X



【タコ】1億3千万円を脱税、大阪城公園のたこ焼き店店主、初公判 「(経費引いても)毎日数十万〜数百万円が手元に」 「蓄えほしかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 06:49:45.63ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/180926/wst1809260040-p1.jpg

大阪城公園(大阪市中央区)内でたこ焼きなどを販売する飲食店「宮本茶屋」を経営し、得た所得を申告せずに約1億3千万円を脱税したとして、所得税法違反罪に問われた同店経営者、宇都宮タツ子被告(72)=同市西成区=に対する初公判が26日、大阪地裁(増田啓祐裁判長)で開かれ、宇都宮被告は「間違いありません」と起訴内容を認めた。

 起訴状などによると、同店は平成28年までの3年間で約5億8千万円を売り上げ、宇都宮被告は約3億3千万円の所得があったのにまったく申告せず、所得税約1億3千万円を脱税したとされる。

 検察側は冒頭陳述で、店の売上金は宇都宮被告が管理し、店の運営費や生活費を除いた全額を自身や親族の金融機関の口座に分けて貯蓄していたと指摘。同店は25年ごろから、外国人観光客の増加を背景に売り上げを伸ばしていた、と明らかにした。

 法廷では、宇都宮被告の供述調書も一部読み上げられ、「(必要経費を引いても)毎日数十万〜数百万円が手元に残っていた」「(脱税の動機は)蓄えがほしかった」などと話していたことが明らかにされた。

 同店は、宇都宮被告が大阪地検特捜部に今年7月在宅起訴された後の8月以降、無期限で営業を自粛。大阪市観光課によると、29年度の大阪城天守閣の来場者数は約275万4千人と、3年連続で過去最高を記録している。

2018.9.26 11:39
産経WEST
http://www.sankei.com/west/news/180926/wst1809260040-n1.html

関連スレ
【大阪】たこ焼き売店 1億3000万円余を脱税か 大阪国税局が告発 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1532511874/
【社会】大阪城前たこ焼き店の巨額脱税 インバウンドで大にぎわいも「納税知らなかった」年商2億円超   
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1534888213/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:53:06.50ID:93SZNj8S0
どうやってそんなに焼いたんだよ
くるくる回すのすげー大変だろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:55:00.60ID:chemW10J0
たこ焼き屋すごすぎだろw
大阪城公園ってそんなに儲かるのかw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:55:39.20ID:WIArp/iS0
タコ社長って書こうとしたらおばあちゃんかよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:49.27ID:eQjTt0xO0
其れで何処の組が遣ってるの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:56:50.39ID:PUIkj6JC0
オレも大阪城でたこ焼きややろう
人の多いところに三店くらいだして、バイトを時給1000円で雇って経営だけやるわ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 06:58:09.49ID:m24feEQM0
公園でお店できるなんていいな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:14.95ID:Urkx4Mi80
今たこ焼きも高いから半値にしても儲かるな(・∀・)♪
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:01:49.20ID:glP3cHmT0
893利権
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:05.15ID:xHADv8Ig0
この周辺のたこ焼き屋が土地の無断借用で行政に全滅させられた
ところがここだけ神社の土地で行政の手が入らなかった
残ったここは売上爆上がりからの脱税という経緯
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:03:31.41ID:BdXlh2BG0
>>6
粉物は原価が無いに等しいから売り上げほぼ丸々利益だろ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:41.11ID:6HjSl7/j0
すげーなぁ、毎日数十万も利益でたら税金納めても平気そうな気がするけど

