X



【外交の安倍】トランプ大統領、「貿易赤字は嫌だと言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/28(金) 00:09:34.24ID:CAP_USER9
 「日本はいま、やる気になった」。安倍晋三首相との会談を終えたトランプ大統領は26日、日本と二国間関税交渉の開始で合意したことを、まっさきに「成果」として強調した。米中間選挙に向けたアピールだが、トランプ政権がその先に見据えるのは、中国との貿易戦争でもあった。

 「安倍首相と会ってきた。我々は日本と貿易交渉を開始している。日本は長年、貿易の議論をしたがらなかったが、今はやる気になった」

 トランプ大統領は26日、国連総会を締めくくる記者会見で、真っ先に日本との貿易交渉の開始という成果を取り上げた。

 さらに「私が『日本は我々の思いを受け入れなきゃならない。巨額の貿易赤字は嫌だ』と言うと、日本はすごい量の防衛装備品を買うことになった」と自身が日本から大きな譲歩を引き出したかのように語った。

 実際、日本はオバマ前政権の時にも、環太平洋経済連携協定(TPP)をめぐり、激しい通商交渉を重ねた。今回、トランプ氏は、米国が優位に立てる二国間交渉に日本を引き込んだことを「勝利宣言」とした。

 トランプ氏は貿易赤字は「負け」との思いが強い。11月の中間選挙を前に、雇用増につながるとトランプ氏が考える「貿易赤字の削減」は最も訴えたいテーマの一つだ。

 与党・共和党の支持者には自由貿易を信奉する経営者や農家が多い。トランプ氏が就任直後にTPPから離脱したことに不満を持つ人も少なくない。それだけに、日本との貿易交渉の開始はアピールになると考えているようだ。

 だが、支持者や有権者に戦う姿…残り:812文字/全文:1440文字

2018年9月27日21時07分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL9W5F67L9WUHBI03C.html

★1が立った時間 2018/09/27(木) 22:01:37.89
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538058045/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:15.16ID:WDwb123Z0
>>945
親友だなぁw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:18.39ID:X6vTJigy0
>>921
中国さんとしてもそれは警戒してる
もし北の核が北京を向くのであれば
多分、北をぶっ飛ばして接収する

それと
そのシナリオでも
日本が核武装する可能性が出てくるので
中>露>米の順でそうなる事は避けたいはず
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:18.57ID:RJf+Cmtq0
>>946

トヨタっつったら連結でみるだろw普通w
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:21.77ID:H3Wk3+CT0
>>930
迷惑ですので朝鮮半島内で幸せになって欲しいです。
日本の方を気にしないでください。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:27.62ID:aOCw4iai0
不均衡なら核ミサイル買えばいいよ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:31.19ID:mHQgSir00
「貿易赤字は嫌だ」
ただの意思表示にすぎない
買えとは言ってない

アベが勝手に購入を決めたんだろう
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:49.12ID:2EHKcaHG0
戦闘機にもタイヤ付いてるし
アメ車でいいだろう
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:11:49.61ID:IcwRYWeW0
>>941
討伐ったってネット上でだけなんだけどなネトウヨ、リアルでは絶対に戦いたくないらしい
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:00.92ID:aGUp/f/g0
>>937
もう交渉のテーブルに乗った時点で終わり
交渉中は関税発動引き上げしないと言ってホイホイ席につくやつだからな
だいたい前回も国内に自動車工場ほしいってトランプに言われたら
ホイホイかね出してるやつだし何処の国の首相だよ全く
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:04.16ID:jYvApfuq0
>>941
討伐といっても、ネットで落書き書いているだけなんだがな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:16.27ID:9YkOPbXk0
>>949
いつもアメリカに「外圧」お願いする日本の内政のやりかたww
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:25.47ID:ao8742fG0
中国も武器買えよ 欲しい装備あるだろ?
あっ 売ってもらえないんだっけ
ごめんごめんwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:34.02ID:JrvoLPZb0
そうだ第七艦隊を買おうw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:41.17ID:EEpjrD3g0
シナ嫌いの金豚は、アメに付くよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:12:43.23ID:SAdDQdAm0
>>930
中韓終えたら50年後ロシア、百年後ラスボス米だと考えていたけどな
支那露西亜の低迷っぷりにラスボスの首かくのが大分早まりそうだわw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:00.00ID:27Feko990
━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 安倍&トランプ劇場 国連編 ■
━━━━━━━━━━━━━━━━

トランプ「中間選挙ヤベーんだ!日米貿易赤字なんとかしてケローアベー」

安倍「いいよ、俺3選クリアしたし、車と牛肉は勘弁ね、武器売って!」

トランプ「いいぞーF22でいいか?なんなら空母買うか?レールガンも来年出来るぞ」

中露北韓「お前ら−ふざけるなぁー!!」

トランプ「あ゛ぁ〜?っせーな。中間選挙あんだよ、お前らは25%追加関税な!」

中露北韓「■○▲※#×」 & パヨク「タイベイジュウゾクガー!!!」 ←今ココ

安倍 「ゲラゲラゲラw」


〜お買い物リスト〜

・戦略原潜(核ミサイル発射権付)・・・・・・6000億円
・原子力空母(艦載機F-35 40機付)・・・・8000億円
・F-22・・・・・・・・1機 220億円
・B-52・・・・・・・・1機 200億円
・B-21・・・・・・・・1機 800億円
・トマホーク・・・・・1発 1億円
・弾道ミサイル(MIRV方式、300kt、発射権付) ・・・・1発 300億円
・グローバルホーク・・・・・・・・1機 80億円
・イージスアショア・・・・・・・・1機 1500億円



