X



【どうぶつ】「丸すぎる…」 “丸すぎて”人気! まるまる太ったアザラシ「ユキ」 大阪・海遊館
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/27(木) 09:41:46.15ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180926/2000007697_20180926183528_m.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180926/K10011645171_1809261816_1809261824_01_03.jpg

大阪の水族館「海遊館」で飼育されているアザラシのまるまると太った姿が、「丸すぎる」と人気を集めています。

丸すぎるアザラシとして人気を集めているのは、大阪 港区の水族館「海遊館」で飼育されている10歳のメスのワモンアザラシ「ユキ」です。

首を引っ込めた姿を正面から見ると、まるで丸い玉に顔が付いているように見え、訪れた人たちから「かわいい」と評判です。

この時期のアザラシは冬に向けて食欲が旺盛で、中でもユキは毎日、アジなどの魚を2.8キロも食べてまるまると太り、体重は50.6キロと、去年より10キロ増えています。

ユキの写真はSNSにも投稿され、「おまんじゅうかと思った」とか「丸すぎる」などのコメントが次々と寄せられ、話題となっています。

海遊館によりますと、北極圏の周辺などで暮らすワモンアザラシは、頭が小さく脂肪が多いため丸く見えやすく、首を引くしぐさは、急所を守ったり寒さをしのいだりするためと見られるということです。

海遊館の石川恵飼育員は「ユキはほかのアザラシの餌まで食べたがるほど非常に食いしん坊で、だんだん丸くなって後ろ姿はぼた餅みたいです。寒さ対策という丸さの理由にも注目して、多くの人に会いに来てほしいです」と話しています。

2018年9月26日 18時24分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180926/k10011645171000.html?utm_int=all_side_ranking-social_010

■海遊館ブログ
北極圏に暮らしているワモンアザラシのユキ
http://www.kaiyukan.com/connect/blog/2018/05/post-1568.html
http://www.kaiyukan.com/connect/blog/b0521wamonyuki.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:43:12.10ID:Cx1JQ54R0
俺も生まれ変わるならアザラシがいいな。

シャチ怖いけど
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:44:36.50ID:M49e0pa70
丸々と太っているとはまさにこのこと
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:49:48.24ID:rR9LmcH20
まさにお前ら
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:09.24ID:l2QLDUOn0
アザラシは出世魚だからな、このサイズになると、トド

小さい時はゴマちゃん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:53:39.71ID:5y9qVCTB0
ネギと生姜で刺身がいいねぇ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:54:40.88ID:BamWieemO
改名して、ユキ改め丸にしないと
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:57:28.12ID:YmTKveAX0
日本三大ユキ
・兵藤ゆき
・子ヤギのユキちゃん
・稲川淳二のゆきちゃん
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:38.49ID:hFTImTcB0
かわいいいいいいいいいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 09:58:48.56ID:/Y0wiZaJ0
アザラシって顔がほとんど犬じゃん
海の生き物とは思えないけど
アザラシの赤ちゃんがこの世で一番かわいい生き物だろうな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:16.99ID:FFP62FSa0
顔のように見えているものはアザらしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:00:32.77ID:Wy+csij90
むっちむち
破裂しそう
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:01:14.39ID:Vek6lNYU0
なんか丸いな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:12.20ID:U/GY/aUQ0
運動不足だろ
シャチプールで運動させてやれ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:22.34ID:FFP62FSa0
楊枝を刺すとプルンッと皮が剥けます
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:34.04ID:hkUJErrr0
以下虐待
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:04:54.60ID:UMZYiV9y0
>>10
くびれが存在していないだと…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:32.08ID:fJD5znBFO
餌を与え過ぎて太らせるのも虐待じゃないの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:05:57.36ID:OjAQ0Qc+0
>>1であまり丸くない(´;ω;`)…と思ったが
>>10
で納得した
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:37.37ID:kA/8RS9g0
アザラシにも成人病あるんじゃね?
犬や猫も太りすぎると短命になるよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:06:46.59ID:93rsgjnE0
まるで岩のよう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:07:12.19ID:jCW1WB/m0
(*´ω`*)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:08:21.72ID:VZqwVO7j0
俺も丸々太って可愛いぞ)^o^(
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:09:29.09ID:H0MXCuGv0
これはmammal
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:39.59ID:7eT7KgsS0
2355
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:10:49.65ID:Z6xIwaft0
必要以上に太らせるのは虐待だぞ
内臓の病気になって死ぬ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:11.06ID:9pXGTdBv0
>>1
コレは可愛い。
ただあちら側から太らせるのは虐待とか言われそう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:12:28.35ID:K2gqUGbh0
>>10
カーリングで使えそう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:13:49.26ID:B8cutGrT0
>>10
コラでしょ?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:14:44.44ID:yX/BRO+x0
>>3
エスキモーやサメに食べられるけどねw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:18.45ID:NcNM2PFB0
アメリカの雑誌に

