X



【沖縄県知事選終盤情勢】玉城デニー氏(前衆・自由党)リード、佐喜真淳氏(前宜野湾市長)追う 序盤から大きな変動無し
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 06:10:04.97ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

今週末30日に投開票を迎える沖縄県知事選。全国から注目を集める中、電話調査サービス「リサーチコム」のルーシッド株式会社が9月22日(土)から24日(月)に実施した電話調査に選挙ドットコムが取材で得た情報を合わせて情勢を探りました。調査は9月22日(土)?24日(月)に沖縄県内の30,000世帯を対象に架電し、電話応答のあった11,828世帯のうち1,191人から回答を得ました。

http://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2018/09/25143223/25gaiyo.jpg

■投票意向は序盤から大きな変動無し。玉城氏リード、佐喜真氏追う

http://stg2-cdn.go2senkyo.com/articles/wp-content/uploads/2018/09/25162104/25josei02.jpg

沖縄県知事選には立憲民主・国民民主・共産・社民・自由・社大各党などが支援する前衆院議員の玉城デニー氏(58)、自民・公明・維新・希望の4党が推薦する前宜野湾市長の佐喜真淳氏(54)のほか、元那覇市議で琉球料理研究家の渡口初美氏(83)、元会社員の兼島俊氏(40)の無所属新人の4名が立候補しています。

電話調査の結果に選挙ドットコムが取材で得た情報を加味したところ、佐喜真氏は8月25日、9月15日?17日の調査時点から手堅く支持を広げ続けているものの、玉城氏が幅広く浸透し、先行しています。渡口氏、兼島氏の支持は広がっていません。

■自・公・維支持は佐喜真氏、立憲・国民・社民・自由支持は玉城氏が固める

支持政党別に見ると、ふだん国の政治で「自民党を支持している」「公明党を支持している」「日本維新の会を支持している」と回答した人の大半が佐喜真氏への支持を示しています。

9月15日?17日の調査時点でもこの傾向は見られていたものの今回の調査では取材で得た情報を加味すると、自民党と日本維新の会を支持するとした人の中では佐喜真氏へ支持がより浸透しています。

一方、立憲民主党や社民党、共産党を支持すると回答した人では9割以上が玉城氏への支持を示しています。

また、ふだん国の政治で「支持する政党はない」と回答した人では、佐喜真氏が8月時点と9月中旬時点に続いて支持を伸ばしたものの、玉城氏が幅広く支持を集めています。

■調査方法■
沖縄県内の電話帳掲載者から無作為に電話番号を抽出し、固定電話に自動音声が電話をかける方法で調査した。

■実施時期■
9月22日(土)?24日(月)

■調査数■
沖縄県内の30,000世帯を対象に架電し、電話応答のあった11,828世帯のうち1,191人から回答を得た

2018/9/26
選挙ドットコム
http://go2senkyo.com/articles/2018/09/26/37797.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:10:59.95ID:yxW3S0uL0
沖縄は命より基地利権のほうが大事なんだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:12:16.87ID:ICZdtkYd0
>>1
沖縄県知事選 調査は21〜24日


玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う 沖縄タイムス
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/318998

玉城、佐喜真氏が互角 琉球新報
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807212.html

玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う 朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASL9R4S6GL9RTPOB004.html

玉城、佐喜真氏激しく競る 読売新聞
https://www.yomiuri.co.jp/election/local/20180924-OYT1T50002.html

玉城、佐喜真氏が互角 共同通信
https://ryukyushimpo.jp/news/entry-807212.html

玉城氏と佐喜真氏が互角の戦い OTV
https://news.yahoo.co.jp/byline/yoneshigekatsuhiro/20180925-00098051/

玉城氏ややリード 佐喜眞氏激しく追う RBC
https://youtu.be/G8asJMenJnk

玉城氏リード、佐喜真氏が激しく追う QAB
http://www.qab.co.jp/news/20180924106801.html

玉城氏リード、佐喜真氏追う。 リサーチコム
http://go2senkyo.com/articles/2018/09/26/37797.html
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:13:49.55ID:FYTimT1t0
>電話帳掲載者から無作為に電話番号を抽出し

