X



【神奈川】100台以上の車がパンク 防犯カメラに犯行の様子(動画)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/26(水) 10:49:10.89ID:CAP_USER9
100台以上の車がパンクさせられていた。

車の後ろから現れた男。
タイヤに少し触れたかと思うと、すぐに前方へ。

その後、後ろの車にも同じような動きをし、わずか30秒ほどで去っていった。

いずれの車のタイヤもパンクしていた。

24日、神奈川・相模原市中央区で、およそ60台の車がパンクさせられているのが見つかった。

被害にあった男性は「タイヤへこんでいるよって(教えてもらって)見に来たら、うちの車は2台。(タイヤ)8本だめ」と話した。

周辺のパンク被害は、2018年5月と9月上旬にも確認されていて、それらもあわせると100台以上にのぼっていて、警察が器物損壊事件として捜査している。

9/26(水) 8:11
フジテレビ系(FNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180926-00401698-fnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:50:31.77ID:Z/J+WK300
ざわ・・
   ざわ・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:25.16ID:caKYfAo00
>>3
肺に穴だろ
刑が軽すぎんだよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:39.54ID:hYmZCFts0
こういうのって持ち主が絶望している場面をどっかで見てるんじゃないのかね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:41.16ID:XWZxeJbx0
分析するとこれは某タイヤメーカーの派遣か契約社員の犯行だな…
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:53:31.90ID:04Fh6mtG0
歩き方がジジイ臭いな
それにしてもなんで犯人にボカシ入ってるんだ
はっきり見えた方がすぐに友人知人気付いて通報するだろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:54:21.43ID:7o4usr+H0
捜査費用、賠償費用、とかひっくるめて全額の10倍を払うまで
強制労働させるべきだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:06.56ID:cmWdUd0a0
なにせ相模原だからねぇ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:56:34.10ID:7pW8+FQK0
典型的なDQN、捕まえたらおケツから圧搾空気を注入。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:57:18.47ID:hmjYEZDC0
この事件で儲かる奴は誰だ

あっ!?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:10.34ID:FntjoiIb0
昔似たような事件が隣の町内であったけど結構請求されるんだよね
その時は50台だったけど犯人の家族が酷い目にあってたよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:58:45.76ID:S8+m/Cey0
映像に捉えたのは価値があるな
再発抑止になるだろう
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:08.95ID:uy4qSDhR0
>>1
後ろの車停め方が無茶苦茶過ぎるw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:15.75ID:Vcea6Vi80
>>14
交換は車両保険利くんかな?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:31.75ID:3ASgoo740
ブロの犯行
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 10:59:45.51ID:6o3B9+N+O
この馬鹿ヤバい車にまで手ぇ出しただろ。

「さらう」って評判になってるわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:01:40.00ID:UHrQUoTz0
この5ちゃんねるってサイト、いつからウジテレビ・産経ソースだらけになったんだろう。
ネトウヨに支配されすぎだろ。

5w1hの報道記事原則すら守れない日本語カタコト企業の文章、読みにくいんだよカス。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:02:56.35ID:USgQ/6150
チョーン
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:17.60ID:Vcea6Vi80
車両保険でパンク出ないのな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:18.97ID:pKhccbwR0
障がい者か特定外国人だと、捜査打ち切り
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:32.37ID:V7LYDLJs0
偶然の確率
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:04:49.85ID:khLVVx4V0
ニュースで見たがここ刺されたらアウトなところを狙ってるからプロの犯行かな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:05:51.25ID:wZBZdKE/0
嫌がらせが好きな奴って完全に理解不能だわ
早く捕まって弁償しろと思うけど金も無さそうな汚いオッサンだから無理かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:06:11.26ID:6e1uK2oO0
また在日か?w
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:02.51ID:sZ5GAqJF0
>>5
エアーコンプレッサー尻に入れられて大腸破裂だかした事件あったろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:09.64ID:ypc89epS0
タイヤ屋大儲けだな
事故っても盗まれてもクルマ屋だけは儲かるしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:07:30.31ID:4aQKfxPG0
神奈川って社会に対する不満が溜まっているんだなぁ
相模原事件、座間事件、etc
常軌を逸した事件が多過ぎる
県知事が何の対策もとらないのが不思議
小学生から道徳教育を見直す必要がある
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:26.25ID:wZBZdKE/0
業者が仕事の為にやってる可能性もあるか
なら関係者は映像見たら気付きそうだな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:08:29.50ID:F2pD0PVM0
車屋の犯行
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:09:13.03ID:azisxbZQ0
一瞬だな
力を入れてる様子もないし、なんか特別な道具を使ってるのかな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:12:32.10ID:3iRpY9JX0
この犯人に対して地獄のようにしつこく修理費賠償費を請求しに行く奴、沢山出てきてほしーね
ウシジマくんのように
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:14:33.71ID:xB9NIjUq0
仮に捕まったとする

