X



【変わりゆく選挙】「見ぬふりしない」「自分で選ぶ」=政治を身近に、若者奮闘―沖縄知事選
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アルカリ性寝屋川市民 ★
垢版 |
2018/09/30(日) 13:00:23.92ID:CAP_USER9
 2015年の法改正で選挙権年齢が18歳に引き下げられてから初めてとなる沖縄県知事選。

 前回選挙時は中学生だった世代が新たに有権者に加わり、各陣営は若年層の票の取り込みにも力を入れる。米軍普天間飛行場(宜野湾市)の移設問題が争点となる中、敬遠されがちな政治を身近に感じてもらおうと、若者自身が候補者と共に奮闘している。

 今年大学を卒業した嘉陽宗一郎さん(23)は、自民、公明両党などが推す佐喜真淳氏の陣営で青年部長を務める。出身は普天間基地の移設先の名護市。物心ついた時から地元は基地問題で揺れ、学校でも議論を避ける雰囲気があった。民主党政権が同基地の県外移設を断念した際、嘉陽さんは「期待しても何も変わらない」との思いを抱いたという。

 心境が変化したのは大学時代。佐喜真氏に学生イベントの講演を依頼したことがきっかけで、政治に関心を持つようになった。佐喜真氏の魅力について、「政権と連携して政策を前に進めていけるところ」と語る。

 青年部長として、佐喜真氏と若者とのフットサル交流会を企画したり、佐喜真氏を支持する動画を作成しSNSで発信したりしてきた。「政治に関わらないのは無責任。見て見ぬふりはしない」と力を込める。

 社民、共産両党などが支援する玉城デニー氏の陣営で青年局の活動をする照屋美波さん(18)が、これまで選挙に抱いていたイメージは「裏で何をやっているか分からない」だった。初めての投票を前に討論会を傍聴し、移設に反対を唱え、沖縄の貧困問題にも取り組む玉城氏の応援を決めた。

 太平洋戦争末期の沖縄戦で激しい地上戦となった糸満市の出身。祖母からは、ランドセルを背負って北部へ逃げた話を聞いた。「勉強不足だけど、今でも基地が危ないのは事実。辺野古にも造らないでほしい」と願う。

 青年局では、ライブハウスで候補者本人から話を聞くイベントを企画。司会を務めた照屋さんは、インターネット上で募集した質問をぶつけた。「本人に直接会って、任せられる人を自分で選ばないと」と有権者としての責任を感じている。



yahooニュース(時事通信) 9/29(土) 15:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180929-00000055-jij-soci
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:01:37.33ID:mNUc8mxk0
やっと若者が韓国らしくなってきた
沖縄の未来は明るい
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:22.80ID:ABwDnrpJ0
SEALDs 「応援に行きます」

デニー 「来るな」
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:03:56.80ID:+6afAdwv0
基地外のキチガイ爺婆より賢明な選択を頼んます
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:19.52ID:aqAdDJSI0
極左の違法行為なw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:43.84ID:JC8xur/P0
自分で選ぶっていいながら、パヨクに操られてる場合が多いけどな。
我が物でも黙って普通にいくから、なんでわざわざアピるのさ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:05:58.55ID:aMxUrdj20
清き1票は穢れた10000票の前に無意味
投票行くのは馬鹿だけ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:13.52ID:JC8xur/P0
>>9
清き一票ってのはまやかしだな、どんな票も一票は一票。優劣なんてない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:11:12.76ID:JzCfOQWf0
ネットと育ったミレニアル世代で小沢&鳩山のほうにつくのは特殊環境or教育かな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:15.81ID:S9yoSk870
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
ekb
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:12:55.21ID:DDdqG0xc0
だがしかし仮に佐喜真氏が勝つと朝日や沖縄2紙は「深刻な若者の選挙離れ」という記事を掲載するだろうし仮に玉城氏が勝つと「これが本当の民主主義だ」という記事を掲載するだろう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:16:33.44ID:QGtjSWTb0
>>11
これな。生まれる前からデニー死んどる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:19:29.74ID:ZjxJG8F60
その割には投票率低いよな。
期日前投票も有るだろ。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:20:11.44ID:ZjxJG8F60
>>9

