X



【健康】アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき 英豪の教授が医学誌に提言掲載 ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 10:01:55.33ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/science/201810015401269/

アルコール
アルコールをドラッグと認定し、入手を困難にすべき
テック&サイエンス
2018年10月01日 07:56
(アップデート 2018年10月01日 08:10)

豪ニューカッスル大学のクプロス・クプリ(Kypros Kypri,)教授と英ヨーク大学のジム・マッカムブリッジ(Jim McCambridge)教授は、アルコールを国家レベルでドラッグに認定する必要があると呼びかけた。研究結果はイギリス医師会雑誌(BMC)に掲載された。
スプートニク日本

チームは近年の研究結果を基に、健康被害を最小限に抑えるアルコール摂取量はゼロだと指摘する。その上で、年間280万件の死の原因だと見られるとする。

アルコール対策として、論文では、アルコールが薬物であるという明確な認識に基づいて政策を検討すること、そして、価格を高めて容易にアクセスできないようにするよう提言している。

★1のたった時間
2018/10/01(月) 23:32:02.08

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538431122/
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:24.87ID:a02QxkAk0
>>492
コーヒーより紅茶の方がカフェイン高い
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:25.89ID:21XkRdon0
飲酒運転や、酔っぱらいの迷惑行為を考えると、タバコより酷いわな。
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:32.54ID:4/lX6GvN0
酒なんて禁止でいいよ。


18歳未満が一口でも飲んだら
大人がみんなファビョるようなイケナイものを

模範となるべき大人が飲んでるとか
絶対におかしいからww


大人が飲まないから
子供も飲まない

これが常識だろw死ねよ
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:33.97ID:0fO7+PLO0
>>441
確かにな
ストレスが身体に及ぼす影響はんぱない
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:37.54ID:c27LhrqT0
>>497 煙草に話をすり替えるなw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:48.42ID:F95DbMKK0
酒造メーカーもアルコール飲料の歴史的役割は
終わりつつあると認識してると思うぞ

安全な水が的に入らない
長期保存可能で高栄養な飲料

こういった機能はより安全な清涼飲料水で
代替できる時代だからな
アルコール、すなわちエタノールを体内に入れても
腸内細菌へのダメージ、肝臓へのダメージ
あるいは脳細胞へのダメージが蓄積していくだけで
健康効果は殆どないんだからな。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:51.94ID:ScTzSMxw0
>>396
日本人は、カフェインに強い人が多いから常にコーヒー飲んでしまうのでしょう。車も運転できるし、周りの人に迷惑かけないからこそ自覚症状なくコーヒー飲んでしまう。後で廃人になってしまうとも知らずに。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:06:56.47ID:AwIKshTq0
>>508
アル中ってどのくらい飲むの?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:03.91ID:fg0JPmTD0
合法である間は家族が酒飲んでるのを止められない
もともとアホなのに酒飲んで脳細胞やられて救いようのないアホになるのをただ見ているしかできない
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:11.99ID:VsuG/rfH0
奴隷洗脳が解けるから駄目
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:18.71ID:r85jukio0
タバコと酒ってどっちが市場規模が上なん?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:36.65ID:a02QxkAk0
>>523
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:07:55.34ID:lBk9CSghO
>>496
英国も規制が年々厳しくなって飲み放題も禁止にしたぞ
ハッピータイム設けて早い時間に軽く飲んで帰れって政策している
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:01.32ID:Z3Z0CeEl0
缶ビール350mlに含まれるアルコール量ごとにタバコ並みの税率で
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:08.45ID:HqLgQ0RY
エナジードリンクは1日1本までって周知してるけど、
酒は大量に飲むのが前提だもんな。で、
耐性が付いて効かなくなってくるのを、強くなった、と表現する。
これら酒に関する文化を改めた方が良い。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:15.19ID:BJleXRaC0
>>518
コーヒー程度のカフェインで廃人になった奴なんているのかよ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:08:37.68ID:KDdyZwPR0
ワインも酵母も含めて自作して蒸留してエチルアルコール作ってたけど
警察来ようが効かれようが何も問題ない
趣味の研究の一環でありエチルアルコールは飲料用でなく
有機溶剤として掃除に使ってたし
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:16.56ID:1HOfltpG0
実際、手軽すぎるのはあると思う
いくらなんでも自販機はどうかと思うよ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:18.54ID:TU1oFeSq0
>>529
そこには同意するが、酒は全部駄目って方向に過激化するのが世の常だからな
タバコだって一日三本程度なら健康になるのにな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:47.50ID:sDUYwwD/0
だから禁止と規制が理解できないアル中は病院行けってばよw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:09:51.21ID:zFNbtkyn0
どこまで社会が許容するかってことだよね
吉澤ひとみの件で、おれも酒は全面的に麻薬として取り締まるべきだと確信した
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:00.93ID:ScTzSMxw0
>>530
常飲してれば、大丈夫ですがやめると一気にシワ寄せがやってきます。とは言っても、アルコールよりは全然マシですが。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:15.49ID:td1fVtFw0
>>526
へぇー、それいいな

