X



【宮崎】介護職員、勤続5年で100万円 村予算で異例の補助
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/09/26(水) 20:28:22.74ID:CAP_USER9
 勤続5年で計100万円を支給します――。そんな条件で、宮崎県諸塚村が村内唯一の特別養護老人ホームで働く介護職員を10月1日から募る。
ホームでは昨年度2人、今年度3人の介護職員が離職し、夜勤シフトなどが厳しくなった。全国的に介護職員が不足する中、好条件で5人程度を
確保したいという。

 支給対象は、10月〜2020年度末に村の特養ホームに就職した55歳以下の介護福祉士や看護師、それらを志す人。無資格でも介護職員初任者研修を
受けるなど勤続意欲があれば認める。村外在住でも構わない。

 初年度は就職時の一時金と1年目終了後に計20万円を支給。その後は就職から2〜5年終了後に20万円ずつ支給する。村の単独事業として
9月定例議会で予算案が可決された。

 村によると、計100万円の高額補助は全国でも珍しい。担当者は「介護職員の離職は全国的に多いが、都市部と違って中山間地域は労働人口が少なく、
職員の辞めた穴が埋まらない」と話し、勤続意欲を重視したいという。(吉田耕一)

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180926-00000074-asahi-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:29:29.96ID:FyL7s51A0
安すぎ
ガキの小遣いじゃねーんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:30:34.21ID:S6i73hh40
オリンピックの役員報酬にお金まわしてるので、田舎にはお金回せません
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:31:32.93ID:IhLfOAl80
>>8
無いより全然いいんじゃね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:32:38.62ID:bm2vwbK10
なんのキャリアアップにもならない仕事を5年もやってどうするのかと
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:33:02.48ID:ECjQbI620
1000万なら考えるけどなぁ、100万なら真っ先に無理って考えてまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:11.26ID:YL2l+er30
4年目過ぎたらすげーいじめられそう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:34:53.60ID:ECjQbI620
俺ドカタしてるけど100万なら2ヶ月半で稼いでしまうし、魅力ねーわ
1000万なら介護に転職するからさ、あぁでも宮崎はヤダ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:37.31ID:BDTgxxb+0
むしろ公務員として雇っやれよと

奴隷が欲しいだけだから無理だろうけど
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:35:38.51ID:7rR5TM0K0
一ヶ月あたり1万7千円弱か
多分1万7千円上がっても手取り20万以下
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:37:09.92ID:zlI1BVRY0
ジジババ同士で介護しあえよ
若い人を搾取しようとするな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:12.34ID:D9wQ4SVC0
特別養護老人ホームもろつかせせらぎの里
正社員

介護支援専門員
普通運転免許(AT限定可) 介護支援専門員 【介護】
年齢制限:44歳以下
定額的に支払われる手当込月額 : 205,900円〜261,900円

介護職員
介護職経験者は採用面で優遇
ヘルパー2級、介護職員初任者研修以上 普通運転免許(AT限定可)
年齢制限:不問
定額的に支払われる手当込月額 : 142,300円〜168,600円
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:38:43.99ID:ISK0NWxc0
介護技術しっかり教えてから現場に配属させれば
離職率も違ってくるのだと思う
介護技術は見て覚えろ、の世界なんだよね