天皇銃殺

マンガが載る時点でジャップも気付ってことよ。

https://i.imgur.cOm/bdFnDHT.jpg

アメリカが、「天皇いらね」どころか

「天皇死ね」

っていってんだぜ?

天皇を支持してるジャップも
そのうち一緒に殺されるぞ。


f
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:15:33.01ID:HIKApnvK0
寒いから太るんだろうけどなんで成長すると毛がなくなるんだろ
毛あったほうが良さそうなのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:17:28.13ID:SSGM/saD0
青魚でこれだけ太れるもんなんやな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:18:31.05ID:+33fbmEL0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 http://bit.do/exrpD
続・法窓夜話私家版 http://bit.do/exqgG


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 http://bit.do/exqgw
dnr
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:20:34.09ID:qtls2ZSz0
可愛いっていうか可哀想
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:21:32.58ID:+oOXfZ3F0
>>1 3枚目がアー!!!に見えて仕方ない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:23:57.21ID:0drZ+yJ90
>>10
👍
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:44.94ID:qmbFjIQo0
>>11
魚じゃねーし鰡じゃねーし
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:24:55.34ID:RqoODzjL0
>>17
ちょっとした運動場付きの集合住宅で、三食付き、医療完備、選べないけど結婚相手まで用意してくれる環境で暮らしてるのに
「人間は人間の世界に戻さないと可哀想だ」とか言われて無理やり社会復帰の訓練させられて新宿あたりに放たれるようなもんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:49.41ID:njsToeGJ0
水族館でこれってプロの市民から
管理不足で虐待といわれる案件じゃないの?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:32:43.87ID:7eT7KgsS0
ハッテン場とかホモが日焼けに使ってる河原とかにはこんな体型のが沢山いる
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:32:52.45ID:fU6vcBmo0
>>3


