X



【米中】米政府高官、中国を批判 容認できない水準に 「米世論に影響を与え、中国共産党の利益を促進しようとしている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/09/27(木) 05:50:15.30ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/US-CHINA-UN-OFFICIAL--idJPL4N1WC58A

東京外為市場ニュース
2018年9月26日 / 22:00 / 22分前更新
再送-米政府高官、中国を批判 悪影響及ぼす活動は「容認できない水準に」
(文中の脱字を補って再送しました)

[国連 26日 ロイター] - 米トランプ政権高官は26日、中国政府や共産党が米国や世界各国で悪影響を及ぼす妨害活動に従事しているとの認識を示した。

高官は、中国が「政治・経済・商業・軍事・情報関連のツールを駆使した多岐にわたるアプローチを展開し」、米世論に影響を与え、中国共産党の利益を促進しようとしていると非難。こうした活動が「容認できない水準にまで達した」と語った。

トランプ大統領はこの日、国連安全保障理事会の会合で、中国が11月の米中間選挙への介入を画策していると非難。中国側は否定している。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:53:04.50ID:glP3cHmT0
日本なんて此の手法だらけだぞマスゴミ、反日と言われる所以
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:53:04.91ID:0dce5xn40
 脅威に気付くの遅いね、国全体からしたら日本も同じか。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 05:53:45.29ID:49zSwwnN0
チンクに乗っ取られたハリウッドは中国共産党のプロパガンダ機関になっちゃったな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:02:35.26ID:wlnbp8lk0
この政府高官は中国工作員
からキッチリカネ貰ってるよね
黙ってりゃいいのに
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:12:06.89ID:EKMNknCW0
オバマとは何だったのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:16:34.64ID:0V/t8qY50
>>10
日本の民主党政権誕生時みたいなもん
自民にお灸をすえる(change)と言って、結局、何もビジョンも政権運営能力も持っていなかった
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:22:29.65ID:+n6OTGVE0
オバマは自分さえかっこよく見えればいいっていう器の小ささだったよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:27.09ID:wqzUE/bm0
>>13
今更気付いたところで遅いよなぁ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:59:47.74ID:LbS64yld0
気づいて意見できるだけまし
日本なんてそんな意見も言えない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:06.39ID:80ox6o3f0
日本で言ったら真っ先に朝日新聞とかが食い付いて批判しそうだな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:07:13.67ID:9yMf40yA0
日本なんて政府中枢から自衛隊幹部.弁護士.公共団体.マスコミまで中共のスパイがいるからな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:27.66ID:FTBPB2Bm0
オバマが中国ファーストにしたばっかりに。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:16:42.57ID:ii6NkJL90
NHK聞いてるかぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:59.27ID:/IJk0Rj20
ようやく認識がここまで達したか、という印象。
南沙埋め立ての時に言うべきだった、10年遅いわ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:23:19.28ID:XyFy77Ce0
ついに共産党を名指しで来た
キンペー怒りのハチミツ一気食い必至だな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:26:48.67ID:OkWAPx4z0
>>22
キンペーはバカだから
挑発して火病らせるのが
アメリカにとって得策だと言う意見がある

たぶんそうだろうな

バカは火病って勝手に自分で奈落に転がり込む
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:44:32.13ID:v4ZjeA9/0
クリントン財団って中国の援助が大きいんだよなたしか
ババアが大統領になれなくて良かったよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:47:09.79ID:wdqnQOUk0
中共のことが好きすぎて、中共の尻馬に乗って日本叩きに狂奔していたアメリカ人が、
変われば変わるもんだなあ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:52:41.41ID:RPb3Y/tc0
>>21
そう10年遅い。
2006年位に中国を潰してないと 
いけなかった。中国工作員達もよく理解していて、2006年位なら間に合ったのにな‼と 
2ちゃん時代に自信満々にレスしたり
している。
日本はマスコミが朝鮮と中国に食われているから終わり。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:35:36.01ID:8AzSVg7N0
今さらw
10年以上前に発言すべき言葉だよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:35.54ID:aVvXxhhk0
さすが米国は違うな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:09.00ID:Zh+hp8Z50
世論に影響を与えるとなると「情報関連」のマスゴミか?
日米協力してマスゴミに巣食うシナチョンは一掃してほしい
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:29:33.13ID:G7iaRh380
米国は、かつて共産主義の脅威に気づいていたドイツと日本を敵にし、
大量破壊兵器のないイラクを武力攻撃して、めちゃくちゃにして、
テロリストを大量に生産して、それがある北朝鮮は武力攻撃せず、
こけおどしで誤魔化して世界の脅威になっている中国を今まで歓迎してたw 

