X



樋田容疑者着用のサイクリングウエア、ブランド側(7BiCYCLE)が盗難被害者へ補償呼び掛け「同等品で補償させて頂きます!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:02.71ID:CAP_USER9
7BiCYCLE? @7BICYCLE
https://twitter.com/7BICYCLE/status/1046677988111073280
ウェアを盗難に遭われた方、お見舞い申し上げます。もしいらっしゃいましたら、ご連絡下さい。今回特別に同等品で補償させて頂きます!!

・大阪府警富田林署から逃走した容疑者はサイクリングウエアを着用していた
・ウエアのブランドは、ウエアを盗難された人へ補償すると呼び掛けている
・2日午前11時現在、名乗り出ている人はまだいないという

 大阪・富田林署から脱走し、9月30日に山口県内で逮捕された樋田淳也容疑者。自転車で日本一周をしているとし、写真撮影にも応じていたが、その際に着用していたサイクリングウエアブランドが、盗難された人へ補償を呼び掛けている。ウエア関係者はデイリースポーツの取材に応じ、2日午前11時現在、名乗り出る人はまだいないとした。

 樋田容疑者は「只今、自転車にて日本横断中!」と書いたボードを手に、山口県内の道の駅支配人に写真を撮らせていたが、その際に紺色のサイクリングウエアを着用していた。

 警察署から着の身着のままで脱走した樋田容疑者が、サイクリングウエアを買うことは考えにくく、おそらくどこかで盗んだと思われるが、それに心を痛めたのがウエアブランド側。取引のある自転車販売店などのSNSを通じ「関係各所に大変ご心配をお掛けし、申し訳ございません」と謝罪した後「ウェアを盗難に遭われた方、お見舞い申し上げます。もしいらっしゃいましたら、ご連絡ください。今回特別に同等品で補償させていただきます」と呼び掛けていた。

 9月30日に逮捕され、2日が経過しているが、ウエア関係者は2日午前11時現在、名乗り出ている人はいないと説明。SNS発信だけではなく、警察にも聞いていると言うが、まだ進展はない。樋田容疑者が来ているウエアは1万3000円程度のもので、自社の物であることは「すぐに分かった」といい、改めて盗難被害者へ補償とお見舞いを呼び掛けていた。

2018年10月2日 11時32分
デイリースポーツ
http://news.livedoor.com/article/detail/15387479/

参考画像
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001k0000e040219000p/9.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

★1が立った時間 2018/10/02(火) 15:57:10.95
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538463430/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:07:23.00ID:5huL5qY10
なんて!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:43.29ID:Vwu4zu2K0
大阪府警が盗まれた信頼はどこが補償してくれるん?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:43.61ID:xCtFLZkM0
宣伝に利用するな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:49.79ID:EmjUui6/0
樋田淳也が弁償すべきものだろ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:08:57.12ID:meeZzyqP0
あー 倉庫みたら俺のが無いし

糞が 頼む
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:09:09.31ID:pXacKVUq0
ナイス売名!
でもお前らがそのメーカーで働いてたら絶対やるだろ、俺でもやるわw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:10:51.86ID:KDoYhTOR0
サントリーは品薄商法やり過ぎてボロクソに叩かれてからもうやらなくなったな。
逆効果になる時もあるから気をつけて
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:42.84ID:u0nQM1h10
>>3
警察に住所氏名共有して捜査にご協力いただきますが、よろしいですか?
なおウソの場合は詐欺未遂罪が成立しますw
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:11:54.15ID:tISnXIa90
山口で行方不明になった高校生大丈夫か??
樋田も山口県上関の道の駅とか行ってたらしいのだが。。。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:02.19ID:k73aemkX0

0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:12:08.48ID:kfjP4PUy0
マジですげーなw

犯罪者まで利用して売名とか笑える
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:05.91ID:ccaiJS6b0
全部大阪府警のせいなのに自転車メーカーが補償に名乗り出たんか
富田林署のゴミカスども死ね、てめーらで全部弁済しろや
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:08.99ID:GLC+uNPk0
洗濯物干してるのを盗んだの?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:09.34ID:imNaYQXG0
チャリも保証とかいってたな
樋田容疑者に宣伝してもらってよかったな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:19.37ID:B9GYAquW0
俺だったら名乗り出ないわ
名乗り出る奴はアホ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:20.42ID:tWrcxl3O0
樋田に広告料払ってやれよw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:13:22.12ID:vcWfIpQe0
>>19
毎年春にやってるよ
今年もやったよ
今年はノンアルビールだった気がする
オフィスで会議や息抜きにとか言ってた気がする
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:01.91ID:qz92GPLY0
ウェア盗むって相当なタイミング良くないとそもそも無理だろ

間違いなく万引き
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:18.66ID:V33KKx2X0
ウエア売るフッ…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:10.91ID:/Pg45D/y0
殺っちゃって 本人に成りすましてたんじゃなかろうか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:24.37ID:sL40f/Rs0
売名云々よりこの樋田の精神状態がわからん
心理学者の意見を聞きたい
脱走中に堂々と写真を撮らせる神経
新人類なのか?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:15:52.59ID:NACFCq4y0
おれのかもしれない・・・
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:16:56.77ID:tISnXIa90
一品一品盗んで揃えたのか?
誰か旅人を襲って自転車ごと手に入れたのでは?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:17:10.69ID:qNQp/A6P0
宣伝のチャンスは活かさないとな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:11.38ID:UtuB3/xN0
あれ一式まるまるそのまま盗んだんじゃないのか
丸裸にされた旅人はどこに行ったんだろう
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:18:12.55ID:JMljDTc30
メーカーが犯罪者の肩持っててワロタwwwww
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:04.29ID:vcWfIpQe0
>>33
そいや時計もしてたな
装備充実しすぎだし、チャリカスを襲撃して丸パクリした説まじかもね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:16.38ID:YOQBcBFP0
マジでその辺に日本一周してた奴転がってんじゃねーか?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:19:51.91ID:l6C+8qvs0
これは警察の立件するための証拠だけで違法ですわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:04.04ID:sMaO9xpP0
利用できるものはなんでも利用しろって
前澤社長の教訓じゃないか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:38.10ID:AVEeO0PR0
ミキハウスの二の舞になる前に手を打ったんだろ
売名どころじゃ無いよね
下手すればブランド潰されるもん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:41.89ID:Q9zJhO2R0
殺されてるだろうけど
大阪府警は捜査しないし
仮に捜査しても見つけられないだろな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:20:46.44ID:kqhghqpV0
これマジにちゃんと調べた方がいいよね
被害者やばすぎる
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:18.28ID:kH3yJWwY0
中華製のバッタモン

  
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:24:58.49ID:tY6La9sU0
今治の道の駅の便所か停めてある車から盗んだんだろw 
ここはおそらく共犯
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:25:52.26ID:A38aPkhE0
ウェア盗まれたやつはもう生きてないだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:41.66ID:Qe6hd8zo0
こんな変わった代物どうやって盗むんだよ
もうこいつ処分しないと何でもやってのけるわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:44.26ID:nKp+SAbM0
1億着くらい盗まれました。
証拠はないけど、ぼくの肌が覚えています。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:44.70ID:Lfh3ZP6w0
実際に自転車で日本一周してた人が殺されて装備一式乗っ取られたんじゃないの?
少しづつ盗んで装備揃えるのは難しいだろ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:26:58.91ID:aAvw9EqJ0
売名もあるが、ケーサツに協力してんだろ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:27:12.78ID:Rtv4cMbv0
>>1
>只今、自転車にて日本横断中!」と書いたボード

あの可愛いイラストのついたボードを書いた人は、どう見ても
樋田じゃないだろ
その人がサイクリングウエアや時計、サングラスなどの通好みのモノ
を身に着けていたんじゃないか?

