X



【政府】韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず」★11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/10/05(金) 19:56:07.30ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/images/news/181005/plt1810050018-p1.jpg

韓国への自衛艦派遣を中止へ 旭日旗掲揚自粛「受け入れられず

 政府は5日、韓国が主催する国際観艦式への海上自衛隊の派遣を中止する方針を固めた。韓国側は自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛を求めているが、日本側は拒否。政府は双方の要求が折り合わないと判断し、派遣を見合わせる。

 韓国海軍は韓国・南部済州島(チェジュド)で10〜14日に開かれる国際観艦式の参加15カ国に、海上パレード中は艦艇上に自国国旗と韓国国旗だけを掲げるよう通知している。事実上、日本から参加する自衛艦の「旭日旗」の掲揚自粛を求めた。

 これに対し、日本政府は「自衛艦旗の掲揚は自衛隊法などの国内法令で義務づけられている。国連海洋法条約上も、国の軍隊に所属する船舶の国籍を示す『外部標識』に該当する」(岩屋毅防衛相)と一貫して反論。自衛隊制服組トップの河野克俊統合幕僚長も4日の記者会見で「海上自衛官にとって自衛艦旗は誇りだ。降ろしていくことは絶対にない」と強調した。

 旭日旗は日本海軍の軍艦旗として使用され、海自の自衛艦旗にも採用された。先の大戦で日本と激戦を交えた米国を含め、現在では国際社会に広く浸透している。

 一方、韓国ではメディアや専門家の間で「侵略、軍国主義の象徴」などとの批判が多く、海自が旭日旗を自衛艦旗にしていることへの反発は強い。韓国の国会では旭日旗の使用を禁じる改正法案提出の動きも出ている。

 防衛省幹部は「韓国の世論が収まれば自衛艦を派遣するが、おそらく不可能だ。掲揚自粛は決して受け入れられないから、派遣を取りやめるしかない」と語った。

 旭日旗をめぐっては、平成28年に行われた日米韓など各国海軍による共同訓練の際も、韓国世論が海自の旭日旗を問題視。各国艦船の韓国・済州島入港が中止された。

2018.10.5 13:54
産経ニュース
https://www.sankei.com/politics/news/181005/plt1810050018-n1.html

★1が立った時間 2018/10/05(金) 13:54:02.73
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538733284/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:49.69ID:qe/um4rA0
昆虫顔面かつ昆虫脳の韓国人は世界の嫌われ者だと思うの。
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:52.27ID:FM8ZAmOH0
>>26
是非どうぞ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:34:53.54ID:KEKMb5uY0
ファビョって発案した「旭日旗禁止法案」とやらがさっさと通って、オフィシャルに関係が切れる日が待ち遠しいな
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:03.45ID:CXbpCGNr0
>>817
つかもう散々難癖つけられてるだろ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:05.06ID:yjQiiByw0
次に日本で行われる観艦式をチョン海軍はボイコットするんだよね〜
旭日旗だらけの日本には来ないんだよね〜
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:06.32ID:h2r1VJqP0
米英豪仏印もボイコットしそうだ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:07.49ID:xKg3Gk9q0
2011年アジアカップから旭日旗に難癖クレーム付けらるようになって数年
頭おかしいのとはようやく距離を置くことが可能になったのか
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:09.48ID:49ecb17P0
紅白に韓国人が大量に出ます。
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:10.15ID:tyHkA/vn0
>>897
首相の演説でも格下げされて騒いでたのに忘れたの?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:11.12ID:J4dKS/vj0
>>949
お前らの負けだよ。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:18.82ID:6Zdsyx4e0
韓国軍によるおびただしいベトナム人女性を凌辱した
大量強姦ライダイハンは まぎれもない戦争犯罪。

