X



【中国】習近平氏「戦争への備えを強化」 自ら機関銃を操作し檄を飛ばす 対立が深まる米国をけん制か(※サングラス画像)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/09/30(日) 12:32:31.40ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

サングラス姿で訓練を見守る習近平(シー・ジンピン)国家主席(中国国営中央テレビの画面から)
https://www.nikkei.com/content/pic/20180929/96958A9F889DE1E7EBE0EAEAE5E2E0EBE2EBE0E2E3EA9494EAE2E2E2-DSXMZO3592882029092018FF8001-PB1-1.jpg

【北京=永井央紀】中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席は27日、遼寧省で人民解放軍79集団軍の訓練を視察した。駐機中の攻撃ヘリコプターに自らヘルメットをかぶって乗り込み機関銃を操作し、「訓練と戦争への備えを強化し、戦いに勝てる能力を高め、任務を果たさなければならない」と檄(げき)を飛ばした。貿易戦争を機に対立が深まる米国をけん制したとみられる。

中国国営中央テレビが29日に報じた。訓練はヘリコプターによる攻撃や低空飛行、装甲車輸送などの実戦形式で実施。習氏はめったに見せないサングラス姿で地上から見守った。79集団軍は遼寧省に拠点を置き、朝鮮半島などを管轄する即応部隊とされる。中国メディアによると前身である39集団軍は1950年に始まった朝鮮戦争で米軍の騎兵部隊に壊滅的な打撃を与えたことがある。

2018/9/29 22:05
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO35928870Z20C18A9FF8000/

★1が立った時間 2018/09/30(日) 00:40:11.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538243295/
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:21.95ID:+FNJIZqH0
中国には崩壊してもらいたいけど
難民がなあ…
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:26.07ID:pOEuYmZJ0
どっかのカリアゲとやることいっしょ脳なんだね。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:10:39.90ID:rA3dgD6q0
>>85
結構冗談でもネタでもないんだな

支那の国土は広いから軍隊も7つに分けて統治してる
軍閥と言う奴だな。

なので分裂するなら7つに分かれると言われてる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:15.33ID:CvsQD3TJ0
>>1
いや戦うのは人民だろ。
これから経済に打撃を受けたら暴動や反乱起こるんだし。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:23.99ID:A2+gdtZp0
サングラス姿で訓練を見守る習近平って...、

精一杯のパフォーマンスだけど、米国には通用しないと思うよ。
米国には嘘やはったりが横行してるから、米国の知識階級やビジネスマンは、必ずそれを値引きして考える。
緻密なデータをとって、相手の状況を客観的に把握し、必要な手を講じる。

人が良くて、詐欺を見抜けない何処かの国とは違うんだ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:30.75ID:aksxpPeU0
きんぺーちゃん「なんでトランプはオレじゃなくキムが恋人なんて言うんだよ、じゃあキムのマネしてやるよ」
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:49.03ID:fBGPYGXb0
貿易戦争でも敗色濃厚なのに、軍事戦争なんてやれば1ケ月以内に中国全土を制圧されるよ。
米国との戦争なんて悪い夢を見るべきではない。アメリカ様の言う通りにすれば救われる。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:00.62ID:bF18POVA0
習近平 「 俺決まってるだろw うひょひょひょひょw 」
後ろの軍高官たち 「 はぁぁ、ほんとうぜえなコイツ。 はよ死んでくれ 」
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:15.46ID:3tM28nJe0
習ちゃん天才としても、米国とやるなら
やっぱ空母が重要じゃん同等以上の数が必要だな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:45.89ID:kN286L3r0
本当に軍事的衝突になったら
南シナ海に作った基地群は役に立つどころか戦力の無駄遣いになるんだよな
時々攻撃する振りをして戦力を貼り付けさしとけばいいw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:13:36.99ID:JNvOJJC00
>>2
尖閣諸島来るぞ!
>
それは無いだろう。

来月安部首相は、訪中して習近平主席と首脳会談を行い、
おそらく来年6月あたりまでに日本への訪日を習近平主席に要請するだろうから。

それに日本政府は、中国とのスワップ再開させるので。
(このスワップで『円の基軸通貨化』が促進されるようだ。

*円の基軸通貨化、
「海外で円がたくさん流通し」、「取引や貿易など海外で円が使われるようになって来るほど」、
『為替リスク』を日本国内の金融機関や企業は考えなくて済むので、
海外への投資や輸出に積極的になりやすい。