今ごろは、どこかの山道の草むらで冷たくなってるだろうけど
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:14.36ID:N8CCEi460
警察が払えよと思ったが税金なんだよな
警官のポケットマネーで払えよと思ったがこれも税金なんだよな
怒りがおさまらんわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:28:16.25ID:2uokJDwt0
光学迷彩以上にとけ込めますってか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:04.35ID:6nikTy980
>>8
便乗商法だよな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:29:52.53ID:Rtv4cMbv0
>>52
身から離さないサングラスや時計までアウトドア系のこだわり品なので、
被害者のすきを狙った窃盗は想定し難い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:30:38.96ID:POo6Q9i/0
盗んだって決めつける時点で企業人として失格だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:04.99ID:RgBKyRoF0
樋田を利用してウエアの宣伝w
吉澤を利用して振り込め詐欺防止のポスター啓発w
最近はどこもかしこも壊れてんなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:13.59ID:e5nyXCWP0
犯人に使われたイメージ悪化分を取り戻すくらいは許してやれよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:31:15.81ID:hrEhM8Yd0
>>36
手配写真と現状を結合できる、
そんな特殊なプロが、
まさか大阪府警に、いや日本の警察にいるとでも?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:32:31.55ID:Rtv4cMbv0
>>57
そう
ツーリングとは無関係な樋田の脳内にはない
趣味とこだわりの品ぞろえ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:03.72ID:sM4sJbxy0
よくわかんねえけどこれ一式そのまんまパクったと見た方が自然だよな
パクられた奴は無事だと良いけどな
しかしこういう奴等のバイタリティーって凄いわ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:08.21ID:33QY71fC0
こいつに盗まれたのだけ補償するのって
おかしくね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:35:39.32ID:rKFwIiip0
これ逆効果だろ
「7BiCYCLE?あ〜、樋田容疑者御用達の」ってならないか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:26.38ID:UA4sOP8C0
盗まれた人、生きてるのかなぁ…
いやわりとマジで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:36:46.39ID:4q6C/xMa0
脱走時の手配写真とあまりにも顔立ちが違うんだが、指紋だけ偶然一致しただけの、まったく別人っていうことはないのか?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:07.67ID:uHeU98Bc0
宣伝行為ではないだろうか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:15.38ID:VJNWKo0q0
613 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 18:19:57.83 ID:yHwfQtle
松山市内で偶然撮っていたのだが、これは樋田だろうか?
リュックと「日本一周」の看板、服と自転車の色が一致しているのだが。
市内中心部から南西方面に向かっている。
詳細は動画コメントにあり。
鑑定求む。

(背後から)
https://youtu.be/iT1ifcC3_Yg
(横から)
https://youtu.be/y5wMOdBhg0U
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:34.62ID:CriGHycC0
サイクルウェアを着て腕時計をはめて
サングラスまでしてる さらにスポーツ自転車まで
乗ってるし着のみ着のまま逃げた逃亡犯でも
ここまで化けるってのはスゲーなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:37:52.13ID:hrEhM8Yd0
殺しで、あそこまでフィットする物品をゲットするような真似は無理だと思っている。

多分、盗みの集合体となっていたと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:47.71ID:qXSq3ZtS0
しかしウェアで7Bicycleなんて聞いたことねーな
比較的新しいメーカーか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:38:54.84ID:tY6La9sU0
>>64シャワー施設に忍び込んだとかないかな…w
ヒダが手紙に書いてあったような施設が愛媛にたくさんありそうなんだけど…。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:39:42.00ID:dKYlyzuH0
サイクルジャージなんてスポーツチャリの量販店に行かないと置いてないだろ
あそこは万引き監視用のカメラがいっぱいあるぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:02.66ID:4VeZhlUL0
灰色の水着とスパッツも盗んでたよな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:42:33.72ID:RIdUaVWV0
wearはともかく自転車もパクったんだろ、まさかママチャリ、、、
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:43:10.50ID:LZJRcEHj0
あれだけ一式揃ってたら誰かのを身ぐるみ剥いだとしか思えない
で、その剥がされた人がどうなったかというと…
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:00.10ID:hrEhM8Yd0
>>96
そこまで一致する人物を物色する前に、
まずは逃走だろう。

殺人まではしていないとは思いたい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:47:10.49ID:jEzn1Gpj0
ローディーA「え、お前7BiCYCLEなんて着てんの?ダッセーwww」
ローディーB「お前それ,樋田モデルじゃんww」

以後、痛ジャージ以下のネタジャージとして扱われ、誰も買わなくなった
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:49:26.92ID:8KtOapLm0
>>10
アホかお前www
大阪付刑に信頼なんて初めからないがなwww
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:11.62ID:PT9IRxoV0
日本一周セットで盗まれたら警察に届け出て捜査もするだろうけど
それがされてないってことはヤバいんじゃね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:52:32.83ID:8g9b6Kvo0
「レイプ魔の来てたウェア」として有名になっちゃったね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:55:54.33ID:VqiclO6V0
ゴミ置き場から拾ったと言えばいい。
テントも服も都会のゴミ置場を漁れば何でもある。
だけどあの自転車は拾えないよな。

ま逃亡中の身でこんなふざけた奴は素質に加え
教育の失敗だ。こいつ世の中を舐めきってるぜ。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:58:24.31ID:H3XMBDSm0
>>80
なんも変わってねーだろww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 21:59:51.30ID:ovKQ78CL0
>>12
コインランドリーから盗んだのかも
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:04.49ID:V/PRVkAS0
今回の件でブランドイメージが落ちてしまっから
メーカーとしては大量の現物在庫がゴミになるかどうかの瀬戸際なのかもね
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:00:08.28ID:+VuTihE+0
>>77
コーヒー吹いたw
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:02:19.37ID:jovcFWYc0
毎日変態新聞が先に
補償したれや
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:03:00.41ID:suWp4oMh0
うちの地域ではスク水どろぼうが出たって町内会の回覧が回ってきたことがある
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:06:38.27ID:fs1/gMvh0
これのどこが売名行為なんだよ?
殺された被害者がいないかの捜査の一環だろう。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:08:49.08ID:fs1/gMvh0
>>117
マジで一式揃いだからな。名乗り出なかったら野宿中に殺されて海か崖下に投げ込まれてるだろう。樋田は黙秘してるし。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:43.25ID:uIx/njzM0
樋田容疑者着用のサイクリングウエア、ブランド側(7BiCYCLE)が盗難被害者へ補償呼び掛け「同等品で補償させて頂きます!」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538482022/l50

※国民の皆様に大切なお知らせです

「盗聴」行為は、基本的人権の中に「事実上」含まれています…
やっても全然問題ありません 合法かはともかく「事実上」問題ありません…
事実、徒党を組んであなたも「監視」されている可能性はあります…
「盗聴」する権利が「事実上」は存在するのではないかという解釈です…
「盗聴」も喫煙と同じように忌避されはしますが、人間の権利といえるでしょう

「盗聴」は国民の大切な「事実上」の権利です どうぞ有益に行使してください
「盗聴」はすべての人間に付与された権利なのです

あなたもそろそろこう考えるはずです… 行使しないのは損ではないのか?と
その通りです 与えられた「事実上」の権利を放棄しているのですから

善悪とは、所詮「相対的」な物差しです あなたの隣人が「盗聴」する権利を行使しているのに
あなたは「それは悪だ」という理屈は通りません 皆がやっていれば、それは平常運転のうちといえます
表向きはともかく、裏では隣人も「盗聴」する権利を行使している可能性は十分にあります…
要は、裏でこそこそやればいいのです…

喩えは下品で滅茶苦茶になりますが、たとえば「愛は地球を救う」の裏番組で「障害者の性」を扱う番組を
流せば、人間、感動を呼ぶイメージに浸れるものでしょうか?
足のない男性が「バックで突きたい」とか、「障害者の性」はAVの世界ではシリーズで存在しています…
要するに、あなたは「創られた偽装の世界」の住人なのです…
さて… 隣人は今日、あなたを見て、やけににやにやしていませんでしたか…?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:09:51.85ID:bvV/hAnG0
ロス疑惑の三浦が日本で捕まった時にハンティングワールドの
ショルダーバッグかけてて一気にブランドイメージ下がったの思い出した
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:31.19ID:rJ4LsmUN0
たとえクロスバイクでも、身体に合ってないバイクに乗ってロングライドしてる人がいたら
通りがかりでも結構記憶に残ると思うんだよね
というか自分なら気になる
「こいつなんでこんなバイクで日本一周とかやってんのかな?」って不審に思う
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:10:51.74ID:tISnXIa90
食料品だけで防犯カメラにバッチリ残って捕まってるのに
日本一周用品全部盗んで揃えると判断するには無理がある
旅人が1人消されてるだろ、それなら黙秘する理由もよくわかる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:18.29ID:fs1/gMvh0
>>104
同意。樋田が日本一周取材を受けてたってことは、被害者をとうめ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:40.94ID:t2C4FJdB0
持って行かれた奴も
こんな1マン2マンのもので
ノコノコ出て行かないよな
面倒くさいわ
まあ、コロコロされちゃってるかもしれないけどな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:43.31ID:vcWfIpQe0
平成30年 9月25日
只今、自転車にて
刑務所脱獄中!