ででで電話帳
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:14:04.81ID:gk2Xy7Lu0
>>1
最後は金目でしょ

安倍晋三
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:15:41.19ID:DmIcZlRB0
 


 


憲法9条の解釈は、内閣の閣議決定のほうで、かってに行ったことである。

安倍内閣のほうで、憲法9条が原因で、専守防衛で敵地攻撃禁止、
ミサイル禁止・長距離爆撃機禁止・空母禁止・原子力潜水艦禁止・核兵器禁止、
とかってに決めているだけのことだ。

ようするに朝鮮人の安倍首相には、日本国民を守るという意思が皆無である
ということだ。安倍は、自分自身の仕事を完全に放棄している。

日本国憲法にはアメリカ合衆国憲法と完全に同一に、国民を守ることが
政府の義務だと書かれてある。これが近代憲法の最重要事項であるからだ。

【 日 本 国 憲 法 】
第99条 天皇又は摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官その他の公務員は、
この憲法を尊重し擁護する義務を負ふ。

もちろん国連が制定した日本国憲法は、日本国民の人権を守っているのであって、
国民を守るのにあたってこれは駄目だあれは駄目だなどと規制はいっさいしていない。
  
安倍内閣のようなことでは、日本国民の自由や生命を守ることは不可能で、
これは国民を守ることが目的の日本国憲法に完全に反することだ。

国際法で、自衛権は国民の基本的人権である。自分で自分を守ること、
すなわち民主主義政府が国民の自由や生命を守ることを自衛という。
国民の貴重な生命や自由を守るための方法で、国民が選んだ民主主義政府に
制限などは、あり得ない。人類共通の常識である。


 


 
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:16:23.66ID:Mwjr3TY70
朝日の共同調査がデニー先行で
共同通信の共同調査がデニー名前前の互角
JXの共同調査もデニー前の互角
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:19:13.95ID:G3vqFrrB0
公平に調査するために、年長者にお聞きしています。
ジジババを出してください。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:21:57.67ID:gat0pOJG0
勝負あったな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:22:14.46ID:9T2L0Jv30
まあもう勝負あったな

佐喜真陣営は金と組織で強引に勝たせる感じが露骨で印象悪いもんな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:48.36ID:Dk/fp2ZJ0
基地移転賛成も反対もあるだろうが、それぞれ何を信条にするかは個人の自由だから構わないが、
個人的には辺野古移転で構わないし、ちゃっちゃと基地移転問題片付けて前進してもらいたい
本土人に沖縄の事にいちいちしつこく首を突っ込まれるのもいい加減ウンザリだし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:23:54.53ID:aZJvOz0g0
デニーでいい、沖縄にまともな知事なんて勿体ない
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:09.65ID:l8XSgWRv0
週末には、バカのくせに生意気な自民党ネット右翼の泣きっ面が拝めるのか
楽しみだw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:24:10.02ID:jNK/9Rdz0
>>15
創価の遠山がデマ流してるんだろ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:25:58.52ID:Khkd46R/0
電話で答えるのは建前(玉城)、投票は本音(佐喜真)
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:27:13.21ID:Dk/fp2ZJ0
小泉進次郎は何度も足を運んでいるが、安倍さんは来ないのか?
今週末は沖縄に籠るくらいの覚悟でやらないと基地移転問題は進展しねーぞ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:05.90ID:nQiE9lwc0
日本会議で隠し子いるのどっちだっけ?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:07.03ID:KSJGgPlW0
>>14
何を今更。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:22.68ID:EsXqU7ma0
>>23
基本的に独立容認だろう
関わればろくな事にならないことがはっきりしてきたからね
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:32.04ID:l8XSgWRv0
安倍は負け戦には足を運ばないからねw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:28:38.20ID:fYZgFx6a0
>>16
無限おかわりの方がウマいに決まってるだろ
日本政府の借金が増えようが知ったこっちゃねえ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:29:00.15ID:Dk/fp2ZJ0
>>21 みたいな他国の分断工作員まで首を突っ込んでくるからウザい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:29:33.24ID:qUrcuMGj0
リード?
デニーの負けフラグが立ってしまったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:00.83ID:1aDyztJm0
経済より反米、反本土のスタンスなのか
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:46.79ID:WJJjXATO0
公職選挙法違反 キンタマ城ハゲデニー
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:50.24ID:z1TNR71Q0
選挙用語で「リード」は5〜9ポイント差で、「互角」は1〜5ポイント差だっけ?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:30:51.03ID:fYZgFx6a0
建前はどうとでもキレイ事を言えるが
経済的自立を目指そうとした仲井真が負けた土地柄だよ
沖縄人はみんな乞食
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:22.10ID:3khzBwJt0