・また現在日本企業による海外への投資で莫大な利益が、
『為替リスク』を考えなくて済むので、

(輸入価格の上昇などで日本の国内企業のコストを高くし経営が悪化させたり、
日本の実質賃金や購買力を下落させる
『リスクやデメリットがある円安』にわざわざしなくても良くなるので)

その海外の莫大な利益が日本国内に還流しやすい。

・『為替リスク』を考えなくて済むので、
輸入価格を下落させ、国内企業のコスト減や経営を改善させ、
日本の実質賃金や購買力を上昇させる
『円高』の恩恵をたっぷりと日本の国内企業や国民は享受できるようになる。

*というように、
日本の自国通貨である『円が基軸通貨化するほど』、
日本の国内企業や国民は、その恩恵をたっぷりと享受できるようになる。)
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:17.10ID:bLe1ays20
習相当アホだな
よくtopまで来られたなあ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:41.57ID:bDLwD22r0
>>107
仮にアメリカと戦争になっても、アメリカは中国を歩兵で制圧はしないよ。コストに見合わないから。
ひたすらロングレンジから中国の領内を破壊するだけ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:18:43.11ID:xNoBqFtN0
どう考えても影武者送り出したのばれないためでしょこれw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:58.37ID:i9DqBnGl0
実際にアメリカと中国はどちらが強いのか?
0122私はBot
垢版 |
2018/09/30(日) 13:21:55.14ID:6BfvNO3O0
円高狙いにしか見えない。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:20.71ID:AO0nQcr00
>>118
歩兵出して全土を征服、なんてことをしたら大日本帝国の二の舞だしね
沿岸部の港を抑えて、あとは反撃されないように内陸を適宜爆撃し続けるのが正解だ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:09.88ID:ST/RbVHX0
カリアゲとやってる事変わらんな
思ってる以上に追い詰められてんのか
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:26:27.84ID:JNvOJJC00
>>120
通常兵器なら、アメリカだろう。
ただ中国を占領するのは難しい。
(中国は人民がこの政権がダメって思ったら、勝手に崩壊していき、
また統一国家を作るという繰り返し。

だから、人民がダメと思わない限り、意外と共産党政権は粘り強く潰れない。)
核まで行くと、同士討ち。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:27:37.58ID:/IXe6s9c0
めっちゃくちゃ笑った
裸の大将キムの時並みに笑った
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:08.53ID:ZXqT13Bc0
重爆飛ばしといてひきつけ
北極経由で超デカミサイルで北京どーん
主要都市五ヶ所ドーン
ワンラー
でも先手必勝でやったら戦後保証すごいだろうな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:28:31.25ID:tCbrFhs70
中国はベトナムとは違うべ。 戦争では、あの粘り強さは無い。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:37.13ID:sRwJEsop0
日本ははっきりと

アメリカと伴に歩くと宣言しろ


クズキムチ平成をさっさと岩穴に押し込んじまえ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:05.59ID:jc+ZXo130
写真見て一瞬コラかと思った
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:31:50.17ID:3XjaXXbo0
本土決戦ですか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:33:39.60ID:i9DqBnGl0
>>128 >>129
サンキュー
成程ね難しいね
中国の共産党が自滅して
穏やかな国になれば良いのになあと思うけど
0140私はBot
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:20.61ID:6BfvNO3O0
>>112
1:10くらい 中国 勝てるの?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:35:12.42ID:TBlUg99S0
ヒャッハー!!

キンペーちゃんの追い詰められた感、半端ないなw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:36:07.38ID:XoeJ1SuU0
>>103

( ^▽^)<ここ北部戦区 旧・瀋陽軍区は
       ロシア・朝鮮半島ににらみを利かせる軍事的要衝

      いわゆる満州だ

      瀋陽軍区は朝鮮戦争の時の義勇軍が全身で
      ほぼ朝鮮族だらけで 北とは仲がいい

      仲がいいどころか 北京をけん制する為
      独自核兵器を持つため 北の核開発を裏から
      支援してたといわれるw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:38:00.71ID:7vxQfg6i0
で、脳内お花畑平和主義者の反論はまだですか?
やっぱり、ご主人様には刃向いにくいんですかね?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:19.88ID:7TeLRVUi0
>>1
戦いに勝てるって、何と戦うのか?
マスコミはきちんと批判しろよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:39:58.76ID:XoeJ1SuU0
( ^▽^)<つい最近までは