なんでラミネート加工されてんだよ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:11:52.37ID:oeIWtWw/0
盗賊の元には盗賊しか集まらんから、

窃盗犯のサイクラーから窃盗したんだろ

だから、届けられない
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:13:13.92ID:fs1/gMvh0
>>127
サイクリング中に取材を堂々と受けてるしな。盗難被害者を消してないとできないわな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:14:26.22ID:fs1/gMvh0
>>129
フル装備で50万円はするセットだが?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:15:11.95ID:ydmvFXXT0
昨日までサイコパスだと笑ってみてたが、
人殺してあんな爽やかな笑顔で、お礼状描いてたとか
背筋が凍ってきた
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:04.88ID:EHvOh90g0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fbn
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:16:15.07ID:ydmvFXXT0
そういえば九十九里浜でも、バラバラ死体上がってたよね
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:03.53ID:fs1/gMvh0
>>134
樋田が捕まるまでに、裸体変死体事件でてないのかな?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:17:24.69ID:upMWSCpw0
俺美容師だけどこいつの写真見るたびに逃亡者がこれだけ顔の手入れしてるのかと思うよ。眉毛は均等の長さにカットされてるし、形も左右対称に整えられてる。お前らは鼻毛ボーボーの眉毛ボーボーの耳毛ボーボーだから今すぐ鏡で確認して樋田を尊敬するんだな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:00.52ID:24IfI+Wo0
生きていれば名乗り出てくるかも
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:18:16.11ID:fs1/gMvh0
>>137
強姦魔だから、人間なんか考えない野獣だよ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:36.28ID:iuB8En8B0
ヒダノミクスの始まりであった
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:19:38.13ID:vcWfIpQe0
>>139
つまり買ってないということだな
こいつは天性の嘘つきだから、買ったと主張したなら何か隠してるはずだ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:22:01.16ID:fs1/gMvh0
>>149
自転車とか、携行品にそこそこ経年変化が見られたしな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:23:48.06ID:tISnXIa90
あの手紙と写真がサイコパス性をよく現してるなあ
知能の高いサイコパスは弁護士とか医者とか経営者になったりするが
落ちこぼれのサイコパスは根っからの犯罪者になるのな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:15.31ID:6IKcURmTO
>>10
盗まれたんじゃなくて自分から放棄してるんだよなあ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:19.20ID:J7pIOzuc0
同行者も窃盗自転車で日本一周目指してたって?
日本一周目指してる人のイメージ悪化ですね
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:24:46.36ID:M491tDSX0
>>132
フェリシモのだったね。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:01.81ID:V4so+5JG0
             「\
             〉 >         /7
            / /         〈 <
           /  |           |  |
          /  /            /  /
          〈  <         /  /
          \ `\       |  |
            \   \      /  /
             \   \  /  /
               ヽ    ヽ/   /
             __|    ´   /__
               ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:22.38ID:fs1/gMvh0
>>153
サイコパスに丸々当てはまるよな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:25:40.91ID:qclSgTU60
>>126
道の駅でママチャリ日本一周どころかキックボード日本一周、ミニリヤカーもいた。
リュックしょってランニングもいるんだろうが見てわからん。
変わり種挑戦なんて珍しくもない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:03.42ID:yUU4Ci0A0
この件の盗難を保証するなら今後全ての自社ブランドの盗難にも保証するんだよな?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:27:41.35ID:fs1/gMvh0
>>156
サイクリング旅行者って狩られやすいんだな。
日本の変死体って、年間何万人だっけ?
メキシコ麻薬戦争の死者より多いんだよな?
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:10.54ID:fs1/gMvh0
>>162
アホか。捜査のいっかんだろ?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:30.40ID:Brr9abzH0
絶対もう死んでるよね。
どこかの風呂で丸ごと盗んだとしたら、盗まれた人は風呂出てすぐ気がつくし盗難届出すじゃん。
自転車、リュック、ウエアを別々に調達…したかなぁ…?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:28:53.03ID:ydmvFXXT0
>>163
殺人でも自殺と扱うから
事件にすると警察が困るし
だから表向きでは自殺大国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:29:03.48ID:6IKcURmTO
ウェアの元持ち主がそもそも被害者かどうかも怪しいわ、樋田の協力者の可能性もあるだろうし
府警がそこまで考えて仮に返さないって言ったてんならメーカーもこうせざるを得ないが留置所から逃がす連中だしな・・・
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:26.73ID:fs1/gMvh0
>>166
自殺と変死は、日本では別扱い。メキシコより実態は酷いんだよな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:26.14ID:t2C4FJdB0
>>158
ス、スケキヨ⁉
久しぶりに見たわw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:32:10.05ID:fs1/gMvh0
>>165
稗田が堂々と取材撮影受けてる時点で推して知るべしだわな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:19.90ID:Y3MQC3Pc0
自転車本体は盗難届が出てたから、自転車の持ち主は生きています
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:29.85ID:fs1/gMvh0
>>174
自殺と合わせて10万人超えてたと思う。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:33:39.03ID:a6QmIaq30
店から盗んだ…2.0
盗んだ金で買った…3.0
その辺のやつを身ぐるみ剥いだ…5.0
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:03.56ID:J0nlZhIb0
1.洗濯物盗んだ
2.万引きした
3.身ぐるみはがした

1と2の場合、効率よく積み込んである自転車を別口で盗まなきゃだよな?
とすると3が一番あり得る気がする
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:20.69ID:HKcADA1w0
名乗り出るもなにも被害届すらない
これは相当やばいやつだろ
早く稗田に入手方法はかせろ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:31.19ID:fs1/gMvh0
>>175
ありがとう。日本一周セットのどこまでが、盗難被害出てるんだろ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:34:46.18ID:tISnXIa90
樋田は行動に粗さがあるから捕まるけど
捕まらない巧妙なサイコパス犯罪者は大勢いるだろうから
日本であろうと防犯意識高めないとな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:35:50.85ID:t2C4FJdB0
>>136
全部で50マンもするのか、、、
もうコロコロしかないね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:07.48ID:fs1/gMvh0
>>178
俺も3だと思う。野宿撲殺、海に投棄かな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:36:59.56ID:KN6LNifh0
殺してるかもしれんしな。
あの作文しっかりしてたし サイコパス的な人間なのかも。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:37:10.85ID:ioTri1ns0
引ったくった金で買ったんじゃねーの?
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:38:45.17ID:wD+hsqNM0
特別にってなんだよ。
普通は何もしないところを、宣伝になるから特別にって意味か?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:39:37.57ID:a6QmIaq30
>>136
そんなするのか
それは万引きも難しそう
珍しそうだから売った店も特定できるよな
誰か似たような体型のやつ海に沈んでないかちゃんと調べないと
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:40:02.31ID:neonw32r0
>>161
時間があって春か秋ならやろうと思うわ 
樋田は夏にやる羽目になったからそこは同情する
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:06.64ID:IGam4ry+0
ツーリングしてたヤツを●して奪ったんじゃないのかね
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:38.19ID:mDT015Wv0
この犯人自分よりバイタリティーあってワロタ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:41:55.91ID:vcWfIpQe0
>>175
それは連れのオッサンの自転車じゃない?
樋田の自転車については何も見てない
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:10.46ID:/vmnDJHd0
参考画像w