                             _______           \
    jト、      i      /        ´ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄`    \ \
    l| \_jlしイ{     //  /   _                          \ \ \
    l|    ̄  l|   //  /     | |                         \ \ \
    l|   ア゙  l|//  /       | | _                          \ \ \
    l|   ア゙  jし{  /     /〉  | l l |                  〈\_.      \ \ \
     l|   ア゙   リ /     //   | | | |             __ __∨三}
     リ     )   l{       //   |_| |/          /  / ̄|―┬‐‐く
.   /    (    l{       //  「|               斥 }_/ |  |  |_____)
.   《     )   l{.      〈/    |」.     / ̄ ̄\ 〈   /  \|__」  \\
.    }}    (     l{       __       |      i  Fノ/  ´ ̄/ー―    \\
.    リ    ッ   l{        | |_.    └r‐r┬一'  ̄ ̄ ̄ ̄三ニ_⌒ヽ     \\
   jレヘ    _jN!      ===i  匚       j/ )_}           三ニ__       V∧
      l|  /⌒         ===| | ̄     / ヽ_| ̄ ̄ ̄\_      三ニ_      V∧
      l| /               |__|   _/__/|_/    Vハニニ__    三ニ_     V∧
        ∨                     //  |__/   Vハ  ニニ__   三ニ_     V∧
                              |    /  ∧ヘ    ニニ__  ニ_     V∧
                          n   |  /  /}八\\ ̄ ̄ ̄ニ__  ニ_   V八
.      / ̄ ̄ ‐- _____ /厂厂} |  | ̄ ̄ ̄ ̄|/|V∧ \\    ニ__  ニ_   ∨ノ
.       ┴zz---==ニ_____  ̄ ̄ ‐--└r─‐┬一 │V∧  \\ /|ニ__ ニ_
    /:   ⌒i   \___/  ̄ ―┬――|___,ノ / ,ノ| ∨ハ   \_>/| ニ__ ニ_
.       N ヽr‐ヘ   |      `     ・|         〈    |  V∧  / /  |  ニ_ ニ_
..     人_,ノ_,ノ j| | ・: :  |  \ ・  |        \_\  V∧___/   /  ニ_ ニ_
.       \ ニニ彡  :・   |    }    |         / /  \____/ ̄\ ニニニ
.        \ ̄ .: ・ .・  |    ,ハ ・ /      / ̄ ̄`i         |/ ̄ ̄\
.          ∨ :  . ・    {__{_{_{_ノ  /       /_____|          |        }
            ∨     / ̄\     /    _/ ̄ ̄ ̄ |        {\____/
.            \____/ ̄ ̄ ̄       {_{       |       ∧___/
                                  ̄ ‐====一'        乂__/
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:36:58.70ID:09YStqT90
お前らだったらデブの一言で断罪されるのに
ええな、動物わ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:37:53.63ID:nq3gXHJC0
俺と入れ変わっても気づかないと思う
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:50.04ID:LJtfj1X80
>>10
シルエットクイズなら絶対当たらないなw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:37.78ID:pKmGiDsC0
海豹→アザラシ
海豚→イルカ

逆だと思う
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:41:38.61ID:yi/Ndmr70
かわええなぁ。
動物のお医者さんに「アザラシに耳生やしたら犬の顔」みたいな話無かったっけ?腹さすられてる姿うちの犬みたいだ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:44:58.42ID:Du9B+Zit0
毎日俺と同じくらい食ってんのか。
俺は体重約80キロで体脂肪率6%だけど、毎日、冷凍鶏肉を2キロ(600円)、野菜1キロを食べてる。
とってもエコな食生活なんだ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:45:30.73ID:RS7RTrer0
>>1
痩せろデブ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:46:07.80ID:p9tix1rm0
おまえらじゃねーか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:03.28ID:U4vuTAqO0
>>91
体脂肪いくつ?
相当ストイックだね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:05.89ID:w+ptDBws0
      _... -‐<二\
    r‐'´,-、,..-ヘ \―`、
  /レ'´ ´/ ̄`ー--、_ i-、
 / r'イ /´      、   l | ` 、 
.//j /       /i    H、  〉 きゅー
i K´i   L_  、,。' ノ , `、iハj  
.〉 〉;;;|  `、_゚ ̄ノ`< ,ィi , 〉 i;i
`、;;;;;;;i ト, r-=三 rェr'´rノ /レ' ,;イ 
 \;;;、;;;`、\ _ri_riノ/;,'-';;;j
   `;;゙-;;;;`ー-、,―z_彡∠j;;ノ
    `ー-、;;=-=っ;;;;;;;;_ -'´
       `ー'´ ̄ ̄
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:47:38.98ID:U4vuTAqO0
あ、ごめん6%ね
3までいけるな^^
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:48:28.92ID:5RlGqOiV0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>ばーど ★          
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:49:14.22ID:dV3f9H+s0
動物虐待だとキチガイが騒ぎ出しそうだな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:49:52.45ID:Aci5CrBF0
>>38
ヘビやトカゲやカエルですら、食わせ過ぎは寿命を縮めるとして飼育者のタブーだ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:57:02.91ID:Ay9pl1zQ0
寒さ対策で太るんだよ
アザラシの世界では普通のことだ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:40.95ID:2gbOAsmx0
このアザラシは、あべ政権の被害者なのです。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:08:10.22ID:BVc+ZjCl0
>>10
カーリングの石に使えそう…ジャマな相手の石は、しっぽでどけられるし…😆
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:09:02.20ID:D1vfMVig0
ヒンナ ヒンナ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:12:03.84ID:pFSgv1fv0
太っているものは長生きできない。
このアザラシもすぐ死ぬだろう。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:12:09.18ID:BVc+ZjCl0
>>34
又こんな写真出すと、例のシーシェパードが騒ぎ出すぞ…動物逆たいと言って…
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:13:08.95ID:eCj8SOsZ0
>>10
これ顔面めり込んでるじゃねーか!
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:00.48ID:7eT7KgsS0
>>83
アザラシの情報無いね
セイウチは八景島なのは分かったけどさ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:15:45.05ID:BVc+ZjCl0
>>41
よし、動物園で飼ってあげるよ…ただ観客に石投げらても良いように、医療キットは持参して行けよ…(^_^;)
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:20:30.60ID:BVc+ZjCl0
>>79
水トアナはアザラシの生まれ代わりかな…
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:24:32.48ID:Du9B+Zit0
>>94
体脂肪率6%だよ。
今日も午後からジム行くよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:33:49.09ID:4RYGQ/Uo0
>>91
・・・人間だよね?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:36:00.58ID:5F/ZP+Mp0
アザラシは寝顔が本当にかわいい
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:44:04.86ID:2XudpaEZ0
 