      北京と韓国とアメリカで
      北と北部戦区潰すんじゃとか言われてたが

      最近は韓国とアメリカが北にべったりなので
      北京はここの動向が気が気ではないんだろう
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:40:47.12ID:rA3dgD6q0
>>139
まぁ米中全面対決になる前に支那が根を上げそうなのが現状

貿易制限 → 貿易停止 → 海上封鎖 → 開戦

こんな流れだけど開戦になる前に国をまとめきれないで自壊すると言われてる
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:21.23ID:XoeJ1SuU0
( ^▽^)<北とアメリカと韓国と北部戦区が組んだら

       北京は3日持ちこたえられないだろう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:33.37ID:yKR30jqk0
朝鮮戦争か
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:42:48.86
ドル利用禁止で終了だろw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:44:06.97ID:bDLwD22r0
>>129
占領する必要は無いんだよ
通常兵器でロングレンジからボコボコに破壊して降参させれば済む

湾岸戦争は原油を押さえる必要があったから、仕方なく州兵まで動員して占領した。
そのおかげでエライカネが掛かった。戦争は人件費が1番高いから。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:24.74ID:tUX8k7X/0
まんま北朝鮮WWW
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:46:39.21ID:DnxMx+bf0
憲法改正に言及しただけで戦争が起きると思ってる人はこれ見て恐怖を覚えないの?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:50:53.04ID:kz8UwePV0
>>15
一方的な虐殺戦争ならできるよ
敗北=支那

理由 レーダー網と通信が普通になると近代兵器が役に立たない から
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:51:19.06ID:+xln3F7Z0
>>112
空母だけなら建造出来るだろうけど、それだけの艦隊数運用出来る人員もノウハウもないんじゃねえ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:52:03.61ID:kN286L3r0
>>141
遼寧なら日本のなんちゃって空母でも全艦でかかれば
ひょっとして、あるいは
勝てるかもしれないぞw
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:55.61ID:5fgrEYsT0
牽制になってないがそれはいいのか
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:28.85ID:JNvOJJC00
>>139
中国の共産党が自滅して
>
中国の共産党体制が自滅したら、日本への影響が強いから、
それで異次元の金融緩和の出口問題、日本の債務や財政の問題などが、
表面化して、日本の国民や国内企業に大きな負担や被害を及ぼし、
日本の金融や経済や産業がガタガタになる危険性がある。

だから、共産党体制の崩壊は、日本の国や国民にとって、喜ばしいことでは無い。

下手すると、日本のほうが自滅するので。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:55:01.51ID:kN286L3r0
>>112
遼寧なら日本のなんちゃって空母でも全艦でかかれば
ひょっとして、あるいは
勝てるかもしれないぞw
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:12.10ID:ZD0V84Cy0
>>159
空母を沈めるのは潜水艦だろ。
今でも日米の潜水艦が遼寧が出てくるたびに演習のおもちゃにして、何回も撃沈判定だしてるらしいぞw
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:56:16.21ID:XoeJ1SuU0
( ^▽^)<クネさんの時は韓国は北京にべったりだった
       アメリカも

       最近一気に情勢が変わって
       おっかない
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:18.63ID:JNvOJJC00
>>156
憲法改正に言及しただけで戦争が起きると思ってる人はこれ見て恐怖を覚えないの?
>
日本の国や国民の場合、憲法改正したら、そのまま中国辺りと戦争し出す危険性もあるので。

戦う前から日本が負けるのが確定してた第二次世界大戦のことがあるから。
その時の日本の国や国民と、今の国や国民はあまり変わりが無いから。

俺はそういう意味では、日本の国や国民のことをあまり信用して無いから。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:26.23ID:fK7jnMLF0
>>2
ガチでやばいねw
自衛隊が大勢戦士する
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:13.30ID:E7DcBmsy0
今まで大きな戦争に勝ったこと一度もないだろ、お前の国はw
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:01:29.92ID:fK7jnMLF0
>>168
>>169
米中戦争なら、日本が戦場だろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:37.65ID:IN1NqaWz0
>>174

半島でしょ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:37.29ID:ojs8BrNW0
まー近代で一度も大きな戦争で勝利したこと無い国だから。
それを味わいたいんだよ。
中国人の性癖ですよ。
次の軍事戦争はアメリカと中国が必ず始めます。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:03:49.34ID:XoeJ1SuU0
>>170