あと、国がお金出す前に
事業所に残業代、休日出勤代支払わせるほうが先だと思うのだが。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:29.06ID:3DETzH770
ほぼ達成不可能だからいいんじゃね。^^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:49.48ID:P6ntc5030
5年で100万とか馬鹿にしてんのかw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:39:58.21ID:ECjQbI620
公務員のカスどもの給料大幅カットで建設業、電気業、ドカタに回せや!年収1000万保証しろ
この国のインフラが破滅するよりましやろ!もう成り手おらんぞ?技術持った職人はどんどんやめてってんやぞ!
介護は将来性ないからそこまで金回さんでよい
技術職に回せ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:39.44ID:ECjQbI620
俺ドカタしてるけど40代前半ですら若手の職やぞ!
23の俺なんかおじいちゃんにあたるような人たちと仕事してるわ
もうじきその人らもみんなやめるっつてる
技術職がいなくなると日本は終わる
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:42:47.47ID:Uti0zN/40
>>22
無理!
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:43:17.76ID:DB8CXM360
大体は、勤続5年前に看護師やパートのババアの露骨な嫌がらせで辞めて行くな。
介護の仕事を経験した俺の経験談だと。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:46:52.84ID:9NHyILPr0
>>22
異常に安いなw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:49:40.39ID:Kop0N5Fc0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dld
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:50:58.01ID:pIUa8rRA0
都心のコンビニのほうが儲かります
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:52:20.56ID:5iNs3hvl0
宮崎には、無料でトランポリンが
できる場所があるし、
寒い時期にウォータースライダーや
流れるプールができるとこがある。
ねぇだろ?東京には。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:53:33.75ID:/QcmAkHy0
工場の期間工だってそれぐらい出る
せめてこれぐらいはしないと集まらんわな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:54:38.62ID:9NHyILPr0
毎年100万円補助しろよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 20:59:07.51ID:Uti0zN/40
>>22
さすがにこれは焼け石に水にもほどがある
都内いけば夜勤専従派遣で倍は稼げるのに
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:09.87ID:Uti0zN/40
>>33
コンビニバイトなら多摩でよさそうだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:00:14.11ID:EPwCuKjm0
その分給料は下げますw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:17.90ID:JQasskag0
こんな意味の無い仕事無いからな、金なんて稼げるわけない
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:04:49.32ID:2f6BHdoC0
宮崎県は同一労働同一賃金を無視するのか、

死ね 宮崎県

同一労働同一賃金に反対する連合、立憲、共産、国民民主は死ね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:12.92ID:bvP+X0Ur0
特養に入れた老人はラッキーだな。
ちょっとした宝くじに当たったようなもん。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:06:18.14ID:WwypN2/x0
下の世話して罵られるんだぜ?

どんな地獄だよ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:13.50ID:P6ntc5030
給料が安い→職員が辞める→老人が施設に入れない→さらに給料が安くなる→さらに辞める

もうどうにもならんわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:09:39.60ID:RaWeIATo0
1年で10万
2年で50万
3年以降は毎年100万
くらいだろカネだけで動かすなら
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:10:55.08ID:TgeGtjFd0
自分の親は年取るし
もちろん自分も年取る
そして子供も年取る
今までほったらかしにしてた方がどうかしてる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:13:34.98ID:dlwOsmUa0
四年目でクビ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:16:09.99ID:tYbdbfFi0
町内会費払ってもゴミ出させて不可、電線引き込みも不可とか嫌だなぁ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:17:39.75ID:BxXpq/Cu0
55歳以下ってのがね、60でもやってる人いるのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:19:11.95ID:65bm2VAe0
>>1
5年もやったら、身体ガタガタになるだろwwwwwww
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:47.01ID:bNvGCW010
>>1
離職理由書いてないし臭うな
多少積まれたくらいじゃ割り合わなさそ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:20:56.89ID:ArgEu4to0
>>58
介護職員がそんな高給なわけないじゃん。
ケアマネで施設責任者まで登り詰めた
介護職員のトップの人がそれくらいだよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:23:56.33ID:AiNarNPx0
ヘルパーならまだしも介福は見向きもしないだろ
まして看護師なんて100万じゃ話も聞いてくれない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:26:50.37ID:keavWF3O0
100万で釣られるくるくるぱー
5年という歳月を無駄にするだけ
こんなんで釣られるから介護士は馬鹿にされるんだわ
だって乞食みたいだもの
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:27:34.68ID:ISK0NWxc0
だいたいみんな3年は続ける、みたいなこと言ってる
介護福祉士とったらやめる、とか。
ケアマネージャーは5年かぁ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:29:31.02ID:ECjQbI620
俺ドカタやけど二年で1000万稼いだぞ?5年で100万は貴重な時間無駄にするだけや
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:30:43.86ID:pIUa8rRA0
5年間だけって
明らかに使い捨てだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:03.28ID:2qFBRSg/0
ど田舎の村としては精一杯ボーナスを弾んだんだろうがど田舎に遠征する程の金額では無いし見つかるかね
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:46.19ID:PG4wEiR00
5年間、月1万6千支給される事と同じ訳だがそれたしても他業種の平均月給より安いだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:31:50.23ID:4YUSVU580
>>63
はっきり言うとそんな資格いらん。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:14.68ID:24o94wsV0
なんで生産性のない年寄りの相手するような奴らにそんな金出すんだ?
しかも税金から?