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
 
警察官OBは定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に天下りして
年金が出るまで3〜5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
 
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言ってます
 
それでも警察官OBは文句が言えません 
 年金が出るまで、ひたすら我慢です  
その分、日本人には威張り散らしています
   
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために
 重大な犯罪行為(賭博)を「見て見ぬフリ」しています
パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!
   
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に甘い「親韓政治家」は
 次の選挙で「普通の人」になってもらいましょう
  
自分の選挙区の政治家さんたちが 
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)に対してどんな姿勢でいるか
次の選挙のために、冷静に観察しましょう 
   
★★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪(賭博罪)です!
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:22.16ID:pR04d43D0
>>6
それな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:57:55.02ID:9Nxmx8Fq0
>>1
10歳のスジが丸見えじゃねぇか
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:39.17ID:C1k8cIjH0
饅頭みたい
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:01:13.65ID:SSGM/saD0
>>135 こういうのも毛皮がフサフサでモフモフやったら可愛いんかなあ?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:03:05.35ID:aEG3rdrt0
たぶん食べ過ぎの病気にはならないでしょう。元々目一杯食べて蓄えるようになってると思う。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:04:08.81ID:KIUSLIwI0
和む(ノ´∀`*)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:07:01.31ID:QPsbGEmT0
>>98
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:10:23.32ID:sEKaUZzg0
動物は可愛いなぁ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:22:44.69ID:nIPFRlnF0
>>10
想像以上に丸いな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:27:49.01ID:ZISQdGRo0
何年か前に海遊館言ったとき
アザラシの水槽の前で横になってるおっさんがいて「酔っ払いかよ」くらいに思ったんだが
よく見たらガラスの向こうのアザラシと会話しててマジでビビった
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:40:13.82ID:RS7RTrer0
>>144
イノシシ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:11.63ID:C2mem4x10
女の子やぞ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:43:40.58ID:nhim8Vf+0
ヒンナヒンナ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:49:19.28ID:BM25eEmb0
飼い猫からデブ飼い主ってかわいいと思われてるのかな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:54:39.92ID:gmD/ceiS0
>>70
ただ、それをよしとするかは当人(ひとじゃないが)しかわからんのだよな
もしかしたら、危険は承知、外の世界を見たい(戻りたい)って思ってる個体もいるかも。
何にせよ、結局のところは本人の意思をすっ飛ばしてる愛護団体も動物園や水族館も同じだよな。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 12:56:46.20ID:U/hkp3Z50
癒された。
こんな人、たまに見かける。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:14:53.09ID:7eT7KgsS0
>>156
たまんねぇ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:25:40.35ID:/Y0wiZaJ0
シャチに襲われているイメージが強いな
あまりの恐怖にボートに飛び込んでくる動画もあった
かわいいのにかわいそう( ; ; )
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:46:20.79ID:/2CO/ygf0
>>3
ワイルドライフでホホジロザメに捕まったアザラシの映像見ちゃったから俺は絶対アザラシだけは嫌だ
シャチにぶん投げられてる映像はそうでもなかったけど
鮫にくわえられて振り回されてるアザラシは営利な歯に切り裂かれて内臓が飛び出してた
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 13:58:01.13ID:a+Q1Xh1i0
RIOT
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:07:18.74ID:TyH16y8c0
アザラシがトドになっとる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:09:45.06ID:Z5L7OeBz0
神よ
殺伐とした5ちゃんで
なんと穏やかなスレよ