「賠償金〇〇円」
「払えません」

で終わり?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:15:48.09ID:V1EtoeeQ0
ハトヤマちゃんと強い関係のある方じゃないよな
なにせあのお方は
火星もパクパクしちゃうから
何が何だかわからねーしよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:16:29.27ID:hLmgFHuy0
>>9
Twitterやヤフーニュース、LINEニュースなりこの事件で犯人に被害額◯◯円に対し◯◯倍の◯◯円を◯◯という手段できっちり犯人に払わせました。までしっかり報道発表したらいいのに。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:17:53.87ID:wfDQC5RyO
埼玉で130台以上パンクさせた奴捕まったっけ?
同一犯だったりして。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:18:26.44ID:4Zf40g3x0
これうっとおしいなあ
出勤しようとしたらこれだもんな

どうすんのこれタイヤ屋にタイヤ持ってきてもらうの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:21:13.68ID:O/dXGuvY0
樋田の仕業だろ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:23:10.22ID:t6YUH37R0
こういうヤツは東南アジアのどっかの国のように
むち打ちの刑に処するべきだよね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:24:42.74ID:deYYg70U0
こういう無差別テロは間違いなく在日朝鮮人の犯行
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:00.86ID:bao2tJ4g0
何でこんな無意味な事するかな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:31.13ID:Iy+/pP8F0
今のタイヤは長持ちするからな。俺のも9年経ってるけどまだ平気な感じだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:25:48.87ID:6J0lvMv/0
防犯カメラが増えると犯罪が減るから面白くないよね。
警察も暇になって失職するだろ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:27:05.01ID:d81dQnvg0
やり方はまねする奴がいるから知らなくていいけど
動画見たけど、あんなに数秒でパンクさせられるものなの?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:06.42ID:Y3VD9Eby0
埼玉県越谷方面でも似たような犯行があったけど、結局あれは逮捕したのかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:28:42.44ID:1OsBXGO30
>>14
穴にもよるけどホルツの修理剤で塞げるよ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:29.08ID:2Punk/nt0
>>44
捕まった。同町の29歳無職。

>>45
一個ずつ外してタイヤ屋へ。
自転車に乗せて4往復(ノД`)
テンパー使えば2往復(ノД`)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:30:52.52ID:ZYM7QhBj0
トレッド面なら程度によっては修理も出来ない事もないが
サイドウォールをやられたらどうにもならんからなぁ

スペアが無けりゃJAFか出張サービスのあるタイヤ屋さんに頼るしかないか。

>>54
さすがにそれはヤバイと思うぞw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:24.67ID:kBHeVKXO0
246から16をちょっと北上した辺りに、怪しい奴が住んでるよな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:32:38.33ID:NvWpV3QA0
その場でパンクならまだマシ
高速に乗ってパンクとかだと恐ろしいわ
こいつは業者の手先のようなクズが犯人のようだが、
悪質な業者だとタイヤの大きさを1つだけ変えるとかして車をジワジワと破壊する工作をかけるからな
ブレーキを壊すとかな

