X



【東京五輪】五輪経費6500億円、すでに国が支出 会計検査院指摘 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:43.48ID:CAP_USER9
五輪経費6500億円、すでに国が支出 検査院指摘
2018年10月4日17時08分
https://www.asahi.com/articles/ASLB451QWLB4UTIL02G.html?iref=comtop_8_01

 2020年東京五輪・パラリンピックに関わる経費について会計検査院が調べたところ、大会組織委員会が最新の予算として示している1兆3500億円以外に、約6500億円が既に国から支出されていたことがわかった。開催までにさらに費用は膨らむ見通しで、検査院は4日、内閣官房の大会推進本部事務局に対し、速やかに全体を把握して公表するよう指摘した。

 組織委が17年12月に公表した大会の予算総額は、約1兆3500億円。組織委と東京都が約6千億円ずつを負担するほか、新国立競技場の建設費用とパラリンピック開催準備費用を合わせた計約1500億円を国が受け持つとされている。
 一方、検査院が各省庁の大会関連予算を調べて集計したところ、既に約8011億円が支出されていたことがわかった。組織委が公表している国の負担分1500億円以外にも、競技場周辺の道路輸送インフラの整備(国土交通省)やセキュリティー対策(警察庁)、熱中症に関する普及啓発(環境省)など計約70項目に対し、約6500億円が使われていた。
 大会費用をめぐっては、東京都…

残り:371文字/全文:815文字

★1:2018/10/04(木) 18:30:29.45
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538651929/
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:04.60ID:+husLdaE0
>>217
安倍と小池を粛清すりゃいいだけ。
国民がそうしないなら奴らはやりたい放題だぞ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:11.10ID:V0n/xNIk0
地方は地方でさ
人がいない施設にクルマが殆ど走ってない道路、飛行機が飛んでこない空港wとかさ
無駄なものばかり作ってるじゃん
それだったら東京に使ってほしいのです
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:26.17ID:4xKm678K0
この世襲国やばいぞ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:35.24ID:7dXmjeEm0
文句が有るならボランティアに応募して当日逃げたら良いよ^^
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:43.97ID:DhNwNoDa0
たかが運動会になあ…
トンキン栄えて国滅ぶ…
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:48.55ID:rLYgsAuM0
>>222
外人は妻子ごと連れて帰るから日本の人口は
むしろ減るのでは?離婚しても子供は父親が
親権を取る
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:25:49.62ID:upOO7xVG0
>>118
沖縄は金をやっても言うこと聞かないし北海道の開発なんて文字通り無駄金じゃん
言っちゃ悪いが東京で使うのが最も合理的だぞ?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:03.16ID:h9f/GDi50
もう中止にしろよアホらしい
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:05.21ID:CasCRdxz0
安倍が6年間でやったこと

国民の金をばらまいて株価を上げさせて

一部大企業と上級国民だけを儲けさせた

莫大な借金と国債だけが残りました。

改憲したら議員辞めて責任なんかとりません。

あとは知りませんよ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:10.37ID:TV41BuYv0
>>1、最初、東京オリンピックの蓄財資金が4000億円とあった

その5倍はかかってるんだな・・都の税収で森元の保証人か。

このままいくと4兆円か、来年参議院選挙www
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:13.36ID:P2Sj6HVX0
そっか
totoBIGが1000回分なんだよね(´・ω・)
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:13.82ID:DaVAQ4ubO
>>173
東京一極集中なんて、少子化を推進させる愚策中の愚策なのにな
東京の出生率は地方に比べて断トツに低い
それを自民党が推進してるんだぜ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:28.48ID:j21HhP/o0
トンキン我欲は宇宙。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:34.65ID:4xKm678K0
北朝鮮の豚よりやばいぞこの世襲どもは
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:40.18ID:+husLdaE0
>>235
じっくりって
佐川答弁みたいにのらりくらりだぞ
あとノリ弁な
これで乗り切るからな