アメリカの愚鈍とあほっぷりは底知れない・・・
正義を振りかざす独善の頭の弱い精神病者の国、それがアメリカ。
ビッグ・ブルーこと、International Bussiness Machine社が中国企業の
レノボに買収・吸収された時点で気づけよ!! この間抜け!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:35:46.86ID:OusvX9jT0
しかし膨大な中国人を国民にしてしまったから
いまさらどうしようもない。
戦前からの親中派のアメリカ人の罪。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:36:26.27ID:rnK/kLNM0
こんなんやられたら誰だって怒る
どんだけやられても蜂起しない中国内の家畜と一緒にするな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:33.22ID:OusvX9jT0
>>28
目の前で猫じゃらしを振られると
どうしても手が出てしまうネコ。
猫じゃらしを誰が振ってるのか、
というところにまで知恵が回らない。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:20.03ID:39bzLqAS0
早めに潰しておくべきだったな
朝鮮半島と中国大陸での核使用を進言したマッカーサーが正しかった
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:11.22ID:OusvX9jT0
これで今の米中の争いは
決して貿易赤字がどうのじゃない
覇権争いなんだってわかっただろ?
とっくに軍事的な対決なんだよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:50.13ID:wdYZkR3a0
支那からの移民や研究者・留学生の皮をかぶったスパイを入国禁止にすればいいのに
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:54:18.31ID:Ga+NsXwo0
海上覇権ってのは突き詰めれば通商の優位性と同義なのでは
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:04:32.73ID:HOYNlIMA0
いよいよアメリカ国内における中国人弾圧が本格的に開始されるようですね
見物です(笑)
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:05:09.80ID:OusvX9jT0
>>41
まさにその通り。
イギリスとオランダの戦いみたいなもん。
先に軍事的覇権があって次に経済的覇権が実現する。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:06:31.78ID:39bzLqAS0
>>41
だから戦争の最初は通商破壊
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:29.90ID:HOYNlIMA0
特に今回はアメリカ大統領選挙に中国が介入してるとしてトランプ大統領は安保理で中国を非難しました
ただでは済まない展開です、ワクワクしますね
日本の朝鮮人排斥運動に繋がるよう、トランプ大統領を応援しますか(笑)
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:05.15ID:o+KNkdtT0
こういうのがプロパガンダの弱みなんだろうね
「ハメられた」みたいな感覚は人間を奮い立たせるから
全米中で雪崩を打ってオセロがひっくり返るような状態になりそう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:51.70ID:tKs2F6ny0
煽っているなー

・関税戦争
・特許戦争
・華僑留学生と学部閉鎖
・ウィグル、チベット民族問題
・台湾武器売却
・各省庁のスパイ監視
・中国からのサイバー攻撃批難と迎撃体制刷新

ここ1ヶ月でざっとこんだけあるぞ
これ、本気と書いてガチと読むやつだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:49.66ID:HOYNlIMA0
これは前振りですね
トランプ大統領は徹底的にやるようです
アメリカ大統領選挙に中国が介入ともなれば世論も味方につくでしょう
アメリカ国内の中国人スパイの運命や如何に・・・

【米国】米司法省、スパイ容疑で中国人逮捕 中国出身の科学者や技術者を雇って軍事分野などでスパイ活動
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537920957/
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:57.64ID:5LHs7D0Z0
>>46
普通は倍返しだけど、アメリカさんは十倍返しする。
アメリカの選挙に迂闊に手を出すと後が怖い。
クリントンとオバマは中共に買収された工作員、みたいな論調になってるし。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:47.59ID:byQrHbwi0
アメリカ的に今回どこまでやる気なんだろう
中国とは軍事衝突も辞さない構えなのかな?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:17:07.67ID:o+KNkdtT0
>>47
個人的にはキリスト教弾圧問題が米メディアで大きく取り上げられるように
なったのも追加したい
結構大きな変化だと思う

>アメリカの FOX ニュースによれば、この新たな取り締まりの中、中国政府関係者
は「十字架を破壊し、聖書を焼き、教会を閉鎖し、キリスト教徒の信者たちに
自分たちの信仰を放棄する書類に署名させている」という。FOX ニュースは以下の
ように報じている。

中国政府は、十字架を破壊し、聖書を焼き、教会を閉鎖し、キリスト教徒の信者
たちに、その信仰を放棄する書類に署名させようとしている。北京といくつかの
省ではキリスト教の集会の鎮圧が強化されている。
宗教上の自由を抑圧することは、無神論である共産党への忠誠心を要求し、国の
党の権力に対する潜在的な脅威を取り除くことによって、宗教を「一掃する」
ための公式キャンペーンの一環だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:26:48.93ID:obVU7vaQ0
>>34
最近、日系人収容所持ち出して
ワタシ達を収容しないでアピールしまくりだしな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:29:53.13ID:obVU7vaQ0
>>46
ポリコレ棒くらいにしておけばええのに
欲張るから
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:31:36.88ID:oEL5pPwS0
この際だからクリントンの取り巻きウンコバエども残党を
絶滅させるとこまでやってくれることでも期待してみるかね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:40:14.37ID:Ftb6oqeB0
対ソ連のために中国とくっ付く

対中国のためにロシアとくっつく

対ロシアのために中国とくっ付く

無限ループ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:43:24.97ID:GyZe0ILU0
>>5
日本の方がキツイだろ。
ネットの無い頃からやられて、中韓朝にテレビ局で洗脳され、パチンコで吸い取られ、土地も税も吸われるだけ吸われてる感じ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:24:09.83ID:/IJk0Rj20
>>42
80年振りにアメリカのガチブチ切れが見れるだろ。
WW2当時の日系人相手には財産没収して強制収容所送りだったし、
日系男子は纏めて欧州の最前線送りで鉄砲玉扱いまでやってくれたからな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:15:15.31ID:5mXoiF0x0
俺は20年以上前から中国を増長させてはならんと言ってきた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況