犯罪者に宣伝されてもなぁ、ってところか?w
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:42:23.28ID:wH4uIqMW0
もう死んでいるだろ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:31.69ID:sG/jQyoO0
>>87
おれも聞いたことないブランドだったけど、しっかりと7BiCYCLEを覚えてしまった。
だまってりゃ細々と商売できたろうに、ケチのついたウェアは絶対に買わない。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:43:43.94ID:4QrmQnVN0
もうとっくにしんでるんじゃねーの
ウェア サングラス 時計 など、一式まとめて取られたんじゃね
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:44:32.96ID:nqqiRW070
話は少し違うが車でもメーカーの不具合で怪我したらそのメーカーにも責任問われるが
警察のチョンボで何が被害が起きても責任取らないのは
責任を問う法律がないから?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:45:56.34ID:/3H/lZUj0
>>205
>ケチのついたウェアは絶対に買わない。

ミキハウスとハンティングワールドが涙目だな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:30.02ID:/OCwyHO00
腕時計が一緒にいた自転車泥棒の東と
お揃いだった
窃盗のプロやね
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:47:32.30ID:x+BRBi4f0
ひでー宣伝だなおい
こんなやり方最低だわ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:52:14.49ID:+4b/fH6O0
自転車はともかくとして、ウエアは着ているものを奪うことも考えられるから、無事じゃない可能性も0じゃないよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:04.65ID:fs1/gMvh0
>>204
・自転車以外に日本一周グッズが一式揃いすぎてる
・店舗からも個人からも盗難被害が届けられてない
・樋田が堂々と(ネット掲載可能な)写真撮影に応じている
・買うにしては高すぎる日本一周フル装備セット
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:33.04ID:yMPdM8FY0
でも犯罪者のやったことを何でブランドが補償するんや?
盗難補償が最初からついてるならともかく・・・
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:53:56.24ID:fs1/gMvh0
>>217
単なるレス乞食かw
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:07.99ID:Wl5KxRkp0
特殊なの?
売ってるところが少ないとか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:54:28.18ID:VpR2Clg90
>>220
イメージ。
普通に一般客が盗まれましたなんてメーカーに言っても相手にされない。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:25.78ID:fs1/gMvh0
>>220
捜査の一環だろうな。樋田が黙秘してるから。窃盗程度なら面倒だからゲロるだろ。
そういえば大阪で中学生2人殺してた奴(名前忘れた)も徹底黙秘だったな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:55:35.56ID:lvR2vmEG0
上はともかく下は、奪って履いたほうも
ダメージでかかったんじゃないかと思うんだ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:56:58.89ID:fs1/gMvh0
>>225
逃避行のために水着を盗むような奴だぞ。完璧にどこか頭のネジ外れてる。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:57:34.54ID:A9GCf1J/0
この犯人の顔写真がツイートでまわってくると目を背けたくなる
目がとても怖い 犯罪者の目って黒目が小さい気がする
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 22:58:56.41ID:AmI9y3fS0
あの様子だと1度もこけてないか
複数のウェアがあったかのどっちかだが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:00:47.16ID:2YX25eulO
>>219
自転車屋がスポンサーの可能性もあるだろ

盗んだことにしてもらって出所後は宣伝費+雇用とか
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:31.84ID:fj/vEqiT0
>>1
なんで逃亡幇助者に補償をするのか?

そいつの管理の甘さが混乱を招いたのに
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:36.89ID:Wl5KxRkp0
>>227
犯罪者に共通とはおもわないけど
樋田の目は爬虫類みたいに離れてて気持ち悪い。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:43.92ID:pKvJIYpT0
偽善行為で宣伝とかwww
世論がアホで、気付かないとでも思ってんのか?
原価、数千円の服を無料提供で、これだけ情報拡散されれば思惑通り、ってか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:07:49.93ID:kXTOXWc/0
>>4
俺もずっと剛力にしか見えんかったわ
逃走時のアノ写真の時からな
唇にも特徴あるけど、あの目が独特すぎる
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:15.18ID:A9GCf1J/0
>>239
そうそうなんか爬虫類なんだよねこの人の目
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:08:45.00ID:qwt3a1vN0
サイクリングウェアは夏用は高くはないが冬用が無駄に高い
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:00.94ID:lQMif6au0
>>4
w
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:10:15.77ID:wJVTh9eF0
日本一周するやつがこの自転車に乗るかね。ウェアとか装備はわかるけど自転車だけが理解できん。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:11:06.89ID:lQMif6au0
>>9
容疑者を利用だろ…
店で万引きしただけなら直接的な被害者いないし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:12:27.85ID:JfFEXjP+0
ネトウヨ 「5万円分くらい盗まれた」
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:13:20.97ID:J0nlZhIb0
>>175
これが連れのやつの分じゃなくてヒダの分ならいいんだけどな
あの字を見てから怖くてしょうがない、不気味だよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:14:49.88ID:Wl5KxRkp0
どっかでツーリングしてる人の道具をトイレに行ってる間に一式奪ったとしか思えないw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:16:47.78ID:K9R3RnSo0
道の駅って入浴施設が併設のとこもあるんだよな。
身につけてたものは、こういうとこで盗んだんじゃね?
服や荷物一式盗られたー!の被害届が出てないとしたら、
1品ずつ盗んでたとか。
自転車にいろいろ積んでたのはホームレスから盗んだのかも。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:17:17.09ID:fs1/gMvh0
>>253
それだったなら、盗難届出てるはず。不気味なのは、自転車以外にそれが出てない。
あと窃盗で一緒に逃げてた奴の一式も、どうなってんだか・・・

追剥殺人しか思い浮かばんわ。あくまで想像だけどな。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:18:03.94ID:snNN3P4J0
言い宣伝になったね(笑)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:09.40ID:fs1/gMvh0
>>254
それだと殺人の嫌疑がかからないように黙秘しない方が有利なはず。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:19:22.27ID:Wl5KxRkp0
>>255
んー どっかの地方の交番に被害届でてないかなー。
まだ樋田の被害に気がついてないだけで。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:20:03.49ID:q1PjBFai0
いやらしい商売するね、イメージアップのつもりなんだろうけど裏目だよ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:22.15ID:fs1/gMvh0
>640名無しさん@1周年2018/10/02(火) 22:30:33.94ID:2Ob72kuI0>>652>>655

>樋田の文字
>https://cdn.mainichi.jp/vol1/2018/10/01/20181001hpj00m040019000q/9.jpg

>寝屋川市中1男女殺害事件で捕まっている男が友人に出したという手紙の文字とそっくりだ・・・
>なんか怖いw

>http://livedoor.blogimg.jp/business_official/imgs/5/a/5af37d92.jpg
>http://sayuflatmound.com/wp-content/uploads/2015/08/WS004907.jpg
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:22:34.78ID:Wl5KxRkp0
>>259
とおもったけど流通量がすくないブランドのだったら
被害者が名乗り出ることで黙秘している樋田の足取りが
わかっていくんじゃないだろうか?
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:29.06ID:Wl5KxRkp0
殺されちゃてたら名乗り出れないね、、
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:26:57.74ID:xmRGtUW00
サイクリングウェアなんかどこで見つけるんだよ
あれか、アパートとかのベランダ見て回れば見つかるのかね
普段、人の家のベランダなんか見ないわな
そういうコソ泥の発想ないからな笑
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:23.29ID:5wttTDgO0
やるじゃん、ロード乗る時はこのメーカー使ってやるか
まぁママチャリすら乗る事も無いんだけど
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:30:37.07ID:u09JB60V0
いつかの偽装肉返金スーパーの画像みたいな事になりそう
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:31:16.30ID:Wl5KxRkp0
>>266
案外親戚ってことはないだろうか?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:07.84ID:Wl5KxRkp0
とにかくまだまだ余罪がありそうだよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:33:21.47ID:+38fuV+EO
>>260
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:35:50.01ID:e3ku6sB80
盗まれた奴も万引きしてるから名乗れないんだよ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:09.58ID:wkVLHtzZ0
答え 山田も樋田も背乗りの末裔
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:42:54.89ID:daVki2f40
名乗り出る人が居ないってことは
持ち主はもうこの世に居ないって可能性もあるよね…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:43:30.55ID:tISnXIa90
上に出てきた寝屋川の件といい
サイコパスは文字に特徴が出てくるようだな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:45:44.83ID:+38fuV+EO
あのおばはんが書いたんちゃうか
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:46:23.97ID:FFNCgFEM0
本当に優秀なものでも宣伝力不足で埋もれてたならどんどん便乗宣伝すりゃいい
広告屋と仲良い大手の微妙品ばかり前面陳列されるより消費者の為になる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:57:52.93ID:3xHFCu8D0
ξ´・ω・`ξ 「日本一周中の人を殺してまとめて盗んだ」か
「半島香川の同胞に揃えてもらった」かの二択でしょうよ。
高知藩がマジギレして江戸時代に遍路狩りをした歴史や
樋田のバカチョン面、樋田と山田の合流場所(半島香川の観音寺)から考えて。

