X



【父を訪ねて…】「第2次大戦で米軍兵だった名前も知らない父を捜して」 仏男性、DNA鑑定で異母弟と初対面
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:00.66ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3191034?cx_part=top_latest

「第2次大戦で米軍兵だった父を捜して」 仏男性、DNA鑑定で異母弟と初対面
2018年9月26日 18:36 
発信地:コルビルシュルメール/フランス [ フランス 米国 北米 ドイツ ヨーロッパ ]

【9月26日 AFP】第2次世界大戦(World War II)中に欧州戦線に従軍した米軍兵士だった父親を半生を費して捜してきたフランス人男性が24日、DNA鑑定による発見のおかげで、存在さえ知らなかった異母弟との対面を果たした。

 今は引退生活を送っている仏東部ロレーヌ(Lorraine)地方の元郵便局員、アンドレ・ガントワ(Andre Gantois)さん(72)は15歳の時、臨終間際の母親に米国人の父親の存在を明かされた。しかし、名前などの詳細は一切聞かされなかった。唯一残された手掛かりは、母親が終戦後まもなく妊娠したということだけだった。

 20歳の時に父親捜しを始めたガントワさんが、パリの在仏米大使館を訪れると「見つかる見込みはほとんどない」と言われたという。

 ガントワさんはめげずに米軍や法律関係の書類について調べ続けた。発見につながったのは義理の姉妹に、DNA鑑定を使う米国の家系調査会社マイヘリテージ(MyHeritage)を勧められたことだった。

 ガントワさんは当時の心境について、「まったく期待していなかった。自分の父親さえ知ることなく死んでいくものと決めつけていた」と語った。だが、口内から採取した標本を送ると、マイヘリテージからDNA型の一致があったとの通知を受けた。そして、米サウスカロライナ州在住のアレン・ヘンダーソン(Allen Henderson)さん(65)から連絡があった。

 ヘンダーソンさんも数週間前、「米FOXニュース(Fox News)でマイヘリテージの家系調査サービスのCMを見て、自分の出自について調べようと思い立った」という。ヘンダーソンさんは、ガントワさんの7歳年下の異母弟だった。

 父親は1997年に亡くなっていた。ガントワさんの母親のイレーネさんは妊娠したことを告げていなかったため、父親はフランスに息子がいることを知らぬまま亡くなったとみられる。だが、異母弟が見つかったことで、ガントワさんのショックは幾分和らいだ。

 さらに、ヘンダーソンさんには姉のジュディ・ロジャース(Judy Rogers)さん(70)がいるので、ガントワさんには異母妹もいたことが分かった。

 8月末、ヘンダーソンさんは地元のニュース局7 Newsに対し、「兄はもちろん私たちの存在を知らなかったし、私だって兄がいるなんて思ってもいなかったので、彼を捜していたわけではなかった」と語った。

 あらかじめメールで写真を交換していた兄弟は24日に対面した。場所は、1944年6月に父親がナチス・ドイツ(Nazi)に占領されたフランスを解放するため、連合国軍の大勢の兵士と共に上陸した仏北部の風吹きすさぶ海岸だった。

 この兄弟は外見がそっくりなだけでなく、黒猫を1匹飼っている点や、格子縞のシャツが好きな点も共通していた。

 ガントワさんはAFP記者に「周りの人には、私たちは信じられないほどよく似ていると言われる。あなたも見たら、兄弟だねと言うだろう」と語った。さらにガントワさんはヘンダーソンさんが持ってきた写真を見て、「父も私とそっくりだ。笑顔も、何もかもが」と語った。

 仏歴史学者のエマニュエル・ティエボ(Emmanuel Thiebot)氏がAFPに語ったところによると、フランスで米兵と現地女性の間に生まれた子どもの数は不明だという。一方、公式統計によると、ドイツで生まれた米兵と現地女性の子どもの数は20万人に上るとみられている。(c)AFP/Laurent GESLIN

https://static.timesofisrael.com/www/uploads/2018/09/000_19E0Z0-e1537859055853-640x400.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:32.38ID:RfPnfwpc0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人         
   ! ι  ι )・・(   l      
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
  
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
        
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:14:51.77ID:EiWGrpIm0
もうとっくにくたばっとるだろ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:24.49ID:Vg4X+JJr0
どっかで読んだんだけどフランスでパコパコしたのは黒人兵が多かったらしい。
0005たつお
垢版 |
2018/09/26(水) 23:17:49.24ID:j8GNm5OM0
>>1
昔戦争ねバカなやつ


↓【ある】よ?
天才↓

↓『小説掲示板』で《《絶賛》》された(←※『本当!』ですよ!↓)

