X



【アメリカ】「ロブスターを茹でるのは痛みの軽減のためにマリファナを吸わせてから」と決めたレストラン【動物愛護】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@くコ:彡 ★
垢版 |
2018/10/03(水) 20:32:35.11ID:CAP_USER9
「ロブスターを茹でるのはマリファナを吸わせてから」米レストラン

米メディア「Mount Desert Islander」の記事によれば、メイン州にあるシーフードレストラン「Charlotte’s Legendary Lobster Pound」は、調理する前のロブスターにマリファナを吸わせると決めたそうです。

お客さんがハイになれるような料理を提供するという意味ではありません。なんでも動物愛護の観点からマリファナを使用することにしたそう。ハイにさせることでロブスターが感じるだろう痛みを軽減するのが目的です。

生きているカニやエビを調理する行為に反対している人が多くいるのも事実ですからね。余談ですが、スイスでは「甲殻類は気絶させてから調理しなければいけない」という法律があるほど。

とは言っても、マリファナがこのような使われ方をするとはちょっと意外でした。

・Reference: “Hot box” lobsters touted / Mount Desert Islander
https://www.mdislander.com/maine-news/hot-box-lobsters-touted

(ロブスター)
https://www.mdislander.com/wp-content/uploads/sites/5/2018/09/hot-box-Lobster-SH-3-1024x683.jpg


2018/10/03 TABILABO
https://tabi-labo.com/289299/wt-lobsterweed
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:37.29ID:OXSIFuq+0
>>449
うちの近所は普通に残ってるし昼頃でもけっこう混んでるよ
たしか牛角と同じグループってどっかで聞いたからそっちに転換したりしてるのかな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:40.98ID:jaC7KdDX0
>>1
薬物反応の出た料理人が麻薬取締局員に「調理中に体内に取り込まれた」と言い逃れするための、言わばアリバイ作りだと思う。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:32:44.74ID:S1JYxom10
可哀想なら食べなきゃいいじゃん
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:33:41.24ID:K5EiImqf0
ロブスターと罪を分かち合う為にマリファナ吸いました
とシェフが言い出すのは時間の問題
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:34:11.47ID:OXSIFuq+0
>>450
欧米人だけともいえんよ
イスラム教徒のハラールだって似たようなもんだし
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:35:53.51ID:ZybPmM8L0
親方「おう,トメ,マリファナに気をつけてロブスター茹でな」
トメ「わかりましたぁ、親方!」
親方「おおおぉう,トメ。。。。マリファナに気をつけてロブスター茹でな」
トメ「わっわかりやした、親方!」
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:27.39ID:n08Rcy0j0
>>35
人口多いからアタマいいやつもいる一方でおよそ人間としての最低レベルのIQに全くもって届かず息することすら奇跡なんじゃないかってくらい脳が機能してないやつも物凄い大量にいるんだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:36:36.36ID:EQobtzgT0
>>453
大麻は既に合法化済みです。

Maine is set to approve recreational marijuana sales this week

メイン州では嗜好品としての大麻の販売の認可を始める。
https://herb.co/marijuana/news/maine-paul-lepage-recreational-marijuana

Voters legalized weed at the polls in 2016, but there’s still nowhere to buy it.
メイン州の大麻合法化は2016年から、しかし合法に大麻を買える認可販売店はまだ無かった。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:37:50.98ID:u4rmn7sl0
全然全く関係ないが

姉の友人のマリさんのあだ名はマリファナだった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:40:51.25ID:nzdQN0R50
アルコールを麻薬指定しろとか言ってるのに
料理でマリファナ使うのはOKとかw
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:19.47ID:643Np0Go0
〆てから茹でたら良いじゃん
刺身を残酷だとか言いながら結局生きてるまま茹でたいんでしょ
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:42:49.19ID:EQobtzgT0
>>467
医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。

Study Confirms That Alcohol And Tobacco Are Way More Dangerous Than Cannabis
研究ではお酒やタバコは大麻より、遥かに危険性が大きい選択である事が裏付けられた。
https://herb.co/marijuana/news/alcohol-tobacco-dangerous-cannabis

It turns out that legal substances are far more harmful to the population than illegal ones.
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:45:08.90ID:M5l/lEPq0
日本の活け造りとかもアウトかな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:46:21.47ID:YWzBxMIC0
>>469
なんでヤク中の葉っぱ脳がこんなスレに来てるんだ、出ていけ!
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:47:05.96ID:jcj38nAQ0
肉食動物を監禁して動物性のエサを与えない菜食動物愛護
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:48:18.08ID:BBSQ04Ae0
頭おかしいやつが多いな
西洋的な価値観を日本はもっときちんと拒否すべき
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:49:06.52ID:EQobtzgT0
>>473

医学的には大麻がアルコールやタバコより安全であることは常識になっています。
米国国立薬物乱用研究所(National Institute of Drug Abuse)のジャック・ヘニングフィールド博士は「マリファナはアルコールやニコチンやカフェインよりも依存性や離脱症状が弱い」と言っています。
依存性(薬の使用を止められない状態になること)の強さは、強い方からニコチン、ヘロイン、コカイン、アルコール、カフェイン、マリファナの順番です。
離脱症状(連用している薬物を完全に断った時に禁断症状が現れることで、身体依存を意味する)も
これらの中でマリファナが最も弱く、カフェインよりも離脱症状は弱いと薬物乱用の専門家は評価しています。
つまり、大麻は酒やタバコやコーヒーより中毒になりにくいことは医学的に証明されているのです(下表)。

http://blog.goo.ne.jp/kfukuda_ginzaclinic/e/2cedb7dd3da94ed159744f289c6d149e
日本人医師による日本語での解説
及び法設立経緯の解説
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:50:57.45ID:fYekbSb30
偽善、ポリコレ社会か
日本はアメリカのようにならないようにしないといけないな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:06.30ID:FSB/duSy0
ヴィーガンが飼ってるペットにも
やっぱり肉は与えないってのが、動物虐待か
って話題になってたな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:51:37.89ID:s8hkhbbK0
普段鶏肉を食べているが
自分でニワトリを絞めるのも躊躇があるかな
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:53:42.23ID:EQobtzgT0
>>480
一羽なら良いが沢山居ると羽をむしるのが割と面倒くさい
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:55:26.63ID:7ea3Skvr0
ロブスターの愛護も大事だけど、苦痛や恐怖をより理解できるであろう哺乳類を殺すときはもっと配慮してあげて欲しい
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:27.19ID:CmQGVYSN0
寿命で死んでから食え
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:55.98ID:GGIn90Tm0
>>1
そもそも、ロブスターに痛覚ってあるん?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 22:56:59.32ID:s8hkhbbK0
>>481
親戚のおっさん首を落としたりとか見たことはあるけど
自信の経験が無いからなあ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:00:04.30ID:FbW0rqDz0
めんどくせー奴らだなぁ。
動物愛護が大事なら、ロブスターも牡蠣も魚も出さんシーフードレストランになりゃ良いだけだろ。
昆布巻きとメカブだけ出してろよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:10.86ID:MvfWJ+yu0
糞.価野郎、、、みたいーにー
ダーレーヨーリーモー www
キチ〜〜〜ゲェ〜〜〜
常人にはぁぁぁぁぁあ
わからぁらぁなぁぁぁあい
ご利益ィィィィイがあるからぁぁぁぁあ

・・・

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コマ●コぉぉおぉぉおぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお
もしも、君がキ●タマ●コ真理教に入ったら
キチゲェー糞.価キモい詐欺師
扱いをしてあげよぉぉおwww

キ●タマ●コぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉおwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:22.46ID:EQobtzgT0
>>486
先に首をしめるというかへし折ってから首チョンパしたらいい

生きたまま首をとるヤツも居るが、それだとたまに首なしチキンが走り出したりする
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:01:50.23ID:pGG3tfzQ0
痛覚あんの?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:02:26.89ID:MvfWJ+yu0
糞価のイカれた犯罪者が集まるキ●タマ●コ会館ではロブスターをマリファナで燻製にして食べながらラリってるってマ?
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:03:29.45ID:MvfWJ+yu0
YOU酒蒸しにして酔わせてあげなYO?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:05:32.00ID:pGG3tfzQ0
いやいや、もう逃がしてやれよ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:54.47ID:0RPnpjq50
人間は魔女狩りしてた頃から何一つ成長してないな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:06:59.54ID:EQobtzgT0
>>491
それも有るし、甲殻類にカンナビノイド受容体があるのかが不明。

酒のアルコールなんかは受容体なんか関係無しに効くんだが大麻の場合は受容体が無いなら効かないからね。

まあ気持ちの問題だろ。人間側の
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:08:19.47ID:f7oZJmKp0
そうすることによって美味しく思えるなら良いのかもしれないな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:33.94ID:0n8oaaL50
貧乏だったんでタラバガニも食べられなかったよ
アブラガニね、安いから(味は同じ)。
お正月には一匹まるまる食べてお腹一杯になったけど
ヤドカリと罵られようがタラバガニが食べたかった。
でも輸送中の毛ガニが結構拾えたから最高でした

カニは毛ガニが一番美味しいんですよ。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:09:56.12ID:xRyP/8+E0
ロブスターって旨いの?
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:10:52.19ID:pEvinBEV0
>>450
逆にキリスト教圏の人たちは解放されてるんじゃね?

汎神論(無神論)の日本人は一見、解放されてるように見えて、
実は歪(いびつ)なのだらけじゃん。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:33.65ID:s9MML7Nt0
>>504
俺は好きだけどね
無駄に高いからたまにしか食えないけど
海老が好きならロブスターもいけると思う
味は違うけど
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:51.24ID:pGG3tfzQ0
よく医療大麻とかいうけど、その海老は病気で死ぬわけじゃない
お前らが儲けるために殺してるだけだろ?ww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:51.75ID:LO11wUEq0
豚とか牛って、気を使われないよね
国が違えば神様だけど
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:51.81ID:gxnLEnC30
何にでも感情移入する奴は、脳が原始的なんだよ。

おまえらが飲んでるコーヒーも豆が煎られて痛がってるよ。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:11:54.99ID:EQobtzgT0
>>503
タラバガニが一番うまい。

ぶっちゃけ味噌なんかあっても無くても良いんだよ

身だよやはり
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:16.18ID:Mh7fnbSs0
アメリカ人はバカなの?

魚介類の無知さに呆れる
今は鮮度を保つ瞬間冷凍の方が痛みも恐怖もないし寄生虫の心配もなくて確実
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:13:19.11ID:nPAdV0cb0
客がラリってしまうぞ。
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:01.52ID:zTD+iSAx0
動物愛護の徳川綱吉がもっと世界で認められても良いはず
というか日本以外であそこまでやった国はあるんだろうか
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:19.28ID:ET2xAmqR0
皿の上でブツギリのタコがうねうね動くことが鮮度の証として評価される
現地の言葉でサンナクチと呼ばれるタコの踊り食いも
いずれ大麻を使わないのはけしからんという批判にさらされるかも
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:25.68ID:EQobtzgT0
>>509
ちょっとなに言ってるかわからないが

メイン州では医療用も嗜好用も大麻は合法化済み。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:31.02ID:PmXDy5bF0
>>1
自己満足するのは構わないけどいかれたビーガンみたいに他人に強要するなよ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:14:33.70ID:NKF2P3NI0
やりたい奴は勝手にすればいい
ただし他者には押しつけるなよ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:17.66ID:7pSDtPIB0
このロブスター食ってマリファナ中毒になったと訴えるやつがでるまでがワンセット
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:37.54ID:xRyP/8+E0
>>508
レッドロブスター行ったことはあるけど高くてステーキにしちゃったんだよね。もう少し安ければ
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:39.85ID:fSvzNhSf0
生物の痛みって人間がわかるのかな
痛覚がとか神経がとか言ってる人よくいるけど今の科学じゃわからないんじゃない?
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:43.37ID:GXKp0Z3p0
こいつら本当に暇と余裕があるんだろうなあ

その余裕を薬もろくに手に入らないような貧困国の人間に分けてやりゃいいのに…
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:16:51.31ID:qfwmSbjm0
シャブ打てばレイプしてもいい理論ってすげえな白豚って
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:41.50ID:pGG3tfzQ0
>>519
合法な州がある国で痛みの軽減でって言ってんだぞ
お前のあほな知識いらんわ
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:17:55.13ID:OXSIFuq+0
>>513
魚が痛みを感じないってのは古い説だったはず
最近じゃイカやタコにも痛覚あると言われてる
エビやカニは知らんが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:00.07ID:ElcI05H/0
>>2
朝鮮人は犬を虐待して殺して食うんでしょ?
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:12.33ID:rj4kBXP3O
こんなことする暇があるんやったら
ロブスターが痛みというものを感じるのか
それをしっかり研究したらどうや?
相手のことを知らないままで行う愛護なんてのは
てめえの優越感満たすだけのオナニーである可能性を認識せなあかんと思うけどな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:20.82ID:EQobtzgT0
>>521
やりたく無ければやらなきゃいい。

やりたいなら適正に使えばいい。

基本だね。押し付けは双方向的にダメだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:19:23.84ID:s9MML7Nt0
>>528
釣った魚の針ぬくとき暴れたりするから痛覚はあるんじゃないかと思ってたが本当にあるんか
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:26.18ID:BTGoxPLj0
マリファナ程度じゃ殺されて茹でられて喰われる肉体的精神的なダメージは癒されないだろ
喰われたロブスターの親族を探し出して謝罪と賠償をするべき
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:20:26.64ID:s9MML7Nt0
>>530
結局食べるのに愛護もクソもないと思うんだが
初めから商売にすんなといいたい
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:08.76ID:EQobtzgT0
>>527
さばくロブスターに対して使うのは
それはもとより医療じゃないと思うんだが。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:29.48ID:kmFTgUIq0
最初から〆ればいいだけの話だと思うんだがな
美味しくなるから!ってだけの理由なら人間の業は深いわ
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:21:43.75ID:9E/CPPSA0
心の痛みを取るために調理人に吸わせたら
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:22:24.16ID:jcj38nAQ0
植物を愛護しないのは差別!!
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:28.03ID:wBz9KB+U0
子豚ちゃんの去勢動画
麻酔とかしなくても事後何事もなかったかのように乳飲んでる
https://youtu.be/hak6Co8YiyQ
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:23:28.35ID:EQobtzgT0
>>530
どのみちロブスターが「美味しく食べてね☆」と言う事は絶対に無いだろ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:06.92ID:uHQhxUaP0
コックの精神的負担を軽減するために3人同時に調理するというのはどうだろう?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:34.46ID:8N90mQYg0
ロブスターのマルファナ漬けか
美味すぎてリピーターになりそう
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:25:48.26ID:LX/BYQ5a0
人工肉ってもう出来てるんだろ?
なら人工海老もできるだろ。
動物を一切殺さずに肉だけ生産できればいいけど
皓50年以内には完成するのかね
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:26:43.12ID:jF5L3jqz0
まぁマリファナには抗癌作用あるみたいだしな。
マリファナ合法化の動きもある中、日本だけは慎重とかの話は聞いたことあるな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:08.54ID:UJn67bq30
甲殻類にマリファナ効かねぇだろ
人間にマタタビが効かない様に
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/03(水) 23:27:41.14ID:ueehfliO0
方向が間違ってる気はするが優しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況