X



【静岡の大規模停電】 きょうにも全面復旧の見通し 台風24号
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/10/04(木) 05:43:53.32ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011657461000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

静岡の大規模停電 きょうにも全面復旧の見通し
2018年10月4日 5時27分台風24号

台風24号の影響で静岡県内で起きた大規模な停電は、3日夜8時の時点でも2万戸余りで続いていますが、中部電力によりますと、4日にも全面的に復旧する見通しだということです。

静岡県では、台風24号が接近した先月30日以降、最大で70万戸以上が停電し、3日夜8時の時点でも、13の市と町のおよそ2万770戸で停電が続いています。

停電の原因は、電線などの送電設備が強風による倒木や飛来物に当たるなどして被害を受けたためで、中部電力はグループ会社の作業員なども動員して、1日当たり1500人から1800人態勢で電線の修理や点検を進めてきました。

中部電力によりますと、修理や点検作業は4日中に終わる予定で、静岡県内の停電は、山間部も含め4日にも全面的に復旧する見通しだということです。

復旧すれば、静岡県内では、停電が最初に起きてから4日ぶりに電気のある暮らしが戻ることになります。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:45:28.72ID:tGyaE5VM0
駿河屋さえ無事ならそれでええ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:46:34.13ID:vzIGNKKV0
地中化しておけば
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:52:01.58ID:GcprZAIn0
>>1-10
>【 静岡県警察の違法捜査 】 『静岡県警』に『違法に546日拘束された男性』が賠償請求
>
>http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538379226/
>http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1538378427/
>
> 「違法捜査で拘束546日」 無罪男性が賠償請求
>
>埼玉県の会社役員男性(43)が28日、静岡県警などによる不当な身柄拘束で精神的苦痛を受けたとして、国や静岡県を相手に約3636万円の損害賠償の支払いを求める訴訟を静岡地裁に起こした。
>
>訴状などによると、男性は2016年3月、東名高速道路で焼津署に保護された際、警察官に頭突きをしたなどとして公務執行妨害容疑で現行犯逮捕され、その後の尿検査で覚醒剤反応が出たため、覚醒剤取締法違反容疑で再逮捕された。
>男性は同法違反で起訴され、1審・静岡地裁で懲役3年8月の実刑判決を受けた。
>
>一方、17年10月の2審・東京高裁判決は、男性の公務執行妨害容疑について、警察官にけがの痕跡がないことや、法廷で警察官が証言した内容に不自然な点があることを理由に、「虚偽の被疑事実に基づく違法な現行犯逮捕」と認定した。
>さらに、違法な逮捕中に行われた尿検査の結果を証拠とすることは、「違法捜査抑制の見地から相当ではない」として男性に無罪判決を言い渡した。
>高検側は上告せず、無罪が確定した。
>男性は控訴審中に保釈が認められるまで、546日間身柄を拘束された。
>
>男性の弁護人の三津間秀人弁護士は、記者会見で「尿検査をするために容疑をでっちあげたに等しく、虚偽有印公文書作成や偽証罪にあたる可能性がある」と話した。
>県警監察課は「訴状が届いていないので、コメントできない」としている。
>
>https://www.yomiuri.co.jp/national/20181001-OYT1T50066.html
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 05:58:17.90ID:Yu7lXFwz0
風速50mぐらいの台風は普通になるだろうね。
今の電柱では倒れるだろう。塩害もある。電線だけ地下化しても次は
家自体が吹き飛ばされるようになるんだろうな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:01:22.19ID:hPbWCU5M0
静岡民が騒がないから全然知らんかった
まだ停電してたのか
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:02:55.64ID:bDBXdk+f0
>>4
地中化は漏電とかしたら恐いだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:03:01.40ID:YpOmeo2X0
最新、台風25号の進路予想図
東北地方は、もう一回直撃だな
まあ少しは弱くなっているだろうけど
被害が無いことを祈るよ

https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom5l/1825-00.png
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:04:38.96ID:vBpcz7bs0
後進国みたい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:06:06.56ID:FuxzNr1Z0
中部電力の無能っぷりが全国に知れ渡った。 
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:10:13.85ID:BePg1qf10
電力会社はどこが1番有能か?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:32.46ID:VkibhI7n0
朝から自家発電に限る
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:12:51.44ID:7+y+7AGX0
家の太陽光パネルは軒並みやられたらしいな 発電0になるらしいよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:37.96ID:b/Puiiy40
復旧意外と早かったな
まあ今週末に第2弾が待ち構えているわけだが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:35:58.21ID:QbeSRguN0
>>18
dでもない事故を起こしたのに、一切の損の税金で補填させた東電だろ。
東電様は三権の更に上位にいる存在。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:29.45ID:p8SV/rqH0
>>8
静岡自体地中化すればイイ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:42:15.31ID:QEVDpS100
もう電気無しの生活に適応してしまったので今さら電気イラネ、契約解除するわ
ってな猛者はおらんのか?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:06:19.02ID:g6fjaXrw0
10月スタートのアニメが軒並み録画できなかった
中電氏ね!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:19:37.70ID:QbeSRguN0
浜岡原発再稼働待ったなし!!
粛々と再稼働させようず!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:22:32.61ID:MXG13m8s0
テレビ見て思ったわ

