X



【東京】「礼拝は一日5回」「楽器は悪魔の呼びかけ」「偶像崇拝の禁止」 ムスリムの子供増加 学校で理解と折り合いを
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2018/09/26(水) 23:56:32.20ID:CAP_USER9
ムスリムの子供 学校と信仰生活両立対応例
https://www.sankei.com/images/news/180926/lif1809260010-p1.jpg

 日本で暮らす外国人が増加する中、近年は学校にムスリム(イスラム教徒)の子供も増えているようだ。食事や服装、礼拝など、さまざまな戒律があることで知られるイスラム教だが、子供たちは日本の学校と信仰生活をどのように両立しているのか。現場ではさまざまな工夫がされている。(加藤聖子)

                   ◇

 ◆周囲との違い

 日本で暮らすムスリムの実情に詳しい早稲田大学人間科学学術院の店田廣文(たなだ・ひろふみ)教授によると、現在日本にいるムスリムは約17万人。そのうち、おおむね20歳未満の子供は2万〜2万5千人と推計される。特に都市部では、同じ学校にムスリムの子がいてもさほど珍しい光景ではなくなった。

 「子供が日本でイスラム教に基づいた生活をするのに、学校側がどのように対応できるかは、教育方針や設備、前例によるところもある。学校と家庭がそれぞれの事情や考え方を話し合うことが必要」と話す。

 早稲田大学大学院生の男性(23)は、パキスタン出身の父と日本人の母を持つ日本人ムスリムだ。日本で生まれ育ち、インターナショナルスクールや日本の公立、私立校に通った。「中高生の頃は戒律をきちんと守っていないことも多かった。大学に入って同世代のムスリムと出会い、自身の宗教観を見つめ直せた」と話す。現在は若いムスリムの交流団体の代表も務める。「日本にいるムスリムは周りとの違いに悩むことも多い。思いを共有できる場があれば」と話す。

 ◆さまざまな工夫

 日本でイスラムの戒律と学校生活を両立するには、工夫が必要だ。具体的にどうしているのか、東京都豊島区にあるモスク「マスジド大塚」に集うムスリムの母親たちに聞いた。

 まず食事。イスラム教では豚肉と酒が禁じられ、ラードやハム、ゼラチン、みりんなど豚や酒が原料となるものも口にできない。給食をそのまま食べるのは難しいから、ほとんどが「毎日弁当を持たせている」。低学年の場合、周りには「アレルギー体質で」と説明するケースもあった。

 服装は、主に女児に関わる。大人の女性はヒジャブというスカーフで頭髪を覆うなどするが、学校でのヒジャブは「小さいうちはかぶらせない」という方針の母親もいて、まちまちだ。指定の制服や体操服の場合は、スパッツを履く、長袖長ズボンに代替するなどして工夫しているという。

 礼拝は一日5回。学校にいる正午過ぎの礼拝は、校長室などで行う。また、断食は体に負担がかかるため、低学年ではさせない家庭も。断食する子は給食時、別部屋で過ごすことが多いという。

 音楽や図工には参加させない家庭もある。音楽は「楽器は悪魔の呼びかけ」という記述がハディース(預言者ムハンマドの言行録)にあるため、図工は絵や粘土の制作などが「偶像崇拝の禁止」にあたるとの考えからだ。授業中は図書室などで過ごすことが多いという。

 ◆無理のない範囲で

 いずれのケースも、入学前に家庭と学校が相談し、無理のない範囲で工夫されたものだ。母親たちは「学校には予想以上に柔軟に対応してもらった。理解していただけて、感謝している」と口をそろえた。

 マスジド大塚のある豊島区の教育委員会指導課の担当者は「近年は対応に慣れた学校もあり、初めてムスリムの子供を受け入れる学校と情報を共有するなど、現場でも知見が深まってきている。子供たちの、宗教を含めた多様な家庭環境や個性を理解し、尊重することが大切」と話す。

 店田教授も両立のコツについて「戒律をどう守るかは、親の出身国や考え方によって幅も大きい。マニュアル化できるものではなく、双方が相談して、できる範囲で折り合うことだ」と話している。

産経新聞 2018.9.26 09:00
https://www.sankei.com/life/news/180926/lif1809260010-n1.html
0606憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:32.91ID:+lBGoj/R0
生きる哲学? 君たちはどう生きるか? 否 どう生きてきたか?