( ^▽^)<勝手に一瞬で満州中国から切り取って
       さらに同じように北京まで手に入れようと
       工作始めた過去があるからね

       北朝鮮の位置はたやすくそれが可能な場所
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:21.47ID:sUbXNJhZ0
>>1
こういう記事があるから「檄を飛ばす」を誤用する人間が増える
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:25.25ID:7W9qdKdX0
台湾に米軍が来そうだし
その前にやる気なのかな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:06:36.38ID:k1PooI4E0
北朝鮮かよ笑
じわじわと落ちぶれているな。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:00.40ID:nzhNu58S0
先日、北朝鮮は一方的な核廃棄を否定したし
中国は米国と貿易戦争から生き残りを賭けて闘う決意をしたようだ

アメリカは戦争マジやりそうだ 
だからアメリカの経営者や投資家は動き出してるんだろうな

このほどアメリカはイランとの会談を拒否したし
ロシアはシリアにイスラエルに向けたミサイルを配備

まあ、以前からアメリカはイラン核合意離脱し
エルサレムににアメリカ大使館を移したので
キナ臭いと思っていたが

戦争は近いのだろう
それだけアメリカの財政問題が深刻なんだろうね
アメリカは戦争しなければ国内経済が維持できないシステムになってるのかもしれん
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:09:43.27ID:Ge8lhXHP0
【朝日新聞】ロヒンギャ問題、日本軍も関係していた?⇒ヤフコメ炎上 ネット「まーたフェイクニュースが歴史をねじ曲げて難癖かよ」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538282900/-100
生活保護支給額 あすから見直し ネット「外国人への支給撤廃が良いと思う。お国に強制送還で良いんじゃないの?」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538283464/-100
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:53.94ID:Hawi2ROq0
中国でも昔の指導層は八路軍で実際に戦闘してたからこういう事やらなくても軍が尊敬したんだろうけど
キンペーだと薄っぺらいパフォーマンスにしか見えないから軍もバカにしかしないだろうな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:42.13ID:1ipLR7Aw0
米中冷戦とか無理だからさっさと共産党体制崩壊させとけよw
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:15:57.14ID:fsoS0Hsa0
アメリカは忘れたころに過去の目的達成しようとするよなあ
かって日本をアメリカは東アジアでのイギリスへの対抗手段に開国させた
でもアメリカは南北戦争で日本どころでなくなり、その間によりによって日本はイギリスの東アジアの番犬になってた
その取返しに日本とイギリスの分断工作である四か国条約から太平洋戦争へ至り、アメリカは日本を入手した
今度も、日中戦争の時の続きだろう
アホほど貸しを作って中国言いなりに出来るはずが、国民党がコロっと共産党に負けて中国は貸しを踏み倒してレッドチーム入り、
アメリカがその債権回収に中国を締め上げ始めたってだけだろう
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:16:35.49ID:XGz2XCGH0
>>189
それはどうかな?
今は負けるけどそう遠くない将来アメリカ負けてると思うな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:17:20.21ID:6qLsnOec0
>>1
大朝鮮の将軍様だな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:45.96ID:S3gschki0
>>191
   
中国人民なら、毛沢東思想を学習すべきだね。

中国では、中国共産党の党員こそがエリートだ!!



     
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:19:11.65ID:6qLsnOec0
>>187
習近平はウイグルの吸血鬼と言われた男だぞ
とんでもないホローコースター
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:23:41.77ID:fsoS0Hsa0
>>191
それは無いな
結局国力は経済、経済は物流
中国がいくら一路一帯を叫ぼうと、物流の主役は船舶
大西洋と太平洋をアメリカが支配してる限り中国に勝ち目はない
アメリカ以外のオーストラリア、日本の太平洋の窓口になる国が完全に中国チームになれば別だけど
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:25:17.43ID:uL1G6biA0
>>4
見せしめに金正恩を機関銃で撃ってやればトランプ大統領も震え上がるであろう
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:37.38ID:eH4542x+0
>>195
勝つ方に付く

この前の日中露会談でキンペーは中露の蜜月関係を世界にアピールするつもりだったが、出た答えはそうだ!今思いついた。日本と平和条約を結ぼう!と公式で発言
アピールするどころかロシアは日米の方にも転ぶよと宣言したに近い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況