ってか、今は江戸時代かい…。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:58:02.48ID:Wl5KxRkp0
>>277
ウソかホントか昨日の本スレのほうでは少年院では
ものさしをあてて文字を書かせるらしい。
だからあんな字になるのだと。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/02(火) 23:59:58.84ID:eYP3CxNm0
盗まれた人も購入した履歴になるもの持ってるか確認しないとドサクサで無関係の奴が無料ゲットとかいそう。
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:00:43.23ID:qp0BsRC80
>>206
映画みたいだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:03:00.58ID:WrYAKgXv0
>>80
あれめちゃくちゃ写り悪いよな
敢えてあの顔にしたんじゃない?
どっか歩いてる動画は結構堂々としててチャリの時と同じ雰囲気だったよ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:04:02.94ID:Ygt9SVpB0
便乗宣伝か
安倍ちゃんの真似すんなよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:07:26.65ID:JwCx2Aj00
被害者はヒダに掘られて、
その画像を撮られた。
だから名乗り出れないんだよ
レイパーだからな!
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:09:59.33ID:4rN4ENWA0
まあ在庫売り切ったらさっさとブランド畳んで別のブランド立ち上げて再出発するしかないだろうな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:10:56.43ID:1N+f62P/0
>>79調べたほうがいいよね
なんか黙秘してるみたいだけど
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:11:46.88ID:lCOEOsNo0
>>80
別人なら言い訳すればいいだけ
家族も家も友人もいるだろう
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:12:32.99ID:lCOEOsNo0
>>289
懸賞金とどっちが大事や?
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:17.78ID:cWfl0uWU0
ある程度準備してたんやろ
捕まる前に
それもあったから今回脱走したんやろ
それか犯罪仲間で謳ってない奴に謳わんかわりに用意させたかやな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:16:30.68ID:iiEuOM6v0
>おそらくどこかで盗んだと思われるが、それに心を痛めたのがウエアブランド側。

盗まれたと決まったわけじゃ時点で便乗宣伝。
これに関しては「途中で知り合った人から譲ってもらった」
というオチを期待する。w
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:17:46.45ID:l4fwQYnX0
元の奴も店で万引きして手に入れてたらどうすんだよ(笑)
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:16.36ID:i8SF5lZMO
スポーツ用品店とかで万引きしたんじゃねえの?他人の着てたのより新品狙うだろ?サイズだってあるんだし。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:19:48.23ID:qp0BsRC80
>>276
他のスレだと一緒にいた44歳の男性の戸籍乗っ取りそう説まであったわ。サングラスまで物干し棹に干してないもんなぁ。装備が整った自転車とかも
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:21:25.21ID:uaCvSd7t0
>>12
ロードバイクを荷物ごと盗んだら着替えとして入っていたんだろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:43.27ID:e+r0zdfU0
>>80
ξ´・ω・`ξ 人の顔は、鼻から下だけを見て識別するのが正しいんよ。
メディアが「目元や眉からコンピュータが自動識別」なんて喚いてるけど
デタラメだわさ。白痴じゃなけりゃ『じゃあ、セロテープで目を吊り上げて、
帽子を被ればコンピュータは別人と認識するのかよw』って気づく。

鼻の穴を目、人中は特徴のある鼻とそれぞれ見立てて、口や顎先を憶えて対比してみぃ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:23:10.31ID:aA/QXMDp0
うわ・・この写真使うか
こんなの見たら買う気失せるどころか今後着てる人間も避けるわ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:27:08.78ID:cWfl0uWU0
樋田モデル
今秋!特別販売!!
今日から貴方も逃亡者!!男のスペクタクルロマン
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:28:44.41ID:kzclnY3B0
名乗りでないのは盗まれたんじゃなくて提供したからじゃね?
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:29:09.95ID:OrEHTq8P0
HIDA
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:32:05.73ID:J/ViyaBz0
いやらしいメーカーだなw
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:00.92ID:nnrRZsm60
このメーカーで服買ってなくなったら保証してくれんのか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:10.43ID:v+etpwiv0
犯罪者が着てたブランドという悪評が立つ前に先手を打ったな
巧い対応かも
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:34:42.64ID:vocWNDKN0
途中で金盗んでいるんだから買っている可能性だってそれなりにあるだろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:28.56ID:IOEfOiAD0
犯罪者が着てる服はネガキャンされてるも同じだからな
こういう風に回復をはかるのはあり
林真須美のミキハウスなんて、やばかったろうな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:51.54ID:nnrRZsm60
いや名乗り出ないのは犯罪者だから名乗り出ないんじゃないのか
つまり犯罪者が着てたのを樋田が着てたと
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:35:37.26ID:e+r0zdfU0
ξ´・ω・`ξ しっかし、こいつはとことん頭が悪そうなチョン面でチビのガリ、
更には内斜視と特徴ありまくりだから、会えば樋田って一目で分かるっしょ…(軽い頭痛
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:20.11ID:EGB6scsp0
こんなぱつんぱつんの服とか
良く着られるね
こっぱずかしい
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:38:55.43ID:hlOyEClI0
ほのぼの珍道中に見えるけど元々犯罪者なんだよ
もしかしたら被害者はもう、、、
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:39:44.32ID:ZKWK08kr0
うーん
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:49.78ID:EUWHAPSz0
>>250

ネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:40:43.10ID:j2n/ynzH0
>>1
いい事したふうに売名か
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:41.23ID:Em5plg1z0
盗まれたやつが生きてれば名乗り出るよね
名乗り出ないってことは
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:44.97ID:WWr/6SmQ0
自転車で旅してる間に
もやもやが無くなったのか
目が澄んできて、騙されちゃったのかな
道の駅の人
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:42:46.32ID:ZoNro56f0
おれ、おれ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:43:34.56ID:WWr/6SmQ0
>>325
亡き者にされちゃってるのか?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:27.78ID:t0kFTGaR0
つーかこいつどうやって頭スキンにしたり髭整えたりしてんの?
髭剃りパクったんか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:44:56.98ID:lTh4pJ3M0
記事にならなきゃいい話だった
メーカーは勝手に記事にされてステマ扱いされて困惑しているかも
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:45:18.86ID:ZoNro56f0
>>313
その線ありだよな。5万ひったくりしたんだから。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:46:41.39ID:2c1QVBoO0
でもサイクリングウェアなんてそこら中にありふれたものではないのにどこからどうやって盗めるんだ?
一般家庭に侵入しても狙ってゲットできるものではないぞ
スポーツ用品店しかないかな?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:47:38.83ID:N7i5O5k50
万が一名乗り出たとしたら、警察から色々と事情聴取されると思う。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:49:38.53ID:zYXQdDyu0
>>260
字に犯罪傾向が出る、とか??
ちなみに俺の小学校時代の同級生では東大行った奴が一番字がきたなかった
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:50:00.75ID:CrLX2iV80
樋田はレイプしまくってるよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:51:28.87ID:eEAVMzhK0
盗んだ金で買ったんだろ
盗むにしてもこいつが170前後なら確率的に丁度良いのがあるかもしれないがこいつ結構小柄だったろ
ぴったりのがたまたま干してあったとか考えて辛いわ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 00:56:48.14ID:ZlGdc/Bh0
>>337
てか身に付けてるモノ全てやからな。
パクるにも限界あるわな。

樋田こいつマジで死んでほしいわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:04:07.83ID:4rcQ3KlZ0
>>80
写真を警察署で写真撮られる時にわざと変顔にしてるんだよ。
シャバに出た時に気付かれにくいように。