郷に入れば 郷に従う

東芝であれば不正会計
警察ならば裏金運用

大量破壊兵器と因縁をつけてその辺りで暮らす大勢を殺る 
日頃から陸海空に保持してきた軍を安全地帯・非戦闘地域と称する辺りに派遣し輸送作戦で幇助 資金提供



:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::: : : : : : : ...     不正会計に協力できないと逆らったらしいよ
:::::::::::::::::::::::::::::::: : :: :: : ::: : :         馬鹿じゃないの 適当に上手くやっておけばいいのに
::::::::::::::::::::::: : : : ::             東芝でも警察官でも 裏金の運用とか会計の世界は色々あるのに
:::::::::::::::::: : : :              \  資金の流れを不明瞭にしてマネロンとか
:::::: ::: : : :                       ∧ ∧    自分が協力しているとか
::::: : : ::  ∧_∧         \   Λ_Λ*‘∀‘) Λ   有耶無耶にできるように上手く運用しているのに
: : : : :  .(´;ω;`)             ( ^∀^)   )(^ワ   馬鹿じゃないの?
___ l⌒i⌒⊂)___     ヽ   (     ) |   | ∩
    / ⌒'⌒    /       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ ̄ ̄   出世は当然 難しいだろうね
__/_____/||         ||\_____\_    組織相手に 逆らう 馬鹿なやつだよ
_|||_____||/||        ||\||_____|||_
  |||   し し   .||  ||        ||  ||          |||    軍の保持に協力できない
  |||          ||              ||          |||  大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る幇助をできない
資金提供、資金調達、日頃から陸海空に保持している軍を安全地帯・非戦闘地域と称するところに派遣し輸送作戦で幇助

最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の保持 ほうき 遵守


( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

あそこの家の旦那さん 軍の保持に協力できない 同盟関係にある組織の武力による紛争の幇助 大量破壊兵器と因縁をつけての殺人幇助もできないって逆らったらしいわよ
馬鹿よね・・・・ 頭がおかしいのかしら

頭は大丈夫ですか? それは軍ではありませんよ
  ____    
  \=@ (    自衛隊ですよ 戦車や戦闘機 ミサイルもありますよ
   ( ・∀・) |
   // У ノ  不正会計? 裏金? 夢でも見ているんですか?
  (フ==◎=|と   資金の流れを明確にする証明書でも おもちですか?
   (__)_)  わかりますね 警察も忙しいんですよ
あまり馬鹿な事ばかりしていると 奥さんも可哀そうですよ 
変な事を口走って公務を妨害 拘束されて奥さんを呼び出し 迷惑をかける わかりますね
お子さんは いるのかな? そんな事ばかり言ってると子供さんも いじめにあうかもしれないよ

最高法規99条 遵守 

正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:48.55ID:kzifYJ2J0
さすが諸国民に命を預けるという理念を持つ平和憲法の国だ
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:52.91ID:Mjzeol880
>>595
フランスはコネと、セクハラ大国なのにな w
ま、女性もしたたかで、それを出世に利用するのが当たり前というお国柄なんだけどね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:54.32ID:KeYMkTJI0
>>589
三権分立してるからこそ国会で法律を作るんだけど?
オカルト禁止したら共産主義も新自由主義も法制度に反映できなくなっちゃう。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:05:58.05ID:24HeNpiv0
追い出せ ムスリムで日本の公教育になじめない奴らは追い出せ
ゴミクズは日本から叩き出せ!
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:21.21ID:DdnDtesG0
>>603
一度受け入れた以上、後からそんなこと言ってももう無理だぞ
レイシスト認定されて、ヘイト禁止法で逮捕されるぞw
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:42.42ID:N8oMpF3F0
>>555
マジでISが紛れ込んで入って来ても分からないよ
東京オリンピック狙いでもう来てるかも知れないね
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:43.75ID:aRCTH0040
キリスト教とイスラム教が無かったなら世界はもっと平和だったんだろうなあ…orz
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:06:55.82ID:Eh0rWyeq0
数が増えるとめんどうなことになるだろうな欧州みたいに
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:21.47ID:DdnDtesG0
>>605
何も考えずに外国人をアホみたいに入れてるからねw
そりゃこうなるわw
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:22.78ID:qCFG1uPa0
>>1
こいつらが大人になり製造業などのライン作業(流れ作業)で雇えば仕事中に座り込みアラーってやるのかw
こいつらが大人になり店員になればレジ打ってる最中でも座り込みアラーってやるのかw
etc.