公職選挙法
違反の
自民党
さきま淳・・・・・・日本会議 Share News Japan アノニマス。


---------------------------------------------------------------------------------------------

【自民のウソ公約】「沖縄知事選について佐喜真氏が携帯電話利用料4割削減を求めると掲げている。
  県知事が決められるものではないが結果に関係なく全国で4割削減する考え?」

----------------------------------------------------------------------------------------------

★★★★★★
県知事に ★
携帯の  ★
通話料金 ★
下げる  ★
権限は  ★
ございません
★★★★★★

沖縄県知事が
携帯の料金下げる  権限ない

もう
平気で
ウソ垂れる

自民党 菅
自民党 さきま淳・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本会議な自民党の沖縄県知事候補者。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

自民党・さきま淳・・・・・・・経歴を詐称。日本会議であることを有権者に隠
公職選挙法違反
犯罪です
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:31:53.61ID:3khzBwJt0


------------------------------
〜〜〜杉田水脈 ツイッター〜〜〜
------------------------------

■レコメン・こちらもおすすめです(^^♪

(^^♪●和田 政宗・・・・・認証済みアカウント @wadamasamune
(^^♪●山田宏 自民党参議院議員・・・・・認証済みアカウント @yamazogaikuzo
(^^♪●足立康史・・・・・認証済みアカウント @adachiyasushi
(^^♪●ケント・ギルバート ・・・・・@KentGilbert01
(^^♪●櫻井よしこ ・・・・・@YoshikoSakurai


日本会議・安倍晋三

日本会議・杉田水脈

日本会議・まさき淳・・・・・・・・・・沖縄県知事選に  日本会議の経歴を 隠して  経歴詐称で 公職選挙法に違反して 不法選挙をやっております。



------------
沖縄県知事選
------------

はやく こいつら 始末しないと 
沖縄県全体が 
 




に 支 配 さ れ て し ま い ま す よ ぉ ! ! ! ! ! !

