X



【Oh! Japanese cracker】外人に鹿せんべいあげる・近鉄奈良駅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 12:45:55.31ID:CAP_USER9
外国人観光客に鹿せんべいを配布

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/nara/20181002/2050001202.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

先月の台風21号の影響で関西空港が一時閉鎖し、奈良でも外国人旅行客が減ったことを受け、
近鉄奈良駅では外国人観光客に鹿せんべいを無料で配布して奈良観光をPRしました。

先月の台風21号の被害を受け、関西空港が一時閉鎖した影響は奈良の観光業にも広がり、
近鉄奈良駅を利用する外国人観光客などは一時、20%以上減少しました。
これを受けて近畿日本鉄道では、以前と変わらず楽しめる奈良観光をPRしようと、
2日から近鉄奈良駅の改札前で鹿せんべいの無料配布を始めました。

専用のブースが設けられ、電車が到着するたび多くの外国人旅行者が列を作って
鹿せんべいを受け取り次々と奈良公園に向かっていました。
台湾から来た女性は、
「関西空港への影響を心配していましたが、来てみたら問題なく、日本の回復力はすごいと思いました。
台湾人は日本が大好きなので応援しています」と話していました。

近畿日本鉄道観光・宣伝部の西矢里子さんは、
「来てもらって楽しかった思い出を周りに伝えてもらうことが一番だと思うので
楽しんでもらえる取り組みはどんどんしていきたい」と話していました。

外国人観光客への鹿せんべいの無料配布は用意した3000人分がなくなるまで続けられるということです。

10/02 14:21
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:12.73ID:bhSUARjm0
鹿、歓喜
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:48:52.17ID:8nCQa6zC0
Ψ(・ω・` )Ψ「welcome 」
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:49:38.96ID:wm25Vi4t0
シカ「これで煎餅がまた食えるようになるな、ありがたい事じゃ」
ttps://news.mynavi.jp/photo/article/20160115-a027/images/001l.jpg
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:00.82ID:LQDsVVkV0
食べるなよ。

ディアークッキーだからな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:50:20.70ID:P3kIBEej0
ウリナラの奈良
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:15.41ID:9uMDLMRZ0
周りのバカもほっこりするスレタイでいいとか言い出すんだよなあ
裏で朝鮮人に笑われているとも知らずに
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:19.01ID:FVro/gPu0
「鹿せんべい(一束150円)」の収益金は、一般財団法人「奈良の鹿愛護会」の
鹿の保護活動に役立てられています。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:30.48ID:Q3hzaLLJ0
外人と女性を騙して食うようになったら欧州より衰退する
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:51:31.63ID:LDVPIrlO0
近鉄奈良駅まで鹿が来るようになるかも知れん
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:52:49.07ID:/UzeIFCi0
>>12
よく訓練されているじゃないか
逆に全く関心を示されなかったらせんべいも売れないし観光地としてもガッカリ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:53:15.01ID:oaJesxQp0
そのまま食っちゃた外国人いるんじゃね?
何といってもサンコンさんの
みんながお焼香しているのを見て食べていると勘違いして、
自分の番が来たら口に運んで食べてって言うからな。
周りの人は笑いこらえるのに必死だったろうなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:55:30.05ID:l4PkLUQE0
せんべい屋のおばちゃん最強
盗ろうものなら箒でぶっ叩かれるから、怖いのを鹿も知ってる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:56:57.85ID:7ny2p/kt0
ドッグフードと同じだと説明しておかないと。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:57:19.18ID:k3ljpsKlO
奈良って一度しか行った事ないが、鹿が当たり前に街に馴染んでて受けたw
視界の端にグレーのモフモフが見えると思ったら鹿だったりw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 12:59:58.52ID:cPfN69hp0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HT49H2P/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HTL43HD/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HSZGVHL/
fet
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:34.19ID:h6qKnacz0
スレタイだけ見ると、外人にイタズラで鹿せんべい食わせたのかと思った。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:00:42.46ID:VMIbCJUR0
150円はおれの一食分くらいだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:02:12.27ID:9IFgW3k80
鹿の頭突きが痛い
鹿よりホームレスにやれよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:04:29.37ID:XskEC4HS0
>>31
そんな高いのか
インスタントラーメンでも百円だろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:06:59.74ID:HCMnMCs00
>>20
サンコンさん懐かしいな
いまやニコンにすっかり知名度抜かれちまったけど
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:10:41.22ID:Cwm2q4Fs0
外国人せんべいw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:11:26.96ID:uwQaWyre0
午後遅い時間に行くと鹿も腹一杯でグダグダ寝てるだけで
寄ってこなかったりする
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:12:23.70ID:uwQaWyre0
人力車の兄さんが言うにはたまに脱走する鹿がいるらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:22:56.40ID:hnqrPRNA0
近鉄特急は外人さんの観光客でなりたってるからね