共存共栄は不可能
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:36.47ID:ZZv/WNL40
日本でのイスラム教徒の職業って何だろ?
土木かケバブ屋ってイメージがあるんだけど
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:07:51.08ID:vBT57xkF0
>>596
イスラム教徒自体は、
イスラムの国行って交流してするとめちゃくちゃ良い人なんだけど
彼等が日本に来ると途端に難しくなるんだよなぁ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:05.89ID:91adzAx00
宗教という名の「こだわり」だからな。
正しいという名の「こだわり」。

こだわりは争いを引き起こす。
例外は無い。
だから「こだわり」の塊である宗教は、宗教同士で戦争もする。

だから宗教自体を解体し潰す必要がある。
イスラム経は、特に「こだわり」が強い。
こんなの国外退去させよう。
必ずトラブルと争いの元となる。

宗教という名の「こだわり」は必ず周囲と争いを引き起こす。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:08.68ID:hk+Df06v0
なお、日本の文化や風習は一切理解しない、受け入れる気ない模様
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:15.01ID:HjiKDju30
学校で宗教活動は禁止事項だろ

日本人ばかりが迎合を強制されるんじゃなくたんと相手に共生の同意を求めろよ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:21.56ID:MdNC/Qza0
王権神授説ならぬ特権神授説を地で行く連中
異教徒に対する寛容さが一切なく、徹底的に不寛容

日本の平民は、奴らが押し寄せてくることに対し政治・自治体から意見を求められたことなど一切ないのに、
その平民から権力を付託されている公務員や政治家は、いい顔をしてみせようと一線を超えることを平気でやる
これを独裁、横暴、暴政、専横といわず、何をそうだといえばいいのか
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:23.37ID:qCFG1uPa0
>>613
各国から危険な団体としてカルト指定されてるソウカもな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:37.18ID:vBT57xkF0
>>608
それ始めて聞いたわ
ソースあるる
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:41.27ID:vBT57xkF0
>>608
それ始めて聞いたわ
ソースある?
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:08:44.65ID:nyBeelgT0
ウリスト教徒とCIAが考えたようなムスリム像の記事を紹介しながら
同志社大学の中田みたいなくっさい工作員が教員となって
工作員志望の若いのでもオルグしていく学校が増えていくのかね
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:06.20ID:jW9/UXWR0
>>66
宗教って色々問題あるけど
一応その土地にあった宗教が発達するもんだと思うわ
土地独自の教訓的なものも含まれるから
輸入するにはどんなものでも改良が必要になる
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:18.60ID:FWBWG8n10
>>612
>>1
アメリカもイギリスもフランスも一部のテロリストあぶり出すために四苦八苦してるのに
平和ボケしてる日本がテロ防げるとは思えない

イスラムなんてただでさえ世界中の厄介者なのに一定数テロリストが混じってくる
イスラムってほんとイヤな奴等だわ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:22.76ID:WHz+k6qn0
他人の信仰は、否定しない。しかし、生活習慣については、郷に入れば郷に従え。これは譲れない。必要以上の気遣いは不要。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:30.14ID:eHgN4Kgd0
>>619
ジハードの最中は礼拝免除。ライン作業はジハードってことで折り合いをつけることになる。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:42.39ID:qrMBn+Zj0
国境の大切さがわかりましたか?
外人を排斥することは正しいんですよ
0638憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:43.34ID:+lBGoj/R0
心境・信教に関わらず協力・幇助が必要な死刑 強制参加 強制功徳 基本・根幹 暴走なく最高法規98条のもと 陸海空にしっかり運用保持 遵守
ポアへの資金提供 ポア幇助 みんなで実現するポア ポア資金提供・幇助による功徳

