X



【富田林逃走】樋田容疑者と、自転車で日本一周をしていた無職の男(44)を逮捕 占有離脱物横領の疑い 山口県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 10:49:54.34ID:CAP_USER9
山口県警は30日、和歌山県内で置き去りにされた自転車を乗り去ったとして、占有離脱物横領の疑いで、樋田淳也容疑者(30)と同行し、自転車で日本一周をしていた無職の男(44)を逮捕した。

https://this.kiji.is/418943413502854241
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:19.74ID:JIrZi0sf0
1粒で2度美味しい!
(犯人の)友釣り作戦?
捜査も進歩している!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:23.53ID:ln3weg0r0
>>461
あれは完全にお蔵入りしそうだな
犯人は盗んだ現金5000万円で余裕の日常くさい、、、
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:29.45ID:k/wcGNcS0
クジラックスの軽自動車二人旅があったな
あれのチャリ版か?
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:33.97ID:1xOYdRfZ0
どっちから声掛けたんだろ。
一緒に協力して行きませんか?とか言って
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:37.25ID:4O73vVmQ0
>>387
これで逮捕して実名報道というのは、明らかに逃亡幇助の報復や余罪狙いだろうな
別件逮捕に近い
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:39.31ID:4xYbGpTe0
相棒、〜二人だけの窃盗行脚〜
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:43.04ID:soiv4q9HO
なんだ仲間って訳でもないのか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:46.82ID:2aS0j+Zy0
>>471
たとえば
君が財布を地面に落として
気付かず立ち去った場合でも占有離脱物だよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:47.14ID:+wuzzSRA0
顔隠すなよ、ったく小物だな。ハゲの方は顔出ししていたな。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:23:53.65ID:8HCozL2b0
>>480
警察に恨みでもあんの? (´・ω・`)
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:07.34ID:s0Igzbop0
映画化したら
樋田の最初の脱走計画から脱走までのところのアクションだけでも
結構スリリングだよ
そこからの逃亡生活、おっちゃんとの出会い、日本一周、自分の逮捕
そしておっちゃんも・・・ って展開
上手い人が脚本書いて練り直したら
割と泣けるかもねw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:13.10ID:IotAw5q+0
しかし最終的に捕まえたのが警備員て皮肉だな
いったいコイツにいくら遣ったんだよ警察
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:20.32ID:gL96zj4o0
>>418
自転車だとよくある。酔っ払いが乗ってたりするからか深夜〜早朝は声をかけられやすい
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:23.53ID:Ei1u+7yT0
>>33
遊民系ホームレス
浪漫を感じる
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:28.67ID:JP1Ja9yQ0
44の男も盗んだ自転車捨ててタレ込んでたら
今頃新品の自転車と賞金の残金手に入れてただろうにw
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:34.59ID:Bj+T2E490
カモネギwwwwwwww
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:36.27ID:zlNifw6p0
>>326
何をもって明確なんだよ
どんだけボロくても毎日使ってる奴もいるしそもそも盗品で盗んだやつが放置とかありえるじゃん
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:48.76ID:ln3weg0r0
まさかおっさん二人の逮捕が世界を揺るがす大事件に発展するとは誰も思わないだろ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:48.90ID:O0UNlLiP0
>>25
なんかドラえもんで読んだ気がする
あっちは拾得物横領罪だっけな
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:51.20ID:tM+62ujx0
>>151
>東容疑者の逮捕容疑は、7月下旬から8月上旬までの間に、和歌山県橋本市内に放置されていた
>大阪府高槻市の販売員男性(25)の自転車1台を横領したというもの。

なんで大阪の人間のチャリが和歌山にあったん?
それとも販売員男性がチャリ捨てて和歌山から大阪へ引っ越したん?
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:56.47ID:hIPU40jM0
占有離脱物横領罪で逮捕って、そうそうないんじゃないの?
詳しい話聞きたいって言ったら、色々ゴネられたのかな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:24:59.30ID:jAMm0/gb0
>>385
サイクル野郎知ってる、俺とお前はジジイ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:08.93ID:kPCXpQ3l0
ジャップ犯罪者多すぎだろwww
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:13.78ID:1slC30Np0
>>374
いや逃げようとした

樋田と3週間行動を共にしているのになぜか勝手に現場から離れる
(捕まったのを見たから?)