その一票を増やす努力をしないとな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:31.68ID:QGtjSWTb0
無能な一部の沖縄のラジオ利用者は、ニダーだろうなw
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:30:51.23ID:UuCqtfx80
琉球王国とか言っちゃうデニーとか言うキチガイが勝つんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:38.75ID:Xo9xCIt30
デニーの公職選挙法違反容疑は逮捕確定?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:34:56.50ID:QnQk2zTz0
左翼テロリストを見てみぬふりしてたら沖縄は日本じゃなくなるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:37:44.13ID:F5VoicEc0
パヨクのぴゃりたい放題は見て見ぬふりの照屋ちゃん18歳wwwwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:47:26.68ID:A2WjqJgx0
>>1 の子も
小学生の時に校庭にヘリの部品が落下したり
大学愛学中に米軍ヘリが墜落していたら考えも変わったかもな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:53:52.65ID:wH8BLDlg0
弔い合戦なんだから玉城デニーの圧勝だろ、どうせ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:54:19.11ID:pDBHyDOv0
>>4
枝野「ジーーーーー」
辻元「チラッ」

デニー「こっち見んな!」
0029v(`ハ´ )アルカニダ歌謡祭 <ヽ`∀´>v
垢版 |
2018/09/30(日) 13:57:36.73ID:d4VW0Y2I0
      
「支那づく那覇」
https://www.youtube.com/embed/AQnx_FM9pz0

いまも祖国が好き♪ チュチェな辺野古なの♪
あの日稼いだ♪ デモに佇み♪ あゝ 赤いキムチ噛んでみたの♪

那覇は支那づくのに♪ 永住許可は出ない♪
ハニートラップ♪ 持ちかけるには♪ あゝ 少しババア過ぎるみたい♪

支那の 資金 抱きしめながら♪ 誰も みんな パヨクになる気がするの♪
アベ氏ね!は その日の印ね♪

レスをつけられ煽る連投♪ あゝ ジャップだけがそこにいない♪

支那の 資金 抱きしめながら♪ 誰も みんな パヨクになる気がするの♪
アベ氏ね!は その日の印ね♪

那覇は支那づくのに♪ 永住許可は出ない♪
ビザのやさしさ♪ ビザのぬくもり♪ あゝ 逮捕されてわかるものね♪
   
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 13:59:26.07ID:QXjCCs/90
差が出るのは基地対応位で
経済政策は中身が違えど方向性は同じでしょう?
結局、基地をどうするかに回帰するよね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:00:41.93ID:thNya7Ou0
自公連立政権は沖縄を冷遇することで独立させたがっているように見える。
なんだかな〜
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:02:58.24ID:thNya7Ou0
米軍基地のおかげでボロ儲けしている沖縄住民もいるだろうけど、
大半の沖縄県民は迷惑を受けてるだけだ。

基地問題をなんとかしないと、本当に沖縄が独立宣言しちゃうよ。
0033小田切進一
垢版 |
2018/09/30(日) 14:04:03.58ID:K6aHeg4q0
若者は政治に関心を持たなくてよい
我々団塊世代のために一生懸命働いて納税義務を果たすことだけ考えろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:11:09.20ID:ttJKTw4M0
赤ん坊の妹抱えて泥酔した米兵から逃げる現状を変えろ!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:12:13.70ID:efUsJnKK0
青年局とかシールズのような若者かw
だんだん過激になってビル爆破や立てこもり事件を起こすのか?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:18:56.77ID:pDBHyDOv0
>>35
まあ結局コアな奴だけになった時に過激な路線に行くのは
間違いないがそれが仲間に向かうか無責任に総括が出来ない
元民主党に向かうかだな
自己批判も総括も出来ない元民主党が左翼陣営の足を引っ張ってる
事実は覆せない
ケジメ付けたから赤穂浪士は悪役にならないで英雄視された
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:20:28.17ID:pDBHyDOv0
>>33
まあちゃんと働いた団塊世代は年金貰える
でき損ないの団塊は死ぬまで働けって話だな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:22:04.44ID:JFKR4ykf0
沖縄知事選に衝撃… 玉城デニーが発した「一国二制度」という言葉の恐ろしさ
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538135907/