日本の政治家は外国かぶれが多いんだから、英国のマネすればいいのにw
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:23.16ID:NLAx1CLh0
アメリカだと未だに違法酒造やってるじゃん?ムーンシャインてヤツ。禁酒法時代の名残だろうけど、謎文化だよな。コンビニで酒売ってるのにさ。
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:35.77ID:9kIqRInT0
>>516
大勢が集まる前で禁止ってだけだから
飲食店で提供しなければ成功しそうだな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:37.44ID:YjmkM2M60
24時間、一缶100円で合法ドラッグが買える恐ろしい国、日本w
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:47.20ID:/uOrm7u90
>>483
お前のレスが最初から小学生並みでワロタww

これが本物のアルコール中毒患者かwww
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:10:55.32ID:kqlaV8BD0
割と同意
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:08.58ID:4LT6ym+90
毎年アルコール1mlにつき1円の税金を上乗せしていけば良い
そうすれば15年くらいでビールがタバコと同じくらいになるから文句ないだろ
その頃にはタバコはもっと高くなってるから誰も気が付かないし
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:09.40ID:d04Hxer80
欧米って意外と酒に厳しくてびっくりする
日本は大甘なくらい
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:18.91ID:gXuMrAZG0
ワニボケがこんなとこでも発狂してやがる
やっぱアル中はどーしょもねーな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:24.86ID:TU1oFeSq0
>>545
脳内麻薬も禁止かよ・・・
じゃあsportも禁止だな。 アレも男性が持ってる闘争本能を刺激して脳内麻薬出す系の娯楽だからな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:25.08ID:c27LhrqT0
出産も禁止しよう 
生まれてくるだけでリスクだらけだからな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:25.21ID:EBYTLJvE0
タバコの様に値上げて、徐々に減らさせればいいだろw
いきなり禁止せんでも、経済的に量を減らさざるを得ん状況にすりゃいいだけ

駄菓子もジュースも同様に、バンバン値上げすりゃいい
タバコ同様、体に良くないんだしなw
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:36.31ID:td1fVtFw0
>>534
コンビニも売ってるしな
手軽に買え過ぎ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:40.03ID:AXt4CxQW0
酒は百薬の長とは言うけど
血管などの循環器だけで
脳細胞には、ダメージがある