ほんとに殺すしかないんだよ
命が惜しけりゃ多少は真面目にしゃべるだろう
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:40.43ID:q77PGM760
>>239
東京だって屋内水泳場の隣に屋内水泳場作るけど無駄なんじゃね?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:48.33ID:eOK+Jlcx0
やったもん勝ち、誰も責任はとらない

税金かすめ取った利権の勝ち
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:26:52.93ID:sH+smi6e0
>>232
アベノミクスでトリプルダウンの恩恵にあずかれるから増税なんて痛くも痒くもないある
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:20.20ID:WHupqPEl0
新国立競技場で騒いでいた頃がなつかしいな。
結局、金にルーズなのは設計者ではなく、JSCと文科省だった。

これからさらに支出は増えるぞ、労務費の高騰が一気に来る。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:22.86ID:rLYgsAuM0
>>248
そして安倍晋三が勝つんだよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:41.56ID:8T+1kc2p0
どう考えても一番悪いのは言い出しっぺの石原なんですけどね、本人知らんぷりだけどw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:45.31ID:WPCHdn+R0
いろんな意味で戦争と同じだな

命より大切なものがある、と言って戦争を始めて
命より大切なものはない、と言って戦争を止める

金より大切なもの(ボランティア、レガシー、感動・・・)がある、と言って五輪を誘致し、
金より大切なものはない、と言って、返上しようと言い出す。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:45.68ID:hLTzu3sA0
6500億円を関空の借金返済にあてたら
着陸料が下げられて
運賃も安くなり便数が増えて大阪が栄えるのに
トンキンばっかりにわいの税金使いやがって
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:51.19ID:byF7aLFz0
もう岡山に首都移転して東京は塀で囲んでゲットーにしてしまおう
東京は何しでかすかわからんわ
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:55.60ID:2hHKqN560
しょうがないな。俺がいい案を出してやろう

@スタジアムの出入口に樽を置きます
A
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:56.40ID:7dXmjeEm0
来年は、参議院の与党議員全員落選だなマジで。
コイツらに投票するのは奴隷だけだろ?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:27:58.72ID:5a/zHBSM0
嘘ついてでも生き残ったもん勝ちなんだよ!

バカじゃねーおまいら

安倍より
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:09.72ID:WHupqPEl0
>>238
おまえがやればいいじゃん。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:11.86ID:qRXcfue50
>>253
あいつよりヤバイよね
あそこは本当に極一部だけが裕福で兵隊さんですら空腹で何とか頑張って平等だしね (´・ω・`)
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:19.48ID:N4OSL+Xk0
これは暗に日本の建設業者が税金に集るダニだ、ということだな

つまり反オリンピックを掲げている集団は、日本の建設業者を市民の敵であると決定したということだな

反オリンピックを掲げている集団を、絶対に忘れない

ま、2年前からリストつくっているけれどもねw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:31.65ID:+husLdaE0
>>263
石原も凄惨なやり方で殺せばいい
みせしめだな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:33.52ID:TV41BuYv0
>>258

はぁ?

当の安部総理が、トリクルなんて無いよとほざいてたが?www
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:46.80ID:gtFJcg5s0
>>233
うちの周りの学生は結構応募してるみたい
すごく楽しそうだよ
だから暴力や血を流すとか言ってる人の気が知れない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:52.50ID:XmGPiknR0
石原慎太郎
小池百合子
安倍晋三