例えば、Aさんという人がいて、Aさんは生まれて功徳を積んでいたが慢が生じてきて、この後悪業を積み、寿命尽きるころには地獄に堕ちるほどの悪業を積んで死んでしまうだろうという条件があったとしましょう。
このAさんを、成就者が殺したら、Aさんは天界へ生まれ変わる。(略)すべてを知っていて、生かしておくと悪業を積み、地獄へ堕ちてしまう。
ここで、例えば生命を絶たせた方がいいんだと考え、ポアさせた。
この人はいったい何のカルマを積んだことになりますか、殺生ですか、それとも高い世界へ生まれ変わらせるための善行を積んだことになりますか。
人間的な客観的な見方をするならば、これは殺生です。しかし、ヴァジラヤーナの考え方が背景にあるならば、これは立派なポアです。

そして、智慧ある人─ここで大切なのは智慧なんだよ。─智慧ある人がこの現象を見るならば、この殺された人、殺した人、共に利益を得たと見ます。
ところが、智慧のない人、凡夫の状態でこれを見たならば『あの人は殺人者』と見ます。

           /;;;;;;;;;;;;;;;;/ ̄;;;;;;;;Y;;;;;;;;;;;;;;; ̄\;;;;;;;;;;    ポア 
          ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;jj|||!!!!!!!!!!;;;;!!!!!!!!!!!|||jj;;;;;;;\;;;
         /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||从从从 从从人|||||jj;;;;;;;;\;;  罪を償う機会を与えてあげる事もできる
        ./;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!!''::::::        ''!!||||ii;;;;;;ヽ;;;;
        /;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj||||!!'':::::   ポア     ''!!|||||ii;;;;;;|;     全知全能であるが故に判断可能
       ./;;;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!':::::            ''!!|||||ii;;;ヽ;;;;      生き続けるより 殺してあげた方がよい
      /;;;;;;;;;;;;;/;;;jj|||||!';;;;;;           ,,,,,,,,||||||||ii;;;;\;;;
      /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jj|||||ノ|||||||||||||||lllli     illll|||||||||||ハ|||||||ii;;;;;;;\; 良い人殺し 悪い人殺し 普通の人殺し
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;jjj|||||!'::::::::______;;;;;;,,   ,,;;:::::______::::::''!!||||||ii;;;;;;;\
    /;;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj||||||||:::::::/(%)\;;;,   '';;/(%)\::::: ''!!|||||||jjjjjjj   ヴァジラヤーナの考え方が背景でなく
   |;;;;;;;;;;;;;;;;jjjjj|||||||||||:::     ̄   ::::       ̄      ''!!||||||||||||||||||   陸海空に保持している法規により
   .|;;;;;;;;;;;;;jjjjjj|||||||||||||:::.        ::::              |||| ̄ ̄||||||||     ポア実施という説明もある
   |;;;;;;;;;jjjj|||!!;i|||||||||||||:::  心境の自由?           .||||   ||||||   既にやってしまっている違法・犯罪
   |;;;;;;;!!!;;;;;;;i|||||||||||||||:::: しんきょうがどうであれポア幇助強制|!   イ|||||  最高法規9●条 陸海空に誠実に希求のほうき 遵守


よい人殺しに資金て提供などを通じて幇助する事で功徳をつむ
ポアをするのにも先立つ資金が必要となる みんなの力で実施するための資金を工面し 功徳を積む みんなで行う人殺し

心境・信教
人殺しを幇助できない人もいるだろう しかし資金提供は同意など無関係で強制的 断れば 不要な争いを起こされたりもある
信教上の理由で人の命を奪う活動に参加できない、幇助できない
仏教関係者も凡人でなく 仏くらいになれば全知全能であり、地獄などもよく知り、ポアした方がよいと判断できるかもしれない
キリスト教も同様・・・・

なお ポアは複数名で行う 複数名がスイッチを入れる事で 誰がやったか 有耶無耶にできる
資金の流れも不明確とする 誰の資金がポアを実施する資金であったか有耶無耶にできる マネロンのようでもある 資金の流れを有耶無耶にし複数でやる事で責任の問題を回避できるよう心がけ実施する