警察もちゃんと写るまで何度も撮れば良いのに、手抜きしやがって。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:04:27.17ID:UrHdoMha0
もう消されてるんじゃね?
あの日本一周ボードも樋田が自分で作ったとは思えないんだよね
手助けした共犯がいるのか、一周旅行してた人から自転車ごと強奪のでは?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:06:04.84ID:C48F2Zdt0
まあサイクリングウェア会社がどんだけ草の根活動でイメージアップ図ろうとも
「自転車日本一周を装って犯罪者が徘徊してる」っていう
サイクリング界隈そのものに致命的なマイナスイメージついたからどうにもならんな
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:08:41.24ID:Z9pieQvj0
もうサイクリングで気軽に遠出出来んな。
職質とかされるのいやだわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:09:30.04ID:UrHdoMha0
>>341
火野正平がコツコツと積み上げてきたイメージが一瞬にして瓦解したな
とんだ「こころ旅」になってしもうた
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:26.83ID:RVoCqwFF0
脱走されて殺人なんかしてたらどんな批判されるかわからないから
操作しません
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:10:40.21ID:iXjbYaGY0
ウェアやサイクリング装備の持ち主は縛られて海にでも突き落とされ、死んでいるかもしれない。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:11:57.06ID:rBJ4Gct+0
宣伝どころか逆効果じゃないか?
死人は名乗り出ない。
サイクリングウェア着てると殺されるとか、マジ勘弁。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:13:29.68ID:FPyI0Er80
>>246
ママチャリで一周する阿呆もおるで
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:14:10.06ID:2c1QVBoO0
>>347
殺しはしないポリシーとかは
持って、、、ないか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:47.76ID:SUyRwu3q0
強姦の逃亡犯が着ていたとなってはイメージダウンは免れないわな
わずかでもイメージアップのため、そりゃあ補償くらいはしたくなるだろう
うまくいくかどうかはわからんが
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:16:58.10ID:M0IF8dN30
サイズぴったりに見えるし店で盗んだ可能性のが高そう
個人的には自転車の持ち主が気になるけどこっちも店直かな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:17:47.35ID:AjwfOFuw0
>>332
ザックが25000円、ウエアが20000円、靴も専用なら10000円以上だから5万じゃ足りないな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:18:58.65ID:6meVWuJeO
何勝手に決めつけて騒いでんだよ気持ち悪い
朝鮮人みたい
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 01:42:49.00ID:dclnxfHK0
名乗り出るわけないよ
逃走を幇助する連中が提供したんだから
44歳無職はサポート件水先案内人
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:20:01.04ID:FtI9ZI1e0
(´・ω・`)自転車はコレ
https://item.rakuten.co.jp/jitensya-ousama/c-daiwa-sprt001/
https://item.rakuten.co.jp/biciamore-jersey/bm578/

樋田容疑者の装備について
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/bicycle/1538241261/

691 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 01:41:32.55 ID:QHMzKi9a [2/2]
特定しますた。

http://i.imgur.com/pH809VU.jpg
http://www.daiwa-cycle.co.jp/shop/g/gc-daiwa-sprt001/

判定よろしく。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:37:59.12ID:GX2zOV2+0
ウェア一枚程度でこれだけ自社の名前を広められたら安いものw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:47:12.15ID:+QeuhMGD0
それ大阪でやると
どうなるか分かってんの?w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 02:53:13.60ID:lRTYldSY0
店から盗まれたものじゃねえの?
だったらどうするの?売り上げ保証するの?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:11:34.91ID:VqlrBqgv0
いや自転車旅の装備丸々盗難品で被害届出てないならもう仏さんになってるんじゃ…
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:15:44.40ID:lRTYldSY0
あれだけの服を洗濯されて、それを竿から盗ったとは考えにくい。
あの辺でそう自転車に興味ある人は少ないだろう。
まさか着ている人から奪ったとも思えない。
となると店から盗んだが濃厚。
都市圏も立ち寄ってるみたいだから、大手自転車量販店とかもあるだろ。
アパレルとかも売ってる所が。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 03:25:45.75ID:YMUm8DYj0
出所したら宣伝部長として雇ってやれ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:11:53.62ID:lRTYldSY0
脱走犯が着ていてイメージ悪くなったから、イメージ回復の意味でもあれだろ。
本来盗まれた無くしたは自己責任。
メーカーや店に言った所で相手にされない。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:17:50.89ID:32K1G9Qn0
でもさ、あんなに小さい人に合うサイズが干してある確率は少ないだろうから、店舗から盗んだか盗んだ金で買ったんじゃね?
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:26:37.91ID:tXVuMAA60
>>44
gkbr:(;゙゚'ω゚'):
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:27:49.72ID:TQfe+yaC0
売名
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:30:33.25ID:tXVuMAA60
>>86
どこで:(;゙゚'ω゚'):
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:34:10.03ID:tXVuMAA60
>>104
そうそう今現在名乗り出てないってのが…
チャリの防犯登録から持ち主割り出してはいるだろうから…
もう少ししたら判明するのかな(´・ω・`)
0379
垢版 |
2018/10/03(水) 05:34:28.47ID:cDtx7rRB0
こいつは、悪しき前例を作ってくれたよ。

まったく、富田林のバカ警察が。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:36:33.31ID:RG3Lf/tw0
>>364
金を盗んで新品のウェアを普通に店で購入したんだと思う
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:38:44.59ID:RG3Lf/tw0
>>378
白のクロスバイクは登録番号から、樋田が逃走した当日に
羽曳野市内で盗まれたものと判明している
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:38:59.54ID:tXVuMAA60
>>358
ビアンキ(´・ω・`)?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:44:02.06ID:tXVuMAA60
>>381
当日(´・ω・`)やる事早
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 05:45:46.75ID:aPyKo4MuO
チビがクロスバイクとかデカくない?ママの26インチでもコイツならデカいやろ。
子供用で普通位では?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:16:22.51ID:xmrwberpO
大通りでたまに野郎が日本一周とか書いた紙持ってヒッチハイクのリクエストしてるけど絶対乗せたくないわ。
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:28:41.11ID:886p/lq80
>>358
何でもバレちゃうんだなwww
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 06:29:37.91ID:3B5/O4Qy0
大阪府警はちゃんと持ち物の出どころを調べろ
黙秘してるからって何もしてないんじゃないだろうな
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:07:41.17ID:ItiWeUMG0
>>47
ミキハウス何かあったの?
うちの近くの店舗は撤退するらしいけど。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:10:34.58ID:bQyFPrah0
>>356
だれもしらない犯罪者の互助ネットワークがあるのか
ネットの噂にすら上がらないアンダーの
知りたいな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:19:16.48ID:X32XHqEQ0
これセブンイタリアってブランドのジャージなんだけど
オシャレな自転車乗りの人は結構着てたりする。
私も持ってるけど風評被害感ハンパない…

このモデルは結構スタンダードなもので数が出てるから
もう着れない!!って思ってる人相当居ると思う。
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:39.40ID:YEmzXpwZ0
>>356
道路走ってりゃ、警官遭遇率高くなるけどなw

サイクリングコースは無敵だが
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:05:37.32ID:g1YTjBBg0
故パンターニも着てたナリーニしか買わないのでこんなブランド知らん
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:21:38.71ID:G7mEjKu+0
樋田以外にも入れ替わり日本一周自転車旅行者いそう
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:24:12.15ID:hMhpF6xv0
俺も盗まれたっぽいんどけどどこに連絡したらいいんだ?
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:34:01.57ID:zDU780tG0
ここぞとばかりに宣伝か
でもあいつが着てたってことを広めるのはイメージダウンでは?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:43:49.33ID:pBExXNwY0
フルセット盗まれて黙ってるのもおかしいし、通報あればチャリ旅して南下方面を警戒してただろうし
亡くなってるのかな、持ち主の旅人…
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:45:05.83ID:pBExXNwY0
>>404
自己レス
警察がチャリ旅民と盗難された方面を警戒してただろうし、だ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:52:12.02ID:+KhNrI6b0
>>402
しまむら
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:57:50.16ID:PVdcXGWD0
道の駅みたいにスポーツショップみたいなところで店員と愛想よく話して油断させて万引きかな?
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:58:34.53ID:BZXq5TbY0
チャリ服って無駄に高いよね
無駄に高い自転車と無駄に高いウェアがハイソなスポーツに仕立て上げている
見栄っ張りの日本人向きなのかもしれんが
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:03:12.88ID:0ZfVIVk50
山田実蓮長使途不明金ロジスティックと、ナマポ受給者は徳島市議会議員実母