玉城デニ−の尖閣諸島に対する見解「琉球王国と大和と中国の歴史も含めて検証すべき」 ネット「デニーは沖縄が日本領土じゃないと…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538210680/

鳩山由紀夫「沖縄が日本と米国との双方から自立した政治と経済の発展をするために、玉城候補は勝たなければならない」 ネット「中国に…
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538196838/

【沖縄知事選】鳩山由紀夫が大失態 虚偽の内容で佐喜眞候補を嘘つき呼ばわり
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538224580/

さきま淳陣営に “帰れ” コール これが玉城デニー陣営の正体 ネット「オール沖縄は、言論弾圧と暴力組織」「テレビは報道しなさい」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538196738/
  
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:26:36.53ID:n/COx7t+0
どっちでも良いけど、仮に選択が誤っていた場合でも結果責任は取れよ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:40:27.58ID:QGtjSWTb0
あ、きょう開票日か。台風の中ごくろうさん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:43:22.34ID:2qcOUzFU0
不正だらけだから誰が何しようと微塵も変わらないけどな
そういうシステムを作り上げてあるから一回人類がゼロにならないと話しは進まない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:47:34.10ID:0sx1w7l90
佐喜真氏の勝利だろうから、これから祝杯用の酒を買いに行ってくるわ!
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 14:52:46.64ID:MbqqUs3J0
台風を口実に優勢な投票所ばっかり早く投票箱閉めさせてるという
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:17.22ID:l34pShX90
普天間と辺野古をがっぽり稼いだ
安室奈美恵に買い取ってもらえば解決。
今後も印税がっぽがっぽ。
何も困らん。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:40:27.35ID:5HRike8q0
嘉陽宗○って名前、辺野古とか嘉陽辺りに先祖代々住んでいる人の名前だね
辺野古住民は賛成している〜って今まで見てきた数々の主張よりこの名前が一番説得力がある
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:19.02ID:5U6u92ak0
4532
この者は秘書らと共謀して多額の税金をだまし盗った詐欺の被疑者である。

あっこの顔だ。この顔見たら110番
(山尾志桜里あらため) 菅野志桜里容疑者のツラ
https://seiji.yahoo.co.jp/giin/001127/

犯行発覚から2半年。
国会議員こと常習詐欺犯 山尾志桜里あらため菅野志桜里の犯行は見て見ぬふりで
同じことをした野々村元議員は詐欺で逮捕で有罪判決。
同じく政務活動費の不正容疑で詐欺罪で裁判中の橋本健被告は求刑1年半。

愛知県民が満を持して国会に送り込んできている詐欺の容疑者・菅野志桜里の両手に手錠をかけて
上記2名の議員と同じように詐欺罪で立件するべきだ。


菅野志桜里容疑者による詐欺の証拠
(秘書がやめた後もガソリン代が異常な額、選挙区外である名古屋市の歓楽街では
夜〜未明にかけての駐車場代で詐欺行為を繰り返していたことも発覚。)
http://brief-comment.com/blog/lawmaker/52463/
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:44:55.41ID:s6bnzgX/0
基地よりも経済や社会保障の方が若者は気にならないの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:47:03.20ID:WLYYeggW0
>自分で選ぶ」=政治を身近に、若者奮闘

