X



安倍首相「全員野球内閣」と命名/共産・小池氏(参・比)「首相と同じ毛色の人を集めた、右バッターばかりのチーム」★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/02(火) 23:37:33.42ID:CAP_USER9
※夜の政治スレ

 安倍晋三首相は2日、第4次安倍改造内閣の発足を受けて首相官邸で記者会見し、新内閣について「全員野球内閣」と命名した。首相は第2次安倍内閣で最多の12人が初入閣だと強調した上で「実務型の人材だ」と述べ、「存分に力を発揮してほしい」と語った。

10/2(火) 18:27
産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181002-00000625-san-pol
----------------
共産・小池氏「閉店セール内閣」

 「閉店セール内閣」。共産党の小池晃書記局長は記者会見で「新内閣を一言で言うと」と問われ、こう名付けた。

 「見飽きた顔と見慣れない顔をかき集めた、インパクトのない布陣だな、というのが第一印象」「(安倍晋三)首相と同じ毛色の人たちを集めた、右バッターばかりのチーム、モノトーンの内閣。サプライズなし、インパクトなし」と、立て板に水の「小池節」で並べ立てた。

 中でも批判を強めたのは麻生太郎財務相の続投と、甘利明・元経済再生相の党選対委員長への起用。「ちょっとびっくりですよね、麻生留任、甘利復権。国民の政治不信をあおるのではないか」と指摘した。

 「『在庫一掃』という失礼な言い方はしませんが、『閉店セール内閣』と言わせていただく。終わりの始まり」とも述べ、今回の人事が政権の失速を招くとの見通しを示した。

朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASLB23D0XLB2UEHF003.html

関連スレ
【内閣改造】共産・小池氏(参・比) 「『在庫一掃』という失礼な言い方はしません。『閉店セール内閣』と言わせていただく」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538472128/

参考ソース
鳩山内閣が発足へ、公約実現に「全員野球の布陣」(2009年9月16日)
https://jp.reuters.com/article/idJPJAPAN-11529320090916

★1が立った時間 2018/10/02(火) 18:42:40.83
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538478457/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:22:30.32ID:SLyfPPq20
>>950
片山の嫌韓は強烈だで〜!(笑)
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:23.32ID:VJLG0eIA0
国民に全く支持されていない連中が何を言っても失笑されるだけ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:42.95ID:pQpDR1sT0
>見飽きた顔と見慣れない顔ばかりかき集めた
いや、もうどうしろとw
いちゃもんにしても、もうちょい何とかならんのか?w
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:23:56.15ID:EesjkISR0
有能なのはマスゴミが騒ぎ立て引き摺り下ろしたから残りカスで結成するしか無かろ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:25:36.04ID:VxGRwj4y0
そもそも日本人が白紙委任したのだから?これだって日本人の総意。批判=日本人の批判にならないか?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:29:04.22ID:SLyfPPq20
パヨが発狂しる位が丁度いい!
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:30:12.99ID:LIdQUZdD0
日本共産党って、コミンテルン日本支部を前身にしてるんでしょ?
つまり、暴力を用いて国家転覆を図り、それを革命という美名の下に、世界同時革命をするという。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:10.43ID:NMkB70LO0
共産党ほど違う考え認めない政党ないがな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:32.64ID:kTEYIkRO0
共産党に言われても説得力がない

というよりお前が言うなよ
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:48.55ID:EesjkISR0
被災地に行ってオニギリでも恵んでもらえば良いのに
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:31:55.25ID:kTEYIkRO0
>>961
一応公安監視下
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:49.01ID:kTEYIkRO0
>>963
かなc
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:35:50.24ID:Ro2Kp8hq0
左のサイドハンド負けるやん
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:38:34.47ID:JKJBXMHw0
>>959
なんも、革命しとらんじゃない。
大阪都構想の時に一番、公務員や医師会が反対してた破壊者である橋下に対して、こともあろうに大阪自民とグルになったし。
暴力革命というけどさ、
中国人で腐敗王朝と腐敗軍閥に苦しむ庶民を政戦両略で解放して見せたのは早稲田大学の人間だぞ?
昨日だか、ヤフーニュースで早稲田卒が保守的でくだらないとか言ってたけど、歴史的に見て凄まじい革命者としての実績があるのって早稲田だけなのに。
ファミコンとか携帯ゲームだって早稲田の法学部卒のやつが考えたんだぞ?
任天堂の社長だけど
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:43:32.53ID:c9qtS3ry0
野球でも勝てねーのか
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:46:33.04ID:SLyfPPq20
お墨付き
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:47:05.13ID:bXX9sagE0
石破さんは右投げ左打ち?
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:54:22.84ID:/i3rct3Y0
相手チームは9人揃ってすらいないからなあ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:55:51.46ID:WfPFqTPq0
共産党は全員極左のアカだけだろw

テレビだってそうだ。
タレントは全員局に忖度。
忖度される奴は極悪非道だとテレビ自身がレッテルを貼ってきたので
テレビ局のトップは全員引退しろ。
池上の番組も陣内のように空気を読まずに質問したら速攻で粛清w
テレビも池上も北朝鮮だろw
お友達とイエスマンでガチガチに構え、不純物は徹底除去!!それがテレビと共産党!
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:56:09.44ID:uNF9L+kZ0
投げる人と棒振る人球捕る人
3人しか動いてないじゃないですかぁ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:57:28.67ID:PuS0DSmK0
>>3
羊は意外に知能が高いな人間味がある
アホな動物はそのまま突進する
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 07:59:03.52ID:ivQaGkV80
そもグローバリスト 改革主義の首相は どう考えても右じゃねえよ バカじゃねえか!
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:00:21.64ID:ivQaGkV80
安倍は 左翼以上に左翼だよ!!!!!!!!!11!!!!!!!!!1!!1
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 08:03:22.02ID:ivQaGkV80
日本に右翼政党なんて 存在しねえんだよ!
アメリkがつくった アネリカ追従を保守するだけの 左翼勢力なら ずううううううううっと政権に就いてるけどなw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:07:31.35ID:jRRfhCtz0
毛の色で区別するのか!禿げはどうするんだ!?差別だ〜
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:20:24.18ID:q0N9ERDv0
2000年から志位監督、全員生粋の左バッターが言っていいセリフじゃないなw
いくら共産党が民主主義の化外の民ふぁとしても
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:20:51.73ID:x+rYugVw0
4アウト!
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:21:34.01ID:QhWnf/vF0
こいつら、支持率無いのに上から目線。
だからジリ貧なんだぞ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:22:05.94ID:HChfAxGX0
力のあるやつがいないってかw
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:22:28.11ID:JVH9vAi50
返しがうまいw
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:25:09.93ID:x+rYugVw0
バッター安倍 4アウト12ボール50ストライクから打ちました!
ファーストゴロ!アウト!さあ次の打者も安倍晋三です。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:28:21.37ID:x+rYugVw0
無敵の安倍に3アウトチェンジはない
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 10:39:28.23ID:64TooueQ0
自民党が右バッターなら、共産党はヤジ飛ばすだけの酔っ払い親父だな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 1分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況