X



【経済】IMF専務理事、アベノミクスの見直しを要請
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★
垢版 |
2018/10/04(木) 21:16:11.71ID:CAP_USER9
【AFP=時事】来日中の国際通貨基金(IMF)のクリスティーヌ・ラガルド(Christine Lagarde)専務理事は4日、根強い低インフレと成長の鈍化、急速な高齢化に直面している世界第3位の経済大国である日本に対し、経済政策の全面的な見直しを促した。

 ラガルド氏は、超金融緩和政策に財政刺激策と構造改革を併せた安倍晋三(Shinzo Abe)首相の「アベノミクス(Abenomics)」を「新たな目」で見直すよう要請。

「政策の見直しが必要になってくるだろうと考えている。われわれの見解としては、基本方針は引き続き妥当であるものの、拡大し、持続させ、加速させる必要がある」と指摘した。

 また、日本の経済と人口の両方の規模が今後40年間で4分の1縮小するとの予測に触れ、日本が直面している経済問題は「人口の高齢化と縮小が続く以上、大きくなる一方だろう」と警告した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000041-jij_afp-int
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:04:57.90ID:3I1bSIEL0
>日本の経済と人口の両方の規模が今後40年間で4分の1縮小するとの予測に触れ

日本終わりすぎwwwwww
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:01.41ID:qRXcfue50
誰がどう見ても失敗だからな
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:05.96ID:YIbz3kFE0
インフレ率12000%щ(゜▽゜щ)
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:39.49ID:bwd3bedr0
>>396
3つ同時で無いと意味が無いw
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:43.57ID:9L7WGMM/0
借金減らそうよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:43.77ID:ibXVch3T0
アベノミクスは大失敗!ネトウヨは現実みようね

日本の貧困率の上昇はアジアでトップだそうだよ
安倍の失政を許しちゃ駄目

民主党政権の方がマシだったのは明白
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:03.86ID:ay4W0Ia30
日銀の政策で 2%物価上昇で食料品類が最大8%物価上昇を招いた → 完全に失敗
G20財務の課題をこなした結果だ ← 無能集団

企業内部保留している企業への法人税を通常より UPする国政を強行する
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:04.41ID:Jg6LePny0
消費税10%にして、公務員にはバブル超えの伝説の好景気 \(^o^)/
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:06.36ID:2pbAYklA0
もうちょっと早く言ってくれよ
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:10.17ID:SUOm4aOH0
>>391
海外にもっとバラ撒いてほしいからアベノミクスもっとやれって提言なんだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:20.89ID:dcYm8i6O0
税金と公務員給与だけ上がる国
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:22.12ID:K04B8YUz0
>>353
1973〜1978年オイルショックインフレ
1979年〜1981年 ソビエトアフガン侵攻 第二次オイルショックインフレ
1982年〜 バブル経済へ
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:39.43ID:XpsRkitP0
>>1
特定アジアってトンキンか
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:40.14ID:erkPCkUg0
【東京五輪】東京都と大会組織委の負担分と合わせると、全体支出は3兆円規模か 
会計検査院全体規模を示すよう求めた
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538654066/

全体支出は3兆円規模か 会計検査院が試算を明らかに
会計検査院は4日、2020年東京五輪・パラリンピックを巡る国の支出額が8011億円に
上るとの試算を明らかにした。これまで国は大会関連予算を1127億円と説明しているが、
これを7倍以上も上回っている現状が浮かんだ。

       ,ィZ三三二ニ== 、、
     ,. --{シイィ彡彡三三三ミ丶、     ウメさん…
   ,イィ三ミ>'"´ __,,  ̄`丶ミミミミヽ  
   /シ彡シ'´ _ ,ニ_二 三‐`、 `ヾミミミヽ     どこ?
.  ,'ilif'彡' ,' _,..-ュ ̄ fニ三三ミヽヾミミミヽ
  jlリイ彡! :,ィ彡'"´ :.  :. .:'   `゙' ヾミミミミ',      ウメさん…
  l{i{l{lノリ ,'fi´    _, i  :. ';=―一   ',ミミミミ!  
  {lilili/{  ' ,.-‐'"´,:,!  ' 、ー-‐ '     Nlハ⊥    足し算って…
  |lilifリハ  .: '、 _,.ノ,'   ,. }、     tf{´i, l| 
.  Wリ小! .:     ,ゝ^ ::  ヽ     `!) Vl    掛け算って…
  ゞ干ミ} :    /  _J_ 丶     }'´ /    
   '、Yヾ :.   l  /ィ三三シ'^     / ノ    背後って…
    ヾ.f'、:.:.    '´ '"~"'      /l'       
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:06:43.12ID:DLy3BWR/0
>>108
シャープ昔は好きだったんだけどな
MZ,X1,X68K、電子手帳、ザウルス、ポケコン
ツインファミコン、薄膜ヘッドビデオデッキ、液晶ビューカム
バブルだな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:11.77ID:IOjGLdAi0
出たな元シンクロ選手