スルガ銀行員役の俳優の高橋祐也さんが、詐欺運用の相談にやってきた徳島市組合専従職員を出迎え
「阿波おどりを守るように使途不明金を守る」と語り、
徳島市組合職員と一緒に阿波おどり会場を歩き、徳島市互助会背任事件摘発の日も内部抗争の日も阿波おどりを見守り、
いつしか渥美芥子の枝に渥美清がなっていて、
最後に天才詐欺師 樋田淳也 が登場するスルガ銀行の関東連合企業マニュアルです。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:12:47.56ID:Dr5mqfUZ0
休憩の憩の字を書けるのはこの犯人は学がある
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:15:26.23ID:AsbFyNC20
>>389
たぶん何もしてないよまたアクリル板のある部屋にいれてるんじゃね
無能だからな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:20:01.79ID:eRG+KlbP0
臭そう(´・ω・`)
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:34:17.93ID:g6lq0Pvv0
黙秘するくらいだから言えないレベルなんだろ
こんな一式盗めないだろ
サイズぴったりじゃん
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:39:13.45ID:bQfqYBnQ0
ひどい酷すぎる
みえみえの売名行為だな…
どんだけバカ企業なんだよ
カスすぎるわ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 11:59:11.35ID:5M+gu2Tj0
サイクリング用品一式を別々に盗むのは手間がかかりすぎる
一人から一式全部パクったと考えるのが自然
ならこいつが逮捕されたことで「あっ、これ俺のじゃね?!」と盗難の届けがあってもよさそうなもんだが
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:45.52ID:u6z2vj8S0
>>417
それお前の妄想
日常的に万引き繰り返すやつを舐めすぎ
バックパックが2万円越えの35Lの新品の時点で日本一周チャリダーから一式盗んだ説はありえない
ライトもサイコンも新品なので万引きしたんだろ
所持品すべてが真新しいい
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:07:47.28ID:g1YTjBBg0
>>409
ほかのスポーツに比べると数が出ないのと舶来品が多いからだよ
一応ウィザードみたいな安いのもあるし
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:08:57.84ID:u6z2vj8S0
>>419
もう…無いんだよ…倒産したよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:11:37.06ID:E145nlDt0
これも万引きじゃないのか
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:16:19.96ID:u6z2vj8S0
日本一周チャリダーは貧乏でボロいけど
リアキャリアにエレクターの棚板つけたりはしない(アルミ缶回収自転車タイプ)
荷物軽くしたいと思ってるから
写真みればチャリダーとホームレスタイプの自転車の違いが分かるよ
右の容疑者の自転車はホームレスタイプ
http://amd.c.yimg.jp/im_siggnOnJYF3L4qJs.Pm6jbfPXA---x900-y725-q90-exp3h-pril/amd/20181002-00000033-mai-000-3-view.jpg
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:40.20ID:zgMyG2yL0
うーん、しかしコロコロは無いと思いたいな
テント泊のやつが寝てる間にこっそり取ったとかぐらいならまあ
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:18:55.04ID:Leu6E2Ch0
殺してまるまる入れ替わったんじゃね
被害者はあの世だから名乗り出て来ない
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:19:33.44ID:NTw8NC3F0
1万、2万で宣伝売名するとは恥を知れ恥を!
所で俺のウェアどこいった?
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:24:00.28ID:u6z2vj8S0
>樋田容疑者は大阪府羽曳野市で盗んだ自転車に多くの荷物を積んで、移動したとみられ、その際、和歌山県で自転車を ...

>道の駅では、逃走した当日に大阪・羽曳野市で盗まれた白い自転車が見つかり、大量の荷物が積まれていたことから、

ニュース見れば書いてあるのに逃走当日に大阪で盗んだ自転車だと、荷物は別だと
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:25:34.56ID:cWfl0uWU0
道具一式どっかに準備してた可能性高いな
逃走後地元の方にも近づいてるようやし
アジトか協力者もいたかもな
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:10.26ID:u6z2vj8S0
>>428
そこまでするならなんで自転車は用意しとかないんですかw
陰謀論アホ過ぎ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:27:26.93ID:Cri7nb780
もういいよ
こんなもん名乗り出たらマスゴミが殺到して大迷惑だ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:28:30.33ID:E8rCN8DKO
犯罪者とペアルックか。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:29:07.11ID:IcffEt9r0
大型のサドルバッグには着替えが入れてあったりするからな
鍵もかかってないし簡単に盗める
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:13.19ID:S4FbPxp40
>>393
カレーだろ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:33:56.77ID:HF3muJmc0
警察の調べで民家で盗んだとわかったとか、適当にいってるだけだろ。
普通にあれだけの装備一式を都合良く盗めるわけねーじゃん。
盗難被害者だって用意した人材に話し合わせるようにいってるだけ。
マジで盗品ならとっくに被害届でてるから。

下記の一年中風邪マスクの所のヤツらは、表向き完全に一般人化して何処に誰が入り込んでいるかわからないだけ。
話を合わせれば(組織関係者が大阪だけで数万人いる)他殺でも自殺にする事ができるなんてほざいてるし。
まぁ、実際に長期間コイツ等の犯罪行為の被害に遭ってみないとわかんねーだろうけど。

↓人間のクズどもの主な犯罪行為。

土地の立ち退き目的、手放させる事が目的の犯罪行為を繰り返し、独居老人を自然死に見せかけて殺害や、
不法侵入する時に邪魔という理由で愛玩動物を殺しまくってるマジもんの人間のクズの情報。
ちなみにコイツ等は大阪府警に出入りしていて家族親類ぐるみで犯罪行為を繰り返している。
近鉄奈良線瓢箪山駅付近から南方面が急に開発されだしたのもコイツ等が上記の犯罪行為をやりまくってるのが原因。

↓が警察に報告している事件情報の一部。

携帯ゲーム機のスピーカー部分に何か装置が取り付けられていて犯人の一人が訳の分からない声を出している。
なぜ自分の声を教えたいのか理由がわからない。単に頭が足りないだけか。
また、下記の犯人グループは東大阪市上六万寺町11−29付近に住んでいる模様。(一応、府警本部に報告済み)
この男の年は現在20前後で、中学は地元の東大阪市立縄手南(または縄手)中学に4〜5年前に通っていた。
不登校児だったようで音声データを元に警察が調べればすぐに素性が割れると思われる。
上記の住所近くに住んでいて下記の声を聞いたことがある、または覚えがあるなら府警本部に報告よろ。
https://drive.google.com/file/d/1XUwn5W6iU0QsSX8nIkFWG96ticXX5AUD/view?usp=drivesdk

大阪府警や警視庁に事件報告しているにもかかわらず、未だに警察に出入りしていると思われる現在、自分が被害届を出している事件の主犯格の不審者。
↓が、2008/3/10のam8:30〜9:00に近鉄奈良線瓢箪山駅前南側で自分と揉めた男の特徴。

普通の髪型で黒いジャンパーに普通のジーンズと白いスニーカー、年は30前後でがっちりした体格で身長172前後。
現在被害に遭っている事件の主犯の一人で、当時パトカーが現場にきて警官が職務質問していたのですぐにわかる。
この男の仲間も何時も全く同じ服装なのでバレバレ。
頭の頭頂部がハゲた細身の年配の男や、力士のように太った前者と同年代の男も主犯格。
また、2012の秋頃に、大阪府東大阪市上六万寺町11−1の民家で赤色のジャージを着て素振りをしていた金髪で中年くらい、細身の身長170前後の男も主犯格の一人。
親類に20前後の若い奴らが多数いて、ほとんどが暴走族のようなグループを組んで上記の奴らの手伝いをしている。

自分が報告した地域に聞きこみすれば直ぐに素性が割れるのに何も警察がなにも行動しないのは上記の男が何か働きかけをしていると思われる。
一年中風邪マスクの不審者もこの男と同じ組織で他方に入り込んでイザという時に組織の都合のいいように行動する。

