X



【福岡】「暴力団ばっかりばい。よかと」と会社員男性脅す 無職の男(33)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/04(木) 15:02:55.43ID:CAP_USER9
 福岡県警糸島署は4日、同県糸島市前原南1丁目の無職男(33)を暴力行為等処罰法違反の疑いで再逮捕した。再逮捕容疑は、8月26日午後、自宅に保険料の請求に来た福岡市内在住の男性会社員に「暴力団ばっかりばい。よかと」などと言い、暴力団を連想させて脅迫した疑い。被疑者は9月13日に大麻取締法違反容疑で逮捕されている。

2018年10月04日 12時05分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/flash/f_kyushu/article/454955/
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:02:56.99ID:CABGMLzS0
>>250
組事務所に保険会社の社員が保険料の徴収に来た(通常は口座引き落とし)
ところが貧乏ヤクザなので、金がない
そこで「ここは組員しかいないが、ヤクザである俺らから金を取ってただで帰れるとは思ってないだろうな」と脅して徴収を免れようとした
社員が会社に戻り報告>会社が県警に通報>逮捕>保険契約無効
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:03:48.67ID:in7G2p5S0
お前ら関係なかろうがきさん、さっさ帰れとりあえずお前

なんかこのマイク

きみとでーあーあったきーせーーーきがーーーこーのー胸に溢れてるぅーーー
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:30:11.04ID:n76moA/h0
無職はくずばい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 09:42:10.53ID:YI4TLbD50
>>254
チンコ改造失敗したり保険料払えなかったりとか恥ずかしい組ばっかやな
親分の育て方が悪いからだろうな
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 12:04:22.82ID:EjT50LYQ0
>>239
なんで桜田組に勝てない永遠の二番手ヤクザ共があんなにデカイ顔するようになったんだろうな
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 13:37:33.71ID:yn0CZ+Xy0
糸島なら仕方ない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:44:37.31ID:5tauQfiS0
>>261
他に使う言葉がないから仕方がない。 地方の人間は方言によって育つ。 ネイティブな言語は方言。 それは自然なこと。

たまに、「だからさあ」「◯◯なんだけど」「◯◯なんだよね」などと、東京弁を使ってる人を見るが、イントネーションが違ってたり板に付いていなかったりで、滑稽。噴飯もの。

堂々と方言を使った方がカッコイイし自然。 方言でも、敬語を使って丁寧に喋ってる人の気持ちは、相手には伝わる。 方言は貴重な文化だから、大切に残した方が良い。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 15:52:09.87ID:UVxvlKzI0
保釈金パーだね、一般人だからそんな高く無いと思うけど
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 16:01:57.93ID:GdLyPfsD0
ああ韓国人か 殺していいぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:52:36.76ID:FqPG1kfD0
こんな言葉を縦に最低な奴や

女々しい福岡男児
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 19:55:19.32ID:GTSDAnK20
「くらすぞ〜」

「お前と一緒に暮らしたくないったい!」
0270反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs
垢版 |
2018/10/05(金) 19:58:26.50ID:h/QYymw+0
無法松の一生だよな
口も荒いが気も荒いみたいな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:01:07.02ID:6M2eoN7G0
>>30
「へけけ!ぽっくん暴力団ぶぁい!」
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 21:11:18.05ID:5tauQfiS0
>>270
無法松は小倉ですな。 福岡県の北九州市ですたい。

糸島市は地域的に全然違う。 無法松が語られた地域ではない。  福岡県の中でも佐賀に近い。

まあ、無法松の人物像も文章家が美化して作ったもんでしょうしね。  リアルなアウトローは、もっと利己的で狡猾かと・・・
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 22:46:06.70ID:+v2jTYdc0
最近は口ばかりの奴増えとるな
福岡のヤクザ言うたら、四の五の言わず後ろからブスッと一撃
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 00:58:53.75ID:EwKW7OQE0
親不孝通りってどうよ?
彼氏的にどうなの?
旦那は無視だしどうせ長年経って。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 05:09:27.33ID:f1A7G/Xi0
知り合いは暴力団ばかりだよ、それでもいいのか?
わざと「知り合い」を抜いてる巧妙な手口
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:25:33.46ID:8r6W51i+0
くらすぞきさん!
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:13.04ID:eMdp19Tv0
ととととと
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 10:26:45.09ID:8r6W51i+0
>>271
ワロタw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 11:35:09.93ID:hqFAjiyb0
こんな脅し文句普通に出てくるならそれはもうその道の人だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 17:23:41.70ID:m5TkSdRt0
「暴力団ばっかりばい。よかと」を判りやすく書くと「俺の知り合いは暴力団ばかりだが
保険金の取り立てしていいのか?」こう言う事になる。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/06(土) 17:24:48.03ID:1+Cy1P1z0
「暴力団ばっかりばい。よかと」

??
何が言いたいのかわからんwwwwwwwwwwwwww
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/07(日) 20:58:56.13ID:Rqm4x80m0
♂「いくばい!」
♀「よかと」
福岡同士のセックスはこんな感じなの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 01:41:43.21ID:CG9gijq10
>>291
>♂「いくばい!」
>♀「よかと」


♀「よかよ」

が模範解答やろうね・・・
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 14:49:52.46ID:WEuDWfWJ0
福岡が暴力団ばっかりなのは知ってます
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:16:22.96ID:bqt52UXy0
>>13
暴力団を狩ります。余暇で
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:54.45ID:/B/aEOOY0
福岡で野良猫にご飯あげたら
猫が「暴力団ばっかりばい。よかと」
ってしゃべった
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:16.03ID:dA/GIAEz0
>>22
暴力団と言っただけでアウト
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:51:35.33ID:sgrFOhYw0
>>296
部落団体名乗ったんだろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 15:59:34.66ID:uXf0rUMu0
>>298
以前コンビニの駐車場で俺の膝に当ててばっくれようとした軽自動車のデブに
「俺ァ〇〇興業のナントカさんに盃貰ってるからよォ、誠意見せねえと酷い目に遭うぜ?」などと凄まれたので
その場で110番して「駐車場トラブルなのですが、反社会勢力を名乗る不審者に現金を要求され脅されています」で
凄かったなあ、パトカー4台も来たわ

反社は匂わせただけで脅迫が成立しちゃうから、喧嘩のときは気をつけようね☆
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:45.34ID:2IQLY3iI0
福岡県民は暴力団と繋がりがあることを最上級の力だと信じて疑わないんだよ。こんな時代になっても。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:08.19ID:rJcXxioU0
>>1
>「暴力団ばっかりばい。よかと」などと言い
西日本新聞の購読者がいる地域だとこれの意味が分かるのかもしれないけど、
全国では、この言葉が何で脅しになるのか、そもそも何を言ってるのか、
理解できないのだ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/08(月) 16:16:17.92ID:TisJzQ0e0
世間話するだけの顔見知りのおばちゃんなんかでも、程度の低いのは
自分は反社勢力と関係があることを仄めかすような事を自慢げに言ってくるしな
同級生が〇〇会に入って今は幹部だとか、親戚の息子が誰それさんの舎弟になったとか
それでこっちが萎縮して調子に乗れるとでも思っているのか
何かモメた時に少しでも迫害や強要があったら速攻でボーナス上乗せの言質取られてるのに
何で笑っていられるんだこいつら…って思いながら、へーすごいですねーって愛想笑いしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況