やっぱり執着しないと成功できないんかなぁ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:06:34.40ID:PUIkj6JC0
材料費はタコ以外は安いだろうが、流行ってる店の焼き手は腱鞘炎になりそうなくらいずっとクルクルしてる
あれはなかなか大変そうではある
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:07:27.34ID:fXMQnUCg0
正規の納税額と追徴金を根こそぎ徴収しろよ
こんな悪どいのは店潰れる位が丁度いい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:08:16.53ID:OJHKMEXv0
>>20
んなわけあるか。大金稼いで納税してる人がほとんど(節税はするが)
このババアは守銭奴だっただけ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:08:42.15ID:yJ+dv+6k0
いまタコが高いんだよなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:10:28.20ID:1nrpxocn0
単純な売り上げでそれだけあるのもすごいのに、それが税収って
すげーなw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:11:04.71ID:LbS64yld0
70にもなって、こんなにぼろ儲けできるなんて本人もビックリのインバウンド効果
国の政策でこんなにテキヤが潤うとは
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:11:20.11ID:Yha7Ys0W0
こんなタコ焼き屋で買うなよ
なにも大坂城公園でタコ焼き食べる必要性一ミリも無いだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:12:14.26ID:RhSfNWBO0
欲張りすぎた
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:13:11.44ID:bLFzbdJi0
日額乙っていう所得税だいたい2割ぐらい取られる
確定申告で戻ってくるいうてもひどすぎや
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:02.41ID:W9xM3H7t0
結論、金がほしいという利己的な理由での犯行
こう書くと犯罪者って感じが強い、まあ犯罪者なんだけど、鳩山の仲間だ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:20.21ID:dFY/ZV7e0
教えて下さい
京たこってなんであんなに高いの?
6個で600円だよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:23.38ID:tckXuse30
一日の売上300万として

たこ焼き500円だと6000パック売ることになる
朝9時から17時までの8時間売り続けた場合、1分で12パック売るわけだ

ということは5秒に1パック売れるということ
どんなたこ焼き屋だよ!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:18:40.19ID:amSC+62D0
>>21
雇うに限る
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:20:30.54ID:dfKC3k0g0
でもよ
一生懸命働いてたこ焼き作ってるのに
そこから税金払えってとんでもねーよな
何の苦労もしてないで金だけむしり取るんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:32.19ID:MUsHefVF0
名古屋よ
儲けたかったらエレベーターつけろ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:22:42.51ID:3O4zONOa0
上野公園にトラックの荷台にソフトクリーム製造機乗せて
無許可で販売してるアイスクリーム屋ある
警察が来ると逃げて戻って来る店員は中国人
あれも脱税してるやろ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:23:01.03ID:RcD+ZbXX0
>>6
他と違って競合店がないからな観光で大阪城公園へ行ってたこ焼きを買うならこの店しかない独占状態
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:23:07.41ID:WRj8xxVxO
>>1
83: 07/25(水)19:25 ID:QwXApTd4O携(3/5) AAS
>>44

503(2): 07/25(水)06:43 ID:UDg/UZEm0(1) AAS
>>490
愛車がマイバッハやから多少はね
610: 07/25(水)07:34 ID:ABl4XDrd0(6/7) AAS
>>503
それマジなら、納得いくわw
マイバッハなんて置ける家(西成区)に住んでるんやろ?
で、大阪城公園でぼったくりの店を独占経営できるって利権を持てるってわけやねw

マイバッハ乗りの婆さんらしい
260: 07/25(水)21:49 ID:dGmuoAdf0(1/2) AAS
マイバッハ乗りってマジか
ポルシェ中川を思い出したわ
533: 07/26(木)19:51 ID:M0gR7qD70(1) AAS
これ、時効でさかのぼれない分含めたら数億どころじゃない脱税してるな・・・
マイバッハどころじゃないで、たぶん関西近辺にアパートマンションビル色々持ってる、このババア。

あとは家賃払ってないって事だから40年前に不法占拠して売店を作って、立ち退き要請を無視し続けて
占有権主張するようになったんやろうなあ・・・強制代執行かけて欲しいわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:24:54.86ID:VUKGj2AU0
>>36
一日平均売上50万くらい
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:08.19ID:dfKC3k0g0
>>42
そりゃそうだが労力はみんな違うじゃない
100個の商品買って売りさばくだけなのと
100個の商品自分で作って売るのじゃ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:21.40ID:ZABfxazm0
以前、道頓堀のたこ焼き屋、おサイフケータイでWAON支払いしたら
音が鳴らなくて、店主が『すみませんこの機械調子悪くてケータイ貸して下さい』って言ってゴソゴソ

店出て履歴見たら購入分を3回引いてた
即、指摘したけど騙されてる人多いと思う
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:29.35ID:wDAolTyh0
>>15
頭使えよ
地権者にバレなきゃいいんだろ?
 