選挙に介入している中国の手のひらの上で踊ってるだけだろうな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 15:58:36.47ID:+skO3KDP0
分散妨害役として、負けてもその筋から金一封出るんでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:00:04.58ID:QGtjSWTb0
>>51
死んでもパヨクったら「県待遇で選挙期間内に追悼式しろ!」だもんな。弔い合戦アピールってミエミエ。
ま、運命ってやつ?本人も本望だろうなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:02:22.24ID:QGtjSWTb0
あしたの沖縄2紙は、お通夜かな?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:08.26ID:46ICOqsN0
沖縄で活動してる余所者の奴等は若者は右翼寄りだと現地の若者をディスりだす始末w
誰の為の活動なんだかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:09:01.45ID:NKtjqigD0
すいません、投票箱が台風で飛ばされました
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:10:48.64ID:MD2HV9Zz0
基地が危ない
バカなんじゃねーの
なんのために基地があるともさ思ってんだよ
幼稚園から出直して来いや
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 16:13:29.49ID:QGtjSWTb0
>>61
むごいわ。。。若者までケンカに巻き込むとは。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:02:49.86ID:PZ2UkPge0
  ∧ ∧           ∧ ∧
   (*‘ω‘ *)           (・∀ ・)
    (   )           ノ(  )ヽ
     v v            <  >
あー入れたくて入れたくて   どうしたんだ?
たまらねえなー
    ∧ ∧
   (*‘ω‘ *)
    (   )
     v v             ∧ ∧
                   ヽ(・∀ ・)ノ
      川          (( ノ(  )ヽ ))
    ( (  ) )               <  >
自民党に入れたくて       そうなのか
入れたくて、たまらねえなー
    ∧ ∧            ∧ ∧
   ( *‘ω‘)            (∀ ・ )
    (   )            ノ(  )ヽ
     v v             <  >
一人一票じゃ
足りねえなあ
もっといれてえよー         ∧ ∧
                   (・∀ ・)
                   (   )
    ∧ ∧             | |
  ヽ(*‘ω‘ *)ノ
 (( ノ(   )ヽ ))           川
     v v             ( (  ) )
そうだ皆の投票権で        すごいい案たい
一人百票入れてもらおうぜ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:54:33.19ID:UgH+dPJT0
デニーさんが大勝利して、予定してる一国2制度の宣言まで行けば百点満点
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 17:56:53.94ID:6sehDFne0
佐喜眞当選確定か 速報が出ました
沖縄県庁で仕事もせず基地反対で走り回っていた職員のみなさん
ブラックリストは出来ています
全員懲戒免職 クビ
埋め立て承認撤回は最高裁の判決が出ているの
威力業務妨害で関係者は全員逮捕 刑務所行
おめでとうございます
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:38:16.83ID:aH+yFxox0
>>67
本当に?良かった\(^^)/
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:46:52.20ID:PFgpD3R80
結局オナガの音声は公開されなかったの?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 18:54:25.63ID:27dGc/e00
日本人と我々沖縄人は全然似ていないが、
日本人と朝鮮人はどっちものっぺり顔で見分けがつかないほど似ている。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 19:55:38.03ID:YlLpXF3s0
 


思い通りにならないと日本人にヘイトスピーチ始めるテロリスト新聞w



 
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/09/30(日) 20:54:40.39ID:uFITD7Uj0
翁長さんの意志を継いだのがデニーさんでしたっけ?
デニーさん、おめでとう!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:16:47.80ID:dPgLbQwb0
8万票もの圧倒的大差で自民候補の敗退が決定するね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:26:21.85ID:HNNyqzgr0
>>31