ただ、ストレスでの
脳へのダメージが大きい為
ほどほどが、良いという話もある

らしい
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:41.88ID:vNK4P1jV0
>>503
消毒の種類なんていくらでもある
安くて液だれしづらいくらいの理由で酒精綿使ってるだけ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:55.73ID:liCw1T1M0
酒は気分が高揚するからな犯罪とか増えるに決まってる
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:11:57.89ID:2rfzRplu0
当たり前だろ タバコだけ締め付けるなら増税理由が破綻してる
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:01.15ID:OmiRpP7U0
酒の次はコーヒーと砂糖だな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:03.98ID:a02QxkAk0
>>554
それを言うなら出産もだなぁ
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:09.99ID:zFNbtkyn0
最近の研究で、酒は身体に害でしかないことがハッキリしたんだよ
だから、今こういう提言がされてるんだろうね
精神的にどうこういいだしたら、それはもう麻薬と変わりないからね
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:13.71ID:Cos4c9Vq0
合法的なドラッグを幾つか提供しないと愚民たちの不満が国や為政者に向かう恐れがあるので
国は比較的マシなドラッグである酒やタバコを合法化して国民に提供してるだけ。
しかも税金も取れるので国にとっては非常に美味しいのが合法ドラッグ。
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:15.57ID:ScTzSMxw0
>>543
カフェイン依存症の離脱症状による頭痛は、結構エグいですよね。
世間に浸透しなさすぎです。
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:16.39ID:/uOrm7u90
>>513
小学生並みの発狂でワロタwwww

これがアルコール中毒患者かwww
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:18.85ID:9kIqRInT0
>>554
クライマーズハイも禁止にされたら生きてく楽しみ完全に消えるな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:25.28
少なくとも子供には酒の害をガッツリ教育しておくべきだと思う
酒たばこドラッグは同列で良いよ
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:28.31ID:r85jukio0
>>518
実家に帰省した時に姉が異常なコーヒーの量の
飲み方を指摘してくれて助かったわ
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:31.98ID:Ic5gv68I0
>>519
量は関係無い
体内から抜けたら飲みたくてたまらなくなって震えが出たりする人がアル中
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:37.01ID:c27LhrqT0
会社の宴会がお茶会に変わるのかね
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:47.21ID:mCAqWs940
犯罪とか酒が原因になってる部分かなりあるからな
規制すべき
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:48.77ID:BJleXRaC0
>>540
どんなしわ寄せがやってくるの?
コーヒーで迷惑行動起こしたとか身体壊したとか聞いたことないんだが
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:51.20ID:pWTdgP6h0
そんなこというたら漬け物はドラッグや!禁止や!いう話になるで
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:55.68ID:tEW5IdHE0
「 地上の権力者達は、肉体の健康や、精神の平安をくれるわけではない。
 だから、彼らのつくりだす利福は、どれもこれも、買って損をする。」
『 ラ・ロシュフコー箴言集 』より…

日本政府が、国民のことを本当に心配し愛してくれているならば、
アルコール、たばこ、すべての賭博行為は、
とっくの昔に禁止されているはずである。

アルコールが体がに悪影響があるか、真剣に研究しよとする研究者が現れたらならば、
企業が動く前に、政府は直ちに妨害してたたき潰すだろう…

飲酒は、あなたの「健康」「思考力」「思考する時間」「抵抗力」「体力」を確実に奪う。
支配者にとって最高の支配ツールである…
そのうえに、酒税と消費税というかたちで、あなたの貴重な所得をも奪ってゆく!
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:12:56.69ID:sDUYwwD/0
キーーー!!! ユルセナイ! 酒規制するなら●●も禁止しろ!!! 

