X



【中国】輸入関税を追加引き下げ、機械や繊維製品など1500超の品目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/27(木) 03:51:24.94ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/china-economy-tariffs-idJPKCN1M6203

ビジネス
2018年9月26日 / 16:29 / 4時間前更新
中国が輸入関税を追加引き下げ、機械や繊維製品など1500超の品目

[北京 26日 ロイター] - 中国国務院(内閣)は26日、機械や電気製品、繊維製品などの輸入関税率を11月1日付で引き下げると発表した。

1500超の品目が対象で、国営ラジオによると、国務院は会議で、消費者や企業のコストが今年約600億元減少するとの見通しを示した。

国務院は今回の引き下げで、全体的な関税率は2017年の9.8%から18年は7.5%に低下するとしている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:54:58.42ID:O6w7nuB+0
世界の企業が逃げ出してるから設備機器の輸出もしないだろう
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 03:59:58.22ID:QBR6zjKT0
反撃どころか防戦一方じゃねーか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:15:49.29ID:JIBWZ5IR0
トランプつええ
日本にもポピュリストが必要だな
労働者を軽視して経団連ばかり見る自民党じゃダメだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:19:28.86ID:mF25gnPY0
 


 


憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけのことだ。

ようするに朝鮮人の安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無である
ということだ。安倍は、自分自身の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書かれてある。これが近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。
 
安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権である。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法で、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。


 


 
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:21:34.62ID:NobDrdtxO
押して駄目なら引いてみな
関税上げて駄目なら下げてみな
て感じ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:23:05.62ID:ScObsK4t0
結局中国は毎回値下げでピンチを凌ぐな
中国人は一生安い労働者から抜けれない

ま、日本も笑えないけど
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:32:10.06ID:QZYpSZGM0
教訓、シナチスチャンコロには売るな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:34:13.73ID:Vt4Wv2ZH0
アレー中国て、輸出関税が馬鹿高い国ではなかったの?
それで輸入関税下げるなんてどうゆうこと・・・・・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 04:56:59.59ID:8tMC5cQ70
>>1
平均関税率は、今では中国よりアメリカの方が高いんからね。

アメリカの関税引き上げは、そろそろ限界に近いんじゃないかな。


    
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:01:36.48ID:ZfHbCshc0
中国は生産を止められないから輸出を続ける必要がある
そこで米国の関税を元安で相殺しようとする
しかし元安になると輸入物価に響く
また中国が米国にかけた報復関税も少しは輸入物価に響く
それは中国の国内景気に悪影響を及ぼす
従って関税を下げるというのも1つ方法としてあるだろう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:06:01.26ID:FgMczrki0
なるほど。対米は関税を引き上げ、他は関税を引き下げる。
そして米国債を売り、外貨準備の通貨をシフト。
米国の影響を下げる作戦だな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:33:06.07ID:iWiHllX90
>>14
もうフトコロはスッカラカン
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:01:34.46ID:mvySamNV0
おつむの弱そうな下げw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:18:10.89ID:v+QqcyCZ0
>>10
貿易戦争で米依存性から脱却で
日本と同じで、販路を広げるため
輸出で生きる事を決意したんだろ w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:28.78ID:wqzUE/bm0
>>8
ハハハハハ🤣🤣🤣
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:00:40.92ID:JbDcvwN70
我慢比べだね。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:38:47.37ID:eZ9f2JdF0
製造コスト下がっても米国市場から締め出されてオワコン
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:46.53ID:ZfHbCshc0
中国はアメリカ以外と殺しあうんですよ

日本はかつて貿易摩擦に円高で対応して競争力を制限したわけだが
中国は逆行して元安に向かう
これが何をもたらすか、アメリカ以外と殺しあうということ

これから、「中国から直接米国に輸出するのはあまり実入りがない」が
再び「中国から買うのは安い」「中国で生産するのは安い」になる

中国を追い詰めるには関係国全体で障壁を作らないといけないのだが
アメリカだけが戦っている
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:37:23.32ID:7OxVXvHE0
日本の半導体が潰されたのも、石原慎太郎が「NOと言える日本」という本を出して、ベストセラーになったからなんだよね。
日本が半導体の輸出を止めればアメリカは壊滅するとかそんなこと強弁してて。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:55:45.24ID:R8AXXudy0
アメリカ「自動車の関税上乗せ回避した。2.5%のまま」
EU「日米EPAが可決した。10→0%に引き下げ」
中国「自動車の関税引き下げた。25%→15%」
TPP「自動車の関税0%に引き下げ」

すくなくとも安倍外交は大成功だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況