昔、高速を降りた直後にタイヤハウスとかいうのが落下したことがある
思い出すだけで恐怖に震える
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:53.90ID:jhMNusKl0
神奈川の日常
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:08.23ID:IziBIRdd0
近くのタイヤ屋ウハウハだな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:14.29ID:2Punk/nt0
あれ?IDがえらいことに(ノД`)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:47.60ID:qnW5/mz+0
チョンと押すだけで力をいれている感じがしないな
どうやってるんだ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:48.36ID:jhMNusKl0
>>68
お前かパンク野郎は
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:34:53.43ID:NvWpV3QA0
民泊とかの一時的な滞在の連中に工作を頼んでいるケースかもなあ
在日系かな
いずれにせよヤクザつながりだわ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:36:47.36ID:+D4j0Yax0
>>68
正体を現したな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:15.77ID:5fU8hnLe0
>>62
穴開けやすいのサイドだろうからなぁ。
サイドはヤバイとか計算してやるような犯行でもないだろうし。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:37:35.59ID:Cx0souaV0
なんという手際、悪質過ぎる・・
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:39.68ID:ZQddLSJw0
必殺仕事人
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:38:46.62ID:N+8zT1Zh0
路駐嫌いかと思ったら普通に駐車場の車も狙ってるのか
車持てない嫉妬かね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:13.18ID:ZQddLSJw0
飾り職人の秀
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:39:27.95ID:d81dQnvg0
>>76
動き見るとセンサーあってもすり抜けるようにやってるよね
やっぱりタイヤ屋とかなのかな、車を良く知ってる奴だよね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:40:52.41ID:GSUfe+Zf0
>>1
神奈川県警が全く仕事してない件について
周辺で5月からだろ
夜警して捕まえられるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:41:38.34ID:v9rJPk0u0
3年前にガソリンスタンドへ行った時の話
あの痛ましい事故は今でも鮮明に覚えている
俺がガソリンを入れている最中、隣に空気が全然入ってないタイヤを履いたトラックが止まった
どうやら空気圧の点検を怠っていた為に減っている様だった
俺は車が汚れていたので、洗車を頼みつつ店内に入って暫く外を眺めてた
店内からはピット作業をしている所が見れたので、俺はさっきのトラックがピットに入って来たので、ぼんやりと作業を見てた

で、新しいバイトだと思われる可愛い茶髪の女の子が、先輩の指導を仰ぎながら黙々と作業の手伝いをしていた
作業員が空気の入っていないタイヤを外し、女の子が空気圧を入れる様に頼まれた所で痛ましい事故は起こった

女の子が5分経ってもずっと空気を入れつづけているので、俺は「トラックのタイヤは空気を入れるのは大変なんだろうな〜女の子なのに大変だな」と思った瞬間、「ズドン!!」と言う爆音と共に女の子の頭が弾けて赤い血の霧が舞い上がった
同時に店内の窓ガラスをブチ破って何か光る物が突っ込んできた
店長が、「救急車呼べ!!一旦店閉めろ!!誰かタオルもってこい!!、〇〇(女の子の名前)の体を抑えてろ!!(激しく痙攣してのた打ち回ってた)」と動転し、俺は何が起こったのか確かめようと、店内に飛び込んできた物を探し出した
それはトラックのホイールだった。大きさは直径1メートルはあったと思う

女の子は頭が半分吹っ飛んでいて、ピクピク痙攣しながら「うぅ〜、ふぅ〜」と細い息をしていたが、俺は彼女がもう死ぬだろうと分かった
何故なら血にまみれた脳が見えていたのだ
彼女が自分の手で脳みそを抑えていた光景は今でも忘れられない。救急車が到着する間もなく、白目を剥いたまま彼女は死んでしまった
次の日にその事故をニュースでやっていて、原因は女の子がタイヤに空気を20キロ入れようとしていたことが原因だった。恐らく、2.0キロと20キロを間違えたのだろう
普通はタイヤが膨れ上がった所で気付くだろうが、女の子だから分からなかったのだろうか
それ以降、スタンドに行って女の子が接客をしてくれることになると、窓は拭かなくて良いです、大変でしょうから自分でやりますよ、と何もさせないように、そしてあの時のような事が起こらないように気を遣っている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:42:09.73ID:rQ9u+pdq0
>>1
イエローハット
タイヤ館
オートバックス
マルゼン
の関係者かな?w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:34.78ID:5+ah0KOj0
無差別にやってるようなので
ヤバイ筋の車にもやってて
警察が捕まえるまえに拉致られてそうだけれども
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:43:46.81ID:J1+xKDaP0
絶対に損害賠償請求しろよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:09.16ID:GSUfe+Zf0
>>85
それはタイヤ交換では?
ググったらパンク修理だと1000〜5000円みたい