アメリカだって出口の議論は数年かけてやってるし
景気動向見ながら再購入してるし
見直すとしても一気呵成にやるものではないな
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:15.79ID:cxsE9ZHR0
パヨチョンの断末魔が心地いい
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:22.35ID:eOmmReFU0
だから国債発行と消費税凍結しかなかろうが
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:27.00ID:NdPdEtHM0
アベガーってばかだな・・・

・IMFは日銀を完全に支持する
・IMFはアベノミクスの見直してして,消費税15%要求

つまり,これをお前らが喜んでいるわけWWW
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:30.87ID:K04B8YUz0
>>372
> 今の日本の経済的な停滞は産業の空洞化にあるんだけど
> なんか異論があるわけ?

それを円安で凌いでも限界があるよってこと
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:07:32.87ID:yYrMcDWu0
>>403
民主党が破壊した日本の経済構造を
30年かけて修復したと記録されるだろ。
まああと20年程度の辛抱さ。
辛抱出来なかったらジンバブエ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:07.41ID:yYrMcDWu0
>>418
で?
今ほど国が傾いたか?
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:15.36ID:/r0dIW/g0
結局消えた若年労働力ってのが総力を挙げてるわけで身ぎれいなやついないくらい
メキシコじゃないかアディオス
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:25.75ID:XpsRkitP0
>>403
2000以降まさかここまでゴミみたいな国になるとは想像しなかった
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:28.57ID:B83LwzDh0
> われわれの見解としては、基本方針は引き続き妥当であるものの

方向性は間違ってないって言ってるようだが、そんなうまい調子に経済をコントロールできるわけがないだろ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:35.94ID:K04B8YUz0
>>398
> 少子化で失業率は長く低く抑えられ、
>人手不足で給与は上がるから不況ではない

円安で雇用が生まれているのが主因
貿易財から労働は海外に出て行く。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:08:44.38ID:eOmmReFU0
アベガーってやつらは日本語苦手なのかね?
すっとぼけたことばかり言ってるが
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:02.64ID:MUaGDPAN0
>>390
まさにその通り。リーマンショック時も、IMFから日本に救済要請。最近、世界経済が回復してきた所で、米国の利上げで世界中の資本が米国へ引き揚げ開始。自転車操業だった他国がまたやばくなって来たから、更なる救済要請
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:05.67ID:Jg6LePny0
>>424
今の状態では、予算が幾らあっても足りない
年収2000万円の家庭が、借金漬けで家計が苦しいと言っているようなもんやぞ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:15.59ID:zyrxZWZK0
>>1
 日本人が減った分だけ外国人が入ってくる。
 つまり、日本列島居住者の75%が日本原住民で、25%が外国からの
移住者である。
 日本人若者は怠け者で、きつい仕事を嫌い、会社に採用しても
一日中スマホで遊んでいる。上司が注意すると、翌日から出社しなくなる。
 一方外国人は勤勉である。かくて日本の経済は勤勉な外国人が牛耳る
ようになる。日本原住民はその下僕として細々と生きる。
 英語と中国語が公用語となり、日本語しか話せない劣等者は病院や
介護施設から締め出される。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:20.41ID:bwd3bedr0
>>427
これがマジモノのアヘ儲かw
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:24.35ID:K04B8YUz0
>>428
国民の生活水準の話をしているんでしょ?
違ったかな?
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:25.11ID:JMcEoaCJ0
>>415
まだアベノミクスに期待しているのか?
それは必ず空しい結果を導く。
アベノミクスの正体は次の通り。
景気のいい時・・・→・・・株価が上がり,物価も上がっている
ならこうすればいい。
株価を上げ,物価を上げる・・・→・・・景気が良くなる。

これは無茶苦茶な推論である。次の事例がその推論の空虚さを物語っている。
賢い人・・・→・・・専門書をたくさんもっている
専門書をたくさん購入する・・・→・・・賢い人になる

いくら沢山の専門書を家に積み上げようが,その人物が賢くなることはない。
つまり逆は必ずしも真とはならず,往々にして偽となる事が多い。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:36.38ID:yYrMcDWu0
>>421
90年までのシャープは好きだったけど
物作りに誠実さがなくなったもの。
この結末は予測してたよ。
彼等はソニーになれるとでも思ったのかね。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:41.04ID:3klhTWa40
>>422
Fedによる国債等の再購入は、景気調整には
用いないとイエレンが明言してるよ。