だったらもっと飲食業とか小売業にも補助してやれよ
一部だけ補助するなんて汚いぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:43.40ID:+oV2/H230
いや安すぎ
高額ってやっぱ介護士に対する感覚おかしいだろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:48.42ID:/WY5U/Wl0
5年は長いと思ったけど長く勤めてもらうためだから妥当か
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:34:56.77ID:QFnvfkLV0
不遇の仕事でスキルにならないとか言うけど
最小限で最大限の効果で老人をいじめ倒すスキルもつくんだけどな

真面目に仕事しているやつは、そのすべを知っている
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:08.10ID:/WY5U/Wl0
>>69
読解力のないのがおるわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:36:08.42ID:di8uHorf0
てっきり勤続5年後に給料に100万毎年上乗せかと思ったら、一年ごとに20万ずつ報償金として渡すのかよ。
安すぎてワロタ。これならホンダトヨタとかの工場で働く方がマシやんけ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:00.51ID:/WY5U/Wl0
あ、俺が記事読んでなかったw
スマソw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:37:32.43ID:+QkI8DoQ0
6年目以降は無いのかよ・・・
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:38:35.65ID:BP+nGhfz0
ヌコのトイレの後始末でも面倒なのに
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:39:21.43ID:9NOhTLdS0
村から補助出るからって言われて、最低賃金で通勤手当とかないでしょ?
現に田舎で何人も辞めるなんて、相当な労働環境だろうな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:44:10.53ID:/Yz3SU460
介護士が大変とか低賃金っていうのは世間が言うほどそうじゃない
比較的楽な仕事だし給与もそこまで低くない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:45:15.61ID:0m8x9NVa0
やっぱり働く人を舐めてるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:48:20.34ID:MHTI+Dqo0
腕や腰を悪くするから止めた方がいいよ

勝手に歩いて転んで骨折や内臓出血されたらたまらん

こんなに責任重いのにパートのレジと変わらんから誰もやらないの当たり前
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 21:52:48.30ID:Nap3tIyf0
どっかの期限付き図書館長みたいに、支給直前になって
「5年は無い」とか言い出すんじゃね??www
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:00:29.24ID:NVwuwXEc0
基本給いくらなんだろうな

俺介護職だから、宮崎の実力を知りたい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:03:23.68ID:24o94wsV0
>>76
バカはお前
家族なら責任持って老人の面倒見ろ
人に任せるな人間のカス
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:03:54.96ID:lssLu9HV0
クビでも100万円

↓労働以外の選択肢↓↓

儲かる物理
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:31.88ID:urtWePhq0
>>74

だったら、お前が応募したら?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:22:16.85ID:rJtuPFb70
これでワゴンR買えるね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:37.67ID:EeMY97kW0
>>87
どんな仕事をしてきたかしらんが、低賃金でそこまで低い給料だと思うよ。
大変さは、介護士をしたことないからわからんが。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:31:07.75ID:OO3Lp34n0
もう介護福祉士なんて辞めちまえ

じゃないと割とマジで成り手が居なくなる
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:02:04.08ID:iiupiUkR0
介護という仕事自体無くせば解決なんじゃない?
自分で自分の世話できなくなった奴が勝手に餓死してれば解決だろ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:36:32.75ID:kBeYjWOg0
>>99
糞を片付ける程度の能力しかない連中には多すぎるくらいでしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:38:50.03ID:IBM9OiKx0
公務員や公務員の退職者に余分に払ってる金を
こっちにまわせば、どの自治体でも実現できる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:41:16.32ID:wck8Ii4d0
>>1
そんな無駄遣いは必要ない