日本会議であることを隠して
公職選挙法違反を無視して 沖縄県知事選を やり続ける  犯罪集団 日本会議と自民党 さきま淳。

■■■■■■■■
経歴詐称は   ■
公職選挙法違反■
            ■
自民党 さきま淳
経歴         ■
日本会議     ■
■■■■■■■■
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:32:11.27ID:bdw7k3NP0
野党側はここをとると小沢さんを中心に野党再編が進むぞ
枝野さん、今までご苦労様でした
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:32:34.85ID:Dk/fp2ZJ0
>>32 反基地かもしれんが日本のどこよりも親米だよ
沖縄の文化見りゃあどれだけアメリカの文化が入っているかわかるだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:32:47.98ID:lE0OpmBc0
もしデニーさんが当選したら沖縄県民の民度が疑われる。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:33:01.62ID:qBI461T60
投票締切直後に
政治資金規正法違反と公職選挙法違反で逮捕されるんだろ?
速報が「玉城デニー当選!」じゃなくて
「玉城デニー逮捕!!!!!!」ってヤツな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:34:01.92ID:hIrmWc7B0
>>1
>沖縄県内の電話帳掲載者から無作為に電話番号を抽出し、固定電話に自動音声が電話をかける方法
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:34:30.24ID:glP3cHmT0
補助金止めようョ、ドレだけ独自で自治運営できるか傍観
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:03.20ID:EsXqU7ma0
>>42
沖縄人は日本がだいきらいでシナがすきってのははっきりしてるじゃん
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:03.27ID:KsvHtLUj0
自民党は厳しいか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:20.51ID:nAGFFbkm0
世界連邦運動の議員でしょ
NWOで移民推進派じゃん
小沢派のデニーさんて
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:35:53.27ID:jL8jXpJC0
創価学会員もどうして改憲自民党の候補を支持しなければいけないかと反発
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:36:59.97ID:Dk/fp2ZJ0
全国どこの県も米軍基地を誘致の声すらあげないから、すべての県は反日反米だとよくわかるね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:37:35.75ID:0/8LFaU40
>>1
大半に回答拒否られてデニー支持者しか回答しなかっただけじゃねーか
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:38:34.02ID:Dk/fp2ZJ0
>>46 血の繋がりって怖えな
息を吸ってウソを平気で吐くんだから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:21.01ID:/xRYGhdx0
実際にこの調査しましたって証明無いし、大抵の人は自動音声なんて電話掛かったら怖くていちいち答えない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:37.97ID:Dk/fp2ZJ0
>>53 はい、反日分子発見
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:39:44.98ID:9T2L0Jv30
佐喜真って日本会議なのかよ
日本会議に創価学会に統一協会

与党って宗教ばっかじゃん

気持ち悪
政教分離はどうした?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:40:49.66ID:EsXqU7ma0
>>54
沖縄人はシナからの移民がおおいからね
>>56
沖縄人が日本がだいきらいなだけで俺じゃないよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:40:51.07ID:NJtrtpdS0
>>42
まともな民度の本土人は米軍基地を誘致しないの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:02.99ID:0/8LFaU40
この時期にどこの誰ともわからん電話かかってきて「お前は佐喜真支持か」って質問に
はいって答えたらプロ市民から何されるかわからんから答えるわけないやろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:15.39ID:2gbOAsmx0
玉袋デニー
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:28.86ID:uzPA3fMC0
ウイグルが沖縄の未来
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:41:55.13ID:wkn9Y8Q30
自民・公明・維新の支持者の大半が佐喜真支持
自民・維新の支持者では、佐喜真支持がより浸透

微妙な書き方だけど、これ、創価学会にカツカレー食い逃げしてる奴いるだろw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:21.62ID:KSe74xCQ0
しかしこの選挙でまた反日知事を選んだら沖縄は見捨てるしかないな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:50.03ID:lnPmlFmi0
>>36
仲井真叩いたのってネトウヨだろw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:51.50ID:jL8jXpJC0
創価学会員の大半が白票かデニーに投票
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:42:57.67ID:ePOLThhS0
佐喜真じゃなかったら投票してた。

日本会議を追い出せ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:14.09ID:0/8LFaU40
回答を拒否したやつらは佐喜真支持なんだよ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:23.49ID:fYZgFx6a0
>>60
補助金とセットならどこでも欲しいだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:43:25.11ID:/Y0wiZaJ0
>>59 またまたついちゃったね
弥生人の虚言癖、怖えよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:44:46.58ID:/Y0wiZaJ0
>>60 唯一、橋下だけは関空に誘致してもいいと言っていた
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:01.22ID:cJcC21z80
> ■調査数■
>沖縄県内の30,000世帯を対象に架電し、電話応答のあった11,828世帯のうち1,191人から回答を得た

これでデニーリードって言っちゃっていいのか
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:02.84ID:z/w+phAc0
結局普天間基地そのままで辺野古基地拡張するだけかよ
もうどうでもいいだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:04.22ID:o++TpCxD0
調査方法
どちらかイエスでお答えください
玉城氏を支持しますか?
佐喜真氏を支持しませんか?
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:10.66ID:B4ixn8670
> 沖縄県内の30,000世帯を対象に架電し、電話応答のあった11,828世帯のうち1,191人から回答を得ました。