・家でたこやきを作る
・そのたこやきを車に積んで大阪城公園に持っていく
・車を駐車場に停めたあとウロウロしながら買ってくれそうな人を探す
・買ってくれそうな人を見つけたら小声で「いいのあるよ」と声をかける
・駐車場まで連れてきて売る
 
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:27:40.03ID:AvAw3mPA0
つまり責任は大阪市にあると、よちムラムラが悪いと
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:12.87ID:qjzlXkNV0
本場大阪のはやっぱり美味しいって言うよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:29:39.74ID:o++TpCxD0
みんなもたこ焼き焼いて一儲けしようぜ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:30:22.17ID:bCJceTrD0
露天ってやっぱヤクザがやってるのが多いの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:30:38.12ID:ORmIcrbG0
>>2
こうやって数字にされると本当に酷いのが分かるよな
この他に府民税に市税に健康保険に年金だ
これだけ取ってまだ借金だらけで足りないってのが財務省の言い分でここから更に消費税が取られる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:30:39.54ID:sykQRCM8O
>>44
公園内の一等地にある神社の土地を借りてたんだろ
そりゃ儲かるわな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:04.88ID:bnPUD2mZ0
>>50
そのやり方で1日何個売れるねん
しかも冷めたたこ焼きなんか誰が買うねん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:31:34.56ID:PUIkj6JC0
飲食業の個人店は適当にやってるところも多いもんな
わりと旨い焼肉やあるけど会計時に明細と領収書を貰うと暇そうなときでもちょっと嫌がるw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:32:22.66ID:dfKC3k0g0
3億円の仕事取ってきて人使ってやらせて税金払うのと
3億円分自分の体で稼いで税金取られるのと
どっちも税率が一緒ってのがそもそもおかしい
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:33:11.73ID:K/RKO+U+0
>>55
>>2

脱税する在日朝鮮人暴力団には
関係ないはなしだろ?w
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:34:50.56ID:2xiYtEas0
>>48
両者の利益率は全然違うけどな
簡単で儲かる商売なんて違法でもない限りほぼ皆無
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:34:57.11ID:AK6ZUzbj0
>>6
ほかの店は規制で撤収したが神社の敷地を借りていたこの店だけ残った
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:12.57ID:ORmIcrbG0
>>61
突然どうした
変なの多いな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:35:35.27ID:CD6mjGcb0
>>49
日本じゃよくあることだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
息を吐くように嘘を吐く民族なんだからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:38:20.55ID:CD6mjGcb0
>>66
あんたもう貯えないのかあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:38:35.18ID:/zK6h1pv0
>>49
おまえ日本はじめてか?
ジャップはうわっつらは親切なふりでカネに関しては恐ろしく汚いから気を付けろよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:43:41.07ID:HyzIyDWA0
資産すべて没収しとけ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:44:23.12ID:i1V9i3TM0
>>18
元から税金払ってないらしいけど
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:44:55.80ID:Lx+bgEDs0
銀だことか儲け凄まじいだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:46:00.10ID:OUehVdu/0
原価数十円の物を500〜600円で売り捌くんだからそりゃ儲かるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:46:22.70ID:RSIuIlSZ0
しかしなんでバレたんだろう?現金手渡しの商売なんていくらでも売上ごまかせるよな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:47:50.25ID:tC/pP6f20
タツ子の顔が見たい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:10.09ID:jDgaTCHQ0
億単位の脱税だから仕置は厳しくなるよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:48:15.09ID:F0Dbsen10
>>18
文春か新潮で読んだけど、亡くなった旦那はヤクザ、それもタチの悪いヤクザで、近所迷惑ばかりしていた
当然税金など払わない
それを引き継いだからババアも娘夫婦(だったか)も払わない