それでも400本x5000円で2000万円だけどさ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:44:10.82ID:yQXSRazy0
陰湿な犯罪ごろごろ 何だか背筋の寒くなる街だな
街ぐるみお祓いをしたら
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:46:09.98ID:GSUfe+Zf0
神奈川県警はゆうちゃん事件で
ネットワークIPアドレスだけで無関係な市民逮捕しまくるくせに
こう言った現場で起きてるリアル犯罪は全く仕事しない
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:47:22.08ID:3e7FpfRn0
この手ので車数十台に破裂寸前まで空気入れるってのは無いよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:48:40.54ID:DSg330w80
>>68
記念
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:49:33.09ID:GSUfe+Zf0
>>95
失礼200万円です
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:51:32.43ID:ZYM7QhBj0
>>69
タイヤの構造知ってれば、穴開けやすい?トコは判る
そこをそれなりに鋭いのでやれば・・・

まぁ元から知ってたのか、数重ねて気付いたのかどうかは判らんがw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:53:33.49ID:jdwaBLfO0
相模原市中央区って出てたね。どの辺なの?
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:54:32.23ID:emNpBgpq0
動画観ておまえら何に気づいた?
この男ガニ股というのかな、ハの字に足を出して歩く特徴があるだろ。
そして大きいサイズの靴を履いてるように見える。
まあ刑事なら気づいてるだろうけど。
もう一度観てみ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:08.37ID:CcO5U3iB0
町田だの
相模原だの
座間だの
大和だの

あの辺りは
都心にも、横浜にも住めない
質の悪い最底辺がウロウロしてる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:56:27.56ID:N+8zT1Zh0
俺の車のタイヤ、普通に買うと1本3万するから
やられたら弁済と私刑を許可してくれないと困る
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 11:58:45.25ID:nEm+sHQ30
絶対に住んではいけない 神奈川三大スラム

相模原
平塚
川崎
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:01:57.02ID:pj52xAP40
>>5
いや空気入れてやる方がキツイぞ
内側から破裂だからな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:47.93ID:pWESrOuJ0
横浜は安泰
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:02:57.51ID:JYCkYGXV0
ドラレコ駐車監視モードだけど無駄かな?
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:03:32.78ID:mHeLO3760
>>2
はええな。マークのコレクションもあるのか?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:06:14.89ID:O7E16hSq0
形跡と数の多さからみて修理屋でもタイヤ屋のセガレでもない。
たんなる愉快犯や
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:07:31.83ID:Oy954f3h0
カーシェアリングの会社も儲かるなこういう事件があると
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:08:28.53ID:npMqdOrS0
近所のタイヤ屋にタイヤ交換を頼むのだろうなぁ。
何かしら自分が利益を得ないと、こんな犯罪起こさないだろう。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:40.05ID:BFzB+emYO
>>87きゃああ、スプラッシュ!
私も高速道路で首ちょんぱをみていらい
ハンドルを握っていない 姉もほかほか脳みそを見て、免許さえもっていない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:09:57.49ID:5bNjUQfV0
>>7
派遣とか契約社員が会社のためにそんなことするわけねぇだろww

どんだけ愛社精神あるんだよw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:28.32ID:t56eVTc/0
さっさと捕まえて臓器売らせてでも弁済させろよ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:35.56ID:BFzB+emYO
>>94 ゆうちゃん、元気かなあ?ゆうちゃんの眉毛が好きっていう
女の子がいたんだけどなあ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:37.21ID:HLVLFhIu0
駐車場でやられたならお気の毒だが
路上を駐車場がわりにしてる連中ならどうでもいい話だ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:11:50.53ID:miJ97JV90
>>92
サイドウォールはパンク修理できまへん。
交換対応になります。