↓ぼくの

『戦争をなくして世界を豊かにする方法!』↓(人類社会のルール変更)(世界最高税率統一)

http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&;no=10099&p=8
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:01.03ID:jJgYr4hm0
ペリリュー島の戦いを生き残った日本兵がまだ生きてるからな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:18:47.71ID:6y6TolRt0
>>1
韓国人もベトナムに異母弟が何万人っているんだよね
これは事実
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:25:19.19ID:JxkbdSsw0
戦時中で米兵父、フランス母というと…ノルマンディー直後のレイプやらキャンプフォロワーやらだろな。
やつら自由恋愛って言い張るんだろけど。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:31:01.91ID:OFElPPgE0
>>1
>フランスで米兵と現地女性の間に生まれた子どもの数は不明だという。
>一方、公式統計によると、ドイツで生まれた米兵と現地女性の子どもの数は
>20万人に上るとみられている。

アメリカ人犯りまくりだな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:33:31.66ID:g9z5pMHD0
20万人 はすごいな…
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:51:23.05ID:hxG6tCyP0
異母?仏?戦地でヤリ逃げ?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:54:10.51ID:Stvlyx7V0
よくこの妊娠率で日本のこと言えるよな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/26(水) 23:57:26.63ID:XY9t2ZMP0
ブラッドピッドの戦車映画でも
そんなシーンが出てきてたろ
綺麗事で誤魔化してたけど

70年経って水増しして謝罪だ賠償だとやってる国が
異様なだけ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:19:47.10ID:DCJ+u2z90
>>1
遺産争奪戦が始まる
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:27:26.02ID:pXNYOTyz0
DNA
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:32.67ID:NcNM2PFB0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


a
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:37:34.35ID:LX/kDxGq0
沖縄行ってみいや。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:06:53.90ID:xQRlYLBV0
慰安婦の方がはるかにまともだったって話になる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:12:30.26ID:9Nxmx8Fq0
フィリピンやほかの東南アジア諸国には、
日本のビジネスマンの中だし子がウジャウジャいる
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:23:54.03ID:rzxhPTat0
イギリス軍はドイツ軍を攻めに行くとき、フランスに上陸してフランス女性をレイプしている。
戦争は悲惨だ。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:37:10.05ID:dox8CzQ00
ドイツの国境沿いのドイツの女性は米兵にレイプされまくったから混血児が大勢生まれたらしいな
ナチスのせいで被害を訴えることもできず泣き寝入り
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 02:46:14.33ID:q2ech5F80
>>29
ベルリン陥落のソ連はもっとひどいぞ。

満州のソ連、
引き上げ時の朝鮮人、
占領中のアメリカ軍もな。
病院へトラックで乗り付けて、とか。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:16:50.61ID:Y5FGzF8T0
鉄人衣笠や草刈正雄も探してこいよ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:30:38.13ID:NRztw6h10
前に白人と風呂の脱衣場で居合わせた時、その白人が服を脱いでいる時に酸っぱい匂いが立ち込めてくるんだよ
んでパンツ脱いだ瞬間ものすごい酸っぱくてチーズが腐ったような匂いが立ち込めて我慢できなくて洗面所でゲロ吐いた事あるわ
戦争中なんて何日も風呂入ってないだろうし、いきなりやってきてあの臭っさいのしゃぶらされるレイプ被害者とかホントかわいそうだわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:37:39.06ID:Y2dU+NKP0
>>32
それなんてジョセフィーヌ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 21:59:21.75ID:7vUY/4Qh0
韓国には日本軍人の100万人のレイプ被害の子供がいるんだぞ


この現実からネトウヨは目をそらすな
慰安婦としてレイプされ、日本軍人に妊娠させられたお婆さんとその子や孫に謝罪と賠償を終えるまで

日本と日本人は戦犯であり続ける

1000年経っても許されない犯罪です
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 22:20:00.92ID:Kx1fZIRD0
>>1
>公式統計によると、ドイツで生まれた米兵と現地女性の子どもの数は20万人に上るとみられている。

ドイツは赤軍にレイプされてできた子供だってかなりの数いるはずだよね
こっちは調べちゃいけないんだろうなあ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:52.30ID:JRJvfxif0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l         
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ                
   |:::::  ι       l    
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人          
   ! ι  ι )・・(   l       
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ      
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \              
  l    |      ヽo ヽ       
   
ぼんくら政府、約束破りの韓国に未だ制裁せず!
                              
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:15:55.71ID:AfmXESIg0
デニーもそうだな

マスコミはトランプついでに米軍米兵をいまさら叩くか?
米兵のせいで私生児ばかりだと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:17:16.80ID:AfmXESIg0
ヨーロッパでは米兵は平気で女さらって強姦したからな

実は所構わずだったとか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:20:02.59ID:AfmXESIg0
韓国人だけが特別犯罪者だったわけじゃない
アメリカもロシアも糞だった


近年でも韓国人はしてたのが大問題ってことな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 09:15:05.26ID:KiPKF/Kd0
>>30
ベルリンに処女なしと言われたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況