X



【車屑】ドリフト事故、書類送検へ 走行会の主催者と運転者 業過傷害容疑など 佐賀県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:06.01ID:CAP_USER9
2018年09月26日 14時01分

 佐賀市富士町のスキー場の駐車場で昨年11月、ドリフト走行会中に車が観客に突っ込み4人が負傷した事故で、佐賀県警が業務上過失傷害などの疑いで、走行会を主催した同市嘉瀬町の自動車販売整備会社社長の30代男性と、事故車両を運転していた20代男性を佐賀地検に書類送検する方針を固めたことが分かった。

 捜査関係者によると、走行会では観客とコースの間をコンクリート製の花壇のみで仕切り、間近で走行を見せていた。県警は必要な安全対策措置を講じなかった疑いがあるとして、主催者の男性は業務上過失傷害容疑で、運転していた男性は自動車運転処罰法違反(過失傷害)容疑での送検を検討。会場を提供したスキー場「天山リゾート」の経営者ら2人についても刑事責任の有無を捜査している。

 事故は昨年11月12日、天山リゾートの駐車場で発生。負傷した4人のうち、同県小城市の40代男性は現在も意識不明という。

=2018/09/26付 西日本新聞夕刊=

https://www.nishinippon.co.jp/sp/nnp/national/article/452588
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:37:54.50ID:XzKSME500
お風呂入れよー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:38:23.70ID:EF+KIj0E0
ハイパワーターボプラス4wdこの条件にあらずんばクルマにあらずだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:38:35.26ID:AVwxY4zO0
そういうのはレース場でやってください
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:22.89ID:f9DvNN7K0
どうでもいいけどうちのばあちゃん野球のドラフトのことをドリフトっていうんだよ
金足の吉田くんはドリフト1位に間違いない!って甲子園の時ずっと言ってた
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:27.33ID:MTo77dzP0
>捜査関係者によると、走行会では観客とコースの間をコンクリート製の花壇のみで仕切り、間近で走行を見せていた。

観客アホやろ(´・ω・`)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:39:47.31ID:V4/hSHIp0
事故責任
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:26.54ID:j/djXJr30
車屑wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww




現在も意識不明って、植物状態か??wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:52.76ID:T3xPLx8w0
野村周平みたいな事故か?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:40:58.11ID:0l49Rfw50
核家族のアニメはヤバいな
総じて時代遅れ

しかも老害宗教だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:42:40.86ID:SF0AvClm0
サーキットでやれ定期
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:43:04.40ID:p873qK/Q0
雪も降らない地域の連中のドリフトって、やっぱ見ててもメチャ下手くそだよなw
ラリードライバーが雪国出身なのが良くわかる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:44:00.50ID:U5GS4I9O0
雪国で暮らすのって頭悪すぎるだろ(笑)
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:48:32.20ID:n2Itd1oS0
別にこういったところでこういうイベントやるのは不思議ではないんだが観客の防護がただの花壇だけとかは流石に擁護できない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:51:21.02ID:3X59TCGH0
過失?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:52:13.13ID:11SCrxFf0
>>6
D1グランプリのお台場大会って船の科学館のゆりかもめを挟んだ反対側の駐車場だよね。
Googleマップで見るといかにもドリフトってコースが見える。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:56:52.25ID:mP8TCVKE0
今度はちゃんとした場所で ド リ フ ト しましょうね。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:57:47.04ID:IrFJloum0
>16
雪道なんて10kmでドリドリ出来るかなら、有る意味うらやましい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 16:59:54.53ID:mP8TCVKE0
ドリフトって間近で見てると ただタイヤくっさい臭いしているだけでなんも面白くはないよ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:01:26.55ID:WmSL8C370
サーキットでやれよ。
サーキット代も出せない奴が
走り屋遊びなんてするな。

それと改造より整備に手間掛けろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:03:53.74ID:739MSsgy0
車屑?
不幸にも事故が起こり、安全の準備も足らなかったと思うが、クローズドコースでの走行会でクズはなかろう?
訂正しろよ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:04:53.27ID:Dvp4C+j90
これ主催した奴はもとより
見に行った奴もそうとう頭悪いだろ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:20.98ID:ZSS9m1XV0
>>26
出来るけども、制限速度ぐらい出てないとさっぱり面白くないにょ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:06:38.89ID:nrThnSce0
また板金7万円コースか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:07:12.97ID:4g2Yt7sX0
車は目線のある方向に進むから、ドリフト中に観客が目に入るとそっちに行っちゃうんやで(´・ω・`)
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:08:29.74ID:xVPEC2IR0
クローズドコースでやったイベントでしょう。
サーキットでやった場合と何が違う?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:12:52.85ID:y9yxsqzD0
なんだよ佐賀でスキー場ってwwwロマンシングかよwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:18:17.12ID:4g2Yt7sX0
>>36
サーキットは特殊舗装、公道や駐車場は普通舗装。もふもふ(´・ω・`)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:22:20.63ID:hLmgFHuy0
スレタイの車屑とか、持たざる者の僻み全開10000RPM
今どきの若者は車も持てない&興味無いだもんな 車いらねー論が酸っぱい葡萄なのが丸わかりで見てて寂しい
ジジイの給料半分にして若者に高給払えば景気回復&少子化問題も解決すると思うけどな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:28:40.12ID:u9lYRE8N0
未だにドリフトの何が楽しいのかが理解できない
普通に走れよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:35:51.08ID:k7ymoktg0
こんなんで書類送検されたら1000湖ラリーとかどうすんの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:40:44.50ID:i+Aub3zR0
>>36
安全ゾーンと緩衝材とフェンスで隔てられてるか
移動できる花壇だけか、の違い
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:53:39.31ID:CCTSNwJ40
素人だからよく分からんのだけどドリフト走行すると速くなるの?
中学生の時に習った動摩擦係数と静止摩擦係数の関係からしっかりグリップさせた方が速い気がするんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:54:24.72ID:LcXTN8Uf0
ドッドッドリフト、大爆走