介護実習生に学習費補助へ来年度、厚労省方針 2018/9/24 19:34

厚生労働省は24日までに、介護職種で来日する外国人技能実習生が
日本語や専門知識を学習する費用を補助する制度を新設する方針を決めた。
外国人労働者の受け入れ拡大政策の一環。
来年度予算の概算要求で約13億円を計上した。

介護は技能実習制度で初めての対人サービスとなる。
このため政府は独自の要件を課し、
来日2年目に一定レベルの日本語でコミュニケーションができるよう求めている。

実習生は事実上、介護施設で人手不足を補う人材として期待されており、
厚労省は日本語要件が来日を阻む理由とならないよう支援する必要があると判断した。

2018/9/24 19:34
https://this.kiji.is/416904222845633633
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:59:01.45ID:XtT1CpHOO
特養なら介護の中でもまだマシな給料のはずだが。資格もってればなおさら
その変わり重度の認知症や寝たきりばっかだけどね
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:05.59ID:TWwS1hqP0
まあ村だし職業柄
そんなに金を使う場所も無いだろう
ネット通販封印すりゃ少しは金溜まるだろうな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:01:29.00ID:653kNhBc0
老人介護は運営が儲かるだけで現場は資格まで必要、人の生死に関わるほど責任重大なのに給料はコンビニバイト並
誰がやるんだよw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:05:30.34ID:MkgCmi4F0
こんな大ニュース、小さい村の中では誰がいついくら貰ったかなんて筒抜け
地元民に「今日20万入ったんだから、地元民に感謝の気持ちを示せや」でほぼ無くなると思う
どうせ道を歩いてるだけでヒソヒソされるよ
「100万目当てであそこの老人ホームへ働きに来たクチよ」って
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:09:20.28ID:e3m+FCKB0
>>108
過疎村に住んで年寄りの介護してどこにも出かけずネット通販なんて何の楽しみもないな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:12:27.14ID:Dszue4Pa0
ど田舎の介護なんて年100プラスしても集まらんだろ
元々の給料が安すぎる
5年で100万とか舐めてんのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:42:15.55ID:7VP6KA9o0
年収160万円が180万円とか凄いだろ?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:45:09.27ID:e1cb29Rf0
ゼロが1つ足りんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:46:34.52ID:0rHUNkja0
介護職に就く根性あるなら
都会で働いた方がおそらくここの3倍は稼げる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:54:18.99ID:eG9CGTRE0
社会福祉法人 諸塚村社会福祉協議会 特別養護老人ホーム もろつかせせらぎの里
勤務地  宮崎県 東臼杵郡諸塚村大字七ツ山54番地
給与 月給17.3万円〜

これかな?手取りで13万ってとこか
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:03:16.06ID:GWz8enUk0
五年で100万円とかwwwww
流石ジャップ太っ腹ぁwwwwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:49.78ID:pLR29qhi0
生きて介護職の辱めを受けず
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:36:55.61ID:p/uhUMUi0
>>66
そこまで働いて勉強して介護福祉士取れる忍耐があるなら
悪いことは言わないから看護学校に行け
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:24:55.59ID:oOyJCwJl0
この辺は基本給が10万円とかザラだろうし、だいたいこの辺に住んでる人達は自宅を持ち生活水準も高く、安い給与で働く人は少ない
宮崎市内からだと遠すぎて通えないだろうし、無料の一戸建てやマンション寮を完備するとかしないと人は来ないかもよ
面倒だからと金だけで釣る方法がベターだと考えたんだろうけど
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:04:21.48ID:CP2edXc+0
手取り30万にすればわんさか押し寄せて来るんじゃないか。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:09:45.28ID:aE17UgB20
>>118
臼杵って大分だと思ってた、、
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:11:39.66ID:Rzw0p0Cb0
年間ちゃうんかい。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:17:56.71ID:fdVzrxuF0
年に20万円×5とk考えたら
公務員ならボーナスが一回あたり10万円上乗せ程度
税金考えたら手取りの増加分は6-7万円