現在、被害届を出している事件の事で大阪府警本部に事件報告に行ったとき、一応、ICレコーダーを起動させて府警本部1Fのロビーで担当の警官を待っているときに録音されていた犯人の肉声。
ICレコーダーに何かの装置が仕込まれていてメッセージを伝えてきた。
声が響いて聞こえるのは、ロビーで会話している警官や公安の声で、それ以外が犯人グループの声で4〜6人ぐらいいる模様。
https://drive.google.com/file/d/1LUmDvx6H-r_bkCHim6KH7BFYxMzBlJvD/view?usp=drivesdk

去年の2月に上記の犯人グループに自宅に不法侵入され、ゲーム機を壊されて任天堂に修理にだし、任天堂からかかってきた電話の冒頭(再生してすぐに若い男の小さい声で「おーい、虫けら」と言っている)に録音されていた犯人の肉声。
通話録音なので、こちらの声は一切入らず、任天堂の担当者の近くに下記の声の男がいるとは考えられないので、携帯に何らかの装置が仕込まれていると思われる。
https://drive.google.com/file/d/1BDWyAAP4MieNNNSoH-Adtp0Znk8jwEP6/view?usp=drivesdk

現職警官や全国指名手配犯、郵便局員、指定暴力団員も不自然な風邪マスクをしている。
おそらく、何らかの秘密組織関係者。
https://drive.google.com/file/d/1r-mF-ZHINdvyAcyiF722r8F2wqEF59Qg/view?usp=drivesdk
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:10.20ID:0jx1e3ml0
>>15
やんない
面倒なんで
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:20:30.48ID:Ou0CyQT90
このまんま名乗りでないのなら
逃走幇助した奴が用意しただけだろうな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:51:14.68ID:FuQAZ6Q/0
名乗り出ないってことは殺されてるんじゃね?
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:07:14.38ID:ldc/yVAJ0
山田実ロジスティックと、ナマポ受給者は徳島市議会議員実母

スルガ銀行員役の俳優の高橋祐也さんが、詐欺運用の相談にやってきた徳島市組合専従職員を出迎え
「阿波おどりを守るように使途不明金を守る」と語り、
徳島市組合職員と一緒に阿波おどり会場を歩き、徳島市互助会背任事件摘発の日も内部抗争の日も阿波おどりを見守り、
いつしか渥美芥子の枝に渥美清がなっていて、
最後に天才詐欺師 樋田淳也 が登場するスルガ銀行の関東連合企業マニュアルです。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:50:12.94ID:G7mEjKu+0
野宿中撲殺が手っ取り早い
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:46.19ID:lXEXDfxq0
何とかイメージアップしないと風評被害が発生するから賢明な判断
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:08:55.00ID:ANfZDD8H0
後ろ向きなイメージがつくかもしれんから払拭したかったんじゃないの?
まあ5chの外では好評だろう。基本的に損な話ではないので
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:13:12.42ID:zXHkUZdI0
空き巣に入ったんじゃないの?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:20:40.82ID:iwjBA+lm0
樋田は、犯罪から逃れる為にどんな人物にもなりすます事が出来る人物なんだわ
こんな人物は早く死刑にして世から消し去ることが最善じゃないかな
刑務所に入っても反省どころか、次の犯行を考えてる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:10:22.73ID:yAtPKm9W0
こいつは弁護士や留置係の前でもかわいく振る舞ってたんだろうな。そしてスキを作らせる。
化け物だよ。こんなのそうそういない。面会室から脱走なんて過去どのくらいいたのかねえ?

「羊たちの沈黙」にレクターは常にスキを狙っているから決して気を抜くなってフレーズがあったように記憶。
だまされないように専任の担当者もいた。
  
府警や地検はサイコパス対策大丈夫なのかな?、今度は。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:13:04.33ID:gIp8aUB/0
>>1
盗まれた人はもういないんだ…
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:18:16.78ID:syviR0bs0
土の中から見てるよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:46.24ID:dclnxfHK0
>>394

大元の要求としては犯罪者なら誰でも良い。
特に凶悪犯は使える。
日本人に対して永久に侮辱行為を繰り返す手駒として。
大物は日本人にとって未来が無くなる法案を可決する時の目くらましとして自首させる。
犯罪組織の手足として色々使えるし使い捨てできる。
大きな犯罪を行うときの別動部隊としても使える。
大元と間接的に繋がるサポートネットワークもある。
今回の件では、自転車、ウェアといったものを別々の関係ない場所に置き、それを同じく間接的に指示されたサポーターが拾い、別のサポーターに回す。
これらは草加のような団体が総出でやってる。
オウムもお仲間、抗争している振りをしてた。
ガサ入れ前にサリンの犯人として草加からビラが配られた。
何故奴らが知ってる?プロレスだからさ。

大元のシナリオでサポーターは指示通りに回すだけなので足が着かない。
44歳はお目付役件水先案内人。
1から10まで指示せずざっくりとあるところまで手引きし、本人にある程度任せた方が逃げられる確率が高い。
44歳も、お目付役だと樋田にわからせないようにしてるはず。
当然やばくなったら簡単に手を切れる上、最小限の嫌疑で済む。


犯罪者逃走幇助組織はピンポイントで誰を逃走させるかとはやっていないと考えるのが妥当。
人権手駒弁護士がこんなの居ますよと上げ、大元が承認し、サポートネットワークに回す。
潜入パチンコップがお膳立てすれば逃走なんかチョロい。
後は勝手に進行していき要求が大元から降りてくると逃げた犯罪者がアクションを起こすように仕組まれる。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:16.40ID:BjwhEZfP0
>>12
所持金(ひったくり)で買ってたらどうすんだろな、盗んだ自転車だけじゃカッコつかないし
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:39.58ID:YeTftrIO0
>>447
殺人なんて事が判明した日には(´・×・`)…
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 02:51:24.44ID:tJ4vghW30
店から盗んだんだろ。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 04:15:03.81ID:8GBvxAaW0
サングラスも時計も一式盗んどるやろ
店側は被害にあったことすらわかっていない
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:54:40.51ID:dKEAOxvA0
スポーツ用品店のバックヤードに侵入して防犯タグ付ける前のをあれこれ盗っていったのかな?
営業時間中に堂々と表から入って倉庫で息を潜めて閉店後に物色
かさばらない物を服の中に仕込みつつ次の営業時間中に他の客に紛れて帰ったとか

色々な手口使うタイプの犯罪者って何するかわからん怖さがあるね
都度別の人間になりきればしゃあしゃあと生きられる
この先も反省したり罪悪感持つような人間性ではないよ
管理下では模範囚になる凶悪犯も存在するしこういうヤバい奴は娑婆に二度と出さないでほしい
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:09:17.23ID:4e3wRgEr0
ウェアとバイクのバランスがおかしすぎるから、自転車乗りならすぐ違和感感じるよな
あんなゴミみたいなクロスで日本一周とか無いわ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:51:17.39ID:eU5qNm6W0
>>472
いやでも上の写真見たらアイウェアを頭に掛けた姿は板に付いてて
とてもアドリブには見えないんだよね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 16:14:40.70ID:CmifAP4/0
犯人がちょっと羨ましい。
自分もこんな気ままな自転車旅していろんな人と出会いたい。

遊んでるだけなのに頑張ってね、とか凄いね!とか言ってもらえるし。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:07:42.65ID:yg3TiWvc0
>>40
あんたが一番正解
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:27:00.14ID:3/jKjGGk0
オレこのウェアが大好きで毎日1から2着買ってたけど盗まれた。
補償してほしい。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:31:30.77ID:h3D765yC0
>>481
ちょっおまえさんそれってこれの・・
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:33:55.27ID:8AZ4QEtl0
ひぇ〜
ナンマイダブナンマイダブナンマイダブナンマイダブ〜!!
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:33:35.46ID:ZgKEhIwY0
樋田って字は上手いよな。
「櫻井」って漢字スマホも見ずによく書けるわw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:57:09.19ID:6PZWDYPr0
店で盗んだんだろ

誰かが着てるの盗むと思えないんだけど
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 09:58:29.96ID:yfRDyBmz0
何で?
俺も盗まれたら補償してもらえるの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 11:11:40.60ID:SsaMkpek0
犯人が着てた時点でマイナスイメージなんだから、これくらいの便乗許したれ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 12:17:50.52ID:IIb989x30
個人から盗難なわけ無いやん
逃がし屋からの提供じゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況