X



【国際】フジモリ元大統領の恩赦取り消し ペルーの最高裁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 06:46:40.45ID:CAP_USER9
フジモリ元大統領の恩赦取り消し ペルーの最高裁
2018年10月4日05時40分
https://www.asahi.com/articles/ASLB40TN4LB3UHBI03Q.html?iref=comtop_8_04

 南米ペルーの司法府は3日、恩赦を受けて昨年12月に釈放されたアルベルト・フジモリ元大統領(80)について、恩赦を取り消し、身柄を拘束するよう最高裁が決定したと発表した。最高裁は、前大統領による恩赦決定は政治的な取引だったとし、合法性はないと判断した。
 ペルー司法府によると、最高裁の決定は3日付。2017年12月に「健康上の問題」を理由にフジモリ氏に恩赦を与えた当時のクチンスキー大統領は、汚職疑惑で国会に罷免(ひめん)請求が出され、罷免決議案が審議されていた。だが、フジモリ氏の次男で、国会議員のケンジ・フジモリ氏(38)らのグループが棄権し、罷免決議案は否決された。最高裁はこれが恩赦と引き換えの取引だったと認定した。
 また、拘留施設はフジモリ氏の健康状態について十分対応できていたとし、「恩赦の決定は合法性がない」と判断した。
 フジモリ氏の弁護士によると、…

残り:341文字/全文:710文字
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:47:59.89ID:tGyaE5VM0
ほんと日本人てロクな奴がおらんな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 06:54:17.30ID:EjpuFB5b0
外国人が土人国家の政治に深く関与してはいけないんだよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:18:07.69ID:ACvFT9A60
前大統領は2回目の罷免決議直前に辞任
んで前回大統領選に出馬してた長女(決選投票で前大統領に敗れる)がこの次男を縁切りしたりと大概な状況
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:43.36ID:NFJwwogm0
恩赦じやないじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:20:51.66ID:NFJwwogm0
恩赦じゃないじゃん
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:21:44.52ID:0eej5ZQu0
本人の良い悪いは別にして、移民先でその国の政治に関わるってやっぱり無理があると思うわ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:43.60ID:CldX5Xt90
野放しにしてた日本政府ってバカなんじゃないか
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:40:02.68ID:6v6wIkvv0
>>2
日本でも有罪だったし
おまえ、知らんのかい
日本に住んでないってすぐばれるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:48:03.28ID:5EyGTXh40
>>2
>ほんと日本人てロクな奴がおらんな

ロクなのがおらんのはインディオだろが 日本へ人殺しに来やがるし
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 07:48:15.82ID:goPUJ2X20
ぶっちゃけペルーは今、暗黒時代なので取りあえずの敵が必要なのだ
0017大統領夫妻の熊本訪問で地元で太巻き和やかに食べたりあったね
垢版 |
2018/10/04(木) 07:53:21.34ID:r7Z7LEJK0
当時の総理の橋本龍太郎(外務省に木村屋の餡パン差し入れパフォーマンスw)は
「あくまでも平和的解決を」とペルー側へは要請をしていた記憶あり

テロ組織の壊滅通り越して容赦なく徹底的に殲滅だもんな・・・テロ対策の真髄を見たような気がする
後に多選できるように憲法改正したりとかモンテシノスだったかな?の問題もあったけど
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 08:59:48.13ID:a6c5OKFE0
再度収監される前に日本へ逃げるしかないだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:10.47ID:R7y4NwNv0
朝・鮮・人
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 09:15:18.69ID:/vc/RSvd0
ペルーは白人の国
東洋人に支配されるなんて許せんのだろな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:19:38.04ID:89UAcJhn0
フジモリが出てくるまで
左翼ゲリラに国民は苦しんでたんだぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 13:24:54.45ID:JN7sgFYh0
誘拐・麻薬密売の犯罪グループと極左ゲリラに支配されていた
破たん国家ペルーを救ったのはフジモリのはずなんだが、
未開人には理解できないようだ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 17:23:44.66ID:a6c5OKFE0
一旦恩赦になったものを、再収監するなんて法治国家ではありえないだろ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:25:14.16ID:qM/xjzgS0
フジモリ「私をどうか殺さないでほしい。刑務所に戻れば私の心臓は耐えられない。心臓が弱りすぎていて、もう同じ経験はできない。死刑宣告を下さないでほしい。これ以上はできない」