2017年10月からは自動操縦モードで、
国債とMBSの再購入を減らしていってる。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:09:44.17ID:erkPCkUg0
■ これがまさにアベノミクスの考え方なんです
http://www.tbs.co.jp/senkyo2014/preelection/shuuinsen/20141208_01.html

「シャンパンタワーは最近、結婚式の演出に使われることもあるようですが、
上のグラスからシャンパンが下へと伝わっていく動き、
これがまさにアベノミクスの考え方なんです。
      ↓↓ 

【安倍首相】 「トリクルダウン 私は言ったことはない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536962766/

        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ    キリッ
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:17.43ID:WbRdlfYV0
この原油高でこれ以上円安がすすんだら庶民は死ぬ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:41.43ID:dZ0GG8a00
年10兆国債発行して国土強靭化×10年
それから消費税上げればよい
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:44.09ID:Jg6LePny0
>>427
こういうバカが支持しているから自民党は安泰だな
失われた25年の意味が解ってない
アベノミクスは、その中でもヤケクソになって借金しまくって、バラ撒きばかりしている状態
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:44.87ID:K04B8YUz0
>>353
> 給料がガンガン上がってみんな夢があったよ

8%も9%も毎年物価が上がってたからな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:45.03ID:yYrMcDWu0
>>426
製造業の国内回帰を図らないと将来的にいつ破綻するかしか選択肢がないけどバカなのか
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:51.99ID:JMcEoaCJ0
>>415
アベノミクスによって消費縮小が起こるわけ
トマス・ロバート・マルサスの「過少消費説」で説明が出来る。
【トマス・ロバート・マルサス・「過少消費説」】
所得の不平等が経済の衰退を引き起こすことによって,貧しい者は消費に余裕がなく,豊かな者は所得の一部のみを消費に当てるだけの状態になり,市場は供給過剰に陥る。
その結果,商品需要の不足が発生するため豊かな者は貯蓄に励み生産に再投資しない。この貯蓄の増加が経済的近郊を崩す結果を生み,生産縮小のサイクルが始まる。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:10:55.74ID:E1TrklZ/0
IMFには、橋本政権時に財政再建と緊縮を打てと圧力かけ、
橋本がその通りにしてみたら5期連続マイナス成長という黒歴史があるからな。
0451雲黒斎
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:10.46ID:6gPy0bF30
マクロ政策の拡張余地がない? 中央銀行制度を維持するって前提だとそう見える(言う)かもな。 

それはそうと、アメ(FRB)が緩和を続けてたときって、この人何て言ってたっけ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:21.01ID:JMcEoaCJ0
>>415
安倍はアベノミクスによって格差を拡大し,貧乏人を増やし,国内購買力を縮小した。
それによって国内生産も縮小し,生産によって得られる富も縮小,それが貧乏人の増加を促しさらに国内消費が縮小する。この負のスパイラルを生み出したのがアベノミクス。
何年たっても効果が上がらないのは当然。


経済の好循環に必要なのは,適切な富の再分配である。
格差を縮小すれば,自ずと経済の好循環が生じる。
その流れは次の通り。

富の再分配&格差縮小 → 国内購買力拡大&消費行動の拡大 → 国内生産の拡大 → 生産拡大によって得られる富の拡大 → 労働者の富の拡大 → 国内購買力の拡大 → ・・・・・
そして経済の好循環が生まれる。
安倍が「アベノミクスで経済の好循環を生む」と言っていたので,てっきりこれをやると思って待っていたが,流石日本会議,富の再分配をせずに格差拡大ばかりを実行していた。
これではいくら待っても経済好循環は生まれない。
いくら日本国民にオバカが多いとは言え,国民がこれに気づくのは時間の問題。今になってそれが現実化している。
安倍が経済政策で過ちを冒したのは,明白に,安倍の勉強不足である。戦後経済の発展の理由をきちんと学んでいれば,こんな過ちは冒さない。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:39.94ID:xp+hBQRz0
IMFが文句言ってるってことは、アベノミクスは正しい方向に向かってるってことだな
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:46.00ID:pBTXbJzF0
アベノミクスは弱いものから殺していく政策

生活保護削減、年金削減、消費税増税
これだけ見ても狙い撃ちしてるのは一番弱い所
ほんとにクソみたいな政策、政権
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:48.72ID:bwd3bedr0
>>448
ええと、サーヴィス産業化すると不可逆なんですw例外なくw
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:50.50ID:K04B8YUz0
>>448
そんなことをしても無駄でしょ?
賃金はアジアの方が安いんだから。