売国奴自民党は基本的に一般国民を見下しているからね。

沖縄県民みたいに金で転ばないしっかりした県民は珍しいから理解できないんだろうね。

「最後は金目でしょ?」ってほざいた売国奴自民党国会議員がいたが、あれが売国奴自民党の本心なのさ。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:28:31.87ID:oJQEPuXS0
自民党国会議員は恫喝でいう事聞かせても一般国民は無理だった安倍の負け
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:13.17ID:EEr0o9/U0
国民の敵、アメリカの犬、それが自民党
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 00:55:58.45ID:To5S+kfZ0
おとなりの韓国を見ての一票ですね♪
急な不況で就職できなくても文句言わないでね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:19:29.44ID:QzBDD15k0
しかし勝ったのは老害だった
さらば沖縄
支那豚の奴隷になるのだ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:23:31.51ID:sh7o8QeT0
まあ、沖縄の選択は別にそれでいいんだけどさ


「この結果では安倍は選挙の顔として疑問符がつく」とか言って石破を持ち出そうとしてんじゃねえよ
これだけムードつくって、沖縄で大敗するような陣頭指揮とる相手に明確に敗北した石破に出る幕なんかねえよカス
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:24:37.95ID:wkyTx5i40
シナ畜ジジイが勝ったのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:28:21.32ID:als22ba70
沖縄の市町村レベルの各自治体では基地反対派が負け続けてるのに
知事選だけは反対派が勝つというのがなんかおかしい気がするんだよな
知事選には本土からプロ市民がそんだけ流れ込んでるとか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 02:31:10.73ID:dl59YQh8O
>>77
米中戦争の代理で日中戦争をしようとしてるのが自民党だからね
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:19:22.11ID:i5+lUvTu0
>>84
市町村レベルで賛意を示して基地の建設・移転・維持を着実に進めるが
県知事や選出国会議員は反対派にしておいて本土から金をせしめる伝令役にする伝統芸能だよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:32:05.72ID:TWyUjkNx0
>>41

これで見るとこの記事の逆で
若者の意見が年寄りに踏みにじられたようにしか見えないんだが
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:37:02.19ID:moW0DGvw0
ガナハちゃんたちに
ずっとレジスタンスしてもらうしかないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:40:44.51ID:4M/kw1dm0
さきまは日本会議だったから落ちた

今回は自民の候補者選任ミス
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:44:30.88ID:TTkbo0F90
いくら主張しても圧倒的な数の前に通じないという
シルバー民主主義の本領発揮な選挙だったな
もうこの国に活力が戻ることはないよ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 03:49:39.37ID:OVSGIQhp0
米軍基地から離れた所に隔離されているここのネトウヨたちには、
全く関係無いお話し。
四川省の山奥の精神病院の中に隔離されてるここのネトウヨたちだから。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 06:22:52.86ID:+47jE07u0
アハハハハハハハ!美しい国!美しい国!これ程美しい国もないな!この真実のコピペを
貼ると基地外糞官僚が改ざん捏造したデータでポチポチバイトのネットサポーターズが反論して
来るが貴方はどっちを信じるのか?さあどっち!
実は東アジアの中で、統計データの信頼度が低い国は日本と中国だと言われている

中国は国がデカすぎて誤差が大きい&集計がいい加減
集計をする地方官僚がデータを誤魔化す

日本は集計までは性格だけど、
データを取りまとめる霞が関の役人がデータを誤魔化す、改ざんする、そもそもデータ設計の段階でインチキをする
国際基準と違うやり方でデータを取って、過大or過小に見せかけたデータを海外のデータと比較している

自殺者数(自殺率)がいい例
WHOで「行為後72時間以内に死亡した者で、検死等で自殺と推測されるもの」という基準があるのに、
日本だけは「行為後24時間以内に死亡した者で、遺書が見つかっている者」と勝手に基準を厳格化

実際の日本の年間自殺者数は、統計上の約2,5万人に、変死者として扱われているうちのほぼ半数、7.5万人を足した10万人とされている。
自殺率ではWHO規準でデータを取っている韓国をぶっちぎって世界一。