大送電線が木に引っかかるほど低い

普通の電柱じゃねーかそれ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:37:52.66ID:yZfYgnOf0
>>19
考える人と、実際作業する人の知能の差が激しすぎるからな、建築土木は。
ありえんだろってことを普通にやっちゃう人が多数w
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:29:19.16ID:X6fOFcfc0
>>22
第2弾は九州山口と北東北・北海道だろうけどな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 10:38:09.20ID:vkOMDGdq0
放射能隠ぺいするから不幸に堕ちる
この先もな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:06:53.59ID:45pyVRlb0
静岡は富士川あたりが東電と中電の境界線だっけ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:06.88ID:bQIqU+3P0
地中化は台風には強いけど地震には弱いぞ
地震の少ない国なら有効だが
日本ではあまりメリットが無い
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:16.56ID:sqB35wcp0
>>35
また北海道?第2弾のベビーブームだね
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 11:33:03.44ID:6PHqoNCd0
>>38
地震でも電柱じゃまだったぞw
震度6以上出ない限りは地中化のほうがましだと思う
そこのリスク関係はいろいろかわると思う
WIFIができたからいいけど光ケーブルのときは圧倒的に電柱優位だったけど今はだいぶ違う
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 12:34:08.58ID:Am/A/KsO0
あべが悪い!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:47:19.84ID:QbeSRguN0
>>41
つ「国民に与えた被害総額」
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 19:48:10.34ID:wmGdRH4a0
>>17
東京電力の静岡区域も停電しまくりなわけだが
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 20:51:47.01ID:iF3kYvPo0
中部電力 まだ5430戸も停電かよ。 2000人投入してこのザマ、恥ずかしいのう。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 03:51:25.60ID:R8ufFYXk0
天竜区や掛川はまだダメなんだな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 04:50:48.82ID:O/j5vaEI0
まだpcのネットと電話が繋がらないんだがどうなってるの?
電気は普通に使えてるけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:03:00.59ID:UTXJf7zc0
>>8
ユーチューブでみたよ。半地下みたいになってて外から見ると丘みたいなのがポコっと顔を出しているようだ。
どうやって検索してたどり着いたか忘れてしまった。また見たい。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 05:26:56.39ID:FNI2vNC20
>>40
大災害であるほど復旧に時間も金もかかる
そう考えると地中化はねぇ
水害なんかで下手すりゃ全滅する
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:10:59.83ID:C7XMGEFg0
静岡県内の停電、水曜までに全戸復旧させるという約束が木曜までになり、
それも守られず金曜になっても3,700戸がいまだに停電。
中部電力、もうかっているんだからもっと要員を増やせよ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:20.20ID:GMcdGkCF0
2000人も投入してこの体たらく、台風が毎回直撃してる沖縄や高知は何ともない。
 
全ては日々の訓練だよ。電線が分断されてるところに倒木があっていけないとか
災害復旧の初歩の初歩、道路が分断されてるわけでもない、橋が落ちてるわけ
でもない、言訳をすればするほど恥をかく。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 07:34:18.93ID:KDYLVqQJ0
>>47
自宅周りをみて配線がどうなってるか確認したほうがいいぞ
オレもなんともなかったと思っていたけど
念のため屋根みたら瓦ふっとんでたし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 08:25:51.31ID:tY3BSOOB0
 
 
. どこよ?      高い所ヤダ
   彡⌒ ミ 彡⌒ ミ
彡⌒ ミ´・ω)(・ω・`彡⌒ ミ
(  ´・ω ⌒ ミ彡⌒ ミω・` )どーやんの?
| U(  ´・) (・`  ) と ノ
〜-u (l    ) (     ノu-u'〜
    〜'u-u'  `u-u`〜 ビリビリってくる?
帰ろうよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:50:36.35ID:1VSU4XD50
停電になる原因って電線が強風に切れるんじゃなくて倒木によって切れるケースがほとんどなんだよね
だから不要な木は切った方がいいと思う。日本は国土面積における木の面積は上位に入るほど大きいし
多少木を切っても問題ない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:29:33.25ID:zBUCTeij0
こういう台風での停電を無くすには地中化以外の方法はないよね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:30:50.87ID:bJSlZIbO0
明かりがつくとうれしいよね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:19.17ID:PAdY0lBu0
地中化って、すべての鉄道を地下鉄にしろって言ってるわけだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:36:27.68ID:t5g3PzSz0
東海大地震に備えて40年
防災の静岡
実は大して災害に強いというわけではなかった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 02:42:11.31ID:GzLSacmK0
線の補修が終わったので、30分くらいで通電します!
2時間待っても通電せず。
すみません安全確認の班が、他で作業しててそこが終わり次第通電しますので、もう数時間お待ち下さい。今日中には必ずなんとかします。
12時間後通電せず。日も十分またいだよ。
中電てアホかよ。
頑張ってるのは分かるが、見通し全くダメじゃん。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:02:20.11ID:yg3TiWvc0
>>4
劣化して取り替えるコストや時間が天と地の違いがある
電線は工事すぐ終わるし、発見も楽
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 08:17:38.50ID:OBiX0rR80
オマエらはこんな時は昼夜問わず働かせてるのにブラック批判はしないのな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 14:57:10.80ID:eJ74hMfs0
>>64
それいつも思う
ほんと都合いよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況