自称国粋主義者が本物の売国奴
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:54.17ID:DaVAQ4ubO
>>247
そう
こうやって借金して税金をばら蒔いて、偽りの景気回復を演出してただけ
結局、タコが自分の足を切り取ってご馳走ですよと周りを騙してただけなんだよな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:28:59.37ID:eOK+Jlcx0
>>272
アホ?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:16.81ID:fJ4p/hJq0
自民にしたら上級国民へ税金が
野党にしたら中韓へ税金が
マジでどうすんの日本
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:26.11ID:oe/9OaMy0
旗の件どうせ韓国に騒いでくれと自民党が裏取引してるんだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:28.06ID:n6YFrbjz0
腐敗政府のせいで滅茶苦茶だな
日本中のカスどもの夢の共演だ今回の五輪は
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:31.86ID:n5x2nQWM0
まあ金を掴める者が掴んで払いは下々が払えというシステムだからな
これからの若者は特に地獄
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:49.31ID:sfRRUiL10
利権にまみれたアスリートやらにこの件について一言聞いてみたい。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:29:55.00ID:sH+smi6e0
>>276
オレもトリクルなんて言ってないが w
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:10.58ID:Z9eIWXpl0
>>216
子ども手当ならぬ上級国民手当だな
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:10.84ID:ohQHQGX8O
>>275
小池百合子「石原が悪いんだ」
もうやめようぜ
女を武器に使うのは
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:12.37ID:qRXcfue50
>>282
本当中道の政治家がおらんのがこの日本の不幸
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:14.00ID:ayEmvBL40
>>282
ねじれ国会が正義だぞ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:18.82ID:voAb4Vt50
高度成長以降、いろんなインフラが、補正、改変する時期になっている。
オリンピックを機に、改修というモノも含めれば、
そうなるだろうな

オリンピックがなくても、遅かれ早かれ改修せざるを得ないという視点が
会計検査院にあるのかどうかが判らない

災害後、街がきれいになるというのと同じ様な感じがする
繋がっていなかった道路が繋がり、公園整備が行き届いて、
個人の負担や、被災に関係なく、街はきれいに整備されていく、
「これを機会に」と。

後から使えないモノは、もっての外だろうが、
「これを機会に」廻りと協調して、よりよくなる事がゼロでもないだろうけど
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:23.89ID:gtFJcg5s0
>>171 名無しさん@1周年 2018/10/04(木) 22:18:41.46 ID:+husLdaE0
東京五輪を血塗られたオリンピックにしようよみんなで

↑通報しよう
おかしいよこいつ何なんだ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:25.59ID:aIu5oo+R0
今やれば、東京は5000票超えそう

週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

ttp://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1537266988/20
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:39.49ID:+husLdaE0
>>270
やれるチャンスがあるやつがみんなでやるんだよ
クルマで撥ねてもいいしこっそり毒物を盛ってもいいしゴルフボールを頭部にぶつけてもいい
谷垣みたいにしてやれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:43.01ID:TV41BuYv0
韓国オリンピック前に、北が動いたなw

どこに金を流してるんだろwww
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:45.89ID:q77PGM760
>>282
とにかく減税を掲げる政党に投票すべきだよ
増税すればするほど金をむしり取られるわけだから
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:53.30ID:VaTW73kV0
NHKだと8000億円だぞ

東京五輪・パラ経費 関連施策に国の支出すでに8000億円余

東京オリンピック・パラリンピックの大会経費について、国の負担額は1500億円と試算されていますが、
国が大会の関連施策に支出した費用はすでに8000億円余りに上ることが、会計検査院の調べでわかりました。
今後も多額の支出が見込まれるとして、国民の理解を得るために経費の全体像を示すよう求めています。
2020年東京オリンピック・パラリンピックの大会経費は、組織委員会が公表した試算で合わせて1兆3500億円となり、
組織委員会と東京都が6000億円ずつ、国が1500億円を負担するとされています。

組織委員会の試算は、大会経費の全体を対象にしたものではなく、経費の基準も公表されていないため、
会計検査院は、国の支出がどのようになっているかを詳しく調べました。

