X



【自民党】杉田水脈議員(衆比例中国ブ)、今度は「日本のテレビが売れないのは技術力が落ちたからでなく慰安婦問題のせい」と訴える
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/09/29(土) 18:32:08.35ID:CAP_USER9
週末の政治
2018年9月27日20:11
まず見てもらいたいのが、月二回刊行されている「日本時事評論」という新聞。原発再稼働を訴え、朝日新聞や自然エネルギーを批判するなど、論調はおおむね自称保守界隈に近いもの。


そんな同紙の9月7日号が公式サイトで公開されており、「新潮45」でのLGBT叩き記事が大炎上して間もない8月5日に杉田水脈議員が山口市で行った講演内容が2ページにわたって掲載されています。

内容は杉田議員らが取り組み、海外から歴史修正主義と批判を受けている「歴史戦」に関するもの。台湾の慰安婦像に蹴りを入れて国際問題になった人物をサポートしていた杉田議員が何をか言わんやといったところです。


どうしても見逃せないのが、日本製品の海外での扱いに関する見解。海外のホテルに設置されたテレビが日本製から韓国製に取って代わられた原因は、日本の技術力が落ちたせいでなく、中国や韓国が組織だって日本の評判を落としたためと断言しています。


液晶テレビのコモディティ化が進んで差別化を図れなくなる中、普及価格帯のモデルを中心に価格競争力でアジア勢に遅れを取り、日本勢が真綿で首を絞めるようじりじりと追い詰められていったことは周知の通り。

そんな事業環境にもかかわらず、パナソニックはプラズマテレビの生産を強化、シャープも起死回生を賭けて「液晶一本足打法」を強化して見事爆死するなど、経営判断のまずさも相まって、気が付けばテレビを自社生産する日本メーカーはほとんどなくなってしまいました。

また、LGがいち早く大画面テレビへの採用にこぎ着けた「有機EL」や「マイクロLED」といった「ポスト液晶」の技術でも韓国勢に先行されてしまい、もはや日本の技術面でのアドバンテージは失われているのが現状です。

このように"純粋にビジネスで負けている"現状すら認識できていない杉田議員の知見はあまりに浅いと言わざるを得ません。「歴史戦」で世界に日本の恥を発信するより先に、学ぶべき事は数多くあるのではないでしょうか。

https://buzzap.jp/news/20180927-sugitamio-japan-television/
https://buzzap.net/images/2018/09/27/sugitamio-japan-television/top.jpg
https://buzzap.net/images/2018/09/27/sugitamio-japan-television/03.png
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:40.19ID:zBXDd/ZW0
>>930
自民党支持者が杉田を支持してる?
どこで調べたの?
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:56.82ID:CIthkNP20
>>950
杉田はいつも正しかったw

支持率4%のバカパヨクには「ディスカウントジャパン運動」なんて言葉が出ないよなw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:21:57.00ID:9mEWWG1L0
>>928
今は取材から逃げまくってるヘタレやぞ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:01.61ID:4RmkCoxK0
>>5
それを言いたかった
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:09.10ID:/3CBEI9S0
本当にそんなこと言ったのか?大事なところだぞ。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:10.26ID:lGH3e9OI0
>>927
中国産を買うのは欧米の貧困層じゃないですか?
貧富の差が激しいので。
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:15.69ID:7dMmUvDe0
韓国のことなんて全然興味ないのに
必死で盛り上げてるのはネトウヨの方だよねw
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:15.74ID:edavjuFg0
>>933
人文科学と海外への政治宣伝費に予算振り向けるって方向だと思う。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:45.33ID:D8XX9hr70
あとガイアの夜明けで外国人が言ってたように
韓国はホテルに設置するにも店に置いてもらうにも
袖の下が豪華だったり紐付き、そして日本のものをわざと端にした
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:47.15ID:tBY2FFM10
かの国にるディスカウントジャパン活動は事実なんで一側面として正しい
俺の自室のテレビがハイセンスなのは単に安かったからだけどな
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:51.18ID:5grXZpET0
進化に付いて行けないのを慰安婦のせいにするって
2重に恥ずかしい
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:51.52ID:s+b+oQ8L0
拗らせているようだな・・・
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:52.80ID:7K3fGe/3O
>>1
杉田やネトウヨみたいに何でも韓国のせいにして現実逃避するようになったら日本も終わりだ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:22:56.57ID:Nqpwhg910
バレバレの行動をどれだけのうのうとやっていられるかの観察だな朝鮮人
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:13.69ID:XYW3ijUj0
この人は、馬鹿サヨクを釣るのが、実にうまい。