全然大したことない額
普通に公務員になれよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:25:10.84ID:XPT74Fxj0
>>122
単純に3年続けるはどの仕事でもそうだろ
辞めるにしてもちゃんと雇用保険受けれるのって3年働いてやっとだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:59.94ID:ejNTuh7b0
>>132
役者で暇そうにしている公務員のほうが高いのはおかしいよな?
希望者たくさんいるんだし、月給18万円以上やる必要無いよな?
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:34.71ID:+Vh34fAD0
月に二万円補助するだけ

もとが酷い安さだから意味がない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:46.71ID:R367vHOz0
>>73
じゃあ生産性の低い日本人を捨てて外国人を入れようってのもアリってか
自民党の方針だな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:10:48.74ID:xI9DCclh0
5年介護やってる間の所得機会損失は年間で100万以上を軽く超えるわけだが。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:34:57.72ID:N/RjefVv0
介護ごときに20万もあげてたら社会が縮まっていく
何の生産性もない

そもそも介護は家族でやるもの
他人に頼むなんてのはお金が余ってる人のすることだ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:38.20ID:UQSfhyFU0
外人使え
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:53:00.63ID:aDEhajCo0
何年でいくら支給じゃなくてさ
年収何百万になるように支給といったぐらいに
はっきりと最低年収を保証しないと困る
上でも書かれてるけど極端な話、年収160万が180万になっても
ほとんど効果がないのだから
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 08:57:30.67ID:qC25El/k0
嘘つきだから介護。
本当はルーチンで楽だし
無職から始めやすいし、そこそこ給料もらえるわ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:19:17.06ID:SZCuX+sb0
介護の目指す道は

関東地方なら群馬などに大規模介護施設の建設

超大規模化100万人規模の集約的スケールメリット

分業化、分業体制

ペーパーワークの徹底的削減

使用済みオムツのリサイクル、再生可能エネルギーの推進

介護施設直通の電車の建設

これによる、介護報酬の削減の実現

それから介護医療官僚の創設

介護離職による税収減りの防止の実現

どうだ?財務省さん


この案
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:20:48.72ID:SZCuX+sb0
移民を入れたく無いんだよ

黒人や東南アジア土人ハーフを追い出したい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:28.52ID:qC25El/k0
土建屋の施設ばかり増えてるわ
あんなの利用する家族ってアホだわ。虐待施設そのものじゃん。何で規制しないかわからんわ。こんな利権がらみの介護保険なんかなくせばいい。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:58.50ID:SZCuX+sb0
>>145
>介護の目指す道は

>関東地方なら群馬などに大規模介護施設の建設

>超大規模化100万人規模の集約的スケールメリット

>分業化、分業体制

>ペーパーワークの徹底的削減

>使用済みオムツのリサイクル、再生可能エネルギーの推進

>介護施設直通の電車の建設

>これによる、介護報酬の削減の実現

>それから介護医療官僚の創設

>介護離職による税収減りの防止の実現

>どうだ?財務省さん


>この案



この他にも、所得税の累進強化と
子供の数に応じ子育て少子化減税の開始

ほかに何かあるか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:34:48.79ID:SZCuX+sb0
>>147
>土建屋の施設ばかり増えてるわ
>あんなの利用する家族ってアホだわ。虐待施設そのものじゃん。何で規制しないかわからんわ。こんな利権がらみの介護保険なんかなくせばいい。


だから小規模中規模大規模はダメなんだよ
超大規模で徹底的にやる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:36:31.59ID:SZCuX+sb0
子供の数に応じて、年金の優遇も

子供産むと賭け金も受給条件の優遇
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:43:28.49ID:SZCuX+sb0
それから年金介護医療保険なんかも
累進性を大幅に強化する