ってほら これもう半分アル中だから 
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:00.29ID:8sZwP+K40
>>535
実際ほとんどのやつは酒の量とか制御できないから
必ず必要なものでもないしこんだけ害があるなら禁止が手っ取り早い
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:13.91ID:clff5CpE0
これ頼む
酒はマジで害悪でしかねーわ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:15.59ID:HAYBzGp50
まずはヤニカス抹殺からお願いします
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:33.67ID:RIObOStP0
>>491
日本はアルコールカルテルが強すぎるからしょうがない
どこでも売人が酒売ってて規制なさすぎ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:37.59ID:DHfGcL+H0
>>559
原始的な酒なら栄養価自体は高かったからじゃねーかな?
発酵食品だからな
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:38.95ID:/uOrm7u90
大好きな酒が批判されて火病起こしてるジャップは大好物の日本伝統食のウンコ食って落ち着けよ
.
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:47.96ID:VEwqWMju0
>>571
というか16歳くらいから親が家庭で飲ませないとだめだよな
アホみたいに法にしたがってどうすんだよなぁ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:53.07ID:a02QxkAk0
>>574
昼食会じゃいかんのかって事になっていくかもな
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:54.50ID:tEW5IdHE0
税金をかけるべきもの!
1 たばこ 一箱1000円
2 酒  1mlにつき1円
350ml缶=350円
      1Lパック=1000円
3 ギャンブル 1円につき1円
      1000円の馬券は1000円の税金!
4 宝くじ 1枚につき100円
       10枚で1000円
5 自動車(軽含む、原付除く)
        ○自家用車へ資源消費税 1台につき年30万円
        ★ただし、事業用(減価償却100%)を除く
         運送トラック、工事用車両、営業用車両など。
        ○1000cc出力以上の自家用車(EV含む)
         過剰排気量・過剰出力税 年30万。
        ○1t以上の自家用車
         過剰重量税 年30万
        ○自家用高速料金100%値上げ
6 ペット 獣迷惑税 1匹につき年10万
7 広告 広告費の50% 景観が汚くなる

8 宗教 事実上、脱税のためにあるようなもの。
      宗教税、売上げの40%か外形標準課税を適用。
      宗教会計法による透明化。
      檀家の集金にも税金をかけること。
      「あさおきかい」など事実上宗教的な集団にも適用!
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:56.72ID:uz0NC92p0
>>471
俺をどうのこうの言う前に
何が間違っているのかを
全く指摘できない自分に気付けなw
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:13:59.41ID:TU1oFeSq0
>>581
逆だよ。 ほとんどの人間は嗜好品をコントロールしてるよ
数%のマイノリティーのためにマジョリティーの楽しみを奪うの止めろ
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:10.59ID:4/lX6GvN0
>>569
おいウザイよ新参だろお前。
そんな幼稚な事してるのお前だけだぞ
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:18.08ID:NLAx1CLh0
>>560
密造者の理屈は、俺は原料のコーンにも砂糖にも税金払ったのに、それを樽に入れて時間経ったら違法だの酒税が掛かるのはおかしい!ってダダこねるらしい。まぁ一理あるがw
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:21.42ID:a02QxkAk0
>>590
wwwww
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:36.48ID:pWTdgP6h0
下戸が鬼の首スレ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:36.89ID:oup67+L70
アルカポネを刑務所送りにしたエリオットネス
「これからどうするかって? 一杯飲むさ」
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:39.74ID:WKcssCRX0
それでかまわん
たまにしか飲まんし
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:45.17ID:fg0JPmTD0
タバコは健康を壊す
酒は人生を壊す その家族の人生も壊す
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:45.85ID:ScTzSMxw0
>>572
しかしカフェイン飲料よくやめれましたね。
酒、タバコはやめれたのですがカフェイン飲料は頭痛がひどくなっていつも挫折して飲んでしまいます。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:49.72ID:r85jukio0
>>525
市場規模は桁が違うレベルなのかな?

家族にアル中が出たら家庭は悲惨なんだよなぁ
ヤニカスなんか可愛く見える位に
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:52.82ID:KDdyZwPR0
違法になるならなって欲しいぜ
ムーンシャイン作って売ってる南部の人間が羨ましい
最高のムーンシャイン作って生活できるならそんな生活したい
研究生活楽しそう
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 11:14:56.24ID:lBk9CSghO
>>544
酒の販売時間は規制されていて州や市によっても違うが22時以降買える市は希で24時以降は買えない
早い所だと17時まで
あとはアルコール度数の高い酒は特別な許可が必要だからコンビニには売って無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況