反応をしばし、観察しようw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:23.05ID:7dMmUvDe0
韓国ってワードが入ってるとネトウヨが集まってくる^^
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:26.80ID:D8XX9hr70
本当のことを色々話してしまうから
帰化人は杉田を消したいんだな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:30.65ID:CIthkNP20
>>967
現実逃避せず、チョンがやってきた現実を見ろよw
杉田はいつも正しかったw

支持率4%のバカパヨクには「ディスカウントジャパン運動」なんて言葉が出ないよなw
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:37.34ID:G9GNCdNY0
日本の家電メーカー

先ず日本人が欲しいものを考えろよ
外国ばっか見て、そもそも需要なんて考えない

最近日本で何か流行らせたものはあるのか?
デジカメまで遡るんじゃないのか?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:23:46.98ID:Nqpwhg910
>>967
ネトウヨのせいで日本人が朝鮮に利用されにくくなったなあ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:04.73ID:TAjlM81u0
>>961
日本製のテレビを世界の人々に買わせるだけなのに遠回りし過ぎだろw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:15.10ID:Kshlttij0
コイツ、その内
地震や台風まで慰安婦問題のせいだと言い出しそうだなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:15.47ID:zBXDd/ZW0
一年生、しかも比例議員のくせに
悪目立ちだけは一丁前
そんなに勝手な主張がしたいのなら
元の活動家に戻ればいい
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:20.61ID:Km1rjY650
>>186で結論が出ました。
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:25.07ID:7Iu/2emI0
代わりに売れるのがなぜ中国・韓国製かという部分を
この説では説明できない気がせんでもない
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:26.76ID:D8XX9hr70
杉田を潰したくて仕方がないんだな
桜井よし子もドエライ脅迫受けてても左翼はテレビで扱わないし
逆なら大変だろうに
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:28.28ID:ylSsIMfz0
>>959
どうなんだろ?
以前見たWBSの取材だと
そんな感じではなかったな
中国製、韓国製、日本製
それぞれ別にこだわりはないって感じだったな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:29.14ID:Nqpwhg910
極悪反日国に肩入れするパヨク
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:29.46ID:ndsvI8lm0
>>873
残念ながら液晶パネルはたいがい韓国製
筐体にSONYと入ってようが東芝と入ってようが中身は韓国産
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:35.68ID:edavjuFg0
>>967
韓国のせいにしてもいいんだが、それなら具体的な対抗施策出せって話。
9条改憲とか、そんなの具体的施策じゃねーし。
0986チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:36.80ID:oB5w9LZD0
安倍晋三首相 「杉田水脈さんは素晴らしい」

日本って気持ち悪い国だな
この下痢野郎はスマップのように人気がある
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:41.72ID:2WE1QKqF0
安倍新皇の宮中に咲く可憐で美しい一輪の花
杉田水脈姫を貶める書き込みをする者は例外
なく反日売国奴
今すぐ日本から出て行け
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:24:49.55ID:iWkd+bmo0
>>835
なんだかんだ今起きてる問題の元をたどればアメリカだよなw
結果として日本から他国に製造が映らないようにしていた方が
WinWinな結果になっていたとは言える気がする
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:14.06ID:Nqpwhg910
売国奴パヨクのエセ平和主義による技術横流し
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:16.26ID:lGH3e9OI0
>>950
中国と韓国の反日ロビー活動は酷いからね。
国連で反日活動も酷いそうです。
杉田議員の発言は事実です、自分で現地に行って見て聴いてますからね。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:34.46ID:D8XX9hr70
>>977
辻本福島みずほの1年目にも言ってほしかったそれ
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:34.95ID:Nqpwhg910
ネトウヨが増えて日本を利用しにくくなったニダー
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:36.93ID:TAjlM81u0
あー笑った
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:38.77ID:7dMmUvDe0
「日本のテレビが売れないのは技術力が落ちたからでなく
霊的進化をしないから」
                   トモチンのありがたいお言葉w
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:56.11ID:+G0o525u0
日本メーカーだと叩いて、韓国メーカーは持ち上げる、韓国製ダムで人が死んでも報道もしない。
おまえらもそういうの知ってるだろ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:10.29ID:ndsvI8lm0
>>979
アメリカ人は安いから買うんだよ
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:14.43ID:5grXZpET0
安くて良い品ならどこでも誰にでも売れる
もう一度謙虚になってシェアを取り戻そう
0999チャチャ丸 ◆DQan0pMFeE
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:16.55ID:oB5w9LZD0
安倍を支持してる奴は全員死ね
安倍ファン死ね
自民党はどうでもいい
安倍ファンは死ね
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/29(土) 20:26:17.79ID:zBXDd/ZW0
>>992
自民党や杉田となんか関係あんの?
その2人
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 54分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況