機械や熟練や技術を上げてるのだから
追いつかれるでしょ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:11:59.41ID:Jg6LePny0
>>1
ところで、世界3位の経済大国の日本ってどこの国?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:18.10ID:yYrMcDWu0
>>447
だから借金しても怖くなかったんだけど
今はどうか。
はっきりいって今の産業構造では
好景気など永遠にこない。
中国の養分
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:23.60ID:u4NmFFhk0
安倍晋三とその周りに居る取り巻きと、ここのネトウヨには、
理解出来ないお話。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:26.54ID:7XyPwU+90
安倍ちゃん「アベノミクス?そんなのありましたっけウフフ」
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:32.71ID:l77GeH5h0
>>151>>203 = >>256 = >>379 = >>409

ひたすら「安倍憎し」のネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がすごい勢いで暴れまくってるな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら性犯罪を繰り返し、
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:40.39ID:lzn6b0kc0
>>446
> アベノミクスは、その中でもヤケクソになって借金しまくって、バラ撒きばかりしている状態

こういう現状認識すら満足にできてない馬鹿な国民が多いのが失われた20年の最大の理由だよなぁ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:47.98ID:c7y5lpjS0
>>430
経済大国であり、投資大国ですが
それを理解できないあなたがゴミ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:48.08ID:JMcEoaCJ0
>>448
だよな。

安倍はそれに気づかなかった。
安倍支持者も、安倍がおバカだとわからなかった。
わかったときは日本は荒廃の限りをつくしている。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:56.29ID:NUSODU0m0
景気改善→インフレ
なら分かるけど、アベノミクスって
インフレ→景気回復!
っていう謎理論だもんなあ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:12:56.52ID:YIbz3kFE0
1ドル12000円щ(゜▽゜щ)
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:01.37ID:EnrezQ6J0
お札は刷るだけではただの紙。世の中に出た時に初めて価値を持つ。
個人が現金を手にするには、自らの預金を現金で引き出すしかないが、日銀がいくらお札を印刷しても個人の預金残高が増えたりはしない。
換言すれば、世の中の現金の量を決めるのはあくまで我々預金者であって日銀ではないのだ。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:30.32ID:erkPCkUg0
【アベノミクス】 公的マネー投入 66兆5000億円 東証1部 時価総額の10.3%占める★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533806813/

 ↑ 1割の上級国民に献上  ↓9割の下級国民に無理な株買え扇動

残業の賃金不払い446億円 1年で319億円の異常な急増「働き方改革」が影響
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533891608/

トリクルダウンの実態 上級国民から下級国民へプラスが滴るのではなく、マイナスが滴る。

 _/\/\/\/|_   士
                 農
 日本をトリモロス        工
                    商
  ̄|/\/\/\/ ̄          穢多 非人 パヨク
        /ミ彡三三ミ、   
       /彡彡ソヾミ三ミミヽ   斬り捨て御免  生かさず殺さず
        ‖彡'''`    ``ヾミハ  
       {彡ソ ,,ィ≦  ィ≧、 Yミ}          /. ̄) 
       リ彡 ,.ィュ:  i .ィュ、. Yリ       /  /二、   
       ハリ ´` ノ  ヽ` '  リハ       丿 Y  .i  Y  
       Y l   /.‐ ‐    ''ソ      ( ゝ'  ノ ./ /
       ヽ_   ィ‐.v→  .::/        ,ゝ-、_)--'-'
         ヘ    , ..::::/        /{ ゝ、__ハ|ヘ
          } ` -  -'.:ノ//へ、__,,,ィ'/ハ____ハ
        _,/ハ  __,,ィ///////////////////////ノ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:36.95ID:EnrezQ6J0
日銀がひたすら増やしてきたマネタリーベースは我々の預金ではない。
我々にとってのマネーとは預金に他ならないが、マネタリーベースがいくら増えても、預金が増える必然性はない。
預金は銀行の信用創造(貸し出しや債券購入など)によって生み出されるものであり、ゼロ金利の下でマネタリーベースを増やしても、銀行の信用創造を促すことにはならないからだ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:40.19ID:yYrMcDWu0
>>456
無駄ならどうするか喋っとけ
円高の果てに滅べと言うのが中国の意見だが
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:45.35ID:NRSKlW5K0
とっとと追加緩和しろ。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:47.62ID:f/f8NFCk0
このおっさんが言ってるのは
もっと量的緩和城しろ、
って言ってるの?
それとも財政出動??