代わりにこの保険も賭け金を
子供の数に応じて優遇を行う

とにかく累進と優遇減税と子供の数に応じる

これがキーワードだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:47:47.84ID:SZCuX+sb0
>>156
好きにすれば良い

とにかく
介護は関東圏なら
500万人規模の超大規模介護施設を建設するべき
スケールメリットと分業化細分化で
頑張れ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 16:30:07.08ID:ByJa0gdL0
他の産業なら5年間でプラス500万はもらえるんだが。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:29:21.05ID:6rGoa0Rm0
一年で+20万×5年で100万程度なら他業種に就いたほうが仕事が楽で給料が高い。
ド田舎なのでそこに住む魅力もまるでない。
既に働いている人も含めて5年で+1000万くらいないと、人手不足で潰れるぞ。
この村は危機感が全くないね。
公務員の給料を減らして介護職に回すくらいしないと本当に潰れるぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:03.15ID:gv3lkMzt0
生産性の無い死に損ないを補助して100万円だってよw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:18:45.41ID:JD1HqV3L0
施設設置や管理は、自治体と不動産関連企業の第3セクター管理。
借入金ベースで建設が多く、利払いについても、保険や税金から補助金と
して出されている為。(無論、借入金でなく、税金等の出資金で補い、利払いカット)
人材の流動化と一元管理で、お局対策と職場環境の改善
IT化の促進で、紙ベースでの資料作成の時間削減
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:03:50.63ID:IC7fP4Tv0
介護の泥沼を知り 東国原も逃げ出した宮崎県
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 00:23:28.83ID:feDgLYYu0
勤続5年じゃなくて前金で100万くらいじゃないとこないわ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 01:25:15.66ID:ufQgTfHU0
奴隷の価格に100万上乗せしても気付いてしまった国民は応募しませんよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 06:36:59.89ID:yC+J0+xe0
先輩介護職員に「どうせ、金目的だろ?」とか言っていじめられるだけ。

「俺らは最初は貰えなかったんだぞ?」

「どうせ、百万貰えるんだから会費はこれくらい出せよ?」


とか。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:30:11.10ID:Iq9qrOgp0
施設に食い込めれば、備品リース、不動産関連、施設関連融資の方が全然儲かりそうだけどな。
不動産関連は、介護保険等で、支払はしっかりとしているから介護関連は儲かってしょうがない。
他は知らないが、タオル一枚でもリースだったし、施設だって、税金等で補えばいいものを
借入金でやるものだから、介護保険から多額の利払い分のお金がしっかりとでていくし。
利用者優先なんだろうけど、健康診断も昼食後に採血して、大多数の職員が再検査に引っ掛かる。
健康診断後に昼食は許されず、健康診断直前に食べる事以外に選択しない。
医療費も足りないと言いながら、こういう無駄は見向きもしない。
薬も若い人間の薬をジェネリックに切り替えろと叫んでいるが、
いろいろと利用者の薬について看護師と話すと殆どの薬は、飲まなくても何も
影響なしと言う。影響ないなら減らせ!
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 07:32:39.43ID:Iq9qrOgp0
不動産関連の話は、事実、不動産関連の人が笑いながら言っていた事。
結局、職員の問題ばかり指摘して、こういう話は一切出てこない。
出さない様にしているのか?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:35:32.84ID:HfwWGx0P0
以前みたいに、介護職は公務員にやらせないとダメだろうね
少子高齢化は社会問題なのに、安い給料しか払えない民間に任せてるからこうなる
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:17.34ID:HJ7RdxDH0
介護機器金融機関や不動産は関係ないだろ。
俺たちにしねって言ってるのか?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:37:04.68ID:HJ7RdxDH0
介護機器は間違い。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 09:41:23.18ID:ddsHzDI10
うんkと戯れ5年で100まんえん。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 10:15:24.77ID:RUhmbrC50
>>171
薬減らす能力のある奴は少ないから減らないよ
一人二人が頑張ったところで1病棟のポリファーマシーが改善されるだけ
んで勉強しても給料上がるわけじゃないし積極的にやるわけがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています