X



【社会】人気漫画家が世田谷区役所の「あり得ない職員の態度」をツイッターで告発。大炎上し、保坂展人区長がお詫びする騒ぎに★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 14:38:29.79ID:CAP_USER9
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12184-43160/

漫画『岡崎に捧ぐ』などで知られる人気漫画家・山本さほ氏がツイッターで世田谷区役所を告発し、話題になっている。

事の発端となったのは、今月1日、世田谷区が主催した国際マンガ交流イベント。そこに講師として参加した山本氏は同日夕方にツイッターを更新し、
「世田谷区役所と仕事したんだけど、やばすぎて笑うしかなかった…。人のことなんだと思ってんだろう」とツイートし、何らかのトラブルを匂わせていた。

その後、山本氏は2日に「区役所と仕事したまんがです」と4枚の画像をアップし、世田谷区役所の担当者とのやり取りを公開。
それによると、山本氏が請け負ったのは「海外の子どもたちにまんがを教える」という仕事。しかし、担当者は前もって山本氏が送っておいたデータを失くす、
会場をダブルブッキングさせるなどの上、お店のキャンセル料2万円を山本氏のギャラから差し引くことを宣言したという。
しかし、イベント終了後には担当者の機嫌が直っておりそのままギャラをもらうことができたものの、山本氏がダブルブッキングしたお店を訪れると、
もともと山本氏のギャラは予算から場所代を引いたものだったことが判明したという。山本氏はこれに「フリーランスの仕事をなんだと思ってるのでしょうか…」
とつづっていた。

さらに、山本氏はその後のツイートで、「ちなみに子どもの画材も買いに行ってくれと言われたので子供たち全員分の画材も自腹で買いました。
打ち合わせ、画材の買い出し、資料作成、授業で実働4日です」と、かなりの持ち出しがあったことも告白。そして、同イベントの手伝いをしたというお笑いコンビ・
ゲオルギーの吉川きっちょむ氏もツイッターで「区役所の人の対応が酷すぎて笑うしかなかったなー…」とツイートしており、トラブルの証言者となっている形に。

この告発にネットからは「あまりにも酷すぎる」「フリーランスだから雑に扱っていいと思ってるとしか思えない」といった声が噴出。
また、世田谷区長の元にも「トップにも責任があります。なんらかの対応をしてください」「山本さほさんの件について正式に回答して欲しいです」
といった声が届けられており、炎上しかけるような事態になっている。

さらに、これらの事態を受け、世田谷区議会議員の上川あや氏が山本氏に「どのような状況があったのかご説明をいただけましたら強く是正を求めることも
できると考えます」とリプライ。山本氏もそれに対応しており、今後、何らかの形で事態は動くものと見られている。

記事内の引用について
山本さほ公式ツイッターより https://twitter.com/sahoobb
上川あや公式ツイッターより https://twitter.com/KamikawaAya


山本さほ @sahoobb
https://twitter.com/sahoobb/status/1047061214176661504
区役所と仕事したまんがです。
https://pbs.twimg.com/media/DofoaZWWsAUYgnt.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofobMLWwAAgy0L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Dofoc2fXUAAFNXO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DofodtzXUAEZ82V.jpg


保坂展人 認証済みアカウント @hosakanobuto
https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321190887378946
オーストラリアの姉妹都市交流のプログラムで、漫画家の山本さほさんに御協力をいただいたワークショップのことで、
管理職に事実確認をしました。ダブルブッキングで生じたキャンセル料を謝礼から差し引く等の発言をしたことがわかり、
山本さん他関係者に多大なご迷惑をかけたことをお詫びします。

https://twitter.com/hosakanobuto/status/1047321734695636999
担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、本日中にお会いして、直接お詫びをさせていただくとのことです。
さらに、なぜこのような誤った対応をしてしまったのかを調べると共に、同様のことを繰り返すことのないよう厳正に指導いたします。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538542602/
1が建った時刻:2018/10/03(水) 13:00:40.13
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:23.63ID:QI1Hzx270
税金で予算付いてる事業だから金の流れ全面公開するべき
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:25.73ID:XjVy0BjV0
まぁあれだな、これもアベが作った官僚主導のファシズムが原因なんだよね。
0141相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:28.01ID:ygP2Jz+/0
「インフルエンサー」の某氏はまだ気付いてないのかよ。とっとと拡散せんかい
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:32.47ID:ak0D2t7V0
人様の金を自分の金と思い込むのはトンキン土人の性質だから改善するにはトンキン土人を日本から駆除する以外には存在しねぇんだよな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:33.41ID:80BkVbkQ0
一体全体どういう契約なのかな

諸々の経費込みの請負で、でも手配は基本発注側で行う
掛かった経費は支払報酬から差し引く

だとしたら元々揉めやすい構造を持ってるよね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:35.37ID:L7LghSXq0
>>70
わかる
便乗してホクホクしてる奴らが多いよな、嬉々として
舌舐めずりして書き込んでるんだろうな

俺もキミに賛成、退散するわw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:38.19ID:2tfcfgbH0
・SNSで公開する前に上司に言うべき→もみ消す気満々ですね^^
・感情に訴えず法で解決しろ→それすると大げさに事を荒立てたって逆ギレするでしょ^^
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:42.37ID:XOyIPaKl0
これからボイスレコーダー持ち歩こうぜ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:48.02ID:40CIelWd0
>>49
フリーランス経験無いやつは書かない方が良いw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:48.09ID:VKW6y4sX0
クビだろこの職員
ありえねーよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:50.21ID:9NPihni60
代理店が仕切ってるらないちっちゃなイベントだったってことかw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:51.78ID:bXA1y6AF0
>>120
大企業でもおるよこんな奴。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:51.94ID:g6ke6DyV0
区長謝罪でヤフーにもニュース出たぞ
世田谷区役所のM山は一気に全国デビュー出来て良かったなw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:52.88ID:J3ZAiq/90
>>70
こいつ前スレからずっと
俺は俺は
俺の俺がってレスばかりだな
俺が俺がタイプで検索してみw
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:54.79ID:eA4aXrZo0
よっしゃ担当者特定してフルボッコ案件きたな
全力でいくぞぽまいら
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:58.30ID:EwfEvv3w0
公・国のイベント好きは異常
そのくせ金払いは信じられないくらい悪いからね
自分も表彰のために遠方から呼ばれていったら交通費すらまともに出してくれんかったことがある
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:45:58.41ID:aqolWWOn0
>>115
友人から職員録の写メ貰えると思うけど リーク元がバレたら罪になるかを心配してた
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:05.84ID:ZtzzokFzO
>>92
>>91
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:12.88ID:kBGXXgRe0
>>105
お前の小さな常識で考えるんじゃねえ
こいつはドでかい非常識野郎なんだ!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:12.96ID:v4dE/fHp0
これは公務員の態度が問題な話ではなく
公務遺がもしかしたら横領してるんじゃないって話になってるから
刑事事件だよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:14.94ID:EG+PjyVD0
φ(-_-;)y-~
ケイティの馬で復帰って、
さすが競馬会のプリンス福永洋一の長男って感じやな。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:15.77ID:7g8Rxc7y0
>>62
いるいる
何人も会ってきた
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:17.20ID:poRR4LAY0
ここまでくると病気としか思えん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:17.70ID:Du9A8XyU0
>>1
こんな奴でも首を切られないのが公務員。
警察や教師もそうだけどさ、こういうのを守るよりさっさと処分した方がいいんだが何故かそういう対応出来ない。
公僕ならば犯罪犯した場合は一般人の三倍は罰を受けてもらうよう法改正して欲しい。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:21.24ID:YOohc0Dv0
ファミ通で連載してるから知ってた
こいつの漫画は毒があって面白い
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:21.99ID:L+l1dTcU0
>>62
そこそこ普通に生きてたら滅多に出会わないタイプだと思うよ
殺人を犯す人もいるんだから、現実にこの手のおかしな理屈の人はいるんだろうけど
実際に見聞きすると驚くよねw

あのダブルブッキングのキャンセル料のくだりなんて驚いたもんw
まともな神経持ってたら絶対に「あなたも店に連絡してくれれば良かったのに」なんて(教えてもないのに)言えないよw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:28.26ID:WCcShXse0
世田谷区役所が漫画家に仕事の以来をする

世田谷区役所に備品を買ってこいといわれる
(漫画家の自腹で買わせる)

世田谷区役所が用意した店のキャンセル料を漫画家に払わせる
(漫画家は店を用意してたことすら知らない)

後日、全部ウソと判明 

世田谷区長が謝罪 ←イマココ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:28.38ID:JoP/wrIh0
はよ晒されちまえばいいのに
こんな奴どうせ内部でも問題人物なんだろ
堂々と粛清できるじゃん

漫画家への報復もあるだろうし名前出されて一生ロックオンされればいいのに
性犯罪者のGPS埋め込むのと同じでさ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:34.15ID:zZqF7Joh0
世田谷区役所は
一人の馬鹿のせいで、他の職員はかわいそうだなぁ。
俺の経験でしかないが、出張所含めてまともな対応してくれることが多かったけどね。

馬鹿はさっさとけん責とか減俸とかして
区役所の掲示板に発表して晒してやればいいんじゃないの。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:34.52ID:gMOdLA6Y0
下痢三が公務員の給料上げまくるせいでつけあがったんだろ
 
こういうのはSNSで晒しまくって生きていけないようにすればいい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:37.10ID:5deJ6ePG0
大学に受かって上京してここへ届けだしに行ったときも
職員はほんと横柄でえらそうだったなあ。
当時訳もわからずはぁ〜って感じだったけど
今なら大げんかになってるところだ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:44.66ID:6ze+KILL0
>>10
2ちゃんでも末期じゃなくて全盛期な
5ちゃんはただの屍
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:45.90ID:MSHQrkpc0
俺とかサカヲタだけど、欧州サッカーはテレビで大画面で観たいんだよなー
特に欧州チャンピオンズリーグとかいう スペシャルなコンペティション は・・

DAZNのストリーミング画質で、PCの画面で観なきゃいけねーってつらいわ
テレビでも観れるが、結局、引き伸ばされたストリーミング画質の中継なんだよなー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:46:57.11ID:xLekJtnN0
いまだとネットがあるからさらされるだけで、
20年前はもっと酷かったんだろうね。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:01.71ID:1zI3KjQo0
>>3
書き込み業者の書き込みの特徴、論法が書かれていたのでコピペ


・漫画家の炎上商法
・当事者同士で解決しろ
・どっちもどっち

< 追加 >
不自然に自分の立ち位置を過剰にアピールする文体で

・俺は民間務めだけどむしろこういう奴って民間の方が多いよ
・ん?俺の取引先の相手と比べたらむしろ普通じゃね?そこまで問題視してる意味が解らん
・こうやって騒ぎになると今後イベントが自粛されて子供やイベント提供する店に迷惑かかるんじゃね?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:02.27ID:aqolWWOn0
>>172
国際課の樅山
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:07.35ID:hdPnQTiI0
これ、世田谷市民だけでなく日本全国の税金納めてる国民が
立ち上がるべき案件だよなぁ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:10.16ID:86d1Rk930
ヤフーのトップワロタ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:11.19ID:Q3v/JQRr0
これ、トップの辞任案件じゃないか。サヨク連中の普段の発言に照らし合わせるとだが。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:11.98ID:JQKaISUD0
>>1の漫画通りなら区の担当者頭おかしいな
サイコパス?人格障害系じゃなかろうか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:14.31ID:G73Mzk+/0
>>136
お前の書いた事自体が引きこもりの脳内妄想レベルなんだぞw
自分否定かw
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:14.41ID:MSHQrkpc0
とりあえず、ホッフェンハイムvsマンチェスターシティの試合を観るか
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:18.70ID:n1aa2zQn0
>>119
自分が幸運なだけなんかな?
マンガの絶望的な話の通じなさに驚愕したんだが
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:19.50ID:mHJkk+RR0
前もって送っておいたデータをなくしたって簡単に言うところからまあまあ許せんよな

大学の研究室の担当教官もこんな奴だった
最初は「ここはやらなくていいから」と言いながら後から「なんでここもやってないの?」とか言う奴な
もともと研究にも?が多かったし私は格好のターゲットだという自覚があったので(残っても辛い)最終的には逃げた
あと私は現場の方が向いてると思うが彼女は一旦社会人してから大学に戻った人だったし合わないんだと思う

まあ地位ある人間にはよくある話かもしれんが
しかし腹が立つよな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:23.65ID:YRLEkgwe0
>>75
横柄で済まされるレベルの話じゃないよ
講師に画材負担させたり自分のミスのキャンセル料を支払わせようとしたり
データ送ってコピーすると言っておいてそんなこと言ってない、データは無くしたとか
もう虫レベルの知能だよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:26.52ID:CvNTj6Qd0
>>106
依頼主の態度が気に入らないからSNSに投稿っていくらなんでも非常識すぎねえ?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:29.89ID:F9B7xDG00
>>1
役所の担当者は会場をダブルブッキングさせて
お店のキャンセル料2万円を山本氏のギャラから差し引くことを宣言

この公務員やることが滅茶苦茶だな
普段からちょろまかして業務上横領してんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:30.16ID:sKuQbr730
ダブルブッキングした喫茶店が
キャンセル料取らなかったら
払った事にして着服する計画という事?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:32.60ID:0lvxEf5c0
保坂はどんな処分を下すわけ

ゴメンナサイで終わり?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:34.28ID:qoBpe2rM0
M山氏の仕事を洗い出せば
他にももっと泣き寝入りしてる人出てきそうだよな。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:36.11ID:EHh7ivJ00
役所ってこんなもん
晒し上げでもしないと謝罪もしないよな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:39.49ID:YVHfVZ770
この漫画家もバイト感覚で仕事してるから契約書なし、費用持ち出しとか馬鹿なことするんだよ
世間知らずにも保土ヶ谷区
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:40.22ID:rKLuR/hx0
この記事を読め
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181003-00000067-it_nlab-soci
当初から店代はギャラから差し引く前提になっている謎
じゃあ普通は別途予算計上されてるだろうその
店代は着服するつもりだったのか?という疑惑
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:46.90ID:ecb72f8j0
>>162
そうか?
金に汚い奴なら結構いるけど子供の前で大声を出す奴は仕事でも見たことねーな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:50.69ID:lYmo48PU0
>>1
>担当課長が漫画家の山本さほさんに連絡をさしあげ、

その課長がやらかした本人なのか
課長は単に部下の失態の責任取って謝罪することになったのか
よーわからんな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:51.49ID:bkUNlzNF0
誰か世田谷区役所行った?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:53.19ID:lOXFtxdy0
>>166
こういう自分の失敗を他人のせいにする奴よくいるよ
ただ、民間だともっとこそこそやる
公務員だからこういう横柄にバカ晒したんだろうな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:47:56.64ID:ra8w6bD/0
もしこの漫画家がショバ代を2重に引かれて金浮いてたらどうしてたんすか?w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:01.73ID:4iXwl4wI0
在住外国人の子供に漫画教える事業の担当なんて、十中八九、どアカで無能な給料泥棒。
反応したのが社会党系のT上川なら、自治労組合員の不正を庇うための芝居も疑うべき。
ファンが見守ってやらんと、金がどうのとならずとも、漫画通りの筋で悪者にされるよ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:02.25ID:TqQtWaeZ0
市町村役場系って所は
特別採用枠ってのがあってだな。
著しく能力の欠けてる人間でも
某地区出身者であると
採用せざるをえんのよ。

そういう人は大体こういうトラブル起こす。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:02.32ID:aPF+tl7B0
酷いなぁ
自分がこの人だったらキャンセル料とか言い出した時点で意味不明だし帰っちゃうかも
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:02.56ID:VVYCJSKo0
謝罪までが早いのはヤベー奴の心当たりがあったんだろうなぁ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:02.85ID:V4Ug6z3p0
公務員ってまじめに働いたら他のクズ公務員にから仕事押し付けられるだけになるからみんな一律でやる気無くなっていくんだよ
公務員はこんなもんだと思っておいた方がいい

公務員の評価システムや待遇が根本的におかしいのが悪いんだよ
さぼらないと明らかに損するようになってるんだから
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:03.52ID:SJPiCDrB0
>>1
このM山は横領事件なんじゃないか!?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:05.38ID:WqSgFdxF0
逆に、この担当の人の中にはどういう正義があったのか聞いてみたい
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:12.06ID:k+DzNd6B0
丸山のツラ晒せよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:19.14ID:oZ9Z8j3r0
かわいそうに電話掛かってきてるらしい
どこからかな?

https://twitter.com/aqaqaqua/status/1047322024866078720

三田たたみ@サクラメンツ(XOY)・社長AQUA
?
悲報。
そろそろ600連勤目前のワイ氏、ついに発熱でダウン。

しかしお店の方に電話とかかかってきちゃってるみたいなので、ちょっと落ち着いて寝られそうにない……??

お友達のみなさん、ご心配おかけしますが、なんとかこの先生きのこるのでよろですー……
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:20.57ID:hdPnQTiI0
>>167
明らかに犯罪の枠に達してる

裁判に持ち込めば完全に勝てる
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:22.18ID:L+l1dTcU0
>>167
え、「全部ウソ」ってどういうこと?
ダブルブッキングは実際にあったよね?ガリレオってお店もツイートしてたし…
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:22.24ID:KM/ZHcY10
           ____
  .ni 7      /ノ   ヽ\  パヨ区長やばwwww
l^l | | l ,/)   / /゚ヽ  /゚ヾ\      .n
', U ! レ' / /   ⌒   ⌒  \   l^l.| | /)反日パヨクは土下座しろよ。
/    〈 |  (____人__)  |   | U レ'//)
     ヽ\    |lr┬-l|   /  ノ    /
 /´ ̄ ̄ノ    ゙=ニ二"   \rニ     |
                      `ヽ   l
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:23.73ID:gxnLEnC30
「なんだよ漫画家回しかよ、くそうぜーなー。適当に搾取して
踏みつけとこ。汚らわしい奴らに触れてやるんだから、そんくらい
得しないとやってられんよな」ってことでしかない。

ほんとよくある。
ありすぎる。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:25.57ID:pTAPhyVI0
>>3
おまえほんとアホだな
社会人として仕事できないし
まともにおまえと仕事したがる奴は
おらんだろう
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:26.62ID:MSHQrkpc0
すげーなホッフェンハイムとか、俺も180ちょいあるが
190前後の大男ばっかじゃねーか。それでいてスピードもあるから半端ねーわな。
まぁマンCが勝つだろうな普通にタレントいるし
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:26.65ID:skZjsW7r0
世田谷は在日も多く住んでるから
保坂としては、そこを掘られたくないんだろうよ
違うスレでは、世田谷区役所の他の職員も酷いって書き込みあったからな

これはまだまだ出てくる
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:37.76ID:VVYCJSKo0
>>212
せっかくきてくれた子供達がかわいそうだし授業くらいはするよね
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:43.22ID:ou2niz0M0
>>143
マンガ家とかの契約じゃなく
与えられた予算をどう使うかで考えてるんじゃない?

予算を使い切ったのに
自分の手落ちで、ダブルブッキングしちゃって
余計にお金が発生しちゃって
その分を、マンガ家にかぶせようとした

で、ゴネたら押さえてた店が折れてくれたのか
満額支払えますよってご満悦
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:48:55.32ID:YOohc0Dv0
本人が発達障害気味で、かつ怖い上司がいるとこういう対応しそう
上司が悪いわけではないと思うが、自分のミスの責任回避するためにありとあらゆる方向に迷惑かける奴
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:00.30ID:aqolWWOn0
>>206
国際課は第1庁舎1階の入ってすぐのところだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:00.90ID:qUG1qGXa0
公務員に責任があると思ってるその常識は非常識です
責任は取らない取れない存在しない、こういうものです。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 14:49:06.19ID:0VGGjCJ70
公務員なんて、よっぽどの事じゃなきゃクビにならんもんな
みんなこんなもんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況