大阪城公園のテキ屋を一掃したのは橋下市長
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:01.98ID:OUehVdu/0
>>79
場所的に税務署に目をつけられてたのかと思ったけど>>64の通りなら規制で追い出された他のテキ屋に妬まれてタレ込まれた可能性あるな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:50:08.86ID:agfuNRt80
実際は毎日50万はあったはず
日祭日は200万ぐらいだろう
主は在日韓国人
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:39.48ID:fi0O/Z590
一店舗でこんなに儲ける飲食店
日本に何軒もないと思うw
水商売のぞいて
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:51:39.98ID:tua8dPNN0
売り上げじゃなく利益が一日数百万円って
たこ焼きってそんなに儲かるのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:53:42.73ID:BGVl+tz8O
大阪いった時、姉貴がかってくれた六個で800円位だったかな…
並んで買ったw

明石焼きは上品でもっと高かった。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:55:48.85ID:rWhfJSVu0
税金高いのは、公務員高給と不要の公務員が多いのも一因だ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 07:57:06.14ID:EGpNkn+T0
タコです(クリスペプラー風味)
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:06:05.45ID:ux3W8sJz0
こんなの徹底的に捜査して財産没収くらいしろよ
ヤクザとか元ヤクザとか殺せ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:06:23.79ID:EeEwcmSf0
>>16
うちの近所は駅に放置された自転車の
チューブ使ってるよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:08:33.18ID:Ua7GrgLH0
好立地の既得権益が有れば誰がやっても儲かる。
マスゴミだのNHKの既得権益は国民の敵だからな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:10:24.28ID:1k7c5WGu0
脱税はアカン

国民年金未納もアカン

国民年金未納者は選挙権を一時停止すべき
あるいは
国民年金未納者は所得税率と固定資産税率を3倍にすればいい
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:14:18.65ID:HBXkxRnc0
>>64
なるほど。独占状態か。一時期のマイクロソフト商法やな。ブルーオーシャン過ぎ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:15:20.57ID:HBXkxRnc0
>>99
選挙権なんていらんやろw まぁ億稼いだら考え方変わるやろ。誰でもw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:19:52.08ID:Q+jOpRf+0
>>19
粉だけはね、
競争にさらされると粉だけは、
差が無くなるから利益率は減る。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:22:09.29ID:+oGch1jTO
行政は橋下憎しのあまりすっかり人相が変わってしまった平松を雇用して
ここでたこ焼き屋のオヤジをやらせて市井の人情を取り戻させてやってはどうか
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:27:33.32ID:i1V9i3TM0
>>88
たこ焼き以外にも売ってたし
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:28:09.62ID:i1V9i3TM0
>>84
そもそも納税してないだろw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:33:34.04ID:oTVi4PQ50
粉モノてホントに儲かるんだな
そら893のシノギにもなるわ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:35:29.34ID:i1V9i3TM0
ショバ代も税金も払わなけりゃそりゃ儲かるだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:38:02.08ID:1sJeUmEv0
一流大学出て一流企業や公務員からすれば底辺のバカにする様な仕事だろうけど
生涯獲得金額は余裕の勝利だな。自営業に定年なんてないし。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:54:13.75ID:uyFfSJlf0
今たこ焼きって一個100円以上もするのか!ちょっと前ならあんパン一個でも100円しなかったのに
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:57:45.37ID:FmZOsXav0
やっぱり イカタコおじさん タゲられてたんだね