俺も一回やられた事あるけど、交換してまたやられたらってすげー不安なんだわ。
被害届は出したけど、それに対して報告もなんもないしな。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:16:02.46ID:LNPNjiOh0
>>68
貴方が犯人か
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:17:35.21ID:lRoRYQZJ0
罰として尻穴から空気注入
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:18:33.68ID:qlkgaozh0
>>8
人権最優先。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:19:44.33ID:Q6fpHTYm0
近隣のタイヤマルゼン儲かるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:20:24.64ID:hsOSWnb70
そういえば、車のタイヤって何でチューブないの?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:21:34.49ID:UBitIOWd0
新しいタイヤ買うことになるの?
4本だと10万円かかる。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:23:10.72ID:ESShmgXB0
>>15
そりゃそうだろ

タイヤ代だけでも5万以上だろうし、レッカー代とレンタカー代ほか、それが50台ぶんだから
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:24:19.99ID:mvqrhGCn0
路上駐車の奴だろ。
ざまぁだわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:27:33.17ID:wD8NhCSW0
まじか近かったー。助かってよかった。犯人しにさらせ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:29:32.26ID:5saG43ih0
車はすでに死んでいる
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:25.20ID:KCboipsW0
タイヤに穴あけ流行ってるのか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:43.99ID:hsOSWnb70
>>142
漏れないってすごいよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:49.14ID:lJMmuYJf0
>>102
上溝
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:30:55.01ID:rJtuPFb70
タイヤ屋さん儲かりまんなぁ〜
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:32:56.85ID:tgaR0cXV0
どうも神奈川ってこういう陰湿な事件多いよね
根暗なお里が知れますわ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:34:20.75ID:miJ97JV90
>>144
漏れない事より、接触面はリムの所だけで、接着してる訳でもないのに
タイヤとホイールの間で空転しないのが不思議。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:36:42.33ID:lJMmuYJf0
ちなみに相模原の上溝下溝田名等は
農業のジジババにヤンキーの子供、その子供3匹
焼き肉ラーメン大好き
車はアルファーどかヴェルふぁいあ
宗教施設、事件事故多数
のDQNタウン
電車が相模線しかないので人の入れ替えがなく保守的な住んではいけない町
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:09.97ID:GblFM/0R0
パンクよりも鋭く尖った兇器持ち歩いてる凶人が徘徊してる事の方が怖いだろw
多分早朝というか午前3時頃だね
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:38:15.78ID:BI2NLlB40
>>149
ゴムの力でぎゅうっと締め付けられてるだろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:39:16.42ID:lJMmuYJf0
まあでもたまにいい人います
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:21.33ID:RP1QRlt10
クルマカス、ざまぁ〜(^^)

We call him hero!
yahoo----
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:40:54.15ID:mtOLosaQ0
朝鮮人犯罪
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:41:03.12ID:WSubqH1U0
>>147
神奈川県民だけど相模原と川崎南東部(海寄り)にはいい印象ないね。横浜も一部地域はアレだし。


なんだ、人口構成からすると半分が該当かよw
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:28.34ID:RP1QRlt10
足は、折りたたみ自転車のみで、
セキュリティーマンション室内保管の俺最強。