財務省と微妙に食い違ってない??
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:53.97ID:JMcEoaCJ0
>>430
だな。
オレの地元じゃ、もう町が荒廃しきってるぜww
これでも安倍信者が一定以上いるってのがオレには合点がいかない。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:00.87ID:tsONLm3u0
もっと緩和して財政も出動せい!て言ってるわな。修正?記者の願望ですか?国債でも売ってるの?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:05.37ID:K04B8YUz0
>>458
> だから借金しても怖くなかったんだけど

まず今みたいにマイホームを買うにも借金ができなかった。
貸してくれないんだよ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:16.14ID:Jg6LePny0
>>473
なるほど、世界最貧国を目指すわけですね
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:23.43ID:zyrxZWZK0
>>444
イランから原油を輸入すれば、たちどころにガソリン価格が下がる。
安倍ちょんはトランプ大統領の庇護が頼りだから、彼の脅しに逆らえない。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:39.30ID:IZvbkqmF0
>>1
アベノミクスを全面的に見直して、

・金融緩和の大幅な拡大
・緊縮財政から、大胆な財政出動への転換
・もちろん消費税は廃止

ってんなら、大賛成。

でも違うんだよな。IMFには、日本から出向している財務官僚共がいて、
そいつらが言わせてるんだから。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:40.64ID:BwF9TkTC0
実際本気で緊縮政策に打って出たら困るのはIMFだからな
そうなったら影に隠れて無責任に省益を追求してる財務省は赤っ恥だぞ
無責任で無能だから気付けないままだろうけどな
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:46.26ID:yYrMcDWu0
>>466
シャープは空気清浄機やエアコン、冷蔵庫が変なものになったあたりで
確実に終わったと思ったよ。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:46.27ID:PVp+xWpT0
すぐに世界4位になるでしょう?
そこから先は転げ落ちるように10位以下になるでしょうね栄枯盛衰だけど最初から2位以下狙いの人もいるし
少子高齢化なんて30年前の小学校の教科書レベルだしね
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:48.69ID:0zoyhj050
期限付きの商品券をばら撒けばいい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:14:48.92ID:K04B8YUz0
>>473
だからアベノミクスの6年間は成果がなかったね
と書いている、文句があるなら安倍晋三に言えと
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:23.44ID:bwd3bedr0
>>484
アヘ儲は退化しているw
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:24.36ID:XxwV6y690
中間層がどんどん貧困層に落ちて行ってるしな。消費が伸びない原因のひとつはそれ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:39.20ID:XpsRkitP0
>>464
ゴミだろ
今さら教育勅語とか言い出してダサいしカルトまみれ
バブルの時言ってたら笑われてるよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:39.88ID:xp+hBQRz0
>>469
長期的に見てまだまだ円高だよ
プラザ合意でどれだけアメリカに円高に切り詰められたか忘れたの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:40.02ID:/KSZGXE50
>>1
アメリカは景気がいいので、がばがば社員たちの給料やボーナスあげまくっている。
しかし日本は、大企業たちは大もうけした利益を社会や社員たちに落とさずひたすら貯めまくっている。
このような状況で、さらなる消費税増税10%や物価上昇率2%とかになったら、それこそ米騒動の再来ですよ。
しかも庶民の味方である預貯金金利はゼロのままだしね。不満がたまる一方になるかもね。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:42.21ID:EnrezQ6J0
>>477 おっさんでもないし、正常化しろって言ってる。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:46.86ID:EgEgcOEw0
>>139
俺も年収は500万円ちょいだが、資産はその10倍くらいあるね
優待銘柄も沢山持っているから、結構食費は浮いている
すかいらーくなんか、1,000株買えば7万円弱の優待券が貰えるからね
その他、コロワイド、クリレス、SFP、なんかも優待券がボコボコ来る
これらのお陰で、昼食代はほぼゼロですわ
金を持っているのに金を使わない生活なので、
何で金持ちがあんなに金を貯められるのかその一端を見た気がするね
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:48.00ID:Jg6LePny0
>>490
公明党がたまにそれをやっているけど、創価学会員じゃなければ気づきもせんわw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:51.91ID:BwCW1oXM0
アベノミクスは外交問題評議会(CFR)のご意向でしてます。
日本国民のためではない。
安倍ちゃんはバカのパペットだから理解できてない。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:55.64ID:6Pwan4yM0
200年債くらいぶちあげて1000兆くらい国債凍結したらええんだ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:01.98ID:SUOm4aOH0
>>479
カレー味のうんことうんこ味のうんこ、どっち食べたい?
って言われて仕方なくカレー味のうんこ食ってる状態だから
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:16:02.48ID:7jw9hznt0
いや

消費税減税を言えよ!
役立たず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況