かわいいw
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:29.75ID:5faLTCjh0
>>156
この可愛い写真でポストカード作って海遊館で売れよ!!
マスコットキーホルダーとかも!
絶対売れるぞ!
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:13:33.07ID:OgIRHWI/0
こいつもクジラみたいに死ぬと体にガスが溜まってパンパンになるのかな?
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:17:29.64ID:i2sstTTK0
結婚当初はモデル並の体型だったのに今じゃ>>1みたいなうちの嫁・・
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 14:23:24.33ID:PyUdFyJq0
脂肪の塊で人間が食っても不味いだろう
鮫やら熊やらには美味いんだろーがな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:24:01.10ID:9pL3x8XG0
>>186
安心してくれてるならいいんじゃないの?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:37:46.14ID:vNgrkg840
>>3
シャチは捕食行動以外にもアザラシをボールにして嬲りころす凶悪な生物
ボールみたいにポンポンされて空中に放り投げられて水面に近づくとシャチの口で
すさまじい衝撃と共に空中に戻される

無抵のまま抗虐殺されるなんて嫌だろ

ほんとこの事知ってからシャチ全滅しろって思ったね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:38:29.12ID:qt+cox/Y0
>>10
ほんぎゃあああコラか?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:40:25.27ID:DMVzgtUT0
>>1
イワシ、サバ、サンマの食わせすぎ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:43:44.48ID:9pL3x8XG0
>>198
こないだイルカショーでなんかあったね。

そのへんの線引きこそ人間のエゴだけど、肉食べるときに屠殺の場面を思い浮かべないわけだし、魚は生きてるまま捌いても下準備にしかおもわないわけだし、なかにはスポーツハンティングもする人間もいる。
勝手なもんだけどね。

それはそれとして、>>10もこれもかわいいね。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 15:49:02.24ID:TyH16y8c0
えーと、アザラシって漢字で海豚だっけ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 16:18:00.37ID:dP9//4TC0
うちの嫁そっくりだわ・・・ はぁ・・・
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 18:15:40.87ID:pcQEU4LX0
>>163
マトリックスみたいな自由を求めて世界ぶっ壊す系の創作物はいつも何て迷惑なんだって思って見てる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:16:37.94ID:cWVoqfFY0
しかしなあ、この海遊館の北極圏ゾーン

海遊館のスタッフがカナダの北極圏まで行って、死にそうな思いして珍しい生物を採集してきて展示しているのに、

客はみんな天井のドーム水槽から見下ろしてくるワモンアザラシに夢中になってしまうという……
https://img.co-trip.jp/content/images_l/shiramomo_holiday/201403/20140328-181306-2.jpg