警察に見つかって任意で事情聴取

ほぼ別件で逮捕



 捜査1課によると、逮捕される直前に自転車で現場を離れる男性がいたといい、
山口県警の捜査員が任意で事情を聴いたところ、男性は自転車で日本一周をしており、
樋田容疑者とは約3週間前に愛媛県内の道の駅で知り合ったと説明。
「一緒に道の駅で寝泊まりしたり、野宿をしたりしていた」といい、ソレーネ周南にも一緒に来たが、
樋田容疑者が店内から出てこないためその場を離れたとしている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180930-00000010-asahi-soci
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:16.28
万引きとか、常習のやつをマークするだけかと思ってたが、初見のやつも捕まえるんだな
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:32.21ID:5p+4Pg410
な、逮捕で妥当
大阪府警ではこうはいかんだろな
さすが山口県警
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:45.74ID:tR7VfwJC0
>>36
良い話…じゃないんだけど創作ネタとしては想像力をくすぐられるなw
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:46.28ID:Vn+yjNXw0
ダスティンホフマン(もう一人誰だったか?)主演で映画化
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:25:53.65ID:eBhhVJDq0
1年前に3回目の刑期を終え出所した自転車日本一周の男性かもな
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:00.89ID:1slC30Np0
>>409
ウホッ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:38.74ID:RjC7VP7i0
警察が腹いせにインネンつけて逮捕したとしか思えないw
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:39.64ID:3Lf3DHNP0
チャリ盗どもの擁護が酷いな 盗難届が出ていたらアウトだぞ 震えて寝てろ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:40.78ID:Tw8GOQXV0
大阪麩軽は、自分たちの責任をこのオッさんになすりつけるつもりだろう
このオッさんが樋田の素性を知っていたとしても、そんな自転車2人旅をする機会を作ったのは誰なのか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:40.82ID:gJqHzEY00
そんなん言うても俺のん
クロモリやしなぁ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:48.84ID:vq+61VFe0
二階幹事長みてればわかるだろ

和歌山には各地から犯罪者が集まってくる
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:51.31ID:Wyln/9590
>>509
他の犯人が盗んでそこまで乗ってきて捨てたか
容疑者が大阪から乗ってきたのを、44歳に譲ったか
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:26:59.54ID:Cv3vO2+Y0
万引きしながら日本一周はロマンがあるなw

イージーライダーの世界ですやん
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:03.81ID:q8m0Gc1N0
このあとさらに一転する事実が判明する感動スペクタクル物語
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:05.97ID:+76Vj7uM0
和歌山で捨てチャリ拾って
勢いだけで日本一周現実逃避中に
逃亡犯と出会って犯罪ドラマみたいと楽しんでたら
万引きで捕まったからヤベエエ逃げようと思ったら止められて
聞かれて嘘ついて
質問攻撃されてチャリ拾った無理筋逮捕
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:19.87ID:4O73vVmQ0
ヤフートップで罪状と実名が報道されてるがやり過ぎだろ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:33.24ID:ok4CXRD10
これは平尾を上回ったなw

もなみを上回ったまりあ様みたいなw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:35.86ID:hfpGd1Pc0
>>520
真夜中のカーボーイの事か?
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:38.17ID:9urOlwFAO
>>499
自転車でも飲酒運転適用されるよな
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:42.41ID:vq+61VFe0
悪いことして居場所がなくなったクズ人間は、和歌山県に向かう
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:42.97ID:xlX1Kupm0
クライムロードムービーだな
huluあたり権利取得しろよwww
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:43.70ID:93sXLiGR0
犯罪者逃走幇助組織
お仲間弁護士
潜入パチンコップ
幇助用手駒

