X



【軍事】AIが制御する戦闘システム、「カラシニコフ」が公開[動画ニュース]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/04(木) 03:30:13.02ID:CAP_USER9
https://jp.sputniknews.com/russia/201810025406883/
(リンク先に動画ニュースあり)

AIが制御する戦闘システム、「カラシニコフ」が公開【動画】
ロシア
2018年10月02日 18:39
(アップデート 2018年10月02日 18:55)

コンツェルン「カラシニコフ」が、人工知能(AI)によるコントロールの下で稼働する戦闘システムの作動を公開し、ポータルサイト「カラシニコフ・メディア」に動画が掲載された。
スプートニク日本

動画では、脅威となる対象をAIが識別し、対象のタイプを突き止め(例えば、人間あるいは機械)、破壊を保証するために不可欠な射撃回数について決定を下し、撃破を実現するという、作動モードの1つが紹介されている。

移動中の射撃を安定させるなどの様々な装置の他に、動物などの無害な物体を周囲のターゲットから自主的に外す性能を持つプログラムが、今回のシステムには装備されている。

https://jp.sputniknews.com/images/540/51/5405129.jpg
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:18:26.44ID:Xsd0e0vd0
爆発しやすいバッテリーを発射すれば、スタンガンのような効果を得られるのだろうか
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:20:24.89ID:Xsd0e0vd0
スタンガンは防弾チョッキを着ていても関係ないのだろうか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:25:22.88ID:iTz6TshF0
>>6
「敵(味方の識別信号の無い者)を殺せ」と命令してAI兵器をばら撒いて
命令を解除しないまま全滅したら終わりだよな

野良になったAIが動作不能になるまで
与えられた命令通り、敵の行動パターンを学習しながら
周囲にいる人間を一人残らず狩りまくってくれるだろう

この記事だと動物は安全そうだけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:28:11.92ID:Ul41acof0
>>1
でかい鏡もって歩いてけよ
後は壊すなり罠仕掛けるなり好きにすれば良い
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:32:50.87ID:iTz6TshF0
>>52
地雷は自走して攻撃して来ないからw

そのうち、敵を見つけると寄って来て自爆する
自走式AI地雷なんてのが出来るかもしれないがw

AIを使った自走式小型爆弾による自爆攻撃なんて
誰でも思いつくし簡単に出来そうだし
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:41:14.62ID:ESO0MJqX0
自爆型ドローンはもうある
上空で旋回、電波発生源に突撃して自爆するタイプ
小型化が進めば地上型も出るだろうな
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:46:11.96ID:sIOg80zD0
>>82
もぅファイアーフォックスって言って分かるやつ殆ど居ないんじゃね!?
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:03:24.41ID:IP+ZEAcR0
こういうロボットに戦争やらせると、防御がばかりが進歩していくと思うわ
ロボットは24時間稼働できるしセンサー類が高度だから監視が上手い
ただ、重たくて移動が下手糞なので攻め込むことができない
結局、防衛ラインの維持だけを律儀にやり続けることになる

人間が戦争やるより、ロボットにやらせた方が平和的な戦争になるかもね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:07:33.64ID:GjIcRwzn0
>>92
ごめんフフってなった
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:53:07.18ID:3lUrbMTG0
>>24
無人戦闘機ならアメリカにたくさんあるで
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:53:34.93ID:kQklJEoo0
敵と畑で穫れた人民の区別はどうやってるの
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:57:53.78ID:PFuoOwzB0
これ絵と人間の区別ついてないの?
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:01:50.78ID:pCe1yXKE0
『ロボット兵士の戦争』 P・W・シンガー

戦争ジャーナリストのロバート・ヤング・ペルトンは冗談半分に、SWORDSロボットに対抗する最も効果的な手段は、
結局「塗料のスプレー缶で武装した6歳の子ども」ということになるのではないかと言う。
ペルトンによれば、無防備な子どもを撃つようにロボットをプログラミングすることはないだろうから、
子どもがカメラにペンキを吹き付けるだけで、先端技術を使ったロボットが負ける。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:04:27.03ID:ypgj2F8G0
こういうのってEMP攻撃で速攻使い物にならなくなるよな

存在価値のない子供だましのゴミ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:07:33.64ID:/rDDj45l0
段ボール被ったりワニのキャップ被ったりする事が有効な対策となる感じ?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:08:36.10ID:ZZunHvUl0
はだか躍りしながら近づいていけば大丈夫かな?
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:32.25ID:RHCK8F/a0
AI「戦闘を開始します」
AI「勝算を分析中..」
AI「勝算はありません、自動的に降伏します」
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:13:40.27ID:5F8pDFMw0
こういうのって結構落とし穴とか効くんだろうな
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:22:59.47ID:0YoVFmeA0
20XX年 AI兵器を秘密裏に開発していた
ロシアの都市から全ての連絡が途絶えた・・・

主演 ドルフ ラングレン
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:26:54.50ID:8CKyZ+AN0
>>9
最近のカメラのAFとか、第一線の戦闘用途で使えるレベルの凄さw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:39:53.00ID:fJdEa3Fh0
つかロボにカメラ搭載する必要ないだろ
ロボも要らない。
対象は衛星や昆虫型ドローンで映像を送信するだけ
ブレーンとなるとAI鯖は分散型のクラウド
ロングレンジ射程圏から射撃するだけで消せる。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:45:14.52ID:FkWKjrvtO
今はポンコツAI兵器製造をしているロシアだが、何時までも未実装ポンコツ製造をする訳でもない
怖いのはロシアは軍需品輸出大国であり世界に拡散し続けるマーケットを持っていること
失敗し続ける事はいずれ成功にも繋がるし、実際西側とは違う独自開発でアメリカへの驚異となり軍事大国として今に至っている
有効な対抗手段としてはロシアの解体か、早急な迎撃AI兵器開発で抑止すること
AI兵器の最終フェイズは人類の殲滅である、戦争を引き起こすのは人類のエゴから始まるからだ
ロシアや中国にモラルは期待できない、どうするべきか分かるよな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:50:40.66ID:HFyVxE8Z0
無害だと判断される法則が解析されたらメチャクチャ弱そう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:54:39.21ID:Ckbo7IKD0
>>1
ロボット三原則は?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:33:00.83ID:LYvKSOu00
>>112
AI「無害判定が通れば殺さないと言ったな?あれは嘘だ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:33:32.31ID:LYvKSOu00
>>113
ロシアは批准してない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:33:44.81ID:hw7aiWOy0
>>1
これのどこが速報性のあるニュースですか?>みつを ★               
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 16:54:21.01ID:9f/Fv+lu0
ランダムに定期的に全員切ってるだけなのに意味ない事を吹くバカって死んでくれた方が早いよね。
そいつらが死ぬまでそれが続くって予告までしてやってるのに。呆れ
まず、問題を把握する能力に欠陥が有る典型的なダメ人間だね。真顔
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:46:10.51ID:cT2CkiG/0
愛が制御する戦闘システム
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:11:01.66ID:ESO0MJqX0
セルリアンってそういう奴らか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:45:39.51ID:hvLrIBAY0
eternal-wowの課金ハンター
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:45:37.00ID:pXVWfFEI0
>>113

ソレ条約でも法律でもないから、一個人の単なる理想
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 03:31:38.37ID:qKoNWJOQ0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l  
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ  
   |:::::  ι       l   
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ
 
自衛隊支持します!
無礼千万、許すべからず。
                     
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況