このドーム水槽の周りの水槽にも、貴重な生きものが展示されているから、ちゃんと見てあげてね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:22:45.56ID:kYjsMinV0
ポヨには遠く及ばんな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:33:51.85ID:xy9DtHOc0
腹切られてその中に魚詰め込まれて埋められて掘り返されて肛門から腐った魚の汁を吸われるんだろ?
無理
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:38:43.42ID:J+gTWxm60
>>219 アザラシは、英語でsea dogって言われているんだね
初めて知ったけど、確かによく似ているな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 21:54:30.59ID:pz+O7oRZ0
>>15
某有名アイドルグループにいたメンバーを思い出すw
現在は装苑モデルなどをやっている
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/27(木) 22:37:28.57ID:WdVCppQz0
可愛い過ぎる、土曜日は嫁連れて四国からロングドライブしようかしら
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 04:51:52.03ID:aj6Yxayv0
開園から閉園までユキちゃんを見ていたい
自宅から近ければ毎日見に行きたい
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 06:43:17.96ID:pBZF7uXP0
>>227
フェリーも意外と早く行けるよ。徳島港とか。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:40:43.80ID:qVqCPklt0
>>71
これは、アザラシがシャチを食ってるの?
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:23.23ID:PnzQbDTp0
>>242
学習怠った若い個体は海岸のアザラシやペンギン狙って
浅瀬にはまり込んで死んでしまうと言うお茶目な側面もある

それ見たアザラシやペンギンは、
ザマァwwwとか思ってるに違いない
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 09:15:34.96ID:4a15EmLV0
アザラシ触ってみたい
ぷよぷよしてるんかな?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 19:44:55.11ID:5Ija/zJP0
ザラっとしてるんじゃない?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:13:32.01ID:Rw0wVp050
♪人のプー 人のプー
  まるまる太ったかわいいおっさん
  人のプー 人のプー
  風俗年2回ー
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:15:13.37ID:rdoV3n8M0
>>10
これを見に来たけど1になくて失望した
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:32:58.76ID:UGlfWXY00
>>70
葛西臨海公園のペンギンも外へ出てみたら意外と野生に適応した奴もいたから、選ばれし一部の個体にとっては管理社会は狭苦しいかも
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 23:40:46.98ID:yKXA/onS0
>>242
シャチって頭良すぎて、構ったくれた人間に凄くなつくそうで
その人が乗っている船の音を覚えて船が近付いただけで遊んでくれると思って寄ってくるそうだ
だけどそれが裏目に出て、船のスクリューに巻き込まれて死んじまったりすることも結構あるそうで
実際シャチのドキュメンタリーを撮影していたら戦術の通りバッドエンドを迎えたというドキュメンタリーをみたときはちょっとブルーになった
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:15:00.90ID:nufeu9Qy0
シャチはアザラシやウミガメをオモチャにして殺すから嫌いだ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:47:25.43ID:FeWVWMxg0
>>1
太らせ過ぎは虐待
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:48:29.39ID:VrqtOYNA0
ヒョウアザラシもペンギンをおもちゃにして殺します
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 23:57:37.52ID:yjYGrQWe0
ユキちゃん特別太ってるわけじゃないんだってね
ただこの種類が皆ずんぐり豆タンクタイプらしい
かわいいたまらんね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:20.17ID:yfkaQglN0
>>97
アクタ共和国の名前が、ただ悪から来てるかと思ったら、
実は当時の世界情勢を反映して、チリ共和国をもじって
塵芥(ちりあくた)から名前をつけたと知って
ものすごい社会的な皮肉でつけた名前と知って感心した
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:00:47.86ID:pWvp7J1I0
他のアザラシは普通だからユキだけヤケ食いている
失恋やろうな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:13:19.61ID:01dv0Cz/0
ポーラーベアに背後から襲われて食べられる動画、来るね
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:19:53.73ID:yfkaQglN0
>>251
ゼビウスかよw
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:25:01.01ID:n3A9t7vmO
>>261
チリのピノチェト軍事政権を揶揄してたのか
チリの軍服はドイツ軍の影響受けてるし
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:25:25.45ID:BGP7Mlcj0
>>266
ピノチェト政権はガチで軍、警察に死の部隊という政府に反対するものを殺させる部隊をもってたからな。統一教会もそいつらとつるんでた。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 07:52:22.81ID:j2I27y4F0
かわえええええええええええええええええええええええええええええ

実は目が釣り眼ですっげーコワイアレとは全然ちがうな、やっぱ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:17.93ID:a6DRmWFl0
体脂肪率何%なんだろ?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況