日本の商売人らの動向
どの客や、層を 相手にしていくかが 今後の注目点
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 08:58:08.90ID:G8Hs/cZk0
神社の敷地で地代がただとかチートだからな、そりゃ儲かるよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:03:57.55ID:2lET1JBT0
この婆ちゃんの作るたこ焼きは美味しいの?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:06:44.01ID:gRfcw6Bo0
粉物は利益率良いとはいえさすがに儲かり過ぎだろ
立地が相当良い所だったのか?
>>1の画像見ると鳥居が見えるし、どっか有名な神社の前?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:07:07.94ID:2GTObblx0
タコで〜す
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:09:23.24ID:gH8joFKI0
疑いある金が入っていると思われる口座全部凍結されて心折れてんだろな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:14:49.58ID:xKvK1poq0
たこ焼き焼いて、毎日100万円か 笑いがとまらないだろうな
店主はどんな生活してたんだろう
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:10.82ID:KFAn3EHb0
1パック500円で売って原材料費引いた粗利益が仮に400円だとしても
1日1万パックも売れるもんなのか?
っていうか作れるのか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:19:50.01ID:gmVCpcXf0
追徴食らったら2億かな?
税金は自己破産でも返済免除にならなかったはず
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:27:08.07ID:i1V9i3TM0
>>122
たこ焼き以外にも売ってるから
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:33:54.88ID:OkWAPx4z0
目立つ場所で、目立つ商売して
税金払わない ってのは、そうとうなバカやな

税務署にガチで挑戦しているかのようだ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:52:22.72ID:QZclLjRh0
>>130
今まで野放しでしたけど?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:42.47ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dnn
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:20.43ID:i1V9i3TM0
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180801-00546400-shincho-000-5-view.jpg
たこ焼き以外にも
ラーメン、とうもろこし、フランクフルト、お好み焼き、やきそば、からあげ、かき氷、ホットドック
色々売ってる。
うどん500円、ラーメン700円コッチの方が儲かるだろ。
業務用使てるだけなんだろうから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:22.34ID:DG4Zw35L0
脱税クズは反省しないな
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:19:19.03ID:rIrCUgPP0
脱税しなくても1億は残る計算じゃん
たこ焼き屋の72歳なんて1億あれば余裕だろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:04.73
気持ちはわかるがきちんと納税しなきゃね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:27:01.67ID:J+b2f+fs0
税金納めないぶん価格もおさえれただろうし売れるかもな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:28:46.61
>>138
アホかw
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:39:17.59ID:XrLzSAo00
やっぱ知っててやってたんじゃないか
法律関係は無知の罪で知らずにやった方が罪おもくしないといけないんじゃないのか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:51:22.68ID:C0OSl9S80
ちょっと大阪城公園でクレープ焼いてくる!!
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:53:58.27ID:8xW57/P80
やくざの企業
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:56:17.68ID:QNfjxrln0
アホやなぁ。大阪城の前で大阪名物を食べることに外人はエクスタシーを感じ取るんや。ローマのコロッセオの前でピザ食べるようなもんや
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:27.68ID:EMqk8FKx0
底辺どもの嫉妬が凄まじいなw
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:58:32.57ID:TZUcbvEE0
車庫の段ボールに1万円札びっしり相続58億円、段ボール箱入れ自宅に隠す…韓国籍の姉妹逮捕

 不動産業や金融業を営んでいた父親から相続した現金など計約59億3000万円を隠し、
相続税約28億6000万円を脱税したとして、大阪地検特捜部は11日、長女で韓国籍の
不動産賃貸会社社長、李(64)=大阪市生野区中川西=、四女の不動産賃貸会社社長、
李(55)=同区桃谷=の両容疑者を逮捕。
 昨秋、李容疑者の自宅に強制調査に入った同国税局査察部の職員は目を疑った。
2階建て住宅の1階部分に設けられた車庫。白いシャッターで閉ざされた内部に、
山積みにされた数十個の古い段ボール箱があった。中には1万円の札束がぎっしり。
帯封がついたまま虫食いやカビが生え、保存状態が劣悪なものもあった。
一部は機械で読み取れず、集計に数日かかった。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:01:23.14ID:MmhieMTd0
>>142
タコ焼きじゃないと意味ないでw
せめて関西風お好み焼きだ
広島風じゃないで
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:47:22.01ID:HxnQ49XT0
城内でタコ焼き屋が殿さま営業してたのか
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:08:11.08ID:sEKaUZzg0
起業するなら大阪やで
志の高い若者は大阪に来い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:11:08.16ID:jN4s7wUJ0
こういうのは罰則追徴と利息で全部持ってかれるはずでないと平等じゃない
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:20:54.01ID:WRj8xxVxO
>>146

