X



【せいご】安倍晋三首相が国連総会の演説で漢字を読み間違える 「背後」を「せいご」と★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001がしゃーんがしゃーん ★
垢版 |
2018/09/28(金) 19:13:38.69ID:CAP_USER9
平成30年9月25日 第73回国連総会における安倍内閣総理大臣一般討論演説

 議長、御列席の皆様、向こう3年、日本の舵取りを続けることとなった私は、連続6度目となります本討論に、思いを新たに臨みます。
 今からの3年、私は、自由貿易体制の強化に向け、努力を惜しみません。北東アジアから戦後構造を取り除くために、労を厭(いと)いません。
 思いますに、日本国民は、自国の指導者に対し、自由貿易の旗手として立つことを切望しておりました。なぜなら日本自身、戦後、自由で開放された経済体制の申し子として、貿易の利益に浴し、目覚ましく成長した国だったからです。
 自由貿易体制は、アジア諸国を順次離陸させ、各国に中産階級を育てました。背後には、1980年代以降、日本からこれら諸国に向かった大規模な直接投資がありました。皆、国際経済システムが、ルールに基づき、自由でオープンなものだったおかげです。

動画は
https://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/statement/2018/0925enzetsu.html
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538125317/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:32.89ID:XWuoWjCB0
>>857
あんたの言うとおり普通はそう思われるだけ
他に叩くことがないとこうやってこんんなことで叩かれるわけだ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:33.61ID:pI11OW9/0
台風が来てるんだから何も間違ってない
風を呼んだから嵐が来ただけ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:34.75ID:LM1RntTQ0
おまえら(45歳 偏差値44) 「せあと」
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:43.20ID:9YkOPbXk0
逆に演説原稿みたいな長い文章で
漢字読み間違えないやつは詐欺師の才能あると思う
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:42:54.64ID:ix/eURtY0
>>914
普通の日本人であれば即座に気付いて読み直します
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:13.48ID:vIiMhr420
ネトウヨ 「書面にフリガナつけておかなかった官僚は在日スパイ」
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:14.49ID:7AAIyVH40
これが、世襲の弊害ってやつだ。
どこかで、バッサリ世襲を切り捨てないと
日本が滅びるぞ。

それか、
バカの方が親しみを感じるとか、共感を抱くとか
自分より馬鹿だと安心するとか、人間味を感じるとか
頭が良い人間は信用できないとか、いけ好かないとか
そういう低レベルの愚民を排除した民主主義にするか。
どっちかだな。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:22.51ID:dYLFr8cB0
ツーか安倍の支持者って情けなくならないのか。これこんなの担いでさ。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:24.26ID:Dhj8O7wY0
>>273
何らかの精神障害がありそう
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:47.99ID:dYLFr8cB0
マジで、おれが自民党員だったら、自民党やめたくなるよ。こんなのかついでんだよ?
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:51.08ID:Lo1Exgeq0
ワープロソフトなら背
後なんて改行しないよ
うに字詰め調整するだ
ろw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:43:51.34ID:Z/M37yo20
安倍信者には厳しい明治150年になりましたw
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:04.32ID:RsiKiuex0
アベノミクスの次なる一手は漢字の全廃
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:12.76ID:BDhbKsHe0
阿呆だからしゃーない
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:31.00ID:Z/M37yo20
ネトウヨのセイゴにアベノ移民の足音が?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:38.68ID:r9TO2P/x0
日本人じゃないからな 安倍...
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:38.88ID:dYLFr8cB0
でんでんは、オモロイけど、これは笑えないですよ。
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:44:50.53ID:WdY0Ii5p0
>>941
それはゼイゴ





てか自己レスw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:04.38ID:ERqheHWD0
読み間違いとか下らなすぎる。

こんなのニュースにしても、もう騙される奴居ないだろ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:07.44ID:Z/M37yo20
>>968
漢字読めない移民を増やせば簡単だな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:24.20ID:9kR+FjBi0
安倍:正誤 (しょうご)、生後 (しょうご)、正午 (まさうま)
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:28.51ID:LM1RntTQ0
>>967
主体107年 おめでとうがじゃいます
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:33.11ID:dYLFr8cB0
ツーか。反省しろ。マジで。あと、これからは総ルビ。日本の恥ですよ。
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:47.15ID:mYsOcZc70
          ィ──----、
        /:: ::: : : :::::ヽ
      /: : : :::::、: : :ヽ: : : : : : : ::::::\
     /: : : : ハ::、ヽ: ヽヘ: : : : : : : : :::::\  
     l: : : : :|: |ヽ |ヽ::ヘ\: : : :: ::: ::::::::::|
     { : : l|ノ ノ `}ィ==ヽ\:: :: :: :::::::::::|  
     ∨:ノ/==、r 'ヾ/´  `ヾ: : : ::::::|  
      !: | ─-`:   、     ヾ::::::::::|  _/\/\/\/|_
      ヾl{   |  っヽ_ノ  ゙l: : :::::l  
        |iト、.. `i^''´_,,ィ   .:::}::: :: :::    オン セイゴー
        !:|ヘ :`v<二ノ/ .:   ,,イミ:: :: ::   :
        ヽ \ `ー'´   / ^`ヘルヘ`  ̄|/\/\/\/ ̄
           \,,___ィ´    ヘ |
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:56.90ID:FJ8PEXJO0
背後読めないんじゃん?このランクの熟語読めないと、他に何が読めない可能性があるかっていうと、えーと小学校6年だから、、

宇宙、看板、筋肉、人権、鉄鋼、星座、、、等

!!
ヤバいやろwwwこれ読めない可能性ってすごいよ。星とか見て、「何か光るものが空に浮いているなあ」とか思考するんだろうか。いやーすごいよ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:45:58.43ID:dYLFr8cB0
右派の方が怒りまくってるよ。日本の恥さらしじゃん。これ。
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:04.89ID:vIiMhr420
ネトウヨ 「総理大臣が漢字くらい読めなくて当たり前だろがwww」
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:11.12ID:5YKzmWAP0
安倍を支持してる奴は右翼でも何でもない
単なるバカだ
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:15.22ID:Z/M37yo20
>>979
ネトウヨを見て笑う
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:26.85ID:dYLFr8cB0
なんで安倍と一緒に日本人が無知性とみなされなきゃならんのかと。さすがにこれは論外だ。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:31.10ID:rq8TosdZ0
          ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)
    / ̄\ -=・=- ヽ / -=・=- 从}>   せいご〜
  , ┤    ト||  ̄   l   ̄   从从) 
  |  \_/  ヽ ,  ∨  、 / l从从)  せいご〜
  |   __( ̄ |i .ー===-'  i  l从ノ
  |    __)_ノ !   ̄   !  /人    
  ヽ___) ノ  ̄\___/ ̄.人)  
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:51.83ID:qbhYQTcI0
反安倍のラウンジみたいなスレになってきたな
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:46:53.36ID:RsiKiuex0
観光立国にするため漢字の全廃をいたします
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:13.07ID:Z/M37yo20
アホの安倍ちゃんにふさわしい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/28(金) 20:47:45.67ID:4VhDj+RF0
反日安倍は日本語も分からない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 34分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況