わかりますね



正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない・・・。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:44.29ID:aEiS520s0
何でもかんでも寛容で大丈夫なん?心配になるわ!
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:55.04ID:DdnDtesG0
>>623
温泉もどんどんイカついタトゥ外人が増えてるなw
もう日本人が静かな場所でのんびりできる場ではなくなってきてるw
日本は終わりだよw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:09:59.27ID:24HeNpiv0
日本で暮らすのだから、郷に入れば郷に従えができない人はたたき出すべきよ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:01.88ID:Vyt7MWz50
おい誰かジミヘン呼んできなさい
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:06.01ID:nZvQLWNS0
イスラム教徒が日本でLGBTを差別したらどうなるんだろうな。
ややこしいことになるだろうな。
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:24.38ID:mQoV3yud0
>>630
あったな
イランだったかイラクだったかビザ無しやったら偽造テレカ売りまくってたの
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:27.85ID:mBaCu76s0
いまある宗教は宗教団体が勝手に作り上げたものだと
理解してない信者がほとんどなんじゃね?
盲目的に信じて思考停止し自分で考えなくなったら人間おしまい
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:31.64ID:GRk8OwqA0
そもそも、最近になって誰がなんでこんなにイスラム移民受け入れてんの?
コンビニバイトなら中国人とベトナム人とインド&ネパール人で間に合ってるんじゃないの?
ムスリムは何の仕事で来てるの?
労働力足りないならせめてアジア人でまかなってほしい
イスラムにはビザおろさないで安部ちゃん…(´ω`)
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:43.18ID:KeYMkTJI0
>>629
共産党は科学的共産主義を自称するオカルト集団だからね。
創価学会や幸福の科学が「我々は宗教ではなく科学だ」とか言ってるのと同じ。
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:47.81ID:DGcSYEOV0
ムスリムに配慮できないジャップネトウヨジジイ猿は

地球から永久追放しろよ


ジャップネトウヨ猿(笑)
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:50.80ID:CRNykCiu0
>>620
中古車屋がやたら多い
アジアから中東など幅広いムスリムが中古車関連の仕事してる
富山でムスリムが多いが中古車を富山から外国に発送してるらしい
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:10:55.55ID:9+8RiOwd0
日本の学校へ通わすなら日本のルールを守れってこったよ。
守れないやつは通わすな、日本人が合わせる必要など一切ない。
あと近所でも、頭に布かぶった女とか増えてきてる、100均とかバス停でよく見かける。
大学病院とかいろいろ公共施設ある場所だからかもしれんが、黒人とかインド系、
ほかにもわけわからん系が多すぎて町の雰囲気がこうもかわるのかと思う、結構カオスに
なってるよ、街中ではなくて郊外もこうなってきてる
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:02.85ID:dbyN/7Y90
ムスリムはどこに行ってもえらそうだから嫌い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:15.01ID:H7FT4wSc0
>>2
偶像崇拝は禁止で地球は丸く宇宙は果無く広いのに、
ムスリムは何処に向かって祈りを捧げるんだろうな。
形式にこだわるあたりなんとも滑稽に感じるわ。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:18.60ID:N8oMpF3F0
フクシマか大阪に閉じ込めておけ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:19.96ID:vBT57xkF0
>>623
でも、イスラムの国行って話をするとめちゃくちゃ良い人なんだよ
だからこそ、彼等が日本に来て日本人から酷い事言われるのは胸が痛む
やっぱ、人間って適度な距離感があるんだろうな
違う国同士で交流するのなら日本人とイスラム教徒は相性凄くいいよ
話をしていてめちゃくちゃ楽しい
なんて言うか、彼等の中にあるのは
「異教徒は枠外の人」という意識だから差別心もない
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:20.82ID:FWBWG8n10
>>1
http://imgur.com/zjjVxt8.jpg
http://imgur.com/bQpWKpA.jpg
http://imgur.com/j10K9gR.jpg
http://imgur.com/LOrGMav.jpg
http://imgur.com/rkzThwv.jpg
http://imgur.com/yXrdiCX.jpg
http://imgur.com/5SudjRY.jpg