そとで、大きな音がしても、ぜーんぜん平気。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:39.48ID:s9WCeM060
>2018年5月と9月上旬にも
過去に2回やられて特定できないとか
防犯カメラを設置してる意味がねーな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:40.57ID:GKoQf6xI0
岡くんだったりしてな そういえば最近岡けんまどうよ?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:42:58.92ID:G0oA2/nn0
急に車高が変わったりしても警報機つき盗難防止装置とか反応しないんか?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:43:05.37ID:pWESrOuJ0
>>156
セヤな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:46:02.83ID:Q91hAbY/0
上溝の夏祭り→通称上溝DQN祭
相模原西部のDQNが集うよね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:47:48.95ID:+J5mjbm10
いいぞ!どんどんやれ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:51:08.31ID:89sNDhhz0
>>2
ククク
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:56:16.79ID:t/coQE8K0
そういえばハンコックタイヤがF1の安全基準だかをパスしたそうだが、マジでハンコックタイヤなんかをF1で採用するんか?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 12:57:24.58ID:7maUSDB20
>>119
87はコピペだよ。作文だよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:06:33.95ID:iEhjILfG0
社会への不満から小学校を襲おうとするアホは 交番や警察署を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できるよう 税金を貰って訓練しています
狙うなら警官!絶対子供を狙ってはいけません!社会への不満は警察署で晴らしましょう!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:09:09.09ID:u9up0bqy0
ここまでくると本人も必殺仕事人気取りなんだろうな
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:27:05.47ID:CTFwqLqp0
俺様のヴェルファイアにこんなことしたらたっくぁさりんどー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:35:44.01ID:TNpdgnC30
路駐でもなさそうだし車持ってるやつへの逆恨みかな
映像見ると貧乏くさい脳なしのジジイだな
捕まえてたっぷり賠償取ればいい
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 13:43:54.84ID:ypc89epS0
普段迷惑かけてそうな池沼DQNカーだけ狙ったんじゃねえのw
なら街の仲間たちな仕事人かもしれんw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:04:27.23ID:ZYM7QhBj0
>>169
ミシュランの二の舞になるんでないのw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:06:30.30ID:4Zf40g3x0
路駐ならざまあとしか思わないが
駐車場のやつだしなあ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:10:51.65ID:4Zf40g3x0
軽なら4本で工賃込みで2万くらいだぜ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:16:30.46ID:Kop0N5Fc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
djr
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:17:03.02ID:jdwaBLfO0
ヤンキーって程の輩いるかな?
随分おとなしくなったでしょ?
経済停滞しちゃって面白くない人多いんと違う?
相模原もだいぶ潰れてるし。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:29:11.56ID:xB9NIjUq0
実際に、トラックのタイヤに空気を入れて破裂させた実験
https://www.youtube.com/watch?v=XNyE30HyX6k

>>87
出典は古いがコピペ
ホイールが飛んだのではなく、人がぶっ飛んだ話にしていたら少しは信ぴょう性あったのにね

実際にスタンドあるいは作業場で、空気入れの際にぶっ飛ばされて死んでる事故は少なくない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:47:45.67ID:w+GP1tbN0
>>185
いるよ
スウェットでファミレスに来るような輩
茶髪ヤンキーの母親とか(公立校)
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:52:18.87ID:7LQzpZix0
明るいニュースってないものかね

100台以上の車がピカピカに洗車されていたとか
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:53:35.37ID:SJavVBDH0
製品問わずタイヤ買い換えなきゃだしタイヤ販売側はラッキーな事件なのかと毎回似たニュース見て思うわ
軽自動車のタイヤでも許せないが軽自動車の何倍もする普通車だったら超ムカつくよな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:56:23.16ID:SJavVBDH0
>>157
自家用車は無くてもいいが、自転車で良いとか強がりやさんはどこにでもいるが
結局は健康状態と年齢次第だからなぁw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 14:57:15.56ID:FI3VWM+/0
集団自パンクだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 15:27:03.34ID:h9smJnSq0
タイヤ販売店の仕業だな。
たぶん間違いない。
タイヤだけ狙うのは、自動車タイヤを売りたいだけの犯行。
背格好から、犯人は大体特定できる。
タイヤ店の人が犯人だ。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:25:25.68ID:T782NfY40
会社の車やられた
全部ダメ
仕事できない
納品遅れてクレームになった
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:12.94ID:RyrvHW3P0
>>124
ゆうちゃんって 昔のお公家さんみたいだったよね?
平安時代とかだったらモテたんじゃなかろうか?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:11:30.47ID:Pe0oa2RJ0
相模原じゃ仕方ないな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:14:00.36ID:/s+8v3M10
神奈川って大阪より悪がはびこってるんとちゃうか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:16:17.41ID:VDo+84zJ0
動きがジジイだな
まぁそれがなくても郵便受けに放火だの車に嫌がらせだのは大体ジジイの犯行
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:05.75ID:36GXV8400
相模原ってあれでしょ?神奈川北部の特にポリシーも何もない小自治体を併呑し続けて
政令指定都市でございと成りあがった工業団地と原野の文化の違う烏合の衆な市
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:23:19.76ID:VP8aih2E0
結構簡単に空くもんだな
手慣れてる
車関係におった奴だろ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:27:49.44ID:Posn8kbM0
側面は修理出来ないんだっけ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:29:46.71ID:ymss55QN0
被害者がマルゼンのCM見たらムカつくだろうな632
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:19.87ID:NkL4fhGO0
>>182
通販タイヤを手組で4本11000円
廃タイヤは公園に半分埋めて遊具のフリで
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:07:13.45ID:S+YAIW9i0
犯人が若ければ内臓でもなんでも値段つくけど
文無しのジジイが犯人なら被害者は完全に泣き寝入りだな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:10:30.46ID:k0QvyKpH0
犯人は無職
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:11:22.41ID:BnVZ5Q+/0
oi!oi!oi!♪
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:36.57ID:+D4j0Yax0
知り合いが二人、先月、釘踏んでパンクしたって言ってた