その結果、昨年度までの5年間に、大会の関連施策として14の省などの286の事業が行われ、合わせて8011億円余りが支出されていたということです。

一方、国が大会の関係予算と明確に位置づけているのは、平成28年度以降の大会運営に直接資する事業などに限られ、1127億円余りとなっています。

会計検査院は「今後も大会の開催に向けて多額の支出が見込まれる」としたうえで、
「国民の理解を求めるために、公表されているものはもとより、その他の経費も含め、
運営に資すると認められる国の業務については経費の規模などの全体像を示すことを検討すること」を求めています。

(以下略)
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658401000.html
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:30:58.55ID:osvZSNlY0
>>272
何言ってんだコイツw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:00.76ID:qRXcfue50
>>287
トリクルは安倍の頭の中身だ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:01.03ID:sdHTqfvQ0
安倍のお友達に分配されちゃうのかwww
困った国だねホント
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:02.44ID:3I1bSIEL0
政治の中心と経済の中心を一緒にするから、腐敗するんだよ。

遷都しろ。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:04.34ID:n5x2nQWM0
アホみたいに税金払わされて年金もない未来がやってくるよー
みんなー親は金持ちかー
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:05.19ID:gvDcbnUt0
トンキンのせいで

国民が苦しんでるのか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:07.13ID:n6YFrbjz0
日本が破綻する前に好き勝手やろうっていうクズが権力握ってるんだからもうどうにもならんね
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:21.47ID:8T+1kc2p0
石原や猪瀬を選んだ都民が悪いんだけど五輪に賛同し利用した安部や森元らを選んだ地方民も悪い

結局日本全国五輪に賛成したアホが悪い
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:21.67ID:r7ukwbyF0
なんで国が払うの?
東京都が勝手にやったんじゃないの?
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:27.65ID:WHupqPEl0
叩くなら、石原や猪瀬じゃねーの?
正直、小池にどうにかなる問題じゃない。

今更計画の見直しとか、工期が間に合わない。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:44.98ID:DPZ09/3m0
オワコンオリンピック後の不況は確定事項なのに、一体何やってんだか・・・
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:47.36ID:OSVTmbXO0
おもてなしとは庶民が上級さまをおもてなすってことだったわけで
今滝川クリトリスのオ・モ・テ・ナ・シをみるとあのニヤリが庶民を頃しにかかってる上級様の顔にしか見えんぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:31:50.15ID:6FXAZe7h0
2020東京五輪は税金を悪仲間にバラまき、キックバックを得るのが奴らの目的。悲惨なのは日本国民。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:05.53ID:NMMbdMu50
結局1番損するのって庶民
結局1番徳するのって大企業、メディア、政治屋
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:09.68ID:JvUnRVt60
親の金で食う飯はうまいか?

国民の血税で開く五輪はうまいか?
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:10.64ID:HABsXAp70
返還させろや
マジで森元脳転移してるだろ(´・ω・`)
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:33.99ID:LMYtAxND0
コンパクト五輪、復興五輪どこ行ったんだよ
全て嘘で塗り固めて招致し後は寄生虫のやりたい放題
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:36.00ID:c7Us/k6l0
コンパクト低コストオリンピックって言ってなかったか(´・ω・`)
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:47.35ID:VaTW73kV0
全部で3兆円だぞ

東京五輪・パラ経費3兆円超か 検査院、国支出8千億円と指摘 不透明な事業も

https://amd.c.yimg.jp/amd/20181004-00000596-san-000-4-view.jpg

 2020年東京五輪・パラリンピックをめぐり、会計検査院は4日、平成29年度までの5年間に国が支出した関連経費が約8011億に上ったと明らかにした。
検査院は30年度以降も多額の支出が見込まれるとしており、大会組織委員会と東京都が見込む事業費計2兆100億円を合わせると、
経費の総額は3兆円を超える可能性が出てきた。

 組織委は大会に直接関係がある経費を総額として公表してきたが、検査院は各省庁の関連施策費も集計。
中には「ゲリラ豪雨・竜巻情報」など関連が不透明な事業も含まれ、検査院は国や組織委に大会との関連性を精査して経費の規模の全体像を示すよう求めた。