フランスの場合、人口6000万人のうちの10%がイスラーム系の移民です。移民が
始まって2世代、半世紀が経ったけれど、彼らはいまだフランス社会に溶け込んで
いない。種族的・宗教的な分離はむしろ深まりつつある。政府はかつては経済成
長のために大量の移民労働者を受け入れたけれど、今は移民問題の処理にエンド
レスに桁違いの予算を投じなければならなくなっている。短期的には金儲けでき
たが、長期的には巨大なコストを抱え込んだのです。
https://gqjapan.jp/culture/column/20150126/the-professor-speaks-3
内田樹
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:25.93ID:Lwi0YKRr0
音楽図工の出席が足らないようですが卒業させていいの?
出席してない引きこもりを卒業で厄介払いするようなもんかな
小中校は何とかなっても高校はアウトだろ
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:37.17ID:3fwdDbbE0
>>1
いあかげんにしろや。

ここは日本なんだよ!!!
0661憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:39.07ID:+lBGoj/R0
犯罪者に寛容

陸海空にやってしまっている犯罪について 
犯罪を有耶無耶にして ひき逃げのように逃れるための 最高法規改定(案)



最高法規9●条 陸海空に誠実に希求の保持 ほうき 遵守 ほうき
既に陸海空に殺人の保持などしてしまった場合の 憲法の改定による 犯罪のもみ消し 正当化の方法について


チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている

■既にやってしまっている違法・犯罪を正当化する為の法の改定(案)

銃刀法違反などで逮捕された方々に不当逮捕であった事を謝罪し慰謝料など償いをする。
守る為に陸海空に銃刀などを調達した方々、業界標準、世界の常識であったのに処分などを受けた方も同様。
秋葉原あたりで 警察官から最高法規●9条 職務質問され あなたの使命は? 職務は? している事 してきた事は
などされた方々にも 陸海空に銃刀の保持は常識であった事を謝罪し償いをする。3Dプリンタで銃もどきを作成し試し打ちして処分された方も同様。
誠実に希求する 陸海空に軍の保持 大量破壊兵器と因縁をつけて その辺りで暮らす大勢を殺る場合は資金提供をする。


正しい事が失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは しteいない
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:51.74ID:opMBDXGQ0
イスラムとLGBT両方相手すんのダルいから
どっちか片方潰しきるまで砂漠で殴りあってきて欲しい
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:56.22ID:GzVRos0x0
教育基本法では、外国人に義務教育の権利なく、人権に配慮して血税を使っていること、日本の子供のための教育であることをご理解願います
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:11:58.36ID:Mjzeol880
>>628
ピエール・ルメートルなんかも、林真理子だったか相手に話してたな。
フランスの職場で上司が綺麗な子に性交渉を持ちかけるのは、ごく普通のこととか w
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:00.86ID:pm3k27B80
戦死していった英霊も、まさか日本がシナチョンとムスリムの国になるとは
思っていなかっただろうなw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:11.87ID:AjJzvVMx0
>>652
なるほど、中古のランクルやトラックが
奴らの母国で戦闘車両として使われるのかw
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:12.64ID:xr3voJOX0
叩・き・出・せ!
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:35.23ID:BR4wW9jL0
郷に入っては郷に従え
出来なきゃ出ていってもらっても構わないよ
お客じゃないんだから、こっちが折れる必要はない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:35.64ID:DdnDtesG0
街中、英語やハングルや中国語やイスラム語だらけになってきてるw
もうめちゃくちゃw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:46.89ID:4UZmUetQ0
ムスリムだろうか特別扱いすんなよ
礼拝はまぁしゃあないとして楽器と偶像崇拝までとやかく考慮する必要ないだろ
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:12:56.26ID:VBg6MkjG0
仏教やキリストの私学があるようにイスラム教専用の私学があるなら、そこに通えばいいじゃん。
ただし日本の教育に従うこと大前提だから、お祈りばかりしてたら帰りが何時になるか知らんけど
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:02.92ID:ZZv/WNL40
>>640
お花見でムスリム集団を見たときショックを受けたよ
最近はコンビニや温泉や観光地行かなくなったな
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:21.67ID:4fWMvBmV0
本当にヨーロッパってこの雑誌の表紙状態じゃん
https://i.imgur.com/Xm7l4qy.jpg
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:30.03ID:nyBeelgT0
>>613
あんたがすっかりお忘れになっているのは原爆を日本に落とした
偽ユダヤともシオニストでも軍需産業でもいいましょうかね