ゆえに 韓国国旗の【太極旗】も 戦犯旗

よって、戦犯旗である 太極旗 も掲げてはならない。

ハイ 相対化完了。 バカチョンは ほんとバカだね。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:26.45ID:1yefj7gR0
当日が楽しみだわー
参加国が海軍旗を掲揚してないかどうかw
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:28.58ID:GoS1/mqA0
>>919
いやムンがバカ過ぎただけ
コイツのせいで例の扇動大学教授も真っ青だよ
やり過ぎだろっ!俺の命があぶねーよ!ってねw
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:34.65ID:YkrfkZ/40
>>857
そういうスカッとジャパン()期待してるの滑稽だよ
他国は普通に参加して日本は呆れられます
ぼっちw
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:37.40ID:tZxALcJQ0
こんなどうでもいいニュースでうれしょん歓喜してるネトウヨ死んだら?変わりに会議出るねんからポーズ丸出し
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:39.49ID:ItEMoF5t0
>>895
9条がなければ暴走するって考えもアホくさいな

もう内閣から独立した統帥権も現役武官大臣制も不可能だというのに
どうやって暴走するの
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:47.36ID:YFW+GTW0O
>>520 ww ww
そんなたわけ言を聞く国は存在するはずないw
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:48.80ID:ns7fyr2u0
戦時には西側同盟軍として極東で協力しあって行動するのにいがみ合う種をまくなよw
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:48.93ID:4PlRcx1G0
韓国 「みなさんようこそ」
米国 「楽しみにしていたよ」
ロシア 「韓国は美しい」
中国 「あれ?日本は?」
韓国 「ドレスコード求めたら来ないってさ」
米国 「へえ、まああんなやつこなくてもどうでもいいけどねw」
ロシア 「日本なんて抜きにして楽しもう!」
韓国 「ww」
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:35:52.91ID:hgY327Tc0
>>934
どんな要請があったかどうかなんて、韓国が発表してるそれじゃいけないの?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:02.28ID:irdQkAqb0
>>949
>この問題で
>日本に味方する国などあるわけないだろ。
>政治的問題に「軍人」が「絶対降ろさない」などと
>シビリアン・コントロールを無視する国に。

お前がシビリアンコントロールを知らない事はわかった
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:05.32ID:tknsiPAP0
>>876
日米英豪の海軍はやたら緊密なので、
不参加はないにしても事務方レベルでお灸すえるかもな
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:05.46ID:ZQ1u9X5r0
韓国との付き合い方が一番分かっていないのが、日本の国会議員たち
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:06.59ID:l8cg8thF0
>>895
ムンは黒電話の下僕だから本望だろ
バカなのはムンを選んだ南朝鮮人
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:06.72ID:8rlCWc0U0
>>936
まあそもそも「ピンチになったら互いに助け合おうぜ」って提案を
うちの政府がオッケーするまで国土に入るなとか言っちゃう相手ですし。
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:07.89ID:YDbFkMum0
両国民が喜んでるしいっそう政府レベルで仲がこじれることを期待します
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:08.94ID:BNsU4fir0
>>955
日本国憲法9条

海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。



なんで嘘をついたの?(´・ω・`)
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:14.98ID:Z+g2OxTO0
>>907
そりゃ韓国なんか行く奴が悪い。自業自得
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:20.51ID:oFZsJqxg0
>>865
そんな観艦式やる意味あるの?意味のないものならもう終わりでいいよね日本はもう関係ないから
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:20.75ID:z34KKCLq0
今回は敢えて参加すべきだったよ。
向こうから言われる前に旭日旗は
掲げないで。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:21.22ID:jYYihmf+0
>>947
元々裂いて焼いてたのはそっちだよな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:21.37ID:GgvScQS10
>>975 巣にお帰り
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:22.41ID:Nv1c9jJU0
>>777
こんな所にも民主党政権の弊害が。
もっとも昨今は安倍だってありもしなかった従軍慰安婦に10億貢ぐような売国行為にいそしんでいるがね。
これじゃチョンに足下見られる訳だ。
まず国内の売国奴どもを取り締まる法案を整備しないことには、チョンと戦うにも戦えんぞ。
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:28.03ID:KUdg4aAu0
>>967
大半の朝鮮人は最終的に日本が折れるはずって絶対思ってたからな
今ごろファビョって発狂してる奴多数だと思う
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/10/05(金) 20:36:28.90ID:J4dKS/vj0
肥溜めのような糞尿国家が韓国。臭くて臭ってくるよ。臭い臭い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 40分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況