 これまで公表されていた大会経費の国の負担額は、新国立競技場の新規整備費1200億円、パラリンピック経費300億円の計1500億円。
大会の関係予算としていたのは、28年度以降の約1127億円だった。
しかし、検査院が関連施策費を集計したところ、これらを含め25〜29年度に8011億9千万円を支出していたことが分かった。

 省庁別で最も多かったのは国土交通省の約2605億円で、経済産業省の約1993億円が続いた。
施策別では「暑さ対策・環境問題への配慮」の約2322億円、「アスリート、観客らの円滑な輸送および外国人受け入れのための対策」の約1629億円の順。

 大会経費をめぐっては、都が1月、都が負担する関連経費が8100億円に上ると公表。
直接経費6千億円と合わせ、五輪総事業費を1兆4100億円と見込み、組織委の予算6千億円を加え、総額は2兆100億円とされた。
だが、今回判明した国の支出額や試算対象外だった費用を加えると、総額は2兆8255億円となり3兆円に迫る。

 検査院は新国立競技場の旧整備計画が27年7月に白紙撤回されたことによる損失額についても調査。
契約不成立による支払額など68億5930万円のうち、30億8983万円が国費負担だったと明らかにした。

 内閣官房の大会推進本部事務局(オリパラ事務局)は「内容を精査した上で、どのような対応が可能か検討していきたい」とした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181004-00000596-san-soci
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:47.66ID:7959HbOX0
>>266
国の再分配は東日本ばかり手厚く西日本には冷たすぎる気がする
地域対立するのは良くないし、実際に独立されるのは困るが
西日本は独立をちらつかせて格差の是正をはかってもいいかもな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:54.75ID:nIlDvjNh0
オリンピックで税金ウマウマしてる犯罪者に天罰が下りますように
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:32:55.77ID:+husLdaE0
>>293
おかしいのは政府だろ
なんだよ8000億円て?

お前はそれでも笑ってられるのか?
そうまでしてオリンピックやりたいか?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:06.27ID:UAUnApZq0
>>302
するにしても天文学的なコストをかけそうだ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:15.64ID:0JK6Rq7L0
もうやだこの国
いくら税金あっても足りないじゃん
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:21.56ID:HABsXAp70
>>3
森元「そこでオプシーボ」
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:40.34ID:auCu94230
五輪反対した国会議員は山本太郎だけな
ネトウヨ、この事実どうするの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:40.84ID:Qn38HCss0
もう都市ごと町ごとってスタイルが駄目なんだろうな
日本は衰退してる地方にスポーツ都市っての作るべきだよ
一石四鳥くらいの名案じゃないこれ?
特に冬季五輪なんて誰もやりたがらなくなっちゃたし
そこで衰退してる北海道に町を作り直すと
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:44.88ID:qRXcfue50
>>313
あの外人のおっさんの「と…とう きいよう」の後の招致委員会のあいつらの大喜びの歓声も今映像見るとムカつくねw
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:46.40ID:7dXmjeEm0
北の将軍様に、開会式に祝砲1発テポ丼東京に撃ち込んで貰えば良いな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:57.03ID:oe/9OaMy0
>>148
善処します(´・ω・`)
>>167
マスコミ出にろくなのいない小池も蓮舫もだ
>>170
わかってます。希望の党てのは自民党へのアシストで促成栽培してすぐに潰しただけだからな
>>199
安倍と小池個人的に仲良いぞ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:33:59.13ID:R3LDRnh30
>>3
自民党という日本のガン細胞
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:10.71ID:WHupqPEl0
>>314
大金を動かせる理由さえあればなんでもいいものな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/04(木) 22:34:11.81ID:mj+D0bJJ0
そろそろ言って良いかな
これどう見ても大赤字じゃね
1964年の時の夢見ちゃったかあ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況