工作やなりすましを平気でやる連中がいる限り平和なんざどこにも来ませんや
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:35.04ID:eVTx+uCw0
>>611
警官自体殺せばいいだろ
あれ拳銃しかもってない普通のおっさんだからなw
特に何が出来るわけでもないし
邪魔すんなら家族ごと命を奪うしかない
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:13:35.28ID:8cVoW9EY0
 音楽や図工には参加させない家庭もある。音楽は「楽器は悪魔の呼びかけ」という記述がハディース(預言者ムハンマドの言行録)にあるため
、図工は絵や粘土の制作などが「偶像崇拝の禁止」にあたるとの考えからだ。授業中は図書室などで過ごすことが多いという。  <


楽器が悪魔の呼びかけだから駄目だとは言うけど、イスラム社会国で楽器弾いて音楽があるじゃんw
人が奏でるアナログ楽器の時代から。唄ってもいるよ
デジタル打ち込みDTMが多くなったけど、それなら楽器じゃないから良い、と言うような事も無いでしょう
面倒極まり無いと言うか、矛盾も持っているみたい。 酒や肉食、とくに美味しく栄養があり
世界中でポピュラーな豚肉や加工食品も駄目だと言うが、以前の海外赴任のイスラム諸国
出身のエリートがお酒や豚肉など私的プライベートな場でどんどん食べていたらしい。今もでしょ。
ドイツに旅行したイスラム教徒が美味しい豚肉ソーセージとビールに舌鼓を打っていたと言う
話も聞きました。ビジネス会合の場でもお酒で乾杯すると聞いたけどな