自殺の理由の過半数が経済的理由であることを考えると、困窮死の割合では北朝鮮以上。これもアジア一。a32
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:16:06.35ID:sW9JCuvL0
デニーさん、おめでとう
最後まで意志を貫き通して
途中で自民に翻ったりしないで下さい
絶対に!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 07:27:10.90ID:M2B/kdkl0
悲惨な沖縄


次は中国に殺されるのか・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/01(月) 16:28:42.02ID:bksEYFxv0
日本(沖縄以外)の
平均民度を100とすると
沖縄の民度は50くらい
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)のウソに
簡単にダマされる民度ですね
中国が30、韓国が20
それよりはちょっとマシな程度
   
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:30:12.74ID:tH2Ts1Aq0
自民党政権の継続によって最後のセーフティネットが刑務所になるという悲劇が現実である件。
刑務所に服役している人たちの多数は窃盗・万引き等の軽犯罪を犯した人たちである。再犯者も多いらしい。
僕たちは万引きや窃盗を繰り返す人を「手癖が悪い」人として本人の資質や性格に原因を帰せがちである。
確かにそういった面も少しはあるかもしれない。しかし、窃盗などの罪を犯した人の大多数はその動機・原因
が貧困によるものなのである。言い換えれば、社会構造の歪みに原因があるのだ。逆に、社会構造の歪みを作
って利権を得ている側の警察や官僚、政治家どもが世界と比較してもダントツで高額な給料を取りながらさらな
る裏金、天下り、政党交付金の私費流用といった犯罪を犯しているのにそっちの方は逮捕されることもない。
弱者の窃盗・万引きより遙かに重大犯罪であるにもかかわらずだ。なぜ弱者だけが犯罪者として刑務所に服役
しなければならないのか? 世界一、民度の低い日本のエリートがこうしたでたらめなシステムを作ってやり
たい放題だ。

貴方の意見に賛成だ!世界一、民度の低い日本のエリート→エリート中のエリートの事務次官
が「縛っていい?おっぱい触っていい?」教育のトップ文部科学省のトップ級局長が息子の裏口入学
ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ! ただテストの点数取る事に秀でているものの実態だ!
この糞官僚共も糞市議会、糞国会議員共も与党も 野党も 右翼 左翼 リベラル 関係無く如何に国民の血税で
お大臣生活する以外考えていない! こいつ等の腹の中はこうだ!→国民の事?全然考えてる訳
無いでしょ小学校の学級会よりも低レベルの国会でギャーギャーやってれば一般の国民の何十倍もの給与
貰えるしガソリンスタンド回って人の捨てたレシートで金貰えるし、書道が書きやすくなるから何万もする
シルクの着物買えるし、室内の8割がダブルベッドのホテルで秘書と週に何回も政策話せるし
議員宿舎ラブホ代わりに使えるしこんなの取り締まる法律ね〜し!この世の天国じゃ!ガッハハハ!
キチガイ子ネズミから始まる派遣法改悪、移民受け入れ国今や世界第三位、定額働かせ放題法案、高プロ法案(いつでも
役所レベルで年収200前まで下げれる)水道民営化、種子法、TPPはこの日本から何でもぶんどって下さい法なのに!ま〜よくこんな日本国民を奴隷にし
日本国をぶっ壊す法案を通せるな!基地外国会議員共!お前ら選挙の時「国民の皆様の
為に精一杯働きます」!と言ったんじゃないか?そして基地外糞官僚共お前も官僚を目指したのは
国民の為に少しでも力になりたいと思った奴もいたんじゃないのか?それが嘘八百だらけ!一流の詐欺師真っ青!
恥ずかしさの欠片もなく良心の欠片もなく! 正に正に 糞議員、糞官僚、基地外共!!

株がいくら上がっても意味ないんじゃない?w

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140/
e31
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:45:26.74ID:3K/YwbKK0
デニーの仮面をかぶった小沢に騙された〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況