凄い低確率の調査なんだな
地域柄、アンケにまともに答えると情報が漏れたときに粘着される土地柄で
一応これでもサンプルになるのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:45:43.99ID:wkn9Y8Q30
>>61
そのリスクは、公共工事とかの利権関係がある自民支持の土建屋とかの方が大きいだろ
それこそ会社ぐるみで不在者投票やった人のリスト作製しているわけでさ

そのリストにある名前のところに世論調査行って誰を支持しますかとかあったら
カツカレー食い逃げ犯の調査してるようなものだよなw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:45.34ID:hwOgKUY00
>>1
沖縄県民は日本が嫌なら日本から出ていけよ
大好きな中国に行けばいい
チベットやウイグルのようになりたいんだろう
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:46:54.56ID:fYZgFx6a0
集計方法は問題ねえよ
1000サンプルありゃ誤差は数%
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:47:26.30ID:FcWxA1sN0
回答率10%てスゴいな
どれだけの信憑性があるんだこれ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:47:57.59ID:/Y0wiZaJ0
>>73 知っているけど、ごく僅かな存在だよ
顔見りゃあ沖縄か?よそ物かはわかるわ
おまえらは韓国人と仲良く共存してきたんだろ?
弥生人なら互いに見分けがつかないし、親和性も高いだろうけど
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:48:00.90ID:cZFbW4VX0
安室のラストライブ行った生粋の沖縄人のオッサンのツイッター見たらパヨ関連ばっかだった
沖縄人はマジでバカだから反日どもに利用されてることにガチで気がついてないらしい
そんな民族は早急に滅びるだろうな
これは日本全体に言えることだけど
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:48:17.95ID:fYZgFx6a0
ウヨもパヨも頭悪杉ちゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:24.07ID:rg7sRLUG0
>>82
なの?それww
それで何がわかるの?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:46.23ID:hJxI03Lo0
>>80
風が強いのでオジィ、オバァが投票所にいけないのでデニー圧倒的に不利
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:50:01.17ID:pvfurcnl0
沖縄はどっちにしろ将来台風で滅びるんだけど
そのときに日本国の沖縄県でいたいのか
中国領沖縄省でいたいのか
どっちなんだ?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:50:58.25ID:FEKVpwRW0
>>80
天気なんか関係なくデニーの勝ちだよ
かなり差がつく
佐喜真なんて言ってるのは現実逃避のもはやただの願望だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:51:12.20ID:fYZgFx6a0
>>90
お金をたくさんくれる方
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:51:49.48ID:hJxI03Lo0
実は前回の知事選は接戦ではあった。
前回の知事選
翁長 36万票
仲井真 26万票
下地 7万票

今回は維新が佐喜真支持なので下地の7万票が佐喜真に
公明が佐喜真を支持したので6万の票がデニーから佐喜真に流れる。
経済界も元自民だから翁長を前回支持したが
オール共産党に取り込まれたのがわかりおよそ5万の票が佐喜真に流れる

結果的に
佐喜真 44万票
デニー 25万票
と大差で佐喜真が勝つだろうね。デニー が票を持っていると言っても翁長ほどないし
選挙前のゴタゴタで出遅れもあったしね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:12.36ID:oEL5pPwS0
沖縄そのものは洋上の群島
意志なんかないよ

沖縄人ではない、沖縄にどう救いがあるのか聞きたいんだが
沖縄人の救いと沖縄の救いは同じではないよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:17.26ID:I61VLIF00
>>4
そうか、他の人は彼に入れてるんか…よくわからないから私も彼に入れとくか…
って考える馬鹿が多い地域だと、そのまま流されて決着する。
だから報じる媒体が勝たせたい方がリードしてるように見えてしまう。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:25.45ID:/Y0wiZaJ0
沖縄になぜか反日レッテルを貼る、反日分断工作員多すぎw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:52.91ID:trHDccPF0
>>82
一目で低知能とわかる書き込みはやめろよ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:52:59.71ID:hJxI03Lo0
>>92
デニー陣営は既に諦めムードだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況