--なか矛盾が多くイスラム教徒の人達が良く分かり難い。中東エジプトで留学経験もあり
言語や文化習慣など造詣も深く、中東イスラム圏現地要人との人脈もおありだと言う
東京都知事小池百合子さん、あなたの出番です。イスラムの良き理解者日本人として
的確なアドバイスを公式にお願いしたいです。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:12.00ID:t9CVXKOr0
なんのために国境があるのか
なぜ国境を超えて権利を主張する権利があるのか
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:22.13ID:N8oMpF3F0
イスラムの女は日本の真夏でもあのヘンな被り物取らないの?
蒸れて汚そうだな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:27.63ID:FxJ4LJ7c0
ここまで融通が利かないなら日本の学校で一緒に授業受けさせる事自体が間違い
専用学校作るか特別クラス作るとか、費用はもちろんムスリム側に持って貰わんと
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:33.41ID:mBaCu76s0
イスラムなんて外国人が観光で入ることさえできない国もある
完全に差別国家だよ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:42.15ID:FT7oHdCD0
彼らが大事にしてるコーランには堂々と異教徒を殺せと書いてあるからな
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:43.60ID:pm3k27B80
すべての事を両立させるのは無理だ
誰かが我慢させられたり、しわ寄せを受けることになる
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:14:48.12ID:FWBWG8n10
よく>>657みたいな脳味噌お花畑の左巻きの人々とかが、
「イスラム教は誤解されている。本当は凄く女性に優しい宗教なんですよ。」
とか大洞を吹かしているのを見ることがあるけど、
正直なところ、「どの口が言うんだ!(゚Д゚♯)ゴルァ!」って言いたくなるわ…。
>>1
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:00.20ID:vBT57xkF0
>>640
うーん、江戸、明治、昭和初期と
刺青したヤクザ者が銭湯にいるのは普通だったからなぁ
今の平成後半の日本が特殊な気もするが
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:06.58ID:hCEvmYrc0
郷にはいれば郷にしたがえだろ、昔からのことわざは真理だよなぁ
絶対トラブルになるよね
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:44.05ID:wMdKu4Nq0
イスラム教は論理的な思考が一般的ではなく、原始的なモラルを育むことができなかった時代の統治の方便に過ぎない。
動物に社会的なモラルを教えるためのものみたいに、そこから外れる事への脅しやまやかしにあふれている。
人間とは何か、どう生きるべきかといった哲学が決定的に欠けている旧世代のおとぎ話でしかないのに。
そんなものを信じて合理的な思考ができず自力で発展できない人でも裕福なのは、
あの地域に石油が沸いて、何もしないでも金が沸いてくるから。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:50.34ID:FWBWG8n10
>>1
中には小学生くらいで強姦されて殺されて
『イスラム教義では、不信心者は罪人なので、見つけ次第殺せと説かれている』
ってケースも結構あるらしいのに、
人権団体とかが煩くてロクに報道もできないらしい…。
酷い話だよ本当に。
-------------------------------------------------------------------
だから日本は欧州や北欧と同じ轍を踏まないために、
絶対にイスラム系の移民難民は受け入れちゃならない。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:52.09ID:AjJzvVMx0
>>657
それは貴方が彼らの国で
彼らの文化の尊重し、配慮してるから
例えば貴方が彼らの国でとんかつ食わせろなどと言ったら
彼らは途端にいい人じゃなくなると思う
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:15:55.37ID:ge9nByIO0
イスラム教徒の日本人の子供はここまで配慮してもらえるのか?
多分無理だろ。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:06.97ID:FkXL51Y70
親がそうだからって学校でやる必要ないだろ
子供に宗教選ばせろよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:08.29ID:/YXLeJgG0
日本の文化と合わないんじゃないの?
日本の街中は音楽だらけだし、あちこちにお地蔵さんや仏像があるだろ。
アルコールを製造過程においても使ってない料理もほとんど無いよな。
みりんはもちろん、醤油だって製造過程ではアルコールが発生してるわけだし。
外食とか絶望的だろ。
そもそも自然界にアルコールはありふれていて、熟して腐りかけた果物だってアルコールを含んでいるのに
イスラム創始者は無知で知らなかっただけだわな。
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:15.82ID:4MjXjvnv0
>>652
富山はロシアとの定期貨物航路があってロシア向け中古車、中古部品の輸出拠点なんだな
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:26.19ID:eVTx+uCw0
>>693
するわけ無いじゃんwww
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:35.66ID:VIxX/ad80
まぁ五輪終わるまでは大人しくしとけ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:16:54.78ID:vBT57xkF0
>>687
どの辺が大ボラなんだろうな
お前、そもそも日本が八紘一宇を唱えていた事とかも知らないだろ?
俺は国境を守れば共存できると言ってるわけだし
そもそもは日本人が海外に出る事も、同じ事をやってるわけだぞ?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:00.12ID:kY+8kEz30
これは理解ではなく思考停止
理性ある人間の行為じゃない
教職員はいっそ改宗したらどうだ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:02.36ID:3+38uW6P0
>>679
>楽器が悪魔の呼びかけ

イスラムのなかのカルトじゃないか?
そういう連中が増えると本気で危険

あんまり「いい顔」して配慮しない方がいいよ
日本は住み難いと言われるくらいでいい
0703憲法9○条 職務質問 使命 職務 陸海空に保持
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:05.66ID:+lBGoj/R0
シマ 縄張り しのぎ CosaNostra

ここは俺たちの縄張り 出て行ってもらう

チィニーズマフィアもいるコリアン系もいる 守るのに合法なんて関係ない 陸海空に銃刀の調達・保持 軍の保持
警察はじめ公務員の犯罪は正当化される必要がある 山口組よりも震災では多くの炊き出しなど活躍もしている



最高法規9●条 陸朗空に誠実に希求のほうき 遵守 ほうき 

正しいことが失われ 正しい事の模倣も失われる時代
けいbeつは していない
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:10.81ID:scLwWPpn0
やっぱり女性は防災頭巾みたいなの被ってんの?テレビでしか見たことないけど
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 01:17:23.79ID:3fwdDbbE0
このところ毎朝のようにNHKが多文化共生とか差別反対の記事を垂れ流してるのも、日本瓦解運動の一環なんだろなあームカつく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況