走行会っても非公式で勝手にやってるやつだろ?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 17:59:56.42ID:5fU8hnLe0
>>47
タイヤの減りとか車の痛みとかは速くなるらしい。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:04:34.33ID:/VvRe7xq0
西日本新聞「氏名を公表すると出自が分かる諸事情により 非公表とさせていただきますw」
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:04:43.92ID:0SfUlgqK0
また来週!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:12:51.05ID:OcLmLL6N0
>>47
道が平らなサーキットならグリップ走行
じゃり道とかあるラリーなんかはドラフト走行
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:13:50.91ID:OcLmLL6N0
>>44
お前が理解出来ないから止めろは乱暴じゃないか?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:23:02.22ID:4g2Yt7sX0
人が乗れるかはともかく、たぶん、ドローンの方が速くなる(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:24:52.06ID:OJPXCH0Q0
これ運転してた人も見てた人も初心者で花壇付近には立ち入ってはいけないのにそこにいたんだよな
駐車場走行会であってサーキットではないんだけど十分な広さがあるね

主催者が悪いとも思えないしスキー場も悪くないし運転手も悪くない
誰がっていうともう分かるよな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:36:33.03ID:fbwxa3O70
>>47
車は滑る寸前が一番速い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 18:37:23.22ID:HO/3SLvj0
俺の多角形コーナリングにかなう奴はいないんじゃないかな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:18:45.28ID:qn2RnoxU0
このための走行会の映像見たけど、ドリフトとか、走行会って言ってるけど、レースじゃない。
ジムカーナって言って、イメージとしてその場でくるくる回ってる遊び。
信地旋回を繰り返して、その技術を競い合う。
イニシャルDみたいに全速でコーナーを走り抜けたりしない。
事故現場がそなままなんだけど、サーキットじゃないくて、駐車場で十分な競技。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:21:32.01ID:Zwf9ncvC0
>>43
ガチャ猿に金与えてもペドみたいなキモ絵の為にソシャゲに突っ込むだけだし
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 19:41:32.78ID:u9lYRE8N0
>>54
いや、他人にも迷惑になるでしょ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:18:28.61ID:I3IIJM0/0
これなら観客まきこまないだろ

https://i.imgur. com/DHRUq5K.gif
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:21:20.16ID:6wObxphz0
>>4
お前下手だろ(笑)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:25:50.54ID:+aB+B9nk0
え、走行会に出て車走らせてた人にも責任あるの??おかしくない?w
だってそこが花壇とかなんて考えないよ
運転ミスでとっちらかる可能性は十分にあるんだから
タイヤバリアなどできちんと対処してない側に問題あると思うんだけどなー
故意的に人に向かって前から突っ込んだのならそれはまた別だろうけど、ドリフトはリアが思い余って突っ込んでくるとか普通にあるよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:27:37.98ID:+aB+B9nk0
>>29
ドリフトやジムカーナはオフシーズンのスキー場の広い駐車場を有償で貸し切ってやってたりするから
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:26.61ID:ljIEtZdC0
>>26
70過ぎの婆さんが4WD(の軽)で
ゼロカウンターのドリフトを決めるさまは圧巻
体が勝手に反応するんだ
たまに田んぼとかに突っ込んでるけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:54:08.27ID:ydJg5v7E0
>>59
ネットに入り浸ってるとこうなる
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:03:20.92ID:Zc04RRL70
コーナーの出口にいると危ない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:36:37.36ID:Fly1YL3n0
文太の中の人って亡くなったんだな
渋い声だった
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:37.85ID:e8v1bOvF0
競技とか競争じゃないんだよなぁ
オートポリスとかでもたまに駐車場を借りて走行会してるしな
ただ広いからここでドリフトとかして遊ぼう!ってだけの走行会なんだけどな
だいたい8000-10000円で遊べるっていうだけの事
当然入る前にここで起きた事故については全て自己責任っていう書類にサインする必要がある
まあ大怪我は残念だがバリアあってもバリアの前に行くような人は当然こうなる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:00:43.90ID:Zu1V+rsk0
どうせ私有地
点数は付けても
罰金も反則金も何も取れない
オマケに不起訴まである
加入してた保険屋がゴネたんだろ
だから保険屋と銀行は嫌われるんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 04:57:28.91ID:/pnT65/k0
サーキットって金網があったりコースと観客席が遠かったりで
残念なことが多いけど、あれはやっぱり意味があるのなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:54:58.35ID:L4/zCAIZ0
>>59
これはドリフトの走行会ではなくジムカーナだったのに、報道が誤解してるということ?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 12:16:48.15ID:0tUSbTmH0
>>80

この事故はドリフト走行会だよ。
ジムカーナはコース上を1台づつしか走らないし。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:52:41.43ID:Ioe03+mQ0
誰かイニDのコピぺよろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:53:17.70ID:DM2Bx4Qq0
もう、こういうドリフト走行会みたいなの法規制すべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況