X



【インド】「携帯電話充電しようと…」操縦室に侵入しようとした乗客を機内から追放
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/26(水) 22:12:49.84ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3191063?act=all

「操縦室で携帯電話充電しようと…」乗客を機内から追放 インド
2018年9月26日 20:52 
発信地:ムンバイ/インド [ インド アジア・オセアニア ]

【9月26日 AFP】インドの格安航空会社(LCC)インディゴ(IndiGo)の旅客機内で24日、携帯電話を充電しようとして操縦室に入ろうとした乗客が降機させられる騒動があった。

 26日の同社発表によると、ムンバイ(Mumbai)発コルカタ(Kolkata)行きの便が離陸準備を行っていたところ、「乗客1人が携帯電話を充電する必要があると言い出し、操縦室に入ろうとした」という。同社は「業務処理要領に従い、警備上の違反行為という理由で機長が乗客を降機させた」と説明した。

 印PTI通信の取材に応じた空港関係者によると、乗客は30代半ばで酔っており、警察の事情聴取を受けたが無罪放免になったという。

 インドの国内便では今週、乗客が飛行中にトイレのドアと勘違いして出口の扉を開けようとする出来事も起きている。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:13:52.49ID:tk5zPRn60
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \             
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
      
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:42.26ID:UUzEgiC40
またインド人か
と言おうとしたが外国人の可能性もあるか
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:47.28ID:IBM9OiKx0
そもそも操縦室にACコンセントとか、USBとかあるの?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:14:59.81ID:EiWGrpIm0
おそらく日本人と思われるがつまみ出されるのは当然だろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:05.67ID:/NNk6CMp0
飛行機にコンセント付いて無いんだぜ
バスでも新幹線でも付いてるのに
遅れてるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:18:34.06ID:OhQi85Up0
窓から投げ捨てたのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:36.16ID:j0cvJy3u0
インドの山奥は想像もできないな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:19:38.23ID:EaF+nNKL0
インド人ってこういう身勝手な所あるな
前にも飛行機に遅れそうだからとテロ予告して捕まってたろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:21:29.51ID:8fuy01+b0
こんだけドラレコが普及してるのに飛行機にはカメラ無いのか?

動画を公開してこそ再発防止になるのにな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:33.93ID:MQjse5mE0
旅客機て、椅子にコンセント有るよね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:36.22ID:n3bJRWaT0
>警察の事情聴取を受けたが無罪放免になった
寛容だな
逮捕されて起訴されても文句の言えないところだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:23:55.91ID:F8pvnvxE0
それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?
       / ̄ ̄ ̄
  __  // ̄レ|
-=三三ミz///   ヽ
 /   レ/=((==- \
`/     Y・/ ィ・ニ>
/_((__ノ |/
Y・/ ィ・ニ>  |>-   U
|/     |>二ヽ
|>-ヽ  U ヽ
|>二)   |\___/
ヽ   //\_)三_/
 >┬三/  |


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本 極超音速ミサイル開発など航空まとめ

★海自 インド太平洋や南シナ海での訓練画像多数

★MALD-X/マルド 米軍最新デコイミサイル登場  
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:33:22.78ID:SJLMntOd0
昔、客室でたき火をしたやつがいたなあ
サウディアだったっけ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:34:19.36ID:MrAQAD9Q0
>>17
日本国内のしか知らないが、
ANAのプレミアムクラスは椅子にコンセントがついてるが、たまにチーフパーサーがマスター電源入れ忘れてるのか電気が来てない。
JALはファーストクラスでもコンセントなしで、シートポケットにモバイルバッテリーが突っ込んである。
0026総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/26(水) 22:35:55.58ID:v23mPh+Y0
出自が明かされてないので

朝鮮人に決定だな

本当に迷惑な生物だ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:36:38.52ID:BTdGgvTY0
くお〜!!電池切れ〜!!ここでスマホ充電、インド人を外に!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:37:02.63ID:D5Wf5elH0
草創期のエルアル航空だと、アラブ人の乗客が熱いお茶をフライトデッキに差し入れてくれたりしたんだと。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:41:41.22ID:TDnczCR00
>>25
逆でしょ?飛行機はキャリアの注文に応じて座席の種類や席数とか内装は全て
選べるしエンジンも好みのメーカーが選べる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:43:55.91ID:5J+iLV+N0
インドて飛行機の外にもみんなぶら下がって飛んでるからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:45:50.44ID:BbE6uGn+0
黒電話充電しようとに見えた
きっと疲れてるんだ自分
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:51:57.56ID:a+gr0Utl0
インドだからな
飛行機の上や翼とかに五重に重なって乗ってそう
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:52:13.63ID:iUut7oaM0
銀河鉄道999の世界かと思った
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:56:33.59ID:AVKbkDbW0
>>1
飛行中にリリースされたのかとw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 22:58:52.88ID:yf78BA6a0
スマホ依存症のおまえらが一言↓
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:01:45.99ID:TUskA0PR0
そもそもなんで操縦室行ったら充電出来ると思ったんだよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:28.30ID:kJe08G370
なんていうか飛びながら風力発電って出来ねえの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:16:53.75ID:CLIfV5xZ0
旅順で道を聞こうと第3軍司令部に入っていった人も知ってる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:22:03.47ID:CLIfV5xZ0
>>42
USBポートの一個ぐらいありそう
という気持ちはわかる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:00:46.95ID:Ca+z4AXr0
わけわからんメーカーの変な端末とかを自分の乗ってる飛行機の電気系統に繋がれるとか
ほんと怖いからコンセントとかUSBは正直やめてほしいんだよね

操縦用とサービス用の電源系統は当然分かれてるだろうけども、火が出たら関係ないし、
ボヤやショートでもダイバートや引き返すってことになるんだからさ
全席についてる航空会社もあるけど、せめて上級クラスだけとかにしてほしいわ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 00:32:08.70ID:N+MJaUfU0
>>49
コードレスクリーナー知らないって何処の発展途上国にお住まいなの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:57:29.01ID:aLIZS0F70
機外・・・
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:17.08ID:eVTx+uCw0
こいつらシナ人とは別の系統なんだよなw
動物に近いというか…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:47:55.06ID:ekjnCJim0
>>50
コードレスクリーナーが無かった時代もあるんやで?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:48:54.43ID:F/IOvazP0
これだからインド人好きなんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:49:40.71ID:GAUU+f910
ゆとりは江戸時代にもコードレスクリーナーがあったと思ってるから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:52:52.85ID:VsKL/5yN0
修行して
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 23:53:25.59ID:JC2T3kgR0
中国人は欲望のままに動き、インド人は本能のままに動く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:44:52.40ID:mAiy8ycL0
999の車掌みたいに、空におっぽり出したのかと思ったのに
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:58:44.88ID:PSYeGTP20
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

jf
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:55:43.79ID:MYjc7thF0
トイレっていうか洗面台にコンセントあるでしょ?なかったっけ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:27:33.04ID:seNR6B5r0
アメリカの飛行機でこれやったら刑務所行きだろう。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:38:01.62ID:3WdYROHC0
充電したとして、機内で通話したら駄目だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況