 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:07.78ID:WDwb123Z0
>>961
討伐すべきは己の安いプライドなんだがな
あいつら無能な癖にプライドの塊だからどうしようもない
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:10.69ID:PtZQ4lXj0
>>833
トランプとの交渉で買った武器は実質は何一つ無い
過去に決まったものを発表しただけ

防衛費が増えているのは事実
国内で作れないから買っているだけのこと
買うならアメリカのした方が貿易上も防衛上も+

それだけのこと
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:16.51ID:H3Wk3+CT0
>>959
そう思います。
日本の防衛力強化がそのまま戦争の抑止力に繋がりますからね。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:26.14ID:F9fFtOyI0
日本が強かったらとっくに上海辺りは日本領になってんでね。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:40.10ID:EcVtQ7pv0
円が基軸通貨、かつ、円でアメリカから武器を買うとかなら、さすがにダメだけど、
実際は日本政府がドル決済で買い物してるだけ。

米国債を保持し続けて増え続ける割に、
海外でしか使いようがないドルで買い物できる上、
アメリカも喜ぶなら、万々歳じゃねーかw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:47.65ID:WDwb123Z0
>>970
キモ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:13:57.92ID:R9RhoqYU0
>>880
GDP比を増やしたいのは自民党や現政府だよ
で何千億かわからないが今回トランプも驚くほどの金額の兵器を買うとか買わないとか言ってるのは日本政府
余談だがGDPの計算方法を変えて日本のGDPはかなりあがってる
まあ、それを見越してかどうか知らないが買う約束をしたわけだな
で国富や国益を鑑みると自動車は日本の重要産業だがバーターで兵器を買うってのはやはり国富も増えないし国益にならないよ
国防が心配と言ってもこの数年の防衛費の伸び率はすごいもんな
まあ君の言わんとしてることもわかるけど、この交渉は最悪だよ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:12.12ID:IhXe5aIy0
>>954
トヨタに限らずある程度の規模の企業の決算を単独で見るやつなんていない
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:20.63ID:2EHKcaHG0
国会で野党が顔真っ赤にして
唾飛ばしながら弾劾するのが楽しみ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:26.46ID:/2U7ZoXM0
>>929
ネトウヨ経済学なら無税国家でよいからなw
こうかくとネトウヨは高卒だから無税国家でもいいとか本気でいい始めるから怖いw
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:32.82ID:TOfUQH2v0
トランプ「ジャップチョロすぎワロタ」
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:33.73ID:IhXe5aIy0
>>965
バカなの?
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:36.73ID:LVqZfhB/0
で、詳細はいつ公開されるんだ?
まさかユーモアセンス溢れるアメリカ人の事だからクリスマスに重ねて来ないだろうな
ほらほらクリスマスプレゼントですよ^^〜ってなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:14:50.22ID:6jKGfQOh0
サムライの国は死んだんだな 少しでもいいから北朝鮮見習え
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:00.24ID:kVqXIRyr0
>>763
お前馬鹿なんだなww
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:07.77ID:EfUhs1Tj0
アメリカと茶番劇やってるな 安倍

国民はみんな知ってた
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:10.60ID:F9fFtOyI0
ヨワイゼにほん
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:15:13.49ID:jYvApfuq0
>>904
世界恐慌の中で円高だっただけで、他の国が回復して好景気になっても円高が続くと信じているの?
バカなの?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:16:04.77ID:9YkOPbXk0
>>988
徳川幕府が負けたの知らない低能ww
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:16:09.85ID:27Feko990
wwwww

━━━━━━━━━━━━━━━━
■ 安倍&トランプ劇場 国連編 ■
━━━━━━━━━━━━━━━━

トランプ「中間選挙ヤベーんだ!日米貿易赤字なんとかしてケローアベー」

安倍「いいよ、俺3選クリアしたし、車と牛肉は勘弁ね、武器売って!」

トランプ「いいぞーF22でいいか?なんなら空母買うか?レールガンも来年出来るぞ」

中露北韓「お前ら−ふざけるなぁー!!」

トランプ「あ゛ぁ〜?っせーな。中間選挙あんだよ、お前らは25%追加関税な!」

中露北韓「■○▲※#×」 & パヨク「タイベイジュウゾクガー!!!」 ←今ココ

安倍 「ゲラゲラゲラw」


〜お買い物リスト〜

・戦略原潜(核ミサイル発射権付)・・・・・・6000億円
・原子力空母(艦載機F-35 40機付)・・・・8000億円
・F-22・・・・・・・・1機 220億円
・B-52・・・・・・・・1機 200億円
・B-21・・・・・・・・1機 800億円
・トマホーク・・・・・1発 1億円
・弾道ミサイル(MIRV方式、300kt、発射権付) ・・・・1発 300億円
・グローバルホーク・・・・・・・・1機 80億円
・イージスアショア・・・・・・・・1機 1500億円



 ;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:16:16.94ID:LwkJOoJU0
>>962
う〜ん
言えてるな
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:16:39.65ID:QbpdpZ4k0
8名無しさん@1周年2018/09/28(金) 00:15:28.58ID:aGUp/f/g0>>82
>>25
アメリカが上手いんじゃなくて
アメリカ依存してる安倍が足元見られてるだけ
こんな好き放題やりたい放題やられてかねふんだくられてるの安倍だけだぞ
もう関税掛けられたら外需依存のアベノミクス完全終了だからな

いやアメリカが上手い 過去にもボロクソやられてるから
単純な話


死ね ゴミwwwwww
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 01:16:48.13ID:6jKGfQOh0
>>993 オマエほど底脳じゃないけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況