦涛に『家族が日本に居るから釈放し日本に返せ!』と訴えてくれた立派な政治家。
10月訪中の際に習近平にウイグル弾圧を止めるように言ってほしい!」

00:58:00
https://youtu.be/EwcmG4V○dI14
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:50.07ID:Df7NG5xT0
>>387
パヨクの本性。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:52.90ID:hsIccvqk0
ある単語が差別用語で

それを禁止やNGにしようと

言葉に意味を見出すのが人間である以上

隠喩や暗喩で全く逆の言葉で相手を嘲笑うから結局意味ないけどね
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:57.15ID:qOYv+DyP0
>>330
人種や民族や性別など生来的な性質で変えることが困難な事柄で相手を貶めたり忌避することを差別というんですよ
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:58.35ID:PXL5WG+20
全とか鄭とか同音の言葉は日本語読みせずにチョンと呼ばないと積水に訴えられちまう
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:56:59.25ID:vP5eLimA0
>>452
韓国人は相手がいなくても強姦して孕ませるから安泰だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:10.25ID:9dHzEpf+0
ネトウヨも引きこもって在日叩いてる暇があるなら就職して
優秀な韓国人のように世の中の制度を変える資金力や人脈を作りたまえニートネトウヨ諸君
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:34.78ID:R4q8iemA0
朝鮮人のストーカーネトウヨ
普通は朝鮮人なんかどうでもいい
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:38.39ID:KNGpJ/ko0
       _kor_
    ;;/   ノ( \;
    ;/  _ノ 三ヽ、._ \;
  ;/ノ(.\三∪./   \;
..;< ⌒Y (__人__) ノ( ... >.;
 ...;\u|.. |++++|  イ.. /;
  ..;ノ   ⌒⌒     \;


"Hwa-byung"

        ∧_∧ oh -ha
      <#`Д´/
      /´    \
     (  ) ゚  ゚| \
      \ \__, |9. .\
        \_つa⊂ "squeeze"
        (  (_人)
        |   ノ  \
http://i.imgur.com/F78iK5a.gif
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:41.88ID:dOFrbdw40
>>1
対象を限定するな本邦出身者も保護対象にしろよ
差別だろw

ところで在日韓国人は集団なのか?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:46.35ID:CbvyT0j30
最後は自分の会社の馬鹿晒して消えるってお笑いだぜw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:49.90ID:JfIGkFfn0
韓国人とか人種を指すのであって
そこまて広義にヘイトスピーチに入れたら
何も話せなくなるな
今度はツイッターで通報しまくるんだろうな
チクリ大好きだからな
奴らは
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:56.48ID:zs59+pWE0
>>413
これ逆に考えたら韓国人であることを捨てて日本人として呼ばれろと強要してるようなもんだもんな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:57:56.72ID:vcHQxX+e0
在日韓国人がヘイトだとしたら
彼らは現在帰属する言葉すら存在しない集団ということに…?
昔の忌みすぎて発してはいけない何たらみたいだなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:10.37ID:9zjITrfa0
戦争一直線だな。
ヘイトスピーチの禁止の名を借りた言論の弾圧そのもの。
特高警察を恣意的に作り上げてるだけだろ。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:15.52ID:u9m0bIbo0
ネトウヨって毎度毎度「だから○○は嫌われる」とかそんなアホな言い返しばっかだよなw
むしろネトウヨには嫌わるのが人としてまっとうな生き方なんだが

ネトウヨに愛されていた杉田→トラブル起こして新潮45も休刊

杉田以外にも、ネトウヨが持ち上げていた人間ってゴミばっかり
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:19.80ID:QVXhYNrn0
>>474
え?在日叩き?
反日勢力を叩いてるつもりだったんだけどそれが在日ってこと?
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:23.04ID:vP5eLimA0
>>470
個人の性格や態度や言動で嫌いになったら差別じゃないよね?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:24.19ID:feyooGo/0
>>470
ネトウヨさん達はこれ百回朗読しろや
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:38.60ID:4CXXAyBh0
さて、そろそろ本気でネトウヨを囲むとするか・・・
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:46.70ID:utu3C0DM0
沖縄でヤンキーゴーホームと言ったら米軍に対する侮辱差別行為にあたりますので
これらの人達は活動家ではなく単なるレイシストです
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:50.26ID:hbOHKN2X0
>>480
今までが自由過ぎたんだよ
現実で言えないことは匿名でも言うなよバカウヨ!バカウヨ!
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:56.77ID:JfIGkFfn0
こりゃツイッター過疎るな
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:58:57.20ID:dsSghg6+0
>>469
テコンダー朴みたいなのばかりになるのか。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:00.00ID:7O8b4WMa0
ネトウヨが騒げば騒ぐ程、差別禁止ポリゴレ棒がデカくなる
やっぱ在特会としばき隊のマッチポンプ説は正しいのかもな
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:01.67ID:hBX3hLD60
まあ新潮の件といい、こういう動き一つ一つがことごとく安倍ちゃんに有利に働いてるんだよなあ
ほんと馬鹿じゃないかと思う
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:08.47ID:vc2414VV0
>>481
なんていうかもう目も口も輪郭も全てがブーメランにみえてくるくらいブーメラン指数の高い画像やな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:11.44ID:SYJH6zFX0
> 政治理念など共通の特性があるさまざまな集団に対し、その人間性を否定するような攻撃を禁じる。
低学歴低収入の病身ネトウヨがーとかもダメだろw
朝鮮人ってすごい差別的だよな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 00:59:15.19ID:vP5eLimA0
>>491
反日教育は韓国という国の責任だから愚民には罪はないもんね
かわいそうなったらカンコクジン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況