みっともねぇ。日本人なら潔く刑に服せよ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:28:45.88ID:Io0W+bH20
アカを追放して国を立て直した名宰相を人道に対する罪などというでっち上げで有罪にするような国家だぞ
しかもその人道に対する罪というのが日本大使館を占拠した共産ゲリラを排除する命令を軍に下して殺害したからだそうだ
あの時日本人に被害が出なかったのは本当に幸運だった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 10:40:48.88ID:CqoUMeUN0
新自由主義吹き荒れる旧植民地改革
そこに居た恩讐の歴史フリーの日系移民為政者
この人もアメリカの使い捨てだったわけだよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:14:21.85ID:5w6bey1N0
一事不再理の原則はどうなってるんだ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:18:34.10ID:XbQjhHFX0
あれ?まだ生きてたっけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:19:19.57ID:MeOftWMJ0
政治力弱いね
もっと日系人頑張れよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 11:20:29.36ID:jIcXMhh+0
可哀想・・・爺ちゃんをいじめないで
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:03:00.66ID:jIcXMhh+0
両親が熊本の出身で
国籍的には日本国籍で純粋な日本人なんだよなぁ
なんとかならないもんかなぁ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:08:37.80ID:/Xvh9OhE0
以前にも匿ってあげたよね
もう二度目はないよ!って言われたかな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:28:12.61ID:kT6LGTpb0
陳水扁さんみたいになってるな…
息子が高雄市の議員だっけ?

ケイコさんに期待するしかないのでは?
フジモリ氏本人については日本が引き取ってもいいのでは?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:00:07.93ID:FD935nzw0
>>29
虐殺された学生や民間人は裁判も命乞いも出来ず虐殺されたのにな
泣き言なんて言わないで自決しろや
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:03:52.00ID:bb+Oledo0
CIAに潰された男
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:22:42.88ID:5w6bey1N0
フジモリもバカだ
こうなるとわかっていてペルーにいくとは
いまからでも日本にきた方がいいだろう
国籍があるのならば
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:28:19.74ID:ABizcgl30
日本人という犯罪民族使うからこうなる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 14:01:03.63ID:FD935nzw0
>>45
あれ?二重国籍だけどいいの?蓮舫に出てけとか言ってなかったっけ?(笑)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:17:47.48ID:QPvRR2yu0
>>50
国民新党から参院選に立候補してたよなフジモリ
あれは良いんだ?(笑)
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:43.49ID:hglMxl5V0
>>17
その橋本龍太郎は
無能なうえに中国ハニトラという国賊、売国奴
まさにこれ以上はないという人間の屑

に比べればフジモリがどれだけ優秀だったか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 01:03:20.02ID:j0PceU/V0
フジモリって、首都リマにある国立農業大学の元理学部長、総長(1985)。

それが、大学総長から大統領に収まって、1992年ラカントゥタ事件。
ラカントゥタとは、リマ市内にある国立教育系大学の別称。ちなみに、フジモリは同じ市内にある国立農業大学の元総長。
軍の秘密部隊に命じて、教授と一緒にいたってだけの学生9名を連行して、拷問の末殺害。
メキシコとやってることほぼ同じ。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 04:26:53.16ID:nn4WasHk0
>>55
スターリンもプーチンも毛沢東も江沢民も習近平も蒋介石も李承晩も朴正熙も全斗煥も盧泰愚もそれよりはるかに酷いことしてるよね?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 09:48:18.83ID:E9gPLUPZ0
>>25
ミスをしたら叩かれるよね
1回ならまだしも複数回。
なんで突入する前に裏ドリ捜査しなかったのだろう?
無関係な子供まで死んでいる
誰かが責任取らなきゃ
フジモリは最高責任者として死刑で良い
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 22:19:40.27ID:bHOKhxAc0
>>54
証拠は?

>>56
で?だからフジモリは許されるとでも?
スピード取締りのサイン会場で「あいつらも違反してるだろ!」ってわめいてるオヤジか(笑)
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 23:35:08.88ID:KyGJAR1X0
>>58
江沢民とかムガベとか全斗煥とか塀の外で平然と生きてますね。

事実を述べただけですよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況