煎餅の渡し方で中国人はすぐ判る
必ず近づいてきたら遠ざけてじらせるから
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:29:26.70ID:2yGcSwyd0
人間の食べ物じゃないって説明しないと食うぞ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 13:33:58.38ID:BxcJoZUN0
>>20
俺もそのネタを思い出したわ。
鉄板ネタだからwww
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:11:48.98ID:Fsa1l2NH0
鹿せんべいよりソフトクリームの方が
美味しい事に鹿が気付きました
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:18:23.01ID:H1G9evdf0
奈良は外国人が楽しめる場所だからな
晴天は本当に最高
法隆寺と公園は本当にすばらしい景色
鹿こわいけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:29:48.85ID:yIISOjpH0
>>16

近鉄奈良駅までぐらいなら平気で鹿は来る。
学園前とか生駒まで鹿が行った例もある。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:38.27ID:LHysX6vu0
そのうち鹿が大挙して近鉄快速急行で
なんばまでやってくるぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:55:54.18ID:4BVj0Oyp0
鹿せんべいでできたパンツ一丁で奈良公園を歩いてみたい
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:59:05.43ID:bUDD4b6M0
>>25
珍しいんか
もはやなんとも思わんわ
神のつかいやし
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:01:23.53ID:iYWvaeQE0
GWとか年末年始のシカはシカせんべい貰いすぎて食わないんだよね
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:02:15.90ID:wG/JZPYG0
鹿せんべい自体は人間も普通に食べられるけど、管理体制が人間が食べる用じゃないから下手したら何かしらの病気になる
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:04:20.64ID:Qqg2+8tM0
>>54
支那チョンなら食う
奴らは犬を食うんだから、問題は鹿も食材として見えるはず
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:07:07.14ID:HfmYIBPY0
>>3
鹿のお辞儀はせんべい早よ寄越せって威嚇
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:09:36.74ID:KTLc16xo0
面倒だから関空で待ってるわ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:13:24.84ID:B/4+7pAa0
いっぱい食べさせても良いように栄養がほとんど無いんじゃなかったっけ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:15:47.89ID:vi0Sha1y0
外人=鹿
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:31:52.02ID:RawWJCQs0
鹿はもはや野生とは言えない
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:35:46.00ID:TLSFSUF60
観光資源を守りたいなら鹿に人間の食べ物やゴミを食わせてる外国人を逮捕するとか
もっと厳しくしろよ。職員だけじゃ何の権限も無いからな。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 15:55:45.72ID:CeFGaiKL0
かくかくシカジカ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:00:10.81ID:57vcgYGH0
美少女が咀嚼して地面に吐き捨てたせんべい食べたいです
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:06:49.73ID:cEpSkLJR0
>>37
脱走も何も柵もないし野生の鹿だぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:07:45.61ID:2UaKNiGe0
制服引っ張られて破れて母ちゃんに怒られた(´・ω・`)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:11:10.12ID:yxNnJ67h0
>>18
外人さんにあげる、って外人さんにたべさせるかとおもった。
毒じゃないだろうけど。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:12:42.49ID:yxNnJ67h0
>>63
動物スレと食べ物スレは憩いの場