ろくな親子じゃないよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:37:42.76ID:tD4Ykn4K0
なんで3年分だけ?
7年きちんと取れよ

白の推計課税だから気が引けてる?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:39:12.04ID:bNFTHKQo0
銀だこの値上げにも説得力無くなったわ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:42:58.28ID:L1armmER0
創業者は「山口組系」組織のテキヤ 大阪城のたこ焼き屋(8個600円) インバウンドで3年間で5億の売り上げ


大阪城公園のたこ焼き屋の店主が、1・3億円の脱税――そんなニュースが報じられたのは7月25日のことである。
つづく8月1日には“無期限営業自粛”となったことが明らかに。
8個600円のたこ焼きを売る店が、億単位の脱税をできるまでに繁盛したワケとは。

件のたこ焼き屋「宮本茶屋」は大阪城公園の中、天守閣に通じる桜門の前にある。メニューにはたこ焼きほか、うどん500円、ラーメン700円など。
このたび国税に摘発されたのは、経営者の宇都宮タツ子氏で、2014年からの3年間で5億円の売り上げがあったというから驚きである。

宮本茶屋は、すぐ近くにある「豊国神社」の土地の上に建っており、このたびの営業自粛も、同神社のHPで発表されている。

「元々はタツ子さんのご主人が1975年頃から神社に土地を借りていた。地代は無償。ご主人が11年前に他界し、
その後はタツ子さんが経営者としてやってきた」

と説明するのは、タツ子氏の代理人弁護士である。確定申告をしていなかったのはご主人の時代からで、
「タツ子さんにそういう頭がなかった」そう。家族が交代で店に立つ個人経営の宮本茶屋が大繁盛した理由については、

「売り上げが急激に伸びたのは、インバウンドの影響。ここ5〜6年で状況ががらりと変わり、今では客の9割以上は外国人。
観光バスで来て、大阪城を見て、たこ焼きなどを買っていく」
.
という背景があるほか、周囲にライバル屋台がないことの影響も大きいという。
宮本茶屋以外にも多くの屋台が並んでいた大阪城公園だが、橋下徹市長時代の2015年に公園の運営が民間委託となるまでに退去した。

「宮本茶屋はあくまで神社の土地に建っているので、あの橋下さんでも排除できなかった」(大阪市政関係者)

絶妙な立地に店を構えることを決めたタツ子氏の夫・武彦氏(仮名)は、指定暴力団「山口組」傘下の組織に属するテキヤだった。

「ご主人は刺青入ってたし、指も落としとった」(タツ子氏の自宅近所の商店主)

と、なかなかの人物であったようである。8月2日発売の週刊新潮では、たこ焼きで大儲けした一家の“家族の肖像”を掲載している。
デイリー新潮 https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180801-00546400-shincho-soci
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:44:46.14ID:DG4Zw35L0
脱税は在日の得意技
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:04.89ID:aDKlya2E0
>>163
無職のネトウヨは納税額ゼロ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:17.94ID:lEM/oT+C0
>>162
やっぱ橋下ってアホやな
他の屋台残して税収取ってれば市が儲かったのに
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:58:47.71ID:i1V9i3TM0
>>166
ここ潰して公園内に唯一のレストランでも作った方がはるかに儲かるだろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:59:40.02ID:aDKlya2E0
>>166
あいつ部落出身で飛田新地の顧問弁護士出身なのにリバティ大阪は潰そうとするし大阪らしい泥臭さが嫌いなんだろうか?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:00:46.48ID:aDKlya2E0
>>167
小綺麗な飲食店街作ったんじゃ無かったっけ?それは名古屋城か?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:04:13.90ID:A0BWknvZ0
これだけ稼いでも西成住まいかよw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:08:57.47ID:sjjbIm7n0
そりゃこれだけお金稼ぐチョンには、アヘやらその仲間達は仕切られるわ〜w
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:13:35.82ID:UyyU3NQP0
パスタも原価安い割に1000円近く取られるよな。
麺なんて100グラム2,30円だぜ?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:20:42.63ID:8usToPm90
>>155
長いこと自営やってきたが納税が公平とは思わんわww
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:32:14.78ID:1bv7wNvW0
ちゃんと税金払ってたら潰されなかっただろうに
アホだな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:51:02.38ID:4WqS34U30
弁護士は健児なん?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:56:16.79ID:+q5lg/1U0
露店商って税金はどうなっているのかな?

