X



国内最高齢の女性が「116歳」に カルピスとバナナが好き 趣味は歩くこととお寺参り [煮卵★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001煮卵 ★
垢版 |
2024/05/23(木) 13:02:13.34ID:sVIPKd3H9
兵庫県芦屋市に住む国内最高齢の女性がきょう誕生日を迎え、116歳になりました。

糸岡富子さんは去年12月から国内最高齢で、23日に116歳の誕生日を迎えました。

芦屋市によると糸岡富子さんは明治41年(1908年)5月23日に大阪市で3人きょうだいの長女として生まれました。

■カルピスとバナナが好き
学生時代はバレーボール部に所属していて、趣味は歩くこととお寺参りで、好きな食べ物はカルピスとバナナだということです。

子どもは4人、孫は5人いますが、ひ孫以降は不明で現在は芦屋市内の特別養護老人ホームで暮らしています。

[関西テレビ]
2024/5/23(木) 11:45
https://news.yahoo.co.jp/articles/72a4fbe88de76102650f750914e6fef144e7c56f
0728名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:17:08.41ID:+J3UEaW80
バナナは良さそうだけどカルピスは砂糖たっぷりだから身体にいいとはおもえない
0729名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:28:58.86ID:LBQEldlN0
健康な老人は砂糖たっぷりでも大丈夫
糖尿病にもならないし
0730名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 01:30:21.31ID:QlGvSNsB0
116歳が歩いてるとこ見たい
ほんとに歩けるのかよ
0731名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:10:47.68ID:lm14ruXq0
半額バナナ安いからな
毎日一本は食ってるわ
納豆も安いのでおすすめ
0732名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 02:43:12.12ID:wfGcUUmK0
投票用紙裏面宣誓書の生年月日の欄に明治がなかったので絶滅したかと思ってたけどまだ存在するんだな
0735名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:17:03.57ID:WFKZtEOT0
僕のカルピスとバナナも美味しいよ!
0736名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 08:18:41.57ID:/AzoyCeU0
大還暦までもう少し
0739名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 09:24:35.82ID:36/ac2GG0
このばあちゃん可愛いわ
お金持ってるし害は無さそう
0740名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:44:36.85ID:2jbAKWQv0
パワーワードすぎるな
元気なわけだ
0741名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 12:57:24.22ID:SfhG8n7P0
いい人生だねえ
芦屋で
0742名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:28.45ID:VMh73evn0
この人の孫とひ孫もカルピスとバナナ好きと
0743 警備員[Lv.1][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 13:04:44.19ID:s2NnQkyC0
記事タイトルで反応するって
それは狙ったわけでもなんでもなく担にお前らがまだまだ中坊並に盛んだからに他ならない
初老以上のいい歳になったら全く思わないからな
0745名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:32:14.10ID:tlBWJz970
>>368
若いな、首回りなんか70代って言っても通りそうだな。 やっぱ人間生まれた時から死ぬまでの順番
ってプログラムがあって幸せになが生きられる人と不幸の連続の人と居ても居なくてもイイ様な人と
に分かれるんかねー。自分の脳の選択なのか遺伝子にプログラムされてんのか。
0746 警備員[Lv.6][新芽]
垢版 |
2024/05/25(土) 16:33:35.97ID:s2NnQkyC0
>>745
先天的遺伝はあるし、後天的にも苦労しすぎてる人は若くても禿げてるから消耗具合はあるように思う
0747名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 16:34:19.18ID:JSXCG8Fd0
戸籍がどうなってるか調べたほうがいい
0749名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:02.59ID:8wO5DY5C0
114で歩けんのかよ
0750名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:14:58.03ID:CjZ2pntF0
死んだ爺さんが明治45年生まれだったな
0753名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 17:22:04.57ID:TOPJIi1/0
お前ら知ってるか?
もう国内に明治生まれの男性はいないんだぜ
0754名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 18:47:39.86ID:ll2d7ben0
>>587
プリウスミサイルのパイロット乙
0760名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 21:44:36.35ID:CDyAuH+C0
なにそれエロい
0761名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/25(土) 23:57:40.65ID:OjVbpQ680
人口:東日本>西日本
病院の数:西日本>東日本

西の方が早く死ぬのにな
底辺が多く酒タバコ当たり前
ガンになる前にさよならが西日本
0762名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 07:15:19.08ID:lGsZKARF0
国内最高齢のこの人が明治41年生まれってことは、
あと5年もすれば明治生まれの人はいなくなるのか
大正生まれも最年少で97歳だからな
0763名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 13:44:10.27ID:1NfXj+Fi0
>>727
残留農薬の害が上回りそう
0764名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 14:17:56.16ID:FyO6UFq00
カルピスとバナナが好きとか、おばあちゃんギャグって奴ですかね
0765名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 15:18:33.34ID:v/+w9KBT0
乳酸菌とオリゴ糖の組み合わせは健康促進的には理にかなっている。
0767名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 16:03:39.81ID:v/+w9KBT0
>>761
東日本、東京無ければただの田舎
0768名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 19:09:01.37ID:ugFVMI7R0
最高齢「カルピス(隠語)」


ジャニー「せやで、ホンマ」
0769名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 19:42:01.91ID:bVUl+A930
別の100歳の人は一日12時間寝ると言っていたな
0770名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/26(日) 19:54:23.05ID:evLu9GAz0
カルピスとバナナが長生きの秘訣みたいやな
若い元気なバナナがええのかな
0772名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:31:26.88ID:jheo8/BV0
>>3
あんたのバナナから噴き出すカルピス飲みたいよ
0773名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:38:02.02ID:D7MNeGwK0
バナナにカルピスか
婆ちゃん、元気だなw
0774名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:46:11.74ID:4qy7LpsB0
116歳、本当におめでたい
やはり西側の方から、長寿の人がでてくる率、高いような気がする…これはひとえに気温が関係してるとしか思えないけど、それ以外にも伝承の生活スタイル・食文化なども関係しているんでしょうね

まだまだお元気でいていただきたい
0775名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/27(月) 23:51:42.83ID:VDykt+330
>>368
佐藤愛子さんもまだまだ美人だしなあ
0776名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 05:21:55.85ID:imGCRJJc0
カルピスとバナナのインパクトが強いのか時々この人のスレッドが立つな
やっぱり好みの男性は年上の人なんだろうか
0777 警備員[Lv.8][新芽]
垢版 |
2024/05/28(火) 07:02:23.10ID:pGHXj+CZ0
オレも120歳まで生きてマンゴーとアワビが好きと言いたい
0778名無しどんぶらこ
垢版 |
2024/05/28(火) 09:36:31.08ID:M0g16Wry0
やはり長寿の秘訣は若いモンのカルピスとバナナか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況