ついでに捕まったのは手駒
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:45.60ID:03qo3uBu0
他に無免の高校生死んでるし
こいつに間違われた盗撮警察官の
捕り物とか脱走以外にネタ満載
最後は万引きであっさり逮捕
とどめが相棒まで逮捕
映画したらヒット間違いない
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:27:45.87ID:ln3weg0r0
平尾龍磨と出会って三人のおっさんが幸せそうに笑いながら路地の塀をよじ登るシーンを見たい
スローモーション撮影でね
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:08.32ID:DLJZ2KgX0
   ________
   |              |
   |  / ̄ ̄ ヽ,  |
   | /        ', |
   | {0}  /¨`ヽ {0}, !
   |.l   ヽ._.ノ   ', |
   リ   `ー'′   ',|
   |              |
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:24.61ID:iEFHRdFi0
>>347
うん。
なんか経緯がよく分からん(´・ω・`)
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:33.23ID:YUEYj76b0
犯罪者が拘置所から逃げ出した!近隣住民気をつけて!
未だに捕まらん!警察無能!
樋田捕まった!自転車旅同行してた!
同行者も犯罪者だった!お前もかよ!

起承転結はっきりしすぎ
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:44.43ID:RflvpTue0
逃亡犯にも仲間が居るというのに
オマイら…
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:46.98ID:Cv3vO2+Y0
>>497
面白そうだ。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:50.03ID:W+GJ2hvF0
だいたい日本一周する奴は変人ばかりだろ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:28:53.39ID:iEFHRdFi0
>>547
高槻遠いよ(´・ω・`)
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:01.37ID:nv0z2gmF0
なんだやっぱこいつもそういうやつだったか
ニュースとか見ないから知らなくてもおかしくないとか擁護してたやつw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:07.06ID:RoqmxFcm0
>>511
映画タイトルは
「うさぎ」がいいなぁ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:10.60ID:+wuzzSRA0
ハゲは大してマークされてないんだろ。逃げられんとかあるのかださっ
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:12.18ID:93sXLiGR0
>>528
組織的に凶悪犯罪者を逃走させる為のネットワークが確立していると見るのが妥当
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:14.38ID:a6AwmRID0
放置されていた自転車を勝手に持って行って逮捕か。ホームレス、全員逮捕できるな。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:16.16ID:wY7c6uI80
お遍路は身を隠せそうで人口が少ないから諦めたんかな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:19.63ID:HN4iA5vE0
せっかく友達できたのになw
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:22.03ID:2YMrdXs50
一緒にいたのはどうやって分かったんだ?
・樋田が言った
・防犯カメラ
・第三者が見てた
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:24.64ID:Yifz77Ox0
ID:E8je6Vnk0

こいつは頭の悪い田舎者のバ関東人
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:28.96
自転車こいでたら、それなりに腹減るだろ、、
買うしかないから、1日2000円くらい食費かかるんじゃないか?
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:32.16ID:s0Igzbop0
2人で万引き旅行してたのか
出会いから、打ち解けて、逮捕までの足取りが気になるわ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:33.45ID:HyD2nBIO0
道の駅万引きぶらり旅
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:36.26ID:kZzNsA0D0
火野正平のせいで
怪しいチャリダーが警戒されなくなった
NHKの罪は大きいよなあ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:38.33ID:50OZV+Ff0
実際年から年中こんなのばっかやって
野宿やらしてたら
テレビなんか見ないし逃亡者いるとか思ってないかもな
スマホなんて持たないやつもこんな変わり者の世界にはいてそうやし
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:39.86ID:ii3TGXjR0
>>432
オレが勝手に解釈すると

集積所ゴミは役所の物←窃盗罪
遺失物←遺失届が出された物
占有離脱物←遺失届が出されてない物
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:40.67ID:ln3weg0r0
まあ傷害事件を起こさないうちに逮捕されてよかったんじゃね
まだ刑期終われば出てくるけどね、、、
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:55.31ID:yPBysU5i0
相棒も所持金ゼロに近かったのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況