店を構えていると ラーメン屋でも定食屋でも通し番号の伝票を使い帳簿を付けて申告をしないといけません。

愛知県豊橋ですが 豊橋駅の近くのアーケードに行列の出来る占い師が居ます。

2時間や3時間待ちなんて当たり前の有名な先生ですが 1人2000円で1日結構な人数を占います。

駅ビルの店舗の中の占い師は家賃その他の経費が掛かる上 占う客は少ないのに成り立ってる アーケードの露店で行列の出来る占い師の先生は随分稼いでいる感じ。

納税しなかったら 丸儲け 道路の占有に対する料金とか発生しないか?
等々 不思議に思います。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:57:50.42ID:mrO1NSGm0
このタコが!!!
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:45.88ID:DeaFxJtC0
しかしすげーな
たこ焼き屋ごときがこんな儲けてるのか・・
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:04:58.49ID:7WdGfMBN0
>>175
あと専門家に相談して節税対策した方が
結果儲かったな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:05:50.91ID:FeSVCFzx0
名前がタ子でわろた
なんの特権階級にか?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:33.00ID:Hb7zpckG0
大阪城はんぱないって!
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:11:33.80ID:sEKaUZzg0
起業するなら大阪へ
チャンスがゴロゴロころがっている
野望のある若者は大阪に来い
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:15:40.77ID:ErVRi/CD0
競合のたこ焼きやどころか飲食店が回りに一切無くて人だけはたっぷり
そら儲かるよ
豊国神社に祀られてる太閤さんの加護じゃ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:15:47.14ID:UINnK6W00
地方でもこの手の謎屋台残ってるよな。神社のよくわからんスペースとか
オーナーはボロクソ儲けてそうだな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:18:36.08ID:0MwVZihA0
>>188
屋台なんてスーパーで買った材料で作ってるから利益なんてそんなでないよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:21:53.68ID:UINnK6W00
>>189
儲かるんだよ
現金手渡しだからこの業界脱税やりたい放題
知り合いがやってたから大体手口は知ってる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:22:59.09ID:YRMJSI330
生まれてこのかた税金を一回も払ったことない山口組たこ焼き屋が
大阪府警本部のお隣にあるのが大阪ってことだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:25:34.25ID:cy471GjY0
たこ焼き屋は儲かるからな
繁華街だと1日10万はかるく行く
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:26:21.86ID:Zrk4uUIr0
>>166
大阪城公園は特別史跡地に指定されてるから
文化財の保護と民間業者が不明瞭な経緯で独占的に商売するのは違法の疑いがあるとして
国から立ち退かせろと言われ続けてたのを大阪市が無視してきたんだよ
大阪市の戦後の癒着行政の象徴だったから立ち退かせて当然
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:32:54.31ID:nQLl8TtE0
子供の頃、地元の駅前で屋台のたこ焼き屋をやってたおばちゃんも相当儲けてたのかもな
友達の母親から、あのおばちゃんかなりの金持ちだって聞いた記憶があるしね 
俺はたこ焼き屋の小汚いおばちゃんが金持ちの訳ないだろって信じなかったけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:43:09.34ID:z8C5WZfL0
どう考えてもマネロン
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:55:01.56ID:DOibGhvo0
銀行に預金したからバレたんだよw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:29:53.20ID:WRj8xxVxO
>>200