ときどきグロとか食中毒系とかあるけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:13:41.73ID:yxNnJ67h0
これ、シカへのご褒美でもあるね。
腹減らしているだろうから。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:14:23.75ID:ThrxY9zz0
せんべい持って歩いてると鹿が近寄ってくる
でも、あげないでいると噛み付いてくるから注意
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:16:10.34ID:iOQmoZwr0
これは砂糖なしの瓦せんべいと同じもので人も食えると思ってたわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:23:10.53ID:cEpSkLJR0
>>78
瓦せんべいってたぶん卵入ってたりもう少し良いモノだと思う
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:32:22.25ID:G1T30A1s0
>>16
近鉄奈良駅付近には普通に鹿が来る
そこからさらに数百メートル西側のJR奈良駅付近までは普通に生息範囲
生駒を越えて大阪に来たという目撃情報もある
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:35:44.40ID:H+16r0dk0
外人にくわすのかと
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:38:20.94ID:G1T30A1s0
>>78-79
人向けの味付けがされていないし、
売り物としては食品の衛生基準を満たした作り方をしていないから
工業製品扱いで人間が食べる前提ではないが、
人間が食べて毒になるようなものは入ってないという意味では喰っても大丈夫
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:40:26.84ID:kw9g7+z+0
外国人観光客=ほぼ中韓人
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 16:44:22.13ID:yxNnJ67h0
原材料、米ぬかとあとなんだっけ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:46.66ID:7tMbzLSA0
外国人はシカみたいなもん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:15:05.45ID:kBpZ56Ug0
もうすっかり外人観光客は台風前の水準に戻っとるわ・・・
付かぬ間の平和だった
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:22:33.74ID:EuAJI1Hc0
宮島の鹿は餌やり禁止→人間を餌をくれる存在と思ってない→人間を見てもスルーだった
奈良は餌やりOKなの?
今月奈良に行くけど、修学旅行の時みたいに追い掛けられるんだろうか……
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:37:50.84ID:yxNnJ67h0
ここの人は、アライグマも好きかもね。
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538553669/l50
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:39:43.79ID:JwEWsh4z0
>>89
うん…手のひらを開いて両手を上に挙げたらいいよ・・・
あいつら持ってないの分かるまでジリジリ距離詰めてくるから・・・
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:48:25.05ID:9Rn+zoFC0
鹿せんべい売ってるおばあちゃんが
売店に近づいてきた鹿を凄い剣幕で怒鳴ってる記憶があるけど、テレビで見たのか小さい頃の記憶かがわからない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:49:53.02ID:dfdQr7Zj0
>>3
wwwwww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:01.06ID:dfdQr7Zj0
>>74
けっこう旨いよ
オールブランみたいな味
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:51:58.09ID:8WEJU9150
>>1
怒るで鹿し!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:53:37.11ID:rFjjEfjh0
奈良県は鹿のほうが人間より多いとか?
ちなみに奈良交通のICカードはSIICA(シーカ)だそうだ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 17:56:28.34ID:8KzfUwG70
>>92
売店のババァは、鹿に痛い思いさせて躾けてる。
そういうシーンを撮られて反日外人が動物虐待とか言い出しそうでバイ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:02:19.71ID:cOv9iezzO
大阪のDQNが鹿を車でひき殺してラーメンのスープの出汁にする事件がなかった?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:11:58.95ID:Z8W9v/aZ0
>>53
チンポ噛みちぎられるぞ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:26:15.07ID:cFPbdFts0
>>89
宮島では鹿センベイ的なモノを売ってないんだよね。オレが言った時は、ソフトクリームを
食ってたら鹿が寄ってきたんで、素早くクリームを食べてコーンをやった事がある。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:38:52.27ID:bUDD4b6M0
>>97
その間
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:44:06.85ID:MWXHHd4m0
>>91
土俵入りの起源だな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 18:53:20.44ID:nM2o0Q7c0
今日まさに東大寺に行った俺、好奇心でせんべいを買い一匹のメス鹿にしつこく付きまとわれる

あいつら噛みついてくるから嫌だわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:43:20.85ID:EfowzGc00
外人って鹿せんべい食うのか?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:48:47.35ID:rsHVUDx30
鹿せんべいうまいにだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 19:54:18.88ID:i4UC8t/d0
鹿せんべいの販売は奈良最大のB利権と聞いたが…
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:34:19.00ID:utlYO08a0
>>95
座布団全部没収。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:52:32.38ID:yxNnJ67h0
>>94
なるほど。
っていうか、ヌカって米のプランだから当然か。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:53:37.56ID:yxNnJ67h0
>>98
外国人がいるときになめられないように、体育館の裏に呼び出して
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 20:56:58.13ID:rFjjEfjh0
そういえば昔誤って鹿を殺した男児が石打ちの刑で殺された事件なかったっけ?
鹿=神の使いって崇めるから奈良の鹿は遠慮というものを知らない
しかも数十年前に札束鹿に食われた事件もあったな
鹿ってひょっとして雑食系?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 21:50:47.16ID:9TJFZweN0
頭突きして脅せば餌を差し出すと思ってる鹿いるよな
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:45.21ID:wm25Vi4t0
観光客「これならシカの攻撃にもびくともしないぜキリッ」
ttp://images.goodsmile.info/cgm/images/product/20141126/4749/31507/large/1d27fe4b9128faa2f3d5cde96d728546.jpg
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:04:56.05ID:C7tRi3Q50
>>24
> ドッグフードと同じだと説明しておかないと。
いや、不況になるとアメ公は食うらしいぞw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:37.53ID:A1M5SPB+0
あいつら店の人とグルだから
買ったとたんに囲まれるから
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:49.88ID:YzN4zkO/0
成分はなんなんだろう
昔どんな味か試しに食ってみたけど味がしなかったけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:08:47.61ID:dBD+wvct0
>>122
まあ人間が食っても害はないっぽい

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%B9%BF%E3%81%9B%E3%82%93%E3%81%B9%E3%81%84

>せんべいの材料は米ぬかと小麦粉のみで、米ぬかは焦げないよう油の浮いていない新しいものを用いる[9]。
材料的には人間が食べても害はないが、あくまでも鹿の餌であるため、味付けもされておらず、保存料等の食品添加物も入っていない。
また消費期限も設けていないため、人間は食べない方が無難である。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:27:24.79ID:87KQjCQw0
>>16
そのうち近鉄に乗りはじめる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:56:37.52ID:+CaCxn510
アイヤー!この煎餅、味ナイアルヨ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 18:27:12.37ID:Cr3re8ha0
試食品だと勘違いして普通に食べてしまうまである。

日本の伝統料理に一品追加だ。

その名は 「 鹿 せ ん べ い 」 。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:07:02.56ID:v+qtUwHW0
>>89
宮島の鹿の方がガラが悪い。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況