そんなに頻繁にあることなのかな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:02:46.25ID:U/qcgwFW0
>>2
ククク
カカカ
キキキ
コココ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:33.92ID:F0I02Zbq0
近くのタイヤ屋が犯人とか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:14:22.05ID:Tok+c3U70
タイヤは再利用できるのかな。まだ使える物をゴミにしてもったいない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:22:07.98ID:Rw/byO0A0
>>18
タイヤは普通車両保険使わないでしょ。
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:06.33ID:Rw/byO0A0
タイヤパンクしたら最近の車はスペアタイヤ入ってないから面倒。注入剤じゃ完全ではないから。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:34.50ID:ekMyLIMx0
>>28
被害者みんなで強制労働させりゃいいだろ
全部召し上げちゃかわいそうだから9割しょっ引く形で
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:53:12.06ID:ekMyLIMx0
これって、薬品の可能性があるんじゃね?
不揮発性の合成ゴムを劣化させやすい薬剤ってなにがあるだろうね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:19.12ID:8FRjDrLn0
>>229
どう見ても刺してる映像があるのに、何が薬品の可能性があるんじゃね?だよ
ゆとり
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:44:50.78ID:J17Sfzsp0
ど底辺は防犯カメラの普及と性能の向上を知らないんだろうね
次々と捕まってる
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 14:29:43.23ID:FHyARtFL0
こういうの、判断能力のない人って言われたらどうなるの?泣き寝入り?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 18:10:33.68ID:/xAJJTkx0
サイドウォール刺すのにぜんぜん力いらないんだな
空気の押し返す力で危険なのかと思ってた
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:05:10.61ID:E8oyrLIA0
中央区か、近所に犯人が潜んでるのかと思うと……………笑えるな!
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:38:33.01ID:8SotXO0w0
スレンダーなジャ―ジ姿だな
ウエストバッグ身に付けてるからママチャリ使いと見た
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 23:19:15.15ID:WxsiXy430
>>41

賠償金支払い命令は出すけど、滞った時の財産差し押さえはまた別手続き。結局それに弁護士雇うよりタイヤ買う方が安いので泣き寝入りです。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 10:55:57.16ID:G5rpbM/d0
これ弁償できないだろ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 11:00:43.69ID:nemUpPce0
穴にねじ込む修理剤とコンプレッサー持って商売に行きたい
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:17:34.93ID:EXBzS/ro0
>>233
ダンプなら内臓破裂
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 17:51:26.57ID:RRmGVY7t0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


frkd
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:28:42.27ID:Vc5XDTMm0
パンクポンク
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:31:12.03ID:q/z3D07A0
なになに鉄骨渡りしたいやつがおるって?うちに来いよ常時トビ募集中w
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:16:49.31ID:NfgB5q7k0
犯人見つからなかったら、また俺みたいな奴を容疑者に仕立てようと、家に聞き込みに来たりするんだろうな
世田谷一家のアレで来られたもん、7月末にw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:57:44.41ID:y/VeeFm+0
で、当然被害者全員に弁償させるんやろ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 22:05:45.87ID:eM8GR6Mn0
弁償は本人支払い不可の場合は家族親族に請求は可能なの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:36:21.75ID:RceiWM6t0
防犯カメラって重要だな
鉄道会社も防犯カメラの重要さを理解して常時監視するようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況