殆どが外国人観光客だからな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:11.31ID:EEofEg4p0
がめついババア
こんな店絶対に利用したくないわ
って言っても今も稼いでるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 19:59:35.60ID:PpZGCpTPO
そのうち貯金なくなったらたこ焼き屋の屋台やるわ
普通に納税したらいいし
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 20:08:52.04ID:iBW1WeqB0
>>1
>>162
やっぱり屋台ってヤクザがやってるんだね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:01:27.94ID:wv6oax8s0
>>43
大阪城公園で
わなかのたこ焼き食べた思いで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:02:20.18ID:tljHGIlD0
なぜばれたのだろう
調べようがないのにな
結局銀行経由でもしてもうたんか?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:09:56.22ID:MIlETFzk0
やりすぎたからヴァレたけど、ちょっとくらいの脱税なら
ヴァレなさそう
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:00:15.85ID:T+lbTK5S0
ヤクザのシノギの店だったのかw
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:01:10.23ID:T+lbTK5S0
上部団体に絶対金流れてるだろw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:01:53.53ID:T+lbTK5S0
これはOUTっす!
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:04:04.03ID:T+lbTK5S0
そりゃライバル店ないわ。
ヤクザ経営の店って有名だったろw
商売の邪魔したら怖い人くるやんw
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:04:09.37ID:+pmLgwZE0
>>164
と顔面凶器が申しておりますw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:04:54.63ID:TFuIXK/D0
お医者さんや弁護士にナルより
外人がいっぱいくる場所でたこ焼き焼いた方が
安泰だなんて
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:18:13.40ID:bCUXXzr50
税金高すぎだからなどうしようもない
企業の健全な発展ができないレベルで高税率だからな
経費も厳しいし
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 02:38:22.37ID:fskXFcqN0
>>216
そこそこ申告してて節税に励めばいいだけ
たまに税務署さんが来るけど税理士さんとお土産持たせたらニコニコして帰ってくれる
日本はいい国だぞ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 03:15:01.89ID:J25qif3p0
普通に払っときゃ2億以上の儲けで、これからも毎日ガッポリだったのにな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:58:32.10ID:629Jg9vaO
ヤクザたこ焼き
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:06:54.24ID:J1FAWDgP0
どこか思ったら代々貧乏神がとりついてるとこか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:36:24.66ID:daOVEfMY0
ぱくったような土地でこれだけ売るのは営業努力として認めるしか無い。悔しければやってみりゃいい。
脱税の違法は認めてる以上、軽微な判決になりそうだなって思う。
俺も高卒以来、軽四でも買って屋台やってればよかったかも。
大卒で綺麗事な仕事だけじゃ生きてるだけで精一杯だった。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:46:09.61ID:tljHGIlD0
>>223
まあ、結局、金の話だから、金を払って終わりだしな
むしろ税金が高すぎるって話だww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:53:29.62ID:daOVEfMY0
うん、高い税金といえばそこしか見えないが、むしろ時効も含めて請求できない過去の納税期間が野放しで!無税になってることも着目しないとね。
当人やチームにはむしろ歓迎事件だったかもしれない?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 09:55:55.35ID:kOR/4ZFa0
乞食が気がつけば高額納税者になりあがっていた
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:01:57.68ID:J1FAWDgP0
>>223
神社って自分とこまで同じように火の粉がふりかかってくるかもしれないので
そういうの嫌うから普通なら立ち退きになるよ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:18:51.16ID:yTX1oo/p0
脱税してるクズは死ねばいい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:17.05ID:zciZOqPk0
神社にはどのぐらい金収めてたのかな?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:07:56.99ID:zciZOqPk0
>>162
って土地代無料かよ
神社は脅されてたのかね?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 11:09:40.61ID:kFWLDPZv0
粉もんて儲かるんだよな
いい場所を確保出来ればすぐ一財産出来る
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 12:09:25.68ID:AMlVgFvY0
たこ焼きやお好み焼きは特に原価やっすいからな
職人も要らず誰でも作れるし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 16:30:59.69ID:DWCP3W9N0
>>232
それより、原価率的にはベビーカステラだよ、あとイカ焼きと綿菓子とかき氷
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:17:34.31ID:BmRtSmFJ0
そんなに儲かるものなのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況